Регистрация   Вход

Nadin-ka:

Ульф Старк ЧУДАКИ И ЗАНУДЫ дубль

История получилась забавная и милая.
Симона с мамой переезжают жить к новому другу матери и девочка очень недовольна, новый дом ей не нравится, отчим какой-то нелепый в этой своей маленькой шляпе, прикрывающей лысину. Что ее мама в нем нашла? Да мама и сама странная - вечно все забывает, витая в облаках. Вот сейчас она совершенно забыла о дне рождения дочери, а еще она умудрилась забыть собаку в старом доме. Собаку поехали забирать, но пса нигде не было. Вдобавок ко всему, в школе произошла путаница с ее именем и Симону приняли за мальчика. Симона решила остаться мальчиком, но это оказалось не так-то просто. С девочкой в школе происходит много всего забавного, один переполох в девчоночьей раздевалке, куда она забывшись забрела, чего стоит. А потом Симона влюбилась и мальчиком быть ей расхотелось.
Очень трогательные моменты связаны с дедушкой, который из дома престарелых прошел пешком неблизкий путь, чтобы умереть среди родных и друзей. Дедушка милый чудак, добрый друг и товарищ по детским играм для Симоны. Финал немного грустный, но печаль эта светлая.
Есть кое-что, что мне совсем не понравилось, нехотя снижаю оценку. (4)

...

Вильгельмина:

Татьяна Тронина - Хозяйка чужого дома

Интересный, философский и поучительный роман. О том, что нужно сто раз хорошенько подумать, а потом уже делать. А то примешь одно чувство за другое, а потом вернуть то, что было, не сможешь. Так и произошло с Ларисой. Какая у нее жизнь в начале истории: она красивая, все ею восхищаются, она считает, что если ее любят, то навсегда. Причем, если вдруг она кого-то полюбит и уйдет от мужа к другому - муж уже не должен никого встретить и ни в кого не имеет права влюбляться. Была же она, а с ней никто не сравнится! Таково ее мнение. Когда она влюбляется в Костю (ей так кажется) она начинает искать недостатки в Игоре - он сам ничего делать не умеет, маме моей нравится, короче - все правильно, бросаю! Он все равно меня не забудет! А он забыл, полюбил другую, оказывается, вполне самостоятелен, в-общем, счастлив, и к ней он уже не вернется. А Костю, оказывается, она не любит. Да вот только Костя-то ее любит, и ему больно. Его брак с Еленой был изначально не по любви - ни он, ни она не любили друг друга, и разошлись безболезненно. В-общем, в этой истории мне жалко Костю, ибо его первая настоящая любовь оказалась ненужной. А Лара - ну, эгоизм и не до такого доводит.....
Оценка 5.

...

aolchik:

А.Иванов "Тобол. Мало избранных".
Полнейший читательский экстаз от всей серии. Читала долго, серия достаточно объемная, но чтение нисколько не утомляло, наоборот в эту историю погружаешься "с головой", она затягивает как дикие болота тайги, и "вылезать" от туда нет ни сил, ни желания, есть лишь жажда читать-читать-читать. Основные исторические события и некоторые персонажи все смутно знакомы, с школьных лет, с истории родного края. Тобольск, Тара, Березово, Ермак, хан Кучум, основание Омской крепости, сибирские татары - все это всплывает в памяти по ходу чтения, все это настолько близкое и родное для меня, что я не перестаю благодарить автора за написание этой серии. Тогда в школе это все изучалось потому что надо и особого интереса не вызывало, а сейчас те старые знания приобрели некую объемность и осмысленность. Но я опять отвлеклась ))) Книга специфична, не у каждого зайдет, ведь край достаточно суров, и автор показывает его во всей красе. Есть здесь и интересные люди, их судьбы, а есть и сама природа, непролазная тайга, дикие джунгарские степи, политика и немножко географии. Чтобы понять и постичь все это автор создал очень колоритных героев, один Семен Ульяныч Ремезов чего стоит, тобольский архитектон, картограф и книгописец. Да и Матвей Петрович Гагарин, первый сибирский губернатор тоже не проходит не замеченным. И ведь не смотря на его корысть, на его откровенно подлые поступки, я сочувствовала ему и сопереживала. Не буду подробно рассказывать о сюжете и героях, это надо читать самому, так как в паре предложений невозможно описать все то, о чем рассказывает автор. В общем и целом я очень довольна чтением, во второй книге все "узелки" развязываются, каждая из начатых историй завершена, и автор логично заканчивает все сюжетные линии. Хотелось разве что про Айкони узнать, что с ней стало в тайге, понимаю что не пропадет, но все же.
Оценка 5+.

...

Кассиопея:

Арден Кэтрин - Мертвые голоса (Туманная долина-2)

Вторая часть приключений друзей Олли, Брайана и Коко вышли не менее захватывающими, чем первая. На этот раз действие происходит в заснеженном и заметенным снегом горнолыжном курорте, куда на каникулы приезжают друзья вместе со своими родителями. Когда-то, здесь находился сиротский приют, и теперь дом наполнен призраками. И нашим знакомым придется разгадать тайну этого места и сразиться со старым врагом - Сетом, который пытается заманить их в свою ловушку.

Что же. Вроде бы эта и детская книга, но с каким же удовольствием я ее прочитала. Автору удалось создать запутанный и загадочный лабиринт с головоломками и тайнами, пройти который друзьям помогут смекалка, взаимовыручка и дружба. Сюжет держит в напряжении с начала и до конца. И если первая часть дышала осенью, то эта зимней стужей и морозом. Отличная атмосферная и немного страшная история. Оценка 5

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

МАРИУС ГАБРИЭЛЬ «ПАРИЖАНКИ»

Очарованная рассказами о Париже, американка Оливия приехала в столицу Франции заниматься живописью. Уютный Монмартр, любовь с журналистом Фабрисом – романтика и безденежье. Чтобы немного подзаработать, девушка устраивается горничной в роскошный отель «Ритц». Молодые люди могли бы пожениться и жить долго и счастливо, если бы на солнечной Сене не стояло лето 1939 г. Вскоре правительство сбежит и бросит Париж на произвол судьбы.
Фабрис вызвал двоякие чувства. Его уважаешь за неприятие оккупации, но удивляешься, что он, не работающий, осуждал мать и Оливию за их службу в «Ритце». Решение Оливии участвовать в Сопротивлении было не просто эмоциональным, но и взвешенным. В одиночку никого не спасёшь, а только всех погубишь. Убей она Геринга, самое малое – персонал отеля отправят в лагерь, в худшем случае – Париж сотрут с лица земли. Джек понравился не только заботливым и нежным отношением к Оливии, но точным пониманием военной ситуации.
Если кто-то действительно верил, что любовные объятия нацистов не превратятся в железные челюсти, то иллюзии быстро рассеялись. Осталось сознательное закрытие глаз на происходящее. Я всё представляю себя в тех «предлагаемых обстоятельствах». И понимаю, что будь я актрисой в оккупированном Париже, то продолжала выходить на сцену, где бы меня видели не только французы. И хорошо, если есть средства и можно позволить себе не сниматься на немецкой киностудии.
Бедная девочка с рабочей окраины, известная как Арлетти, познала успех в возрасте за 30. Её подруге Антуанетте д'Аркур позорна лёгкость ситуации, с какой Франция легла под немцев, да и сама актриса общается с высокопоставленными нацистами сквозь зубы. Но вдруг Арлетти влюбилась в майора люфтваффе Зеринга. Одно дело – встречи в «Ритце», другое – появляться вместе на публике. Любимица Франции и захватчик, актриса Марселя Карне, снимающего антифашистские фильмы, и нацист! Но как скажет Арлетти Комиссии по очистке: «Если вы пустили в Париж немцев, почему я не могла с ними спать?»
Наименее приятная героиня – Коко Шанель: «Да, нас ждут временные неудобства, но зато с большевиками и евреями будет покончено раз и навсегда.» Модельер не могла забыть о забастовке и того, что Вертхаймеры разбогатели на её парфюме. Сама Коко карабкалась к вершинам, не покладая рук и работая локтями. Можно сколько угодно устраивать роскошные вечера в «Ритце», но когда твой шкурный интерес сталкивается со шкурным интересом нацистов, догадайтесь, кто останется в выигрыше. Потом будет только расплата за всю кровь, что прекрасно понял Динклаге, а поездка в Мадрид на провальные для немцев переговоры только усугубила ситуацию.
Роман неожиданно понравился, хотя у меня есть несколько замечаний, не влияющих на сюжет. Не обошлось без «американцы всех спасут», но я этого ожидала.

Оценка – 5.

...

Кассиопея:

Сент-Экзюпери Антуан - Маленький Принц

Когда-то, прочитав еще в детстве, эту сказку для взрослых, я не совсем поняла смысл того, что хотел сказать автор. Перечитав ее в уже сознательном возрасте, эта история помогла мне взглянуть на нашу жизнь и обычных людей по-другому. Ведь надо жить не ради того, чтобы заработать побольше денег и сделать головокружительную карьеру, пропадая при этом на работе целыми днями и не видя всё того прекрасное, что нас окружает, а ради мечты и любви. Произведение небольшое по объему и автор не открывает ничего нового, слог простой и без изысков, но простые истины осознаешь по-новому. Не зря говорят — все гениальное просто. Это как раз об этой книге. Ничего лишнего, все лаконично, просто и глубоко одновременно. Это произведение будет актуально всегда и, безусловно, будет оставаться шедевром всегда. Оценка 5

...

Кассиопея:

Харари Юваль Ной - Ноmo Deus. Краткая история будущего

Не знаю, кому как, а я с удовольствием прочитала продолжение Краткой истории человечества. В этой книге автор структурированно и аргументированно рассуждает об истории человечества в целом и пытается на основе последних разработок, научных данных и исследований в области медицины, IT-технологий, антропологии и других областей науки предположить дальнейшее развитие человечества. Автор не утверждает, что будет все именно так, как он пишет. Он только строит гипотезы и предположения, по какому пути развития может пойти человек. Харири прямо заявляет, что любой малейший толчок, какое-нибудь открытие или любой другой фактор может повлиять на то, что нас ждет в будущее. Он просто дает пищу для размышлений и заставляет взглянуть на происходящее уже сейчас более широко и копнуть поглубже в тех вещях, что лежат на поверхности. С автором можно не соглашаться, но думать над его словами и тезисами я буду еще долго.

Как и предыдущая книга, эта написана живым и легким языком. Текст сопровождается графиками, схемами и фото, не перенасыщен терминологией и разными понятиями, весь материал донесен до читателя доходчиво и понятно. Отличная книга для тех, кто хочет по-другому взглянуть на окружающий мир и то, что происходит вокруг нас. Конечно, повлиять на происходящие процессы мы не может, но понять их чуточку лучше — определенно. Оценка 5

...

indigo-luna:

Кассиопея писал(а):
Гарридо Антонио - Читающий по телам

Кассиопея писал(а):
Одним словом — очень атмосферное и завораживающее произведение. Оценка 5
Лили, очень рада что ты высоко оценила мой совет! Serdce Guby Для меня, эта книга, одна из самых запоминающихся за последние несколько лет... тут и с профессиональной точки зрения, был интерес и про Средневековье было интересно читать, но больше всего, тронуло как Цы заботился о сестренке, как пытался ее спасти ...

...

Нефритовая статуэтка:

Ветер западный Саманта Харви

Красиво исполненный, философский роман-размышление. В общем, он просто о человеческой жизни обычных, ничем не примечательных людей, со всеми ее трудностями, ошибками, суевериями и надеждами.

В глухой деревне, отрезанной рекой от большого мира, гибнет самый богатый, умный и щедрый житель, Томас Ньюмен. Единственный человек, повидавший большой мир. Его смерть так или иначе отражается на всех и каждом. Расследовать происшествие и предоставить отчет о нем архидиакону присылают благочинного.В надежде разобраться и снять подозрения с жителей деревни, благочинный идет на хитрость. Объявляет всеобщую индульгенцию, чтобы сподвигнуть крестьян исповедаться и покаяться в грехах священнику местного прихода. Джон Рив, священник и лучший друг погибшего, по мере своих сил врачует темные души прихожан. Но и его собственную душу терзают сомнения и искушения. Грех закрытых глаз мучает его. Груз ответственности давит на плечи.

С мягкой иронией и добрым юмором идет рассказ о переломном моменте в жизни крестьян маленькой средневековой деревеньки, где нищета житейская накладывается на нищету душевную.
Умело и где то комично автор вплетает в сюжет людские поступки, желания, мысли и чувства. Не осознавая того каждый из героев задается одними и теми же вопросами. Кто я ?Зачем в этом мире? Почему чувствую одиночество и пустоту в душе? Почему полон сомнений?
События романа умещаются в четыре дня, предшествующих Великому посту. Но столь многое автору удается за такое короткое время!

-- Оукэм,деревня изгоев и нищебродов, где любого примут, каким бы пугалом он ни был, даже свинскую красотку-вещает на исповеди балагур и врун, Пирс Кемп.

-Пирса Кэмпа я жалел. Кое-кто считал его самым веселым человеком в Англии, рот его то и дело растягивался в улыбке, способной обмануть самого дьявола, но я видел изнанку этой улыбки: горечь, настороженность, усталость -
-Закрыв лицо руками, я размышлял, каково оно, быть Пирсом Кэмпом. Усаживаться перед каждым стоячим прудом и рассказывать подобные истории единственному слушателю — своему отражению - мысли священника о Пирсе Кэмпе

Время от времени нуждаюсь в таких медитативных вещах, где глубина содержания соответствует качеству исполнения. Роман тревожный, грустный и вместе с тем он добрый и обволакивающе интимный. Не назовешь его жизнеутверждающим, скорее обнадеживающим. Для тех читателей, которые динамике предпочитают утонченность мысли и эстетику слова. Читателям с приземленным мировосприятием не зайдет. Вопросов в нем больше, чем ответов.

Хочется надеяться, что Джон Рив дождется своего Западного ветра. Хочется самой его дождаться.
Оценка 5

...

эля-заинька:

"Ход королевы" Тевис Уолтер
Перед просмотром сериала решила прочесть книгу, уж больно много говорят об этой истории. Я не разочарована, роман меня увлек, хотелось скорее узнать, что же будет дальше с героиней.
Бет Хармон - замкнутая девочка, острая ощущая свою "инаковость" стала "королевой шахматного мира". Она не похожа на идеальную картинку, сама Бет не считает себя красивой, забавной, умной, она просто умеет играть в шахматы. Не просто играть, шахматы для неё целый мир, который затмевает реальность.
Если говорить о способах побега от реальности, к которым прибегала Бет, то, по-моему, это скорее от ненужности или одиночества, сколько от природных склонностей. Конечно, читать о том как юная девочка губит себя алкоголем и транквилизаторами тяжело. А Бет подробно исследует эту область, бесстрашно. Но меня это не отвратило от героини, единственное, что в её поведении мне сильно не понравилось - это то, что Бет не выслала обещанные 10 долларов уборщику.
Возможно, Бет просто не может испытывать сильные чувства по отношению к другим людям, а, может быть, это просто нужно развивать, Бет же не у кого было научиться любить.
Мне очень понравилось как автор описал шахматный клуб в парке в Москве, как Бет пришла туда дважды. Это стало для меня весточкой того, что героиня решила выбраться из своей "скорлупки" и потянулась к людям.
Оценка 5

...

На-та-ли:

Дженни Колган "Книжный магазинчик счастья ".
Основная сюжетная линия книги мне очень понравилась. Книги и чтение всегда были моим увлечением. Поэтому героиню , которая живёт книгами я очень хорошо понимала. Нина не слишком интересная девушка , она живёт в своём закрытом мирке , не выпускает книгу из рук и у неё очень мало друзей. Скорее всего она так бы и работала всю жизнь в библиотеке да читала .
Но везде начинают закрывать библиотеки ( в это мне очень не хочется верить. Особенно там где дело касается детей ) . И Нина остаётся без работы , но на удивление ей удаётся собраться , купить в далёкой Шотландии фургон и устроить в нём книжную лавку .
Всё что касалось продажи книг мне понравилось, хотелось бы побольше о том, как Нина подбирала книги для читателей. Но увы , автор неплохо начала , а потом совсем забыла об этом , скатившись в любовную линию. Кстати именно любовная линия меня совсем разочаровала, ни Марек , ни Леннокс меня не впечатлили .
Если первый ,хоть немного романтики внёс в жизнь Нины , то отношения со вторым меня удивили. Никаких чувств я там не увидела . Впрочем автору виднее.
Спасла книгу для меня Шотландия , такая красивая , пусть и суровая своей погодой. Вот её описание , да и о праздниках в деревне, я читала c удовольствием.
Больше 4х поставить не могу. Задумка отличная, но как то автор растерялась с ней .

...

geyspoly:

Кувырком (Чейз Эмма)

Милая, позитивная история. Давно уже не читала книгу, написанную от лица мужчины. Было забавно узнать мысли Джейка и разобраться в мотивах его поступков. Во многом я его понимала, нелегко принять на себя ответственность за 6 детей даже если их тётя тебе очень нравится. Тем не менее он отлично справлялся, когда надо было оставался с детьми, заботился о них, брал на себя ответственность, решал многие юридические проблемы. Просто он всегда считал себя закоренелым холостяком и ему нелегко было принять новую реальность. Чувств и мыслей героини мне не хватило. Зато отношений там было с избытком. Племянники героини просто прелесть, скучать некогда, юмора хоть отбавляй. Спасибо нашим Леди за отличный перевод. С удовольствием прочитала и другие книги автора.
Оценка: 5

...

Кассиопея:

Альвтеген Карин - Эффект бабочки-дубль

Само название романа намекает на интересную сюжетную линию и интригу, так как понятие «эффект бабочки» многим знаком. Начинается все с того, что в поезд дальнего следования влетает автомобиль, гибнут люди. Что стало причиной этого? Автор начинает свой рассказ.

Повествование в этом романе ведется от имени трех героев. Будиль узнает о своей неизлечимой болезни, ее дочь Виктория переживает кризис и записывается к психологу, чтобы его преодолеть. И третий герой — Андреас, у которого после вооруженного ограбления магазина, в котором он имел несчастье быть в этот момент, появились признаки посттравматического синдрома. У него благополучная семья, но после этого случая вся жизнь его летит в тартарары. И к женщинам он не имеет никакого отношения. Возникает закономерный вопрос — кто же тот мужчина, который устроил ДТП? При чем тут эффект бабочки? Чтобы это понять, необходимо прочесть этот роман. В нем очень много отведено психологическим аспектам, одиночеству, поиску смысла жизни и философским размышлениям. И зачастую то, что происходит с другими, рикошетом бьет по тебе, хотя ты не имел к этому никакого отношения.

В общем, роман получился увлекательными, хотя вначале мне он таким не показался. Кому-то он может показаться скучным, так как тут нет динамики и экшна, а только глубокий психологизм. Так что, я советую этот роман только тем, кто любит подумать над романом, и где герои пытаются разобраться в себе, своей жизни. В целом, мне роман понравился. Оценка 4

indigo-luna писал(а):
тут и с профессиональной точки зрения, был интерес и про Средневековье было интересно читать, но больше всего, тронуло как Цы заботился о сестренке, как пытался ее спасти ...

О да.. это было так трогательно. Ведь девочки в Китае были "расходным материалом" и их совсем не ценили, а тут такая братская любовь.

indigo-luna писал(а):
Лили, очень рада что ты высоко оценила мой совет! Для меня, эта книга, одна из самых запоминающихся за последние несколько лет...

Без твоего совета, я бы вряд ли ее прочитала, так как она мне не попадалась на глаза и отзывов по ней я не видела.

...

эля-заинька:

"Война. Истерли Холл" Грэм Маргарет
Вторая часть оказалась не хуже первой, хотя автор, на мой взгляд, перебарщивает с делением персонажей на хороших и плохих. Милли, хозяин и Роджер плохие, у них нет ничего хорошего, зато остальные поступают только порядочно, эта полярность персонажей несколько утомляет.
Главная героиня Эви - помощница поварихи организует деятельность госпиталя, развернутого в Истерли Холле, логики в этом, конечно же, нет. Но это же сказка про труд, который вознесет героиню на вершину, про осуществление мечты, про добро... Эви этакая мэри-сью, то есть "изюминки" в ней нет, на живого человека она похожа мало. Леди Вероника поражает своим странным желанием свалить ответственность за госпиталь на других, хотя она хозяйка дома. Её история с капитаном Уильямсом весьма странная, любовь проявилась после того, как муж потерял руку и ногу на войне.
В книге много описаний боевых действий, где Джек опять же герой, Об почти такой же герой, и лишь Саймон подкачал.
Собственно, книга на 4, просто хотелось бы чего-то более достоверного и реалистичного.

...

LENUSIA:

СЛЕД НА ВОДЕ. Татьяна Ефремова.
Аннотация: Наталья Колобова работает официанткой на туристическом теплоходе, который возит в основном иностранных гостей по великой сибирской реке. В очередном круизе на борту оказывается группа русских туристов — крупный бизнесмен оплатил путевки для своих одноклассников, устроив своеобразный «вечер встречи выпускников». Одним из этих одноклассников оказывается приятель Натальи — Дмитрий Захаров, старший оперуполномоченный городского убойного отдела. Поначалу все складывается как нельзя лучше, но вскоре приятное и легкое путешествие превращается в череду странных и даже смертельно опасных для участников событий…

Я разочарована, книга мне не понравилась. Вообще-то я люблю романы, в которых преступление и его расследование происходит в каком-нибудь замкнутом пространстве, как в данном случае - на теплоходе. Но то, что я прочитала... Какой-то совершенно несуразный детектив. Образы Г-героев не раскрыты. Информацию о них автор выдавала какими-то клочками. Непонятно кто они, откуда, как познакомились... Г-героиня вообще странная. Работает журналисткой, но в свой отпуск зачем-то подрабатывает на круизном теплоходе официанткой. То ли денег ей не хватает, то ли таким образом она отдыхает от воспитания собственного сына, которого она на время подработки сбагривает бабушке, то ли просто ей в жизни авантюризма не достает... Загадка природы, короче. Где и при каких обстоятельствах она познакомилась, а главное какие отношения её связывают с Г-героем, тоже покрыто мраком. Сначала я вообще решила, что Димыч - её бывший муж( ну судя по тому, каким тоном он с ней разговаривал, то вполне можно было сделать такой вывод). Потом я грешным делом подумала, что они бывшие одноклассники. Но опять мимо... Короче до самого конца романа я так и не поняла, какие их связывают отношения. Что касается убийств, то расследования как такового я не увидела. Захаров вроде как опер и служит в убойном отделе, но занимается он этим делом в каком-то тягомотном режиме. Бродит по теплоходу, опрашивает свидетелей, но и это всё где-то там ,на втором плане. А на передовой - Героиня и её подружки-официантки, которые везде лезут и строят версии одна дебильнее другой. Потом они эти версии озвучивают для Димыча, который в свою очередь всю дорогу психует и называет их дурами. Короче весь этот бедлам длится практически до самого конца, пока не становится понятно, из-за чего же весь сыр-бор. А уж интрига -это вообще курам на смех. В общем кое как я эту муть дочитала, оценка 3-.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню