Регистрация   Вход

абигор:

Люди думают, что они перестают влюбляться, когда они стареют, хотя в действительности они стареют, когда перестают влюбляться.
Габриэль Маркес

...

-knigomanka-:

"Нет, - быстро сказал он. - Только не это. Остаться друзьями? Развести огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец."

(с) Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка

...

Кармен:

То, что очаровывает нас, также ведет и защищает. Страстная одержимость чем-нибудь, что мы любим — парусами, самолетами, идеями, — и неудержимый магический поток прокладывает нам путь вперед, низводя до нуля значительность правил, здравый смысл и разногласия, перенося нас через глубочайшие ущелья различий во мнениях. Без силы этой любви мы становимся лодками, увязшими в штиле на море беспросветной скуки, а это смертельно.

Ричард Бах "Мост через вечность"

...

natin:

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

Карлос Кастанеда

...

Nadin-ka:

Я не в состоянии выполнить твою просьбу. Я никогда не смогу тебя разлюбить. Любовь по-прежнему самый опасный наркотик. Ты вернула меня к жизни, я вновь ощутил вкус к чувствам. Куда бы я ни шел, я не видел ничего кроме твоих прохладных губ и задумчиво смотрел вдаль, когда тебя не было рядом. От жалких остатков невинности у меня краснели щеки. Начиная с этой минуты и до самой смерти, каждый раз, когда кто-нибудь произнесет в моем присутствии твое имя, взгляд мой, наверно, затуманится. Окружающие скажут: «Он перебрал, он не в себе» – но мне-то что, я буду уже далеко, утону в твоих объятиях в Лос-Анджелесе или запутаюсь в твоих солоноватых волосах в Порто-Эрколе, прижмусь к твоим сливочным грудям в Стамбуле, Москве и Амстердаме, в раю взаимной любви, в этой несбыточной мечте, к которой ты однажды допустила меня.

Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист"

...

-knigomanka-:

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.

Марк Твен

...

Nadin-ka:

Женщин и музыкальные произведения датировать не рекомендуется.

Не задавай мне вопросов и я ни в чем не солгу тебе

Оливер Голдсмит

...

абигор:

Если мы не будем обманывать самих себя, нас немедленно обманут другие. И вообще, суметь обмануть то, что ты называешь «самим собой», — это очень большое достижение, потому что обычно бывает наоборот — это оно нас обманывает.
Виктор Пелевин "Желтая стрела"

...

-knigomanka-:

Воспоминания, знаете ли, ранят. А приятные – особенно.

Харлан Кобен "Не говори никому"

...

natin:

Главное сделать первый шаг. Самое трудное вначале, потом пройдет. Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она кажется холодной, вы заходите по колени, и останавливаетесь. Но чем медленнее вы продвигаетесь, тем мучительнее для вас процесс. Иногда, самым безболезненным способом сделать то, что вы сделать не решаетесь, это плюхнуться с разбега.

© Чак Паланик «Тёплый дождь»

...

Архивариус:

Как будто при каждом чтении что-то остается между страниц. Чувства, мысли, звуки, запахи... И когда ты много лет спустя снова листаешь книгу, то находишь там себя самого - немного младше, немного не такого, как теперь, как будто книга сохранила тебя между страниц, как засушенный цветок.

© К. Функе

...

абигор:

Я хотел перевернуть мир. Перевернул чашку с чаем.
Aлександра Булгакова, «Бессонница»

...

Nadin-ka:

Когда я очень люблю кого-нибудь , я никогда никому не называю его имени. Это все равно что отдать другим какую-то частицу дорогого тебе человека.

Оскар Уайльд "Пртрет Дориана Грея"

...

Nadin-ka:

Есть радости, которым больше не веришь: они придут, они сверкнут, как молния, они испепелят.

Оноре де Бальзак "Полковник Шабер"

...

абигор:

Я был готов любить весь мир - меня никто не понял: и я выучился ненавидеть.
Михаил Лермонтов, «Герой нашего времени»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню