Авер:
Brili писал(а):а так это обычная смесь? Молоко?
Да, именно. Кашку рановато и еще там не должно быть сахара. Посмотри состав.
Brili писал(а):е слезятся, вроде и чистенькие, но вдруг я ошибаюсь, они темные у нее.
Да, у Дарьки тоже были темные, почти черные. Сейчас уже серовато-синие. Должны будут еще поменяться.
Brili писал(а):и стула пока еще не было
Это плохо, у таких маленьких стул должен быть обязательно. Если и завтра не будет можешь дать пару капель вазелинового масла или 0,5 мл Дюфалака. Его можно купить в человеческой аптеке.
Ой, мамочка, каким спецом я за этот месяц стала!
Оля, фотки замечательные! Как интересно догадались их сфоткать.

Моя с серым мягким мышонком иногда играет, но не слишком.
Дарьку отпустила в "свободный полет"! Уже в который раз эта маньячка лезит в провода... А еще с удовольствием под кресло, раньше Лисска так тоже любила, но теперь у нее попа не пролазит и она только бегает вокруг и пасет Дарину! Картинка закачаешься!
...
Brili:
Whitney писал(а):Какая кисулечка хорошенькая!
латурия писал(а):мне тоже очень понравилась.
она не очень хорошо на видео получилась , на самом деле такая красивая, мордочка как у мышки, нет скорее даже напоминает ежика именно мордочкой а шерсть такая блестящая. хотелось бы кому нибудь из близких отдать что бы потом видеть ее
Авер писал(а):ще там не должно быть сахара
эта каша с медом )) но я ей даю твой рецепт яйцо и молоко
Авер писал(а):Brili писал(а):
и стула пока еще не было
Это плохо, у таких маленьких стул должен быть обязательно. Если и завтра не будет можешь дать пару капель вазелинового масла или 0,5 мл Дюфалака. Его можно купить в человеческой аптеке.
только что вытащила ее покормить, и что выдумаете? Нагадила )))) себя всю измазала, короче пришлось и домик чистить и ее чистить. Но я рада что она наконец сходила по большому. стул не жидкий был.
Авер писал(а):она только бегает вокруг и пасет Дарину! Картинка закачаешься!
представляю

тоже самое было у меня с девочками. Дуда залезала под все куда не может пролезть Боня )))
девочки мои Кошки не хотят ее принимать, сзади нюхают но стоит черной повернуться к ним как они шипят...так Дуда еще ей подзатыльник дала ) А боня так перенервничала от того что я их вместе посадила, хотел примирить... она высвободилась с таким злым видом, сидела недовольная, Дуда напала на Боню. решила поиграть, пристала к ее хвосту, так Боня ей три раза пощечину дала

Это она на ней сорвалась
что же сделать что бы они ее приняли??? Я хочу что бы Боня помогала мне ее чистить. Ведь чистила раньше Дуду
...
Латурия:
Brili писал(а):что же сделать что бы они ее приняли???
Дай им не много времени пусть привыкнут все к ней, может после и примут, сразу не все могут принять.
...
Авер:
Brili писал(а):что же сделать что бы они ее приняли??? Я хочу что бы Боня помогала мне ее чистить. Ведь чистила раньше Дуду
Айша, не торопи события. Чистить пока ее тебе придется.

Моя вчера первый раз сама покакала, в лоточек! Умница моя девочка!

И каки были хорошие, колбаской, что очень порадовало. Только вот скажите как она ухитрилась уся измазаться?! Даже мордочка в этом самом, не говоря уже о лапах, хвосте и пеленке. И ЭТО плохо отчищается!
Whitney писал(а):Айша, а котам можно давать сырые яйца?
Оля, только увидела. Этот рецепт для новрожденных котят дают врачи московской клиники ЗООВЕТ. Я своей пару раз так давала, вроде бы ничего. Но в основном кормила смесью, там все витаминыи минералы уже добавлены. В идеале нужен заменитель кошачьего молока, но только не Биофарм. Его многие хвалят, а вот я с ним прокололась. И это не единичный случай. Есть разных фирм, в ветаптеках и зоомагазинах продается.
...
Brili:
Авер писал(а):Моя вчера первый раз сама покакала, в лоточек! Умница моя девочка!
а ты ее учила ? Или она сама догадалась?
А до сих пор где она справляла нужду?
И кстати она уже свободно перемещается по дому? Ты не закрываешь ее?
латурия писал(а):Дай им не много времени пусть привыкнут все к ней, может после и примут, сразу не все могут принять.
вот Дуду она сразу приняла. Она с ней возилась как с плюшевым мячиком , пинала ))) но ведь приняла, ее радости предела не было когда я мелкую принесла домой. Вот после этого какие бы котята не приходили они на всех шипят. Подруга несколько раз приносила черного котенка ( этот котенок даже САМ испугался себя когда в зеркале увидел, начал шипеть и на дыбы встал

потом сестра приходила несколько раз со своей тоже не приняли.
...
Авер:
Brili писал(а):а ты ее учила ? Или она сама догадалась?
А до сих пор где она справляла нужду?
И кстати она уже свободно перемещается по дому? Ты не закрываешь ее?
Не учила. Сама догадалась!
Сначала я ей массировала как кошки делают влажной теплой жестковатой тряпочкой те места, из которых они свои дела делают. Держала над лоточком...Когда она стала писать на пеленки поставила лоточек с наполнителем. Девочка понюхала, покопала там, и пописала...

Но с какашками было сложнее. В лоточек писаем уже неделю, а покакали только вчера.
Я ее пускаю на час - полтора в комнате побегать, закрыв все щели, из которых не смогу достать. Но все равно приглядываю. Потом назад в коробку. Она кушает, писает и спать. Писает по 4 -5 раз в день, наполнитель быстро тает. Зато я радуюусь. Надеюсь подрастет, будет уже в большой лоток ходить.
...
мымрик:
тук-тук-тук. а можно нам к вам?
...
Fifachka:
Мымрик, проходи распологайся. Какая киса красивая!!!
...
Legacy:
Девчонки, привет! Как дела? Я что-то совсем расклеилась: где-то просквозило, нос не дышит, голова болит. Какой кошмар!
Авер писал(а):Моя вчера первый раз сама покакала, в лоточек!
Авер, растет твоя маленькая девочка! Как в сказке, не по дням, а по часам (это для нас, сторонних наблюдателей, а для тебя это очень долгие часы. Чужие дети быстро растут). Но я рада, что Дарька уже научилась ходить в горшок.
Brili писал(а):
что же сделать что бы они ее приняли??? Я хочу что бы Боня помогала мне ее чистить. Ведь чистила раньше Дуду
Айша, ты когда принесла Дуду, Боня была маленькая? А сейчас твои девочки выросли и запах малышки для них еще чужой. Нужно время, чтобы они привыкли. А первое время они и будут на маленькую шипеть, это же их территория.
мымрик, добро пожаловать в Клуб! А киска твоя просто чудо! Похожа на американского гладкошерстного, прямо, как из рекламы.
...
Whitney:
мымрик, добро пожаловать!
Айша, я читала, что кошки - территориальные животные. Возможно, когда ты принесла домой Дуду, Боня была еще слишком маленькой, что бы понять, что на ее территории проявилась другая кошка. Теперь твои кисульки уже подрасли и, вероятно, свои территориальные претензии стали лучше осознавать, особенно старшая Боня. Вот и шипит на нового котенка. Я думаю, что примут они ее, просто нужно немного подождать.
...
Тигрёнок:
Legacy писал(а):Похожа на американского гладкошерстного, прямо, как из рекламы.
Правильно это и есть Британская порода, цвет Вискасс
...
Legacy:
Тигрёнок писал(а):
Правильно это и есть Британская порода, цвет Вискасс
Танюша, мне очень этот окрас нравится. Такой мраморный...
...
Тигрёнок:
Наташ, ага, мне самой нравиться. Ты там давай лечись и выздоравливай.
...
мымрик:
привет-привет всем! спасибо за приглашение, очень рады!
вот из-за рекламы мне эту сволочь серую и подарили! хотя это обычный подвальный кот, мама у нас была просто черно-белая, но всегда один котенок был таким вот мачо! причем только один единственный и всегда только кот! у нас еще младший брат в соседях жил, потом выложу их вместе.
...
Legacy:
мымрик писал(а):вот из-за рекламы мне эту сволочь серую и подарили!
мымрикЮ а почему сволочь? Он такой лапуля!
мымрик писал(а):причем только один единственный и всегда только кот!
Какой интересный отбор! Вот так и отбираются кошки для породы.
мымрик писал(а):у нас еще младший брат в соседях жил, потом выложу их вместе.
Ждем, ждем! Посмотрим, посмотрим!
...