Регистрация   Вход

эля-заинька:

Девочки, не знаю почему, но у меня абсолютно не получается работа с глиттерами, я не могу ни рамку сделать, ни залить глиттером какую-то площадь рисунка. Может, у кого-то есть ссылка на очень подробный урок по использованию глиттеров? Буду очень признательна. заранее спасибо.

...

Светик:

Для СэЭс2, но можно и в более новых версиях спокойно работать.
http://forum.allavatars.ru/index.php?topic=4548.0
http://blogs.privet.ru/community/mia12/68039434
http://www.photoshop-master.ru:8080/lessons.php?rub=8&id=545&page=1
Надеюсь, поможет.

...

2008:

О, Эля, ты тоже за ФШ взялась. Похвально.
Желаю успехов.

...

эля-заинька:

Светик, спасибо большое за ссылки. Обязательно отпишусь о результатах)
2008 писал(а):
О, Эля, ты тоже за ФШ взялась. Похвально.
Желаю успехов

Катя , спасибо большое

...

ja-mai:

Девочки, случайно удалила заготовку снега и нигде не могу найти. Подскажите, плиз, где можно скачать или если можно, поделитесь.

Вот такой снежок.

...

эля-заинька:

эля-заинька писал(а):
Обязательно отпишусь о результатах)

Отписываюсь: все получилось, оказывается у меня просто нужной программки не было) Еще раз спасибо за ссылки)
ja-mai писал(а):
Подскажите, плиз, где можно скачать или если можно, поделитесь.

Присоединяюсь к просьбе, очень красивый снежок)

...

Светик:

ja-mai, эля-заинька, ловите.
http://dreamlandspace.com/photoshop_tuts/photoshop_19.php

...

IrinaMD:

Девочки, подскажите "чайнику" с чего начинать в ФШ. То есть с какой программы, желательно, но необязательно, на русском. Спасибо!

...

Светик:

IrinaMD писал(а):
Девочки, подскажите "чайнику" с чего начинать в ФШ.

IrinaMD писал(а):
То есть с какой программы, желательно, но необязательно, на русском.

С ФШ

...

ja-mai:

Светик, спасибо! А как его (снег) сохранить? Или каждый раз заново качать? И еще. Как уменьшить вес после программы Флеш не удаляя кадры? Вырезала участок для анимации, уменьшила количество цветов до 16 и все равно 170кб. Удалила каждый второй кадр - пропал сам эффект.

...

Светик:

Майя, ты урок читала? Там есть линк на скачивание.
О работе во флеше я писала небольшой мануал, возможно, поможет.
http://forum.allavatars.ru/index.php?topic=8950.msg108642#msg108642
Ссылка на пост.

...

Clare:

IrinaMD писал(а):
То есть с какой программы

С программы Adobe Photoshop. Лучше с последней версии - CS5. Скачать можно с официального сайта - adobe.com

Светик писал(а):
С ФШ

Это только на первый взгляд вопрос странный.
Моя мама, например, любую графическую программу называет фотошопом, также как любой копировальный аппарат - ксероксом, а любой внедорожник - джипом

...

Светик:

Clare писал(а):
Это только на первый взгляд вопрос странный.

Просто он содержит ответ.
Clare писал(а):
Моя мама, например, любую графическую программу называет фотошопом, также как любой копировальный аппарат - ксероксом, а любой внедорожник - джипом

И любую гидромассажную ванну - джакузи
Кстати, ксероксом и джипом и я называю
Хотя знаю, что это неправильно.
Но вот любую граф. программу фотошопом - никогда

Девочки, кто-то хочет урок по такому градиенту?

Я вчера писала для девочки, кот. у меня обучается. Если кому-то интересен, я выложу.

...

Стасечка:

Светик писал(а):
Если кому-то интересен, я выложу.

Мне интересно, будет время буду все постепенно осваивать.

...

Светик:

» Анимация - Блик градиентом

Стасечка писал(а):
Мне интересно, будет время буду все постепенно осваивать.

У нас просто уже есть урок по градиенту, Аваэм писала. Но мой отличается, кажется. Не могу посмотреть ее урок, тк глючит оглавление.

Блик градиентом
Начнем с того, что блик градиентом хорошо смотрится на металлических (автомобилях, мечах, доспехах итп) и стеклянных объектах (стеклах, вазах, шарах итп).
Для данного урока я взяла такую картинку. Она мне кажется довольно интересной.

ШАГ 1
Кадрируйте изображение, затем выделите нужный объект любым удобным для себя способом. Я выделяю пером.
Не забудьте обязательно поставить растушевку|feather в 1-2 пикс. Затем перенесите данную область на новый слой, нажав Ctrl+J.
Если выбранный объект очень сложный, можно выделить его на большом размере, затем перенести на новый слой, а только после этого кадрировать и уменьшать. Таким образом, можно добиться максимально точного и качественного выделения.

ШАГ 2
Создайте новый пустой документ где-то в 1,5 раза больше исходного. У меня аватар 150*150, я создала новый документ 250*250.
Теперь главное не запутаться, делайте все последовательно.
(1) Выставьте белый цвет как основной.
(2) В меню инструмента "градиент" и выберите в списке стандартных №2 - "от белого к прозрачному"(3).
(4) Тип градиента - Отражённый градиент|Reflected Gradient
(5) C зажатой клавишей Shift аккуратно проведите градиентом по центру изображения. Он должен быть с размытыми краями, без некрасиво отсеченных боков.

Чаще всего, чем шире градиент, тем красивее он смотрится. Но с другой стороны, конечно, и здесь важно соблюдать меру и не перестараться :D
ШАГ 3
Перенесите градиент в исходный документ с картинкой. Трансформируйте градиент , чтобы блик охватывал все нужные объекты.

Затем создайте Обтравочную маску|Clipping mask к данной области.

Вот, что получится, на этом этапе.

ШАГ 4
Идем в палитру анимации.
Окно-Анимация|Window-Animation
Теперь для первого кадра инструментом "Перемещение" перетащите градиент в то место, где должно быть начало движения блика, а для второго кадра перетащите его в конец.
На скрине нагляднее.

Затем создайте 20 или более промежуточных кадров между первым и вторым кадром.

ШАГ 5
Выделите первый кадр и измените режим наложения на Перекрытие|Overlay. Также нужно выставить непрозрачность по вкусу. У меня это 32%.

ШАГ 6
Выставляем время и сохраняем.
Вот, что вышло у меня.

Другие примеры:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню