GalinaGala:
Спасибо за экскурс в жизнь врачей - хохотала до слез. У самой срабатывают профессиональные фразы, когда домашним отвечаю. Дарья, спасибо вам за замечательный роман. Перечитываю третий раз.
...
Nadiya:
Ночи,
Буфет! (опять я по неделе пишу один отзыв)
Наблюдала на днях полеты летучих мышей))
Перечитываю ПРО, что хочу добавить. Наконец-то я разобралась с нулем без палочки)). Меня второе упоминание по тексту смущало (я-то думала, что он говорит , что ни на что не годен, а он оказывается годен, но только очень быстро годен), и это оказался всего лишь ответ Тихона, на реплику Вари, которую она произнесла на кухне у себя. Вот))). Такая арочка-дуга)))
И еще, всем тем,

кто не принимает образ лысого героя, цитата:
Цитата:Выглядел Тин уже тогда весьма внушительно и даже угрожающе, одним лишь внешним видом отпугивал – тогда он брился налысо, как привык в армии, да и за время, проведенное там, еще больше оброс мускулатурой.
Так что официально Тин
был лысый)).
(Понятно, кто о чем, а Надя о лысых)))
И огромное спасибо
Оле (Мальвине) за стихи и видео и фотографии,
Надюше за путешествующую красненькую малышку,
Светлане за ВСЕ её сообщения и "Марфушу с кониками"
Цитата: Какую "лошадку" под спудом держу)
это был контрольный)))),
Верочке за Видение и Фантазии)) за хомяка отдельно

,
Ясе за коллаж (от него пахнет вишней в шоколаде),
Нате за зарисовки,
Саше, за жизненные врачебные будни (смешно и грустно), а вообще всем за отзывы в теме. Очень-очень интересно читать.
Дашик, ты лучшая!
И спасибо, огромное, что оценили моё баловство с будкой и буфетом.
А вообще, главный вопрос, над которым думала - по поводу падения Орка.
Надя, в жизнь Варя упала))), в неё самую (кажется я повторяю за кем-то). Не значит, что не жила до этого. Жила. Жила, словно шла по красивому полю, цветущему, любовалась с высоты своего роста. А потом носом и в ромашки-васильки! Запах! буйство красок! Да еще и божья коровка, а там кузнечик! Ну и что, что коленкой ушиблась. А земля тёплая и мягкая. Таким я вижу это падение)))
...
Nadiya:
Милица писал(а):а Тобольцева зажали))) Жадины!
Не поняла с кем, кто и когда зажал Тобольцева?)
...
Aruanna Adams:
PoDarena писал(а):Высокие длинноногие девушки тоже так садятся в маленькие машины.
Ха! Высокие длинноногие в маленькие машины...
Маленькие девушки в большие машины иногда садятся также. Не верите? А зря.
Зима. Снегу вокруг машины до половины икры. Всю ночь валил. Пока снег почистишь, чтобы хоть что-то через окна видеть, сапоги в снегу уже до кромки. Но не тащить же снег в салон, верно? А сколько ни отряхивай ноги снаружки, пока садиться будешь, опять сапоги ... тогось.
Поэтому процедура усаживания выглядит так:
- открыть дверь;
- подойти вплотную;
- развернувшись спиной к проему, встав на цыпочки, усадить попу на самый край водительского сиденья - дальше длины ног не хватает, бо машина ... эээ ... ну побольше матиза
- двигая полупопиями, сдвинуться поглубже;
- постучать ногами друг о друга и стряхнуть снег;
- занести ноги в салон;
- не без труда дотянуться до ручки и закрыть дверь.
Можно ехать.
Картина, конечно, очень комичная.
CRAZyDIVA писал(а):из жизни врачей
На заре туманной юности я работала в прогимназии (угу, был такой тип учебных учреждений) секретарем. Достаточно регулярно дома на звонки отвечала: "Добрый день. Прогимназия <номер>. Слушаю Вас".
А теперь по теме.
Читаю ПРО. Медленно и внимательно. И хочу отметить не столько дуги-арки, сколько
общую глубину истории. Проработка каждого из героев, детали, штрихи.
Дашик,
...
маркуся:
Милица писала
Цитата:а Тобольцева зажали))) Жадины!
Чего это? Мы его все тащили в ПРО , по березнякам искали, а он.... до ГГ дорос. Можно сказать вырос... карьера пошла в гору!!!( ИМХО)
...
Veruschka:
Доброго! Плюсуюсь к
Наде,
Наде и
Нате. К Надям, к элементам и видениям
падения. И к разговорам по телефону ( а вы попробуйте поработать в книжном магазине в сентябре, когда нет учебника английского языка Бибалетовой в двух частях) И моя фраза, сказаная уже заплетающимся от частоты ее произношения языком,была оформлена вредными коллегами в плакат и вывешена в подсобке: "Бибалетовой нет на складе! Когда будет подсказать не могу! И, по закону о защите прав потребителей
КНИГИ ОБМЕНУ И РАЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ!!!"
У Наты, плюсуюсь к Ванечке! Когда я из похода возвращалась ( по лесу-березнЯку) вот видела я краем глаза,"хвост"
красной машины. Но она так быстро умчалась. Вот кто знал?!!
И, по загрузке в машину.
Цитата: ни вообще мыслей о покупке нового авто (старый «Пежо» был вполне ничего)
Вот, вот. Пежо был всем хорош (и не стар), но случились "обстоятельства непреодолимой силы"... И с марта я рулю, машиной побольше (побезопаснее). Я уже сейчас, с моими метром шестидесятью, в нее с "подскока" загружаюсь... А что зимой будет? Надя, а можно, пока ты патент оформляешь, я "зимнюю загрузку твоего имени" освою? По дружбе, а

Ведь, чуют мои полупопия, что пригодится
*хорошо высоким- длинноногим, села, ножки отряхнула...Ляпота. А тут прыгаешь-прыгаешь. Или "недолет"...или головушкой у крышу. Эх...* ...
НатальяЯ:
Спасибо за вторую главу. Я после первой была в полном восторге. Притом планка была поднята так высоко, что я прям волновалась, можно ли продолжать на столь же высоком уровне. Как выясняется, можно и нужно!!! Все так же шикарно. И диалоги, и мысли героев, и поступки. Столько же искрометного юмора, столько же продуманности деталей. Оба героя настолько харизматичны и при этом ужасно гармонично смотрятся рядом. Спасибо-спасибо-спасибо.
...
evera:
PoDarena писал(а):ПриветЪ, БуфетЪ)
Я вам про врачей из жизни своей сестры расскажу. Она у меня акушер-гинеколог, трудится в женской консультации.
ДарьСанна, а Даша Тихомирова поэтому стала гинекологом? Может, у Вас и родственники-травматологи есть?))
...
маркуся:
Aruanna Adams писал(а):
Цитата:Маленькие девушки в большие машины иногда садятся также
А представляете как маленькие девушки в маленьких машинках зимой! Один "плюс" из сугроба выносят вместе с машиной, а лучшее место занимает... лопата.
Но твою инструкцию, Надя, запомню и запишу.

ВДРУГ ПОВЕЗЕТ!
Всем удачного дня
...
маркуся:
Вера,да! На переднем сидение! Прошлую зиму ездила лопата! А кому не нравиться тот... идет на маршрутку

. В эту зиму муж купил лопату под меня и она умещается в багажнике. А жаль! Надо было видеть глаза мужиков, когда я доставала боольшую лопату.. совестливые помощь предлагают тут же... а на маленькую лопату так не кидаются

и приходится самой

.. .и раньше была машина больше и желающих помочь меньше
...
Nadiya:
Вечер добрый,
БуфетЪ!
*дефилирую молча туда-сюда...., поправляю локоны*
Верочка, а ты опасный человек, тебя можно на врачей брать

)))) и на навязчивых посетителей библиотек))) - распугиваешь всех)))).
А вообще, медицина - адский труд, тут и спорить нечего, и хорошо, когда сами медики с чувством юмора, да и пациенты не отстают)).
Даша, я прочла полностью. Добавить ко всему тому, что тут написано и выложено можно только одно - это бомба. Неудачное сравнение, но понимаете же о чем.)
и еще, ..ну... я в Москву собираюсь, да... и в Коломну)))).
Автор, передайте Тихим, Самойловым, пусть готовятся, аккурат после Пасхи.)
...
Aruanna Adams:
Во-первых, Тагир в обмороке от неземной красоты, которая тут дефилирует.

Тагировна, ты красотка!
Во-вторых, я
скакала три дня, чтобы сказать думала аж 5 дней и признаю:
Nadiya писал(а):в жизнь Варя упала
Да, именно в этом и заключается
падение. Респект тебе, Тагировна, и уважуха за правильно сформулированную мысль.
маркуся писал(а):твою инструкцию, Надя, запомню и запишу.
Всегда пожалуйста. Однозначно повезет.
Кстати, у меня в машине лопаты нет - только щетка на очень длинной ручке, чтобы предпринять попытки почистить снег с крыши. Дальше попыток дело не идет - как ни прыгай, как руки ни тяни, сколько ручку у щетки ни наращивай, результат не меняется.
А вот у мужа саперная лопатка лежит круглый год... Но не помню, чтобы приходилось ею пользоваться зимой.
Nadiya писал(а):в Москву собираюсь, да

Ждем.
...
маркуся:
Оля писала:
Цитата:Надежда, вы прекрасны!
Юля,
увидела... и обомлела
Вера писала
Цитата:Вот тянет...тянет в любимый Буфетъ! Может, мышка пролетит, или Мадам Буфетчица появится, и кофею предложит.
ждем...
Вообщем мы в курсе, что дел у тебя , Даша, много. И Ваня, и вообще .. мы не торопим, мы терпеливы
...
Veruschka:
Надя, присоединяюсь к девочкам! Ваш образ чудесен!
Nadiya писал(а):Автор, передайте Тихим, Самойловым, пусть готовятся, аккурат после Пасхи.)
Надя,тебя всегда ждут: Хлебом- солью

и скатерть самобранка тоже, уже готова
Оля и
Ната, согласна, сидим и ждем!
Читала другую книжку, поняла,что очень соскучилась по Тихим! Перечитала!!! Обратила внимание, на такую деталь :
Цитата: вечером Сергей Леонидович внес в квартиру к своему нанимателю коробку – спасибо Маргарите Сергеевне, которая с Тихоном три часа промоталась по магазинам и помогла выбрать нужное.
Девочки, вот много найдется "наемных работников" готовых тратить свое внерабочее время, на начальника? Я уж и не говорю про троицу в ресторане, но и Марго!!! Значит, несмотря на всю "крутизну и суровость" Тина, весь! его персонал, знал "истиную цену" своего Барина!
Ох, как я за ними соскучилась... ...
bazilika:
ПриветЪ, БуфетЪ!
Волшебное приветствие))))
И я потихоньку перечитываю... Сегодня дуга вот замкнулась, правда с той стороны реки жизни, где Тихон еще один. Сначала он - в спортзале, где чувствует, что он может стать победителем, здесь он сам за себя отвечает- вот руки, вот ноги, и он, управляя ими может добиться любых поставленных задач. А потом, помните- его " мы устали"- по телефону))) А когда Варя обеспокоенно спрашивает кто это- мы? Он говорит: "мы- это ручки, ножки и хвостик")))))).
Как отрадно, что обрел таки Тихий Тихон другое "МЫ"....настоящее.
Ведь Тихих, вместе с хомяком и собакой полная семь-Я.
Мальвина писал(а):Пы.сы. Надежда, вы прекрасны!
Юля,
+ 100))))))
Aruanna Adams писал(а):Nadiya писал(а):
в жизнь Варя упала
Да, именно в этом и заключается падение. Респект тебе, Тагировна, и уважуха за правильно сформулированную мысль.
+1000)))))
Я надеюсь, никто не посчитал за мое мнение "ПРО падение Вари" посчитать то, об отсутствие детали туалета)))- то шутка была....
Официальным вариантом прошу засчитать самый первый, высказанный в самом начале на основе "ошчушчений"
- Варя упала, провалилась в Тихона . Вернее, они оба с Тихим- упали друг в друга... они люди глыбокие, падать можно долго- бесконечно.
Есть и второй вариант, тоже озвученный мной где-то на первых страницах - но он вообще может относиться исключительно к названию, даже не вдаваясь в
марки философию романа- это связано с моим, еще детским осознанием-принятием английского "влюбиться"- "fall in love"- падать в любовь.....
-Варя, рыжий Орк- упала в любовь)))))
...