September:
lanes писал(а):Но если решиди присоединиться,то надеюсь надолго)))
Я постараюсь. Бывает, неделями некогда в интернет не по работе заглянуть, а бывает посвободнее. И тут встает вопрос, что бы прочитать интересного. Времени и так мало, жаль тратить на незнакомых авторов с "бледными" историями. Вот и надеюсь тут познакомится с новыми интересными авторами или произведениями.
black-angel писал(а):Ну или предлагаю читать то, что набрало больше одного голоса)
Из этого списка я читала только "В капкане славы", "Женщины могут все" и "Огнепоклонники", так что с любым другим интересно было бы ознакомится.
lanes писал(а):Лично я начала читать "Моя любимая ошибка".Книга большая.Начало не понравилось,но сейчас затянуло.
Тогда я присоединяюсь.
...
primmina:
lanes писал(а):Думаю,что "Дочь великого грешника" можно опустить.ИМХО.
Честно,роман очеееень хорош.Но его совсем недавно читали коллективно в Клубе любителей Н.робертс.
У меня такое впечатление,что к нам в гости заглянули любители Робертс и просто проголосовали за любимую книгу.
Полностью согласна!
Я уже определилась с выбором - "Любовь побеждает все" - обязательно к чтению, затем - "Моя любимая ошибка" - девочек хочется поддержать, "Ангел Габриэля" - мал, для разрядки пойдет!
...
lanes:
black-angel писал(а):Ну или предлагаю читать то, что набрало больше одного голоса)
Поддерживаю!
September писал(а):Времени и так мало, жаль тратить на незнакомых авторов с "бледными" историями. Вот и надеюсь тут познакомится с новыми интересными авторами или произведениями.

Это точно.
У меня есть дурная привычка-Не могу бросить читать начатую книгу.Если неинтересная,то буду мучить до конца.И не получая при этом никакого удовольствия.
Поэтому стараюсь читать проверенных Авторов или слушаю советы и рекомендации Девочек.
Очень помогает.
September писал(а):lanes писал(а):
Лично я начала читать "Моя любимая ошибка".Книга большая.Начало не понравилось,но сейчас затянуло.
Тогда я присоединяюсь.
Здорово! Нас уже двое.
Может и Лили присоединится,когда разберется со своим завалом на работе.
primmina писал(а):затем - "Моя любимая ошибка" - девочек хочется поддержать,

Ириша,присоединяйся.
Но предупреждаю - объем большой. Я уже три дня читаю и только на половине книги.
В планшете у меня -1608 стр.А на читалке- 2024 стр.

В общем,многовато.
...
September:
lanes писал(а):Но предупреждаю - объем большой. Я уже три дня читаю и только на половине книги.
В планшете у меня -1608 стр.А на читалке- 2024 стр. В общем,многовато.
Ой, а у меня шибко большая скорость, если я дорываюсь до книги. Я вчера 45% прочитала

Могу сегодня дочитать, т.к. походов по магазинам не запланировано, а из домашних дел остался только ужин))
Кстати, а когда потом отзыв писать? После того, как все прочитают или сразу по прочтении?
...
Elka:
September писал(а):Кстати, а когда потом отзыв писать? После того, как все прочитают или сразу по прочтении?
Ирина, я обычно оставляю отзыв в теме автора, когда прочитаю книгу и напишу рецензию. А потом сюда, в нашу тему, выкладываем дубль, ближе к сроку обсуждений.
А вообще - делай, как тебе удобнее.
Я что-то тоже отстаю с прочтением "Ветер и море" Кэнхем.

Но я все-равно дочитаю книгу!
Соответственно, и Нора Робертс отодвигается немного.
...
black-angel:
September писал(а):Кстати, а когда потом отзыв писать? После того, как все прочитают или сразу по прочтении?
Нет, ждать никого не нужно))) все пишут, когда прочитали сами и когда удобнее)
lanes писал(а):Поддерживаю! Laughing
Ну вот и порешили))
Скоро добавлю опрос на октябрьские чтения) сначала, наверно, надо будет выбрать авторов, потом - книги, я так полагаю... Или у нас были предложения с конкретными книгами? Точнее - я таковые видела, но вроде не по всем авторам...
А пока начала Робертс)) чаяния мои сбылись - в романе фигурирует Италия)) это уже хорошо)) глядишь, и одолею))
...
Virgin:
Всем привет!

С интересом жду голосования по поводу октябрьской триады)
lanes писал(а): Поздравляю! Девочки,у вас все впереди)))
Будете заново учиться со своими наследниками.
Спасибо) Честно говоря, я не против заново учиться, хотя бы по истории, географии, совсем в этом профан)
lanes писал(а): Я бы сказала,что авитаминоз,но сейчас сентябрь. Просто надо ничего не читать,хотя бы неделю.Потом все пойдет,как по маслу.
Да нет, я просто переборщила с параллельным чтением. Несколько лет так читала. Мозг не выдержал. Переводы, темы СТ, чтение такое, чтение сякое. Разные жанры. Временно пока читаю одну книгу, вернее серию Джорджа Мартина, а там посмотрим.
lanes писал(а): Лучше посмотри сериалы. Или просто погуляй.Погода сейчас хорошая.Последние дни теплые.На природе хорошо.
Зачем мучить себя и читать.Просто отдохни от книг.
Потом сама рваться будешь.
Пару дней отдохнула, отложила всё лишнее и, действительно, справилась с проблемой. Перебрала всю свою читалку, заново книги в неё вставила, таким образом все закладки начатых книг удалились, даже при желании читать параллельно уже не выйдет.
Prosto Tanya писал(а): Это точно! Проверено на личном опыте!))) Как-то был такой период, что чтение не шло... Ну, совершенно, абсолютно, не читалось, хоть ты тресни! Я аж испугалась!))) Сделала перерыв и пошло потом чтение, как по маслу!)))
Вот и я было испугалась! Чтение – одна из основ моей жизни. Я испугалась, что тупею. По три раза одну и ту же строку читала. Но нет, оказалось, я просто переутомилась.
Prosto Tanya писал(а): Не-а, и это тоже не пошло... Может быть, в другой настрой, попробую еще раз!)))
Надеюсь, что в другой раз понравится. Серия достойная, Блэки не даст соврать.
Freitag писал(а): Мне тут сын выдал на прошлой неделe, вовремя домашнего работы
"Мама, ты теперь интересуешься моими домашними заданиями больше, чем мной!"
Я чуть со стула не упала и решила немного сбавить обороты.
Всё это очень интересно)) Мой очень переживает, что у него не получаются крючочки)) Ему бы наши, взрослые, проблемы)
September писал(а): Доброго дня! Разрешите присоединится?
У меня лето прошло с Кариной Деминой. Как раз подумывала что-нибудь из Робертс прочитать.
Привет,
Ирина! Добро пожаловать в наш клуб!
Я тоже познакомилась недавно с Кариной Дёминой и собираюсь продолжить знакомство. Автор нравится.
black-angel писал(а): Эх, я аж с июля ничего не читаю) Филлипс - не одолела. Отложила. Теперь пытаюсь хвататься за разные книги - и ЛР, и фэнтези, и прозу - и ничего не идёт. Прямо кризис
Я думаю, что это всё временно. Как видишь, у всех так или иначе какие-то читательские паузы сложились.
...
Prosto Tanya:
Virgin писал(а):Временно пока читаю одну книгу, вернее серию Джорджа Мартина, а там посмотрим.
Серия "Песнь Льда и Пламени"??? Если да, то как тебе? Я пробывала начать серию, треть первой книги даже прочитала, но для меня оказалась тяжеловатой(((
Поддерживаю!))) Дочитаю про Себушку ("Когда умирают боги", Харрис), буду читать "Голос из прошлого"... Еще хочу какой-то детективчик, чтобы кто-то что-то расследовал))) но не иронический (!!!), свое время, наверное перечитала Донцову)))
...
Virgin:
Prosto Tanya писал(а):Серия "Песнь Льда и Пламени"??? Если да, то как тебе? Я пробывала начать серию, треть первой книги даже прочитала, но для меня оказалась тяжеловатой(((
Мне отлично - но это на основе сериала. Так и в самом деле тяжеловато. Много героев, событий. У меня пошло не сразу. Но если втянешься в эту историю, учитывая впечатления от сериала, то не хочется с ней расставаться, и хочется как можно больше и подробнее узнавать про вселенную Мартина.
...
lanes:
Буду первой.
Моя любимая ошибка
дубль из темы Автора
Начало книги не очень понравилось.Мне было искренне жаль ту девочку,с которой мать обращалась,как с роботом.Все предписано,все подобрано,все предсказано.Не удивительно,что в один прекрасный день этот "робот" взорвался.Но подростковый бунт закончился для Элизабет очень ужасно.Для полиции она была идеальным свидетелем с такой-то памятью.Мне очень понравились Джон и Терри.Они отнеслись к ней впервые по-человечески.И я просто ужаснулась,когда они погибли,защищая свидетеля.Дальше книга пошла для меня интересней.Мне понравился Брукс и его семья.Особенно мама.Представляю себе тот дои с русалками,гномами и эльфами.Красота,наверное.Хорошая,крепкая,любящая семья.На ее фоне жизнь ГГни смотрится еще ужасней.И я не удивилась,когда она так просто разложила по полочкам свое отношение к сексу.Это покоробило,но откуда ей знать о чувствах.Порадовало,что Брукс потихоньку,маленькими шажками научил Лиз любить.Вернее дал ей любовь,верность,уверенность в завтрашнем дне.Конец книги был предсказуем.Ничего иного я и не ожидала.Ведь если бы Лиз не умерла,то клан Волковых приложил бы еще больше усилий для ее убийства.А так все довольны.Книга,на мой взгляд,очень затянута.Но когда прочитала решила,что так и надо.Надо было показать,что Брукс отличный полицейский.Честный,верный защитник.И вторая линия с сынком местного богатея,как нельзя лучше показывает это.И дает толчок смелости и решительности Элизабет.Это дело перекликается для нее с прошлым.Действительно,таких пап и сынков хватает везде.И в больших,и в маленьких городках.Описание русской мафии немного рассмешило.Трущобы Москвы? Пахан? Но это не помешало общему восприятию книги.Надо признаться,что Илья мне в начале книги понравился.Даже не верилось,что он приложит столько сил на ее поимку и убийство.Как-то верилось в его хорошее отношение.Мне казалось,что он поможет ей,спрячет и т.д. Но все не так.И сын пошел по стопам отца.
В общем,не смотря ни на что,книга понравилась.И я даже поставлю 5 с минусом.
...
September:
Моя любимая ошибка
Да, с детством у гл.героини не сложилось. Отца не было, при чем мать сразу поставила ее перед фактом рождения из пробирки. Мать же, хм... не буду об этой даме. В итоге с такими предпосылками было неудивительно, что Элизабет тяжело было строить отношения с Бруксом. Тут мне даже показалось, что ему как-то слишком легко удалось проникнуть в дом к героини и обосноваться там.

Но да ладно, спишем на сверх обаяние ГГ-я.
Семья Брукса в полном контрасте по сравнению с матерью Элизабет. Любящие, готовые на взаимовыручку. И самое главное, родители не давят на детей, лишая их индивидуальности.
Мне понравилась эта цитата появления матери Брукса:
Цитата: Будто по тебе проехал каток, но не простой, а сделанный из цветов. И совсем не больно, а наоборот, красиво и приятно. Но все равно чувствуешь себя придавленной.
Мало того, что Брукс нахрапом попал в изолированный дом Элизабет, так потом еще и его мать явилась

Для героини это было испытанием.
lanes писал(а):Описание русской мафии немного рассмешило.Трущобы Москвы? Пахан? Но это не помешало общему восприятию книги.
Я уже давно не воспринимаю русских в американских романах за наших русских.

Это какая-то своя национальность, не имеющая ничего общего к нам.
По мне книга на твердую 4. Для пятерки мне чего-то не хватило.
...
lanes:
September писал(а):Отца не было, при чем мать сразу поставила ее перед фактом рождения из пробирки. Мать же, хм... не буду об этой даме. В итоге с такими предпосылками было неудивительно, что Элизабет тяжело было строить отношения с Бруксом.
Не просто тяжело,а ужасно тяжело.
У нее ведь перед глазами вполне сложившийся шаблон:
1. Разложи все по полочкам
2. Возьми самое лучшее и приемлемое
3. Отпусти все и уйди дальше.
Все чисто и спокойно.
Как с банным полотенцем.Попользовалась,постирала и забыла на полочке,взяв новое.
А вот Брукс и его семья,особенно мама,ее удивили,взяли нахрапом и заставили пересмотреть все цели в жизни.
September писал(а):Я уже давно не воспринимаю русских в американских романах за наших русских. Это какая-то своя национальность, не имеющая ничего общего к нам.
Это да.

Я тоже стараюсь не обращать внимание на такие высказывания.Но иногда ужасно хочется смеяться ....
Вот как у любимого Роллинса.
Ольчик знает.У нее,как у сибирячки ТОЧНО висят на стенах "шкуры убитых врагов"
И это у любимого и маститого Автора.
Так что я теперь могу только смеяться.
Блэки,что с голосовалкой на октябрь?
Будем запускать по жанрам?
А то уже неделя осталась до октября)))
...
black-angel:
lanes писал(а):Блэки,что с голосовалкой на октябрь?
Будем запускать по жанрам?
А то уже неделя осталась до октября)))
Да вот сижу, наблюдаю, пытаюсь понять, сколько у нас выживших после летних каникул и начала учебного года
Ну что ж, рискнем таки вбросить голосовалку)))) сначала наверно на выбор автора, потом его романы, если конкретных предложений по будущему победителю не было, например)))
Ну а читать наверно начнем как обычно числа с 15го? с переходом в ноябрь в случае чего)))
Попыталась найти все, что предлагалось читать... по фэнтези нашла только трех претендентов - Громыко, Сапковский, Пратчетт, их и вбрасываю) если кого забыла - скажите мне)
...
aolchik:
lanes писал(а):Надеюсь урожай будет большим и хорошим!
Мне помидоры и яблоки уже снятся!

и это не шутки!!
lanes писал(а):Вот как у любимого Роллинса.Ольчик знает.У нее,как у сибирячки ТОЧНО висят на стенах "шкуры убитых врагов"

Где там смайлик с ушанкой, водкой и балалайкой
black-angel писал(а):по фэнтези нашла только трех претендентов - Громыко, Сапковский, Пратчетт, их и вбрасываю) если кого забыла - скажите мне)
А если хочется все?

Волшебный элексир не выдаете чтобы можно было увеличить количество часов в сутках? А если серьезно, то я не знаю за кого голосовать...
...
Freitag:
Отдаю свой голос Сапковскому.
...