Мы уже читали подобное интервью ранее, но его в любом случае приятно перечитать.
«Мне не нравится, что Новолуние было чересчур разрекламировано».
Вампир Эдвард Каллен, Роберт Паттинсон завоевал сердце не только киношной героини Беллы Свон. У нас был приватный разговор с 24-летним актером.
Сейчас ты наверно самый возбуждающий и популярный парень в мире!
Я пытаюсь с этим совладать, но пока не получается. С одно стороны это похоже на паранойю, но с другой стороны это здорово. Теперь я могу делать те фильмы, которые захочу.
Довольно много давления ложится на твои плечи. Сейчас в продаже есть и куклы с твоим изображением и множество неавторизованных биографий..
Это правда. Благодаря Сумеречной саге я всегда в прессе. Меня часто спрашивают, не боюсь ли я, что теперь буду играть однотипные персонажи. Но я не боюсь. Во многом из-за денег. Это то, во сколько тебя оценивают. И если ты провалишься или захочешь делать что-нибудь еще, как, например, сниматься в маленьких ролях в маленьких фильмах, ты будешь проигнорирован и забыт. Всегда есть тот или иной риск.
Ты просто можешь играть маленькие роли..
Да, могу. Но я могу забыть, что такое быть перед камерой лет на 10, пока не найду хорошую роль. И если вдруг мне понравится роль в независимом кино, есть риск, что такое кино никогда не выйдет в свет хотя бы по финансовым причинам. И это плохо!
Какие отзывы тебя больше всего ранят? Доволен ли ты фильмом Новолуние?
Нет ничего такого, чтобы меня особенно задело. Мне не понравилось, что Новолуние было излишне разрекламировано. И вовсе не из-за самого фильма, а потому что это брэнд. Крис Вальц прекрасный режиссер. И мне понравился фильм. Именно поэтому мне и не нравится его излишняя разрекламированость. Однако, я был счастлив сыграть в этом фильме.
Что было самым странным из того, что ты о себе прочитал?
Я припоминаю какую то статью, где было написано, что я беременный. По моему, это новость была на первой полосе.
Если бы тебе предстояло провести 24 часа в месте, где тебя никто не узнает, чем бы ты занялся?
Ничего. Когда я недавно был в Лондоне, никто меня не узнал. Так что я мог совершенно спокойно делать самые обычные вещи.
Может это было потому что у вас была борода?
Возможно.
Почему вы отрастили бороду?
Чтобы не быть узнанным, когда я нахожусь на людях.
Как вы относитесь к моде и есть ли у вас любимый дизайнер?
Мне нравится Марк Джейкобс. Я всегда надеваю что-нибудь из его коллекции на премьеры. Просто мне кажется, что его костюмы хорошо на мне сидят. Также я люблю клевую и удобную одежду. Предпочитаю сэконд-хэнд. Я покупаю новые вещи в сэконд-хэнде, забавно, да?
Что вы обычно делаете, когда приезжаете в Лондон?
За последние три года я едва ли там был. Я обычно жил в Сохо. Сейчас там все изменилось. Все места, где я обычно любил бывать закрылись - магазины, кафе, рестораны…
Это правда, что вы испугались своих фанатов, когда снимали Новолуние в Италии?
Я не был напуган. Просто весь город был заполнен фанатами «Сумерков» и большую часть съемочного дня я должен был быть без рубашки. Я чувствовал себя неуверенно и это было болезненно! Тем более, что все на меня смотрели!
Какими актерами вы восторгаетесь?
Я в восторге от Джоакин Феникс и Райна Гослинга.
Вам стало проще заводить девушек, когда вы стали знамениты?
Именно потому что я уверен в себе и знаменит, все не так просто! С одной стороны, я боюсь удачи с девушкой, с другой – боюсь неудачи. Это сумасшествие!
Вы также занимались музыкой?
Я выступал три или четыре раза в неделю до «Сумерков». Сейчас у меня совсем нет на это время.
Вы пользуетесь интернетом?
Я обожаю YouTube! Я постоянно там зависаю!
Перевод выполнен Белка8919 специально для сайта
http://twilightrussia.ru При копировании обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.