amaroulla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2010 12:21
фьора писал(а):
Если честно я так и не поняла, как Голон смогли оградить Анжелику от постельных сцен с монархом!! А может в тех изданиях что вырезали?! Нет, ничего не выразали. Легко и запросто. Точно так же как не всем может нравится Жоффрей де Пейрак, точно так и не всем может нравится король-солнце. У Анжелики была к нему симпатия, и даже некоторое физическое влечение, но как видно не настолько большое, чтобы ему поддаться. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Дек 2010 12:33
amaroulla писал(а):
У Анжелики была к нему симпатия, и даже некоторое физическое влечение, но как видно не настолько большое, чтобы ему поддаться Эх, если бы все от нашего женского желания зависело либо от желания наших любимых книжных героинь Я о том, что накал страстей, монаршьей воли и жизненных обстоятельств был такой, что Анжелика постоянно ходила по лезвию! А открытое сопротивление Королю-Солнцу - это было допустимо только в разумных пределах, так сказать как начальная стадия прелюдии, чтоб возбудить сильней желание Людовика, тем сладостней ему потом его новая жертва (типа ЛаВальер ) Поэтому здесь у меня было ощушение, что фильме точно не все показали (ну там на самом деле не все, и с Мегре она там не спала ), а вот по книге давно подумывала, что это процензуренный вариант, вот и хотела спросить что в современных изданиях пишут, может там все с ног на голову перевернули winter писал(а):
и "Анжелика и король" - и отметила как Клуб рекомендует Да, "Анжелика и король" с "Анжеликой" и для меня такие же самые-самые! все же когда герои ближе к Версалю, это сказывается и на восприятии книги - оно прямо в волшебном сиянии и блеске ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2010 12:39
фьора писал(а):
все же когда герои ближе к Версалю, это сказывается и на восприятии книги - оно прямо в волшебном сиянии и блеске Кому как. Для меня лучшие романы в серии это "Анжелика и ее любовь" и "Анжелика в новом свете". Вообще люблю американскую серию. |
|||
Сделать подарок |
|
winter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 2:04
фьора писал(а):
фьора писал(а):
Это Людовик XIV с обложки французского издания "Анжелики". ААА, КОРОЛЬ-СОЛНЦЕ! Если честно я так и не поняла, как Голон смогли оградить Анжелику от постельных сцен с монархом!! А может в тех изданиях что вырезали?! Из "Анжелики и короля" многое повырезали, но конец не изменился - Анжелика уже сказав королю "да" в последний момент вспоминает вдруг о первом муже. Что конечно неожиданно. Ну и королю отказывает. Образ короля у Голон большая удача автора, и живой человек, и исторически достоверен. Цитата:
Я о том, что накал страстей, монаршьей воли и жизненных обстоятельств был такой, что Анжелика постоянно ходила по лезвию! Да она сама боялась не устоять, и это при живом Филиппе, которого так любила. К королю ее влекло, и сильно. Цитата:
Да, "Анжелика и король" с "Анжеликой" и для меня такие же самые-самые! все же когда герои ближе к Версалю, это сказывается и на восприятии книги - оно прямо в волшебном сиянии и блеске Да, я вот тоже эти книги больше всего люблю, еще "Путь в Версаль" тоже нравится. Как называют это время сами французы - Великий век! Остальные книги серии тоже читала, раньше нравились, а теперь я к ним равнодушна. |
|||
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 12:56
winter писал(а):
Из "Анжелики и короля" многое повырезали Из фильма или книги? winter писал(а):
Остальные книги серии тоже читала, раньше нравились, а теперь я к ним равнодушна Я потерялась уже на Американской серии (последнее про Квебек было и Демона), в то время больше нового ничего не вышло, а потом жизнь завертела - уже и не до Анжелики было, сейчас столько всего наиздавали!!! А кто может полностью выложить последовательность всех имеющихся книг про Анжелику?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 14:20
» Последовательность серии с оригинальным названием книгфьора писал(а):
А кто может полностью выложить последовательность всех имеющихся книг про Анжелику?!! 1 том– Анжелика, маркиза ангелов (Ang?lique Marquise des Anges) 2 том — Путь в Версаль (Ang?lique, le Chemin de Versailles) 3 том — Анжелика и король (Ang?lique et le Roy) 4 том — Неукротимая Анжелика (Indomptable Ang?lique) 5 том — Бунтующая Анжелика (Ang?lique se r?volte) 6 том — Анжелика и ее любовь (Ang?lique et son Amour) 7 том — Анжелика в Новом Свете (Ang?lique et le Nouveau Monde) 8 том — Искушение Анжелики (La Tentation d’Angelique) 9 том — Анжелика и Демон/Дьяволица (Angelique et la Demone) 10 том — Анжелика и заговор теней (Ang?lique et le Complot des Ombres) 11 том — Анжелика в Квебеке (Ang?lique ? Qu?bec) 12 том — Дорога надежды (Ang?lique, la Route de l’Espoir) 13 том — Триумф/Победа Анжелики (La Victoire d’Ang?lique) Новая версия: 1-4 тома = 1 тому старой версии "Анжелика, маркиза ангелов" 1 том. Анжелика маркиза ангелов -вышел 2008 2 том. Проданная невеста (Тулузская свадьба) -вышел 2009 3 том. Королевские празднества -вышел 2009 4 том. Мученик Нотр-Дама -вышел 2009 5-6 тома = 2 тому старой версии "Путь в Версаль" 5 том. Тени и свет Парижа -вышел 2009 6 том. Путь в Версаль -вышел 2010 7-8 тома = 3 тому старой версии "Анжелика и король" 7 том. весна 2011 |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 20:37
Короче, годика за 3 все книги издадут... _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 22:16
amaroulla, у меня сейчас будет идиотский вопрос давно читавшей девушки , но я помню книгу, которую я когда-то держала в руках, она называлась "Анжелика и Султан"...а в ваших вариантах она под каким названием? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 22:26
Фора, это "Неукратимая Анжелика", "Анжелика в Берберии" и т.п. Просто издатели старались издать роман с любым названием, чтобы только было поинтереснее и понятнее обывателю. Короче - роман о приключениях Анжелики на Средиземном море и в гареме султана Марокко. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 22:44
ЕленКа писал(а):
Фора, это "Неукратимая Анжелика", "Анжелика в Берберии Спасибо! Эх, перечитать хочу, 20 лет назад читала! но придется все купить в бумажном виде, чтоб единой серией и единым стилистическим решением было оформлено, пусть стоит и радует меня на полочке, к пенсии опять ведь перечитаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 22:59
фьора писал(а):
Спасибо! Эх, перечитать хочу, 20 лет назад читала! но придется все купить в бумажном виде, чтоб единой серией и единым стилистическим решением было оформлено, пусть стоит и радует меня на полочке, к пенсии опять ведь перечитаю С некоторыми переводами надо быть очень осторожным, вообще перевод Анжелики -это отдельный разговор. У некоторых томов по 3-4 версии переводов. И не все они хорошие. Особенно это касается 2 и 3 и 4 томов, хотя и далнейшие тома тоже могут составить трудность (8 и 9 напр.). Дело в том, что на волне успеха фильма про Анжелику, русские издатели издавали не роман Голон, а персказ кино. Насколько я помню, то "Анжелика и султан" из таких. Мне понравилось переиздание АСТа где-то начала 2000-х. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 23:02
amaroulla писал(а):
Мне понравилось переиздание АСТа где-то начала 2000-х. а в инет -магазинах оно еще есть? можно с годом поточней? чтоб заказать наверняка основательную серию и передать потом дочкам и внучкам ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2010 23:17
Кажется это 2001 год.
Там вот такая обложка (я вам несколько для вида покажу, все серию не нашла): http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=2174286&hid=2174286&clid=531 http://www.zone-x.ru/ShowTov.asp?partner=313&Cat_Id=88811 http://www.zone-x.ru/showTov.asp?Cat_Id=217492 http://www.cwer.ru/node/46600/ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2010 23:17
winter писал(а):
Из "Анжелики и короля" многое повырезали, но конец не изменился - Анжелика уже сказав королю "да" в последний момент вспоминает вдруг о первом муже. Что конечно неожиданно. Ну и королю отказывает. Образ короля у Голон большая удача автора, и живой человек, и исторически достоверен. Когда я в первый раз читала Анжелику и король... а потом во-второй и в другом издании, то была просто в шоке от того, как наши целомудренные издатели смели так поступать с книгой. Тем более, что эротика в романе подана очень красиво, можно сказать изысканно, и без пошлости. Согласна, что Людовик у Голон внушает уважение. И образ действительно, как непростой, так и обаятельный. Это король-труженик, такое не может, не внушать уважение. И таким он и был, если учесть, как расцвела под власть короля-солонца Франция. Другое дело, что авторы тонко провели грань между Людовик враг семейства Пейрака, и Людовик - обаятельный мужчина. Понятно почему Анжелика поддается его чарам... но в конечном итоге ему отказывает. Все же никто не принес ей большего зла, чем он. winter писал(а):
К королю ее влекло, и сильно. Да, это одна из интриг романа. Авторы ловко почти подвели Анжелику к роману с Людовиком, а потом он получил от ворот поворот. И поделом ему. А то, как почитаешь о том времени, на кого бы король не указал, та сразу же становилась его. И мне даже жаль мужа Монтеспан, который психовал и чудачил, не в силах сжиться с положением рогоносца. И это при том, что его в основном выставляют жалким посмешищем. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
winter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2010 0:19
Цитата:
Из фильма или книги? Из книги. То тут, то там повырезали целый абзацы, а иногда и главы. Цитата:
Я потерялась уже на Американской серии (последнее про Квебек было и Демона), в то время больше нового ничего не вышло, а потом жизнь завертела - уже и не до Анжелики было, сейчас столько всего наиздавали!!! Мое мнение о книгах американского периода в разное время было разным, когда то нравились, но потом у меня изменились взгляды, и теперь эти книги мне кажутся... наивными что ли. А насчет того что много всего стали издавать, оно конечно так, только вот по истории Франции таких романов больше не пишут, разве что можно Бенцони вспомнить, да украинскую писательницу Роксану Гедеон с ее циклом про французскую революцию. [/quote] |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 21:01
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |