Регистрация   Вход

vetter:

Федор писал(а):
прочитала твой комментарий на книжку Роу Паула "Страстная скромница". Написано - фигня и стоит
оценка - 2. Не могла бы ты пояснить, что в книге не так. Аннотацию прочитала, понравилась, да и сюжеты такие люблю.

Я ее бросила - это единственная книга, которую я не домучила до конца. А вот Туся по моему совету после меня ее прочла.
Мы делились впечатлениями и их можно прочесть.

Вот мои впечатления от начала книги

После встречи с отцом, с которым герой когда-то разругался (в чем суть героине неизвестно). Встреча состояла из пары фраз. Отец предложил сыну возглавить компанию, поскольку после операции должен отойти от дел. Сын категорически отказался. Все! Читаем:
На лице Зака отражалась вся гамма эмоций, переполнявших его. Он сделал глубокий вдох, потом еще один. Если бы с ней произошло такое, она бы уже лежала на полу без чувств, но Зак был не таков.
Ну что за бред. С чего бы ей падать в обморок. Разве нынешние барышни вообще падают? И с какой стати подчеркивать, что Зак не таков. А другие мужики непременно грохнулись бы, как и эта припадошная?
Через страницу:
Эмили встала, подошла к окну и прижалась лбом к стеклу. Она ощутила тепло - знакомое ощущение, напомнившее ей другое место, другие обстоятельства... другое тепло. Стоя у окна, Эмили позволила себе воссоздать тот вечер, вспомнить губы Зака, его запах.
Прослеживаете связь между теплом стекла и губами Зака, а?
А утром, например, она умывалась? Вода была теплой или нет? Или это ощущение ей не знакомо?
А губы исключительно напоминают стекло?

Даже и не знаю, читать дальше аль бросить. 39 страница всего-то.
.......
Нет, все.
Они меня достали.
Мало того, что автор недалекий, так еще и переводчик ее стоит.
...впился в ее губы, бесстыдно заглушая стоны удовольствия. Женщина хрипло вскрикнула.
Как так можно бесстыдно заглушать стоны? И что за женщина? Такое чувство, что он какую-то потаскушку в углу поймал. Имени не знает. Потому она для него неизвестная женщина. Тьфу!

Вот как-то так.
Тусины придирки можешь почитать в соответствующем месте

...

vetter:

Aleco писал(а):
Мне больше комментарии понравились! Very Happy
Браво, Жанна! Laughing

Хоть какая-то польза от даром потраченного времени.

Зато сегодня закончила читать Хейди Бетс "Маленький секрет".
Понравилась книжечка. Причем как сюжет, так и перевод (Е.Б. Романова - хотя Туся и у нее находила ляпы ). Из серии - "второй шанс". Развелись - случайно встретились. (конфликт - мать-невестка)
Издатели, правда, умыкнули у автора одну т, но она, наверное, переживет.

И сегодня же купила Кейт Хьюит "Нетронутая и неприрученная"
Прочла уже половину. Нравится. Героиня необычна тем, что не только одевается в мешковатую одежду, что часто случается, но еще и ширококостная, с первого взгляда похожая на мужчину. Лет ей 29 и никто еще не взглянул на нее хоть мало-мальски заинтересованно. Ну, а герой - любимый Юлей итальянский мачо-плейбой 37 лет.

lisawetta писал(а):
например Налепина
Налепина - особый случай ЕЙ МОЖНО!!!
Ее прошу не трогать!

...

Федор:

vetter писал(а):
Хейди Бетс "Маленький секрет".

vetter писал(а):
Кейт Хьюит "Нетронутая и неприрученная"

Жанна, ты наверное догадываешься о чем бы я хотела написать в отношении этих книг. Но не буду по известным причинам.
А вот ляпы я зачастую не вижу, видно глаз не намылен на них. Считаю, мне легче живется.
Я сейчас читаю Элизабет Хардвик У кромки прибоя и надо сказать нра. Правда прочитала еще мало.

...

butskiy:

Девочки, прочитала малышку Ронды Дюкс "Выбор сделан" - очень даже неплохая малышка, на рождественскую тематику. Немного, правда, смутило в начале, что героиня абсолютно незнакомого мужика, потащила в гости к подруге (ладно б, к себе). А так все было на достаточно приличном уровне.

...

geyspoly:

Очень понравились малышки Одри Хэсли.Читая их понимаешь, что романтика еще жива.Хотя в тех произведениях, что прочла всегда есть мужские
слезы. Мне кажется,что это перебор

...

Fedundra:

Лина Тейлор
"Секретная формула"

Не знаю истинного автора этого произведения, поэтому точно сказать не могу, но думаю книга написана в конце 80-ых, начале или середине 90-ых годов. И если снисходительно отнестись к некоторому ретростилю - времен "НИКИТЫ" - то чтение удобоваримое.
Это любовно-авантюрный женский романчик, не слишком глубокомысленный, но и не примитивно-сусальный.
Героиня - агент, выслеживающая "доктора Зло", способная убить если надо...
Но, как и положено в дамских романах, женская сущность героини сначала притупляет её спецнавыки, а потом пошатывает её непоколебимую уверенность в виновности преследуемого преступника. Когда же на горизонте появляется общий коварный враг, герои объединяются и... соединяются во всех смыслах.
Все типично для подобного чтива. Твердая 4 .

...

fetik:

На днях прочитала хорошую "малышку"Лайзы Максвелл "Любовь и закон". Очень понравился г.герой, да и г.героиня тоже хороша. В этой "малышке" всего в меру и любви и детектива, а сама она написана чувственно и добро.

...

geyspoly:

Отзыв :Дэнси Джоанна - Еще один шанс.
История об очередной детской травме. Юную девушку отвергает ее первая любовь. Никогда не могла понять почему если тебя отвергают, причем в очень
вежливой форме это должно оставить незаживающую рану на всю жизнь? И речь как будто идет о деловой и успешной женщине. Но мой отзыв не об этом.
Действие малышки происходит в современной Англии.Обратила внимание на второстепенные детали. Герцогиня, ругающаяся с персоналом отеля как
базарная торговка. Горничная отеля, живущая со своим любовником в шикарном особняке и заявляющая, что любит и гордится своей работой, иногда
подрабатывающая проституцией. Высоко разрядный респектабельный отель, который сдает номера пьяным подросткам почасово, как мотель самого
низкого уровня. Возник вопрос - то ли Англия так изменилась, то ли автор не знает о чем пишет?.

...

butskiy:

Прочитала книгу Джастин Дэвис "Лучшая месть". Достаточно неплохо, но в очередной раз убедилась, что обложкам на которых написано "романтический триллер" верить нельзя. От триллера там, вообще ничего нет. А книга проходит под девизом "бабло побеждает зло".
И мне не хватило отношений между героями. Скомкано как - то, да и весь сюжет достаточно неправдоподобен.

...

geyspoly:

Отзыв "Прекрасная защитница" - Уэттерли Шэрон
Не знаю почему, но после прочтения книги создалось впечатление, что автор русский. И несмотря на это роман из жизни современной Англии
удался. В романе нет чересчур подробного описания места действия. Но зато неплохо для малышки описаны характеры главных
героев. Автор попыталась разобраться в юридических терминах Англии. И лично меня совсем не шокировали отношения героини с двумя
братьями. Ведь если например сюжет был бы не о братьях,а о друзьях, то все одобрили бы поведение героини. Сразу было заметно, что
младший брат не собирается женится на героине и лишь использует ее в своих махинациях.А старший брат оказался на высоте, красиво
ухаживал, искренне беспокоился за героиню, никогда не вел себя как циничный мачо и не подчеркивал разницу в общественном положении.
Естественно героиня выбрала старшего. В общем роман неплохой.Рекомендую читать под романтическое настроение.

...

geyspoly:

Отзыв: Ребро Адама - Иствуд Натали
Любовный роман между бывшими супругами развивается на фоне профессионального соперничества. И в плане профессиональном ни один из них не готов уступить. Можно понять жену,которой хочется доказать, что бывший муж ошибся на ее счет. Но муж, которого в детстве бросила мать якобы для того,чтоб сделать карьеру, предубежден против всех работающих женщин.Непонятно только зачем он вообще на такой женился. И насмехаясь над ней пытался подорвать ее уверенность в себе.Если бы ни ничья в соперничестве за написании книги у героев точно бы ничего не вышло.Ох уж эти мужские комплексы!

...

Дивная Диана:

Дженни Лукас «Соблазнение невинной»

...

Федор:

Дивная Диана писал(а):
Простите, но вот так получилось Я могу удалить отзыв.

Удалять не стоит. Просто по малышкам не стоит писать сюжет, а лучше не особенно раскрывать сюжет, а написать свою отношение героям, коротко что понравилось, а что нет. Часто в таких отзывах пишут и о ляпах.
А я вот прочитала несколько историч. Малышек: "Тайна гувернантки", "Опасные хитрости" и "Зловещая тайна". Все книги понравились,
возможно потому что последнее время шли только современные.

...

Fedundra:

Дивная Диана, ну зачем же кидаться из крайности в крайность. Smile Просто доскональный пересказ произведения - это не отзыв. Вы действительно много места уделили пересказу событий... А ведь проще было просто рассказать о своих впечатлениях, какие чувства именно у вас вызвали герои и сюжет. Что раздражало, что понравилось. Можно привести даже цитаты или отрывок произведения, это не возбраняется. Это не сложно. Попробуйте и у вас получится. Мы все здесь не Пушкины. Laughing

...

Дивная Диана:

Fedundra,
Да я не хочу кидаться из крайности в крайность, просто пока еще не возникало желания написать что-либо к книгам, кроме этой, к остальным я более терпима что-ли Smile Я и пыталась описать то, что меня раздражает в этом романе, а получился пересказ, видимо потому-что раздражает всё Smile Ошибку я уяснила, приняла к сведению. Спасибо за совет.

Меня интересует роман "Чужая невеста" Морган Рэй. Не является ли он частью какой-нибудь серии? Такое ощущение, что роман не дописан или его урезали сильно. Слишком много недосказанностей, а хотелось бы разобраться в сюжете до конца. А может есть истории и про других братьев?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню