Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>18 Янв 2013 15:49

фьора писал(а):
давайте уточним - уже можно дискутировать или после того как Ми-Ми даст рекламку в ближайшую рассылку о судном дне?

Мирна писал(а):
Значит дата открытия заседания или 1 (пятница) или 7(четверг) февраля. )))
Нужно только одеть парик, очки и зачитать приговор.

Вы мыслите в правильном направлении. Давайте только уточним: подсудимая все таки Маргарита Николаевна? И инкриминируется ей по списку Кати?
Рекламу-то я дам, только желательно, чтобы проявился на это заседание новый прокурор. Я буду загружена в эти дни выше головы, у меня 2 конкурса столкнулись. Я вам, кстати, и рекламу дам на новый конкурс, открывающийся в воскресенье.
Так вот, будут прокурор и судья? Тогда даю рекламу.

А я вчера прочитала коротенький рассказ Мери Бэлоу ЗАПРЕТНЫЕ НАРЦИССЫ. Всего 20 с небольшим страничек, но совершенно не свойственных костюмному любовному роману. Как стиль поведения и кодекс джентльмена может искорежить жизнь из-за невозможности своевременного искреннего выяснения чувств. Это чем-то перекликается с темой твоего романа, Влада. Условности преградили дорогу двум людям, любящим друг друга. И впервые описываются чувства мужчины ( не просто - "он понял, что безумно хочет ее", а настоящая серьезная любовь на протяжении 5 лет после того, как она сказала ему, что ненавидит). Кто не чурается женского любовного романа, советую потратить пару часов (а может и 30 минут хватит), но вам должно понравиться. Хотя по законам жанра в конце ХЭ, но легко можно представить, что все могло бы остаться без изменений...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2013 13:50

katty писал(а):
Ну, если мое обвинение (как я его себе вижу в контексте) подходит - я могу быть прокурором (новичком, который в принципе ничего не знает - как нужно себя вести в этом конкурсе/игре... и имеет только юридическое образование и опыт работы в данной структуре - хотя - вряд ли он тут пригодится)))))

prv Pester Ничего, научишься! Я тебе пришлю картинки, с которых начинается заседание, но ты и сама можешь подобрать свои. Значит, судим Маргариту. Даю рекламу.

Yanita Vladovitch писал(а):
В общем, самое главное отличие нашей игры от реальности: это полный разгул фантазии. Как-то так.

Танюшка писал(а):
ты нас ничем порадовать не хочешь? Я мужественно молчала несколько месяцев, думала, ну может она всё-таки оценит терпение и вознаградит за него, но похоже если тебя не шпынять, то ты и не соберёшься и не напишешь...

Arven писал(а):
Какая Катя, если на Ми-Ми два конкурса "висят"??? Мы же не хотим, чтобы она рухнула, как лошадка уставшая?!?!?!

Танюшка писал(а):
А ты не потакай ей, не потакай Одно с другим никак не связано.

Оно действительно не связано (спасибо, Арвен, за поддержку и заботу ). Шпыняю больше всего я себя сама. Мне иногда даже снится, как Катя едет в приморский шотландский городок и там происходит объяснение ее с Фредли.(я до сих пор не знаю, что из этого получится, девиц ведь упертая, а он деликатный джентльмен и за косу тащить к священнику не умеет). Одно знаю точно - племянника в конце концов утопят. Но девочки дорогие, писать-то я сейчас и не могу, потому и ввязалась в конкурсы. Меня даже цитаты не могут стимульнуть, хотя нашла просто отпадные для последних глав. Вот смотрите: для следующей главы:

"Говорят, что посередине между двумя противоположными мнениями лежит истина. Никоим образом! Между ними лежит проблема." Иоганн Гете

И дальше, для последних глав:

Любящий божественнее любимого, потому что вдохновлен богами. (Платон)
Ómnia víncit amór et nós cedámus amóri. Все побеждает любовь, и мы любви покоримся. (Вергилий, "Эклоги", X, 69)

Так что не надо пробивать пол ни каблуками, ни лбом (особенно Татьяне, у которой пол арендный и хозяйка по головке не погладит). Никто не хочет увидеть историю дописанной больше чем я. Была тайная надежда, что это можно было бы попробовать напечатать и тем поправить финансы. Но это из области мечт...

Мирна писал(а):
С автором противоборство
(Или с авторскою ленью?
Иль с потухшим вдохновеньем?)
Затевает вновь и вновь.
Разве это не ЛЮБОВЬ?!

Мирна, я в отпаде!!! Выпью валерианки и выражу свое восхищение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>23 Янв 2013 12:42

Vlada писал(а):
Настал мой черед поделиться мнением о прочитанной книге. Необыкновенно проникновенная история, заставляющая задуматься об отношениях мужчины и женщины. Макьюэн - психологический мастер, умеет описывать чувства и мысли людей в самых разных жизненных ситуациях. Если вы любите копаться в переживаниях, склонны анализировать свои поступки и даже мысли, эта книга для вас.

Влада, спасибо, обязательно почитаю. Судя по твоей аннтотации, это мой автор, хотя я его еще не читал совсем.
Ми-ми писал(а):
А я вчера прочитала коротенький рассказ Мери Бэлоу ЗАПРЕТНЫЕ НАРЦИССЫ.

Марин, где взяла? Я давно хотела, там несколько коротеньких рассказов было аннотировано из этого сборника. Один у нас перевели, а остальные вроде нет. Этого в переводе не видела, а очень хочется. Или я пропустила?
Писали тут про "Грозу" Островского. Ох. Попала я с ней в свое время, пытаясь доказать, что баба с жиру бесится, и никакой она не луч. Ну что ей в самом деле не хватало. Ах, любви? Но муж ее любил, и если б она ему хоть шаг навстречу сделала, могло бы и получиться все. Да, свекровь там не сахар, а кому легко)))
а Маргариту обвинять интересно, и при этом кажется мне, только тапками не бейте, что они с Катеринй чем-то похожи. Эти метания в поисках чего-то - "душа ждала кого-нибудь"... ага.. ."и дождалась, открылись очи..." Катерина разве что к темной силе не пошла - ну время/воспитание другое. Но мне кажется - из них обеих революционерки бы получились не хуже какой-нибудь Веры Засулич. Так, заткните меня, а то я еще много чего наговорю.

katty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 13.02.2009
>23 Янв 2013 12:55

Шо ж мы, юристы, все так палимся?!

а че - надо - не палиться))))) я ж не знала!!!!;)
Катя, не переживай. Все у тебя получится.

Ох, страшно))))
А по поводу опыта, поверь, пригодится. И пусть структура процесса несколько отличается от общеправовой, думаю, ты уже успела это заметить (я имею в виду порядок выступлений), но суть процесса от того не изменилась (прокурору надлежит обосновать обвинение, а защите - оправдать обвиняемую).

Ну я и не думала, что тут будет все как в процессуальных кодексах написано!))) гыгы - у нас и в реале так не бывает!!!! бугагага!!! правда есть среди судей экземпляры)))))))))))))))))) два часа читают права))))
И еще: квалификация преступлений не с позиции УК, а с точки зрения морали, нравственности и прочего.

Ну у меня вроде так и есть)))
Кстати, по ходу составления обвинительного заключения у тебя может возникнуть желание привлечь к ответственности и других лиц (как персонажей, так и самого автора), не сдерживай это желание.

Ррррр!!! Я жестокая женщина))) всех посадить)))
Главное не оказаться в роли прокуратора Понтия Пилата и не обвинить "святого" человека...
цитаты из романа, комментарии произведения или даже исторические факты, относящиеся к тому
периоду или касающиеся тех событий).

Вот с этим сложнее - но если подумать можно...
Ми-ми писал(а):
Ничего, научишься! Я тебе пришлю картинки, с которых начинается заседание, но ты и сама можешь подобрать свои. Значит, судим Маргариту. Даю рекламу.

Ох, Божечки мои... ну ну))))... только не бейте потом)

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>23 Янв 2013 13:06

katty писал(а):
а че - надо - не палиться))))) я ж не знала!!!!;)

Дело не в этом, просто странная тенденция наблюдается. Жду, кто будет следующим.

katty писал(а):
Ррррр!!! Я жестокая женщина))) всех посадить)))

Даже так?! Похоже, стороне защиты придется основательно потрудиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 13:12

katty писал(а):
Главное не оказаться в роли прокуратора Понтия Пилата

Ну он просто руки умыл...
Кстати, очень советую посмотреть "Мастера", снятого Занусси. Там шикарное начало - баранов ведут на бойню под предводительством одного... Очень мне в свое время понравилась картина. только сейчас полезла на его страницу в Викпедии и картины под таким названием не нашла, видимо, она называлась иначе. Фильм старый, 1982-86 годов где-то. Я его переводила на семинаре в"Болшево" в конце 90-х - была копия на немецком. В общем, если узнаю точное название, сообщу. Помню только,что Иуду играет Ольбрыхский. И с ним - два потрясающих эпизода - когда ему серебрянники из телефона-автомата высыпаются и потом на свалке он стоит и видит расспятие. И эти его метания и прозрение... В общем, очень советую.

>23 Янв 2013 13:18

Дело не в этом, просто странная тенденция наблюдается. Жду, кто будет следующим.

Хм, я теперь тоже буду ждать)))))))
Даже так?! Похоже, стороне защиты придется основательно потрудиться.

Янита))) я шучу))) это нервное))))) от страха бравада прет))))
uljascha писал(а):
Ну он просто руки умыл...

есть такое дело... но и многое понял, осознал... для этого героя полагаю действия были второстепенны, душевное или духовное важнее... я думаю для Понтия было свое наказание... моральное...ему жить с этим... и оно порой тяжелее, чем крест, что тащил Га-Ноцри... и вообще персонаж введен для того, чтобы показать сложность восприятия нашим миром рационализма истинных чудес!!!)))
ну как-то так - мне вообще - как может не странно эта история была интереснее ,чем даже сюжетная линия про Мастера и Маргариту... (ИМХО)
uljascha писал(а):
Кстати, очень советую посмотреть "Мастера", снятого Занусси. Там шикарное начало - баранов ведут на бойню под предводительством одного... Очень мне в свое время понравилась картина. только сейчас полезла на его страницу в Викпедии и картины под таким названием не нашла, видимо, она называлась иначе. Фильм старый, 1982-86 годов где-то. Я его переводила на семинаре в"Болшево" в конце 90-х - была копия на немецком. В общем, если узнаю точное название, сообщу. Помню только,что Иуду играет Ольбрыхский. И с ним - два потрясающих эпизода - когда ему серебрянники из телефона-автомата высыпаются и потом на свалке он стоит и видит расспятие. И эти его метания и прозрение... В общем, очень советую.

Ох ,спасибо за совет... но время время времечко... постараюсь...

>23 Янв 2013 13:27

katty писал(а):
ну как-то так - мне вообще - как может не странно эта история была интереснее ,чем даже сюжетная линия про Мастера и Маргариту... (ИМХО)

Мне тоже, потому и присоветовала фильм, там Понтий очень интересно показан, хотя для меня он - слабый человек, который не смог сделать выбор - ему четко все было сказано, показано, жена во сне мучилась, а он сказал - нет - не могу я - сами, сами и кровь Его на вас и на детях Ваших, а он словно и не виноват, а ведь не просто виноват, а сильно виноват, но да ты права, будет жить с этим и мучиться - в этом он сильнее Иуды, потому что повеситься проще, чем остаться в живых. Тоже махровое ИМХО, но мне так кажется как-то...
katty писал(а):
Ох ,спасибо за совет... но время время времечко... постараюсь...

вот тут одному человеку подарили замечательную вещь, как раз к вопросу о времени...
Ми-ми писал(а):
Девочки, а что это вы игнорируете Валентинки для кумира? Уже третий день, как идет прием работ.

Ну мы это, как всегда, под занавес А за ссылочку спасибо, уже читаю

>23 Янв 2013 13:40

Ми-ми писал(а):
Катя, ты напиши в двух словах, что мы ей предъявляем, для рекламной рассылки, хорошо?

Хорошо, до завтра терпит?
Ну а первую вскидку: 1. Измена мужу 2. Пресыщенность и скука - от добра добра не ищут - а Маргарита бежит от мужа, который ее всем обеспечил, из-за скуки и безделья. Находит развлечение в Мастере, а потом и в Воланде 3. Не желание бороться своими руками за счастье - перешла на сторону зла, вместо того, чтобы попытаться делать, работать... ищет легкие пути 4. Измена Мастеру - тайная страсть к Воладну ... так ли благодетельна и жертвенна Маргарита как нам преподносится в отзывах к книге?

Ленни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2009
>23 Янв 2013 13:45

Таки суду быть)) ещё подумалось - если так сложно с Маргаритой, чего судить только её - в романе полно персонажей не менее достойных))

Цитата:
Кстати, очень советую посмотреть "Мастера", снятого Занусси.

А не Анджея Вайды? Помню его фильм Пилат и другие.
Да, вот в вики про него нашла Пилат и другие и онлайн.

"Quando m'en vo' soletta per la viva"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 14:04

Ленни писал(а):
Таки суду быть)) ещё подумалось - если так сложно с Маргаритой, чего судить только её - в романе полно персонажей не менее достойных))

Ха! Так мы можем арест остальных произвести прямо в зале суда! А Пилата я бы пожалуй тоже под защиту взяла. 2 тысячи лет за привычку мыть руки - сурово. Я ликовала оттого, как его освободили. Изумительная сцена. И собака. Собака слушается хозяина, но любит хорошего человека, это мое твердое убеждение. Пилата я пожалуй отобью от обвинений. Есть некоторые соображения в области политики Рима.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>23 Янв 2013 14:18

Поддержу Ми-Ми.
Личность Понтия Пилата и его роль в осуждении Иешуа совсем не так однозначна и прямолинейна, как показано в книге. Ибо в реальной жизни - если смотреть на этот эпизод с точки зрения исторической действительности - всё было совершенно иначе. Акценты в книге выставлены несколько не верно. Ибо настоящий Понтий Пилат никогда не попал бы в подобную ситуацию, когда его бы заставили сделать что-то, чего он не хотел бы делать. Пилат был мужиком оч-ч-чень крутым. К тому же – представителем верховной, РИМСКОЙ власти. Думаю, что нет нужды говорить о том КАК римские властители относились к покорённым ими народам и их формам власти.
В эпизоде с Иешуа Пилат проявил очень мастерское понимание, как можно использовать сложившуюся ситуацию в своих политических играх, направленных как на торжество Рима, так и привлечения на свою сторону союзников.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>23 Янв 2013 15:21

Quadro писал(а):
Девочки, на радостях от полученного в Штучках подарка, решила озаботиться подарками Слона.
Извините, конечно, что среди возвышенных разговоров, я со своими сугубо материальными .
Уж все всЁ волучили? Или как?

Кстати, меня этот вопрос тоже весьма заботит. Я слона получила, уже давненько. А вот дотопал ли мой слон до получателя так и не в курсе, при том, что уже с момента отправки уже ого-го сколько прошло...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Янв 2013 16:02

Ленни писал(а):
А не Анджея Вайды? Помню его фильм Пилат и другие.

Да, этот фильм, точно. Просто была польская неделя, Занусси приезжал и основные фильмы были его, потому и попутала, простите, но фильм оочень советую. Глянула ссылочку на онлайн - хороший перевод.
Ми-ми писал(а):
Пилата я пожалуй отобью от обвинений.

И я с тобой)

>25 Янв 2013 10:51

Arven писал(а):
Личность Понтия Пилата и его роль в осуждении Иешуа совсем не так однозначна и прямолинейна, как показано в книге.

а мне вот как раз и не показалось, что в книге акценты расставлены в пользу "виновности" Пилата... наоборот... мне были видны его переживания, его размышления, страдания и метания... мне показалось, что в книге как раз и присутствует неоднозначность - Понтий ни хороший и не плохой - он заложник ситуации.... вот как бы так...
и еще я думаю, как раз Иешуа и не считал Понтия предателем что ли... Иешуа все понимал и простил его... ИМХО...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 18:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 581 582 583 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение