НатаЛис:
Саша, спасибо за главы.
Видно, что по крайней мере сейчас у ребят все хорошо, они вместе и любят друг друга. Закончили в школу и пошли учиться дальше, но Дениса забрали в армию. Зато Вика посылает каждый день письма, на что его мать злится и ревнует, ведь он ей не пишет так, как Вике. Отец у Дениса более спокойно к этому относится. Слава до сих пор одинок. А у Вики наконец появилась подруга, с которой ей приятно общаться и не зря ей Ира снилась перед этим. Денис во всю говорит о свадьбе, главное, чтобы она не была ошибкой, как в случае Глеба.
А конец грустный, умерли родители Юли.
Вдохновения.
...
Александра Ростова:
оксанка писал(а):Спасибо за продолжение
оксанка, привет!
оксанка писал(а):Вика счастлива и в переписке с Денисом быстрее проходит время .
Она проводит немало времени с ним, пусть и мысленно. Так Вике легче пережить разлуку.
оксанка, спасибо за отзыв!
Марфа Петровна писал(а):Саша, привет.
Привет,
Иришка!
Марфа Петровна писал(а):Приятно читать о такой сильной любви между Викой и Денисом. Только вот расстаться пришлось влюбленным на время службы Дениса в армии.
Зато были письма. И тут, думаю, сыграло роль стремление Вики в детстве к писательству. А для Дениса чтение писем было способом пережить разлуку с любимой, с домом.
У Вики появилась возможность писать, и она наслаждалась эти каждый вечер. И с Денисом общалась, что облегчало ожидание. А уж Денису и приятно было так часто письма получать, и служилось проще, какая бы трудность не выпала, ты знаешь, что будет письмо! Что тебя так ждут!
Марфа Петровна писал(а):Хорошо, что у Вики появилась настоящая подруга.
Они и характерами схожи. Разглядели друг друга.
Марфа Петровна писал(а):Ну и жду появление Лексуса под домом Вики, пусть это случится и не так скоро.
Да... Но я уверена, всё случается вовремя. Главное, это понять.
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное за продолжение!!!
Иришка, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
» Атмосфера от uljascha
Ульяша, спасибо!
Так мило... И такие все молодые...
...
Александра Ростова:
digori писал(а):Ох, два года для влюбленных - целая жизнь.
Как-то будет служиться Денису... Как Глебу не удастся устроиться, наверное.
Думаю, Денис отслужит, как большинство. Всё будет нормально, он парень спортивный.
digori писал(а):А Вика будет очень переживать, она уже сейчас переживает сильно.
Хорошо, что и брат, и мама ее поддерживают.
Юля со Славой молодцы, так важна сейчас поддержка. Потому что переживаний и мыслей - немерено.
digori писал(а):Саша , спасибо за продолжение.
Тата, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
latina писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Марина, привет!
latina писал(а):Какие трепетные отношения у Дениса и Вики. Она поддерживает парня своими письмами, пока он служит. А Вика не одна, есть с кем поделиться своими тревогами. Вот и подруга появилась.
Жизнь постепенно становится полной. С подругой лучше, даже если Вика не страдала от отсутствия таковой. Ушли люди, которые могли ранить, да и воспоминания о них померкнут.
latina писал(а):Да и брат у Вики замечательный. Жаль, что никого не подпускает близко до сих пор. Хочется ему счастья.
Со Славой проблема... пока неразрешимая.
Марина, благодарю за отзыв!
НатаЛис писал(а):Саша, спасибо за главы.
Лис, привет!
НатаЛис писал(а):Видно, что по крайней мере сейчас у ребят все хорошо, они вместе и любят друг друга. Закончили в школу и пошли учиться дальше, но Дениса забрали в армию. Зато Вика посылает каждый день письма, на что его мать злится и ревнует, ведь он ей не пишет так, как Вике.
На данный момент всё замечательно. Но впереди - взрослая, семейная жизнь...
НатаЛис писал(а):Отец у Дениса более спокойно к этому относится.
Он помнит острое чувство первой любви. Поэтому с пониманием относится. Наверное так. И вообще, с папами проще.
НатаЛис писал(а):Слава до сих пор одинок. А у Вики наконец появилась подруга, с которой ей приятно общаться и не зря ей Ира снилась перед этим. Денис во всю говорит о свадьбе, главное, чтобы она не была ошибкой, как в случае Глеба.
Все концы открыты... Многое впереди.
НатаЛис писал(а):Вдохновения.
Лис, спасибо за отзыв!
...
Александра Ростова:
» ЧАСТЬ IX.3
...
Alenychka:
Саша, спасибо большое за продолжение)
Очень жаль конечно дедушку, но это жизнь! А дом на хуторе хранит свои секреты... и он должен оставаться в семье! Да и мудростью своих прожитых лет поделился с внуками!
...
Ани:
Саша,спасибо за продолжение.
Да,теперь остались дети одни,они будут всегда поддерживать друг друга,как и обещали отцу и деду,но и потому что любят.
...
nastya serova:
Саша, спасибо!
Такие сложные грустные главы. Когда уходят любимые родственники...
Я чувствую, что Юля, Вика и Слава становятся семьей. Той, что поддерживает.
...
Peony Rose:
Спасибо за продолжение, Саша!
Грустно, что ушел и дедушка. Ну хоть попрощался, как нужно, раздал всем подарки и советы... И лег рядом с любимой женой.
Слава наконец понял, что он теперь - старший мужчина в роду. Может, и откроются глаза на других женщин, разглядит кого-то.
...
Александра Ростова:
Жасмина писал(а):Привет всем и Сашеньке!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Сашенька!! Дорогая!! Спасибо тебе большое за главу!! Я ее читала и поняла, что это - не проза!! Это поэма, ода, гимн (не знаю, как точно назвать) о любви - о любви вообще!! Было грустно, но грусть была спокойная, очищающая!! И как только тебе это удается - передавать эмоции через слова, которые в голове звучат музыкой!!
Жасмина, меня слово "проза" согрело... Очень признательна за такую оценку и сравнение. Я счастлива.
Жасмина писал(а):Спасибо большое!!
Благодарю!!!
Alenychka писал(а):Саша, спасибо большое за продолжение)
Алёна, привет!
Alenychka писал(а):Очень жаль конечно дедушку, но это жизнь! А дом на хуторе хранит свои секреты... и он должен оставаться в семье! Да и мудростью своих прожитых лет поделился с внуками!
В гармонии закончил свои дни. Ушёл успокоенным - это важно...
Алёна, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
Ани писал(а):Саша,спасибо за продолжение.
Ани привет!
Ани писал(а):Да,теперь остались дети одни,они будут всегда поддерживать друг друга,как и обещали отцу и деду,но и потому что любят.
Главное Вениамин с отцом оставили им - любовь. Вика со Славой - близкие люди.
Ани, благодарю за отзыв!
nastya serova писал(а):Саша, спасибо!
Настя, привет!
nastya serova писал(а):Такие сложные грустные главы. Когда уходят любимые родственники...
Я чувствую, что Юля, Вика и Слава становятся семьей. Той, что поддерживает.
Постепенно сплачиваются.
И в это большая заслуга Славы.
Настя, спасибо за отзыв!
...
alenatara:
Всем мой пламенный)
Саша, спасибо за продолжение
Да, тяжёлые времена у героев - потеря следует за потерей. Будто предвестники того, что скоро и всей стране заплохеет - немного осталось до суровых 90-ых. А там шарашить ежедневно будет...
...
VVK:
Саша, добрый день.Спасибо за главу,от прочтения которой эмоции переполняют. Так хочется,чтобы все было хорошо у всех,но и от печальных моментов в жизни никуда не деться:вот не стало и дедушки и опять как будто осиротели, и теперь Слава стал единственным мужчиной в семье.
...