Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Клуб любителей танцевальных фильмов

Енка:

» Трайбл Пати (клипы)

Клипы которые советует посмотреть Ханжа
Трайбл пати

...

Ханжа:

Лиза, спасибо за информацию, этот Хоакин Кортес, прям натуральный беспринципный мачо! Чем таким он намазан, что такие шикарные женщины были им покорены? На меня он никакого приятного впечатления не произвел, чертяка и лицом и поведением Ok Девочки из его подтанцовки произвели на меня большее впечатление, чем он. И вообще он на моего одноклассника и соседа похож(нехорош чел) Sad

Очень понравилась композиция Лопес, зажигательная от и до! От последнего ролика осталось впечатление о его фантастической координации, чувстве ритма и выносливости(наверное именно это ценили его подружки?), ну ногами классно шевелит, но вот красоты я в нем не увидела, не завел он меня Sad
Еночка, спасибо, что ролики загрузила, мне придется заново учиться, как это делается. Я так поняла что ты сама не в восторге от таких танцев? Wink

...

Енка:

» Дима Билан с новым клипом!

Оля я все танцы люблю!И это направление очень прелюбопытно!
Для Ханжи:

Дима Билан с новым клипом!

...

Ханжа:

Енка писал(а):
Дима Билан с новым клипом!

Ни чего себе....! Как откровенно Shocked . Я уже отвыкла от таких мОментов!Интересно скока Йенчику заплатили? Wink
Енка писал(а):
Для Ханжи: Спойлер
thank_you Буду пробовать, собираюсь выдать вам еще одно направление танцевальное Wink

...

Енка:

» Экскурс в стилистику музыки

А я хочу поделиться музыкальными направлениями!
Экскурс в стилистику музыки
Джаз (Jazz) — форма музыкального искусства, возникшая в конце 19 - начале 20 века в США в результате синтеза африканской и европейской культур и получившая впоследствии повсеместное распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах, и уникальный комплекс приёмов исполнения ритмической фактуры — свинг. Дальнейшее развитие джаза происходило за счёт освоения джазовыми музыкантами и композиторами джаза новых ритмических и гармонических моделей.

Соул (от английского soul — "душа”) — наиболее эмоционально-прочувствованное, “душевное” направление популярной музыки чернокожих жителей США (ритм-энд-блюза), сложившееся в южных штатах США в конце 1950-х годов под воздействием импровизационных традиций джазовых вокалистов и спиричуэлов.

Smooth jazz (“мягкий джаз”) — разновидность джаза, появившаяся в США в 1960—1970-е годы, существенное влияние на которую оказали такие направления, как ритм-н-блюз, фанк, рок и поп. Иногда переводится как “лёгкий джаз” или “гладкий джаз”.
Современное направление смус-джаза — это более взрослая, чувственная музыка, рассчитанная на формат радиовещания. Смус-джаз отличает прежде всего намеренно подчёркнутая гладкость звучания. Импровизация также в значительной степени исключена из музыкального жанра. Обогащённый звуками множества синтезаторов в соединении с ритмическими семплами саунд стиля характеризуется глянцевым звучанием. Это качество также отделяет его от других более “живых” исполнений, живой музыки и живого джаза. Смус-джаз возможно является наиболее коммерчески жизнеспособной формой джазовой музыки со времён эпохи свинга. Это направление современного джаза представлено наиболее многочисленной армией джазовых групп, джазовых певцов и коллективов, включая таких звёзд, как Майкл Фрэнкс, Крис Ботти, Ди Ди Бриджуотер, Ларри Карлтон, Стенли Кларк, Боб Джеймс, Эл Джарро, джазовую певицу Дайану Кролл, Брэдли Лайтон, Ли Ритенур, Дейв Грузин, Джефф Лорбер, Чак Лоеб и пр.

Лаундж (от англ. lounge music — музыка для холла) — термин в популярной музыке для обозначения лёгкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала в холлах гостиниц, магазинов, фоном в джазовых клубах, кафе, в лифтах, перед началом клубных, джазовых концертов. В отличие от более общего термина лёгкая музыка, для лаунджа характерны большее джазовое влияние, камерность и импровизация. Несмотря на то, что существует специально записанная музыка для подобных целей, термин лаундж охватывает обширный спектр исполнителей различных жанров: от джаза и боссановы до электроники. Общей характеристикой являются лёгкие, успокаивающие композиции.

Ритм-н-блюз (также ритм-энд-блюз) (англ. Rhythm and blues, сокращённо R&B, не путать с т. н. “R’n’B”) — жанр популярной музыки, первоначально исполняемой негритянскими музыкантами, интегрировавший в себя сочетания блюза, джаза и госпела. С ослаблением расовой сегрегации в США термин “ритм-энд-блюз” эволюционировал в сторону обозначения широкого спектра музыки “соул” и “фанк”, исполняемой музыкантами всех рас и национальностей.
Сейчас принято отличать современный т. н. “R’n’B” от (классического) ритм-энд-блюза. Под современным R’n’B подразумевается музыкальное направление, некогда взявшее начало от симбиоза блюза, соула и других “расовых” жанров. Ритм-энд-блюзом же принято считать музыку на ярко выраженной блюзовой основе.

Фанк (англ. funk) — одно из основополагающих течений афроамериканской музыки. Фанк появился в середине 1960-х в США, как видоизменённый утяжелённый соул. Термин обозначает музыкальное направление, наряду с соулом составляющее ритм-энд-блюз.
Слово фанк — жаргонное, оно означает танцевать так, чтобы очень сильно взмокнуть, впоследствии закрепилось за стилем музыки, который считается наиболее танцевальным во всём ритм-блюзе: предельная синкопированность партий всех инструментов, пульсирующий ритм, кричащий вокал, многократное повторение коротких мелодических фраз. Основоположниками стиля явились Джеймс Браун, Джордж Клинтони Слай Стоун.

...

Ханжа:

Я тут в теме слегка полазила, узнала про совершенно не слышимые раньше стили Хастл и Меренге, увидела, танцующего Зака Эфрона, наконец; посмотрела на красавчика Патрика Суэйзи(ах, какой он был мен!!!), встретилась с Далидой и Джо Дасеном, послушала Барбару Стрейзанд. Но у вас тут информации - за год не изучить! Shocked

Енка писал(а):

Ого сколько стилей и родоначальник их негритянская музыка! Вот так вот они поработили поработителей своей музыкой!

...

LizOk:

» Lindy Hop Dance/ Линди Хоп

Ханжа писал(а):
Но у вас тут информации - за год не изучить!

Стараемся!
Енка писал(а):

Здорово, Ен! Ещё бы для примера клипики бы вставить для каждого направления. Так сказать - "Почувствуйте разницу" .
Lindy Hop Dance/ Линди Хоп

Линди Хоп - один из самых популярных свинговых танцев в мире. Он родился на волне популярности джазовой музыки. Одним из направлений джаза был свинг,бурно развивавшийся в США в первой половине 20-го века. Появление нового музыкального направления дало жизнь целому ряду танцев, соответствовавших этой музыке. Одним из них были Линди хоп (или просто «Линди»). Название танцу, сам того не желая, дал знаменитый Чарльз Линдберг. Когда он совершил трансатлантический перелет, газеты пестрили заголовками «Lindy hops the Atlantic». Вскоре после этого, на одном из танцевальных марафонов исполнялся очень необычный новый танец, который с легкой подачи короля танцпола George (Shorty) Showden был шутливо назван «Lindy hop». Название прижилось, поскольку юмор и ирония – непременные атрибуты этого зажигательного танца.

В 50-х танец был практически забыт, поскольку в годы войны музыка джаза и свинга, являвшаяся движущей силой Линди хопа, стала постепенно терять былую популярность. А новые музыкальные стили стали развиваться в другом направлении. И только в 80-х годах Линди хоп был вновь возрожден танцорами-энтузиастами. Сегодня Линди хоп танцуют по всему миру. Регулярно проводятся соревнования, устраиваются международные фестивали и лагеря. А социальных танцоров Линди можно встретить в самых разных уголках мира.

Одной из отличительных особенностей Линди хопа являются неисчерпаемый потенциал
импровизации, раскрепощенность движений, элегантность медленных темпов и акробатические трюки (как их называют танцоры – airsteps, или aerials) на запредельных скоростях. Вместе с тем, линди подходит для людей всех возрастов; он может быть диким и спонтанным, спокойным и утонченным, легким и романтичным. Разумеется, как и джазовая музыка, Линди хоп немыслим без импровизации, наполнен безграничным драйвом и эксцентрикой. Импровизация в Линди хопе, в отличие от других танцев, это свобода самовыражения не только для партнера, который интерпретирует музыку, но и для партнерши! Даже следуя ведению, партнерша имеет время и место в танце для проявления собственного стиля и техники.

Источник:spletnik.ru

...

Ханжа:

LizOk писал(а):
Линди Хоп - один из самых популярных свинговых танцев в мире

Встречала что-то в этом роде, но как называется не знала и пары были в спортивных костюмах.

Очаровательная картинка к ретро-романам (в которых, кстати, танцевальные вечеринки - обязательный элемент). Танец веселенький и бодренький, но элегантности в нем маловато, и чувственности, присущей латино- и африканским стилям почти нет. Но это скорее преимущество, особенно если детей учить танцам Very Happy
Еще понравился прикид танцоров - широкие штаны, мешковатые пиджаки и девочки в спортивных тапочках - атмосфера создается что надо!

Лиза, умоляю Got , не грузи так много роликов, я, как чел ответственный, все смотрю, но у меня комп зависает на роликах и в голове куча мала Embarassed уже не помню что было в первом, пока остальные досматривала sorry А я же еще должна глянуть, что вы там раньше нагрузили Shocked

Самые шикарные коленца в ролике Кевин и Карла во второй половине, сначала они только разогревались! Очень живенький ролик, где пары состязаются - кто во что горазд, но партнерши либо малышки, либо худышки, да и ползают по полу в паре оригинально Shocked Черно-белый удивил - в узких юбках, такое выдавать? И у них элегантнее, чем у современных получается Very Happy Последний танец оригинальный, но не впечатлил Sad Не могу я такое на танцполе представить - только в спортзале. Первый танец понравился, там действительно партнерша некоторую свободу имела, а в других парах партнер партнершу ни разу не отпускал.

...

LizOk:

Ханжа писал(а):
Лиза, умоляю , не грузи так много роликов, я, как чел ответственный, все смотрю, но у меня комп зависает на роликах и в голове куча мала уже не помню что было в первом, пока остальные досматривала

Оль, так хочется же что б понагляднее было!

...

Енка:

Lindy Hop Dance/ Линди Хоп-великолепно!А чтобы не глючил комп,нужно настроить главную страницу в Google!

...

Ханжа:

» Bollywood Dance

Bollywood Dance

Bollywood Dance (Bollywood Style) – это современные индийские танцы; также их называют эстрадными индийскими или фильмовыми танцами.
Среди хореографических находок восточных стран Bollywood Dance в наибольшей степени ориентирован на зрелищность и разноплановость, но в то же время гармоничность сочетаемых движений. Если Индию называют «страной контрактов», то рождённый в ней Bollywood Style по праву можно считать танцем контрастов: под единым духом этнических индийских традиций здесь смешались различные, где-то противоречащие друг другу направления движения восточной и западной школ.
Название

Bollywood (Болливуд) – столица индийского кинематографа, где каждый год на широкий экран выпускается рекордное количество фильмов – более 200. Название города Бомбей соединили с окончанием всемирно известно гиганта кинематографии – Hollywood.
Так появился Bollywood, позже прославивший не только Бомбей, но и всю Индию. Помимо национального колорита, отличительной чертой болливудских кинолент является восточная музыка, мелодичные песни на хинди и, конечно, современные индийские танцы. Названы они в честь места, где их развитие идёт наиболее интенсивно – Bollywood Style.
В Индии же они известны как Болливуд масала (болливудская смесь специй), потому что смешиваются самые разные стили в одно целое.

Основы стиля Bollywood

Какое танцевальное направление легло в основу болливудское стиля?
Конечно, главные компонент – индийские классические танцы. Они существуют уже более 2000 лет. Изначально они представляли собой храмовые ритуальные движения. Затем основы индийской хореографии выросли в целую науку, которой обучаются в индийских Академиях музыки и танца. В них преподаётся не только базовый курс, но есть даже аспирантура, по окончании которой выпускник получает учёную степень.
Один из классических индийских танцев – бхарата – можно – можно увидеть в клипе Michael Jackson «Remember the Time», где показана традиционная хореография разных национальных групп.
Однако, эта классическая индийская основа для болливудского танца исполняется не в первозданном, а в современном стилизованном варианте, который диктуется последними музыкальными тенденциями в киноискусстве.
Кроме того, на классическую основу накладываются другие приобретения индийской культуры: народные и племенные танцы, боевые искусства, соблазнительные танецы куртизанок северной Индии муджра, индийские классические стили катхак, кучипуди, бхаратанатьям, мохиниаттам, одисси, фольклорные танцы. Танцевальные па болливудских номеров – это переосмысление индийских и неиндийских танцев любых стилей в жанре эстрады.
Bollywood dance наших дней очень разнообразен и может подразделяться на виды, в зависимости от того танцы какой киноиндустрии избираются для постановки: Болливуд (хинди), Толливуд (телугу), Колливуд (тамильский) и т.д. Поэтому знания классического танца катхак сделает красивым номер "Болливуд"; практика кучипуди, бхаратанатьям поможет выдержать нагрузку и придать соответствующий "вкус" танцу, исполняемому как номер "Толливуд". Тем, кто пробует себя в sexy Bollywood, не помешает знакомство с пластикой стриптиза, belly dance, исполнителям folk Bollywood необходимо знакомство с народными индийскими танцами. Важно чувствовать стилистику номера.
Арсенал танцевальных элементов: наклоны, прыжки, пируэты, волнообразные движения корпуса, бедер, движения плечами, грудью, шеей, бровями, глазами, язык жестов. Болливуд исполняют как соло, дуэт, трио, но, на мой взгляд, вся красота раскрывается в больших групповых постановках: формациях. В сравнении с классическими индийскими танцами, постановки Болливуд разучить легче, однако придется много работать над синхронностью. Физическая нагрузка болливудских танцев умеренна и не сравнится с классической подготовкой, эти танцы хорошо подойдут абсолютным новичкам в индийских танцах. Bollywood dance поможет раскрыть женственность, которую несет в себе образ индийской киногероини. Всем женщинам свойственно желание нравиться, приносить радость, привлекать, соблазнять, быть стройной, грациозной, уверенной в себе красавицей. Болливудские танцы помогут осознать себя именно такой.

Другие источники

Если общая идея и стилистика Bollywood Dance задаётся индийскими танцами, то система движений с каждым годом уходит всё дальше от традиционной и обогащается благодаря другим стилям.
Страны Ближнего Востока, в которых практиковались свои классические и народные танцы, в частности Belly Dance (танец живота) и его разновидности, ввели в болливудский стиль движения бёдер, волны и др.
А чуть позже в него влились европейские и американские направления: от джаз-модерна, рок-н-ролла и латины до хип-хопа и гоу-гоу.
Именно поэтому Bollywood иногда называют «мостом между классикой и современностью». Однако стилей, которые объединяли бы несколько направлений, не так уж мало. Каковы же отличительные черты болливуда?

Особенности

Одна из главных характерных черт Bollywood Style – это дух индийской культуры. Как бы ни были стилизованы движения, откуда бы они ни были позаимствованы, все они пропитаны самобытностью традиций Индии. Их особенность состоит в том, что здесь значение придаётся каждой детали, включая изящные «говорящие» положения кистей рук и каждый взгляд (в индийской хореографии разработана целая система движений глаз, каждое из которых обозначает определённую эмоцию). Поэтому неудивительно, что любой жест должен быть продуман и призван донести до зрителя какой-то смысл.
Помимо усиленной символики движений стоит отметить, что болливуд отличается характерными яркими этническим костюмами и множеством специфических украшений.
Вместе с тем другие восточные и западные тенденции в болливудском танце также не могли не оказать влияния на этот стиль. Bollywood – это прежде всего, разнообразие и зрелищность. Это не просто танец, а целое шоу. Стиль задают не только этнические костюмы и аксессуары, но и мини-юбки и босоножки на шпильках, никогда не выходящие из моды. Распущенные волосы и горящие глаза танцовщиц, «горячая» смесь последних новинок танцевального мира не дают возможности зрителям спутать болливудские танцы с какими-то другими стилями.

У меня по прежнему не получается вставить ролики Sad Embarassed Поэтому, хоть ссылки дам :

Очень заводной танец из фильма Каприз, здесь актрисе 27 лет(Мадхури Дикшит, очень популярная, одна из самых высокооплачиваемых актрис индийского кино) Название ролика (на всякий случай) Anjaam - Chane Ke Khet Mein HD 1280 x 532 http://youtu.be/cZ8ox5mrj_E

А в этом фильме Давайте танцевать, ей уже 40 лет, и она по прежнему великолепна! http://youtu.be/MP4F0ZcW_G0

...

LizOk:

Ханжа писал(а):
Bollywood Dance

Олга -здорово!
Оказывается это уже отдельное направление в танце! С удовольствием прочитала статью! Жаль только видео не загрузилось... По ссылкам тоже не могу зайти...

...

LizOk:

Всё теперь работает!
Здорово! Смотрю и самой охота в пляс!!!

...

Енка:

Оля
Цитата:
Bollywood Dance
-такого не знала-признаюсь!Класс!

...

Ханжа:

» из кинофильма "Байкеры 2" Ролик называется dhoom a

Шикарнейший, абсолютно современный танец с красавчиком Ритиком Рошаном (гляньте на него - не пожалеете!!!) и с красоткой Айшварией Рай из кинофильма "Байкеры 2" Ролик называется dhoom again full song HQ ...

Ссылка, если ролик не получится вставить Embarassed http://youtu.be/uz7YK7tx-D8

Крутотень от туда же

Crazy Kiya Re - Song - Dhoom:2 Ссылка http://youtu.be/w656ZPdk04I

Еще один обалденно красочный танец, почти совсем свежачек Marjaani Marjaani - Billu Barber (2009) *HD* 1080p *BluRay* Music Video солисты Шахрук Кхан и Карина Капур http://youtu.be/UXLRILUzGeA

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню