Шармелька:
» цикл Окраинная баронесса
Наталья Самсонова
На конкурс красавиц требуется чудовище
Есть ли жизнь после отбора
Одна книга, разделенная автором на две части. Отзыв сразу на две.
Начало замечательное. Героиня красивая, но необычная, знатная, но бедная, дар сильнющий, но нестабильный, характер добрый, но тоже ... нестабильный. Верный друг и лучшая подруга, а между ними любовь и недопонимание. Фамильяр бассет. Бассеты вообще забавны, а этот ещё и умница, сибарит и ходит в расшитом жилете. И вот героиню приглашают на отбор невест Повелителю в качестве "чудовища". Шантажом и деньгами приглашают. Она должна выступить так плохо, чтоб остальные отвергнутые невесты этим утешались. Как это может проигравшую успокоить, и как это все сочетается с дворянской спесью героини, знает только автор. Но если это юмористическое фэнтези, то ладно.
Вот только почти сразу история перешла в разряд боевого фэнтези, а где-то даже дарка. Страшные истории предательства, межмировые вторжения и заговоры, интриги и трагедии. У героини семейная драма, у героя семейная драма, темные твари рулят, а подлые люди пытаются найти выгоду, даже уничтожив полмира. История получилась интересная, но вот этот переход несколько ошарашивает.
Вторая проблема - ну как-то не убедила меня интрига. Вокруг героини происходят всякие злодейства, лиходеев ищут и потом героине и читателю тыкают пальчиком - вот такойсякойтович мимопроходил и есть злыдень. Мы его вычислили, но он самоубился. Кроме самого главзлодея все остальные так и остались просто именами.
А в остальном замечательная книга, приключения, магия, совершенно шикарные Псы, и очень приятная ЛЛ.
Оценка 5-
P.S. Главное не ожидать юмора!
...
Gekka:
Юлия Журавлёва.
Ведьмочкино счастье.
Микрорассказик. На 3.5 станичники электронки крупным шрифтом.
Ну, немножко даже улыбнул. Простенько, наивненько. Сказать что-то больше - не могу, текста не хватило для оценки.
...
максимка:
Юлия Шолох Черный сектор.книга 1 космос
Я читаю тему очень давно, даже была зарегина под другим ником, но он куда то удалился. Очень много книг прочитано по вашим рекомендациям. Спасибо. Не со всеми мнениями я согласна, но это нормально. Мы с сестрой читаем друг за другом, и то мнения о книгах не совпадают. Решила тоже отписываться о прочитанном.Не знаю как правильно оформить сообщение. Если есть какой то алгоритм, скиньте ссылку.я чет не нашла.
А теперь о книге Шолох "Черный сектор". Только недавно автор закончила серию. 7 книг. Я честно боялась начинать.. Но тут человек , который прочитал, прям в восхищении. Она уже 5 книг прочитала, и говорит, что автор не сдулся, все так же интересно. Сюжет такой. Будущее земли. Студенты косм академии и курсанты военной академии отправляются в космос , ну как бы на тесты- проверку их пригодности. (пишу очень утрировано).В результате катастрофы группа тех и других оказывается на необитаемой планете. И дальше начинается выживание, поиски базы для отправки сигнала о помощи, отчаяние молодых людей ,неверие в спасение. Люди собрались очень разные и отмороженные мажоры и "бюджетники". Военные курсанты сразу бросили студентов ( тк студенты были виноваты в этой катастрофе). все абсолютно без припасов чего либо, флора и фауна совершенно незнакома. Сюжет , вернее настроение при прочтении , сильно напоминает сериал "Lost", если кто помнит такой.. Первый сезон, самый классный, тайны, непонятно кто за ними сдедящий .
Каждый том- романтическая линия разных героев, любовная линия очень нравится, никакого 18+ и при этом очень пронзительно.Язык автора нравится - никакой воды , но и мир расписан глубоко. Вся книга эмоциональная, нет розовых соплей. И главное читаешь- и не можешь догадаться что будет дальше, фантазия на высоте. Как фильм смотришь. Одним словом - рекомендую 5+[/b]
...
Solnyshko:
» За руку с его величеством
За руку с его величеством
Валентина Гордова
Не открывайте древних клеток, не выпускайте на свободу безумную ведьму и не позволяйте ей рушить вашу жизнь.
Никогда не сомневайтесь в своем любимом, не доверяйте злейшим врагам и не пытайтесь помочь тем, кто желает вам зла.
А если вы все же сделали это, остается лишь закрыть глаза, взять за руку Верховного эора и вместе с ним шагнуть в неизвестность.
Не заладилось у меня с этой книгой. Если первую за счёт новизны мира и непривычно боязливой героини ещё можно было читать, то вторая совсем не пошла. Героиня, проведя четыре года (тамошних года, то есть по факту больше) в новом мире, освоилась, изучила магию, перестала бояться всего подряд, и в очередные неприятности неслась уже смело и безоглядно. Ну да, там опасно. Но если сказать Аяру, он же не пустит! Значит, надо самой пойти и вляпаться. А он потом и спасёт, и разгребёт за ней. На фоне этих дурацких поступков героини меня даже ни разу не покорбил поступок героя, когда он наложил на неё заклятье покорности и велел сидеть дома. К тому же, всего на сутки, да и тех она не продержалась, её дух освободил и с собой в очередную опасность увёл.
События в книге какие-то сумбурные и внезапные. Внезапно появилась ведьма, внезапно она то плохая, то хорошая, вдруг она утащила героиню в ловушку, чуть ли не на смерть, спихнула ей свою силу. Которую потом другой божок (внезапно взявшийся из ниоткуда) забрал, для чего героине опять пришлось пройти через выворачивающую наизнанку боль. Беременной к тому же. Кстати, герои же до сих пор не поженились. Да, они любят, но героине что-то мешало согласиться замуж. И ребёнка не хотелось. И я бы поняла, если бы у неё другой характер был, другие принципы, цели. А что надо было этой – а фиг знает.
Завершилась книга по самому раздражительному из возможных вариантов - свадьбой, исполненной по земным советским традициям – с тамадой, выкупом невесты и т.п.
Не понравилась, короче, книга. Совсем. И герои, и сюжет – всё раздражало. Дочитывала под уговорами самой себя после почитать что-то старое и любимое.
3- ...
geyspoly:
Мой холодный мужчина (Шерстобитова Ольга)
То ли у меня было вполне подходящее настроение, но история очень понравилась, хотя в другой раз она могла бы показаться приторно сладкой. Жанр - космическая фантастика, действие разворачивается на космических кораблях и других планетах. Герой изгой из-за своего ледяного дара. Его боятся, ненавидят, а некоторые пытаются использовать. Она землянка, очень сильный интуит, от нее отказалась семья и она решила скрывать силу своего дара. Встреча двух одиночеств, работа, перенасыщенная риском и опасностью, смертельные враги и верные друзья. Благодаря подобным историям получается неплохо расслабиться и отдохнуть после тяжёлого трудового дня. Теперь буду ждать продолжения о Шерхате и Маркусе и надеюсь, что получу нечто особенное.
Оценка: 5 ...
Шармелька:
Ольга Гусейнова
Позволь мне согреться
Милая сказка.
Она медиум, ужасно талантливый. А ещё красавица, умница, добрая сиротка которую все пытаются обидеть. Пытаются, но не успевают, потому что рядом Он. Красивый, могучий, богатый оборотень-некромант-принц. Альфа альф, если что, то это официальный титул. Он Её сразу же спасает от всех бед.
Что очень приятно, есть слово Пара, любовь с первого взгляда, "ррр моя" и намеки, что такому замечательному оборотню не каждая невеста подходит, но при этом обреченности истиннопарности нет. Ну или она не озвучивается. И главзлодей шикарный, реалистичный такой злодеюшка.
Единственный момент, который сбил меня с умилительно сказочного настроя. Героиня путешествует в дилижансе. Теснота, народу много, багаж она везёт с собой. На привале героиню теряют в лесу, она остаётся с одним ридикюлем, а багаж уехал. Печально. Выбралась, вернулась к цивилизации, поскандалила с транспортной компанией, багаж ей возвратили. Багаж отправили на склад, до востребования, ведь в багаже...мебель! Кровать. Или я где-то что-то пропустила? Или по лесной дороге катил дилижанс, полный народу, с кроватью на крыше?
Ну а в остальном очень успокоительная мармеладная история.
Оценка 4
...
Лукерья:
» Кларисса и волшебный сирейль
Ветова Ая
Кларисса и волшебный сирейль
Мир похож на наш на рубеже 19 и 20 веков. Есть Ж/Д. ГГ-ня молодая девушка, со скандалом уволилась с работы и уехала в столицу. И тут её поджидало испытание в виде безденежья и невозможности устроиться на работу без рекомендаций. Она уже отчаялась и решила воспользоваться волшебной монетой, которая осталась ей от матери. Монета может исполнить любое заветное желание. После загадывания желания у неё жизнь вступила в фазу стремительно меняющихся событий, но не приятных и радостных, а каких-то тяжёлых и мрачных. Читать было интересно. Кларисса авантюрная, но правильная девушка. ГГ-ой тоже правильный молодой человек и в силу обстоятельств ему приходится быть авантюрным.
Оценка 5- ...
geyspoly:
Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор (Марей Соня)
Зрелая женщина, акушер - гинеколог, после смерти попадает из нашего мира в другой, в тело молодой магички - целительницы, которая ехала в глушь на практику. Отсталый мир, отсталые взгляды, варварские методы лечения. Понимая, что назад дороги нет она начинает обустраиваться и менять мир под себя.
Хотя мне нравится бытовое фентези с попаданцами и целителями, но эта книга шла с большим скрипом. Вроде нет явных ляпов, неплохой язык, но не цепляет. Как-то все слишком спокойно, без огонька. Даже фамильяр героини, очаровательный пушистик, не смог исправить впечатление. Не уверена, что захочу читать продолжение.
Оценка: 3 ...
Viceversa:
» По ту сторону грез
Анна Калина "По ту сторону грез"
Аннотация
Сны. Что за миры открываются нам, когда мы закрываем глаза? Куда отправляются наши души? Реальны ли те места, куда мы путешествуем каждую ночь? Так много вопросов. Так много загадок. Для большинства мир иллюзий всего лишь сказка, о которой они забывают утром. Для меня же это еще одна грань реальности, грань моего дара, который сломал мне жизнь и сделал изгоем. Ведь мир грез не так безобиден, как кажется на первый взгляд и по ту сторону ночных фантазий затаились наши кошмары и страхи, способные не только отравить отдых, но и лишить жизни.
Неожиданно понравилось, несмотря на отрицательные отзывы! Сюжет - противостояние ведьмы с инквизитором плюс простенькая детективная линия.
Ггня Виктория - запечатанный маг с редким даром. Она может ходить по снам. Несмотря на печать она все еще тайно владеет своим даром. Инквизиция привлекает ее к расследованию странных убийств, а у Виктории и выбора-то нет, кроме как согласиться. Гг - как раз один из главных инквизиторов, кто занимается этим делом. Постепенно начинается узнавание друг друга, появляется симпатия и любовь. Это только начало истории, накручено там много всего. Автор, кстати, придумала интересную многоходовочку в сюжете, когда несколько раз реальность оказывалась сном.
Тут один минус сразу отмечу. Читаю вторую книгу у этого автора, и опять замечаю, что по сюжету у нее очень и очень все запутано. Сложно бывает разобраться во всех перепетиях. Для меня это жирный минус. Все-таки не люблю оставлять книги недопонятыми.
При этом ЛЛ у автора получаются очень вкусные. Следишь за историей ГГев, задержав дыхание. В общем-то только за ней и следишь, забив на детективную линию. А любовь ГГни к своему другу гоблину как трогательно описана, а? Нет, вот описывать чувства автор точно умеет.
И сам-то язык книги очень неплохой. Читалось гладко, гладко и вкусно. Количество ошибок, дорогие мои, конечно, ужасает. Не вычитано совершенно. Сердце кровью обливается, когда вижу запятые, рассыпанные щедрой рукой автора где попало. Выкладывать свое творение с таким количеством ошибок - это только позориться.
Еще редактора бы и корректора для этого творения, и была бы конфетка, а не черновик.
Итого 5-.
...
Шармелька:
» Сонечка
Сонечка
Кароль Елена
Героиня дочь демоницы и дракона, и родители были не из простых, а вовсе даже из властителей, поэтому дитя получилось очень могущественным. Но, она юна, всего-то 300 годиков, из них последние 200 в тюрьме, поэтому с социализацией проблемы. Она этакий ребёнок, крайне развратный и кровожадный, но всё же ребёнок, и даже пишет и читает с трудом. Оно ей правда и не особо надо, так как ее могущество позволяет информацию получать прямо с предмета, без всяких там чтений.
Герой дракон, тоже крайне могущественный и маскируется под человека. Прозвище «бессердечный». Герой забирает героиню из тюрьмы и делает ее своим адъютантом, и она сразу же раз-раз и раскрывает заговор длиною в пятьсот лет. И разумеется герой в неё влюбляется, и сердце у него появляется, и свадьба и куча деток ...
Прочиталось, но героиню автор слепил такой демоницей, а героя таким драконом, что не получилось у меня им сопереживать. Вот совсем. Да ещё и повествование то от лица героини, то от лица героя, то вообще от стороннего наблюдателя выбивает из книги. И какой-то особой атмосферы нет, будущее не особо отличается от нашего настоящего.
Оценка 4-
...
Орела:
Gekka писал(а):Юлия Журавлёва.
Ведьмочкино счастье.
Микрорассказик. На 3.5 станичники электронки крупным шрифтом.
Ну, немножко даже улыбнул. Простенько, наивненько. Сказать что-то больше - не могу, текста не хватило для оценки.
Ага, тоже глянула. Ну такое себе… уж очень простенькое и с обрубленным концом. Без оценки.
И еще немного недоотзывов.
Когда искала рассказ, о котором написала Гекка, поисковик выдал книгу
Ведьмино счастье. Мартиша Риш.
Я решила почитать. Сначала - простенькая бытовушка с элементами фэнтези. Девушка-программист из Питера покупает дом под Воронежем, чтобы и скрыться от ненужного жениха, и спокойно удаленно поработать. А оказывается, что это дом с множеством дверей-порталов между мирами, и открыть их может только потомственная ведьма, коей девушка и оказалась. И вот сначала про обустройство, знакомства и прочее, да, еще есть злодей, который хочет девушку извести, но пока она очень легко и непринужденно избегает смерти. А потом - ей вдруг дарят двух рабов, один, варвар, ненавидит, а второй, эльф, боится. И оба не доверяют. А она изо всех сил старается их приручить… Тут я уже напряглась в ожидании тройничка, но обломалась - оказалось, что я читаю только первую часть, а еще есть как минимум две. Может, и прочла бы по диагонали, если б они были бесплатными, а покупать даже мысли не возникло. И особого интереса тоже. На 3+.
Счастье из другого мира. Айлин Лин. Попаданка из нашего мира, причем ей 60, а телу, в которое попала - 19. Ничего нового) Правда, автор решила усложнить, и придумала, что у тела выгорели магические каналы (как раз в момент попадания), и это отразилось в том числе на внешности - и глаза блеклые, и зубы кривые, и волосы редкие стали. Полагаю, потом все исправится)

До этого счастливого момента не дочитала. Ну, собственно, героиня попала - а там папа спился, дела в упадке, мачеха с сыночком от первого брака строят козни. Ну, и взялась за дело - папочку протрезвила и к деду отправила, на мачеху заявила, от отца заверенную бумагу, что ее замуж выдать нельзя получить успела (а то мачеха собиралась, за какого-то мерзкого старика). Да, еще поняла, что против папы целые интриги заверчены. Думаю, все решит и исправит. Но читать про это я не хочу - мне не понравился ни язык книги, ни сама история, ни героиня. Все как-то слишком простенько, наивненько и неинтересно. Оценка 3.
Служебный отбор. Кира Стрельникова.
Героиню сослали из серьезной столичной академии, где она директорствовала, в какую-то академию на задворках империи, в которой воспитывают идеальных будущих жен. И как раз дракон приехал. А ему надо жену, и отбор. Из студенток. Ну, и конкурсы, подлости и хитрости девчонок, усталость дракона от всего этого, подруга героини, предлагающая ей попытать счастья, самые примитивные женские уловки - типа надела красивое платье, расплела волосы - и дракон уже обратил внимание и удивился и тд
На этом этапе мне стало скучно, и читать дальше я не стала. Потому что никакой интриги, все прямое, как рельс. В общем, 3+.
Хроники простого волшебства. Надежда Мамаева.
Без особой надежды решила прочесть, и неожиданно получила удовольствие. Это сборник небольших рассказов, с разными героями и их историями. Какие-то получились более интересными, какие-то - менее, но все было приятно читать. Оценка 5. Особенно на фоне ранее прочитанного)
...
Allegra:
» Далеко за пределами
Серая Наталья
Далеко за пределами
2216 год. Космическая экспедиция за пределы разведанного сектора Вселенной. Кто окажется в составе экипажа? Капитан с замашками диктатора, ироничный пилот с тёмным прошлым, престарелый профессор-мечтатель и другие странные личности, волею случая угодившие на один корабль. Ничего необычного? Но что случится, когда экипаж внезапно окажется вне закона, за пределами правил всей предшествующей жизни? А если ещё и окажется, что кто-то из экипажа – вовсе не тот, за кого себя выдаёт?
Ну что сказать… в мои далёкие 15 лет я была бы в восторге. Однако в те древние времена любови хоть и встречались в фантастических приключениях, но без откровенностей.
Бочка мёда немаленькая:
1) Подробно проработан мир.
2) Захватывающие приключения.
3) Разнообразные персонажи, каждый всецело своеобразен.
Но и ложек дёгтя хватает:
1) Своеобразность персонажей старательно гипертрофирована.
Умилительно трогательная инопланетянка и показательно туповатый в чувствах киборг (повторюсь – в 15 лет это воспринялось бы на ура). Капитан с его бандиткой – эдакий глубокий реверанс в сторону махровой лыровской «от ненависти до…», когда драка вплоть до сломанных костей резко перетекает в стрррастный секас. Взбалмошная до тупости стажёрка. Наивная медичка с её планами поголовного осчастливливания киборгов.
2) Избыток маловразумительных технических подробностей, в которые вникать скучно до зевоты.
3) Досадные мелкие нелогичности, например, в случае с бортовым журналом. Корабль уничтожен, а каким же непостижимым образом уцелел бортовой журнал? Что, отправляясь в смертельную битву, его взяли с собой?
4) Пистолеты, винтовки и иже с ними – учитывая заявленный 2216 год, эти названия смотрятся смешно. Всё равно, что в наше время использовать кремневые ружья и пушки с каменными ядрами.
Объективно это
4, а субъективно – утомительно.
...
Затушат:
» Окраинная баронесса
На конкурс красавиц требуется чудовище
Есть ли жизнь после отбора
Наталья Самсонова
Дилогия
Часть 1
Крылатая невеста должна иметь: диплом, титул, сильный колдовской дар и неиспорченную репутацию. У меня нет диплома, я дочь окраинного барона и мой дар… Он как бы сильный, но есть там пара нюансов. И пса-компаньона я призвала не слишком законным методом, что несколько очерняет мою репутацию…
Вот только ректор выдал мне диплом раньше времени, ведь я, по его мнению, идеальное «чудовище» для свадебного отбора. Настоящие крылатые невесты, видите ли, слишком сильно волнуются и им нужен кто-то, на чьем фоне даже самая неудачливая неудачница будет смотреться вполне себе достойным товаром. То есть, простите, невестой.
Что ж, заметьте, вы сами этого хотели…
Часть 2
Баронство требует все мое время, и всю мою магию. Но утраченная в столице сила ко мне еще не вернулась, а время... Времени мне катастрофически не хватает - слишком много старых тайн открылось. Слишком много новостей из столицы пришло.
И куда, побери его грамрлы, подевался Кристоф?!
Прочитала с большим интересом! Всё было замечательно, кроме финальной части. Интересные герои, интересный сюжет, совершенно чудесные компаньоны, интрига по главзлодею совсем не прозрачная, вкусная любовная линия, приключенческая часть динамичная и увлекательная, в общем читала и наслаждалась. А если прибавить и лёгкий слог автора, то история шла на крепкую пятёрку! Но вот в финальной части автор (чисто моё ИМХО) перемудрил с технической частью, такое глобальное описание ВСЕХ причин нынешнего положения мира вышло излишне перегруженным и скучноватым. Очень хотелось пролистнуть и не вникать в эти слипшиеся миры, с призраком накосячившей прабабки, разбитые линзы и магопроекторы, которые надо восстанавливать, прорехи, которые надо штопать, магические мутации, умирающие миры с монстрами и как они дошли до жизни такой. Много это не всегда хорошо))
А в остальном история получилась достаточно серьёзной, увлекательной и качественной.
По сюжету. Главную героиню принудительно отправляют на отбор невест для Правителя в качестве "чудовища". Ожидается, что на фоне её дурного поведения остальные невесты будут выглядеть более выигрышно. Но что-то пошло не так)) Героиня честна, умна, прямолинейна, верна своему слову и своим людям, понятие чести для неё не пустой звук. Да и Правитель оказался нормальным мужиком с адекватным взглядом на мир. Их взаимный интерес был неизбежен!

Но вот Окраинная баронесса и Правитель они, как Дельфин и Русалка - не пара. У каждого слишком много обязательств перед своими подданными и этого не отменить. Ещё и заговор зреет, что в столице (Совет Крылатых подгребает власть под себя, принц-бастард претендует на трон), что в Окраинных землях (покушения на баронессу, нашествие тварей, чёрные старатели, попытка украсть казну баронства).
Главзлодей для меня оказался совершенно неожиданным, но тем интереснее для сюжета.
Оценка
5-- ...
максимка:
» Лука
Юлия Шолох Черный сектор 6ая книга
Первые пять книг были просто замечательными. Конечно, в первую очередь это относится к сюжету.Совершенно непресказуемому, захватываюшему, очень таинственному, не отпускающему мое внимание. Читала каждую свободную минуту. Любовные линии, правда, становились все тухлее и тухлее, но сюжет для меня перекрывал все. И вот почти все тайны разгаданы.Безнаказанность Саблезуба и попустительство ему меня, конечно, покоробило. Ну прямо матери терезы все герои.И они, на минуточку, профессиональные военные. Он их пытается уничтожить , всех, а они ему вторую щеку.. Немного бесило. Ну на 5- для меня.
Шестой том начинается через 2 года после всех этих событий. И, конечно, по разным причинам, герои возвращаются на эту негостеприимную планету. И хотя я все честно прочитала, сюжет уже просто высосан из пальца.
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР :
Саблезуб- просто садист, но по сути он же глупый студент, но он предстает перед нами этаким межгалактическим злом, он нагнул не только своих сокурсников , но и целую планету с инопланетным разумом. Прям смешно.
Любовная линия просто никакая .Она что- то думает, он что то смотрит, потом приходит к ней в каюту.Это все
Прочитаю седьмую, ну просто она у меня есть. но за 6-ую 4. И то это больше за фантазию.[/b]
...
Solnyshko:
Таверна "У Лунной кошки"
Катя Водянова
Еще вчера я была на вершине жизни: девушка благородных кровей, закончившая королевскую академию, желанная невеста для любого аристократа. За мою руку давали солидный выкуп, а жениха тщательно выбирали родители.
Сегодня я бездомная нищенка, которая не знает как выжить в закрытом городе магов. Городе, где царит беззаконие и весьма вольные нравы. Все потому, что во мне проснулась магия, а таким не место среди приличных людей. Родители и жених отвернулись от меня как от прокаженной, а первый же встречный патруль переправил на окраину королевства, к таким же магам.
Единственный друг - болтливый ворон, который мнит себя заколдованным красавчиком и успел разозлить, кажется, весь город. Зато он помогает мне устроиться в таверну "У лунной кошки" и разгадать семейные секреты.
Самое хорошее в этой книге - мужчинка на издательской обложке. Красавчик, ну

Остальное всё - скучное((( Мир странный и необычный, странные законы, фактически - их отсутствие. Закон один - наличие лицензии. Лицензии на убийство, на похищение, на кражу и т.п. И пусть они выдаются с некоторыми условиями и ограничениями, не каждого можно убить, как и нельзя украсть более трети состояния, но всё равно это весьма странно.
Герой добрые полкниги - самовлюблённый балабол-потаскун, с чего вдруг героиня его возлюбила? За всё-таки иногда оказываемую помощь, привычку видеть его рядом и связавшие их узы? Написано в целом вроде бы нормально, но... С-к-у-ч-н-о!
Дочитала кое-как, дважды откладывала и с трудом возвращалась к чтению. Теперь опять возьмусь за что-то из "утешительных" книжек, из прочитанного.
3 ...