Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

faenca:

Ричард Лаймон "Запруда Динкера"

Хотела бросить, прочитав еще только первое предложение: уж очень оно показалось, прямо скажем, ошеломительным, но дочитала аннотацию до конца. А там...
Мама дорогая, и почему же я решила учинить над собой такое мозговое насилие, а?..
И, как выяснилось, зря я не бросила книгу в самом начале: рассказ полон таких мерзких подробностей всех видов, которые лично у меня ассоциируются с абсолютной ненормальностью. Я читала много всякого и разного (один Клайв Баркер чего стоит), но здесь на 8 страниц текста тошнотворных подробностей просто через край. Сами Гг-и же вульгарные, опустившиеся и давно морально разложившиеся личности.
Финал ожидаемый: бредовый и мозгодробильный одновременно.
Есть истории, вызывающие глубокое и абсолютное отвращение. Это одна из них.
"1".

P.S. Не поленилась, прочитала об авторе в Википедии.
Глазам не поверила, когда увидела, что он "писал рассказы для детей и подростков, триллеры, «фантастику ужасов», любовно-романтическую прозу". Кроме того, "многие известные писатели в жанре ужасов, такие как Стивен Кинг и Дин Кунц, высоко оценивали работы Лаймона".
Коллегиально, не иначе. По-другому это объяснить просто невозможно.

...

aria-fialka:

Лорен Милер
Свободное падение

Дублируется

История в кои веки не про ангелов и демонов, а действительно фантастика будущего, год 2034, мир нанотехнологий ,мир, где каждый человек не расстается с унисмартом , который является запрограммированной нянькой : следящей за сном, расписанием, диетой и т.д. Ггероиня 16 лет , поступает в престижную школу и начинает слышать внутренний голос , называющийся Сомнением , «считающийся» психическим заболеванием .Неожиданно приоткрываются некие тайны прошлого, предложение дружбы от самой популярной девочки школы, приезд на новое место и знакомство с интересным парнем. И опять же хорошо, что отсутствует треугольник , четко и ясно понятно, кому отданы симпатии героини. И будет еще много неожиданностей, которые героине придется разгадывать, и помощь нового друга будет не лишней. В целом мне понравился роман , читается быстро и легко , под конец немного занудства с теорией заговора Немногих и корпорации, в остальном было довольно увлекательно ,все таки интересен мир, где ноутбук считается раритетом )).

...

Peony Rose:

faenca писал(а):
Я читала много всякого и разного (один Клайв Баркер чего стоит)

Laughing Не ты одна. Лаймона читала подростком, потом, уже во взрослом возрасте, как-то решила читнуть еще. Вдруг, думаю, что-то внятное и взрослое напейсательствовал товарищ. Неа - в одну дудочку дудит везде.
В извращениях и насилии дядька таки знает толк - со смаком пишет. По ощущениям его книженции напоминают сгнившие фрукты - вляпаешься, потом хочется срочно побежать вымыть руки мозг. А, вот вспомнила - мистер Бентли Литтл его духовный кореш, тоже извр законченный. Шон Хадсон из той же оперы. Вообще вспоминаю сейчас то, что у нас издавали в девяностые - мамадорогая Shocked
Кстати, про Клайва Баркера (он очень специфичен, но с проблесками настоящего таланта, как по мне) - я когда узнала, что он для детишек начал писать, была в ступоре. Пошла почитать "Абарат" - с фантазией все ОК, и даже больше того, параллельные миры и монстров он всегда умел рисовать. Схема сюжета обкатанная - угнетаемая родными девочка попадает в другой мир, там с ней приключается много всего, друзья, главзлодей, который каким-то местом в нее влюбляется, да... Но вот когда во второй части начались мозговыверты с двумя душами главной героини, да проповеди толерантности и политкорректности, да какие-то совсем уж тошнотворные монстры, да то, пятое и десятое... Захотелось сказать: "Мужик! Ну это детская литература. Тут нужно на цыпочках ходить, чтобы ребенку не напакостить в душу. Чего ты полез писать для детей, если у тебя к этому нет склонности и нет навыков, а?" Плюнула и попрощалась с автором.

...

faenca:

Люси Дейн "Как тебя угадать?"

Заинтересовала книга, на которую из двух отзывов с оценками приходится полновесный 1 балл, при этом мнения людей в этих самых оценках и отзывах абсолютно совпали.
Начала читать. И точно - не иначе как пародия на СЛР.
Первые несколько страниц - обмусоливание темы финансового кризиса, особенно в ресторанной сфере, и какое-то юродствование (другого слова просто не подберу) над религиозностью одной из героинь, которая изображается женщиной, прямо скажем, не очень умной и законченной ханжой, больше того - способной предать племянницу анафеме.
Ну не бред ли, а? Конечно, перекосы были и всегда будут в головах людей, но подводить это под религиозную почву, исподволь настраивая читателя против самой веры как таковой, делая из тетки Гг-ни едва ли не маргиналку на этой почве, просто недостойно. Пусть тетка будет странная сама по себе, а не на религиозной почве. А то получается так: верующие - это какие-то оголтелые фанатики фарисейского толка, несущие откровенный бред и не дающие жить "нормально" другим (в данном случае тетка активно вмешивалась в жизнь Гг-ни, не давая той покоя).
И вот как сама Гг-ня о ней говорит:
Цитата:
"Конечно, вы не выжили из... э-э... я хотела сказать, что вряд ли кому-то придет в голову назвать вас стару... — Китти осеклась, почувствовав, что ее язык явно опережает мозг".

Для справки: "старухе" 58 лет. Мне одной только кажется, что это еще не конец жизни хоть для женщины, хоть для мужчины?
В общем, устала я от таких героев, навязчивых, не очень умных и страшно нахальных. И не стала мучить свой мозг, читая о "дымке чувственности" (цитата) в разгар финансового кризиса (через предложение в тенксте) в головах издателей сего опуса. Долистала до конца и поняла, что надо доверять комментариям людей.
И "единица" в оценке - это все же показатель.
От меня тоже больше не будет, ибо ахинея редкостная.
"1".

P.S. Лучше бы издатели выпускали стратегическое изделие №5. Пользы и то было бы больше.

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора

Брокман Сюзанна "Самое время для любви"
Не знаю, что и сказать… Начало было захватывающим и многообещающим. Ученый, красавец с телом Апполона и мозгами гения. Мужчина, который ради своей любви готовый совершить прыжок в прошлое и изменить все, даже если он сотрет с памяти последние 7 лет. А потом начинается чорти-что. Ну не понравилось мне что героиня, фактически застряла в любовном треугольнике. Между двумя мужчинами, которые по факту одно и тоже лицо, просто в разном возрасте, даже не знаю, как сказать. Для меня и Чак и Чарли остались разными героями, а не одним добрым и любящим Чарльзом. В общем, мне не понравилось хотя задумка неплохая.
Моя оценка: 3.

Инга, что -то тебя на всякую жуть потянуло , решила сделать адреналиновый удар мозгу

...

Black Maria:

Дубль из темы автора

"Тени" (Лакс 0,5) Дж. Арментроут
Хм...Что-то мне не понравилось, увы. В первую очередь, ужасный перевод, а во вторую - само содержание. И пока я продиралась сквозь дебри перевода, я потеряла суть и это самое содержание. Честно, такое ощущение, что текст просто закинули в переводчик и выложили в сеть. Позвольте я продемонстрирую вам некоторые особенно "понравившиеся" мне перлы:
- Как он умудрился обмануть свой выход из четвертого периода на постоянной основе, поражало ее. - Это что такое? Shocked Где начинается и заканчивается смысл в этом предложении?? В общем, я долго пыталась вникнуть в суть и как вы поняли, ничего из этого не получилось.
- Прокатки на ее стороне, она схватила телефон - Какие такие прокатки и при чем тут телефон, так и осталось для меня загадкой.
- Почему именно с ней, с человечкой, ему суждено ощущать подобное? - Оооо, ну тут без вариантов, мне просто понравилось слово "человечкой".
И так можно продолжать бесконечно. И такие вот "интересные фразы и предложения" НЕ вылезали периодически из текста, а это текст периодически вылезал из "перлов перевода".
После того, как я поняла, что из себя представляет перевод, я продолжила читать просто для того, чтобы посмеяться.
Ну а теперь немного по поводу самого содержания книги. Мне не понравился Доусон. Он тут представлен каким-то слабым и реальным подкаблучником. Автору как будто нравилось показывать его ущербность на фоне брата Дэймона. Бет тоже не блещет умом и сообразительностью.
В итоге, даже не знаю, за что ухватиться, чтобы поставить книге хотя бы удовлетворительную оценку. От меня 2.

...

faenca:

Peony Rose писал(а):
Вдруг, думаю, что-то внятное и взрослое напейсательствовал товарищ. Неа - в одну дудочку дудит везде.

Я так и поняла. Laughing
Глянула на всякий случай, кем же Лаймон работал.
Цитата:
Работал учителем, библиотекарем и редактором мистического журнала.

И вспомнилась мне "Тайная история" Донны Тартт. Там один тоже был учителем. Все читавшие помнят, чем там эти игры в учителей-учеников закончились. Что там было с Лаймоном, о том история молчит. Smile
Peony Rose писал(а):
В извращениях и насилии дядька таки знает толк - со смаком пишет.

Точно. Laughing На 2 прочитанных рассказа ни одного героя не извращенца.
Peony Rose писал(а):
А, вот вспомнила - мистер Бентли Литтл его духовный кореш, тоже извр законченный. Шон Хадсон из той же оперы.

Не читала никого из них. Бог миловал. Я таких стараюсь обходить стороной.
Peony Rose писал(а):
про Клайва Баркера (он очень специфичен, но с проблесками настоящего таланта, как по мне)

Допускаю. Но в том, что я прочитала, кроме омерзительного кошмарного содержания, не обнаружила ничего. Читала, правда, уже давно так, но впечатления свежи до сих пор. Отношение примерно такое, как к фильму "Человеческая многоножка" (кто видел, тот поймет, о чем я).
Фрейя писал(а):
Инга, что -то тебя на всякую жуть потянуло , решила сделать адреналиновый удар мозгу

На самом деле решила только разгрести папку, в которой валяются скачанные в жанре "фэнтези" книги. Кто ж знал, что там такой сюрпрайз.

...

lesenka light:

Уинстон Грум "Форрест Гамп".
Разочарование, постигшее меня во время чтения "Форреста", было просто огромным. Одноименный фильм я смотрела несколько раз и, приступая к чтению, пребывала в полной уверенности, что получу от книги колоссальное удовольствие. Однако... экранизация оказалась в разы лучше. Во-первых, потому что она разительно отличается от того бреда, что написан в романе, а во-вторых потому, что происходящему на экране, в отличие от книги, был предан смысл.
Но начну по порядку. Фильм удивителен. Он жизнеутверждающий, искренний, настоящий. Он учит следовать велению сердца, верить в мечту и оставаться собой, несмотря ни на что. Он о любви, которая способна преодолеть расстояние и время, об исполнении желаний и верности своим идеалам.
Книга же больше напоминает театр абсурда, который автор, видимо, предполагал представить как гротескное изображение американской мечты, однако высмеивая американскую действительность, он изрядно перегнул палку. И если замысел оставляет желать лучшего, то его исполнение и того хуже. Калейдоскоп нелепых событий, связанных между собой весьма условными переходами . Зачем автор вставил их в сюжет, какую смысловую нагрузку они несли? Мне так и осталось непонятным. Но, главное, предполагалось, что это должно быть смешно, а у меня возникло ощущение, что я смотрю шоу Бенни Хилла, над плоскими и откровенно недалекими шутками которого смеяться совсем не хотелось. Так что... от милого, доброго, замечательного Форреста, у которого хотелось научиться смотреть на мир так же легко и радостно, остался странный, туповатый чувак, который только и занимался тем, что попадал в абсолютно идиотские ситуации.
Возможно, я чего-то не разглядела и не поняла и роман гениален, но мне так не показалось. Поэтому читать его советую разве что только для того, чтобы убедиться, что экранизация лучше. Но в целом, время лучше не тратить. Разочарована

...

Тина Вален:

"Кричащая лестница" Джонотан Страуд
Я совершенно сознательно начинала читать этот роман, хотелось пощекотать нервы. И не пожалела. Атмосфера просто пропитана призрачными Гостями. Не скажу, что было очень страшно, но интересно было точно.
Место действия - Лондон, но время я бы определила, как смесь современности с элементами Средневековья.Я, например, не могла понять почему бедная мать героини трудится прачкой, стирает белье руками, но зато может позволить купить посудомоечную машину. А стиралку еще не изобрели? А может этот Лондон кажется незнакомым, потому что его захватила Проблема. Нашествие призраков внесло коррективы во все сферы жизни. А ведут борьбу с с призраками дети, наделенные особым Даром. Описание работы этих людей напомнило мне мультфильм "Охотники за привидениями" и именно это мешало мне испугаться по-настоящему. Хотя, повторюсь, роман мне понравился. Готическая мрачность старого дома, полного жутких тайн, призрак юной девушки, убитой любовником, напряженные сцены - все это держит в напряжении до последней строчки. Так что, рекомендую любителям острых ощущений.
Оценка 5

...

Фуся:

отзыв продублирован из темы автора

Татьяна Корсакова «Беги, ведьма»

Книга очень понравилась! Она полностью компенсирует не совсем удачную вторую часть и почти такая же интересная как первая. В романе читатель встречается как со старыми, так и с новыми персонажами. Снова на помощь Арине приходит баба Глаша и Сказочник, травница Анук и даже серийный убийца Бабай. Который приводил в ужас нашу героиню всю предыдущую книгу. Не знаю, как бы без них справилась Арина. К сожалению, великой ведьмой нам её снова не показали. Лишь в самом конце было пару строк о том, что ведьма в Арине взрослеет, умнеет и учится. Я думаю, что теперь, когда главный враг окончательно повержен у Арины будет время на учебу. Тем более с такими учителями.
Серого Волка очень мало. И снова Арина лезет из-за него в логово врага. Было пару моментов в книге, когда мне даже хотелось приложить его чем-то тяжелым. Особенно когда стало известно, что он завел себе любовницу и кто именно ею был. Но потом автор абсолютно оправдала героя))))) А потом была просто обалденная последняя глава и замечательный эпилог! Зло было показано и повержено, а добро награждено. Отдельное и огромное спасибо хочется сказать автору именно за эпилог. Мне так хотелось хоть одним глазком увидеть, как же сложилась жизнь Андрея и Арины и автор с лихвой исполнила моё желание. Очень жаль было расставаться с полюбившимися героями. Я бы с большим удовольствием прочитала про них ещё не одну книгу.
Высший балл.

...

LuSt:

Колин Маккалоу "Горькая радость"
Эта книга совсем не похожа ни на Поющих в терновнике, ни на римскую серию, ни на детективы. Это семейная сага о четырех сестрах и их судьбах во времена Великой депрессии. Очень примечательно, что книга вышла именно сейчас, когда текущие события прямо перекликаются с происходящими в книге: кризис, финансовые обязательства страны, безработица, сокращения, правительство, пестующее своих "жирных котов", и люди, вынужденные со всем этим мириться и потуже затягивать пояса.
Сестры Латимер, такие разные, искали свое счастье и у каждой из них была своя мечта, к которой они шли путем проб и ошибок. Да, иногда жизнь вносит свои коррективы, но в целом каждой из них удалось добиться того, к чему они стремились. Красавица Китти, вышедшая замуж за нелюбимого, которого властная мать прочила ей в мужья с детства, в конечном итоге решилась сделать собственный выбор и променять статус жены видного политика и общественного деятеля на жизнь фермерши. Карьеристка Эдда, мечтавшая о медицинском дипломе, невозможном для женщины в то время, по счастливой случайности обрела возможность стать врачом ценой несвободы. Практичная Тафтс, с юности знавшая, что не создана для семьи, посвятила себя работе в больнице и совершенно без напряга получила диплом и стала главврачом - живой пример, как серые мышки плюют на условности, но общество этого не замечает. Рано вышедшая замуж и родившая двоих сыновей Грейс потеряла мужа, но вдовство превратило беспомощную женщину в мадам-стальные-нервы, ради своих детей готовую на все. И все это время сестры поддерживали друг друга, выступая единым фронтом, за счет того, что у них практически не было никаких тайн друг от друга, а даже если и были, то тайное быстро становилось явным.
И все это выписано красивым языком Маккалоу, талантливой рассказчицы и знатока человеческих душ. Только отлично. (5)

...

gloomy glory:

» Высота

Марья Коваленко "Высота"
(СТ)

Скажу честно, я не люблю такие романы. Не люблю измен (хоть тут это сложно назвать полноценной изменой, всё ж таки герои не то чтобы стали парой, и всё же). Не люблю ломаных грязных отношений, что связывали второстепенных персонажей - Ладью и Ферзя. Раздражаюсь от переменчивых мужиков, которые сами не знают, чего хотят - а Глеб как раз из этой категории. Уходи, не отпущу, нужна, проваливай, люблю, не верю в любовь, аааааааааааааа. Морщусь от надуманных диалогов (ну не общаются так люди в реальной жизни), уменьшительно-ласкательных имён и ошибок (сума сошла, что бы помочь, одела платье). Не выдержано "ограниченное третье лицо", то есть иногда автор так резко перескакивала с мыслей и действий одного героя на другого, что я не понимала, какого фига происходит. И те же "девушки" и "мужчины" вконец запутывали, и иногда я догадывалась о личности говорящего лишь по смыслу фразы.

Так вот, несмотря на всё вышеперечисленное, читала до утра - не могла оторваться. Парадокс. Роман получился живым, хоть и очень неровным. Не скажу, что почувствовала "высоту", но на Американских горках точно покаталась. Очень много эмоций, накал страстей и переживаний (пусть и не с самой первой страницы), пару раз даже слёзы наворачивались. Наивность и жизненность, сказка и суровая реальность, глупость и мудрость - всё смешалось в доме Облонских.

Интересно, если роман вычитать, подкорректировать, подровнять... останется он таким же эмоциональным?
А не знаю.

Оценка: 4
Ибо осадок какой-то остался.

...

Quadro:

Victoria M писал(а):
Легардинье Жиль "Не доверяйте кошкам".
Книга очень понравилась. Главная героиня Жюли обладает удивительным чувством юмора и способностью попадать в неловкие ситуации. Героиня влюбляется в своего соседа, меняет работу, помогает друзьям – все эти события преподнесены с таким юмором и легкостью… Думаю, эта книга мало кого оставляет равнодушным. 5+++

Присоединяюсь к восторгам. Книга - чудесная . Удивительно, что ее написал мужчина))), на мой взгляд книга очень женская.
Сначала я думала, что будет про кошек - название-то обязывает))) Не-а))) Кошки пробегали мимо.
Потом мне показалось, что это реинкарнация Амели. Главная героиня тоже милая влюбленная французская девушка. Опять нет))) Жюли это Жюли .
В общем, девушки, если у вас плохое настроение, читайте Легарденье "Не доверяйте кошкам". И да прибудет к вам хорошее настроение .

...

faenca:

Всё, больше я этого омерзительного товарища читать не буду. Дочитала последнее, что было, из его творчества в папке и поняла, что жанр "Ужасы и мистика" такого плана, в стиле Лаймона, видимо, рассчитан на какую-то другую аудиторию. И как такому американцы доверяли психическое здоровье своих детей, просто не представляю. А главное - как ему самому несовестно было писать такую фигню и выливать на головы ни в чем не повинных читателей.

Ричард Лаймон "Ванна"

Я не знаю, есть ли на свете книга отвратительнее этой. "Запруда Динкера" - это так, ерунда на постном масле, если сравнить с этой. Цитировать и рассказывать не хватит места, будет один сплошной спойлер. Да и как вообще можно такое размещать здесь???
Автор абсолютно больной на голову, смакующий всевозможные мерзкие подробности, извращения и расчлененку.
После него ну точно как с помойки какой-то пришел, противно становится от одного воспоминания, что его читал.
"Ванна" - это для меня финиш. Тут Лаймон переплюнул самого себя.
Оценивать не вижу смысла в принципе: тут не за что даже "1" поставить - такой это полный, кошмарный бред.
Такое по достоинству может оценить только психиатр.
Я не психиатр.

...

Фрейя:

отзыв дублирован из темы автора

Макнот Джудит "Битва желаний"
Книгу прочла на одном дыхании. И вроде что тут нового? Все очень стандартно, служебный роман, соблазнение героини и её вера в любовь до гроба. Лорен красавица, умница, и просто наивная девочка. А ник, он разбивает её мечты раз за разом. И как всегда, как только мы теряем то, что имеем, то понимаем, что зря потеряли. Для Ника именно так получилось. И в то же время Джудит так красиво все описала, смогла провести те невидимые чувства и слова, которые не оставили меня равнодушной к главным героям. Вот что я заметила, автору присуще показывать своих героев несколько надменными и жестокими. Чего стоит унижение Лорен, когда все открылось. И после всего её героини, как правило, прощают и забывают. Да, такие моменты мне не нравятся (унижение героя или героини), но повторюсь, Макнот умеет подать это блюдо с правильным оформлением. Рада, что рискнула почитать её СЛР, и буду продолжать читать дальше.
Моя оценка: 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню