Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

L-i-k-a:

Всем привет!

altair писал(а):
Златик рад. Но пока Златик негодует! Ответов крайне мало! А голосование в туре подходит к концу.
может конечно, ответы и появятся в формах в достаточном количестве, но пока оказалось - напрасно потраченное время

У меня еще 5 рассказов всего осталось. Потом стихи и я обязательно проголосую. Время точно зря не потрачено, Злат. Потрясающе получилось, честно Wink

altair писал(а):
Лика, ты меня удивила сейчас. Сколько читала - ни разу не подумала о том, что героиня слепая...
Новое прочтение просто! Smile Спасибо!

Ух. И ты меня удивила. Я даже перечитала и поняла, что ты права Laughing
Вот, читаю внимательно. Каждое слово пропускаю через себя и тут мне показалось, что героиня еще и зрение потеряла.
Ну, просто было такое ощущение и, если честно, оно у меня до сих пор остается. Не знаю даже почему

Как нужен Рыбке зонтик

История-сказка.
Очень интересная. Было любопытно читать действия рыбки. Мне тоже было очень интересно где она достанет зонтик.
И как удачно нашла)))
Вот что значит искренняя вера и стремление добиться своего.
Спасибо!

Памятная вещь

Душевная история.
Жалко, что трагичная в конце. Было бы замечательно, если бы все закончилось ХЭ. Только в жизни не всегда так бывает.
Думаю, у каждого найдется памятная вещь, которая напомнит ему о прожитых годах, о былых неудачах или счастливых периодах.
А тут этой ценностью стал именно Зонт.
Спасибо!

Глаз урагана

Замечательная история.
Светлые чувства, как и сами герои-светлые.
Читается легко, улыбка даже не сходит с губ. Рада за ребят, но было немного жаль Стаса.
Жанну почему-то нет.
Спасибо!

Быть вместе

Хорошо, что все закончилось ХЭ.
Думаю, эти двое заслужили свое, единое, счастье.
Было, конечно, немного обидно за Олега. Он сильный человек, раз простил свою любимую и смог принять ее обратно.
Надеюсь, дальше между ними уже не будет тайн.
Спасибо!

Лишняя

Трогательная и трагичная история.
Да еще быль.
Это ужасно. то как люди порой относятся к тем, кто нуждается в помощи. Ведь не знаешь, когда самому эта помощь понадобится.
Было очень обидно за Марию. Особенно, когда прочла про дочь. как? Как так можно? Ведь родная мать, дороже которой никого нет.
Спасибо!

...

НАЙТОН:

Привет "штучки" !

Наконец-то я добралась - ощущение такое, будто вернулась домой после длительного плаванья на атомной подлодке)) Здоровье не то, но с настроением порядок))
Времени у меня, я так понимаю, кот наплакал, но буду стараться не только все прочитать и отдать свои голоса, но и написать короткие "имхошки"

Элли, словами не передать, как рада тебя видеть! Лови цветочек ! если бы состояла в числе авторов, с таким же нетерпением ждала бы твоих "злобно-ядовитых"

Пошла читать, к ночи вернусь и , надеюсь, не с пустыми руками)))

...

Sania:

Златик, спасибо тебе за отклик, но мне ничего не поможет))) После отпуска на работе нужно завалы расчищать))) Времени маловато) Но я очень постараюсь. Прочитать и номинации все заполнить. Тобой проделана огромная работа и это не должно быть зря! Очень удобно, кстати. Ты большая молодчинка

...

НАЙТОН:

Вернулась, как и обещала))

Напоминаю, дорогие авторы, мои отзывы - самое махровое ИМХО из всех, с какими вам прежде приходилось сталкиваться))), поэтому не стоит принимать близко к сердцу.

Алый купол
Атмосферная работа,высокий уровень исполнения. Бог с ним с зонтиком, который не "сыграл", зато рассказ цепляет.

Последний наказ хозяина
Я люблю вещи, в которых поднимают тяжелые острые темы. Автор, вам удалось "сыграть на струнах моей души", но...на мой взгляд (это только субъективное мнение, а не истина в последней инстанции))), сам текст тяжеловат и нуждается в шлифовке.Чтобы не быть голословной, вырву из текста для примера одно сложное предложение
Цитата:
Девочка плачет от боли, а пес тихонько скулит, но он не в силах помочь хозяйке и защитить ее, в чем его долг и последний наказ хозяина.

, которое хочется разбить на два простых.Вроде, мелочь, а на общее восприятие влияет "нехило" (слово-то какое нехорошее - пойду помою рот с мылом))).
Вопрос: у ребенка туберкулез, я правильно поняла? двойная печаль(((
Удачи, автор, и спасибо за эмоции.

Вещий сон
Милый рассказ без особых претензий. Зато читается легко и тема раскрыта на пять с плюсом.Опечатки ликвидировать - и ладно будет.

Дождь в Синдзюку
Вроде, все просто,однако поданное автором "блюдо" имеет особый непередаваемый вкус и хочется попросить добавки.Свежо и романтично. Текст нуждается в небольшой доработке, а в остальном мне безумно понравилось.

продолжение следует...

...

SleepWalker:

Приветики! preved
Времени до конца голосования все меньше и меньше, и я приступаю к чтению. Т.к. прошлая моя попытка не увенчалась успехом, решила начать с конца Wink
Предупреждаю - тему не читала, ответы авторов на отзывы соответственно тоже. Так что если что и буду спрашивать, авторов попрошу не беспокоится с ответами Wink

№35 Вещий сон

Какой масенький рассказ! Ну прям ути-пути Laughing Ярко написано, хорошо. Маленький кусочек жизни зонтичного дизайнера.
Вот мне всегда интересно было, а кто разрабатывает дизайны зонтов? Вроде как знаменитых в этой области я не слышала, а в то же время кто-то же этим занимается! А Джек что, сделал зонтик в виде листиков? Как оригинальный вариант, неплохо, но я бы такой не купила.
И еще Уйя, сон... В какой то момент, после предложения "Домой она вернулась в мокрой шкуре" на секунду грешным делом подумала об оборотнях Laughing но нет.
Спасибо за рассказ.

№34 Внимание к мелочам

Рассказ с претензией на жизненность. Что же, неплохо, а местами отлично.
Моя мама - бывший сельский почтальон и все свое детство я с братом помогала ей в этом нелегком труде. Читая рассказ, невольно вспоминала то время. В душе рождалась какая-то тоска и не от того, что детство прошло, а от того, что вспоминается в этих почтовых походах по деревне. Реально тоска! Laughing И еще я не представляю, как можно справляться с этой работой с одной рукой. Почтовые ящики - уж поверьте - бывают далеко не у всех, и в этом случает приходится проявлять креатив - куда засунуть и как согнуть. А с одной рукой... уф. Ну да ладно. Еще эта сумка-зонтик. За креатив автору респект! Very Happy Даже интересно, видели ли вы где-нибудь такое устройство? У почтальонов спецсумка через плечо, тоже вполне себе удобная, даже для одноруких. Толкать же нечто тачкообразное... Блин, разбередили фантазию!..
А в общем, рассказ то не о том! А о человеческой бескорыстной доброте. Хороший поступок. Хотя мне герой почему-то показался слегка самодовольным. Почему-то. (кстати, эти повторения для подчеркивания значимости мысли, довольно интересный ход!).
В общем, хороший рассказ. Спасибо.

№33 Над тобою
Ну вот... какой рассказ.... почему-то слёзы в глазах после. Светло и печально. И мой голос. И мне всё равно, какие там рассказы дальше и что я только начала чтение. Вот. Уффф.
Глубокий вздох. А теперь по существу.
Когда начала читать, думала, герой - это ангел. Потом поняла, что просто зонт. А в конце - что я была права и он ангел-хранитель. Рассказывать историю через героя-неодушевленного предмета не ново в этом конкурсе, но здесь очень гармонично. Он добрый! И то, что даже после "смерти" все равно остался с этой семьёй - это прекрасно.
Большое спасибо автору за рассказ.

№32 Дружный коллектив
Маленький запоминающий эпизод из рабочих будней одной канторы. Почему-то до второго абзаца думала, что герой парень. Странно. А так... Простенько и со вкусом! Вот и сказать после особенно нечего, кроме того, что было мило. И слегка интересно, отчего же у Леночки было такое настроение...
Спасибо за рассказ!

№31 Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем
Так, а здесь думаю, что автора угадала Wink
Здоровская стилизация! Просто отлично.
Сноски, уж простите, я не стала читать, и так все в рассказе понятно было. Наверное, сказывается прошлое увлечение историческими романами.
Я ждала, что об этом человеке, поистине исторической личности, кто-нибудь напишет. И ничуть не разочарована. Это каким незаурядным человеком нужно быть, чтобы вопреки неодобрению и недоумению толпы поступить по-своему. И в итоге победить!
Я подумаю над голосом.
Спасибо автору за рассказ!

№30 Лишняя
Ой. Ну как там можно...
Вот таких жалко, ты понимаешь, что и с тобой вполне возможно что такое может случится. И от этого страшно. И еще противно, что существуют люди, которым все равно. Черствые.
И еще я вспомнила женщину, которая умерла также, под забором, в снегу. Напилась в очередной раз, упала и замерзла насмерть. Но это опустившаяся, вечная попрошайка, думающая только о том, чтобы напиться. Тогда и сейчас мне ее не жалко. Она умерла еще раньше той ночи.
Жизнь страшная штука, в которой существует такое понятие, как "двойные стандарты". И последняя фраза автора говорит об этом. Там ей будет лучше! Верим в это всем сердцем и не жалеем.
Спасибо за рассказ.

№29 Быть вместе
Рубленные фразы. Отвлекает. И здорово портят весь рассказ, ведь хочется плавности и чувств. Такой сюжет, что хочется в полной мере ощутить ту боль и отчаяние, которое испытывали героя. Я не говорю, что автору это не удалось. Удалось! Но можно бы было... красивее. Идея рассказа хороша. Дождь - связующая и запоминающаяся деталь любви двух людей.
Спасибо.

...

valentinagor:

Вера. Дорога к счастью
Спасибо, автор, за ваше прекрасное мастерство! Отличная стилизация, проглотила одним мигом и поняла, что хочу еще. ) Своим исполнением просто заворожили меня, очень понравился эпизод, где Вера лечит парня, очень натуралистично описали, история о ковре даже мистической получилась. Ясно, что фантазии вам не занимать. А продолжение планируете?

Хочу сказать, что закончила чтения и поблагодарить всех авторов за подаренное удовольствие, за их труд, творчество, фантазию! Поэтам моя особая благодарность! Flowers

...

Ми-ми:

Ну, что ж, осталась последняя неделя, а голосуют вяло: 51 и 21 голос - это не дело. надежда на любителей в последний день голосовать. Но все-таки постарайтесь у себя в клубах уговорить прочитать наши шедевры. Вы ведь согласны, что тур получился очень даже неплох, на все вкусы! Зовите всех почитать и выбрать лучшие.

ПОЧТА

Ответ автора "Вера. Дорога к счастью"

Автор писал(а):
Ми-ми, Женя и valentinagor - Валя и другие, кто читал этот рассказ, спасибо! К сожалению, рассказ о ковре - не выдумка! Это действительно так. Это семейные легенды. Были и поиски сокровищ, но не теми, кому они предназначались, поэтому искатели потерпели крах. Буду ли я писать продолжение - не знаю. Это одна линия генеалогического дерева, а чтобы продолжать, нужно еще веток пять-шесть присоединить со своими историями. Это целый роман получится))) А автор ленивый, до ужасти! Поэтому, я не говорю - да! и не говорю - нет. Если будет время, настроение, история продолжится))).
Еще раз спасибо!

...

L-i-k-a:

Всем привет!

Вот, дочитала последние конкурсные рассказы.

Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем

Занимательный рассказ.
Мне всегда было интересно, когда именно появились зонты и кто первым их носил. Именно обычные зонты, защищающие от дождя.
Грамотный текст, читается легко, да и атмосфера истории царит во всем рассказе.
Вот, глупая сплетница сама побудила джентльменов приобрести товар у ее "конкурента".
Спасибо!

Дружный коллектив

И правда очень дружный коллектив. В таком не пропадешь.
Вот бы такой да и всем, но это явление-крайне редкое.
Дима так хорошо поступил, подняв настроение своей коллеге. И подруге.
Уверена, эти четверо хорошие друзья. Очень легкий, приятный рассказ.
Спасибо!

Над тобою

Замечательный рассказ!
Столько в нем чувств, столько переживаний и боли. Есть и радость, а еще надежда на будущее-что самое главное.
Зонт тут как хранитель памяти, истории. Уверена, он станет хорошим спутником малышу, когда тот вырастет.

Цитата:
"Знаешь, ведь у каждого человека есть свой зонтик, его нужно только найти. "

Прекрасная фраза!

Цитата:
"А если человек покупает чужой, то тот начинает капризничать: или спицы сломаются постоянно или ветер выворачивает."

То то у меня все зонты так быстро ломаются. Где ж его найти, свой-то?))

Спасибо!

Внимание к мелочам

Поучительный рассказ!
Сколько таких случаев было, когда не обратив внимания на эти мелочи, мы упускали самое важное?
У меня много, десятки.
Полностью согласна с героем и автором относительно того, что нужно менять какую-то привычку и вещь. даже, если мы очень сильно этого и не хотим.
Ведь, изменив одно, мы, возможно, привнесем в свою жизнь много другого важного.
Спасибо!

Вещий сон

Было интересно прочитать с позиции дизайнера зонтов. Хотела бы я хоть раз заглянуть в мир такого творческого человека.
Почти все зонты ведь одинаковые и весьма трудно найти новый образ, оригинальный.
Не представляю, как им должно быть сложно.
Понравилась и история необычной Уйи, которая помогла Джеку.
Спасибо!

...

Peony Rose:

"Кто ждет - обязательно дождется" (с) кто-то сказал

Авторы, я, кажется, поторопилась предлагать молоко с булочками ))) Я их сама выпью-съем, а то упаду задолго до финиша, и мой коченеющий корпус придется хоронить за общественный штучкинский счет. На памятник не надеюсь, но скромный крест с табличкой R.I.P. будет к месту Laughing

...

Altair:

L-i-k-a писал(а):
altair писал(а):
Лика, ты меня удивила сейчас. Сколько читала - ни разу не подумала о том, что героиня слепая...Новое прочтение просто! Smile Спасибо!
Ух. И ты меня удивила. Я даже перечитала и поняла, что ты права Laughing
Вот, читаю внимательно. Каждое слово пропускаю через себя и тут мне показалось, что героиня еще и зрение потеряла.
Ну, просто было такое ощущение и, если честно, оно у меня до сих пор остается. Не знаю даже почему

А я прочитала и поняла, что ты права
Возможно из-за того, что "глаза закрыты" ?

L-i-k-a писал(а):

Вот, дочитала последние конкурсные рассказы.

Теперь остался внеконкурс Smile там продолжения конкурсных есть

Sania писал(а):
Златик, спасибо тебе за отклик, но мне ничего не поможет))) После отпуска на работе нужно завалы расчищать))) Времени маловато) Но я очень постараюсь.

Хорошо, но если что - маякни Smile

НАЙТОН писал(а):
Вернулась, как и обещала))

Молодец! Мы тебя ждали Smile

SleepWalker писал(а):
Приветики! preved
Времени до конца голосования все меньше и меньше, и я приступаю к чтению. Т.к. прошлая моя попытка не увенчалась успехом, решила начать с конца Wink
Предупреждаю - тему не читала, ответы авторов на отзывы соответственно тоже. Так что если что и буду спрашивать, авторов попрошу не беспокоится с ответами Wink

Привет!

настроение все так же дождивое, да? это я по авке

Раз тему нечитала, то обрати внимание на конец поста с информацией Smile

И маленькое дополнение. У двух историй в туре есть продолжения во внеконкурсе. Это у "Веры" и у "Над тобою"

Ленця писал(а):
Спасибо, за поздравления! Чуть-чуть звание отстало от юбилея! Теперь дожить бы до бриллиантов! (но не так, чтоб звание снова с юбилеем совпало Laughing )
.

Ты уж постарайся

Ми-ми писал(а):
Но все-таки постарайтесь у себя в клубах уговорить прочитать наши шедевры. Вы ведь согласны, что тур получился очень даже неплох, на все вкусы! Зовите всех почитать и выбрать лучшие.

Марина, можно ссылку на страничку, где копятся рекламные баннеры этого тура? Я может сделаю агитацию небольшую.
В рассылку сделать объяву про номинации?

Peony Rose писал(а):

Авторы, я, кажется, поторопилась предлагать молоко с булочками ))) Я их сама выпью-съем, а то упаду задолго до финиша, и мой коченеющий корпус придется хоронить за общественный штучкинский счет. На памятник не надеюсь, но скромный крест с табличкой R.I.P. будет к месту Laughing

Посмертный памятник хочешь, Цветочек? Собираешься легко отделаться?

И явно хочешь, чтобы бы сами догадались за кого ты голосуешь

Ольга-А писал(а):
Златик, а хде там голосовалка по отзывающимся? Мне срочно захотелось кое кого вписать!

Мон ами, вот:

1. Номинирование прозы + приз зрительских симпатий (8 голос)
2. Форма для номинирования поэтов + приз зрительских симпатий (6 голос)
3. Форма по внеконкурсу

4. Критики (форма для Авторов и читателей)

...

Ми-ми:

altair писал(а):
можно ссылку на страничку, где копятся рекламные баннеры этого тура? Я может сделаю агитацию небольшую.
В рассылку сделать объяву про номинации?

Насчет ссылки на страничку, где копятся рекламные баннеры этого тура - не поняла: а у нас такая есть? Это где вся штучная графика, что-ли? или еще где-то? что-то я туго соображаю...

А можно все! Ссылки, рассылки - все, что поможет увеличить результаты голосования!
Ко вторнику я в рассылку сделаю последнюю рекламу голосования Добавлять можно сколько угодно, они будут разные по стилю, оформлению и содержанию.

ПОЧТА

Ответ тем, кто комментировал рассказ !Памятная вещь"

Автор писал(а):

Всем, кто прочел и отметил – большое спасибо!

фьора писал(а):
Тема ВОВ меня всегда дистанцирует от проникновения рассказом. Она слишком беспроигрышна, а поэтому на мой необъективный взгляд слишком спекулятивна и удобна - особо для малой формы, когда нужно что то УАУ и очень быстро. Мастерство может родить сильные эмоции читателя и без этих "кнопок манипуляции", ведь могли герои быть знакомы и при других обстоятельствах...

Тема ВОВ удобна? Не соглашусь. Очень много сейчас произведений разных жанров на эту тему, но их читать/смотреть/слушать невозможно! Спекулятивна? Да, но далеко не всегда это удачно получается.
Впрочем, у меня не было цели писать о войне. Я писала про зонтик.

Peony Rose писал(а):
Чудесно, автор, но почему так мало? Формат же позволяет… Нет, ну правда же мааало *хнык* Ужасно я расстроилась.
Успехов вам, всяческих приятностей и хороших впечатлений!

Элли, а я мастер «малой формы»))) На самом деле всегда так пишу – лаконично и сжато.
Спасибо за пожелание!

...

Yanita Vladovitch:

Отправилась я голосовать в раздел Поэзии, заранее выделив претендентов. Неспешно так прокручиваю колесиком страничку, ставлю галочки - и вдруг бах! только пять голосов! Пришлось еще двоих исключить. И отчего я подумала, что 7?!

Итак, проголосовала за:
№2 ПЕСЕНКА О ПРОГУЛКЕ ПОД ЗОНТОМ
№7 ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ГРИБЫ?
№20 ЗОНТЫ ОЛЕ-ЛУКОЙЕ
№21 ДВОЕ ПОД ЗОНТОМ
№24 ВЫБОР

...

Meldenbert:

Дочитала все конкурсные рассказы, теперь вот думаю, имеет смысл переносить все отзывы сюда или не стоит... Wink Если я случайно пропустила чей-то ответ, заранее извиняюсь. Сейчас физически не хватает времени отслеживать тему. Sad
Голосов катастрофически мало, потому что столько интересных, ярких, запоминающихся, проникновенных и каждый по-своему оригинальных рассказов, я не читала давно.
Заранее с ужасом представляю, как буду выбирать... tease
Девушки-авторы, спасибо вам огромное! Flowers

...

Ми-ми:

Meldenbert писал(а):
Заранее с ужасом представляю, как буду выбирать...

Ага. Значит будут еще голоса... Ну, как всегда, в последний момент вспомнят...

Я уже начинаю подбирать для торжественного шоу концертную программу. Так что в ожидании результатов к полуночи все собирайтесь здесь

ПОЧТА

Ответ автора "На берегу"

Автор писал(а):

Валюша, спасибо вам! Flowers Очень приятно, что рассказ вам пришелся к душе и показался светлым. Таким он и был задуман! Smile

Фьора, не совсем поняла, почему мимо. ;)

Элли, по теме "мирового бестселлера"... Правы вы, правы, это тот самый сказочный вариант любовного романа, но кто сказал, что в жизни не может быть места сказке? ;)
По-хорошему, это образность: была мечта - и стала явью. Как-то так.
Спасибо вам за отзыв! Smile

...

moonshine:

Цитата:
по теме "мирового бестселлера"... Правы вы, правы, это тот самый сказочный вариант любовного романа, но кто сказал, что в жизни не может быть места сказке? ;)

Ну да, вспомнить те же 50 оттенков, ставшие популярными в довольно короткий срок))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню