Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

violetd:

Клюковкаа писал(а):
Ну что ж, добренького денечка всем обитателям форума!!!!
Мне кажется, мы уже неприлично долго молчим Надо что-то с этим делать

Привет! Мне так нравится, как ты оживляешь темку Very Happy Я молчу, потому что Танцы Китая еще не досмотрены, а "Императорскому коронеру" еще смотреться и смотреться (хотя вижу английскую версию, ушедшую вперед точно серий на 10). Но пока дел навалилось и остается только скучаь по ЧуЧу и Принцу Ан и командам в "Танцах". Кстати, так интересно, что я 4 капитана - Уоллеса Чуна-Xiao Wa увидела только на шоу, и не знала, какая он знаменитость, и прониклась к нему симпатией, просто глядя на него, его отношение к команде, коллегам, без шлейфа славы за ним. И он реально оправдывает имхо свое прозвище "Маленькое солнышко". Так что скорее всего буду смотреть что-нибудь из его фильмографии, следуя за шоу, а не наоборот, как наверное поклонники, фанаты пришли смотреть на него в шоу. И мне по прежнему нравится вся четверка капитанов.
Mira g писал(а):
Я как обычно по вашим отзывам делаю себе закладки, но пока просмотры идут медленно.

На днях закончила смотреть Шесть летящих драконов (2015)
50 серий сначала чуточку напрягли, но их совсем не стоит пугаться
Если коротенечко и своими словами (думаю на полноценный отзыв не потянет):

Мне кажется любой отзыв независимо от размера - это отзыв, на который я например точно ориентируюсь. И удобно находить отзывы в списке здесь и понимать, стоит ли смотреть, особенно когда знаешь, что во многом совпадаем во вкусах с автором отзыва. А когда пишешь много-это же просто возможность показать свои эмоции от просмотра Smile
Реально не стоит пугаться 50 серий в корейском сагыке? Wink

...

SleepWalker:

Всем привет! preved
Mira g писал(а):
Шесть летящих драконов

Mira g писал(а):
Если коротенечко и своими словами (думаю на полноценный отзыв не потянет):

Тянет, ещё как! Спасибо за отзыв, Мира! Flowers
violetd писал(а):
Реально не стоит пугаться 50 серий в корейском сагыке?

Вот тоже задалась этим вопросом. Laughing Кроме "Императрица Ки" из корейского длинного исторического у меня опыта нет...
Клюковкаа писал(а):
Мне кажется, мы уже неприлично долго молчим Laughing Надо что-то с этим делать

prv Спасибо за оживление. Жаль, что "оживить" ты решила свой прошлый пост и это я увидела только сейчас. shuffle
Клюковкаа писал(а):
О, и ещё, кстати, вчера начала смотреть "Чудесная судьба", душа жутко требовала веселья, я до этого посмотрела фильм (не новый и наверное, многими смотренный, но я посмотрела его только недавно), напишу отзыв, если кто-нибудь, чего-нибудь черканет, вот и хотелось продлить веселье

Ar

Мне тоже нужно взяться за написание парочки отзывов Hun Скоро.

...

Клюковкаа:

Название: Этого я не ожидал / This Is Not What I Expected / Xi huan ni/喜歡你 / Я не этого ожидал
Производство: Китай
Год выпуска: 2017
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 106 мин. / 01:46
Жанры: комедия, романтика
Актеры: Сунь И Чжоу, Канэсиро Такэси, Чжоу Дун Юй, Ян Ю Нин, Чан Ко Чу

Описание:29-летняя Гу Шэн Нань работает шеф-поваром в ресторане при отеле и тайно встречается с его управляющим. Ударивший по отелю кризис оборачивается для Шэн Нань настоящей личной катастрофой: мало того, что девушку сокращают, так ещё и парень бросает. В это трудное время она встречает Лу Цзиня — высокомерного и дотошного нового управляющего отелем. Несмотря на разногласия их связывает общая любовь… к еде.

Отзыв: Мне очень понравился фильм (знаю, чот у Милы он в "любимках" ходит, тут подумала, Мила, я слишком много про тебя знаю, меня пора... Wink ), он долго у меня лежал в закладках и я уже грешным делом думала, что он останется там навечно, но в один вечер я четко поняла, что в этот вечер мне нужен именно он Laughing На основе этого фильма снята дорама "Свидание на кухне" с Джао Лу Сы и так как первую я посмотрела именно дораму, то она мне понравилась несколько больше, но фильм тоже просто замечательный. Именно в фильме очень классно раскрыт характер главного героя и его переход в нормального человека Laughing , в дораме несколько иначе был подан главный герой, хотя концепция сохранена.

Главный герой - прям классический чопорный бизнесмен, у него нет сердца, у него нет слабостей, кроме еды, вкусной, красивой, он в ней такой спец, прям все вкусы различает, все рецепты знает, он влюблен в еду "до мозга костей". Мне жутко понравилось, знаете что?(в дораме такого нет), как он ночью, чтобы уснуть запаривает себе бич пакет лапши быстрого приготовления, теперь я знаю точный рецепт по её приготовлению до идеального вкуса, вплоть по секундам Very Happy даже ради этого надо обязательно посмотреть дораму. Ну и главная героиня, полная противоположность главному герою -она бесшабашная, взбалмошная, у неё вечный беспорядок, что в голове, что в доме, что в личной жизни и только любовь к вкусной еде, объединяет этих людей. Ну и доставила она хлопот главному герою, умора наблюдать за ней, как она доставляла неприятности главному герою, нет, не специально, наверное, это просто судьба сводила этих двоих вместе, такими необычными способами, просто, чтобы главная героиня прочно отпечаталась в мозгу главного героя.Самая любимая часть фильма, когда они поели рыбу фугу (по моему так она называется) и словили "галюны", вот тут я насмеялась, как они морили под несуществующим дождем, класс, наржалась. В общем фильм легкий, веселый, романтичный, приятный, на вечер, перед сном, самое то, рекомендую. Приятного просмотра! tender

Трейлер:

SleepWalker писал(а):
Жаль, что "оживить" ты решила свой прошлый пост

А шо делать? no Все молчат, притихли, я ждала, ждала, ждала, ждун закончился и я пошла на крайние меры. К сожалению, выбор мер ограничен одним вариантом, оживить свой предыдущий пост и остается только надежда, что это кто-то да заметит, поэтому я выделаю жирным шрифтом следующее приветствие. Smile

violetd писал(а):
Мне так нравится, как ты оживляешь темку

Спасибо rose Я очень стараюсь для вас, ищу свежие новости, сплетни, новинки, чтобы здесь было по больше информации. Правда, с отзывами в последнее время у меня туго,так как пока ничего конкретно не смотрится. А кстати, кто смотрел дораму "Мне нравишься только ты" (отзыв есть группе, очень интересная, знаю, что Аня точно смотрела), для вас свеженькая информация - парочка главных героев поженились в реале и у них уже есть маленькая доченька, но они скрывали эту информацию, что бы папарацци и особо рьяные фанаты, не беспокоили их семью.

...

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
Этого я не ожидал

Клюковкаа писал(а):
знаю, чот у Милы он в "любимках" ходит, тут подумала, Мила, я слишком много про тебя знаю, меня пора...

Хо-хо!

Клюковкаа писал(а):
А шо делать? Все молчат, притихли, я ждала, ждала, ждала, ждун закончился и я пошла на крайние меры. К сожалению, выбор мер ограничен одним вариантом,
Совет: оставляй новый пост. Если последний твой пост - отзыв, разнесенный в оглавление, форум позволяет написать следующий, не выжидая сутки. Wink
Клюковкаа писал(а):
очень стараюсь для вас, ищу свежие новости, сплетни, новинки, чтобы здесь было по больше информации

Мы это очень ценим! wo Спасибо тебе Flowers

...

Клюковкаа:

SleepWalker писал(а):
Совет: оставляй новый пост. Если последний твой пост - отзыв, разнесенный в оглавление, форум позволяет написать следующий, не выжидая сутки.

а вот, хочешь я тебя удивлю? Я ведь это знаю, но меня переклинило и я почему отзыв, за отзыв то и не сочла, а как за пост, вот такая каша у меня в головушке Crazy
Ну и коль написала, хочу вам присоветовать сериальчик, который только начали переводить, но похоже будет очень интересным, без романтики, это кому надо без розовых сопелек, мне они обычно очень нужны,но тут и без них обойдусь Ok

Название: Охотник на волков | Охота на волков | Hunter | Lie Lang Zhe | 猎狼者 | 狂猎 | Hunting | Wild Hunt
Серий: 8
Жанры: криминал, драма, боевик, триллер
Актеры: Инь Фан, Цинь Хао, Хуан Цзы Син, Инь Чжу Шэн, Цюй Гао Вэй, Ван И Чжоу, Юй Ай Лэй, Чжао Чжао И, Суй Юн Лян, Чжао Вэй, Цзи Та
Год выпуска: 2021
Трейлер: https://vk.com/video-194109478_456240419
Описание: События происходят на севере Синьцзяна. Двое лесных полицейских, в течение 20 лет охраняющих границу, по долгу службы вступают в схватку с бандой браконьеров. Один из них погибает, другой получает серьезное ранение. Браконьеры скрываются в неизвестном направлении.
Спустя пять лет после этих событий, Вэй Цзян увольняется из полиции, чтобы стать егерем. Также для охраны заповедника прибывает новобранец Цинь Чуань.
В один из дней Цинь Чуань попадает в руки браконьеров, которых прозвали стаей волков. На помощь ему неожиданно приходит наш егерь.
Нашим героям предстоит борьба не на жизнь, а на смерть с бандой браконьеров. Да начнется же охота на волков!

...

Mira g:

Добрейшего всем Flowers

violetd писал(а):
Мне кажется любой отзыв независимо от размера - это отзыв, на который я например точно ориентируюсь.

SleepWalker писал(а):
Тянет, ещё как!

Спасибо, я учту.
У меня редко получается собрать мысли в слова, все кажется слишком банальным, да и не читабельным, не информативным. Это еще со времен школьных сочинений, никогда не любила их)

violetd писал(а):
Реально не стоит пугаться 50 серий в корейском сагыке?

SleepWalker писал(а):
Вот тоже задалась этим вопросом. Кроме "Императрица Ки" из корейского длинного исторического у меня опыта нет...

Многосерийные сагыки, они в любом случае слегка (а иногда и не слегка) растянуты) Мне кажется тут главное начать, а там как пойдет.
В той же Императрице тоже 50 серий, вроде) и я сегодня размышляла - если бы я впервые смотрела Императрицу сейчас, спустя уже много разных дорам - то вряд ли бы досмотрела ее до конца. Да и тогда я весь фильм ждала свадьбу заявленную в первой серии Laughing Так и досмотрела)))

...

SleepWalker:

Название: Воспоминание о завтрашнем дне / Recalled / 내일의 기억
Страна: Южная Корея
Год: 2021
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 99 мин. / 01:39
Жанры: триллер, детектив, драма
В главных ролях: Ким Кан У, Со Йе Джи
Актеры: Ким Кан Хун, Пэ Джэ Ки, Пак Сан Ук, Ким Джу Рён, Сон Чан Гю, Сон Кён Ый, Чон Ки Соп, Ким Чон Гу, Сон Хёк, Ким Ук, Ём Хе Ран, Пэ Ю Рам
Режиссёр: Со Ю Мин
Русские субтитры: SubQueens

Описание: Су Джин (Со Йе Джи) просыпается после аварии и не помнит ничего о себе. Но она начинает видеть моменты из будущего. Муж Джи Хун (Ким Кан У) - ее единственная семья, но, собирая воедино свои запутанные воспоминания и рассказы бывшего коллеги, она сталкивается с шокирующей правдой.

Отзыв: Недавно вышедший фильм, который я ждала. Пока перевод только субтитры, но, думаю, скоро кто-нибудь возьмется и за озвучку. Потому что он достоин внимания!

Су Джин (Со Йе Джи) пришла в себя в больнице после несчастного случая. Рядом заботливый муж Джи Хун (Ким Кан У), но воспоминаний не то что об их совместной жизни нет - она не помнит ничего! Су Джин после выписки потихоньку собирает пазл о себе, но неожиданно находит несостыковки в рассказах мужа. Джи Хун что-то скрывает не только о себе, но и о ней. К тому же героиню вводит в шок внезапные видения о грядущих событиях в жизни встречных людей, страшные события...

Во-первых, хочу отметить отличнейшую актёрскую игру Со Йе Джи и Ким Кан У. wo Смотреть на них - одно удовольствие, все грани эмоций! Особенно меня впечатлили терзания героини, когда она увидела будущие события и не знала, что с этим делать. На её месте я бы чувствовала то же самое. Во-вторых - сюжет. Хорош! Нам постепенно раскрывают всю историю героев, переворачивая с ног на голову, но в итоге всё встаёт на свои места. Я даже поплакала. Ну и режиссура, музыка... Отлично, одним словом!

Фильм очень понравился. Оценка 10 баллов. Советую!

...

Mira g:

Название: Бездна / Abyss / 어비스
Год выпуска: 2019
Страна: Корея Южная
Жанр: романтика, мистика
Всего серий: 16 серий по 60 мин.
В ролях: Пак Бо Ён, Ан Хё Соп, Квон Су Хён, Ли Ши Он, Хан Со Хи, Юн Ю Сон, Ли Сон Джэ, Ли Чхоль Мин, Ха Сон Гван, Сон Сан Ын, Пак Сон Ён, Шим Юн Бо, Ли Дэ Ён, Ан Се Ха, Ким Са Ран, Пак Сон Гын, Ли Су Мин, Ли Джи Хён

Описание: История о Ча Мин и Со Ён.
История о последствиях, что несут за собой принятые решения. О том что то как ты проживаешь свою жизнь имеет куда больше значения чем ты думал.
Несчастный случай перевернул всё с ног на голову. Погибнув в аварии, Ча Мин и Со Ён получили второй шанс. Когда такое случается, все мы ждем подвоха.
И вот, красивая и успешная прокурор становится адвокатом с заурядной внешностью. А неуверенный в себе и своей внешности наследник крупной косметической компаний становится красавцем администратором юридической фирмы.
Новая жизнь, новые правила...тот же мир.
Однако дорама не только о вторых шансах, но и о том, что такое добро и зло в нашем современном обществе. В искаженном мире, где так трудно отличить одно от другого и принять правильное решение.

Отзыв: Какое то чудное послевкусие после этой дорамы.
Никак не могу понять зачем я ее в итоге досмотрела. Нужно было бросать серии эдак на 3й или 5й, отсюда наверное мое негодование на саму себя. И почему то рождается отзыв))) Бывает же такое

В общем суть такова:

Ча Мин, страшненький, но богатый мужчина. В начале фильма его бросает невеста за несколько дней до свадьбы, забрав залог за дом, и он решает покончить с собой. Потом вроде как передумывает, но поздно, ибо летит с небоскреба. Но, инопланетные люди дают ему второй шанс, вручают ему Бездну (такой маленький светящийся шарик) воскрешающий людей. И воскрес он конечно же красавчиком, ибо лицо души не всегда совпадает с лицом физического тела.

Потом он случайно воскрешает маньяка/убийцу.
Потом воскрешает свою первую, и единственную любовь Со Ен. Которая, являлась прокурором, и собственно тот маньяк ее и убил. (Со Ен тоже воскресла с другим лицом)
Тут кстати в описании ошибка – никакой аварии/несчастного случая не было.
Затем они вместе пытаются поймать убийцу. Ну и параллельно крутится любовь между ГГ, свидания и прочие прелести. На этом весь сюжет и держится.

Весь фильм я ждала что нам все таки покажут/расскажут что такое Бездна, откуда она взялась, почему ее дали Ча Мину. Но авторы видимо решили что эта информация лишняя)
Как и пояснение почему все таки Ча Мин умерев в конце, каким то чудесным образом вернулся через три года)

А ведь могло бы быть интересно, если доработать сюжет и логику.
Но, с другой стороны, полистала комментарии к фильму, и многим очень даже понравилось.
Поэтому в очередной раз убеждаюсь, что «на вкус и цвет все фломастеры разные», как говорится.

...

Сана:

Всем привет! Довольно долго я здесь не писала, не было особого повода, но читала регулярно. Сейчас вот решила небольшой отзыв оставить.

Название: Дэ Чан Гым наблюдает / Dae Jang Geum Is Watching
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Серий: 32 по 30 минут
Жанры: семейный, романтика, комедия
Актеры: Син Дон Ук, Ли Хи Чжун, Пак Кён Ри, Джуи, Нэнси, Ким Ки Ри, Ли Хе Бин, Кан Нам, Ли Хе Чжон, Ю Чон Ан, Ян Дон Гын, Квон Ю Ри, Пак Хён Сук, Ки До Хун, Ли Ёль Ым, Юк Сон Чжэ, Хон Чжин Ён, Им Хён Шик, Ким Хён Джун, Ли Мин Хёк, Чон И Ран, Хван Чон Ха, Шону

Описание: В центре сюжета два брата и сестра, являющиеся потомками легендарной Дэ Чан Гым, обладавшей необычными кулинарными способностями. Эта величайшая семейная тайна передается из поколения в поколение вот уже 500 лет, а дар передаётся одному из потомков.Но в этом поколении, способностями наделены трое.
Абсолютный вкус, способный различить не только ингредиенты, но так же происхождение и пропорции, достался старшему сыну, Хан Сан Хэ.
Идеальное обоняние, способное учуять запах мелкой пылинки, летающей в воздухе, у старшей из близняшек, Хан Чин Ми.
Руки мастера, создающие непревзойдённый вкус и способные касанием довести до зрелости ингредиенты, унаследовал младший сын, Хан Чон Шик.

Отзыв: Скажу сразу – эта дорама не будет «прорывом года» или еще каким-нибудь лидером, но отлично поднимет настроение и даст возможность приятно провести время. Да еще и не только приятно, но и пользой, т.к. эту дораму можно с полным правом назвать "вкусной"

Mira g писал(а):
Бездна

Mira g писал(а):
Но, с другой стороны, полистала комментарии к фильму, и многим очень даже понравилось.
Поэтому в очередной раз убеждаюсь, что «на вкус и цвет все фломастеры разные», как говорится.

Я начинала и бросила после пары серий. Насторожила главная героиня - уж больно неприятной она мне по характеру и манерам показалась. Я как поняла, что из Ча Мин и Со Ён станут парочку делать, сразу напряглась. Это вот отношение к человеку в зависимости от внешности - просто отвратительно. Когда ГГ стал красавчиком, сразу стали внимание уделять и ценить, а до этого за человека не считали. Ну и еще вот эти сюжетные дыры-нестыковки

...

violetd:

Название: Адвокат вне закона / Беззаконный адвокат / Lawless Lawyer / Moobeob Byeonhosa / 무법 변호사 / Lawless Attorney
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Жанры: драма, детектив, романтика, триллер
Серий: 16
Продолжительность серии: 64 мин.
Канал: tvN
Режиссёр: Ким Джин Мин
Сценарист: Юн Хён Хо
В главных ролях: Ли Хе Ён, Чхве Мин Су, Ли Джун Ки, Со Йе Джи
Актеры: Пак Хо Сан, Пэк Джи Вон, Ким Дон Гю, Ём Хе Ран, Ли Хён Голь, Сон Мин Джи, Пак Мён Син, Ким Кван Гю, Хан Ё Уль, Со Йе Хва, Ким Ён Ун, Чхве Тэ Хун, Чан Юль, Ан Нэ Сан, Пак Чон Хак, Ли Хан Ви, Син Дам Су, Син Ын Чжон, Чо Сон Мук, Хан Гап Су, Чха Чон Вон, Мин Бок Ги, Ли Дэ Ён, Чжин Сон Гю, Ли Хо Чхоль, Ли Ро Ун, Пак Сон Гюн, Пак Син Ун, Чон Джин Ги, Чон Гук Хван, Сон Сон Чхан, Чон Бэ Су, Пэ Джин Ун, Им Ки Хон
Переводчики: Project "U&A Lines", FSG Swift, SoftBox, Asian Cinema, АрхиАзия, XDUB DORAMA, Green Tea, FSG Cardinals, Мания, JoyStudio, The Witch's Hut

Описание: История Бон Сан Пхиля, адвоката, который предпочитает использовать свои кулаки чаще, чем законные методы решения проблем. Он ставит свою жизнь на кон в игре против могущественных фигур в погоне за истинным правосудием.
Описание с сайта https://doramatv.live

Отзыв: Дорама, которую я кажется ждала, заинтересовавшись ей с анонсов, но в итоге просмотр растянулся надолго. В итоге досматривала с перемоткой из симпатии к Ли Джун Ки, и ощущения полного удовлетворения от просмотра я не получила. Но я связываю это с тем, что перерывы были большие, я отвлекалась на другие дорамы, потом вникала в разборки героев с злодеями по новой, в итоге настрой был утерян.

Дорама достаточно хорошая, под соответствующий настрой думаю способна зайти и лучше. Ли Джун Ки тут действительно хорош, несмотря ни на что, и его игрой можно проникнуться. Так что тем, кто любит разборки, истории с местью, или просто Ли Джун Ки Wink , можно дораму порекомендовать к просмотру.
Оценка 7 баллов

...

Клюковкаа:

Добрейшего вечерочка, всему честному народу, который здесь тусуется!!!! Flowers Guby

Я приперлась вас развлекать Ar

И так, на повестке дня несколько новостей:

1. Вышел ещё один трейлер на дораму "Ты моя слава", в главных ролях Дильраба и Ян Ян (мои любимки Serdce ) https://vk.com/video-48945151_456244100 Дата выхода: 27 июня

2. Вышел трейлер на дораму "Кто правит миром", в главных ролях Чжао Лу Сы и Ян Ян (мои любимки ) Ссылка на трейлер: https://vk.com/video-48945151_456244101, когда выйдет, гы, фиг его знает, но надеюсь скоренько.

3. 6 июня - завершились съёмки 《Голубой шёпот \ 与君初相识》На съемки ушло 111 дней. В главных ролях Дильраба (ну вот люблю я её и наверное, в моем случае, в ней меня привлекают больше человеческие достоинства, ну и актриса не плохая) и Жэнь Цзя Лунь, а вот этот актер - всё наоборот, как актер очень хорош, но не целуется с партнершами в дорамах, так как у него отношения с девушкой шесть лет, ну бред собачий, да хоть сто лет, я дораму смотрю и любовную историю, ты актер и это твоя работа, целоваться надо, чтобы я прочувствовала силу любви в дораме и ощутила трепетное чувство, а то, что у актера отношения в жизни, так мне "по барабану", я же не его личную жизнь смотрю, а дораму, в общем как то так, моё субъективное мнение.

4. Имперская книга, переименнованная в История Анле \ 帝皇书. По слухам 2 героев сыграют #DilrabaDilmurat и #SimonGong (Дильраба и Гун Дзюнь)

Ди Цзы хочет отомстить после того, как всю её семью ложно обвинили в предательстве и обезглавили по приказу Императора 10 лет назад. Как единственная выжившая она меняет своё имя на Жень Ань Ле и приходит во дворец. Хотя она восхищается желанием помочь Наследного Принца Хань Е и постепенно влюбляется в него, её не отпускает прошлое и ненависть. Сильная любовь Хань Е даёт ему силы поклясться Ди Цзы Юань в том, что он разрешить их разногласия любой ценой...

~~По роамну "Di Huang Shu" (帝皇书) автора #XingLing (星零)

По поводу того, что смотрю: 2 дорамы - одна очень серьезная, жизненная, по типу "Во имя семьи", но с абсолютно другим сюжетом, прям клад откопала Ar , вторая наоборот легкая (чтобы разбавить серьезность первой дорамы) - но не знаю, досмотрю ли вторую, первую то точно досмотрю, такое пропустить незя, а вот со второй большой, большой вопрос Wink

О, и маленькую сплетенку вам тут напишу - Шень Юэ (главная роль "Сад падающих звезд" и др) и Сун Нин (вместе снимались в дораме "Любовь так прекрасна"), застуканы аж но 2 раза на свиданке, хи-хи.

...

Kuzinatra:

Доброе утро!

Клюковкаа писал(а):
По поводу того, что смотрю: 2 дорамы - одна очень серьезная, жизненная, по типу "Во имя семьи"

чисто случайно не Расцвет во времени? Я первую серию посмотрела и отложила. Так же отложила Восьмидесятилетних, про дом для престарелых - то ли не моя поляна, то ли пока не зацепило. Зато в Далекие странники влюбилась - такая красота! глаз радуется смотреть картинку. Всё же Гун Дзюнь с мужиками лучше химичит, чем с барышнями, эх Hun

...

Клюковкаа:

Добренького денечка всем обитателям форума! Flowers Guby Poceluy

Kuzinatra писал(а):
чисто случайно не Расцвет во времени?

Нет, название писать не буду, уже боюсь сглазить, как напишу только, что мне что-то понравилось, всё...через пару серий как отрубает, так что обожглась на молоке, уже на воду дую Laughing

...

Клюковкаа:

Kuzinatra писал(а):

у меня сердце разорвалось от твоих рыданий и в порыве благородных чувств, я тебе чирканула в личку, глянь Flowers

Немного из нового, выходит дорама, которую я буду смотреть, люблю сюжет с обменом тел: "День, когда стал тобой" трейлер https://vk.com/video-148825486_456242934

...

SleepWalker:

Ранобэ: Магия вернувшегося должна быть особенной
A Returner's Magic Should Be Special / 귀환자의 마법은 특별해야 합니다[

Язык оригинала: корейский
Год написания: 2016
Томов: 8
Количество глав: 314
Автор: Ю Со Нан
Жанры: боевик, драма, приключения, фэнтези, экшн, сёнэн
Теги: возвращение в прошлое, школа, магические способности
Категория: современная зарубежная проза
Формат: новелла
Перевод на русский: завершен

Описание:
В один знаменательный день мир настигла катастрофа, угрожающая всему человечеству – Теневой Мир. Дезир Арман, простолюдин по происхождению, вместе с несколькими другими последними представителями человечества вступил в решающую схватку, достигнув последнего уровня Лабиринта Теней. Однако их ждало лишь поражение, и миру пришёл конец.

Когда Дезир решил, что встретил свою кончину, он вдруг обнаружил себя живым… тринадцать лет назад?! Он вернулся в прошлое, в тот момент времени, когда поступал в лучшую магическую академию страны – Хаврион. Он воссоединился со своими драгоценными друзьями и теперь готов изменить прошлое, дабы спасти мир и своих любимых.

Три года до катастрофы! Три года, чтобы найти могущественных союзников и спасти человечество!

Отзыв: Я люблю читать. При этом, любимый сюжет у меня - это становление героя-парня с элементами Марти Стью, магией, без любовной линии (или совсем чуть-чуть). Раньше с такими условиями я читала только русскоязычных авторов, но т.к. давно люблю азиатскую тематику в фильмах и дорамах, естественно, обратила свой взор на Корею с Китаем. До Японии пока не добралась... Но какие мои годы! Laughing

Как и в отношении сериалов у азиатов интересно названо это дорамой или лакорном, так и в отношении книг - ранобэ.
Цитата:
Ранобэ (яп. ライトノベル Райто нобэру, сокр. ラノベ [ранобэ] или ライノベ [райнобэ]) — разновидность популярной японской литературы различных жанров (от любовных романов и научной фантастики до ужасов), отличающаяся преимущественно фэнтезийным сюжетом, обилием диалогов, иллюстрациями в стиле аниме и манги и ориентированная в основном на подростковую и юношескую аудиторию.

Это книга мне очень понравилась! tender Сюжет равномерно увлекательный, без провисаний, события быстро сменяют друг друга. Много битв, это нужно учесть, если возьметесь за чтение. Мне очень понравилось, что злодей не один, постепенно цепь событий раскручивается и становится понятно подоплёка всего, в том числе возникновения теневых миров. Да, герой очень крут, но обосновано, не раздражает! Помимо Дезира Армана, есть ещё герои, которых он собирает вокруг себя, все интересные. К удивлению, есть небольшая любовная линия, Дезир и... не скажу. Laughing Конец хороший и органичный, перевод, кстати, отличный.

Оценка 10 баллов. Советую! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню