|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 20:33
Виктория В писал(а):
Буду надеяться, что со временем носителей русского языка перестанут считать "ворогами украинского народу". Говорю на русском, дети на русском, у сестры муж вообще с Ступино ( Моск. обл)- только на русском и мы ни разу не ощутили себя врагами, людьми второго сорта. Старший сын с Киева постоянно на выходные ездит отдыхать во Львов ( разговаривает на русском) - все прекрасно. Ездили на свадьбу Луцкая обл ( Маневицкий район) говори на русском и первое что нам сказали в такси " Східна Україна приїлала в гості до Західної." Все было чудесно. Впечатлений масса и все знаком +. Ездили отдыхать в Закарпатье и там все прекрасно. Yanita Vladovitch писал(а):
ayrin писал(а):А у нас с 1 апреля отключили отопление...
И у нас. С формулировкой "ремонт". Ну да, так и поверила. У нас топят. Вот только с 1 ночи до 5 утра с горячего крана бежит холодная вода, все остальное время все ок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mischel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 21:11
Виктория В писал(а):
Поискала свои старые записи лекций, освежила в памяти знания, получается следующее... Отношение укр. и русск. языков в Украине - не вопрос генеалогии, это вопрос политики; отношение колонии и метрополии (во всех республиках бывшего ссср учили русский. Вряд ли можно говорить о языковой близости со странами Кавказа или Средней Азии). Украинский считался языком простонародья, а местная элита, которая пыталась ассимилироваться с рос.знатью, перенимала и язык этой знати. На Зап.Украине языком правящих классов был польский и немецкий. Начиная с 19-го в. укр. язык стал языком литературы и культуры, и это право приходилось отвоевывать у империи (указы и циркуляры все знают). |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 21:31
Vanechka писал(а): Я вам верю, но у меня складывается впечатление, что случаи бывают разные, проявляется как терпимость к русскоязычным, так и враждебность. Сама я не была в Западной Украине, но один мой хороший знакомый, который ездил в Львов задолго до всех этих политических потрясений, рассказывал, что если он в кафе попросит чашку кофе на русском, то его либо не замечают, либо подают отвратительно приготовленным. И, когда мама была мною беременна, то тоже была проездом во Львове. Она спрашивала дорогу на русском языке, но никто из местных жителей не посчитал нужным что-либо ответить женщине, находящей на последнем сроке беременности, пока к ней на помощь не пришла русская жительница Львова. Все это оставило у мамы такое неприятное впечатление, что она наотрез отказалась переезжать в Ивано-Франковскую область, хотя моему отцу предлагали там хорошую должность.
Виктория В писал(а): Тю, сміх та й годі. В мене подруга російськомовна і найкращі друзі сім"ї. Ми прекрасно розуміємо один одного. Віка, то все стереотипи. Буду надеяться, что со временем носителей русского языка перестанут считать "ворогами украинского народу". Посмотрим, что будет дальше. Может быть, на Западной Украине много людей хотят жить в согласии со своими восточными согражданами и Россией, но на повестке дня стоит политика. В сети появилась информация, что националисты хотят уничтожить памятник герою легендарного советского фильма "В бой идут одни старики" Леониду Быкову - www.kp.ru/daily/26213.5/3097718/ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mischel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 21:37
LuSt писал(а):
Отлично! Давайте в 21 веке принимать те же указы со знаком минус Мстить злобной метрополии, ага. Индусы вот уже помстились, сейчас новое поколение спешно учит английский, ибо туристы на хинди не бельмеса. Речь не идет о мести. Как этническая русская не вижу никакой проблемы и гонений на русский. "Украинизация" нового поколения необходима, если мы хотим избежать подобных проблем в будущем, и английский, конечно, как язык международного общения. Или китайский |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 21:50
Попалось видео.
Оговорюсь сразу, что да - это телеканал Дождь, который я так понимаю не сильно жалуют... в виду его то ли проплаченной, то ли местами искренней оппозиционности))) Первый раз вижу гостью в студии, ничего не знаю о ее полит.взглядах, если таковые у нее имеются)))) НО! она мне жутко напомнила внешне одного нашего профессора, вот я и решила послушать. Видео меня зацепило вот этой фразой: "Экономика .... (подставить нужный регион Украины или России) - это бюджет + тень". А дальше все как у нас: области и гос.бюджет, федеральный бюджет и субъекты федерации - от смены названий суть межбюджетных отношений нифига не меняется)))) |
|||
Сделать подарок |
|
rodema | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 22:03
Kliomena писал(а):
Там питання в тому: чи оподатковується дохід від депозитів, що складає понад 10 мін.з/п, в місяць чи на рік. Нашла следующие пояснения вот тут , вроде как есть ответ на твой вопрос. Хотя эти законы принимают таким образом и в таком виде, чтобы трактовать можно было кому как хочется... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 22:10
Vanechka писал(а):
Віка, я не знаю коли ваша мама і знайомий були у Львові. Але то маячня якась про мови! В Львові кожен третій розмовляє російською. Якшо не вірите мені, запитайте в leleta. Вона з Росії, в Львові бувала не раз. Цієї осені ми там зустрілися і сходили на каву. Не думаю, шо їй її зробили гіршу ніж мені.
Да, запитайте меня! Я Львов буду защищать, это чудесный город! И люди там замечательные! Не верю я, что мне так повезло, что я, прожив в общей сложности почти месяц во Львове лишь по случайности не наткнулась на неуважительное отношение (мне кажется наоборот - по случайности можно наткнуться на неуважительное отношение.. ну так это везде можно ) Я на русском везде разговаривала, и в магазинах, и в кафе, и на улицах, и в трамваях (в них мне почему-то особенно везло с собеседниками, прямо мистика! однажды даже с водителем трамвая разговорилась так, что выходила на своей остановке с неохотой))) (причем он на суржике говорил, но я к тому времени уже понимала суржик более-менее сносно))) |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2014 22:27
Запах Ветра писал(а):
Правда 16-17 летнего парня не очень можно уговорить прочесть 'Евгения Онегина' всего, я думаю, что это не зависит от страны.
У нас тоже отапливают обычно до 15 апреля, но если будет среднесуточная больше +8, то выключают раньше. Зачем парень то! Я и себя в школе с трудом заставляла читать это произведение . Как сейчас помню как чуть не падала со стула читая его и засыпая. Нужно ли говорить что запомнила я прочитанное почти никак... Зато позже, несколько лет спустя как-то летом решила перечитать и просто влюбилась в это творение Пушкина, и только тогда уже лично для себя выучила письмо Татьяны, хотя мечтала выучить едва ли не всего. Я вообще поняла что зарубежная литература в школе для меня была как-то рановато что ли... я оценила ее позже, жалела что в универе уже не учили. Что касается отопления... то у нас по графику сезон до 15 апреля, но уже недели две наверное временами отключают если тепло на улице. Сейчас чуть теплые, но дома холодно не бывало. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2014 10:30
ayrin писал(а):
Полностью "Евгения Онегина" прочитала лет в 25, может в 23, уже точно не помню, но после учебы в универе, и мне очень понраивлось. Так что тут все индивидуально и зависит, в первую очередь, от самого человека. Это точно, у каждого своё восприятие литературы. У меня похожая история была с "Анной Карениной" - в 15 я вообще не могла читать этот роман, а в 23 прочитала с огромным удовольствием. А с "Евгением Онегиным" у меня связана одна довольно забавная история. Пару лет назад я ходила на оперу "Евгений Онегин", сзади сидели мужчина и женщина, началась сцена дуэли, женщина говорит: "Сейчас Ленского убьют", на что мужчина отвечает: "Ещё неизвестно, кто кого замочит", я вообще удивилась, это или чувство юмора такое специфическое у человека, или он ранее понятия не имел об "Евгении Онегине", если имеет место второй вариант, то это явно уникальный человек. _________________ Большое спасибо Margot Valois за красоту |
|||
Сделать подарок |
|
Kless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2014 12:38
Kliomena писал(а): я вот тоже эту разницу не улавливаю... А тетенька все доступно объяснила. А дальше все как у нас: области и гос.бюджет, федеральный бюджет и субъекты федерации - от смены названий суть межбюджетных отношений нифига не меняется))))
ayrin писал(а): а как же повести И.И. Белкина я помню мы читали "Станционного смотрителя" Мы Пушкина изучали в 9 классе (мне было 14-15 лет), но кроме нужных отрывков из "Евгения Онегина" и некоторых стихов я больше ничего не читала. Топаз писал(а): я тоже думала об этом, в школе мы не можем по достоинству оценить таких писателей как Пушкин, Лермонтов. Помню как в школе я пыталась прочесть поэму "Демон" - скука смертная. А вот после школы, лет так в 19, я ее перечитала, потом я ее перечитывала несколько раз, необыкновенная вещь.Я вообще поняла что зарубежная литература в школе для меня была как-то рановато что ли... я оценила ее позже, жалела что в универе уже не учили. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 20:37
Vanechka писал(а):
зустрічне питання: а Ви особисто хочете жити в мирі та взаєморозуміннi з західняками? Бо мені особисто плювати на те звідки людина і якою мовою говорить! Мені важливо що саме і як вона говорить! А ці дурні стереотипи-це брЄд якийсь! Иванка, теоретически я с Вами согласна. Так, с нашей точки зрения самым важным является то, что собою представляет сам человек как личность. Но сейчас, когда наступило непростое, переломное время для нашей страны, я выступаю прежде всего как пророссийски настроенная жительница Украины, которую пугают насильственная смена власти и радикализм украинских националистов. И на Ваш вопрос, хочу ли я жить в мире и взаимопонимании с западными украинцами отвечу, что разделяю мнение главного представителя "станиславского феномена" Юрия Андруховича об отношениях представителей двух культур. Заявление довольно парадоксальное, но по сути - правдивое. Если нас связывает одна только цепь, сковывающая наши движения, то можем ли мы искренне желать быть вместе, или, по крайней мере, верить во взаимопонимание? У нас настолько разные взгляды и мировоззрение на то все, что сейчас с нами происходит( это касается и отношения к Майдану, оценки действий ЕС и России, и дальнейшего пути развития нашей страны), что серьезно говорить о взаимопонимании на сегодняшний день трудно. Извини, если невольно задела тебя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2014 21:19
Виктория В , даже если отбросить, что Андрухович пишет это в межнациональном контексте... то неужто вам любо подобное садо-мазо с цепями, кнутами и пряниками?)))
Kless, так в том-то и фишка... как не обозви субъекты... механизм перераспределения потоков не меняется)))) Н-нный раз повторюсь, что наша беда в наличии "тени", которая никого не кормит. Из этих соображений и видео это принесла сюда. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Апр 2014 21:36
Kliomena писал(а):
Виктория В , даже если отбросить, что Андрухович пишет это в межнациональном контексте... то неужто вам любо подобное садо-мазо с цепями, кнутами и пряниками?))) Клио, да как такое может нравиться? Я выразилась в том смысле, что Андрухович достаточно верно отобразил суть наших национальных отношений. Мне Украина напоминает тяжело больного, которому никак не могут поставить правильный диагноз, и от неверного лечения он уже дышит на ладан. Слова Андруховича в моем понимании - это описанный симптом "болезни" нашей страны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Метелица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2014 22:22
Случайно наткнулась, искала кое-что для себя...
Виктория В писал(а):
я выступаю прежде всего как пророссийски настроенная жительница Украины когда же мы станем просто украинками? Хозяйками "свого подвір,я"? Не "про"настроенными, не вертящими головами по сторонам и виляющими задом перед рукой с мясной костью, а просто жіночками, с веником и тряпкой в руке? Виктория В, я имею в виду оба "про"настроя, если что. Не знаю как кто, а я уже устала от этого дербана. Честное слово, мне уже все равно, что я буду завтра есть и что носить, я и так звезд с неба не хватаю. Просто не понимаю, как можно хотеть куда-то к кому-то и хулить свой дом, какой бы кривой он ни был, и жаловать того, кто уже сегодня готов признать наших детей своими завтрашними недругами(начиталась смежную тему, чуть не поседела ) что-то про то, какие еще нужны доказательства. и от высказывания украинок в том числе). Я люблю русский язык, я уважаю русских, я сама русская из Перми, у меня отец в Санкт-Петербурге, а бабуля в Мурманске, но у меня и в голову не приходит позволять себе подобные "некрасивые", приправленные желчью высказывания, особенно в адрес детей и школ. Один сеет, другие жнут. Обыдно Нами играют и мы послушно звеним. Когда-то смотрела передачу про беспризорников, сбегающих из детдома к родителям-алкоголикам, так вот что меня поразило в ней: на вопрос воспитателя, заданный 12-му парнишке, - почему ты все время сбегаешь к матери? Она же пьет и бьет тебя? - он ответил, что она его мама и он ее любит. Вот так просто. Yanita Vladovitch писал(а):
реследуя стремительно убегающий праздник 1 Апреля, выкладываю эту картинку:
Не про политику. ой, це про мого благовірного, точно! Кожен раз - як останній _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
Ава от mr. False. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
rodema | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2014 1:17
Метелица писал(а):
когда же мы станем просто украинками? Хозяйками "свого подвір,я"? Янина, вот за эту фразу я вас расцеловать готова! Это нормальное чувство гражданина, которое у многих из нас почему-то "атрофировалось". Действительно, когда? Все только ждут, что их благодатью чужой осыпет, а сами-то что? Метелица писал(а):
Просто не понимаю, как можно хотеть куда-то к кому-то и хулить свой дом, какой бы кривой он ни был, Это мой дом, и я сама буду наводить в нем порядок! Метелица писал(а):
(начиталась смежную тему, чуть не поседела ) А я ее не читаю)) а то кажется после некоторых постов, что в грязи вывалялась... Я как-то имела неосторожность туда попасть - меня хватило только на несколько "добрых" и "мирных" заявлений. А нервные клетки не восстанавливаются... Так что решила не портить себе больше настроение _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:38
|
|||
|
[6039] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |