Вот вроде 2 главы взахлёб прочла!!!! А мне всё МАЛО, МАЛО, МАЛО!!!!!! Всё самое интересное начинается!!! Федя практически в любви признался!!! Скоро про СИЗО-2 уже пойдёт!!!Очень жду проды, Оля!!!!
lorka, не-не! Присмотрись... Там Ваня ей и говорила... как вот ты сейчас.
Аня призналась... что до этого у нее были долгие отношения... когда она терпела нелюбимого.
А про ее совет Ване: тоже Аннет уточнила... ЕСЛИ этот брак так нужен, то терпи. А нет - разводись.
- А замуж ты за него зачем тогда пошла?
В удивлении выгнула я брови. Миг – и сдалась: очи в очи.
- Отец заставил.
От шока даже рот ее на мгновение приоткрылся.
- А то ты не знала, - невольно язвлю.
Еще бы! Его же женушка всегда в курсе всех событий!
- Нет, - искренне, замотав головой. Прокашлялась. – Но… почему?
- Неважно, - от стыда прячу очи. Гадко сознаться, в том, в чем всегда за глаза, наедине тихо сама с собой, обвиняла Анну, а в итоге и сама оказалась не лучше – поступила точно так же.
Жгучие мгновения растерянности, выжидания, и вдруг снова отозвалась:
- Ну… не знаю. Если уж… так.
- Я домой пойду, - резво вскакиваю вновь.
Разворот, как тотчас мне в спину, будто бомбой:
- А ты другого представляй.
- Что? – в ужасе уставилась я на нее, не веря своим ушам.
- Другого, говорю, представляй. Глаза закрыла – и вперед, - смущенно, тихо прошептала.
- Так, как ты с моим отцом делаешь, да? – сама не знаю, почему сорвалась, столь жуткое ляпнула.
Опешила девушка. Мгновение – и наконец-то натянула на лицо свою привычную, злобно-циничную маску:
- До него.А ты, Вань, - гневно, - взрослая девочка. И хватит из себя жертву строить. Тут два выхода: или смирись… и слушай, что тебе советуют, раз этот брак так нужен был. А нет – мы не в девятнадцатом веке. Паспорт в зубы – и на развод. Гляди, и покороче браки в жизни случались.
Ошарашенная, виновато опустила я голову. Молчу.
- И потом… это же мужики. Всё от тебя зависит. Будет ли он тебя любить и за тобой ухаживать, слушаться и подчиняться, или же станет деспотом и разотрет тебя в порошок. Прошло детство. Включай мозги. И хитрость. Нужен – хватай за рога и правь парадом. А нет – пинок, и пошагала смело дальше по жизни. Не повторяй моих ошибок – не жди годами, что ненужное вдруг станет нужным. А отца твоего - я люблю. И ребенок у нас с ним - общий и долгожданный. Что бы там твоя мать про меня не говорила, и какие сплетни в чужие уши не вливала. Так ей и передай. И себе запомни. Я люблю Колю. И мне плевать, что это вас раздражает.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
М-ДА! Вот и прошлось столкнутся с последствиями своего выбора или ребёнок или любимый. Но мне кажется в добавок ко всему застанет их "тёпленькими" муж Вани. Может это прозвучит жёстко и эгоистично, но не надо было ей рожать, а развестись. Чай не померла бы с голодухи! Не захотела она бороться за свою жизнь, теперь пожинает плоды слабости. Спасибо за главу.
Она какая то недалекая. Муж ее не любит. Обижает. Ребенка тоже обижает а она сохранить отца хочет которому нас**ть на ребенка этого. Не понимаю. Если думает о ребенке то и думать о его благе нужно. А это гемагогия.
Хм Федя при случае не убедился, что с мужем Ваня счастлива, так что его поступок вполне логичен и оправдан - попытаться убедить ее к нему "уйти" от мужа, НО... Он реалист, не романтик, понимает, что семью чем-то обеспечить нужно...
И когда Ваня говорит нет, для него это "нет" (хоть и не совсем рад ее решению) и принимает ее желания...
Ох, Ваня, не ты первая, не ты последняя, кто за родного отца "держится", пытается семью сохранить, но если это мираж... действительность ох и аукнется и сотню раз пожалеешь, что пыталась родного отца не отнимать от сына... Не тот родитель, кто родил, как говорится, а тот, кто воспитал... Уже Лёня себя показал, какой из него папашка - ноль без палочки... Сколько раз нужна была его помощь и поддержка, где ж он, отец родной?
Сколько живых примеров и ни одной "Ване" не удалось поймалась птицу счастья за хвост... Правда слез и нервы себе с лихвой помотали, и раскаяние пришло...но столько лет утеряно, здоровье подорвано у многих... И что самое печальное, - в реале ж это адекватные, серьезные, умные девушки, но...поздно понимают, что мечты так и остались их мечтами...
Федя себя каким-то неполноценным чувствует, вот только не понимает, что как человек...Лёне до него, как до луны, никогда Сереброву не быть хорошим отцом, потому что не дано...
Мда, Федя, видать, не ожидал, что у Вани такая сила воли, особенно после ее "люблю", после того, как сказал, что женится, ребенка любить будет... Может, он и сам сорвался, аргументы все сказал, но... Теперь то уж точно убедился Федя, что Ванесса не способна на измену, что за себя думает в последнюю очередь, ребенок превыше всего... Вот только, к сожалению, не тому верит, не для того хочет семью сохранить...
Оля, спасибо за продолжение