vetter:
Федор писал(а):прочитала твой комментарий на книжку Роу Паула "Страстная скромница". Написано - фигня и стоит
оценка - 2. Не могла бы ты пояснить, что в книге не так. Аннотацию прочитала, понравилась, да и сюжеты такие люблю.
Я ее бросила - это единственная книга, которую я не домучила до конца. А вот Туся по моему совету после меня ее прочла.
Мы делились впечатлениями и их можно прочесть.
Вот мои впечатления от начала книги
После встречи с отцом, с которым герой когда-то разругался (в чем суть героине неизвестно). Встреча состояла из пары фраз. Отец предложил сыну возглавить компанию, поскольку после операции должен отойти от дел. Сын категорически отказался. Все! Читаем:
На лице Зака отражалась вся гамма эмоций, переполнявших его. Он сделал глубокий вдох, потом еще один. Если бы с ней произошло такое, она бы уже лежала на полу без чувств, но Зак был не таков.
Ну что за бред. С чего бы ей падать в обморок. Разве нынешние барышни вообще падают? И с какой стати подчеркивать, что Зак не таков. А другие мужики непременно грохнулись бы, как и эта припадошная?
Через страницу:
Эмили встала, подошла к окну и прижалась лбом к стеклу. Она ощутила тепло - знакомое ощущение, напомнившее ей другое место, другие обстоятельства... другое тепло. Стоя у окна, Эмили позволила себе воссоздать тот вечер, вспомнить губы Зака, его запах.
Прослеживаете связь между теплом стекла и губами Зака, а?
А утром, например, она умывалась? Вода была теплой или нет? Или это ощущение ей не знакомо?
А губы исключительно напоминают стекло?
Даже и не знаю, читать дальше аль бросить. 39 страница всего-то.
.......
Нет, все.
Они меня достали.
Мало того, что автор недалекий, так еще и переводчик ее стоит.
...впился в ее губы, бесстыдно заглушая стоны удовольствия. Женщина хрипло вскрикнула.
Как так можно бесстыдно заглушать стоны? И что за женщина? Такое чувство, что он какую-то потаскушку в углу поймал. Имени не знает. Потому она для него неизвестная женщина.
Тьфу!
Вот как-то так.
Тусины придирки можешь почитать в соответствующем месте
...
vetter:
Aleco писал(а):Мне больше комментарии понравились! Very Happy
Браво, Жанна! Laughing
Хоть какая-то польза от даром потраченного времени.
Зато сегодня закончила читать
Хейди Бетс "Маленький секрет".
Понравилась книжечка. Причем как сюжет, так и перевод (Е.Б. Романова - хотя Туся и у нее находила ляпы

). Из серии - "второй шанс". Развелись - случайно встретились. (конфликт - мать-невестка)
Издатели, правда, умыкнули у автора одну
т, но она, наверное, переживет.
И сегодня же купила
Кейт Хьюит "Нетронутая и неприрученная"
Прочла уже половину. Нравится. Героиня необычна тем, что не только одевается в мешковатую одежду, что часто случается, но еще и ширококостная, с первого взгляда похожая на мужчину. Лет ей 29 и никто еще не взглянул на нее хоть мало-мальски заинтересованно. Ну, а герой - любимый Юлей итальянский мачо-плейбой 37 лет.
lisawetta писал(а):например Налепина
Налепина - особый случай

ЕЙ МОЖНО!!!
Ее прошу не трогать!
...
Федор:
vetter писал(а):Хейди Бетс "Маленький секрет".
vetter писал(а): Кейт Хьюит "Нетронутая и неприрученная"
Жанна, ты наверное догадываешься о чем бы я хотела написать в отношении этих книг. Но не буду по известным причинам.
А вот ляпы я зачастую не вижу, видно глаз не намылен на них. Считаю, мне легче живется.
Я сейчас читаю
Элизабет Хардвик У кромки прибоя и надо сказать нра. Правда прочитала еще мало.
...
butskiy:
Девочки, прочитала малышку
Ронды Дюкс "Выбор сделан" - очень даже неплохая малышка, на рождественскую тематику. Немного, правда, смутило в начале, что героиня абсолютно незнакомого мужика, потащила в гости к подруге (ладно б, к себе). А так все было на достаточно приличном уровне.
...
geyspoly:
Очень понравились малышки Одри Хэсли.Читая их понимаешь, что романтика еще жива.Хотя в тех произведениях, что прочла всегда есть мужские
слезы. Мне кажется,что это перебор
...
Fedundra:
Лина Тейлор
"Секретная формула"
Не знаю истинного автора этого произведения, поэтому точно сказать не могу, но думаю книга написана в конце 80-ых, начале или середине 90-ых годов. И если снисходительно отнестись к некоторому ретростилю - времен "НИКИТЫ" - то чтение удобоваримое.
Это любовно-авантюрный женский романчик, не слишком глубокомысленный, но и не примитивно-сусальный.
Героиня - агент, выслеживающая "доктора Зло", способная убить если надо...
Но, как и положено в дамских романах, женская сущность героини сначала притупляет её спецнавыки, а потом пошатывает её непоколебимую уверенность в виновности преследуемого преступника. Когда же на горизонте появляется общий коварный враг, герои объединяются и... соединяются во всех смыслах.
Все типично для подобного чтива. Твердая 4 .
...
fetik:
На днях прочитала хорошую "малышку"
Лайзы Максвелл "Любовь и закон". Очень понравился г.герой, да и г.героиня тоже хороша. В этой "малышке" всего в меру и любви и детектива, а сама она написана чувственно и добро.
...
geyspoly:
Отзыв :Дэнси Джоанна - Еще один шанс.
История об очередной детской травме. Юную девушку отвергает ее первая любовь. Никогда не могла понять почему если тебя отвергают, причем в очень
вежливой форме это должно оставить незаживающую рану на всю жизнь? И речь как будто идет о деловой и успешной женщине. Но мой отзыв не об этом.
Действие малышки происходит в современной Англии.Обратила внимание на второстепенные детали. Герцогиня, ругающаяся с персоналом отеля как
базарная торговка. Горничная отеля, живущая со своим любовником в шикарном особняке и заявляющая, что любит и гордится своей работой, иногда
подрабатывающая проституцией. Высоко разрядный респектабельный отель, который сдает номера пьяным подросткам почасово, как мотель самого
низкого уровня. Возник вопрос - то ли Англия так изменилась, то ли автор не знает о чем пишет?.
...
butskiy:
Прочитала книгу
Джастин Дэвис "Лучшая месть". Достаточно неплохо, но в очередной раз убедилась, что обложкам на которых написано "романтический триллер" верить нельзя. От триллера там, вообще ничего нет. А книга проходит под девизом "бабло побеждает зло".
И мне не хватило отношений между героями. Скомкано как - то, да и весь сюжет достаточно неправдоподобен.
...
geyspoly:
Отзыв "Прекрасная защитница" - Уэттерли Шэрон
Не знаю почему, но после прочтения книги создалось впечатление, что автор русский. И несмотря на это роман из жизни современной Англии
удался. В романе нет чересчур подробного описания места действия. Но зато неплохо для малышки описаны характеры главных
героев. Автор попыталась разобраться в юридических терминах Англии. И лично меня совсем не шокировали отношения героини с двумя
братьями. Ведь если например сюжет был бы не о братьях,а о друзьях, то все одобрили бы поведение героини. Сразу было заметно, что
младший брат не собирается женится на героине и лишь использует ее в своих махинациях.А старший брат оказался на высоте, красиво
ухаживал, искренне беспокоился за героиню, никогда не вел себя как циничный мачо и не подчеркивал разницу в общественном положении.
Естественно героиня выбрала старшего. В общем роман неплохой.Рекомендую читать под романтическое настроение.
...
geyspoly:
Отзыв: Ребро Адама - Иствуд Натали
Любовный роман между бывшими супругами развивается на фоне профессионального соперничества. И в плане профессиональном ни один из них не готов уступить. Можно понять жену,которой хочется доказать, что бывший муж ошибся на ее счет. Но муж, которого в детстве бросила мать якобы для того,чтоб сделать карьеру, предубежден против всех работающих женщин.Непонятно только зачем он вообще на такой женился. И насмехаясь над ней пытался подорвать ее уверенность в себе.Если бы ни ничья в соперничестве за написании книги у героев точно бы ничего не вышло.Ох уж эти мужские комплексы!
...
Дивная Диана:
Дженни Лукас «Соблазнение невинной»
Роман не понравился. Сюжет бредовый, главный герой – самоуверенный отвратительный тип, героиня – наивная дурочка, которая растекается по полу от одного только взгляда на героя.
Он (главный герой) отобрал, путем рейдерского захвата, фирму ее отца, после чего тот умер от сердечного приступа, 14-летняя сестра умерла от опухоли мозга (т.к. у них не было денег на лечение), мать покончила с собой, наглотавшись снотворного. Самой героине пришлось выйти замуж за престарелого графа, друга ее отца, который решил хоть как-то помочь героине, защитить ее от суровой реальности. Граф человеком был порядочным, любящим свою первую жену, и после его смерти, после десяти лет совместной жизни, героиня остается девственницей в 28 лет.
Героиня хочет открыть в Нью-Йорке парк имени своей умершей сестры. Герой претендует на землю, предназначенную для парка, чтобы построить там несколько небоскребов и открыть новый деловой центр. Они встречаются на аукционе, направленном на сбор пожертвований для парка, одним из лотов является танец с героиней, за который герой отвалил 1 млн. долларов. Он, весь такой в себе уверенный, решает переспать с героиней и уговорить ее отказаться от земли. В танце сразу объявляет, что хочет героиню и страстно целует, а она теряет голову, ведь ее никто не целовал до этого, но приходит в себя и сбегает в такси прямо у него из-под носа. О, какой удар по самолюбию! Он этого простить не может, еще ни одна женщина не отказывала ему. И отправляется за ней в Италию, где находит героиню в саду ее виллы, и там у них случается спонтанный секс. Герой, конечно, в шоке от того, что героиня девственница и думает о том, как бы она не забеременела. Сразу после предлагает ей подписать бумаги на передачу земли ему. Героиня в шоке от такого поворота событий (благо земля уже передана в фонд парка), она узнает его имя, понимает, что совершила ошибку, предала свою семью и прогоняет его. Через три недели героиня понимает, что беременна.
Вторая их встреча состоится на свадьбе общих друзей через полтора года. Увидев героиню с новым ухажером, герой решает, что она, во что бы то ни стало, должна принадлежать только ему. Он затаскивает ее в подсобку (она, конечно, тут же растаяла) и доставляет ей удовольствие орально. На следующий день он приезжает к ее дому и навязывает героине завтрак, она соглашается лишь бы побыстрей уехать, чтобы он не увидел дочь. Он просит ее поехать с ним и предлагает пожертвовать 20 млн.долларов на создание парка, лишь она бросила это занятие. В ее офисе он заигрывает с секретаршей, хочет, чтобы она показала ему парк, он якобы хочет знать, на что жертвует деньги. Тут у героини ревность взыграла, и она вызвалась сама проводить его в парк. Там он ей рассказывает свою историю, как потерял в пожаре семью (отца, маму и брата) когда ему было 7 лет. Героине его сразу же стало жалко, и она простила, сказала, что он не виноват в смерти ее отца, ведь у того было слабое сердце. За что герой благодарит ее со слезами на глазах и зовет поехать с ним в качестве любовницы, он не обещает ей любви, ему не нужна семья, он хочет только ее. Она думает о том, что согласилась бы, если бы не дочь. Она интересуется, что было бы, если бы она тогда (после первого раза) забеременела. Он отвечает, что это было бы большой ошибкой, он не хочет детей и предлагает ей поехать в отель, чтобы показать, как им может быть хорошо вместе. Она, вся тая от желания, соглашается. В отеле они занимаются любовью. Он, весь такой уверенный в своей неотразимости, уже решил, что победил, но она все равно встает и собирается уходить, т.к. ее ждет дочь. Он, не зная как ее удержать, предлагает ей выйти за него замуж, опять-таки ничего не обещая, но она отказывает, хотя понимает, что безумно любит его, и уходит. Вспомнив, что так и не выписал чек, герой мчится к героине в офис, втайне надеясь ее еще раз увидеть. Но героини там нет, и болтливая секретарша проговаривается, что героиня дома со своей дочерью. Тара – ра – рам! Вот это новость! Он злится: «Ах, она обманщица, а я-то думал, что она добрая и честная» и т.д. Он мчится к ней домой, обвиняет ее во всех грехах и решает забрать дочь, которую вдруг внезапно полюбил. Героиня даже оправдаться не может, говорит: «Я боялась, что ты меня возненавидишь» (За что!? Он же ей несколько раз говорил, что не хочет детей). А он отвечает: «Я и ненавижу» (когда ж успел возненавидеть то?) и решает мстить ей, велит ехать с ним и дочерью в качестве его любовницы. Героиня ставит условие, что поедет только как законная жена, он соглашается, про себя обещая наказать ее. Они расписываются, едут на Гавайи, где у героя работа. Он общается только с дочерью и ее няней, полностью игнорируя героиню, и приходит к ней по ночам, заставляя исполнять супружеский долг, заботясь только о своем удовольствии. Героиня горюет и надеется все же растормошить его, чтобы у них была полноценная семья. Так продолжается несколько месяцев, они переезжают из страны в страну, она, потеряв надежду на любовь, уезжает на свою виллу в Италии, предварительно оставив ему ключ от дома, мол, если захочешь семью, приезжай. Он мучается от бессонницы, ему не хватает жены под боком, и тут вдруг он понимает, что любит ее (опомнился, блин). Он летит в Италию, а там, на вилле пожар. Обезумев, он кидается на поиски жены и дочери, но их в доме не было, они все это время спали в саду, где у героев и случился их «первый раз». Он их находит, признается в любви, она, как всегда, растаяла. Happy End.
Несмотря на то, что герой раскрасавец мачо, мне он совсем не нравится, эгоист, а героиня слишком уж легко ему все прощает.
...
Федор:
Дивная Диана писал(а):Простите, но вот так получилось Я могу удалить отзыв.
Удалять не стоит. Просто по малышкам не стоит писать сюжет, а лучше не особенно раскрывать сюжет, а написать свою отношение героям, коротко что понравилось, а что нет. Часто в таких отзывах пишут и о ляпах.
А я вот прочитала несколько историч. Малышек: "Тайна гувернантки", "Опасные хитрости" и "Зловещая тайна". Все книги понравились,
возможно потому что последнее время шли только современные.
...
Fedundra:
Дивная Диана, ну зачем же кидаться из крайности в крайность.

Просто доскональный пересказ произведения - это не отзыв. Вы действительно много места уделили пересказу событий... А ведь проще было просто рассказать о своих впечатлениях, какие чувства именно у вас вызвали герои и сюжет. Что раздражало, что понравилось. Можно привести даже цитаты или отрывок произведения, это не возбраняется. Это не сложно. Попробуйте и у вас получится. Мы все здесь не Пушкины.
...
Дивная Диана:
Fedundra,
Да я не хочу кидаться из крайности в крайность, просто пока еще не возникало желания написать что-либо к книгам, кроме этой, к остальным я более терпима что-ли

Я и пыталась описать то, что меня раздражает в этом романе, а получился пересказ, видимо потому-что раздражает всё

Ошибку я уяснила, приняла к сведению. Спасибо за совет.
Меня интересует роман
"Чужая невеста" Морган Рэй. Не является ли он частью какой-нибудь серии? Такое ощущение, что роман не дописан или его урезали сильно. Слишком много недосказанностей, а хотелось бы разобраться в сюжете до конца. А может есть истории и про других братьев?
...