Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sania:

Один отзыв с небольшим дополнением

...

Sania:

Всем привет)

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Вера"

Автор писал(а):

Спасибо всем, кто прочитал и сказал добрые слова автору.
Было задано несколько вопросов по этому рассказу. Поэтому попробую ответить на них.
1. Как сложилась судьба Веры.

Она вышла замуж за сына купца, жила счастливо и богато, но пришлось выехать из этой деревни.

2. Узнала ли она правду?

Да, узнала. Ефросинья перед смертью ей всё рассказала. Но Вера считала своей мамой знахарку, поэтому она простила деда и встреч не искала.

3. Кто отец Веры?

Кузнец. Внучка Веры, повторит судьбу прабабки и беременная сбежит с кузнецом. Повенчаются и родят восьмерых детей.)))

4. Ее родная мать, княжна, вышла замуж и уехала за границу.

Спасибо еще раз. В судьбе будут замешаны и любовь, и трагедии, поиски спрятаных сокровищ, войны и революции. Жизнь длинная. Она прожила 114 лет!

А вы поняли, что автор пишет продолжение? Ждите, скоро появится во внеконкурсных.

...

L-i-k-a:

Всем привет!
Я с новыми отзывами Wink

Вкусно тебе было

Это та история, которая уже сказала все за себя. Мне представляются 80-е годы, старые зонты, вежливые господа...
Такая вот царит атмосфера во всем рассказе.
И эти последние строчки, навсегда врезавшиеся в память героя, несут теплоту.
Спасибо!

Симфония природы

Душевный рассказ. Автор очень хорошо описал Музыку... симфонию природы.
Сумел передать то, как слепые его чувствуют.
Я тоже очень люблю дождь, мне нравится вслушиваться в его барабанную дробь.
Но и мать я понимаю. Ее сердце болит за дочь.
Спасибо!

Дарума

Ого! Вот какие у меня эмоции остались после прочтения рассказа. Но "Ого" впечатляющее. Вместе с ним еще "Не ожидала!".
Все идет так мирно мирно. Повествование идет даже о будничных вещах и резко такой переход. Это надо так уметь удивлять читателя.
Экшн, кровищи то сколько? В общем, я осталась под впечатлением.
Спасибо!

...

Peony Rose:

Видать, зря писала предупреждение... Но мало ли, повторю на всякий случай - всем обиженным, раненым, оскорбленным авторам буду рада в личке после снятия масок. И молока я вам налью за вредность моих отзывов, и булочку дам с вареньем , и сказку расскажу, и песенку спою, и если уж совсем невмоготу - расскажу подробно, как дипломированный литературовед, писатель, переводчик, редактор и самое главное, читатель с тридцатилетним стажем, что именно в вашей работе не так Laughing (это не самореклама, нет, нет! авторы, не выстраивайтесь в очередь, пожалуйста!)
Риночка, Янита, Ксаночка - если б вы только знали, какую я на днях вытащила коробищу со старыми рассказами )) И как нещадно я их рвала, а потом кидала в мусорку, приговаривая: "Вот тебе, негодная бумаженция, вот тебе!" И как я рада была, что в свое время усомнилась и никуда их не отправила Smile Так что автору я писала, исходя из личного опыта, а он мне дорого достался.
Так, чтоб не забыть - автора поздравляю с грядущей свадьбой )) Другого автора благодарю за веселый отклик на мою змейски-ехидную, неполиткорректную критику ))))
Ленусь, рада, что ждешь моих жалких писулек ))) Постараюсь. Как смогу Smile
Златик, без лишних слов, они порой все портят -

...

moonshine:

Peony Rose, а я вот жду ваших дальнейших экзекуций Laughing терпеть уже нет мочи)

...

valentinagor:

Немного по вне конкурсу...

...

Yanita Vladovitch:

Вернулась труженица знойных полей.

Последние впечатления о работах.

...

Ми-ми:

Привет! Заинтересованные, читаем во внеконкурсных "Вера. Дорога к счастью" Очень интересно получилось. И мне хотелось бы подробностей и дальнейшей истории, раз это подлинная биография семьи. Мы в СЧ как раз делимся семейными историями, так эта была бы на первом месте , жаль, что пока нельзя раскрывать имя автора .

...

valentinagor:

Парасоль ни в чем не виноват
Автор, отлично! Внесли сюда юмор, очарование и чудесный парасоль, если бы меньше строк, то и голос мой получили бы. Но я обязательно отмечу вас в номинациях. Подняли настроение, повеселили, приятное ощущение осталось и слог хороший. Милая, простая вещица, но мне запомнилась.

...

valentinagor:

Продолжаю вне конкурс...

Карнавал на острове Питмон
Отлично! Милая история и светлая, романтическая и легкая. Идея прекрасная, спасибо. Я на вне конкурсных рассказах прямо отдыхаю - прочитал приятную историю и получил массу удовольствия!

Зонт Мери Поппинс
Ой, прям умиление! Легчайшая и воздушнейшая история, спасибо, автор. Нужно и о таком писать, а не только о трагических сюжетах. Я запомнила вашу историю, потому, что уже давно ее прочитала, когда она еще была в конкурсных.

Салон сиюсекундного счастья
Автор, не обижайтесь! Идея класснючая, очень понравилась, но вот исполнение чуть-чуть подкачало. За некоторые предложения глаз цеплялся очень, не только в построении предложения, но и в смысловом значении текста, но немного подправить и все будет прекрасно! Спасибо!

Сказание о летающих котятах
Ойойой! Я все больше балдею от вне конкурса! Автор,огромное вам спасибо, чудеснейшая история, просто блеск! И почему вы не в конкурсе? Wink Когда мой мальчик подрастет, я обязательно ему прочитаю, это просто шедевр.

Yanita Vladovitch писал(а):
Сказала та, что сама во внеконкурсе редко появляется.

Янит, очень рекомендую! )))Особенно Сказание о летающих котятах

...

Ольга-А:

Возвращаюсь к стихам!

Выбор
Вот так и в жизни! Я так понимаю зонтики - это мужчины. Очень гармоничная работа, очень верный вывод в финале! Хотя для меня надежность важнее любви

ЗОНТ В РУКАХ
Цитата:
Никто несчастий сам себе не ищет.

А как же попа? Которая вечно ищет приключений?

тема грустная и очень (до слёз) но я люблю стихи за умение авторов дать огранку словам.
Цитата:
Как описать тот миг, когда в слезах
Ты ничего не видишь и не слышишь,

вам удалось, Автор!

ЧЁРНЫЙ ЗОНТ
Ню злюка я, не люблю страданий из-за мужчин

ДВОЕ ПОД ЗОНТОМ
Мне понравилось, и финал такой романтишный, но знаете, хотелось бы пары-тройки фраз от героев где-нить в серединке

ЗОНТЫ ОЛЕ-ЛУКОЙЕ
ми-ми-ми, с этим произведением хочется обняться перед сном!

...

Altair:

Sania писал(а):

Неожиданно выходить замуж - это хорошо))) Ещё бы лучше знать дату, чтоб мы поздравили хотя бы анонимно пока) Как автора рассказа))

Ага! Главное, знать дату своей свадьбы Smile А то ведь и это может стать неожиданностью

L-i-k-a писал(а):
altair писал(а):
Красавицы, не забывайте, пожалуйста, про формы для номинации!
Злата, эта самая изюминка. Вот щас дочитаю последние рассказы, а после и внеконкурс и стихи, и займусь этим)))

Златик рад. Но пока Златик негодует! Ответов крайне мало! А голосование в туре подходит к концу.
может конечно, ответы и появятся в формах в достаточном количестве, но пока оказалось - напрасно потраченное время

Леди Ксю писал(а):
altair писал(а):
А приз зрительских симпатий назовешь?
это что мне больше понравилось?

Ксю, не совсем так. Это дополнительный голос в прозе и в поэзии.

L-i-k-a писал(а):

Симфония природы
Сумел передать то, как слепые его чувствуют.

Лика, ты меня удивила сейчас. Сколько читала - ни разу не подумала о том, что героиня слепая...
Новое прочтение просто! Smile Спасибо!

Peony Rose писал(а):
Видать, зря писала предупреждение
Златик, без лишних слов, они порой все портят -

Элли, да кто читает эти предупреждения! Частица "не" не усваивается же!

Мне теперь после твоего литопыта интересно - что тебе именно понравится из моих рассказов (если оно вообще будет такое). И будет ли две контрастных работы - одна в резкий негатив, а вторая в яркую симпатию?

Так что я жду оставшуюся часть твоих рецензий.

Пиончик, о моем ответе тебе я помню. Пока зависла в реале.
У тебя идея еще горит?

moonshine писал(а):
Peony Rose, а я вот жду ваших дальнейших экзекуций Laughing терпеть уже нет мочи)

Ой. Как я люблю в таких случаях, когда буковкой ударение выделают
Простите, приступ сарказма.

Не знаю, кто заговорил с героиней, но мне почему-то кажется, что это был не человек. И пусть она прожила, не веря, я верю за нее. В том мире, куда она ушла, все будет иначе.

Цитата:
И вдруг кто-то тихо и нежно окликнул ее: «Мария!» И в ласковом голосе этом было столько любви...

У меня просто моментально отсыл произошел к Евангелию (ко встрече Иисуса и Марии).

Я буду с тобой
Автор, вы мастерски владеете словом. Разматываете историю, словно клубок. Но на нитке вдруг оказывается узелок – лично для меня. Как-то не верится в подобного щенка – спокойного, не шаловливого и столь удачно нашедшего подарок.

А вот тот самый случай, когда щенка мы обсуждали! Янита, солнце, ты все пропустила

Щенок-то там не простой. И подарок он не находил, а целенаправленно показывал

Подарок для чуда
Меня несколько смутило, что автор предпочитает именовать героиню, которой уже 120 лет, Ксюшкой. Хотя, может, для феи это как раз юность, что я знаю об этом мире?

Цитата из миниатюры писал(а):
Ксюшке недавно исполнилось сто двадцать лет. Выглядела она по человеческим меркам не старше подростка. Да и для фей это совсем ещё молодость.

Sania писал(а):
Ну да, ты так до конца голосования не успеешь во внеконкурсное попасть.
Янитка, я уже третий тур Штучек во внеконкурс не попадаю( Надеюсь, что на этот раз всё успею)

Внеконкурсные - наше все! Все, что не поместилось в 3 работы плывет туда

Мне сделать выгрузку для неуспевающих по внеконкурсу для прочтения в оффлайне?
Оксаночка, ты намекни, если что.

Ольга-А писал(а):
Возвращаюсь к стихам!

Ого какой нарядик! Прям

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Я буду с тобой" для Яниты

Автор писал(а):
Вы не поверили в щенка... Понимаю.
Т.е. вы решили, что рассказ про щенка? Посчитали его главным героем, и, само собой, стали искать несоответствия в его поведении.
Я немного не то хотела вложить в эту миниатюру, но... коли вы считаете, что так не можно быть.... Возможно, вы правы, и это все неправда.

...

Yanita Vladovitch:

altair писал(а):
Да и для фей это совсем ещё молодость.

Злата, да, пропустила.
Автор, простите, была невнимательна.

altair писал(а):
А вот тот самый случай, когда щенка мы обсуждали! Янита, солнце, ты все пропустила

Отчего же, я читала. Но что поделать, если впечатления были именно такими? Не писать о них?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

valentinagor писал(а):
Янит, очень рекомендую! )))Особенно Сказание о летающих котятах

Валюша, спасибо. Когда пойду читать вне конкурс, начну именно с этой работы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню