Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

amaroulla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>13 Дек 2010 12:21

фьора писал(а):
Если честно я так и не поняла, как Голон смогли оградить Анжелику от постельных сцен с монархом!! А может в тех изданиях что вырезали?!

Нет, ничего не выразали. Wink
Легко и запросто. Точно так же как не всем может нравится Жоффрей де Пейрак, точно так и не всем может нравится король-солнце. У Анжелики была к нему симпатия, и даже некоторое физическое влечение, но как видно не настолько большое, чтобы ему поддаться. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Дек 2010 12:33

amaroulla писал(а):
У Анжелики была к нему симпатия, и даже некоторое физическое влечение, но как видно не настолько большое, чтобы ему поддаться

Эх, если бы все от нашего женского желания зависело либо от желания наших любимых книжных героинь Wink Я о том, что накал страстей, монаршьей воли и жизненных обстоятельств был такой, что Анжелика постоянно ходила по лезвию! А открытое сопротивление Королю-Солнцу - это было допустимо только в разумных пределах, так сказать как начальная стадия прелюдии, чтоб возбудить сильней желание Людовика, тем сладостней ему потом его новая жертва (типа ЛаВальер Laughing )

Поэтому здесь у меня было ощушение, что фильме точно не все показали (ну там на самом деле не все, и с Мегре она там не спала Wink ), а вот по книге давно подумывала, что это процензуренный вариант, вот и хотела спросить что в современных изданиях пишут, может там все с ног на голову перевернули mult Laughing

winter писал(а):
и "Анжелика и король" - и отметила как Клуб рекомендует

Да, "Анжелика и король" с "Анжеликой" и для меня такие же самые-самые! все же когда герои ближе к Версалю, это сказывается и на восприятии книги - оно прямо в волшебном сиянии и блеске

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Дек 2010 12:39

фьора писал(а):
все же когда герои ближе к Версалю, это сказывается и на восприятии книги - оно прямо в волшебном сиянии и блеске

Кому как. Для меня лучшие романы в серии это "Анжелика и ее любовь" и "Анжелика в новом свете". Вообще люблю американскую серию.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

winter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Дек 2010 2:04

фьора писал(а):
фьора писал(а):
Это Людовик XIV с обложки французского издания "Анжелики".

ААА, КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ! Very Happy Если честно я так и не поняла, как Голон смогли оградить Анжелику от постельных сцен с монархом!! А может в тех изданиях что вырезали?! Wink

Из "Анжелики и короля" многое повырезали, но конец не изменился - Анжелика уже сказав королю "да" в последний момент вспоминает вдруг о первом муже. Что конечно неожиданно. Smile Ну и королю отказывает. Образ короля у Голон большая удача автора, и живой человек, и исторически достоверен.

Цитата:
Я о том, что накал страстей, монаршьей воли и жизненных обстоятельств был такой, что Анжелика постоянно ходила по лезвию!

Да она сама боялась не устоять, и это при живом Филиппе, которого так любила. К королю ее влекло, и сильно.

Цитата:
Да, "Анжелика и король" с "Анжеликой" и для меня такие же самые-самые! все же когда герои ближе к Версалю, это сказывается и на восприятии книги - оно прямо в волшебном сиянии и блеске

Да, я вот тоже эти книги больше всего люблю, еще "Путь в Версаль" тоже нравится. Как называют это время сами французы - Великий век! Остальные книги серии тоже читала, раньше нравились, а теперь я к ним равнодушна.

>14 Дек 2010 12:56

winter писал(а):
Из "Анжелики и короля" многое повырезали

Из фильма или книги?
winter писал(а):
Остальные книги серии тоже читала, раньше нравились, а теперь я к ним равнодушна

Я потерялась уже на Американской серии Embarassed (последнее про Квебек было и Демона), в то время больше нового ничего не вышло, а потом жизнь завертела - уже и не до Анжелики было, сейчас столько всего наиздавали!!! tender
А кто может полностью выложить последовательность всех имеющихся книг про Анжелику?!!

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2010 14:20

» Последовательность серии с оригинальным названием книг

фьора писал(а):
А кто может полностью выложить последовательность всех имеющихся книг про Анжелику?!!

1 том– Анжелика, маркиза ангелов (Ang?lique Marquise des Anges)
2 том — Путь в Версаль (Ang?lique, le Chemin de Versailles)
3 том — Анжелика и король (Ang?lique et le Roy)
4 том — Неукротимая Анжелика (Indomptable Ang?lique)
5 том — Бунтующая Анжелика (Ang?lique se r?volte)
6 том — Анжелика и ее любовь (Ang?lique et son Amour)
7 том — Анжелика в Новом Свете (Ang?lique et le Nouveau Monde)
8 том — Искушение Анжелики (La Tentation d’Angelique)
9 том — Анжелика и Демон/Дьяволица (Angelique et la Demone)
10 том — Анжелика и заговор теней (Ang?lique et le Complot des Ombres)
11 том — Анжелика в Квебеке (Ang?lique ? Qu?bec)
12 том — Дорога надежды (Ang?lique, la Route de l’Espoir)
13 том — Триумф/Победа Анжелики (La Victoire d’Ang?lique)

Новая версия:

1-4 тома = 1 тому старой версии "Анжелика, маркиза ангелов"
1 том. Анжелика маркиза ангелов -вышел 2008
2 том. Проданная невеста (Тулузская свадьба) -вышел 2009
3 том. Королевские празднества -вышел 2009
4 том. Мученик Нотр-Дама -вышел 2009
5-6 тома = 2 тому старой версии "Путь в Версаль"
5 том. Тени и свет Парижа -вышел 2009
6 том. Путь в Версаль -вышел 2010
7-8 тома = 3 тому старой версии "Анжелика и король"
7 том. весна 2011
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>14 Дек 2010 20:37

Короче, годика за 3 все книги издадут... Dur
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2010 22:16

amaroulla, у меня сейчас будет идиотский вопрос давно читавшей девушки , но я помню книгу, которую я когда-то держала в руках, она называлась "Анжелика и Султан"...а в ваших вариантах она под каким названием?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>14 Дек 2010 22:26

Фора, это "Неукратимая Анжелика", "Анжелика в Берберии" и т.п. Просто издатели старались издать роман с любым названием, чтобы только было поинтереснее и понятнее обывателю. Короче - роман о приключениях Анжелики на Средиземном море и в гареме султана Марокко.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2010 22:44

ЕленКа писал(а):
Фора, это "Неукратимая Анжелика", "Анжелика в Берберии

Спасибо! Эх, перечитать хочу, 20 лет назад читала! Embarassed но придется все купить в бумажном виде, чтоб единой серией и единым стилистическим решением было оформлено, пусть стоит и радует меня на полочке, к пенсии опять ведь перечитаю Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2010 22:59

фьора писал(а):
Спасибо! Эх, перечитать хочу, 20 лет назад читала! но придется все купить в бумажном виде, чтоб единой серией и единым стилистическим решением было оформлено, пусть стоит и радует меня на полочке, к пенсии опять ведь перечитаю

С некоторыми переводами надо быть очень осторожным, вообще перевод Анжелики -это отдельный разговор. У некоторых томов по 3-4 версии переводов. И не все они хорошие. Особенно это касается 2 и 3 и 4 томов, хотя и далнейшие тома тоже могут составить трудность (8 и 9 напр.). Дело в том, что на волне успеха фильма про Анжелику, русские издатели издавали не роман Голон, а персказ кино. Насколько я помню, то "Анжелика и султан" из таких.
Мне понравилось переиздание АСТа где-то начала 2000-х.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2010 23:02

amaroulla писал(а):
Мне понравилось переиздание АСТа где-то начала 2000-х.

а в инет -магазинах оно еще есть? можно с годом поточней? чтоб заказать наверняка основательную серию и передать потом дочкам и внучкам Smile

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Дек 2010 23:17

Кажется это 2001 год.
Там вот такая обложка (я вам несколько для вида покажу, все серию не нашла):
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2174286&hid=2174286&clid=531
http://www.zone-x.ru/ShowTov.asp?partner=313&Cat_Id=88811
http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=217492
http://www.cwer.ru/node/46600/
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>14 Дек 2010 23:17

winter писал(а):

Из "Анжелики и короля" многое повырезали, но конец не изменился - Анжелика уже сказав королю "да" в последний момент вспоминает вдруг о первом муже. Что конечно неожиданно. Smile Ну и королю отказывает. Образ короля у Голон большая удача автора, и живой человек, и исторически достоверен.

Когда я в первый раз читала Анжелику и король... а потом во-второй и в другом издании, то была просто в шоке от того, как наши целомудренные издатели смели так поступать с книгой. Тем более, что эротика в романе подана очень красиво, можно сказать изысканно, и без пошлости.
Согласна, что Людовик у Голон внушает уважение. И образ действительно, как непростой, так и обаятельный. Это король-труженик, такое не может, не внушать уважение. И таким он и был, если учесть, как расцвела под власть короля-солонца Франция.
Другое дело, что авторы тонко провели грань между Людовик враг семейства Пейрака, и Людовик - обаятельный мужчина. Понятно почему Анжелика поддается его чарам... но в конечном итоге ему отказывает. Все же никто не принес ей большего зла, чем он.

winter писал(а):
К королю ее влекло, и сильно.

Да, это одна из интриг романа. Авторы ловко почти подвели Анжелику к роману с Людовиком, а потом он получил от ворот поворот. И поделом ему. А то, как почитаешь о том времени, на кого бы король не указал, та сразу же становилась его. И мне даже жаль мужа Монтеспан, который психовал и чудачил, не в силах сжиться с положением рогоносца. И это при том, что его в основном выставляют жалким посмешищем.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

winter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Дек 2010 0:19

Цитата:
Из фильма или книги?

Из книги. То тут, то там повырезали целый абзацы, а иногда и главы.

Цитата:
Я потерялась уже на Американской серии Embarassed (последнее про Квебек было и Демона), в то время больше нового ничего не вышло, а потом жизнь завертела - уже и не до Анжелики было, сейчас столько всего наиздавали!!!

Мое мнение о книгах американского периода в разное время было разным, когда то нравились, но потом у меня изменились взгляды, и теперь эти книги мне кажутся... наивными что ли. А насчет того что много всего стали издавать, оно конечно так, только вот по истории Франции таких романов больше не пишут, разве что можно Бенцони вспомнить, да украинскую писательницу Роксану Гедеон с ее циклом про французскую революцию. [/quote]

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 21:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Вика , добрый день! Спасибо за отзыв! Вип-тур, билет бизнес класса. Антоновский не поскупился Сразу скажу, что на телохранительницу... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Анн и Серж Голон и их несравненная Анжелика [242] № ... Пред.  1 2 3 ... 58 59 60 ... 132 133 134  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение