ИнВериал | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Новобрачная" Джулия Гарвуд
Роман довольно посредственный, хотя, возможно, юным девушкам, читающим свои первые ЛР и понравится. Но опытным читателям, к тому же взрослым, на врядли. Героиня Джейми... не нравилось мне её поведение и очень часто. Она может и смела (как утверждает автор), однако слишком наивна и ГЛУПА, увы. Свою глупость она демонстрировала на протяжении всего романа, примеры приводить не буду, их слишком много. Помимо этого спорлива, постоянно перечила и пререкалась с героем т.е. мужем, почему-то думала, что он должен её слушаться и во всём советоваться с ней. НОНСЕНС. К герою Алеку уважения не проявляла, и считала возможным принимать важные решения, не спросив у него согласия и даже не поставив его в известность. К примеру, Джейми решила взять ребенка (девочка, 3 года) умершей жены героя на воспитание, т.е. захотела стать ей матерью, но даже не спросила у Алека, согласен ли он на это, хочет ли стать отцом для этой девочки. По-моему, такие решения единолично принимать нельзя. А случай, когда герой на неё повысил голос, попросив выйти из замка? Где её пресловутая смелость? Она сильно испугалась и решила немедленно вернуться в Англию, хотя не знает дороги и вообще не ориентируется, ибо не может даже понять, где север, а где юг. Джейми своей глупостью зачастую вводила Алека в ступор и я так и не смогла понять, за что он её полюбил? Что в ней такого особенного он разглядел? Загадка. Феминистские наклонности и устремления героини меня раздражали и сильно, так не должна была вести себя юная девушка в начале 12 века. К тому же герой всё-таки её старше и опытнее, с чего она взяла что они на равных? Он - глава крупного шотландского клана, лендлорд, а она кто? - приёмная дочь английского барона. Что же касается героя, то он вёл себя с героиней довольно эгоистично (вначале), не думая о её чувствах (но он всё-таки воин и не должен с ней носиться, как курица с яйцом). Алек зачастую любил поддразнивать героиню, пользуясь её глупостью и недалёкостью. Однако ни разу её не наказал (и даже не отругал) за дерзкое и неуважительное поведение. Уж слишком мягкий он какой-то, не импонируют мне подобные лэрды, в дальнейшем, не исключено, что Джейми будет верховодить в их семье. Помимо взаимоотношений главных героев, в романе есть нестыковки касаемо других героев, той же девочки. Она впервые увидела Джейми и Алека, и сразу же стала называть чужих тетю с дядей мама и папа. Как-то это маловероятно. В романе была небольшая детективная линия, тут автору удалось меня удивить, я подозревала совершенно другого человека. В общем, роман прочитать можно, но воспринимать серьёзно его не стоит. Так, лёгкое, развлекательное чтиво, ни о чем, на один раз. Для меня эта история любви оставляет желать лучшего, как и герои. Увы, только "3". P.S. По сравнению с героиней Николя из романа "Королевский подарок" Джейми выглядит еще более непривлекательно: глупая, инфантильная и спорливая. Николя любит своего мужа и это чувствуется, она постоянно думает о нём и о том, что для него лучше, всеми её поступками движет любовь и забота. Также чувствуется ответная любовь Ройса, её мужа. В романе "Новобрачная" я не заметила большой любви, да и вообще любви Джейми к мужу, ведь любовь выражается не в словах, а в поступках, а вот их как раз таки не было. Да и Алек какой-то невыразительный получился и любовь с его стороны вроде бы есть, но она не достаточно выразительная что ли... |
|||
Сделать подарок |
|
Бум | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, подскажите, пожалуйста, в серии Бьюкенены есть история про Корди ? _________________ История одной семьи
Параллельный мир Под жарким солнцем Список желаний |
|||
Сделать подарок |
|
Милани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала несколько книг у этого автора. Из последних "Добрый ангел" и "Тайна". Романы не особо понравились. Тема средневековья не моя. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дубль из Читального зала
«Королевский подарок» События романа разворачиваются во времена завоеваний герцога Вильгельма Нормандского. Встреча героев, могучего нормандского рыцаря Ройса, приближённого короля, и юной саксонской аристократки произошла в практически экстремальных обстоятельствах. Когда Ройс штурмовал замок героини, а она, Никола, его обороняла как могла. То есть начало романа обещало драму и страсти, но в итоге особо острых моментов в сюжете не так уж и много. Пожалуй, финал добавил всплеска драмы, а так, это очерки из притирок супругов, не знавших ранее друг друга, представляющих разные общества и биографии в целом. Ройс – воин до мозга костей, т.е. несколько жёсткий, любящий чёткость и планирование во всём. Возраст его не упоминается, но он явно человек молодой, но не юный. Никола же юная девушка, которая в самом начале хотела сопротивляться захватчикам, но в итоге прониклась симпатией к Ройсу и решила, что придётся приспосабливаться к новым обстоятельствам. Постепенно герои сближаются, начинают лучше друг друга понимать, и даже влюбляются. С одной стороны, героиня, проявляющая разумность, и зря не лезущая на рожон, — это хорошо. Но, с другой стороны, мне не хватило драмы, было немного скучно читать. Никола сначала настроилась сопротивляться, и я думала, что она не капитулирует так легко. Конечно, героям не обязательно мотать нервы друг другу (и читателю), но динамика сюжета могла развиваться за счёт внешних обстоятельств, влияющих на события. Вокруг героев драма, в общем-то, имеется, учитывая исторический фон, но это не создаёт значимую напряжённость в отношениях героев. Было бы интересно узнать о судьбе старшего брата героини, осталась недосказанность. В итоге, несколько скучно и банально. Оценка – 4 -. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |