Регистрация   Вход

Нефритовая статуэтка:

Elka писал(а):
я тебе сейчас всю книгу перескажу!

Каюсь, Embarassed прежде чем задавать вопросы, нужно было аннотацию прочитать. Laughing За ответы спасибо.

...

Nadin-ka:

Ульф Старк ЧУДАКИ И ЗАНУДЫ дубль

История получилась забавная и милая.
Симона с мамой переезжают жить к новому другу матери и девочка очень недовольна, новый дом ей не нравится, отчим какой-то нелепый в этой своей маленькой шляпе, прикрывающей лысину. Что ее мама в нем нашла? Да мама и сама странная - вечно все забывает, витая в облаках. Вот сейчас она совершенно забыла о дне рождения дочери, а еще она умудрилась забыть собаку в старом доме. Собаку поехали забирать, но пса нигде не было. Вдобавок ко всему, в школе произошла путаница с ее именем и Симону приняли за мальчика. Симона решила остаться мальчиком, но это оказалось не так-то просто. С девочкой в школе происходит много всего забавного, один переполох в девчоночьей раздевалке, куда она забывшись забрела, чего стоит. А потом Симона влюбилась и мальчиком быть ей расхотелось.
Очень трогательные моменты связаны с дедушкой, который из дома престарелых прошел пешком неблизкий путь, чтобы умереть среди родных и друзей. Дедушка милый чудак, добрый друг и товарищ по детским играм для Симоны. Финал немного грустный, но печаль эта светлая.
Есть кое-что, что мне совсем не понравилось, нехотя снижаю оценку. (4)

...

Вильгельмина:

Татьяна Тронина - Хозяйка чужого дома

Интересный, философский и поучительный роман. О том, что нужно сто раз хорошенько подумать, а потом уже делать. А то примешь одно чувство за другое, а потом вернуть то, что было, не сможешь. Так и произошло с Ларисой. Какая у нее жизнь в начале истории: она красивая, все ею восхищаются, она считает, что если ее любят, то навсегда. Причем, если вдруг она кого-то полюбит и уйдет от мужа к другому - муж уже не должен никого встретить и ни в кого не имеет права влюбляться. Была же она, а с ней никто не сравнится! Таково ее мнение. Когда она влюбляется в Костю (ей так кажется) она начинает искать недостатки в Игоре - он сам ничего делать не умеет, маме моей нравится, короче - все правильно, бросаю! Он все равно меня не забудет! А он забыл, полюбил другую, оказывается, вполне самостоятелен, в-общем, счастлив, и к ней он уже не вернется. А Костю, оказывается, она не любит. Да вот только Костя-то ее любит, и ему больно. Его брак с Еленой был изначально не по любви - ни он, ни она не любили друг друга, и разошлись безболезненно. В-общем, в этой истории мне жалко Костю, ибо его первая настоящая любовь оказалась ненужной. А Лара - ну, эгоизм и не до такого доводит.....
Оценка 5.

...

aolchik:

А.Иванов "Тобол. Мало избранных".
Полнейший читательский экстаз от всей серии. Читала долго, серия достаточно объемная, но чтение нисколько не утомляло, наоборот в эту историю погружаешься "с головой", она затягивает как дикие болота тайги, и "вылезать" от туда нет ни сил, ни желания, есть лишь жажда читать-читать-читать. Основные исторические события и некоторые персонажи все смутно знакомы, с школьных лет, с истории родного края. Тобольск, Тара, Березово, Ермак, хан Кучум, основание Омской крепости, сибирские татары - все это всплывает в памяти по ходу чтения, все это настолько близкое и родное для меня, что я не перестаю благодарить автора за написание этой серии. Тогда в школе это все изучалось потому что надо и особого интереса не вызывало, а сейчас те старые знания приобрели некую объемность и осмысленность. Но я опять отвлеклась ))) Книга специфична, не у каждого зайдет, ведь край достаточно суров, и автор показывает его во всей красе. Есть здесь и интересные люди, их судьбы, а есть и сама природа, непролазная тайга, дикие джунгарские степи, политика и немножко географии. Чтобы понять и постичь все это автор создал очень колоритных героев, один Семен Ульяныч Ремезов чего стоит, тобольский архитектон, картограф и книгописец. Да и Матвей Петрович Гагарин, первый сибирский губернатор тоже не проходит не замеченным. И ведь не смотря на его корысть, на его откровенно подлые поступки, я сочувствовала ему и сопереживала. Не буду подробно рассказывать о сюжете и героях, это надо читать самому, так как в паре предложений невозможно описать все то, о чем рассказывает автор. В общем и целом я очень довольна чтением, во второй книге все "узелки" развязываются, каждая из начатых историй завершена, и автор логично заканчивает все сюжетные линии. Хотелось разве что про Айкони узнать, что с ней стало в тайге, понимаю что не пропадет, но все же.
Оценка 5+.

...

Кассиопея:

Арден Кэтрин - Мертвые голоса (Туманная долина-2)

Вторая часть приключений друзей Олли, Брайана и Коко вышли не менее захватывающими, чем первая. На этот раз действие происходит в заснеженном и заметенным снегом горнолыжном курорте, куда на каникулы приезжают друзья вместе со своими родителями. Когда-то, здесь находился сиротский приют, и теперь дом наполнен призраками. И нашим знакомым придется разгадать тайну этого места и сразиться со старым врагом - Сетом, который пытается заманить их в свою ловушку.

Что же. Вроде бы эта и детская книга, но с каким же удовольствием я ее прочитала. Автору удалось создать запутанный и загадочный лабиринт с головоломками и тайнами, пройти который друзьям помогут смекалка, взаимовыручка и дружба. Сюжет держит в напряжении с начала и до конца. И если первая часть дышала осенью, то эта зимней стужей и морозом. Отличная атмосферная и немного страшная история. Оценка 5

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

МАРИУС ГАБРИЭЛЬ «ПАРИЖАНКИ»

Очарованная рассказами о Париже, американка Оливия приехала в столицу Франции заниматься живописью. Уютный Монмартр, любовь с журналистом Фабрисом – романтика и безденежье. Чтобы немного подзаработать, девушка устраивается горничной в роскошный отель «Ритц». Молодые люди могли бы пожениться и жить долго и счастливо, если бы на солнечной Сене не стояло лето 1939 г. Вскоре правительство сбежит и бросит Париж на произвол судьбы.
Фабрис вызвал двоякие чувства. Его уважаешь за неприятие оккупации, но удивляешься, что он, не работающий, осуждал мать и Оливию за их службу в «Ритце». Решение Оливии участвовать в Сопротивлении было не просто эмоциональным, но и взвешенным. В одиночку никого не спасёшь, а только всех погубишь. Убей она Геринга, самое малое – персонал отеля отправят в лагерь, в худшем случае – Париж сотрут с лица земли. Джек понравился не только заботливым и нежным отношением к Оливии, но точным пониманием военной ситуации.
Если кто-то действительно верил, что любовные объятия нацистов не превратятся в железные челюсти, то иллюзии быстро рассеялись. Осталось сознательное закрытие глаз на происходящее. Я всё представляю себя в тех «предлагаемых обстоятельствах». И понимаю, что будь я актрисой в оккупированном Париже, то продолжала выходить на сцену, где бы меня видели не только французы. И хорошо, если есть средства и можно позволить себе не сниматься на немецкой киностудии.
Бедная девочка с рабочей окраины, известная как Арлетти, познала успех в возрасте за 30. Её подруге Антуанетте д'Аркур позорна лёгкость ситуации, с какой Франция легла под немцев, да и сама актриса общается с высокопоставленными нацистами сквозь зубы. Но вдруг Арлетти влюбилась в майора люфтваффе Зеринга. Одно дело – встречи в «Ритце», другое – появляться вместе на публике. Любимица Франции и захватчик, актриса Марселя Карне, снимающего антифашистские фильмы, и нацист! Но как скажет Арлетти Комиссии по очистке: «Если вы пустили в Париж немцев, почему я не могла с ними спать?»
Наименее приятная героиня – Коко Шанель: «Да, нас ждут временные неудобства, но зато с большевиками и евреями будет покончено раз и навсегда.» Модельер не могла забыть о забастовке и того, что Вертхаймеры разбогатели на её парфюме. Сама Коко карабкалась к вершинам, не покладая рук и работая локтями. Можно сколько угодно устраивать роскошные вечера в «Ритце», но когда твой шкурный интерес сталкивается со шкурным интересом нацистов, догадайтесь, кто останется в выигрыше. Потом будет только расплата за всю кровь, что прекрасно понял Динклаге, а поездка в Мадрид на провальные для немцев переговоры только усугубила ситуацию.
Роман неожиданно понравился, хотя у меня есть несколько замечаний, не влияющих на сюжет. Не обошлось без «американцы всех спасут», но я этого ожидала.

Оценка – 5.

...

Кассиопея:

Сент-Экзюпери Антуан - Маленький Принц

Когда-то, прочитав еще в детстве, эту сказку для взрослых, я не совсем поняла смысл того, что хотел сказать автор. Перечитав ее в уже сознательном возрасте, эта история помогла мне взглянуть на нашу жизнь и обычных людей по-другому. Ведь надо жить не ради того, чтобы заработать побольше денег и сделать головокружительную карьеру, пропадая при этом на работе целыми днями и не видя всё того прекрасное, что нас окружает, а ради мечты и любви. Произведение небольшое по объему и автор не открывает ничего нового, слог простой и без изысков, но простые истины осознаешь по-новому. Не зря говорят — все гениальное просто. Это как раз об этой книге. Ничего лишнего, все лаконично, просто и глубоко одновременно. Это произведение будет актуально всегда и, безусловно, будет оставаться шедевром всегда. Оценка 5

...

Кассиопея:

Харари Юваль Ной - Ноmo Deus. Краткая история будущего

Не знаю, кому как, а я с удовольствием прочитала продолжение Краткой истории человечества. В этой книге автор структурированно и аргументированно рассуждает об истории человечества в целом и пытается на основе последних разработок, научных данных и исследований в области медицины, IT-технологий, антропологии и других областей науки предположить дальнейшее развитие человечества. Автор не утверждает, что будет все именно так, как он пишет. Он только строит гипотезы и предположения, по какому пути развития может пойти человек. Харири прямо заявляет, что любой малейший толчок, какое-нибудь открытие или любой другой фактор может повлиять на то, что нас ждет в будущее. Он просто дает пищу для размышлений и заставляет взглянуть на происходящее уже сейчас более широко и копнуть поглубже в тех вещях, что лежат на поверхности. С автором можно не соглашаться, но думать над его словами и тезисами я буду еще долго.

Как и предыдущая книга, эта написана живым и легким языком. Текст сопровождается графиками, схемами и фото, не перенасыщен терминологией и разными понятиями, весь материал донесен до читателя доходчиво и понятно. Отличная книга для тех, кто хочет по-другому взглянуть на окружающий мир и то, что происходит вокруг нас. Конечно, повлиять на происходящие процессы мы не может, но понять их чуточку лучше — определенно. Оценка 5

...

indigo-luna:

Кассиопея писал(а):
Гарридо Антонио - Читающий по телам

Кассиопея писал(а):
Одним словом — очень атмосферное и завораживающее произведение. Оценка 5
Лили, очень рада что ты высоко оценила мой совет! Serdce Guby Для меня, эта книга, одна из самых запоминающихся за последние несколько лет... тут и с профессиональной точки зрения, был интерес и про Средневековье было интересно читать, но больше всего, тронуло как Цы заботился о сестренке, как пытался ее спасти ...

...

Нефритовая статуэтка:

Ветер западный Саманта Харви

Красиво исполненный, философский роман-размышление. В общем, он просто о человеческой жизни обычных, ничем не примечательных людей, со всеми ее трудностями, ошибками, суевериями и надеждами.

В глухой деревне, отрезанной рекой от большого мира, гибнет самый богатый, умный и щедрый житель, Томас Ньюмен. Единственный человек, повидавший большой мир. Его смерть так или иначе отражается на всех и каждом. Расследовать происшествие и предоставить отчет о нем архидиакону присылают благочинного.В надежде разобраться и снять подозрения с жителей деревни, благочинный идет на хитрость. Объявляет всеобщую индульгенцию, чтобы сподвигнуть крестьян исповедаться и покаяться в грехах священнику местного прихода. Джон Рив, священник и лучший друг погибшего, по мере своих сил врачует темные души прихожан. Но и его собственную душу терзают сомнения и искушения. Грех закрытых глаз мучает его. Груз ответственности давит на плечи.

С мягкой иронией и добрым юмором идет рассказ о переломном моменте в жизни крестьян маленькой средневековой деревеньки, где нищета житейская накладывается на нищету душевную.
Умело и где то комично автор вплетает в сюжет людские поступки, желания, мысли и чувства. Не осознавая того каждый из героев задается одними и теми же вопросами. Кто я ?Зачем в этом мире? Почему чувствую одиночество и пустоту в душе? Почему полон сомнений?
События романа умещаются в четыре дня, предшествующих Великому посту. Но столь многое автору удается за такое короткое время!

-- Оукэм,деревня изгоев и нищебродов, где любого примут, каким бы пугалом он ни был, даже свинскую красотку-вещает на исповеди балагур и врун, Пирс Кемп.

-Пирса Кэмпа я жалел. Кое-кто считал его самым веселым человеком в Англии, рот его то и дело растягивался в улыбке, способной обмануть самого дьявола, но я видел изнанку этой улыбки: горечь, настороженность, усталость -
-Закрыв лицо руками, я размышлял, каково оно, быть Пирсом Кэмпом. Усаживаться перед каждым стоячим прудом и рассказывать подобные истории единственному слушателю — своему отражению - мысли священника о Пирсе Кэмпе

Время от времени нуждаюсь в таких медитативных вещах, где глубина содержания соответствует качеству исполнения. Роман тревожный, грустный и вместе с тем он добрый и обволакивающе интимный. Не назовешь его жизнеутверждающим, скорее обнадеживающим. Для тех читателей, которые динамике предпочитают утонченность мысли и эстетику слова. Читателям с приземленным мировосприятием не зайдет. Вопросов в нем больше, чем ответов.

Хочется надеяться, что Джон Рив дождется своего Западного ветра. Хочется самой его дождаться.
Оценка 5

...

эля-заинька:

"Ход королевы" Тевис Уолтер
Перед просмотром сериала решила прочесть книгу, уж больно много говорят об этой истории. Я не разочарована, роман меня увлек, хотелось скорее узнать, что же будет дальше с героиней.
Бет Хармон - замкнутая девочка, острая ощущая свою "инаковость" стала "королевой шахматного мира". Она не похожа на идеальную картинку, сама Бет не считает себя красивой, забавной, умной, она просто умеет играть в шахматы. Не просто играть, шахматы для неё целый мир, который затмевает реальность.
Если говорить о способах побега от реальности, к которым прибегала Бет, то, по-моему, это скорее от ненужности или одиночества, сколько от природных склонностей. Конечно, читать о том как юная девочка губит себя алкоголем и транквилизаторами тяжело. А Бет подробно исследует эту область, бесстрашно. Но меня это не отвратило от героини, единственное, что в её поведении мне сильно не понравилось - это то, что Бет не выслала обещанные 10 долларов уборщику.
Возможно, Бет просто не может испытывать сильные чувства по отношению к другим людям, а, может быть, это просто нужно развивать, Бет же не у кого было научиться любить.
Мне очень понравилось как автор описал шахматный клуб в парке в Москве, как Бет пришла туда дважды. Это стало для меня весточкой того, что героиня решила выбраться из своей "скорлупки" и потянулась к людям.
Оценка 5

...

На-та-ли:

Дженни Колган "Книжный магазинчик счастья ".
Основная сюжетная линия книги мне очень понравилась. Книги и чтение всегда были моим увлечением. Поэтому героиню , которая живёт книгами я очень хорошо понимала. Нина не слишком интересная девушка , она живёт в своём закрытом мирке , не выпускает книгу из рук и у неё очень мало друзей. Скорее всего она так бы и работала всю жизнь в библиотеке да читала .
Но везде начинают закрывать библиотеки ( в это мне очень не хочется верить. Особенно там где дело касается детей ) . И Нина остаётся без работы , но на удивление ей удаётся собраться , купить в далёкой Шотландии фургон и устроить в нём книжную лавку .
Всё что касалось продажи книг мне понравилось, хотелось бы побольше о том, как Нина подбирала книги для читателей. Но увы , автор неплохо начала , а потом совсем забыла об этом , скатившись в любовную линию. Кстати именно любовная линия меня совсем разочаровала, ни Марек , ни Леннокс меня не впечатлили .
Если первый ,хоть немного романтики внёс в жизнь Нины , то отношения со вторым меня удивили. Никаких чувств я там не увидела . Впрочем автору виднее.
Спасла книгу для меня Шотландия , такая красивая , пусть и суровая своей погодой. Вот её описание , да и о праздниках в деревне, я читала c удовольствием.
Больше 4х поставить не могу. Задумка отличная, но как то автор растерялась с ней .

...

geyspoly:

Кувырком (Чейз Эмма)

Милая, позитивная история. Давно уже не читала книгу, написанную от лица мужчины. Было забавно узнать мысли Джейка и разобраться в мотивах его поступков. Во многом я его понимала, нелегко принять на себя ответственность за 6 детей даже если их тётя тебе очень нравится. Тем не менее он отлично справлялся, когда надо было оставался с детьми, заботился о них, брал на себя ответственность, решал многие юридические проблемы. Просто он всегда считал себя закоренелым холостяком и ему нелегко было принять новую реальность. Чувств и мыслей героини мне не хватило. Зато отношений там было с избытком. Племянники героини просто прелесть, скучать некогда, юмора хоть отбавляй. Спасибо нашим Леди за отличный перевод. С удовольствием прочитала и другие книги автора.
Оценка: 5

...

Кассиопея:

Альвтеген Карин - Эффект бабочки-дубль

Само название романа намекает на интересную сюжетную линию и интригу, так как понятие «эффект бабочки» многим знаком. Начинается все с того, что в поезд дальнего следования влетает автомобиль, гибнут люди. Что стало причиной этого? Автор начинает свой рассказ.

Повествование в этом романе ведется от имени трех героев. Будиль узнает о своей неизлечимой болезни, ее дочь Виктория переживает кризис и записывается к психологу, чтобы его преодолеть. И третий герой — Андреас, у которого после вооруженного ограбления магазина, в котором он имел несчастье быть в этот момент, появились признаки посттравматического синдрома. У него благополучная семья, но после этого случая вся жизнь его летит в тартарары. И к женщинам он не имеет никакого отношения. Возникает закономерный вопрос — кто же тот мужчина, который устроил ДТП? При чем тут эффект бабочки? Чтобы это понять, необходимо прочесть этот роман. В нем очень много отведено психологическим аспектам, одиночеству, поиску смысла жизни и философским размышлениям. И зачастую то, что происходит с другими, рикошетом бьет по тебе, хотя ты не имел к этому никакого отношения.

В общем, роман получился увлекательными, хотя вначале мне он таким не показался. Кому-то он может показаться скучным, так как тут нет динамики и экшна, а только глубокий психологизм. Так что, я советую этот роман только тем, кто любит подумать над романом, и где герои пытаются разобраться в себе, своей жизни. В целом, мне роман понравился. Оценка 4

indigo-luna писал(а):
тут и с профессиональной точки зрения, был интерес и про Средневековье было интересно читать, но больше всего, тронуло как Цы заботился о сестренке, как пытался ее спасти ...

О да.. это было так трогательно. Ведь девочки в Китае были "расходным материалом" и их совсем не ценили, а тут такая братская любовь.

indigo-luna писал(а):
Лили, очень рада что ты высоко оценила мой совет! Для меня, эта книга, одна из самых запоминающихся за последние несколько лет...

Без твоего совета, я бы вряд ли ее прочитала, так как она мне не попадалась на глаза и отзывов по ней я не видела.

...

эля-заинька:

"Война. Истерли Холл" Грэм Маргарет
Вторая часть оказалась не хуже первой, хотя автор, на мой взгляд, перебарщивает с делением персонажей на хороших и плохих. Милли, хозяин и Роджер плохие, у них нет ничего хорошего, зато остальные поступают только порядочно, эта полярность персонажей несколько утомляет.
Главная героиня Эви - помощница поварихи организует деятельность госпиталя, развернутого в Истерли Холле, логики в этом, конечно же, нет. Но это же сказка про труд, который вознесет героиню на вершину, про осуществление мечты, про добро... Эви этакая мэри-сью, то есть "изюминки" в ней нет, на живого человека она похожа мало. Леди Вероника поражает своим странным желанием свалить ответственность за госпиталь на других, хотя она хозяйка дома. Её история с капитаном Уильямсом весьма странная, любовь проявилась после того, как муж потерял руку и ногу на войне.
В книге много описаний боевых действий, где Джек опять же герой, Об почти такой же герой, и лишь Саймон подкачал.
Собственно, книга на 4, просто хотелось бы чего-то более достоверного и реалистичного.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню