Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Оксаночка:

Quadro писал(а):
А что дальше? Дадут пожить спокойно?

Уверена, откопают пророчество ещё какого-нибудь племени)))))))
Mint писал(а):
Тесто по всем правилам готовили?

no А есть правила приготовления куличей?)) Я готовлю по рецепту из Домоводства. Книга 1959 года выпуска. Её мне свекровь вручила, когда я порог их дома переступила, мол теперь это моя обязанность - печь пироги и т.д. (это при том, что мой муж к ним абсолютно равнодушен и если и съест малюсенький кусочек, то под моим давлением)
Mint писал(а):
Если только по-ленивому - в хлебопечке)))

У моей сестры хлебопечка, очень хвалит, а я пока раздумываю))
IreneA писал(а):
женщины должны печь хлеб

Должны, но сейчас такой выбор выпечки в магазине, точно как домашняя))
IreneA писал(а):
один раз развезла тесто на куличи - все имеющиеся формы, кастрюльки, жбанчики - все было заполнено... Пекла всю ночь, потом раздавала.

На сколько бы порций не замешивал, заканчивать всё равно за полночь)) И мы тоже потом всех угощаем))))
whiterose писал(а):
а мы яйца фломастерами разрисовывали (я купила такие, которыми на дисках пишут). Мой ребенок нарисовал вертолет, корабль и подписал «Ура! Пасха!»))))

По-моему это самые замечательные моменты в жизни)))))) Дети о таком помнят всю жизнь))))))

...

Quadro:

Девы, сижу завернувшись в плед, со стаканом чая и трясусь от холода))). Или страха?

Налетела, как корабЕль на айсберг.

Цитата:
В 1845 году экспедиция под командованием опытного полярного исследователя сэра Джона Франклина отправляется на судах «Террор» и «Эребус» к северному побережью Канады на поиск Северо-Западного прохода из Атлантического океана в Тихий — и бесследно исчезает. Поиски ее затянулись на несколько десятилетий, сведения о ее судьбе собирались буквально по крупицам, и до сих пор картина происшедшего пестрит белыми пятнами.
Дэн Симмонс предлагает свою версию событий: главную угрозу для экспедиции составляли не сокрушительные объятия льда, не стужа с вьюгой и не испорченные консервы — а неведомое исполинское чудовище, будто сотканное из снега и полярного мрака.
Напряжённый по атмосфере триллер сочетает в себе богатые исторические подробности с элементами мистики: сверхъестественное по силе и интеллекту существо, зверски убивающее (или похищающее) экипаж кораблей Эребус и Террор.

Вот, Рози, у тебя все хиханьки и хаханьки, а у меня тут аццкий холод, голод и еще "нечто" за ледяными торосами.

Кстати, в стиле того отрывка, что ты выложила пишет Соломатина - "Акушер-ха".

...

Оксаночка:

Quadro писал(а):
на судах «Террор»

Хорошее такое название для корабля. Как вы лодку назовёте, так она и... Кто инересно придумал ей такое имечко?
Квадрик, обязательно поделись чем всё закончится, кроме классического ХЭ канешн))

...

whiterose:

Алюль писал(а):
а вечером, наконец-то, как белый человек надеваешь любимые 10-11...

Алюль, слофф у меня нет)))) я, как белый человек, вечером хожу босиком Laughing Laughing Laughing щеголяя ярким лаком Laughing

Аллегра, тюльпанов ждем Ok

Mint писал(а):
Теперь придётся насесть на него. А то ж я просто ждала)

И не просто насесть, а вдохновлять по полной программе Wink

Quadro писал(а):
А зачем она должна была к нему по вечерам приходить? Он ей строго так сказал : ты не пришла ко мне вчера вечером!

Гггг.... видно, мой мозг был девственно - чист весь просмотр Laughing Laughing Laughing ничто меня не смутило. Я поняла, что это своего рода традиция-обязанность: проводить совместные вечера, типа, сидеть рядом, пока он читает газету, как и положено примерной жене Embarassed пусть и будущей
Quadro писал(а):
Я не умею ничего.

Ты умеешь виртуозно целоваться Wink и это... отлично разбираешься в мужчинах shuffle оччень полезный талант, между прочим Laughing
Quadro писал(а):
Вот, Рози, у тебя все хиханьки и хаханьки, а у меня тут аццкий холод, голод и еще "нечто" за ледяными торосами.

У меня да Laughing просто ты не доплакала над "Титаником", поэтому решила добрать эмоций в книге, а мне и в кинотеатре хватило. К тому же я, между прочим, тоже читаю драму всех времен и народов сейчас Laughing Просто решила сделать веселую паузу, а то у совсем скоро всем каюк будет. оттягиваю этот невеселый финал всеми способами.
Оксаночка писал(а):
Квадрик, обязательно поделись чем всё закончится

Окси, присоединяюсь к твоей просьбе. Будем ждать вместе. Laughing

...

Quadro:

Оксаночка писал(а):
Квадрик, обязательно поделись чем всё закончится, кроме классического ХЭ канешн))

Девы, какие ХЭ, вы чо? Все умрут! ( А иначе я бы и читать не стала )

Нет серьезно, это же написано на основе реальных событий, а там погибли все полторы сотни человек. Это была ужасная трагедия для британского адмиралтейства. Экспедицию долго искали, поэтому досконально изучено все, что связано с подготовкой к походу и первые два более-менее удачных года, когда моряки еще слали письма близким и доклады в адмиралтейство. А потом - рррраз! - и что-то случилось! И никто не знает - что. Поэтому в этой истории есть где авторской фантазии развернуться. Но итог известен заранее - белаябелая братская могила .

...

Алюль:

» Весенние цветы

Ну-у-у... Квадрик, а чего ты хотела от Симмонса? Он всегда такой, мрачный парниша, но мне нравится. Я себе "Илион" прихапнула (по мотивам Троянской войны), но ещё не читала.

Девы! Как мне сегодня повезло! Меня сегодня отправили на сертификационный экзамен в фирму Autodesk, что меня обрадовало отчаянно. Ну да, без подготовки получилось, зато хоть на белый свет посмотрела, по солнышку прошла и кое-что принесла вам в клювике.

...

Allegra:

» "Путешественница". Рецензия

"Путешественница" Рецензия

Почему-то писать рецензии на любимые книги очень тяжело. Вот на нелюбимые – запросто.
У всех так или я одна такая неправильная?

...

Mint:

» Кастинг персонажей. Коллум

Коллум мак Гиббон МакКензи. Предлагаем свои варианты.

Коллум МакКензи сложением и высоким лбом напоминал своего брата Дугала, однако жизненная сила, которая у Дугала производила пугающее впечатление, здесь была смягчена приветливостью, но приветливостью активной, живой. Более смуглый, чем брат, с глазами голубовато-серыми, а не карими, Коллум излучал столь же сильную жизненную энергию, настолько сильную, что вы чувствовали себя не слишком уютно, если он приближался к вам чересчур близко. Брови густые, губы красивой формы. Чёрные волосы у Коллума были распущены, слегка смазаны маслом и свободными завитками опускались на плечи. Прекрасно вылепленная голова и длинный торс сочетались с обескураживающе кривыми и короткими ногами. Мужчина, который мог бы иметь рост в шесть футов, едва доставал головой Клэр до плеча.

Мои кандидаты:

...

IreneA:

Не повезло же Коллуму с ногами...жалко его. По описанию - просто сгусток энергии, причем мужчина интересный... Но меня смущает молодость кандидатов. Он ведь старше Дугала - тогда ему где-то 45-48?

...

Mint:

IreneA писал(а):
Но меня смущает молодость кандидатов. Он ведь старше Дугала - тогда ему где-то 45-48?

Галлахер 55-го г.р., Бенсон - 56-го. Насчёт Бенсона не знаю, но а Галлахеру на фотке выше не меньше пятидесяти, думаю.

...

whiterose:

» Поцелуй

Аллегра, прочитала твою рецензию на "Путешественницу". А мне очень нравится момент, в котором Клэр узнала про жену Джейми, и ее реакция, и его реакция. Очень жизненно и очень проникновенно. Пожалуй, это мое самое любимое место во всем романе. Второй том мне вообще не понравился, я его мучила полгода. И я как раз из тех, для кого серия заканчиваеся на 4-м романе. Мин, восхищаюсь твоей стойкостью Very Happy Но первый роман люблю очень трепетно и таки купила его в серии "Королевы любви" Laughing это болезнь, ага Embarassed

Мне Колум нравится тот, которого Лиза предложила в качестве Дугала. Йен МакШейн.

Решила поделиться нашей весной. Она у нас такая... немного строгая, аскетичная. Но красивая.

...

Allegra:

whiterose писал(а):
А мне очень нравится момент, в котором Клэр узнала про жену Джейми, и ее реакция, и его реакция. Очень жизненно и очень проникновенно. Пожалуй, это мое самое любимое место во всем романе.

А я не люблю истерики. Джейми очень жалко было. Ведь смогла же Клер более-менее спокойно принять к сведению, что у Джейми есть сын.

whiterose писал(а):
И я как раз из тех, для кого серия заканчиваеся на 4-м романе.

В смысле, конец после "Стрекозы"? Ты не хочешь, чтобы они встретились?

...

Kimana:

» Наверно?

Я злой и страшный серый волк, я на диете третий день...

Ирэнчик, я тебе безмерно благодарна за твою веру в меня, но искренне сомневаюсь, что смогу сказать что-то новое в мире современной литературы ) Но идея бросить моего директора хороша. И уйти на Тибет. А там мож меня и осенит чего ))))
Пара слов про ХМ, в миру Ходячих мертвецов. Девушки, это совсем не страшно. Просто атмосфера отчаяния настолько перевешивает жилку ужаса, то, что в глобальной катастрофе выживают страшнейшие человеческие пороки, что человек не способен помнить, что он человек перед лицом смертельной опасности, что ты перестаешь думать, что зомби - они такие страшные и противные. Конечно, есть напряженные моменты, есть просто неприятные моменты (я их спокойно восприняла), но чуши про живых мертвецов снято столько и так паскудно, что тут как-то... местами даже восхищаешься картинкой и режиссерским видением кадра. Я смотрю такие фильмы обычно, чтобы понять, как человек будет вести себя в критической ситуации, и каждый раз убеждаюсь, что надеяться мне не на что. Мне нравится раскладывать по полочкам поведение, анализировать поступки, а шарканье мертвых ножек просто антураж )))

Я посмотрела все фотки. Девы, это ж такая красота кругом! А у нас сегодня была первая радуга. Небо свинцовое, болезненное, и она такая яркая, четкая. Так здорово. Но в городе угрюмо. Грязно, серо, неуютно.

Досточтимый отсутствующий Квадрик! А кто сказал, что вампиры стали интереснее людей? )) В общем-то бум на них уже прошел, кажется, ажиотаж был раньше, а сейчас кто быстрее добьет светлое имя вампиризма и забьет кол в грудь Стокера. Патамуша ересь. Я люблю всякий паранормал (привет Фоксу Малдеру, это он, шкотина, меня зачаровал) и фэнтези в любом виде и жадно смотрю ВСЕ ))) Не тока вампирюк ) Просто как-то к слову приходится, потому что мы тут разбились на два лагеря Макнот против Вилар - те, кто смотрит исторические сериалы и те, кто больше как-то тяготеет к страшным сказкам про любовь ))) По-моему, я тут одна такая, потому что Ласки тоже в вашей компании и смотрит исторические сериалы )) Но еще мы с ней смотрим "Хранилище 13" - дивный микс из физики, химии и человеческой наглости; Хэйвен (по Спилбергу, если че))) и подворачивающееся под руку все удобоваримое. Мы разносторонние личности ))))

На Титаника нипайду!

...

Алюль:

О, Кимчик... Я прочитала... И ты ещё будешь говорить, что современная литература сказала без тебя ВСЁ?! (срываюсь почти на визг) И даже Тибет тебе в этом не помешает.

...

Allegra:

» Тюльпаны

Mint писал(а):
Коллум мак Гиббон МакКензи. Предлагаем свои варианты.

А может старички Форд и Далтон на что сгодятся?

Недавно тюльпаны обещала

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню