whiterose:
Алюль, поздравляю с сиренью!!! Я обожаю эту пору весны, правда у нас она наступает в самом конце мая, и запах долгое время ассоциировался исключительно с школьными экзаменами.
Аллегра, это те тюльпаны, которые ты сама высаживала, или городские? Очень красиво!
А у нас длинными сережками цветет береза, на площадке перед школой 11-классники репетируют выпускной вальс, и первоклассники (о, боже!) писали отчетную работу за год – аналог ЕГ

(все школы одновременно в один и тот же день).
Цитата:А я не люблю истерики. Джейми очень жалко было. Ведь смогла же Клер более-менее спокойно принять к сведению, что у Джейми есть сын.
…
В смысле, конец после "Стрекозы"? Ты не хочешь, чтобы они встретились?
Аллегра, 1-й роман – «Чужестранка», 2 – «Стрекоза в янтаре», 3- «Путешественница», 4 – «Барабаны осени». В русском издании каждый роман выходит в виде двухтомника. Хотя Эксмо недавно выпустило однотомник в серии «Королевы любви». Я имела в виду «Барабаны осени».
Несколько слов про истерику. Очень легко судить героиню романа, когда ты знаешь, что она героиня романа. И когда ты знаешь, какой изумительный главный герой. Но если все переложить на реальную жизнь, то картинка немного меняется. Ради Джейми Клэр бросила все, она оставила единственного ей родного человека – Бри. Оставила одну! Своего ребенка! Очертя голову бросилась сквозь камни. Она рисковала, очень рисковала, по сути – рискнула всем. Ради… кого? Ради Джейми. Того Джейми, которым он был 20 лет назад, потому что того, которым он стал, она не знает. Люди меняются, и меняются неузнаваемо за 5 лет, что же говорить о 20 годах разлуки? Клэр по сути направлялась к незнакомцу.
И в итоге получилось, что она бросила все, что бы найти его и, что он женат, и жизнь его идет своим чередом. Поставьте себя на место героини. Вы уверены, что в таких условиях ваши нервы выдержали бы? О нет, реакция Клэр была более чем закономерной и предсказуемой.ИМХО
И эта…
фру Хом! Я в обмороке!!!
Хомяк, ты таки вышла замуж!
(с придыханием) за какого-то викинга, даже имя его боюсь вслух произнести.

И что-то я стала очень сильно беспокоиться… из-за свадебного платья, ага. Как-то не доверяю твоему будущему выбору.
Ты, конечно, понимаешь, что это не вариант, да?!

Наш путь – все фамильные жемчуга Мамули
Что хотела вам сказать. Недавно я посмотрела старый-старый фильм 1937 года с Вивьен и была полностью очарована. «Тротуары Лондона». Знаете, почему-то вспомнились «Веселые ребята». В этом фильме есть совершенно замечательные кадры, где она танцует в пустой комнате. К слову, играет Вивьен уличную воровку.

Вот в этом клипе с 47 по 54 секунды как раз этот момент (только в укороченном варианте)
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=KIrrtW9qos4&NR=1
Но вообще, для меня Вивьен не «Унесенные ветром». Вернее, «Унесенные ветром» в том числе. Есть такие фильмы, ремейк которых просто невозможно себе представить. Такие, как «Завтрак у Тиффани», «Касабланка», «Унесенные ветром». Но моя Вивьен, это все-таки «Леди Гамильтон» и «Мост Ватерлоо». А еще на мой взгляд она просто изумительна в «Анне Карениной». Сам фильм вызвал у меня в начале очень неоднозначные чувства. Вронский. Я его не увидела. Я не увидела того мужчину, ради которого можно было бросить все. Вронский получился картонный. ИМХО. Потом, конечно, самое начало с русским колоритом

))) Позабавило, но… прошло минут 20, и я уже обо всем забыла! Я перестала воспринимать этот фильм, как экранизацию русского романа. Подобный сюжет был актуален и для Англии, и для Франции, и для Германии. Я смотрела скорее про заграничное общество (потому что лица все были не наши, очень иностранные

). И меня… затянуло! Необыкновенная драматическая игра. Как хороша была сцена на скачках, как все понятно, как все непросто… и самое главное, я совершенно по- другому вдруг увидела саму Каренину. Она не нравилась мне ни в романе Толстого, ни в исполнении Самойловой. Но какой необыкновенной Каренина была у Вивьен, какой-то… незапятнанной, неистеричной, очаровательной и очень женственной. Очень-очень давно я смотрела «Каренину» с Жаклин Биссет. Тогда тоже было что-то волшебное.
Но мой самый любимый фильм с Вивьен – «Двадцать один день вместе», снятый по новелле Джона Голсуорси.
Еще хочу показать клип с теми фильмами, которые у нас не так известны (но все переведены на русский язык):
http://www.youtube.com/watch?v=1SKnYjcj7xg&feature=relmfu
И в заключении для тех, кто слушает авторскую песню - песня

:
http://www.youtube.com/watch?v=_u6VWKKsmTI&feature=relmfu ...
Allegra:
whiterose писал(а):Аллегра, это те тюльпаны, которые ты сама высаживала, или городские? Очень красиво!
Сама, своими ручками, хватаясь за поясницу и выковыривая землю из-под ногтей.
whiterose писал(а):Я имела в виду «Барабаны осени».
Ну а я остановилась бы... вот процитирую сама себя:
Цитата:Я бы остановилась на начале «Лабиринтов судьбы». Герои встретились, Джейми хоть и контрабандист, но внешне вполне благопристойный гражданин, ну и закончить бы эту историю мирной жизнью. Конечно, не тот человек Джейми, чтобы тихо-мирно жить-поживать, ну можно разбавить повествование приключениями контрабандистов.
whiterose писал(а):Поставьте себя на место героини. Вы уверены, что в таких условиях ваши нервы выдержали бы?
Поставила.

Истерика была бы, я думаю, но уезжать бы не стала, пока не поговорила бы спокойно. Любимый человек всё-таки...
...
Мирна:
» Как его звали?
Девушки, смотрю я на ваши фотографии и тоже хочется запечатлеть прекрасное. Но его пока нет.
Алюль, сирень?

Уже сирень?

А у нас еще ни одного цветочка. И погода 2 дня жара - все ходят в майках, следующие 2 холод - одеваем пальто.
Allegra хорошенькие тюльпанчики. Белые очень нежные. Люблю тюльпаны, но вырастить путное у меня никогда не получалось. Я осенью их посажу, а свекор весной перекопает.
Вынырнула сегодня из Камши))) решила отложить ее. В Роке Альву я так и не влюбилась. Мне ближе Робер Эпине. Так и хочется прибавить "д"

Число героев возрастает, количество текста тоже.Структура повествования распадается. Ричард убил Катарину - круто. Дальше что-то непонятное. Женатые мертвецы это слишком. Осталось после прочтения чувство глубокого сожаления. Мдя....
На роль Колума
Начало.
Однажды вечером, пахнущим бензином и мокрым асфальтом она вышла через служебный вход и столкнулась с молодым человеком. Высокий светловолосый юноша в темно-синем блейзере с эмблемой N-ского университета протянул ей маленький букетик ландышей. Его уши слегка порозовели. (Ну почему она всегда замечает такие дурацкие мелочи!)
- Я видел Вас сегодня на сцене. Вы были великолепны.
Дежурные слова. Еще один поклонник. Может отшить его? Селин предлагала пойти потанцевать. Боб и Диллан зайдут за ними в одиннадцать. Боже, это не туфли, а китайская пытка. Зачем она купила на размер меньше, ведь догадывалась, что не разносятся.
- Это Вам. Белые цветы в темных широких листьях были удивительно трогательны и она взяла букет.
-Спасибо.
- .........
- Тави. Она протянула руку, он галантно поклонился и поцеловал ее. Какие тонкие и теплыми были его пальцы.
- Не выпьете со мной чашечку кофе?
- Вообще-то я тороплюсь уже поздно.
- Хотя бы одну. Я знаю где подают восхитительный кофе и настоящий венский штрудель с ванильным мороженым.
В животе предательски заурчало. Ей нужно срочно переобуться или хотя бы сесть. До чего же мило он краснеет. Тави вдохнула тонкий аромат ландышей и решилась.
- Хорошо, только одну. Надеюсь это не займет много времени. Если бы она знала, как ошибалась. ...
IreneA:
whiterose писал(а):Мне Колум нравится тот, которого Лиза предложила в качестве Дугала. Йен МакШейн.
Я присоединяюсь.Шикарный дяденька.
Весна к нам пришла неожиданно. Прям сразу-лето, а не весна даже.Хотя, конечно, зеленая дымка на деревьях - это май, такое не спутаешь. Рози, а ива у нас еще не цвела, вот поеду на дачу в выходные посмотрю. А вообще было так странно- неделю назад там еще лежал метровый снег местами, а в субботу приехали- все сухо и цветут крокусы и "золотой дождь" - форзиция. Вспоминала про
Алюльчика.
Kimana писал(а):Ирэнчик, я тебе безмерно благодарна за твою веру в меня, но искренне сомневаюсь, что смогу сказать что-то новое в мире современной литературы )
Алюль писал(а):И ты ещё будешь говорить, что современная литература сказала без тебя ВСЁ?!
Присоединяюсь к визгу
Алюлича. Кимчик, ты эта... не буди во мне зверя... нада писать, нада!
Прочитала
"Наверно?" Не желая понять и принять, прочитала повторно. Чуть не разревелась. При всей жизненности, так хочется, чтобы сказка не кончалась...Оставила в памяти только хорошее. И это все-таки "наверное?"(с надеждой заглядывая в глаза). Потрясающе написано. Я второй день под впечатлением.
Allegra, ну, Далтон тут еще совсем не старичок. Так интересно примерять на этого персонажа разные лица...
Тюльпаны у тебя замечательные! А главное- как их много! Заходи в тему "Наша дача", показывай свои красоты.
Алюль, за тобой не угонишься, только снег сошел- у вас уже сирень)))Мммм...как я ее люблю...
Фру Хом, мне, если что, второе свадебное платюшко нравится. Вспомнила свое, которое не надела -
Рози и Мин не дали.
Рози, не хочет у меня сегодня проигрываться клип, посмотрю на Вивьен завтра.
whiterose писал(а):Я перестала воспринимать этот фильм, как экранизацию русского романа.
whiterose писал(а):Она не нравилась мне ни в романе Толстого, ни в исполнении Самойловой.
У меня было такие же ощущения.
Эх, клипы мне сегодня не хотят показывать...
Маман, а мы все ждемс...уже все выразили свое мнение по поводу имянаречения малышки, а вы только на радостях опустошаете подвалы в Данробине...
Мирна писал(а):Вынырнула сегодня из Камши))) решила отложить ее. В Роке Альву я так и не влюбилась. Мне ближе Робер Эпине. Так и хочется прибавить "д" Laughing Число героев возрастает, количество текста тоже.Структура повествования распадается. Ричард убил Катарину - круто. Дальше что-то непонятное. Женатые мертвецы это слишком. Осталось после прочтения чувство глубокого сожаления. Мдя....
А ведь я предупреждала, что чем дальше в лес, тем жирнее партизаны...Лично я пока в законном отпуске от Камши.
А Джефф Бриджесс какой интересный...тоже вполне Коллум.
...
Алюль:
Ух ты, какой Джефф Бриджес на первой фоте - по мне, так то что доктор прописал!
Аллегра, какие дивные тюльпанчики! И главное
(с завистливыми интонациями) - ты их сама взрастила. Обалдеть! У тебя прям-таки филиал Голландии получился.
Розик, Ирэнчик, что там сирень! У нас уже цветёт всё что только можно. Я-то вижу в основном из транспорта или возле дома, но уже и миндаль цветёт давно - такой сиренево-розовый весь... Но такого
разнообразия тюльпанов нет (
Аллегра,

)
...
Allegra:
А мне
Робби Бенсон очень нра...

Как увидела, так и решила, что вполне возможно...
Алюль писал(а):У тебя прям-таки филиал Голландии получился.
Таки да

Несколько сортов оттуда... кто выжил в наших условиях. Это ранние. Зато поздние будут - чисто нашенские, местные.
...
Мирна:
» Весна в Тюмени
Я ужасно гордый *важно надуваю щеки* у нас нет цветочков, но мне удалось сфотографировать для вас сегодня в обед потрясающий воздушный шарик
Ирэн, я не чуть не жалею, что начала читать. И возможно еще дочитаю. Но наверное не скоро)))
Розичек, нужно присмотреться к Вивьен будет. Я ничего такого не смотрела. В сознательном возрасте. [/img]
...
whiterose:
Мин, сходила по адресу - голос отдала
Аллегра, красивое у тебя получилось тюльпановое поле.
Цитата:Розичек, а он и у Толстого не сильно орёл. Скорее, просто по сравнению с мужем выигрывал, а там уж было всё равно, мульон ли у него достоинств или только десять.
Таша, я наверное, не очень правильно выразилась. Мне в романе Вронский тоже не понравился, согласна, совсем не орел. Но было понятно, что привлекло в нем Анну, что ослепило, закружило. Тот же Лановой… смотришь и понятно. В фильме с Вивьен Вронский – актерский провал ИМХО. Он не раскрыл своего героя. Там неживой истукан, манекен. Пусть он не орел, но зритель должен увидеть и понять, чем он покорил Анну.
Цитата:Вынырнула сегодня из Камши))) решила отложить ее. В Роке Альву я так и не влюбилась. Мне ближе Робер Эпине. Так и хочется прибавить "д" Число героев возрастает, количество текста тоже. Структура повествования распадается. Ричард убил Катарину - круто. Дальше что-то непонятное. Женатые мертвецы это слишком. Осталось после прочтения чувство глубокого сожаления. Мдя....
Ого,
Мирна, ты вынырнула гораздо позже моего. С задержкой дыхания у тебя явно все в порядке.

Меня гораздо раньше стало напрягать растекание сюжета вширь и никак не вперед. И это… Робер, конечно, настоящий лыцарь и все такое, но он еще и зануууда

… эх,
Прочитала про Начало. Что я хочу сказать…
Мирна, ну как так можно???? Я полгода живу в подвешенном состоянии, ожидая подтверждения или опровержения, а ты второй раз меня кидаешь!!!

И опять куча вопросов. Скажи, вот тот «высокий светловолосый юноша»… это… Винс в юношестве?!!! До того, как стал пяточкой младенца???
Ирена, проверила клипы еще раз, у меня все показывает. Может, связь тормозит?
И это,
Мирна, присмотрись к Вивьен. Но мне не все фильмы с ней нравятся. И многие действительно хорши лишь в юношестве, как, например, "Огонь над Англией" или "Мрачное путешествие". Но некоторые работы мне очень нравятся, и актерская игра, и сам материал.
...
Mint:
» Селения-побратимы
Два населенных пункта с необычными названиями решили наладить официальные отношения и стать селениями-побратимами. Речь идет об американском селе под названием Скучное (Boring, Боринг) в штате Орегон и шотландской деревне Нудное (Dull, Далл; еще один вариант перевода названия – Тупое).
Идея подружить два населенных пункта принадлежит жительнице Шотландии, которая недавно отдыхала в США, в Орегоне, и во время велосипедной прогулки заехала в Боринг. По возвращению на родину она обратилась к властям Далла и рассказала им о существовании Боринга, после чего было решено попробовать установить дружеские связи между двумя поселками.
Ожидается, что селениями-побратимами Далл и Боринг станут 5 июня 2012 года, когда состоится встреча представителей двух населенных пунктов. Где именно пройдет эта встреча, не уточняется.
Далл расположен неподалеку от города Аберфелди, в области Перт и Кинросс. В населенном пункте проживают от 40 до 60 человек. Он находится в северной части долины реки Тей и состоит из единственной улицы. Название деревни вероятно имеет гэльские корни и вероятно означает “заболоченный луг”. В Далле нет паба и магазина, и местным жителям приходится ездить за продуктами в другие деревни. Местная достопримечательность – коллекция мелочей, подаренных жителями.
Боринг расположен примерно в тридцати километрах к юго-востоку от столицы штата Орегон, Портленда. В селении, получившем название по фамилии основавшей его семьи, проживают примерно 13 тысяч человек. ...
Briseida:
Девы, всем привет!
Энто я - ваша потеряшко... Простите жизнь бурлит так, что выбраться из водоворота ее в последние дни было просто нереально!
Что самое ужасное, так это то, что я не успела проголосовать за брильянтовое звание
Ирены...
Всего на день опоздало я!
Но за Коллума уж я отдала свой голос. Мне пришелся по сердцу кандидат
Мирны - Джефф Бриджес. Прям взглянула на него и поняла - энто он!
Кимыч, шо это такоя то а??? Когда все успели вырасти и все такое прочее??!! И это ...я присоединяюсь
Ирена писал(а):Не желая понять и принять, прочитала повторно. Чуть не разревелась. При всей жизненности, так хочется, чтобы сказка не кончалась...Оставила в памяти только хорошее. И это все-таки "наверное?"(с надеждой заглядывая в глаза). Потрясающе написано.
Ирен писал(а):А ведь я предупреждала, что чем дальше в лес, тем жирнее партизаны...Лично я пока в законном отпуске от Камши.
ггг))) я даже скажу больше - не знаю, вернусь ли я из отпуска этого))))
А я читаю "Айвенго".....потрясающе, но во время чтения мне 14!!!! И еще...только сейчас по достоинству оценила как мастерски подобраны эпиграфы к каждой главе!
Девы, я не пропала, я всех люблю!!!
...
whiterose:
Мин, новость твоя повеселила. Интересно каково это - жить в местах с такими невеселыми названиями, и я просто не представляю себе ни английского, ни шотландского селения без паба

Видно, действительно... скучно и нужно...
Briseida писал(а):А я читаю "Айвенго".....потрясающе, но во время чтения мне 14!!!! И еще...только сейчас по достоинству оценила как мастерски подобраны эпиграфы к каждой главе!
Бри, я тебя понимаю и разделяю твой восторог. С сэром Вальтером после юношества я столкнулась уже в довольно взрослом возрасте - мне принесли дилогию "Монастырь" и "Аббат". Конечно, герои и сюжет, и сама история казались уже сказкой. Но атмосфера! Но язык! Но вплетение баллад и сказаний! Абсолютно мастерские вещи - написание одной-двумя чертами характера героя, его сущности. Почти в тридцать я открыла для себя Скотта заново, и купила сразу "Легенду о Монтрозе", "Карл Смелый" и "Пират". пока руки не дошли, но желание прочитать остается.
...
Quadro:
На удивление умерли не все))) Главный герой остался жив, к моей великой радости. Женился на эскимоске и ему - как полагалось по ритуалу - чудовище откусило язык.

. Поэтому назвать конец романа ХЭ трудно, но Гг остался живым (хоть и подраненным)

и на том спасибо.
Потому как образ капитана Крозье был всю книгу очень симпатичен моему дамскому сердцу.

Крепкий ирландец, который начинал с юнги и смог дослужиться до капитана. В недалеком прошлом сволочь-английская кокетка заморочила ему голову и разбила сердце, потому как он простой ирландец, а ей гадине - это было не по статусу. По книге (да и в жизни) ему было уже за сорок, он совсем один, хороший и надежный человек, который вместо малахольного командора Франклина до последнего тянул на себе погибающую экспедицию.
Короче, книга мне понравилось. Но она специфическая. Мне, как дочери и внучке моряков такие произведения ооооочень нравятся. Люблю я всяких "Хозяинов морей"))). Теперь вот мучаюсь, чтобы еще такого плана почитать.

Kimana писал(а):Досточтимый отсутствующий Квадрик!
Я так понимаю, надо было дождаться когда Квадрик станет отсутствующим и только тогда Кимчик решила появиться на арене))). Кимчик, ты это специально чо ли?
Достопочтимый отсутствующий Кимчик!
Kimana писал(а):(привет Фоксу Малдеру, это он, шкотина, меня зачаровал)
*растеряно* И меня... Без дураков, очень любила Икс файлы))).
Kimana писал(а):те, кто смотрит исторические сериалы и те, кто больше как-то тяготеет к страшным сказкам про любовь )))
Я за страшный сказки, ага)))

Только не про вампиров. НИМАГУ))) Меня тошнит, и того гляди начну блевать кровью

и заедать кабачками.
whiterose писал(а):Сам фильм вызвал у меня в начале очень неоднозначные чувства.
Рози, вот ты знаешь))) у меня вообще странные чувства к старым фильмам))). Они сняты по определенным канонам и эти каноны меня часто смешат. Во всяком случае
серьезные старые фильмы я почти не могу смотреть. Я не верю в чувства героев. Зато обожаю старые комедии. Актеры ужасно переигрывают, но как раз это и здорово!
IreneA писал(а):А Джефф Бриджесс какой интересный...тоже вполне Коллум.
Угу))) Я тоже за него проголосовала))) Но там уже какой-то другой любимчик, так что мы с тобой Ирэн, снова мимо кассы))).
А еще посмотрите какая красатищщща

. Это документальные кадры, снятые с орбиты земли, только немного убыстренные. Северное сияние, ночные города, грозы, замерзшие моря. Как же это все прекрасно
...
Allegra:
Quadro писал(а): А еще посмотрите какая красатищщща. Это документальные кадры, снятые с орбиты земли, только немного убыстренные. Северное сияние, ночные города, грозы, замерзшие моря.
Да, обалденно. Скачала себе на комп, покажу знакомым. Вот только если бы человечество не гробило бы эту красотищу...
...
Quadro:
Bad girl писал(а):*высунув любопытный нос* Симмонса?
Ага))) Серьезный дяденька. Когда читала "Террор" словила себя на мысли: а чтобы наши местные критики сказали про его текст?

У него некоторые предложения величиной с абзац (приличных размеров

). И вообще он временами замысловато пишет, но классно же!

. Симмонс в середине двухтысячных неожиданно проникся девятнадцатым веком и написал сразу три романа в той эпохе. Я сейчас скачала " Черные холмы" - это про американские войны с индейцами. А третий роман про Диккенса, наверное тоже доберусь.
Allegra писал(а):Вот только если бы человечество не гробило бы эту красотищу...
Это да))) Но я, кстати, когда смотрела ролик подумала о том, что человечество уже стало частью этой красоты. Кадры со светящимися городами тоже потрясающие и без них землю уже трудно представить. А ведь каких-то 150 лет назад ничего этого не было. Мне больше всего понравились кадры (в районе второй минуты) где внизу светятся города, чуть сверху дымка облаков, а в стороне - на севере - сияние. И все это гармонично и прекрасно.
...
whiterose:
» Выставка Дали
Ну вот,
Квадро, а ты говорила, что ХЭ не будет

Мы то с
Окси всегда верим в лучшее

К тому же, молчаливый мужчина - это клад. Ведь он же остался такми же сильным, умным и настоящим капитном, правда?
А я читала на праздниках нечто совсем другое, русскую класскику, незаконченный роман, написанный в виде хроники. Из пяти тетрадей (как были названы части), автор написал три. Очень схоже с повестями Белкина. в том плане, что это скорее сборник историй, каждая из которых может быть вполне самостоятельной. Первая часть - купеческий был провинциального городка на рубеже 18-19 вв, вторая часть - лица города. Очень напоминает Салтыкова-Щедрина и Гоголя в одном флаконе, но было написано ДО "Истории одного города". а третья часть - сентиментальная история любви с нежной благородной главной героиней и загадочным страдающий главным героем, судьба которого очень напоминает судьбу небезызвестного мистера Рочестера

, только с налетом национального колорита. В общем, я получила огромное наслаждение от подобного чтения, но эта повесть лишь для тех, кто может читать подобные нудные вещи

, не для космических девушек. Но я не об этом. Знаете, какие мысли вертелись в моей голове, пока я читала третью часть ("Романтическую")? Что из нее при хорошей грамотной постановке и съемке можно сделать фильм не хуже, чем англичане снимают Джейн Остин.

Ведь они прославляют свою классику на весь мир с помощью отличных экранизаций, после чего люди желают это прочитать. А у нас забыто и зарыта целая куча произведений не хуже. И мне вдруг очень захотелось посмотреть что-то свое, такое же романтишное, чистое и красивое.
А еще к нам в город привезли Дали!

Сама не могла поверить

В общем эта выставка путешествует по России уже полгода, была в Омске, Новосибирске, Рязани. Все работы привезены из Италии из частной коллекции (имя собственника не называется). Оформление всех залов, в которых была представлена экспозиция, в одном стиле.
Но самое главное - это иллюстрации к Священному писанию!!! Дали и Библия

Более 100 работ.
Автор остался верен себе. Свой взгляд, яркость красок, полная фасматогория и в конце - взрыв мозга у зрителя.

Дали можно любить или не любить (я отношусь к нему очень осторожно и не сразу решилась на эту выставку), но это автор с мощнейшей энергетикой. Я до самого вечера ходила под впечатлением.
1. И сказал Бог: ДА ПРОИЗВЕДЕТ ЗЕМЛЯ ДУШУ ЖИВУЮ
2. Создание Евы из ребра Адама
ОНА БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ЖЕНОЮ
3 Искушение Адама и Евы
4. «Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом»
5. И пришел НАВУХОДОНОСОР, ЦАРЬ ВАВИЛОНСКИЙ
6. СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА
7. А вот это место, когда Иисус назвал Иуду предателем. смотрите, там на заднем фоне мелками почти копия Леонардо и его "тайной вечери"
8. Эту работу вблизи очень сложно увидеть, но на расстоянии она раскрывается. Вблизи - лишь пятна. Вдали - печь в виде жерла вулкана, а белое пятно - фигура преклоненного ангела
...