Еще одна история любви (современный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>09 Ноя 2010 20:36

Lady black rose писал(а):
ты не любишь сказки??

Просто я только недавно думала, что вот сказок-то у мну еще не было Wink

Lady black rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>09 Ноя 2010 20:39

Darisha писал(а):
Просто я только недавно думала, что вот сказок-то у мну еще не было

вот и попробуем))) а?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 20:41

вот и попробуем))) а?

Ага, мну уже думает над началом и попутно пишет Хулигана Wink

>09 Ноя 2010 20:47

Darisha писал(а):
Ага, мну уже думает над началом и попутно пишет Хулигана

а я боялась, что не приглянется идея со сказкой)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2010 20:51

а я боялась, что не приглянется идея со сказкой)

Как раз наоборот, я тебе ща свои мыслишки в личку кину Wink

>10 Ноя 2010 11:59

Darisha писал(а):
Как раз наоборот, я тебе ща свои мыслишки в личку кину

как я люблю твои мыслишки!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2010 12:01

как я люблю твои мыслишки!!!

Я рада, что тебе нравится Very Happy

>10 Ноя 2010 12:14

Darisha писал(а):
Я рада, что тебе нравится

интересно, что твоя бета скажет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2010 12:28

интересно, что твоя бета скажет.

Мне тоже интересно Wink

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>10 Ноя 2010 19:30

А прода будет?
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2010 19:39

Darisha писал(а):
Мне тоже интересно

ну что?? тихо еще??

Sekarashka писал(а):
А прода будет?

сегодня никак. я с физры приплелась никакая. преподша вспомнив мои пропуски загоняла.
Я постараюсь в пятницу главу дописать и выложить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Ноя 2010 19:56

ну что?? тихо еще??

Уже все выложено Wink

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>10 Ноя 2010 19:57

Подождем!
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2010 0:18

» Глава 18 Среди белых стен (от лица Марины) часть 2

* * *

Я посмотрела на спящую Викторию, и, покачав головой, вышла из палаты. Поспешно вытащив телефон из кармана, я нашла номер Аркаши и пока не успела передумать, поднесла его к уху, слушая гудки. И когда мне уже дико захотелось, чтобы он не заметил вызов и не поднял трубку, услышала его голос.
- Марина? - кажется, он крайне удивлен, впрочем, как и я сама. – Что придумала еще одно нецензурное определение моей разгульной жизни? – ехидно поинтересовался он, а я так и мечтала бросить трубку, однако пришлось сделать глубокий вдох, прежде чем произнести хоть слово.
- Значит так, Романенко, - командным тоном начала, и, наверное, он почувствовал мою серьезность, ведь не стал прерывать, а продолжал слушать. – Сейчас я делаю саму большую в своей жизни глупость, поэтому прояви уважение к той дурочке, которой не дает покоя позавчерашний вечер в ресторане «Панорама», а особенно твой последний вопрос.
Аркаша молчал, видимо не зная, как реагировать на мои слова, тем более после всего, что я успела ему наговорить перед поспешным уходом. И сейчас, снова возвращаясь в тот день, я на сто процентов была уверенна, что не поступлю так же, но он уже прожит. А все так красиво начиналось…
Он пригласил меня в ресторан, упомянув, что для него это место обладает особенной ценностью. Интерьер ресторана навеян итальянскими и греческими мотивами: воздушные драпировки, белоснежные колонны, увитые гирляндами цветов, обилие зелени. Из окон его солнечного зала под стеклянным куполом открываются потрясающие по красоте виды на Москву. Он, и правда, очень красивый, даже странно, что Виктория со своей тягой к прекрасному ни разу не затянула нас сюда, а ведь с двадцать третьего этажа город выглядел изумительно, особенно блестящие на солнце зеркальные высотки.
Я не сразу заметила, что он вел себя немного необычно, даже решила, будто у него что-то стряслось. Он лишь отмахнулся и быстро перевел тему, увлекая меня описанием Венеции, о который мы говорили до этого.
- Хотел у тебя кое-что спросить, - вдруг сказал Аркаша, и я, оторвавшись от вида из окна, перевела глаза на него. – Я абсолютно несерьезный человек, но когда-то все же нужно начинать, - туманно начал он. – Ты станешь моей девушкой?
Пока до меня доходил смысл его слов, к нам подошла какая-то девица в струящемся черном вечернем платье.
- Здравствуй, Аркаша, - ее едкий голосок источал яд. – Не чаяла увидеть тебя здесь, да еще в компании. Новую глупышку обрабатываешь? – поинтересовалась она, пренебрежительно скривившись при детальном изучении моей внешности.
Романенко, конечно же, отшил старую знакомую, но ее слова больно врезались в сознание, заставляя забыть о его словах, о том, что я хотела ему ответить. Отодвинув от себя бокал с шампанским, я внимательно посмотрела на него.
- Как это понимать? – спросила я. – В этом и заключается особенность этого места? Браво, Романенко! И какая я по счету? – я больше разозлилась, чем обиделась, зная, что меня выдавал только холодный взгляд.
- Марина, перестань нести чушь, - он очень хотел, чтобы я поверила ему, перестала истереть в лучших традициях Орловой, своим примером научившей меня подозрительности.
Я поднялась со стула и бросила салфетку. Не помню, что сказала ему на прощанье прежде, чем выскочить из «Панорамы», но кажется, ничего хорошего. Морозный, свежий воздух ударил мне в лицо, окутывая со всех сторон. По голым рукам сразу же побежали мурашки, но уже через несколько секунд мне на плечи опустилась родная шубка.
- Простудиться удумала? – невесело пошутил Аркаша, хотя то же самое я могла сказать о нем, ведь свое пальто он оставил в гардеробе.
- Возвращайся к своей разгульной пикаперской жизни, - посоветовала я, и, развернувшись с гордо поднятой головой зашагала к ближайшему такси, намереваясь быстрее приехать домой и засесть за билеты по английскому.
И вот теперь я сама звоню ему, потому что в отличие от Орловой меня волнует ее судьба. Ощущая себя матерью Терезой, я все же решила дать Романенко шанс, совсем не из-за того, что он его заслужил, а потому что, не смотря ни на что, он слишком много значит для меня.
- Я отвечу тебе «да», но сначала расскажи мне все, что знаешь от своего закадычного друга о его расставании с Викторией, - попросила я, считая, что несу первосортную глупость, но тем самым местом чувствовала, что-то в их ссоре не сходится, и это не давало мне покоя, особенно после слов Лены, яро защищавшей брата.
- Если бы я раньше знал, что тебя возбуждают такие подробности, - усмехнулся Романенко, впрочем, он всегда в своем репертуаре, но как ни странно мне это даже нравится в нем, но насколько мне помниться жутко бесит Орлову.
- Еще одно лишнее слово и я ложу трубку, - пригрозила я. – И не смей врать, что он не посвящает тебя в свои проблемы. А заодно скажи мне его номер, - поспешно добавила я, решив, что и с этим кадром поговорить придется, если проникновенный рассказ Аркаши меня зацепит.
- А если я буду ревновать? - оживился он.
- А если я передумаю? – в тон ему ответила я. – Слушай, тебя совершенно не интересует личное счастье лучшего друга? Даже Лена заметила, что новая девушка копия Виктории, - напомнила я, присаживаясь поудобнее, чтобы послушать его историю.
- Не стану называть ее реальной статус, но до твоей милейшей подруги-изменщицы она явно недотягивает, - заметил он. – Что я тебе могу поведать?…, - кажется, он задумался. – Я бы тоже не простил своей девушке неверность, да еще с деловым партнером. И что только она в нем нашла? – он скорее всего пожал плечами.
- Ты про Диму? – господи, да кто придумал этот бред?
Он единственный человек, которого Орлова на дух не переносила, даже любимый Романенко не заслужил и половины той антипатии, которую она испытывала к этому мужчине и, между прочим, небезосновательно. После случившегося, неуверенная, раздавленная девочка могла бы и с собой покончить. Да, хотя бы таблеток наглотаться.
- Нет, про Санта-Клауса. Из Леры классный частный детектив получился бы. Такие фото удачные, - добавил Романенко. – Подожди, у меня звонок по второй линии. Сейчас отобьюсь от Артема и к тебе, - заверил он, и я услышала мелодичную музыку прежде, чем успела что-то произнести, радуясь, что номер он все же успел мне продиктовать.
Так вот кто за этим стоит. Ну, конечно же. Лера. Кому еще может быть выгодна их ссора? Наверняка вместе с доказательствами измены Виктории она предлагала в качестве утешения свою скромную персону. Ведь даже сама Орлова как-то упомянула, что одна из девушек умоляла его не бросать ее, соглашалась на вторую роль, что было неприемлемо для моей подруги, а значит и для Шереметьева.
А модель оказалась умнее, чем я себе представляла из скупого рассказа Романенко. Я бы даже уточнила - коварнее. Идея, родившаяся в ее блондинистой голове достойна высшей похвалы. Ни разу не видев Викторию, она точно знала на какие рычаги стоит надавить, чтобы подруга поверила ей, и, проводя аналогию с прошлым поспешила расстаться с Артемом даже не вдаваясь в подробности, не выясняя, кто прав, а кто виноват.
Неужели, своим «блондинистым умом» дошла? Или кто-то натолкнул ее на подобную мысль?
И тут меня осенило. Кто кроме меня, Виктории и Димы мог знать об их отношениях? Правильно, никто. Я молчала, подруга не стала бы делиться этим с кем-то спустя столько лет, а вот последний.… Ведь на фотографиях неспроста именно его гнусная физиономия.
А что, если спустя столько лет он увидел Викторию в «Изумруде», и решил снова поиграть с ней? Само собой ухаживать за ней было бы глупо. Да и Шереметьев размазал бы его по стеночке всего лишь за один недвусмысленный взгляд, брошенный на его сокровище. И он придумал простой фокус, устраняющий все нюансы и острые углы. Лера же могла согласиться подыграть ему, потому что не простила Шереметьеву его уход, да еще узнав, кто ее соперница, жаждала расправы, самой жестокой, лишь бы вернуть себе Артема.
Совсем не сложно догадаться, откуда взялись фотографии.
За неделю до католического Рождества мы с Викторией должны были встретиться в кафе на Старом Арбате, чтобы походить по магазинам, потому что она искала особенный подарок для Артема, хотя я советовала просто повязать себя лентой. Но она позвонила мне и попросила зайти домой, потому что столкнулась там с Димой и пулей рванула в укрытие, стараясь даже не слушать, что он ей говорил.
Вот …! Я даже не смогла подобрать слово, подходящее под описание этой парочки упрямцев.
Но мисс Марпл отечественного разлива раскрыла заговор. Теперь только осталось уговорить Шереметьева приехать в больницу и все ему объяснить. Да простит меня Виктория, но я не могу молчать о ребенке. Надеюсь, после она меня не убьет и не разжалует из крестных.
Я быстро набрала Артема, очень надеясь, что они с Романенко никуда не навострили лыжи, потому что первому необходимо в институт Склифосовского, а второму пора заканчивать свои разгулы – сам считает, что пора становиться серьезным и ответственным.
- Что передумал? – послышалось в трубке после первого же гудка, едва я успела сочинить, что ему скажу. – Через сколько ты подъедешь? – ах ты ж, Романенко, собрался уже клоуном подрабатывать, вместо того, чтобы увидится со мной.
- Вообще-то это Марина, - ответила я, решив, что зря сказала Аркаше «да», ведь надо было выторговать что-то большее.
- Мы с Романенко не ходим парой, - да что ты? – Так что ты слегка ошиблась номером, - по его ленивому голосу я определила, что настроение у него не из лучших, потому что такой убитый тон слышу впервые за все время, что его знаю, а это вселяет надежду.
- Следующий раз обязательно учту, - заверила его я, искренне надеясь, что больше никогда не придется звонить ему по такому поводу. - Но сейчас я хотела поговорить именно с тобой, а не с ним, - потому что с ним я еще успею наговориться, и не только.
- Конкретнее, Марин. У меня нет времени.
- Хорошо, - я знала, что аргумент должен звучать веско, и здесь мне очень не хватало актерского мастерства подруги, спящей в палате, но очень надеялась, что хоть какие-то задатки все же отыщутся. – Тебе нужно приехать. Виктория попала в аварию, - наконец выдала я.
- Она… с ней… Она жива? – выдохнул он в трубку, и, как мне показалось, очень забеспокоился о ней.
- Да, - отозвалась я. – С ними…, - наверное, не стоит по телефону. – С ней все более-менее обошлось, - туманно добавила я. – Через сколько ты сможешь приехать в больницу? – напомнила я мотив звонка, но его ответ поразил меня настолько, что я не знала, чем ответить.
- А какое мне до нее дело? – вдруг спросил он, вновь возвращаясь к безразличному тону. – Рад, что она не разбилась, а в остальном… - он замолчал, а я услышала звук непонятной природы происхождения, будто что что-то звякнуло или… разбилось? – Меня это не касается.
Я как рыба шевелила губами, пытаясь произнести хоть слово, чтобы оправдать подругу, но внезапно, совсем запоздало до меня все же дошла одна удручающая мысль.
А что если они так легко расстались, потому что это совсем не любовь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2010 0:52

Алена А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! Ты,что меня убить хочешь???? И не будет тебе сказки!!!! Проду!!!!!!

Марина молодец!!!! Все поняла, все распутала, осталось донести, это до тупых и упертых....
А что если они так легко расстались, потому что это совсем не любовь?

Я надеюсь это было временное помешательство и она не отступит!!!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 15:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Шамиль Идиатуллин "Татарский удар" Несмотря на то, что с выхода книги прошло больше 20 лет, на сегодняшний день написанное... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл 12,2 и окончание!!!

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Тема - Колин Маккалоу

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Еще одна история любви (современный роман) [9457] № ... Пред.  1 2 3 ... 58 59 60 ... 64 65 66  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение