Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

Мой холодный мужчина
Ольга Шерстобитова

Алекс покинула родную Землю несколько лет назад, чтобы учиться в Звездной академии. Теперь ее учеба окончена, ей предстоит сдать экзамен и получить диплом навигатора. Научившись прокладывать пути для космических кораблей через звезды, Алекс получает свою первую работу в компании «Звездный ветер». Здесь она встречает Диара Тарвала, который обладает особым даром — он умеет превращать в лед все, что захочет. И люди –— не исключение, стоит ему потерять контроль над своими эмоциями. Диара боятся все окружающие, ему не доверяют даже те, кто работает с ним бок о бок. И, похоже, только Алекс видит его истинную природу. В глубине пронзительно синих глаз Диара бушует пламя страсти…

Неплохая история, космический антураж мне понравился, и наличие других рас, и описание рабочих будней, всё это довольно удачно вышло. Герои сошлись в пару уже к концу, поэтому сиропа на страницах налито было немного, и почти весь он оказался в конце.
Героиня со своей супер-интуицией, конечно, выступала в роли супер-женщины, спасая всех и вся, герой аж запереживал, что это он должен спасать свою женщину, а раз за разом это делает она. За него было досадно, конечно, но срабатывание интуиции и предчувствия героиней проблем и опасностей выглядело весьма логично.
Не в масть совсем смотрелись кусочки текста от лица героя. Ничего нового они по сути не давали, описывали повторно уже прошедшие события, чувства же героя были и так понятны.

4

...

geyspoly:

Шесть высочеств и одна ассара (Боброва Екатерина)

Мне история заходила мне с большим трудом. Героиня адекватна, зато с гипертрофированным материнским инстинктом. Мир, в который она попала, ей трудно принять и понять. Слишком странные там требования к браку короля. Король должен женится, родить наследника, развестись, взять вторую жену, которая родит второго наследника. Эта ситуация должна повториться 8 раз. Причем чувства и желания правителя в расчет ее принимаются, жен ему подбирает совет. От подобного расклада я немного обалдела. Еще бесило, что от героини многое скрывали, пытались использовать в темную. Зато плюшек не счесть. Интересно, кого же выберет героиня или выбирать не придется? Сможет ли изменить мир под себя? Было бы намного лучше если бы не было столь затянуто. Иногда казалось, что сюжет застопорился и читатель все время топчется на месте. И это еще только первая часть.
Оценка: 3

...

Solnyshko:

Мой огненный мужчина
Ольга Шерстобитова

Он – тот, кого все считают огненным чудовищем. От кого бегут без оглядки. С кем опасаются встречаться даже взглядом. Но… когда мой мир разрушился, именно он случайно оказался рядом, защитил и согрел заботой. А еще… подарил надежду на лучшее.
Но порой у судьбы есть планы, не зависящие от чужих желаний. И нас она раскидала по разным концам Вселенной. Раскидала, чтобы спустя несколько лет вновь столкнуть на незнакомой планете, где я спасла ему жизнь и… не узнала. Но при этом безоглядно влюбилась в этого огненного мужчину, чьей взгляд обжег душу и пригрозил превратить сердце в пепел.
И пусть небеса осыпаются звездами, я просто укрою его в своих объятьях и не позволю упасть. Вместе мы способны раскрыть любую тайну и уцелеть среди холодного космоса, согреваясь огнем друг друга. Разве может быть по-другому, если в сердце пылает любовь?

Вторая книга пошла заметно хуже первой. После описаний предыдущих встреч героев сразу в лоб пошли повторы. Точно такое же сокрытие героиней своих способностей третьего уровня, описание прохождения испытаний. Похожи чуть ли не дословно натягивание рукава на место укола, чтобы скрыть регенерацию тканей, устройство героини на работу, заполнение тестов, беседа с Маркусом, удивление билетами на межзвёздный экспресс, прилёт, ментальная атака начальника, обустройство квартиры. Вновь в наличии лучшая подруга, озабоченная личной жизнью героини. Снова есть начальница, за что-то невзлюбившая героиню (но эта линия не раскрыта в итоге), снова есть враги из высшего эшелона планеты.
Кусочки от лица героя выглядят ещё более бессмысленными, чем раньше. Они стали повторять больший период времени, и порой сильно путали: к примеру, нахождение героини в тюрьме закончилось, она уже ночует после в гостинице, и тут вдруг начинается текст, где герой только что узнаёт об её отъезде, едет выручать. И всё это не как его воспоминание о том, как он за неё переживал, всё идёт в текущем времени, хотя уже прекрасно известно, чем дело закончилось. В итоге эти куски я уже просто проматывала, потому что скучно и ни о чём.

Отношения между героями развивались по-другому, героиня здесь не изображала из себя супер-женщину, её спасал как раз герой, зато у героини многое опять же совпадало с предыдущей – и недоумение, как остальные могут шарахаться от такого замечательного и контролирующего себя мужчины, и стремление его накормить, обогреть и укрыть пледиком. Где-то уже начиная с Ринтара читать стало совсем неинтересно. Сладко, предсказуемо, сказочно – всех претендентов в женихи побили, остальных спасли, судьбу целой планеты изменили, свадьбу быстренько организовали и поженились. Хэппи-энд и ребятёнок в проекте.

P.S. Изначально поржала со специальности героини – космический алхимик. Эзотерическое учение о сути вещей и изменении материалов в антураже космического будущего. Правда, в процессе описание работы героини таким и было – ненаучным и сказочным. Ручкой махнула, энергетический поток взяла и материю переделала.
Р.P.S. С работой героини вообще было крайне странно. Вот что, до сих пор не существовало мази от ожогов, и  героине пришлось её создавать? И ещё уйму зелий (именно зелий), которые по идее должны бы быть давным-давно созданы.

3

...

geyspoly:

Дубль
Снежный сон (Тронина Татьяна)

Заключительная часть любовно - фантастической трилогии Татьяны Трониной. Пожалуй, эта самая интересная часть. У меня в голове было несколько вариантов предпологаемого развития событий, но такого финала я не ожидала. Вторжение инопланетян с другой планеты, способных обречь Землю на голодную смерть, сплотило людей и алиенов. Чтоб спасти Землю им пришлось объединиться. Раскрылись многие тайны, Васса нашла родителей. Приятным бонусом оказалось то, что люди и алиены все же совместимы и Васса тому доказательство. Понравилось как автор разрулила ситуацию с геномом Эрты, хотя читателю изрядно пощекотали нервы. Неожиданным для меня стал исход большинства полюбившихся персонажей на Эрту, почти умершую планету. Что ж, Тронина доказала, что может писать достойные книги в новом для нее жанре. Браво.
Оценка: 5

...

Орела:

» Дом трех ключей

Дом трех ключей. Алёна Кручко.

Главной героине, 37-летней женщине, приносят письмо от умершего 19 лет назад друга юности. В котором открываются некоторые тайны, и героине предлагается вернуться в прошлое, чтобы исправить настоящее.

Для меня сюжет сюжет новый, стало любопытно. Наверное, никто бы не отказался - сейчасные мозги и молодое 18-летнее тело.) Причем героиня ничего не забыла, все ее умения и опыт остались при ней.

И язык книги грамотный, ошибки глаза не резали, ляпы не встречались. Достаточно красивые описания природы, логичные рассуждения, герои уже не допускают глупых юношеских ошибок в отношениях, романтическая составляющая приятная.

Но. Почему-то меня абсолютно ничего не зацепило, я отчаянно скучала, читая каждую страницу. Вот просто заставляла себя. И, прочитав больше половины книги, я сдалась. Перелистала и заглянула в конец. Злодей наказан, все получили плюшки, у героев свадьба и хеппи-энд. И опять ничего не откликнулось.

Вот такое случилось полнейшее несовпадение. Наверное, в первый раз такое, чтобы книга не вызвала абсолютно никаких эмоций - даже возмущения или раздражения нет. Одна пустота.

Даже не знаю, как оценивать. Для меня - без оценки. Для статистики - пусть будет 4-

...

Solnyshko:

Мой любимый менталист
Ольга Шерстобитова

Когда мы впервые встретились, я ничего не знала о нем. Даже его имени. Этот невероятный мужчина всего-то и успел – спасти межзвездный корабль от нападения пиратов и завладеть моим сердцем.
А после неожиданно оказался моим начальником. И тут-то и выяснилось, что о его способностях к менталистике на планете Ариате ходят самые страшные сказки. Подчиненные дрожат от одного взгляда, опасаясь даже к нему приближаться. И лишь коварные враги плетут за спиной все новые козни и не думают отступать.
И бежать бы мне на другой край Вселенной… Да только, как быть, если в моем менталисте, которого все так бояться, я увидела сильного и смелого мужчину. Того, кто способен на искренние чувства. Да такие, что удержаться нет ни единого шанса.
И я рискну. Шагну в его объятья, укрою от чужих взглядов и никому не отдам. Моего мужчину. Моего любимого менталиста.

Всё то же, и претензии всё те же. Девица, скрывающая уровень дара, ариат с таким же уровнем, которого она ну вот ни капельки не боится, в отличие от окружающих. И бесстрашно лезет ему помогать в моменты отката. И не понимает, почему другие сторонятся. А он, само собой, как и предыдущие два героя, уверен, что он – монстр, и рядом с ним быть нельзя.
Опять в наличии подружка, подталкивающая к активности в личной жизни, ох уж эти подружки, вообще ни о чём другом говорить не умеют. Пледики-еда-забота. Героини двух предыдущих книг, активно помогающие новым героям. И всё тот же могущественный враг, которого эта команда супер-способных людей ну никак не могут вычислить и разоблачить. И если бы в итоге враг сам не пришёл и не подкараулил их, долго бы они ещё искали. Героиня точь-в-точь как предыдущие сразу понимает, что любимый не в состоянии ответить ей «люблю», потому что прошлое, все дела. Опять есть быстро организованная свадьба, ритуал иной планеты, фраза «растаскивайте их, иначе церемония не начнётся».
И хоть технически в книге «приключаются» другие герои, но и суть, и детали настолько схожи, что читать в третий раз одно и то же – убийственно скучно. Одну из трёх книг серии прочитать – и хватит.

3--

...

geyspoly:

» Демоническая школа. Уроки выживания

Гаврилова Анна, Звездная Елена - Демоническая школа. Уроки выживания

Прочитала, похихикала и поняла, что содержание книги выветрится из головы через несколько часов после окончания чтения. Это даже не фарс, это дикая мешанина всего на свете. Оглавление это нечто. Вместо глава 1,2 и тд. Анна Гаврилова, Елена Звездная, чередующее в им одним понятном порядке. Отыскать главу, которую начал читать практически невозможно. Так и не смогла понять почему все помешались на незрелой и эмоционально нестабильной школьнице, единственная ценность которой, что она ключ, открывающий проходы в другие миры. Школа, в которой непонятно чему учили, но в которой поощрялось сексуальное рабство и скорее всего садизм, а это уже не смешно. Непонятно откуда взявшаяся любовь главных героев и до безобразия скомканный финал. Не ожидала подобной ереси от авторов.
Оценка 3 с минусом.

...

Орела:

По следам Алисы. Маргарита Гришаева.

Ознакомительный фрагмент был очень интересным, непохожим на большинство жф. Начало динамичное, героиня с помощью навороченного искусственного интеллекта пробралась на корабль героя, и только по случайности была обнаружена. Конечно, ее хотели выставить при первом же приземлении, но так получилось, что в итоге приняли в команду. Были приключения, притирка героини и команды героя, различные опасные ситуации, из которых героиню приходилось вытягивать. Любопытно было читать и про Алису - искусственный интеллект, потому что Алиса воспринималась отдельной главной героиней со своим характером.

Но примерно к половине книги героиня стала меня раздражать - она постоянно попадала в неприятности с упорством барана, причем герой пытался ее ограждать, но нет, - то она сбежала, то не подумала, а он потом ее спасает, а бортовой доктор корабля лечит.

Интрига с Алисой, из-за которой, собственно, героиня и на корабль влезла, и в опасные ситуации попадала, стала понятна сразу после рассказа героини о ее прошлом. Было ясно и то, как автор это решит.

А лл между героем и героиней вообще не удалась автору, на мой взгляд. Никакой искры я не ощутила, даже наоборот, было ощущение, что героиня - ровесница Алисы, девочка лет эдак 12-13. Хоть автор и пыталась, конечно, показать их страсть и любовь - придумала, что героиня была влюблена в героя с детства (кстати, вот эта любовь к кумиру вообще вызывает вопросы), даже завещание написала в его пользу (причем на момент написания завещания они даже не были знакомы); потом случилась ревность героини к бывшей жене героя, с мыслями «ах, какая шикарная она, и какая пигалица я», еще какие-то моменты с ревностью, потом шикарный образ героини на званом вечере - платье, прическа, но вот все равно не поверилось в героев как в пару.

В общем, книгу дочитала, но ожиданий она не оправдала.

Оценка 4-

...

Solnyshko:

Марья-царевна из Детской областной
Ксения Баштовая 

Раз в сто лет Кощей Бессмертный должен похищать царевну, такова традиция. Да где ж только ее взять, ту царевну? Разве что в Яви? А ведь потом на ней же еще жениться надо. Хотя нет! Можно же в лягушку обратить и жить спокойно! Осталось только подобрать правильную царевну, чтоб потом за ней никакой Дурак не явился. Что? Она - врач-педиатр? Ничего, подойдет!

Сюжет книги основан на русском сказочном фольклоре и мифологии. Существует три мира, объединённых Мировым древом – Явь, Навь и Правь. Правь – мир богов, Явь – наш с вами мир, мир обычных людей, и Навь – мир, где живёт разная нечисть, где живущим людям покровительствуют древние боги, в частности, упоминались Велес и Макошь, и правит Кощей. Есть ещё Подземный мир, куда уходят души умерших. Царь Кощей из Нави и похищает себе Машу – обычного педиатра, в которой течёт доля царской крови, раз сработало заклинание, выводящее Кощея к ней. Кощей стал царём совсем недавно, после смерти своего отца, до того сражался себе на рубежах с Подземным миром, управления царством не касался, и толком ничего и не знает – ни как стать бессмертным, ни зачем похищать царевен. К слову, зачем царевен похищать, я и сама не поняла. Чтобы иметь возможность полюбить и почувствовать себя живым? Так в воспоминаниях Кощея царевны, похищаемые его отцом, или заколдованные всё время были, или на болоте лягушками квакали. Не похоже на любовь как-то.
И вот Кощей царевну похитил, а зачем она ему – не знает. Змей-советник ему крайне дозировано выдаёт советы, и с царевной, говорит, надо, чтобы они трижды отказала, тогда уже можно и лягушкой на болото отправить, чтобы не мешала. А Маше тридцать, Маша хочет замуж, свадьбу и всё такое, и, услышав предложение от незнакомого похитителя, без раздумий, на эмоциях, радостно вопит ему «да» и бросается на шею, ломая все шаблоны. И, даже подумав, всё равно согласна, потому что стерпится-слюбится и всё такое, зато замуж же выйдет! Кощей того, правда, не оценил и сбежал, заперев царевну, чтоб взаперти помучилась и таки отказала ему. Но Маше почему-то взаперти не сидится – ни еды, ни воды, ни поговорить, так что она умудряется выбраться, бродит по хоромам, по двору, находит себе пациентов и приключения на голову.
Не могу сказать, чтобы чтение прям захватывало, или было забавным. Но написано хорошо, язык у автора очень приличный, разве что слова попадались сильно непонятные. Очень часто. Над фразой "он был пастеней всех хором" я вообще зависла. Пока не поняла, что это не про пение, а про помещение. Героиня часто мыслит профессиональными медицинскими терминами, и если в некоторые мне не очень верилось – когда она веснушки называла мед.термином, например, то другие были очень удачными – когда при виде пятнадцатилетнего подростка появились мысли-характеристики, мол, только из педиатрии во взрослую поликлинику перевёлся. Мэри-Сью из героини тоже не вышло: таблеток у неё с собой никаких нет, лечение травами помнится ей едва-едва, по виду травы она и не опознает, лечит больше народными методами: от ангины – тёплое молоко с содой рекомендует, да какими травами прополоскать. Больше, в общем-то, она ничего и не сделала в плане лечения.
У Кощея со всех сторон проблемы, советник его предаёт (это не спойлер, автор, не таясь, прямо пишет, что и как делает советник и другие предатели), Подземное царство опять угрожает прервать перемирие и напасть, корни Мирового древа гниют, во дворце кто-то внаглую покушается на царя, пользуясь неизвестной магией… Всё неспешно закручивается, складывается кирпичик к кирпичику, чтобы рухнуть в финале. Что-то в конце концов выяснится, а вот некоторые моменты я так и не поняла. Как старый царь попал в Подземное царство, если все в Нави умирают навсегда, не попадая туда? Это была его затея, или подземного царя? И – зачем ему это?
Конец у книги хороший, и не сказочно-сладкий. Марья не станет бессмертной, как Кощей, и не станет его единственной и вечной любовью. Прожив свою человеческую жизнь, она умрёт, а ему, чтобы справиться с болью потери, надо будет выдернуть иглу. И лет через двадцать похищать себе новую царевну…
4-

...

Solnyshko:

» Во власти его величества

Во власти его величества
Валентина Гордова

Я – девочка с платиновыми волосами, что свалилась к нему из другого мира.
Он – эор, что должен был дважды меня убить. Я – его невыносимое наказание, постоянно попадающее в неприятности. Он – мой билет домой, вынужденный постоянно меня спасать. Мне нужно вернуться домой к оставшейся в одиночестве маме и избавиться от проклятого дара – «подарка» беглого мага. Ему нужно всеми силами удержать меня рядом, ведь любовь в этом мире является главной силой.

Аннотация у романа такая запугивающая, но по факту с героиней почти ничего страшного не случалось. Да, герой, местный король, по идее должен был от героини избавиться как от носительницы магии смерти, но она ему запала в душу, почти сразу стала его айриной (я так понимаю, избранницей, любимой и единственной, толком это слово не объясняется). Почему? Да просто она такая маленькая, красивенькая, бедненькая, невинненькая, белоснежные волосы, огромные испуганные глаза и т.п., по канонам героинь в беде. И ка-а-а-ак начал король за ней присматривать, оберегать и заботиться. Убивать – запретил, рядом с собой – поселил, в академию обучаться контролю над своей магией – зачислил.
Героиня здесь совсем нетипичная. Её всё время страшно, всё время всего боится. Вообще всего! И при этом регулярно куда-то влипает. Боится – но идёт непонятно куда, непонятно с кем. Вот с сыном одного из убитых советников: заведомо понимает, что это враг, добра он ей не желает, но как овечка идёт туда, где её убивать будут. Ну не дура??? Или с духом из кулона – тоже ведь знает, что это та ещё пакость, от которой вся академия выла, что злой дух, но послушно куда-то прётся с ним и делает, что тот ей велит. С королём, в которого она уже по уши влюблена и доверяет ему, как никому больше, сближаться она боится, за всю книгу у них только до поцелуев дело доходит. Хотя опыт у неё в этом плане уже был… Но это ладно, это моя уже придирка, скорость перехода к постели у всех разная, просто она достала уже с этими бояками и тормозами. Ну и самый смак: она сидела в слезах и страдала, паниковала, истерила и переживала, пить или не пить жидкость, после которой она навсегда останется в этом мире. Хотя в том у неё не осталось вообще ничего, брат погиб, мать герой перетащил сюда и она теперь рядом. Героя она уже любит, он любит её, и она для него – единственная, он без неё жить не сможет. Но как же, надо же поустраивать трагедь!
А ещё меня обложка возмущает. У героя рост какой-то огромный в сравнении с людьми нашего мира и героиней, она ему росточком по грудь была. А нарисовано, нарисовано – не так!!!
Зато язык у автора хороший. И ещё она немного заморочилась с новым миром, король тут зовётся эором, имена не англофицированные, титулов привычных тоже нет, и время по-другому идёт (в их сутках – наших одиннадцать).
И любовь между героями появилась не одномоментно. Да, герою она сразу понравилась, но он понимал, что это пока просто влечение, заинтересованность, сильная привязанность, даже влюблённость, но ещё не та любовь, без которой он не сможет жить.

4—

...

Затушат:

» Попаданка за штурвалом

Попаданка за штурвалом
Мстислава Чёрная

Начало было просто шикарное! Бойкая попаданка в тело юной аристократки. Чтобы не спалиться девушка решает сделать вид, что ударилась в религию как одержимая. И на фоне этого сумасшедшего фанатизма она потихоньку изучает окружающий мир и проворачивает свои дела. А дела там грандиозные)) Но тут неожиданно появляется жених (помолвка между героями была заключена много лет назад) и все планы героини под угрозой срыва.
Читалось влёт, не оторваться! Динамично, азартно, интересно, с юмором.
А потом появились боги.....и герои отошли на второй план, стали просто статистами. Пошли божественные разборки, козни, битвы бессмертных, чудеса по щелчку пальцев, плюшки всем достойным.....скучно и неинтересно, увы.
Я, конечно, дочитала, но чисто по инерции. Обидно((
Оценка. На 3,5 но для отчётности пусть будет 4---

...

Орела:

» Далеко за пределами

Далеко за пределами. Наталья Серая.

Zazen, Наташа, спасибо за твой отзыв. Действительно, это хорошая приключенческая фантастика, как будто из детства.

В самом начале книги командир корабля знакомится с навязанным ему руководством экипажем, остается недовольным, но выбора нет - впереди срочная экспедиция, и отправляться нужно немедленно. И практически с самого начала пути экипаж подстерегают опасности и неожиданности.

Герои получились разными, со своими особенностями, секретами и прошлым, и абсолютно живыми. Понятно, что сразу появились любимчики Wink Конечно, это Эйнсток, Ррагна, Брэд и Эрих. Очень много опасных ситуаций, битв с оружием в руках, неожиданных совпадений. Было место и романтике, причем очень нестандартной, и юмору.
Ну, и извечные темы - борьба добра и зла, когда не очень понятно, что считать добром; коррупция, людская жадность и подлость, и в противовес им - настоящая взаимовыручка, дружба и любовь.

Книга получилась очень неплохой, но, как по мне, автор немного не дотянула финал. Сложные вопросы вроде бы поднялись, но не решились - с теми же киборгами, самый главный злодей был вообще никак не наказан; непонятно, как спаслись Эйнсток и Ррагна, непонятно, кто и зачем практически опустошил секретный счет, ну, и просто жалко было некоторых героев. (Не буду спойлерить). Как по мне, книге не помешала бы пара-тройка глав, которые раскрыли бы все эти моменты. В общем, книга хорошая, но еще чуть-чуть, и стала бы отличной.

Оценка 4.

...

Viceversa:

» Секрет ведьмы

Серганова Татьяна "Секрет ведьмы"

Обожетымой, склероз, оказывается, наше все..

Аннотация
Благими намерениями вымощена дорога… Да, да, именно туда. Кто же знал, что бросившись на помощь старушке, я получу в благодарность, или наказание, смотря с какой стороны посмотреть, её дар. А вместе с ним кучу врагов *зачеркнуто* дорогих родственников, от которых этот самый дар так неожиданно ускользнул. Вся надежда лишь на одного подозрительного типа. Чует моё сердце, не так он прост, как кажется и хранит какой-то секрет.

Читала я эту книгу когда-то, но сюжет напрочь вылетел из головы. У Сергановой уже читала несколько достойных вещиц. И вот решила и эту рискнуть перечитать, ибо найти достойную книгу для чтения становится все сложнее и сложнее

Написано хорошо, читалось живенько.

По сюжету это городское фентези + простенький детективчик. Ггероиня получает якобы случайно от сильной ведьмы магдар, узнает, что среди людей живут демоны, маги, колдуны, ведьмы и прочие магсущества. Вместе с даром на нее сваливается наследство умершей ведьмы, а вместе с тем появляются и проблемы: ее хотят убить и забрать дар. Сюжет интересный, но в этот раз оценивала характеры ГГев. Образы не вышли пластилиновые и оценивать есть что.

ГГ - демон наемник (читай убийца в том числе). Ггя нанимает его, чтобы помочь разобраться в этой новой, непонятной для нее ситуации и защитить от возможного нападения.

Гг особой симпатии не вызвал с самого начала и так до конца не исправился. Всю книгу он замалчивал, недоговаривал, чем бесил героиню и меня заодно. Про историю с его матерью толком мы так до конца и не узнали. Я не понимаю его логику и доводов. После того как повязали злодеев и он получил артефакт от ГГни, он просто исчез без объяснений. Обиделся, что ли? Даже на финальный разговор она вызвала его сама. А потом жить с любимой женщиной 4 года и не знать, что она думает по поводу семьи и детей... ну это знаете-ли, очень по-демонски... Она же его по идее привлекла именно тем, что не похожа на других ведьм, которые брака не признают в принципе. А тут в конце он говорит, что не думал, что она хочет замуж. Они вообще не разговаривали все то время, что жили вместе? Что их, спрашивается, тогда объединяет вместе, кроме постели?

А вот героиня вышла достаточно обычной. Став ведьмой, она приобрела яркую внешность, но по сути осталась собой, что ей в плюс. Больше и написать про нее нечего. Не поняла еще, как она собирается управлять городом в 25 лет? Для этого нужны по крайней мере опыт, склонности, характер. А всего этого у ГГни не было и в помине Shocked

Оценка, 5.

...

zazen:

Орела писал(а):
Далеко за пределами. Наталья Серая.

Орела писал(а):
Zazen, Наташа, спасибо за твой отзыв. Действительно, это хорошая приключенческая фантастика, как будто из детства.

Flowers Ура! ))

Орела писал(а):
Книга получилась очень неплохой, но, как по мне, автор немного не дотянула финал. Сложные вопросы вроде бы поднялись, но не решились - с теми же киборгами, самый главный злодей был вообще никак не наказан; непонятно, как спаслись Эйнсток и Ррагна, непонятно, кто и зачем практически опустошил секретный счет, ну, и просто жалко было некоторых героев. (Не буду спойлерить). Как по мне, книге не помешала бы пара-тройка глав, которые раскрыли бы все эти моменты. В общем, книга хорошая, но еще чуть-чуть, и стала бы отличной.

Из комментариев автора

Сцены спасения мне тоже не хватило, но когда прочитала, что спаслись, то и ладно ))

...

butskiy:

» Анастасия. Дело о перстне с сапфиром

Тата Орлова "Анастасия. Дело о перстне с сапфиром"

Что значит: начать все с начала? Для старшего следователя Департамента розыска империи Аркар Анастасии Волконской и советника-посланника Ровелина князя Даниила Северова, в новом начале оказалось все, что они уже прошли. Недопонимание, недомолвки, введение в заблуждение, иногда очень похожее на откровенный обман, сокрытие улик и… надежда, что и на этот раз они сумеют выбраться из паутины обстоятельств, найдя дорогу друг к другу. Ну а расследование…. Это будет уже другая история. Опасная и… непредсказуемая.

Как - то все грустно...
Неделю мучала этот шедевр.
Как и в первой книге совершенно непонятное расследование, перескакивание с одного на другое.
Только в этот раз мало того, что героиня уехала за границу по заданию, так еще и политические интриги выплыли.
Но главное, что в расследовании я не могла уследить за логикой и раскрытием этого самого расследования.
В любовной линии еще хуже. Потому что я вообще не пойму, как герои могли вообще проникнутся хотя бы симпатией, я уже не говорю о каком - то более глубоком чувстве, если они практически не общались.
Но в конце, как и в прошлой книге, совершенно неожиданно для меня герои опять расстались. И опять я вообще не поняла с какого перепугу.
В общем за книгу 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню