Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Таничка:
05.04.14 08:14
Метелица писал(а):Не знаю как кто, а я уже устала от этого дербана. Честное слово, мне уже все равно, что я буду завтра есть и что носить, я и так звезд с неба не хватаю. Просто не понимаю, как можно хотеть куда-то к кому-то и хулить свой дом, какой бы кривой он ни был, и жаловать того, кто уже сегодня готов признать наших детей своими завтрашними недругами(начиталась смежную тему, чуть не поседела
)
что-то про то, какие еще нужны доказательства. и от высказывания украинок в том числе).
Янина, я ни в коем случае не агитирую, и не навязываю ничью точку зрения. Что бы расставить точки вот мое желание: единая Украина, сильное, богатое, независимое государство, дружественно настроенное к России. По моему такое же желание у всех в соседней ветке. Резкие высказывания (в сос ветке) направлены на тот бардак что творится в Украине. Проссийские настроения, насколько я это понимаю, это желание иметь в качестве торгового партнера для Украины страны постсоветского пространства, как наиболее выгодные для развития страны (таможенный союз ЕврАзЭС), для развития промышленности и сельского хоз-ва Украины. И ни чего более. Ни кто не агитирует "Входите в состав Росии", ни кто не зовет ни куда присоединяться.
Я не стараюсь ни кого ни в чем уличить. Эти вопросы чтобы понять вашу точку зрения.
Что сделает Украину процветающей страной? Кто в качестве торгового партнера выгоден Украине?
...
Метелица:
05.04.14 19:14
Здравствуйте,
Таничка Таничка писал(а):Янина, я ни в коем случае не агитирую, и не навязываю ничью точку зрения. Что бы расставить точки вот мое желание: единая Украина, сильное, богатое, независимое государство, дружественно настроенное к России.
и за него спасибо вам, Танечка. Я тоже всем сердцем хочу, чтоб люди в России жили безбедно и спокойно. И настроены к соседям были дружественно. Здесь вы найдете много единомышленников
.
Таничка писал(а):По моему такое же желание у всех в соседней ветке.
в том, что у всех без исключения - сомнительно. Извините, но что из под юбки вылезло, уже увидели все. Теперь как не прикрывайся, как не разглаживай складочки, а приличный вид не вернуть. И за улыбкой оскал не скроешь. Прошлись и по нам, и по нашей майданутой молодежи, по нашим военным и даже по нашим детям.
я уже молчу о земле
Таничка писал(а):Пророссийские настроения, насколько я это понимаю, это желание иметь в качестве торгового партнера для Украины страны постсоветского пространства, как наиболее выгодные для развития страны (таможенный союз ЕврАзЭС), для развития промышленности и сельского хоз-ва Украины. И ни чего более.
так же как и проевропейские настроения они имеют право быть, конечно же, но что та, что другая конкретика ведет к разобщению общества и недопониманию между украинцами. ИМХО. И надо прежде всего всем пронастроенным об этом помнить. О том, что каждый твой крик -это трещина в полу под ногами.
Таничка писал(а):Резкие высказывания (в сос ветке) направлены на тот бардак что творится в Украине.
можно резко высказать свою точку зрения и посочувствовать, а можно зло осмеять. Да и постебаться можно, а чего, когда весело? Мускулами подвигать, ведь есть же! Позиция сильного, но едва ли великодушного. А уж тем более друга.
Таничка писал(а):Что сделает Украину процветающей страной? Кто в качестве торгового партнера выгоден Украине?
я не знаю ответа на первый вопрос. Все время лезет пафос. А налаживать торговые отношения умно со всеми соседями. Здесь едва ли стоит выбирать против кого и с кем дружить.
Таничка писал(а):Ни кто не агитирует "Входите в состав Росии", ни кто не зовет ни куда присоединяться.
а как же условия о желательной федерализации Украины? Озвученные как кремлем так и нашим бывшим ?
Kliomena писал(а):Так сегодня и сделала с самого утра Навела лад в обійсті
дуже розумно, Kliomena. А в мене сьогодні все по трохи - і готовка, і уборка. Головне пиріг рибний зробила - саме його їм зараз, запиваючи солодкою кавою. Сма-ачно
rodema писал(а):Янина, вот за эту фразу я вас расцеловать готова!
Ой! Тож розцілуемось вже, rodema! Так хочеться! Чм-м-моки!!! ...
Туфелька:
05.04.14 19:41
Метелица писал(а): А налаживать торговые отношения умно со всеми соседями. Здесь едва ли стоит выбирать против кого и с кем дружить.
Едва ли стоит, умно или нет...
ЕС против того, чтобы Украина ли, Молдавия ли входили одновременно в Таможенный союз и стремились в ЕС.
Вас заставили выбирать. Или - или. Януковича вышибли поганой метлой, как только он передумал подписывать Соглашение с ЕС.
И Евромайдан
выбрал ЕС. Пока еще призрачную, но ЕС.
Между тем Пол Крейг Робертс, американский экономист и публицист, считает, что "Украина не увидит ни одного доллара помощи от МВФ. Западные СМИ не говорят всей правды о «пакетах помощи» МВФ. СМИ сообщают, и украинцы им верят, что МВФ спасет страну, предоставив ей миллиарды. Но в реальности, пишет Робертс, Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.
А условия МВФ предполагают строгий режим экономии: на Украине понизятся пенсии, правительственные расходы, субсидии на важнейшие закупки, например, газ. В результате и без того невысокий уровень жизни понизится, прогнозирует автор. Государственное имущество и частные производства будут проданы западным покупателям. К тому же Украина будет обязана перейти на плавающий курс гривны. Чтобы предотвратить падение гривны и высокие цены на импорт, страна будет влезать в еще большие долги. При этом коррупция тоже никуда не денется."
Полностью:
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-01/Ekonomist-Zapad-pristupaet-k-maroderstvu
Оригинал:
http://www.paulcraigroberts.org/2014/03/29/western-looting-ukraine-begun-paul-craig-roberts/
Американский разрекламированный кредит в 1 млрд дол. тоже, оказывается, будет не живыми деньгами. Это - кредитная гарантия. "Правительство США берет на себя обязательство погасить выданный третьей стороной Украине миллиард долларов в том случае, если украинская сторона этого по какой-то причине сделать не сможет. Однако украинцам еще надо найти желающих выдать ей кредит, который будет подпадать под параметры американских госгарантий."
http://expert.ru/2014/04/4/nado-dogovarivatsya/
ЕС денег тоже не сможет дать, их у него нет, самим не хватает.
Денег нет, и вряд ли будут, понимаете? Евровыбор означает, что денег нет.
...
Nailm:
05.04.14 19:44
Метелица писал(а):а как же условия о желательной федерализации Украины? Озвученные как кремлем так и нашим бывшим ?
И что? Это значит только то, что Ваши регионы будут иметь больше самостоятельности, но никак не будут в составе России.....
Метелица писал(а):Прошлись и по нам, и по нашей майданутой молодежи, по нашим военным и даже по нашим детям
А как ещё назвать молодежь , которая не уважает ветеранов, армию и людей, своих же? А вот о военных было только сказано хорошее, наоборот говорили, что они вели себя достойно. Украинки сами своих же военных определили неизвестно куда и приписали им таааакие грехи что стало как-то не по-себе, от такого отношения к бойцам элитного отряда..
...
София Чайка:
05.04.14 20:16
» Рецепт: торт "Королева Мэри"
Запах Ветра писал(а):А дайте рецепт, будь ласка)))
І мені)
Пропоную солоденьке)))
Торт "Королева «Мэри»
Тесто.
500г муки смешать с 1ч.л. разрыхлителя (карбонат аммония, пекарский порошок), добавить 200г. мягкого маргарина и перетереть.
200г сахара взбить с двумя яйцами. Добавить 5 ст.ложек томатного сока и снова взбить. Смешать с мукой.
Испечь из теста три коржа. Внимание! Коржи ломкие, вынимать из формы осторожно.
Крем.
1л сметаны (густой или отстоянной на марле) взбить с 200г сахара.
Мармелад разрезать на тонкие пластинки. Коржи смазать кремом, сверху уложить мармелад, снова смазать кремом.
"Кучерявого хлопчика" всі мають?
...
Туфелька:
05.04.14 20:23
Кстати о рецептах)
Обалденная вещь
Ольга, спасибо за рецепт
...
Kless:
05.04.14 20:40
Туфелька писал(а):Украина «никогда не увидит ни одного доллара МВФ». На самом деле, МВФ передаст деньги, предназначенные Украине, западным банкам, а те на эту сумму уменьшат долг Украины. В итоге Украина будет должна не банкам, а МВФ.
все те же грабли... и сколько же еще раз нужно на них наступить... "Плавающий курс гривни" да я помню эту фишку с 2008 года, когда курс доллара сегодня один завтра другой и самое интересное в этой ситуации, что независимо от того дешевеет доллар или дорожает цены все равно повышаются. А зп урежут и любимая фраза всех руководителей "кризис никто не отменял"
Хорошо хоть кредиты стали осторожнее выдавать с 2009 года, а то как сейчас помню народ нагреб кредитов, а людей начали сокращать, в некоторых семьях сокращали и мужа и жену и им потом приходилась квартиры свои отдавать в счет погашения кредита, жесть.
...
Виктория В:
05.04.14 20:42
Kliomena писал(а):Виктория В, так если не нра, то зачем это садо-мазо культивировать?
Ведь на вопрос Иванки вы так и не ответили.
Клио, я ничего не культивирую, а высказываю свою точку зрения на то, что происходит в стране, в которой я живу. Что касается вопроса Иванки, если не понятно - я согласна с тем, что порядочные люди могут ладить и дружить друг с другом и в том случае, когда одни говорят на украинском и из Западной Украины, а другие на русском, и из Восточной Украины. Но все дело в политических взглядах. С теми западными украинцами, которые считают правильным вводить уголовную ответственность за употребление русского языка, считать русский язык "языком попсы и блатняка", разрушать памятники, отменить День Победы над фашизмом 9 Мая взаимопонимание невозможно.
Метелица писал(а):
когда же мы станем просто украинками? Хозяйками "свого подвір,я"? Не "про"настроенными, не вертящими головами по сторонам и виляющими задом перед рукой с мясной костью, а просто жіночками, с веником и тряпкой в руке? Виктория В, я имею в виду оба "про"настроя, если что.
Не знаю как кто, а я уже устала от этого дербана.
Янина, Вас никто не заставляет обсуждать политические темы. Читайте любимые книги, слушайте музыку, которая нравится, беседуйте с друзьями и знакомыми о делах житейских.
. А меня волнует судьба моей страны, и я прихожу в эту тему, чтобы обсудить этот вопрос и постараться понять точку зрения оппонентов. Насчет Вашего высказывания о том, когда "мы станем "хозяйками своего подворья". В нынешних геополитических условиях независимость Украины существует только на бумаге, так что так или иначе, а приходится делать выбор либо в сторону России, либо Запада.
...
Метелица:
05.04.14 20:57
» Рецепт: рыбный пирог
Запах Ветра писал(а):А дайте рецепт, будь ласка)))
Будь ласка
Тесто я замешиваю в хлебопечке (так удобнее, как раз один замес на пирог
) в такой последовательности:
Подсолнечное масло или маргарин – 2-3 ст. лж.
Молоко (теплое) – 250 г.
Яйца – 2-3шт.
Мука – 550 – 600 г
Сахар – 4 порц. лж. (десертные)
Соль – 2 порц. лж.
Дрожжи – 2 порц. лж.
Начинка:
три средних рыбки хека отделить от костей, нарезать тонкой соломкой и сложить в глубокую тарелку. Туда же отправить три нарезанные полукольцами луковицы и четыре взбитых яйца (плюс перец, кориандр, укроп – короче, кому что нравится). Перемешать начинку и шапкой вывалить на тесто.
Выпекать где-то час и… вуаля. Вкуснотища. А главное едят даже те, кто рыбу терпеть не может. Например, дети.
.
София Чайка писал(а):Пропоную солоденьке)))
Королева «Мэри»
ух ты! Це щось новеньке
София Чайка писал(а):"Кучерявого хлопчика" всі мають?
я не маю. а що це за фрукт?
...
Таничка:
05.04.14 21:21
Здравствуйте.
Метелица писал(а):Я тоже всем сердцем хочу, чтоб люди в России жили безбедно и спокойно. И настроены к соседям были дружественно. Здесь вы найдете много единомышленников
.
)))))
Метелица писал(а): Таничка писал(а):По моему такое же желание у всех в соседней ветке.
в том, что у всех без исключения - сомнительно.
Я не с самого начала присутствую))) но не припомню ни одного поста призывающего к развалу страны, или пожелания Украине обнищания или чего-то подобного.
Метелица писал(а): Прошлись и по нам,
Да проходились( но по ситуации в стране, по правительству бывшему и нынешнему. Извините, но воспринимать серьезно/взвешенно не получается. Видя действия представителей власти возможно либо материться либо стебаться, уважать.... ну не за что... совсем.
Метелица писал(а): и по нашей майданутой молодежи
Проходились по той молодежи, которая прыгала на линейке перед школой с известным лозунгом, которая маршировала по улицам с факелами и опять же лозунгами (не хочу повторять). Уважать эту молодежь? Я уверена есть другая, которая учится, работает, заботится о родителях, воспитывает своих детей.
Метелица писал(а):по нашим военным
Прошлись по тем кто бросил солдат в Крыму. Сейчас будут проходиться по тем кто обвинил беркут в снайперском расстреле на майдане. У меня пока только не цензурная лексика на эту тему. Хоть какие-нибудь доказательства предоставляют?
Метелица писал(а): и даже по нашим детям.
По детям, вот честно, не помню. Обсуждался вопрос о учебниках истории в украинских школах, о том что факты исторические не всегда соответствуют действительности. Детей, насколько я помню, никто не песочил))
Метелица писал(а): я уже молчу о земле
Как то мимо меня этот вопрос прошел. Вы что имеете ввиду?
Не воспринимайте все на свой личный счет, потому как пишется все о ситуации в целом а не о конкретном человеке. Эмоции опять же( Вы вот тоже слово оскал употребили. Я не обращу на это внимания, потому как понимаю, что в целом это расхожее выражение. А кто-то и обидеться может(
Метелица писал(а): так же как и проевропейские настроения они имеют право быть, конечно же, но что та, что другая конкретика ведет к разобщению общества и недопониманию между украинцами. ИМХО. И надо прежде всего всем пронастроенным об этом помнить. О том, что каждый твой крик -это трещина в полу под ногами.
Вот что бы не было раскола и предлагается федерация.
Метелица писал(а): Таничка писал(а):Резкие высказывания (в сос ветке) направлены на тот бардак что творится в Украине.
можно резко высказать свою точку зрения и посочувствовать, а можно зло осмеять. Да и постебаться можно, а чего, когда весело? Мускулами подвигать, ведь есть же! Позиция сильного, но едва ли великодушного. А уж тем более друга.
Великодушие красивое, светлое, мудрое чувство, к сожалению не всем оно доступно( Вы сами умеете быть великодушной? У меня редко получается(
Метелица писал(а): я не знаю ответа на первый вопрос. Все время лезет пафос. А налаживать торговые отношения умно со всеми соседями. Здесь едва ли стоит выбирать против кого и с кем дружить.
Не получится со всеми сразу( Либо - либо... Такие условия вступления в ЕС. Я тоже далека от "мировых проблем", но вот когда шарахнуло у вас, стала искать что и как, вот в этом видео товарищ хорошо объясняет,
Метелица писал(а): Таничка писал(а):Ни кто не агитирует "Входите в состав Росии", ни кто не зовет ни куда присоединяться.
а как же условия о желательной федерализации Украины? Озвученные как кремлем так и нашим бывшим ?
Федерализация это не присоединение к другой стране, это возможность решать вопросы у себя на месте. У ЗУ свои потребности у ЮВУ свои. Это по прежнему одна страна с одним правительством, но вопросы (не основные) решаются на месте.
Европа:
Российская Федерация
Австрийская Республика
Федеративная Республика Германия
Швейцарская Конфедерация
Босния и Герцеговина
Королевство Бельгия
Азия:
Российская Федерация
Исламская Республика Пакистан
Малайзия
Объединённые Арабские Эмираты
Республика Индия
Республика Ирак
Федеративная Демократическая Республика Непал
Африка
Судан
Союз Коморы
Федеративная Демократическая Республика Эфиопия
Федеративная Республика Нигерия
Южный Судан
Сомали
Америка
Аргентинская Республика
Боливарианская Республика Венесуэла
Канада
Мексиканские Соединённые Штаты
Соединённые Штаты Америки
Федеративная Республика Бразилия
Федерация Сент-Китс и Невис
Австралия и Океания
Австралийский Союз
Федеративные Штаты Микронезии
...
Метелица:
05.04.14 21:46
Спасибо за ответы, Танечка.
Таничка писал(а):Федерализация это не присоединение к другой стране, это возможность решать вопросы у себя на месте.
я в курсе
просто слишком жив пример Крыма
Виктория В писал(а):Янина, Вас никто не заставляет обсуждать политические темы. Читайте любимые книги, слушайте музыку, которая нравится, беседуйте с друзьями и знакомыми о делах житейских.
Непременно воспользуюсь советом) В наших сегодняшних реалиях он весьма разумен
Виктория В писал(а):А меня волнует судьба моей страны,
Что вы говорите? Патриотической атрибутики на груди не хватает (вашей страны).
Странно, но мне она тоже не безразлична, хоть вы меня и послали слушать музыку
Виктория В писал(а):и я прихожу в эту тему, чтобы обсудить этот вопрос и постараться понять точку зрения оппонентов.
И как он? Обмен понятиями? Состоялся? По-моему для «постараться» вы настроены слишком непримиримо. Удачи в выборе!
София Чайка писал(а):Дуже смачний тортик Про нього завтра, якщо є бажання приготувати)
буду ждать)
...
Red Sonja:
06.04.14 05:23
Привет из Давоса
Тьфу, Вашингтона. Тьфу, нет, из Киева
http://www.epravda.com.ua/rus/publications/2014/04/4/435187/
Знаю, устаревшее, зато официальное.
Короч, помощь ЕС будет заключаться в том, что мы
а) принимаем пакт реформирования МВФ
б) подписываем Ассоциацию (включая Зону свободной торговли)
в) получаем смешанные финансы (из фондов, субсидии и займы).
И по финансам обещанные 11 миллиардов (вот жду, когда ж о них вспомнят) и обещание 335 миллионов на осуществление, наконец затянувшегося на 20 с лишним лет перехода. Тоже жду. Сдается мне, пока ассоциацию не подпишем, фиг что получим. Хотя и так не факт))
http://europa.eu/rapid/press-release_STATEMENT-14-90_en.htm
Я чего-то вспомнила, как 10 миллиардов со скрпом на Грецию собирали, а потом на Кипр. И это в кризис, и кризис еврозоны. А нам так быстро найдут? Добрые у нас соседи
Ну, это тоже старенькое, я давно не решалась кинуть (на англ, переводить мне лень). Тут есть откровенное поливалово МВФ, но есть статьи и с ссылками на адекватных академиков, известных в международных научных кругах, в теме.
http://www.globalresearch.ca/imf-shock-treatment-for-ukraine-collapse-of-the-standard-of-living/5375588 ...
Red Sonja:
06.04.14 08:10
Девочки, пожалуйста,
хватит выяснять отношения
Все равно каждая останется при своем.
Как бы я не относилась к Майдану или новой власти, или блин триста раз помянутому Бандере, для меня Украина - это вся Украина. И рассказывая о ней иностранцам, я в равной степени вспоминаю Киев, Львов, Одессу, Харьков, Днепр, Карпатские и Крымские горы. Но почему бы не гордиться своим регионом?
На Западе гордятся украинскими традициями, на Востоке - промышленностью, на Юге - морем и так далее, и так далее.
Другое дело - утверждать, что какой-то регион лучше другого. У нас они все разные. Слабость у одного может быть силой другого. И задача состоит в правильном использовании этого потенциала. Вместо этого у нас одна власть спонсирует интересы одних олигархов, другая - других. А народу это объясняют сильными дескать региональными различиями. Они есть, но жили ж как-то до этого без разделов?
Не начни наша новая власть глупо, непродуманно давить на юго-восток - и нынешних проблем бы не было. Да, запад страны отличается более продвинутым отношением к демократии, продвинутым в том плане, что за нее они готовы сражаться и выходить на улицы. На востоке позиция - своя рубашка ближе к телу и лучше синица в рукаве. И обе стороны ушли в крайности. И наша власть (вся, без исключения) за все 23 года не сделала ничего для того, чтобы произошла трансформация к чему-то среднему. Политика "усидеть на всех стульях" сразу провалилась не потому, что изначально обречена на провал, а из-за того, что ее просто не было.
Я считаю, что говорить о свободе и независимости с, пардон, голой попой - по меньшей мере, глупо. И мы эту картину сейчас наблюдаем. В нынешних условиях правит не тот, у кого ядерное оружие, а тот, у кого финансы не поют романсы. И всем понятно, что без России украинская промышленность обречена. Во всяком случае, на нынешнем этапе. И в этом плане прав Восток. В то же время я понимаю, что все время ходить на поклон к старшему брату - тоже крайность, и излечить от этого могли бы западные регионы. Но и обожествление западных небожителей - тоже бред.
Иногда стоит подумать над тем, что можно бы припрятать свою гордость поглубже и пойти на поклон в угоду хороших перспектив в будущем, чем обрести страну на полный развал. Только, пожалуйста, не пишите мне, что МВФ и ЕС сделают нам хорошую жизнь. Для украинцев Россия плохая, потому что давит на Украину, преследуя свои геополитические интересы. Для россиян Украина плохая, потому что ведет себя как избалованный ребенок (а на деле тоже защищает таким образом свои национальные интересы). Вот и ЕС, и США в отношении Украины преследуют свои геополитические или маргинальные цели. И не надо писать о том, что Украина в шикарной позиции: выбирай - не хочу. На данный момент мы выбираем, кому продаваться в рабство. Мне кажется, не лучший выбор (и все же история повторяется, только расклад более сложный).
Сообщения в духе "я был/была в Польше/Венгрии/Чехии" всерьез не воспринимаю, простите. У меня такая же соседка, которая побывала в Египте, а потом рассказывала, как там круто жить при цене на клубнику в доллар за кг (условно ес-но). И второй момент: указанные выше страны слегка полные члены, а мы слегка полными не станем никогда))) Ну, если очень хочется, то можно поравняться к Болгарии и Румынии. Съездите туда. Если найдете половину населения на месте, а не занимающимся попрошайничеством в странах ЕС - поздравляю. На немецких каналах почему-то показывают другую картину.
И в России - не сахар. Она идет по пути экстенсивного развития. И Путин невечен. И газ тоже не неисчерпаем. Не буду даже разшлагольствовать: и так понятно, что во многом картина как у нас, но все же экономически лучше.
Но вот в чем еще разница. Членство в ЕС (даже ассоциированное) - это документально утвержденная передача части своего суверенитета. Любая блоковость и (военная в том числе) это предполагает. К слову, Таможенный союз не предполагает формально политической интеграции (неформально-то мы будем под каблуком, зато по судам не затягают, если откажемся). НАТО вообще по сути решает вопросы внешней политики членов. Но все свободолюбивые видят независимость именно в ЕС и НАТО.
Кстати, я также отношусь к числу тех людей, которые не верят в "самаритян" в мировой политике, да и политике вообще
До сего дня ЕС и иже с ними просто кормили нас обещаниями, держа на коротком поводке. Собственно Политика добрососедства - это способ за бесплатно держать соседей на поводке. И мы смогли торговаться на большее только благодаря России. А точнее российскому желанию возродить геополитическое влияние в регионе, доказав, что РФ - сила, сравнимая с Российской империей или СССР. И, следуя законам менталитета, только Россия за может заплатить за бренд, не имеющий никакой экономической цены. Можно провести аналогию с европейскими и российскими бизнесменами для тех, кто еще не понял))
Вот сейчас и посмотрим, готова ли реально Европа платить за то, чтобы держать нас на поводке, или как всегда ограничится кормежкой обещаниями)))
И надо, наверное, подвести итог, а то накатала кучу всего, как обычно)) Надо бы по идее агитировать, толкать в каком-то направлении, доказывать свою точку зрения. Но не буду. Народ Украины, мы ничего не решаем
К чему напрягаться? Покуда у руля не встанет новое лицо, не заискивающее перед спонсором, мы ничего не решим. Так что смотрим, думаем и наслаждаемся процессом нашей... интеграции
...
Виктория В:
06.04.14 10:23
Kliomena писал(а):Виктория В, а вот тут ваша... ошибка, что ль, назовем так...зачем вы проецируете одну городскую сумасшедшую на всех?
Если я весь Харьков буду по Добкину судить, а Донецк по Баклажанчику...или Губареву....
Клио, вырисовывается странная картина. Я не слишком симпатизирую Добкину и Януковичу, но я поддерживаю политическую программу этих лиц, и поэтому для меня и моих единомышленников они "свои" политики. Вы же открещиваетесь от "Свободы" и "Правого сектора", но признаете, что хотя бы частично поддерживаете их требования в том, что касается языка и разрушения памятников. Но я помню о том, что в современных государствах с формально демократической формой правления политики представляют взгляды и интересы своих избирателей. А где больше всего поддерживают "Свободу" и "Правый сектор" - в Западной Украине! Политики же не пришельцы из зловредной планеты Нибиру, политические течения не рождаются на пустом месте, их появление обуславливают настроения жителей региона.
Vanechka писал(а):А в нас є західно і східноукраїнські? Таке враження, шо то дві різні країни? Чи все таки в нас все спільне? І політики також! Мене тут дорікнули за те, що я рада, що народилася і живу на заході України. Але, Ви, Вікторіє пішли ще далі. Вже й поділили політиків. Хоча партія "Свобода" отримала голоси і жителів східних областей.
Иванка, Ваше замечание справедливо! Действительно, в Восточной Украине есть сторонники украинских националистов - сама видела магазинчик, где свободно продавались материалы, посвященные деятельности УПА, и в Западной Украине есть сторонники Партии регионов. Поэтому уточню свое высказывание: западноукраинские политики - это политики, которые представляют взгляды большинства жителей Западной Украины. То, что "Свобода" и "Правый сектор" все больше усиливаются говорит о их поддержке прозападно настроенных украинцев. СМИ сообщают о поддержке активистов региональных Майданов "Правого сектора".
...
Sania:
06.04.14 12:56
Всем привет))
Читала я обе ветки, анализировала и пришла к выводу.
Мы никогда не поймём друг друга, пока у нас будут разные взгляды на одно и то же. Самое главное при этом, что очень мало тех, кто действительно пишет что-то, чтобы задеть специально. Очень мало. Другие же пишут, абсолютно не желая обидеть другую сторону, при этом искренне не понимая, что таки обижает. Т.е. это происходит неосознанно. Это увы, не остановить, потому что у каждого есть свои понятия, свои мнения, своя гордость, скажем так.
Red Sonja писал(а):Народ Украины, мы ничего не решаем Laughing К чему напрягаться?
+10000000 Кто-то из нас на форуме решает, дать Украине газ или нет? Кто-то решает, заключать ли нам соглашения? Кто-то может решить, брать ли нам деньги от МВФ или нет? А так, это всё наши рассуждения ни о чём.
Только вот высмеивать нашу Украину каждый горазд, а скажи что-нибудь о России, так сразу набросятся. И это правильно, я считаю. То, что родную страну нужно любить, какой бы она ни была. Но тогда и не надо удивляться, что мы обижаемся на стёб над Украиной. А он есть, и даже неприкрытый. Хоть и не все понимают, что очень этим задевают. И есть высмеивание всего, что говорят здесь, в этой теме. Даже если украинки говорят на нейтральные темы. Это к тому, что сказала
Таничка. Будто все там только наше правительство высмеивает. Не все, солнце. И ссылки отсюда приводили, чтобы там обсудить. Чтобы человек даже ответить не мог, потому как может и не увидеть, что его сообщение выбрали. Не все, конечно. Понятное, дело, что девочки просто обсуждают ситуацию, пытаются разобраться в чём-то, анализируют. Но посудите сами (все) - много хороших или нейтральных постов, а потом раз, и неприятный сарказм, или стёб, или просто негативное высказывание и всё впечатление портится и начинается обобщение. Ведь так? Это касается обеих веток.
И вообще....
У нас сакуры расцвели) А сегодня дождь...
...