AIHA:
Я вообще-то не собиралась на Мерри наезжать, как эльфийская принцесса она может быть какой ей вздумается, точнее как у Гамильтон фантазия разыграеться, хотя идея с кучей отцов меня разочаровала. Просто Анита как личность мне интереснее, да и отношения с мужчинами у нее более насыщенные. Я имею ввиду эмоции, а не секс. У Мерри они изначально на подчиненном положении и не рыпаються почти.
...
Ell:
AIHA Конечно каждому свое, я вообще Аниту не читала, так что сравнивать вообще не могу, но верю, что Анита не интересная героиня!
carrida согласна на все 100, Гамильтон интересная и самое главное непредсказуемая писательница!
...
Innulya:
Ell писал(а):я вообще Аниту не читала, так что сравнивать вообще не могу, но верю, что Анита не интересная героиня!
Интересное умозаключение.

А почему вы так в это верите? Точнее, какому авторитету вы так безоговорочно доверяете? Я не защищать Аниту пытаюсь, сама только пять книг осилила пока, но очень заинтриговала такая формулировка.
...
Veronique:
AIHA писал(а):Все почему-то больше любят Мерри.
А я- Аниту. Хотя серию про неё давно уже читаю по приципу "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

Но вот Мерри не пошла у меня вообще, однозначно. Действительно, дело вкуса.
...
Луна:
Ell писал(а):AIHA Конечно каждому свое, я вообще Аниту не читала, так что сравнивать вообще не могу, но верю, что Анита не интересная героиня!
carrida согласна на все 100, Гамильтон интересная и самое главное непредсказуемая писательница!

Мне кажется , чтобы судить необходимо хотя-бы по диагонали прочитать , а то получается несправедливо.Я сама начинала с Аниты , прочитала все , но сейчас мне Мерри больше нравится.
...
Ell:
Луна писал(а): Мне кажется , чтобы судить необходимо хотя-бы по диагонали прочитать , а то получается несправедливо. Я сама начинала с Аниты , прочитала все , но сейчас мне Мерри больше нравится.
Вот я и говорю что сравнивать не могу, поэтому говорю что Мерри супер, а про Аниту ничего знать не знаю
Innulya Верю, оттого что мне нравится стиль, язык и мир созданный Гамильтон не могла она написать такую классную серию про Мерри и ужасную про Аниту - это основное. Еще прочла массу отзывов и рецензий на Аниту, судя по ним серия интересная, но не для меня, вот я ее и не начинаю
...
Rokset:
Мне нравиться и та и другая серии. Начила с Аниты, закончилась перешла на Мерри и не жалею они по своему хороши. Я когда начала читать Мерри постоянно ловила себя на мысли что сравниваю ее с Анитой, например когда ее хотели взять на руки я все ждала когда она кому либо заедет в нос. Но они совершенно разные одна любит защищать другой нравится когда защищают ее… А можно вопрос кто ни будь знает когда начнется перевод последней книги , а то, что-то обещали еще до нового года потом после, а сейчас вообще тишь…
...
Innulya:
Ell, я к словам не придираюсь, просто вы меня немного запутали...
Прочитала ваши отзывы
Ell писал(а):но верю, что Анита не интересная героиня!
и
Ell писал(а):прочла массу отзывов и рецензий на Аниту, судя по ним серия интересная, но не для меня
Решила уточнить, может, где-то опечатались.
Я вот на пятой книге про Аниту застопорилась, но судя по всему, самая жесть

только с шестой книги и начинается. Может, продолжу чтение дальше. А то ждала-ждала, когда же любовь-морковь у Анитки с кем-нибудь начнется, и... энтузиазм выдыхается потихоньку.
И про Мерри очень хочу почитать, осталось просто разорваться на части.
...
Луна:
Самая "жесть" начинается после "Нарцисса......" , а до этого все вполне пристойно.
...
AIHA:
Цитата:А можно вопрос кто ни будь знает когда начнется перевод последней книги , а то, что-то обещали еще до нового года потом после, а сейчас вообще тишь…
Rokset, ты про какую последнюю книгу спрашиваешь? Если про 7-ю Мерри, то на лавке миров выложили 1 главу. У Хелен недавно ребенок родился, я вообще удивляюсь, что она еще что-то перевела.
Innulya, если ты под жестью подразумеваешь секс, то любовь-морковь с шестой книги, а дальше по нарастающей, но как и в случае с Мерри, Анита со многими спит, некоторых из них вроде как любит, а некоторые так, случайно подвернулись.
...
Innulya:
AIHA, да, именно сексуальные сцены.

На протяжении пяти первых книг мне не хватало страсти и романтики.
...
Ell:
Innulya писал(а):Ell, я к словам не придираюсь, просто вы меня немного запутали...
Все ок

, сейчас постараюсь объяснить - мне очень нравится как пишет Гамильтон, и сюжет и его развитие по описаниям книг о Аните мне нравятся, но я не очень люблю вампиров и мужеподобных героинь, не смотря на всю мою любовь к Гамильтон, пока за Аниту не бралась. Вот как то так! смогла я нормально сказать?
...
lelishna:
А нет ощущения, что у Гамильтон - обе героини ооооочень сильно меняются в ходе повествования?
Как начинала Анита - секс без брак - никогда; вампиры - зло, которое надо уничтожать - к концу - сплошные групповые оргии с элементами насилия и гомосексуализма

А монстры - лучшие друзья девушки. Причем, что характерно, она еще и любит всех своих мужчин.
И у Мерри - та же песня - сначала - резкая оппозиция двору, один мужчина - к концу - опять же сплошные групповухи, при чем со всеми и везде и уже никкой оппозиции двору по сути
...
carrida:
lelishna писал(а):А нет ощущения, что у Гамильтон - обе героини ооооочень сильно меняются в ходе повествования?
Как начинала Анита - секс без брак - никогда; вампиры - зло, которое надо уничтожать - к концу - сплошные групповые оргии с элементами насилия и гомосексуализма

А монстры - лучшие друзья девушки. Причем, что характерно, она еще и любит всех своих мужчин.
И у Мерри - та же песня - сначала - резкая оппозиция двору, один мужчина - к концу - опять же сплошные групповухи, при чем со всеми и везде и уже никкой оппозиции двору по сути

Так это ж от необходимости. У Аниты ведь появляется ardeur (надеюсь, я правильно написала?) и ей надо его кормить, а Мерри предоставили выбор между сексом с красивыми мужчинами и смертью от руки кузена, если он выиграет гонку за трон и станет королем (я бы, допустим, выбрала первое; а кто бы нет?). Ну а потом, естественно, они влюбляются в большинство из своих любовников (ну и опять все та же необходимость, которая никуда не исчезает) и живут вполне счастливо, пока кто-нибудь не начинает временами сходить с ума от ревности. Так что ни Мерри, ни Анита ничего зазорного в этом не видят.
Ну а насчет оппозиции двору со стороны Мерри - так то ж двору, а не сексу. Против секса она и до того ничего не имела, это ясно говориться во всех книгах серии. Ее изначально воспитывали позитивно настроенной на половые отношения, просто вещи, которыми приятно заниматься просто так, часто теряют очарование, если делать их заставляют. Ну а потом так или иначе входишь во вкус.
Хотя, ты в чем-то права. Само мировозрение героинь меняется. Например, Анита, которая считала вампиров "ходячими трупами" все же переменила к ним свое отношение (хоть и продолжает методично и с завидной регулярностью их истреблять) и даже "снизошла" до свиданий с ними, чего, как утверждала, делать никогда не будет.
...
AIHA:
На счет Мерри не знаю, 7-ю еще не прочитала, а в первых я что-то не заметила особых изменений. А Анита конечно меняется, так в этом же весь интерес. Не то чтобы философия, философию у Гамильтон искать бесполезно, это все таки литература для развлечения, а не для загрузки мозгов. А читать про героев которые не меняются в ходе повествования неинтересно. С ними происходят разные события, а они все такие же непробиваемые? Так это уже необучаемость.
...