Нефер Митанни:
Маша, спасибо за главу!
Наконец-то! Поймала себя на одной мысли - если бы действие происходило в наши дни, их брак уже давно бы распался. Три года мозгопудренья Александр бы, живи он в наши дни, точно бы не выдержал
Радует, что Татьяна, наконец-то, созрела до нормальных поступков.
Но остановится ли Езерский? Уверена, что нет.
...
Margot Valois:
Сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Похоже, Татьяна, наконец, определилась, но история на этом далеко еще не окончена. Красивой и чувственной вышла любовная сцена.
Браво Мастерице Диане на новый прекрасный комплект
...
Марьяша:
sagdin писал(а):Маша, привет!
Ну вот и славно, что Татьяна и Александр наконец-то вместе, и физически, и сердцем Очень за них рада!
Ди, здравствуй, дорогая!
Радоваться рано... У героев это всего лишь передышка...
sagdin писал(а):На счет симпатии Александру - мне почему-то во многих фильмах больше нравятся антагонисты, чем положительный герой ))
Наверное прелесть в том, чтобы наблюдать за тем, как человек меняется.
sagdin писал(а):Даже в детстве всегда мечтала, чтобы Том поймал и сожрал-таки Джерри Поэтому, не смотря на минусы (а может благодаря им ) Александра, я на его стороне!
Ну у меня сильного сочувствия к Джерри никогда не было. Он сам такие каверзы для Тома устраивал... Рада слышать, что ты на стороне Александра
sagdin писал(а):Но чувствую, что Езерский на этом не остановится, и нас ждут интересные события!
Спасибо, Маша, за проду!
Ещё какие интересные, милая!
Нефер Митанни писал(а):Маша, спасибо за главу!
Наконец-то! Поймала себя на одной мысли - если бы действие происходило в наши дни, их брак уже давно бы распался. Три года мозгопудренья Александр бы, живи он в наши дни, точно бы не выдержал
Нефер, здравствуй, дорогая!
Ситуация действительно непростая. Это хорошо, что в 19 веке законы были другими, да и люди тоже...
Нефер Митанни писал(а):Радует, что Татьяна, наконец-то, созрела до нормальных поступков.
Взялась за голову, если так можно сказать.
Нефер Митанни писал(а):Но остановится ли Езерский? Уверена, что нет.
Конечно нет. И он не заставит себя долго ждать...
Margot Valois писал(а):Сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Риточка, здравствуй!
Margot Valois писал(а):Похоже, Татьяна, наконец, определилась, но история на этом далеко еще не окончена. Красивой и чувственной вышла любовная сцена.
Татьяна сделала своей выбор, только ты права, легко ей не будет. До конца истории ещё очень далеко...
Margot Valois писал(а):Браво Мастерице Диане на новый прекрасный комплект
Благодарю, за то, что отметила подарок Дианочки!
...
Dione:
Нефер Митанни писал(а):Маша, спасибо за главу!
Радует, что Татьяна, наконец-то, созрела до нормальных поступков.
Но остановится ли Езерский? Уверена, что нет.

В наши дни романы Толстова не имели бы смысла, ибо все проблемы их решаются разводом. Да и много что... С появлением свободы выбора люди стали избалованнее, большинство сюжетов просто не могли бы существовать. Зато стало много метаний, хочу не хочу, надо не надо... И вместо того, чтобы решить свои проблемы вместе, люди разбегаются, чтобы решать их же, но уже с другими людьми
...
Марьяша:
Dione писал(а): Да и много что... С появлением свободы выбора люди стали избалованнее, большинство сюжетов просто не могли бы существовать
Лер, я оттого и не пишу СЛР, что сюжетов интересных для меня практически нет.

А в ИЛР можно показать как человек может остаться верным, показать предательство и разные слабости...
...
Марьяша:
Алиса Р писал(а):Маша

, спасибо за продолжение!
Очень красивые коллажи, а Татьяна неотразима. Очень хорошо, что Езерскому не удалось испортить вечер Татьяне и Александру!
Алиса, здравствуй!
Я твой комментарий проглядела, извини...
Езерский пока отошёл в сторону, но он не смирился со своим поражением...
...
Dione:
Марьяша писал(а):Dione писал(а): Да и много что... С появлением свободы выбора люди стали избалованнее, большинство сюжетов просто не могли бы существовать
Лер, я оттого и не пишу СЛР, что сюжетов интересных для меня практически нет.

А в ИЛР можно показать как человек может остаться верным, показать предательство и разные слабости...

И тут я задумалась... Ну... Современные сюжеты просто совсем другие. Совсем. Верность и предательство тоже ведь имеют место быть. Но, наверно, если не связан на всю жизнь с человеком, это все не так глобально
...
Марьяша:
Dione писал(а):Но, наверно, если не связан на всю жизнь с человеком, это все не так глобально
Лер, наверное в этом и есть отличие.

В то время получить развод было практически нереально...
...
Liniya:
Маша,спасибо тебе за новую интересную главу и прекрасные коллажи.

Очень порадовало прозрение Татьяны. Наконец-то она поняла,что любит Александра и это благодаря скромному букетику полевых цветов и поцелую на опушке леса. Наконец-то она осчастливила мужа, правда ненадолго.Встреча с Езерским испортила ей настроение и Татьяна опять чуть не сорвалась на муже,но вовремя опомнилась. Вот такая она неуравновешенная натура, но хочется надеяться,что у них все наладится,если Езерский поймет,что Татьяна для него осталась в прошлом.
...
Nadin b:
Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень рада, что Таня не стала слушать Езерского, а решилась прекратить разговор с ним, не поддавшись любопытству.
Надеюсь, что ее признание в любви Александру не случайный порыв чувств, а выражение вполне осознанной любви.
...
НатаЛис:
Всем привет!
Маша, спасибо за продолжение!
Для начала хочется отметить оформление главы - очень красочно и отражает суть происходящего в главе! Шикарно выполнено
А по самой главе: рада за шаг вперед со стороны супругов, к счастливой жизни. До полного семейного счастья им еще далеко, но то, что Тата дала понять Алексею, что для нее важно настоящее, а не будущее: это о многом говорит. Да и открытость в чувствах тоже сыграло свою роль. Очень рада их сближению и жду продолжения!
Вдохновения!
...
Кейт Уолкер:
Разумеется, такие сюжеты встречаются - когда героиня была близка с одним, а вышла замуж за другого. Например, у Елены Семёновой есть такая трилогия в жанре детектив - "Собирали злато, да черепками богаты", "Ели халву, да горько во рту", "Велики амбиции, да мала амуниция". Главный герой этой истории - следователь, у него есть любимая девушка (правда, она - бесприданница). Они провели вместе ночь, но потом героиня вдруг одумалась и поняла, что замуж выйдет за богатого и влиятельного человека на 20 лет старше себя (её об этом попросила бабушка), чтобы обеспечить безбедное существование родных. Наш несчастный следователь умолял её отказаться от этого жестокого замысла, но она в ответ послала его очень далеко и очень надолго, хотя уже была беременна от него. Мужа она обманула, и он никогда не узнал правду о том, что ребёнок не его. У них ещё дочь родилась, но она мать презирала всегда.
Наш следователь через 10 лет после того предательства женился на выпускнице Смольного института, но он ей сразу рассказал свою историю, поэтому безумной любви с его стороны никогда не было. У них родился ребёнок, а спустя ещё 10 лет герой наконец встретил бывшую возлюбленную, ставшую к тому времени уже вдовой. Он как раз расследовал дело, главным подозреваемым в котором фигурировал его родной сын, о существовании которого он прежде и не подозревал. Так и прилетел к женщине ответный бумеранг судьбы, правда, он задержался немного.
Я считаю, автор не выдержала сюжет, не нужно было делать героя в итоге вдовцом и воссоединять его с бывшей. Эти розовые сопли мне решительно не понравились. Но в целом сюжетный ход любопытный.
У меня подобное тоже было. Например, в "Ключах от сентября" - Екатерина Андросова была близка с Петром Волковым накануне своей свадьбы с другим, но всё равно пыталась выйти замуж за банкира Ивана Калистратова. Хорошо, что у неё в итоге хватило ума послушать сердце, а не разум. В "Опале для грешника" бесприданница Александра Забелина вполне могла выйти замуж за графа Дмитрия Игнатьева, а вовсе не за князя Михаила Воронцова, с которым была близка. В "Вуали мечты" тоже было такое - один из героев предложил главной героине-вдове выйти за него замуж, чтобы обеспечить будущее ребёнка от покойного супруга.
Как мы видим, Татьяна, Леночка из "Но я вас всё-таки люблю", Катя из "Мне без тебя не жить" и ещё одна твоя героиня из моего любимого романа (не стану уточнять название, иначе это уже будет спойлер) выходят замуж за одних, а детей ждут совершенно от других мужчин. И я даже не знаю, если честно, хорошо это или плохо. Последняя глава с мыслями Тани о том, что Анастасия и Андрей никогда не увидят своего настоящего отца, навела меня на подобные мысли и рассуждения.
...
Марьяша:
Liniya писал(а):Маша,спасибо тебе за новую интересную главу и прекрасные коллажи.
Наташенька, здравствуй!
Спасибо, за то, что отметила главу и графику.
Liniya писал(а):Очень порадовало прозрение Татьяны. Наконец-то она поняла,что любит Александра и это благодаря скромному букетику полевых цветов и поцелую на опушке леса.
И ещё благодаря тому, что она осознала, что всё это время Александр пытался завоевать её любовь... Но цветы конечно сделали своё дело.
Liniya писал(а):Наконец-то она осчастливила мужа, правда ненадолго.
Да, перемены в настроение Татьяны это настоящая катастрофа...
Liniya писал(а):Встреча с Езерским испортила ей настроение и Татьяна опять чуть не сорвалась на муже,но вовремя опомнилась.
Встреча воскресила в памяти то, что Татьяна начала забывать... Скорей всего самым ярким воспоминанием была пощёчина, от того Таня высказала Александру то, что пришло на ум... Однако он опять сумел одним взглядом убедить её в том, что прошлое не важно, главное настоящее!
Liniya писал(а):Вот такая она неуравновешенная натура, но хочется надеяться,что у них все наладится,если Езерский поймет,что Татьяна для него осталась в прошлом.
Таня импульсивна, но каждый поступок она совершает на эмоциях...
Ну на Езерского нельзя возлагать такие надежды... Счастье Тани с соперником для него как кость в горле... Просто так он не остановится...
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Очень рада, что Таня не стала слушать Езерского, а решилась прекратить разговор с ним, не поддавшись любопытству.
Надюша, здравствуй, дорогая!
Думаю Тане было действительно любопытно узнать, что же хочет рассказать Алексей,но она вовремя поняла, что ворошить прошлое ни к чему...
Nadin b писал(а):Надеюсь, что ее признание в любви Александру не случайный порыв чувств, а выражение вполне осознанной любви.
Признание Тани искренние. На утро эмоции никуда не уйдут...
НатаЛис писал(а):Всем привет!
Маша, спасибо за продолжение!
Для начала хочется отметить оформление главы - очень красочно и отражает суть происходящего в главе! Шикарно выполнено
Наташенька, здравствуй!
Спасибо, что отмечаешь оформление!
НатаЛис писал(а):А по самой главе: рада за шаг вперед со стороны супругов, к счастливой жизни. До полного семейного счастья им еще далеко, но то, что Тата дала понять Алексею, что для нее важно настоящее, а не будущее: это о многом говорит.
Таня поняла, что прошлое сейчас уже не имеет значение. И попыталась это донести до Алексея, а он не понял... Вернее не ожидал от бывшей возлюбленной...
НатаЛис писал(а):Да и открытость в чувствах тоже сыграло свою роль. Очень рада их сближению и жду продолжения!
Вдохновения!
Таня наконец открыто выразила то, что её беспокоит... И Александр объяснился и она поняла. А потом Таня с лёгким сердцем смогла произнести слова любви!
Кейт Уолкер писал(а):Последняя глава с мыслями Тани о том, что Анастасия и Андрей никогда не увидят своего настоящего отца, навела меня на подобные мысли и рассуждения.
Катя, здравствуй!
Таня сделала правильный вывод и повода её осуждать нет.По закону дети Александра( никого не волновало, родные они Игнатьеву или нет) А значит Алексею о них знать и вовсе не обязательно...
...
Margot Valois:
Добрейшего всем времени суток и благодарю за продолжение!
Эх, ну вот только у супругов жизнь наладилась, только они успели сделать для себя выводы, насколько важна для них их любовь, как Алексей решился не отступать.
Ох, с одной стороны - Татьяна имеет знать правду о том, как закрутилась эта история, а с другой же - станет кто-то от этой правды счастливее?
...