римма с:
Добрый вечер
SleepWalker писал(а):Дезир и... не скажу.
Дезир и ...другой Дезир. Я читаю исключительно слэш и яой

А кто в этом виноват? Форум.До появления здесь,
я даже слов таких не знала.Сейчас параллельно читаю три новеллы.
Что я смотрю...(а смотреть то мне когда,мне смотреть то некогда..)
"Императорский коронер" и "Мисс Ворона и мистер Ящерица" Все таки мой формат это 12-16 серий
В общем интересно ,но 25-26 серии и кажется ,что топчатся на месте.Особенно "Мисс В.."Понятно ,что это летник,а у них свои
законы,но по мне ,уже все штампы выдали.Осталось богатого папу разоблачить,а бедного реабилитировать, но на это
хватит одной серии,а их еще 10 впереди
"Рациональная жизнь" Начала из за Ван Хе Ди,здесь он конечно не такой красивый,как в образе дракона,но тоже хорошо.
И мне прямо понравилось,и большая разница в возрасте у героев пока не раздражает...но и как водится,стоп-машина
Выдали 4 серии и тишина.Обидно.
"Идеалы,озаряющие Китай" Сколько то месяцев назад,когда я прочитала,что скоро выйдет этот сериал,решила,что
это не для меня.Вся эта политическая и классовая борьба,становление,тяготы жизни-не хочу.Посмотрела 5 серий.
Серии между собой не связаны ,поэтому все не все ,но по мере возможности,буду смотреть.Никаких репрессий ,всё мило и где
то даже наивно, рассказы о конкретных людях.Теперь у меня другой вопрос:почему такой формат.Как будто наглядное пособие к
к учебнику истории для младших классов.
"Время летит,и ты здесь" не знаю...Посмотрела 6 серий,герой нравится,героиня-нет.Вернее актриса не нравится.
Или происходящее вызывает диссонанс,что то коробит меня ,не пойму что.
Есть ещё парочка онгоингов из списка к просмотру,которые объявили о выходе ,но не вижу,что бы кто то взялся за перевод.
...
Клюковкаа:
Добренького вечерочка всем обитателям форума!!!!
Интересненькая новость, при том, что в списке этих дорам я смотрела только "Радость жизни", Мила и опять твоя тайваньская дорама списке лучших из лучших "Когда нибудь или однажды"
Лучший отечественный (китайский) сериал за последнее десятилетие,《Во имя народа \ 人民的名义》29% рейтинга。
Остальные 9:
《Нирвана в огне / 琅琊榜》 22%
《Длинная ночь \ 沉默的真相》 22%
《День и ночь \ 白夜追凶》 20%
《Моральные орешки 3 \ 毛骗终结篇》 18%
《Плохие дети \ 隐秘的角落》 17%
《Радость жизни \ Joy of Life \ 庆余年》 14%
《Любовь наших родителей \ 父母爱情》 12%
《Горы и моря \ 山海情》 9%
《Когда-нибудь или однажды \ 想见你》 6%
《Мир между нами / 我们与恶的距离》 5%
Среди них наибольшая доля приходится на детективы, из которых было отобрано 5, что составляет половину территории страны.:《Длинная ночь \ 沉默的真相》、《День и ночь \ 白夜追凶》、《Моральные орешки 3 \ 毛骗终结篇》、《Плохие дети \ 隐秘的角落》、《Мир между нами / 我们与恶的距离》。
Остальные 5 разного типа:
《Во имя народа \ 人民的名义》 Антикоррупционная
《Нирвана в огне / 琅琊榜》 костюмированный
《Любовь наших родителей \ 父母爱情》 семейный
《Радость жизни \ Joy of Life \ 庆余年》 исторический
《Когда-нибудь или однажды \ 想见你》 городской роман。
В списке всего два костюмированных фильма, и рейтинг справедливый:《Нирвана в огне / 琅琊榜》№2,《Радость жизни \ Joy of Life \ 庆余年》№6。
Две тайваньские драмы в списке, внизу рейтинга:《Когда-нибудь или однажды \ 想见你》、《Мир между нами / 我们与恶的距离》。
Однако у этого списка есть и важное наследие.:
драма《Полёт пера \ 鸡毛飞上天》не была выбрана,но должна войти в 5 лучших。
Вдобавок хорошо сделанная《Самый длинный день в Чанъане \ 长安十二时辰》должна заменить тайваньскую драму。
...
SleepWalker:
Привет!
римма с писал(а):Дезир и ...другой Дезир. Я читаю исключительно слэш и яой А кто в этом виноват? Форум.До появления здесь,
я даже слов таких не знала.Сейчас параллельно читаю три новеллы.
Господи, акстись!

Там девушка-красавица!
Римма, наверное на тебя моя одержимость перекинулась, я то сейчас даже близко к гейно-яойной тематике не подхожу.

А раньше! Зачитывалась, потом что-то смотрела... да что говорить! Писала даже!
Клюковкаа писал(а):ила и опять твоя тайваньская дорама списке лучших из лучших "Когда нибудь или однажды"
Клюковкаа писал(а):Нет, название писать не буду, уже боюсь сглазить, как напишу только, что мне что-то понравилось, всё...через пару серий как отрубает

У меня тоже всегда так было!! Я только пару месяцев как поймала дзен и стала спокойно озвучивать.
Я сейчас начала читать длинное китайское ранобэ "
Возрождение известного на всю Поднебесную Вора", тоже о герое, вернувшемся в прошлое, только в этом случае мир обычный (будущее) + компьютерная игрушка дополненной реальности. Герой решил исправить свою жалкую жизнь, используя все навыки и знания в игре.

Ну, так себе, средненько... Но пока читаю.
А "
Последний роман" остались пара серий досмотреть.

На самом деле очень много работы на работе, потому страшно устаю и нет настроения ни на что новое..

.
...
римма с:
Доброе утро
SleepWalker писал(а):на тебя моя одержимость перекинулась,
Да,ты мне сказала,что надо рости над собой ,расширять горизонты.Я и пошла,год остановиться не могу.
SleepWalker писал(а):Последний роман"
Это в смысле "Потерянный роман"?
...
Малина Вареньевна:
Всем приветик
Долго не заглядывала, сейчас даже проверила - с середины апреля

(сама в шоке! )
При этом про сайт не забывала, чуть ли не каждый день думала - ну вот сегодня загляну, накатаю отзыв...
М-дя, работа - есть всемирное зло

!!
А вообще у меня был жуткий несмотрун. Заразный он... зараза

Признавайтесь, кто "чихнул" этой бякой в мою сторону
Ну по сути, вот тут подумалось, что все мои "кризисы" в дорамах после просмотра всякой мелодрамной бяки - оно же как, душа хочет большой, ну пусть, не обязательно чистой

, а по просмотру - это "голой попой да в мокрую воду-с"© ...
Напомню, в последнем посте упоминала
Быть с тобой Китай - мелодрама, комедия, романтика. И так она у меня бодренько шла, так всё классненько было... А концовку запороли по полной. Такое разочарование, аж зубами скрипела. Не хочу писать отзыв

гады они просто (сценаристы)
Потом начала смотреть
Мой муж - герой и даже с сабами (что редкость для меня) досмотрела до 20 серии. Но вроде и интересно, но идет как-то вяленько. Короче поняла что настроение скончалось на предыдущей мелодраме (скоро это слово для меня станет ругательным )))))
Решила не портить впечатление, отложила до лучших времен, а там авось и перевод закончат )))
Ну и в начале этого месяца поняла что без моего любимого
Чан Хёка мой несмотрун не уйдет.
И ведь помог же, ззззараза
Лекарством оказался
"Вок любви" или есть ещё вариант как
"Лапша люби" и хотя жанр идет как мелодрама, на самом деле она как-то там не самая главная. Я бы больше сказала что это про людей на перепутье. Вот так, кто бы мог подумать, но только чистая случайность сводит вместе талантливого повара, гангстера и богатенькую принцесску. И жизнь не единожды сталкивает их всех лбами, прежде чем они задумываются что это всё не просто так. И второстепенные герои потрясающе колоритны.
Но отзыв на эту дораму напишу попозже.
А сейчас

моя любовь - детективчик. Начала смотреть сразу после "Вок любви"
Название: Специальная команда десять 1-2 сезоны/Special Affairs Team TEN /특수사건전담반 TEN
Страна: Южная Корея
Год: 2011г (1 сезон), 2013г. (2 сезон).
Жанр: Детектив, Драма, Криминал, Триллер
Серий: 1 сезон 9 серий; 2 сезон 12 серий
Продолжительность серии: 60-70 мин.
Актеры: Чу Сан Ук, Чжо Ан, Чхве У Шик, Ким Сан Хо и пр.
Описание: 1 сезон. "Десять" - это специальная группа расследования преступлений, созданная для раскрытия наиболее тяжелых преступлений с очень низким процентом раскрываемости (меньше десяти). Отсюда и название команды. Сбор материала для сценария занял четыре года. Сюжет основан на документальной основе, взяты реальные преступления и работа реальной специальной группы по их расследованию. Чжи Хун, руководитель группы "Десять", хладнокровный первоклассный детектив, который преподает в полицейской академии. Отличается бешеным темпераментом и дьявольским характером. Считает, что "цель оправдывает средства" и "чтобы поймать преступника, надо думать так же, как он и быть таким же, как он", ведь недаром Чжи Хун получил прозвище "Полицейский дьявола". Пэк До Сик, детектив, с очень развитым инстинктом охотника, который никогда не бросает дело, преследуя преступника до конца. Также в группу входит детектив Нам Е Ри - очень талантливый психолог, занимающаяся составлением криминального портрета преступника.
2 сезон. После исчезновения профессора Ё Чжи Хуна десятый отдел самостоятельно пытается разгадать загадку f-убийств. Аанализируя ситуацию, приходят к выводу почему исчез профессор и выясняют что же всё-таки их троих крепко связывает. Следователь Пэк, Е Ри и Мин Хо начнут свои поиски «ленточника».
Отзыв: Пишу сразу на оба сезона, так как нет смысла разрывать - актеры те же самые (аж удивительно)))) сюжет тоже переплетен в обоих сезонах, даже не понятно почему такой разрыв в годах съемки.
Жанр - детектив и в общем всё понятно

, но есть и особенности - не все серии это отдельные расследования. Скорее наоборот, главный сюжет разбавлен отдельными делами. Поэтому зритель больше вовлечен во "внутренний мир" главных героев и в то же время их личная жизнь вообще не затронута. Такая интересная грань, больше раскрыт характер какие-то повадки, чем жизненные факты героев, хотя и они в итоге тоже есть, но всплывают уже где-то потом, и связаны с сюжетом, ну вроде как "все не просто так"
Игра актеров - супер! особенно впечатлил Ким Сан Хо. До этого видела его только в комедийных ролях, типаж всё же. И тут такой достаточно серьезный и интересный персонаж. Конечно есть и юморные моменты с ним, но буквально раз-два и всё.
Девочка нормально отиграла, самое оно. Благо режиссеры её сильно не выставляли, могла бы не потянуть что-то более... Хотя...кто его знает, есть парочка сильных моментов с ней.
Чхве У Сик, в принципе как всегда - молодца! Ну он и снимается очень активно и много. Даже жаль, что мало главных ролей. Мне кажется его сильно ограничивает амплуа эдакого "Солнечного Мальчика", хотя не все его роли смотрела, но то что видела было именно в таком варианте. Прям печалька, посмотрела бы на него в других каких-то ролях...
А вот Чу Сан Ук - стал для меня открытием. И ведь много дорам с ним в закладочках, но всё ни как. "Хитрость одинокой женщины" вообще лежит в ближайший просмотр, но всё откладывалась. А эту Специальную команду вообще не окладывала, случайно прошла по ссылке, думала, гляну и помечу на просмотр. А фигушки! Оторваться уже не смогла.
С первых же секунд, это была всего лишь заставка с титрами, но я уже поняла - моя прЭлесть! Просто невероятная атмосфера навеяна классической скрипкой и зарисовкой титров. Сразу в голове всплывают ассоциации с Джеком Лондоном, Эдгардом По... Ммммм.... Народ, сразу простите если что, но я фанат хорошего детектива

, хотя по моим отзывам думаю и так все всё поняли
Вообще дорама достаточно атмосферная и не в последнюю очередь из-за музыки - очень хорошая подборка на соответствие сюжету. Понравилось сочетание картинки и музыки, хотя музыка местами достаточно специфическая и необычная.
И отдельной вишенкой - "Сюжет основан на документальной основе, взяты реальные преступления и работа реальной специальной группы по их расследованию" Когда об этом вспоминаешь при просмотре, дополнительная порция жути и мурашек обеспечена. Так вроде - ну фильм, а в серьез такие страсти уже не воспринимаются - телевидение давно убило эти эмоции. Но когда задумываешься, что не всё здесь выдумка...
Понравилось, что сюжет полностью закрыт двумя сезонами, все текущие дела раскрыты, герои достигают своих целей и идут жить дальше своей жизнью. Нет "хвостов" или недосказанности.
Глав. герой так и отвечает начальству - соберите другую команду, я всё что хотел для себя выяснил и сделал
10 из 10. Точно буду ещё пересматривать.
Сегодня начала первую серию
"Юридическая школа" тоже детектив с убийством. Посмотрим как пойдет, но там в ролях Ким Бом! уже интересно
...
violetd:
Фильм: Долина цветов /Valley of Flowers
Страна: Индия, Франция, Япония, Германия
Год:2006
Жанры: Про Любовь, Приключения
Режиссер:Пан Налин
Актеры: Милинд Соман, Милен Джампаной, Насируддин Шах, Джампа Калсанг Таманг
Описание:
По самым высоким горным перевалам Гималаев странствует бесстрашный Джалан и его верные друзья, зарабатывающие на жизнь, грабя бесчисленные караваны. Но с загадочным появлением красавицы Ушны все меняется. Она не желает покидать Джалана и безошибочно ведет банду разбойников к новым добычам и указывает им новые неизвестные тропы, по которым идут богатые караваны, получая уважение мужчин и восхищение Джалана.
Описание с сайта https://www.kinopoisk.ru
Между горных перевалов Гималаев вместе со своими отчаянными соратниками странствует неустрашимый Джалан, нападая и грабя караваны купцов. Однако, когда в их шайке появилась загадочная красавица Ушна, все изменилось. Она ведет грабителей к новой добыче, более богатой, никогда не ошибается в выборе каравана и выбирает пути через перевалы, о которых совершенно никто не знает. Головорезы Джалана восхищаются ею, а сам предводитель все больше и больше влюбляется в это женщину, полную тайн и соблазнов.
Описание с сайта https://kino-history.net,
Отзыв:
Интересные факты:
Знаете ли вы, что…
*В фильме на момент его выхода на экраны использованы самые «высокогорные» кадры, снятые при работе над художественным фильмом. Их сделали в Гималаях на высоте 6 600 метров.
*Во время съёмок в Гималаях на высоте около 4 500 метров было задействовано 30 000 овец, 5 000 яков, 350 лошадей и 50 двугорбых верблюдов.
'То, что является демоном, называется демоном и кажется им, существует в человеческой сущности и исчезает вместе с ней'.
Миларепа (Гималайский йог)
1040-1123гг.
Сходила в кино в рамках программы Киноклуба Борецкого. Фильм необычный, и наверное, при возможности стоит посмотреть его на большом экране. Хотя как оказалось в ютубе он тоже есть
На "Кинопоиске" написано было про самые высокогорные кадры, и да, кадры впечатляют, особенно когда подумаешь, сколько животных удалось суметь сосредоточить в одном месте, и это не считая съемочной группы и оборудования, и то, что воздух там разреженный и все дается с гораздо большими усилиями, однозначно. И думаю, горы впечатлят зрителя, особенно кто живет вдали от них. Мой город прямо под горами, и то каждый раз удивляюсь и восхищаюсь красоте и величию. Жалко, что фильм 2006 года, и пленка не в таком разрешении, как сейчас можно было бы снять.
Сюжет многозначный, много пластов, знаков, которые можно находить, разгадывать, что хотели сказать создатели картины, размышлять...
Там ближе к финалу появляется в кадре Япония, высокотехнологичная, шумная, и это на контрасте с ранней тишиной Гималаев
История
Джалана и
Ушны- загадочной женщины, что сводит его с ума от любви и увлекает за собой. Мне понравились актеры, сыгравшие пару. Актер
Милинд Соман красив восточной красотой, красотой кочевника, что покоряли просторы... Актриса
Милен Джампаной зацепила взглядом, он необычен и загадочен именно у первой актрисы, в японской актрисе я больше вспоминала прежнюю Ушну и ждала финала и развязки истории. Интересно, что актеры были женаты, сейчас в разводе. Но между ними была химия, которую я почувствовала. Почитала про Милен Джампаной, она оказывается полукитаянка, полуфранцуженка, вот откуда такая необычная внешность.
Появление
Ушны достаточно понятное в подаче режиссера, как и роль
Йети-охотника. Мне нравится восточная мифология, в том числе японская, китайская, корейская в подаче демонов. Где-то жутковато, но в то ж время неоднозначно, нет четкого белого и черного, и тоска демона и слова Ушны про океан- и финальная сцена с океаном в конце-эти кадры меня зацепили, тронули и думаю, это то, что я вспомню о фильме и спустя время...То, что от судьбы не уйдешь, или краткие моменты счастья, единения с судьбой, невозможности быть вместе - вплетено в сюжет. Герои, даже найдя, тут же расстаются и эти качели - думаешь, влияют ли на это поступки героя, который тоже не ангел, со своим прошлым, и попытка изменить судьбу что у него, ушедшего от земли в горы, или у нее, что хотела изменения своего назначения ...
Пишу в этой теме, так как Япония на мой взгляд тут появляется ненадолго, но в то же время ярко. И она своеобразна, загадочна, и тема эвтаназии, что поднимается в кадрах, подходит непонятно почему тем героям, что появляются в кадре.
Джалан неоднозначный герой, в нем много слоев, поступков и последствий, над которыми можно задуматься и думать, почему все так получилось у него с Ушной.
Ери, что сыграла
Саюри/Ушну -имхо, она слегка уступает в подаче Ушны коллеге, но в общем все достаточно интересно.
Работа оператора наверное одно из достоинств фильма. Как и костюмера, декоратора- украшения, костюмы, оружие, кадры современной Японии- все это хочется рассматривать, подержать в руках.
Скачки на лошадях, охота, и сцены между героями наполнены чувственностью... И еще там левитирующие йоги, медитации- я под влиянием "Неукротимого" и иже с ним китайских и корейских дорам, отсылок к небожителям стала эти моменты воспринимать с большим интересом, чем раньше
Я по названию ожидала, что нам все же покажут высокогорье, альпийские луга, долины-
сразу проспойлерю, что этого тут нет, к большому моему сожалению, но показали суровые Гималаи, горы, что так напомнили Алатау, каньоны, напомнившие наш Чарынский каньон, так что красивые, пусть и необычные виды тут имеются
Фильм рекомендую к просмотру, если вдруг потянет на философию, размышления, растянутое повествование. Он точно из разряда больше конкурсного кино
Оценка 8 баллов ...
SleepWalker:
Название: Наше время / Our Times / 我的少女時代
The Time of My Teenage Years / Время моих подростковых лет / Наши времена
Страна: Тайвань
Год: 2015
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 134 мин. / 02:14
Жанры: школа, комедия, дружба, романтика
В главных ролях: Ван Та Лу, Вивиан Сун, Дино Ли, Цзянь Тин Жуй
Актеры: Цай И Чжэнь, Ши Чжи Тянь, Чжан Син, Джерри Ян, Энди Лау, Джо Чэнь, Го Вэнь И, На Вэй Сюнь, Ли Шао Сян
Режиссёр: Чэнь Юй Шань
Русская озвучка: STEPonee
Описание: Обычная незаметная старшеклассница Линь не отличается ни красотой, ни умом. Однажды она получает анонимное письмо, в котором написано, что если она не перешлет его трем случайным людям, ее постигнет страшное проклятье. Одной из «жертв» Чжэнь Синь становится школьный хулиган Су Тай Юй. Сразу после получения письма его сбивает машина, и когда парень догадается, кто это письмо прислал, Чжэнь Синь не поздоровится. Но затем он узнает, что девушке нравится школьный красавчик Оу Ян, и договаривается действовать с ней заодно, ведь Оу Ян встречается с Минь Минь, которая нравится Тай Юю, и в его интересах их разлучить.
Отзыв: Типичная романтическая комедия о старшеклассниках, но до чего же тëплая, светлая и жизнерадостная история!

С огромным удовольствием посмотрела.
Вначале фильма нам показывают успешную в работе и любви девушку по имени Линь Чжэн Синь, но на поверку оказывается, что не всë так радужно: и на работе эксплуатируют за капейки, и жених не понимает еë усилий. В час кризиса она вспоминает свои школьные годы и свою первую любовь. В школе её единственной заботой был выбор обеда в столовой, написание контрольных, да прогулки с подружками. Однажды к заботам прибавилось вероятность получить страшное проклитие: в письме, что она нашла у себя в парте, ей угрожали страшными бедами, если она не разошлëт такие ещë троим.

Что ж поделать!!! Одной из жертв Линь стал школьный хулиган Су Тай Юй, которого, как только он вскрыл письмо, кара настигла мгновенно в виде машины, сбившей его.

Не насмерть, слава богам.

Тай Юй быстро выяснил, кто виновник его бед и решил подружиться с Чжэн Синь, правда, своеобразно: теперь девушка должны делать за него домашку и выполнять мелкие поручения.
В фильме много штампов: это и парень-отличник, который нравится героине, и одноклассница, которая нравится герою, также преображение героини, дружба и взаимные чувства... Главные роли исполнили Вивиан Сун (главная роль в дораме "Потерянный роман") и Ван Та Лу он же Даррен Ван (последняя известная работа "Повелитель волков"). До чего же они хорошо играют!!!!

Меня особенно покорил Ван Та Лу, харизма прямо прëт из него! Правда, позвраслевших себя они не играют, что с одной стороны понятно, но и фильм в основном повествует о школьных годах.
Фильм для поднятия настроения рекомендуется!

Удивляюсь сама себе, как я его пропустила. Оценка
10 баллов.
____
Малина Вареньевна писал(а):Долго не заглядывала, сейчас даже проверила - с середины апреля (сама в шоке! )
При этом про сайт не забывала, чуть ли не каждый день думала - ну вот сегодня загляну, накатаю отзыв...
М-дя, работа - есть всемирное зло
Привет, пропажа!!!

Рада, что у тебя ничего не случилось кроме работы и несмотруна. Со всеми бывает.
Малина Вареньевна писал(а):Специальная команда десять 1-2 сезоны/
Спасибо за отзыв!
Малина Вареньевна писал(а):Потом начала смотреть Мой муж - герой и даже с сабами (что редкость для меня) досмотрела до 20 серии. Но вроде и интересно, но идет как-то вяленько.
Блин, я тоже не досмотрела пока
violetd писал(а):Долина цветов
violetd писал(а):Сходила в кино в рамках программы Киноклуба Борецкого.
Спасибо за отзыв!
Только я не уверена, что смогу его "притулить" к разделу "Япония", судя по всему от Японии там мало чего? Зато он есть в форумном разделе кино.

...
violetd:
SleepWalker писал(а):Только я не уверена, что смогу его "притулить" к разделу "Япония", судя по всему от Японии там мало чего? Зато он есть в форумном разделе кино.
ок, пусть просто висит, закинула еще в Последний фильм что посмотрели ))
Самое забавное, что шла я на него как на японский фильм

, особо вначале не гуглила инфу
...
Малина Вареньевна:
SleepWalker писал(а):Наше время
о! Видела в ютубе нарезку, прикольный фильм, сделала себе закладку тогда. Правда школа меня редко привлекает, поэтому даже не знаю дойдут ли руки и настроение))))
SleepWalker писал(а):Привет, пропажа

рада снова всех видеть
violetd писал(а):Долина цветов
спасибо за отзыв. Чую сюрьезный фильм, тут прям надо чтоб звезды сошлись для приятного просмотра.
Вот заметила, что отзывов больше на полнометражки

интересненько прям. Просто полнометражки сама редко смотрю вот и обратила внимание

голосование по Японии пропущу, совсем ничего не смотрела. Пока не моя тема
...
Сана:
Малина Вареньевна писал(а): голосование по Японии пропущу, совсем ничего не смотрела. Пока не моя тема
Я, наоборот, сейчас практически вся в Японии. В основном стараюсь посмотреть те из японских дорам, которые представлены для голосования. В том числе «Тринадцать». Довольно неоднозначные впечатления остались после просмотра. Например, удивило отсутствие психологической помощи для пострадавшей девочки. Даже если не было штатного психолога в полиции, который бы работал в тандеме с розыскниками, то уж родители должны были бы озаботиться и найти специалиста, чтобы помочь своей дочке. А тут получается, что девочка пережив огромное потрясение, вынуждена практически самостоятельно выкарабкиваться из тяжелейшего стресса.
«Гэндзи» решила пока оставить, там второй сезон обещали – хочу сразу всё посмотреть.

Кое-что из японского начинала смотреть и бросала: "Нина, моя любовь" и "Пансионат Ёкай" - вот прямо не моё, а "Только мне 17 лет" сразу почти напомнил мне корейскую "Воссоединение миров" и стало все слишком предсказуемо и неинтересно. Но вот «
Мой муж спит в морозильной камере» мужественно досмотрела. Попробовала как-то рассказать о ней, но не вышло. Одни только спойлеры получаются. Даже если как-то подбирать осторожные выражения, всё равно сплошные намеки выходят. Поэтому скажу коротенько (там и сериал-то недлинный 5 серий по 25 минут) – дорама для любителей треша и неоднозначных героев, которые скрывают темные стороны своей души.
аннотация писал(а):Нана всегда была необычной девушкой, никогда не думающая, что сможет быть счастлива живя с кем-то. Но все изменилось, когда в ее жизни появился Сато Рё, давший ей почувствовать себя любимой и счастливой. Они съезжаются и начинают готовиться к свадьбе, когда внезапно заботливый Рё не превращается в дьявола, грозящего разрушить всю мирную жизнь Наны. И тогда девушке ничего не остается, кроме как убить будущего мужа, а труп спрятать. Однако с рассветом, тот кто должен был навсегда остаться в морозильной камере, вновь стоял перед Наной как ни в чем не бывало…
Кстати, о голосовании. Нельзя ли объединить "Классного руководителя" и "Этот парень - самая большая ошибка в моей жизни"? Из пока что просмотренного они мне больше других приглянулись, но выбрать один не могу, каждый по-своему хорош - как обезьяна из анекдота мечусь туда-сюда
...
Малина Вареньевна:
Название: Юридическая школа / Law School / Школа права / Юрфак / 로스쿨
Страна: Южная Корея
Год: 2021 г.
Жанр: Детектив, Драма.
Серий: 16 серий по 60 мин.
Актеры: Ким Мён Мин, Рю Хе Ён, Ким Сан Бом, Ли Чон Ын, и пр.
Описание: Убит профессор престижной юридической школы. Профессора и студенты школы становятся подозреваемыми в убийстве. В процессе расследования и поиска убийцы герои проходят путь к осознанию закона и справедливости.
Отзыв: Как-то тут аннотация кратенько, но по сути
Попробую развернуть её немного, чтоб было более понятно... если получится, так как там тАААкой клубок накручен.
Есть судья, обвиненный во взятке, но выигравший суд, доказав что это не взятка, а подарок друга. Все эти как-бы "грязные" деньги он в виде благотворительность отдает юридической школе, на которые устраивают постановочные суды для студентов.
Прокурор, который обвинял этого судью и соответственно проигравший суд, ушел из прокуроров и стал преподавателем в этой Юр.школе. Крутой мужик кстатии )))), он же и на афише к дораме.
И вишенкой к этому всему группа студиозов, обучающаяся у этого бывшего прокурора. И как полагается часть из этих ребятишек совсем не простые дети, а каким либо боком замешанные в деле.
И вот во время такого Постановочного суда, который вели как раз все эти непростые дети, в соседней комнате убивают Судью-спонсора. Студенты и обнаруживают труп.
Как-то подозрительно быстро арестовывают Прокурора-преподавателя, при этом найденных улик явно не достаточно и они косвенные.
Вот с этого всего и начинается кипишь. Там по ходу дела много всего всплывает, проходит много судов по разным случаям, студенты или сами замешаны или помогаю посильно - в общем достаточно интересно смотреть, сюжет очень разнообразен, не заскучаете точно.
Там казалось бы - вот свидетель, сейчас он придет и обвинение снимут - а тут оп, и этот "свидетель" племянник убитого и сам под подозрением. С этим разобрались, оправдали, и тут оказалось, что убитый виноват в смерти отца другого студента... там одно за другим всплывает.
Но препод супер! Сам на скамье подсудимых, но своих студентов в обиду не дает.
Тут и утверждение новых законов, и запуганная студентка с парнем-преследователем, и ещё куча всего.
В итоге как всегда сведено к политике (как я не надеялась, что этого не будет, увы и ах... но по крайней мере вполне достойно снято)
Хепи Энд, тут и так понятно, будет, никто коррубции в фильме не даст победить
Отдельно порадовало, что не стали пихать мелодраму в сюжет. Хотя пару затравочек с Ким Бомом в сюжет давали, но видимо у зритилей не пошла эта тема и акцента не стали ставить, так, вроде скрытая симпатия, догадайтесь сами. Вот и хорошо, не испортили сюжет.
По оценке -
9 из 10, скидываю бал, так как интриги и политика не моя любимая тема. Но досмотрела до конца, снято достойно и не скучно. Думаю любители интриг оценят гораздо выше.
Трейлера нормального не нашла, но нарезка с Ким Бомом вроде ничего так ))
...
Малина Вареньевна:
Название: Мой юный питомец генерал / My Young Pet General / Мой любимец главнокомандующий / 我的宠物少将军
Страна: Китай
Год: 2021 г.
Жанр: Исторический, Комедия, Мелодрама, Приключения, Фэнтези.
Серий: 16 серий по 35 мин.
Актеры: Лю Шуай, Сяо Кай Чжун, Ван Си Жань, Тянь Си Вэй, Лю Цзя Си, Чжан Гуань Линь и пр.
Описание: Красивая и добродушная хозяйка зоомагазина «Ицю», по имени Су Сяо Хэ, известна во всей округе своей бескорыстной помощью хозяевам больных питомцев. Однажды девушка получила письмо из дома, в котором сообщалось о пропаже её брата, а на дне конверта лежала синяя Бусинка Души. Также в письме указано, что она должна найти остальные три Бусинки Души, чтобы разыскать брата. Недолго думая, Су Сяо Хэ собирается на поиски, прихватив с собой только синюю Бусинку Души и маленького дракончика — свою любимую ящерку талисман. Наткнувшись в лесу на недвижимое тело молодого человека и пытаясь его спасти, она оживляет принца Мяу, переместившегося в тело главнокомандующего страны генерала Мо Сю Жаня. Продолжив путь и добравшись до столицы Су Сяо Хэ оказалась обманом выдана замуж за сына семьи Мо, который оказался тем самым спасённым генералом из леса. Теперь им вместе придется отправиться в путешествие на поиски её брата, раскрыть все тайны и разобраться в своих чувствах.
Отзыв: В общем аннотация достаточно подробная, но блин, девочки, ржу второй день, это просто нечто
Этот генерал периодически превращается в кота, естественно он и девушка это скрывают. При этом пакостят друг другу. Девушка генерала в форме кота отдает на "перевоспитание" его же младшему брату и воинственной принцессе бегающей за этим генералом. Эти вдвоем решают что кот какой-то буйный, и чтоб успокоить - кота надо кастрировать!

блин, тут я просто по полу каталась от смеха!
Короче, ловлю хохотунчики даже просто вспоминая некоторые моменты...
А принцесса и Героиня под щелканье семячек обсуждающие как вернуть возлюбленного

Наши бабушки на лавочке - отдыхают
Конечно не без штампов. Когда начался Лямур махровым цветом, героиня резко начала тупить и изображать пятилетнего ребенка. Герой в ответственный момент "послал" героиню (ну как бы во благо, чтоб в ответственный момент на меч не напоролась) и сам в соплях и страданиях мужественной грудью на амбразуру, тобишь мочить врага подлючего ... и такая бадья аж две серии

если не ошибусь - 12,13.
Я аж взгрустнула и мотать начала.
Но потом героиня намотала сопли на кулак и решила вернуть гада, что в любви признавался и не бросать клялся. А раз клялся, держи слово как хошь, бойся меня я иду.
Герой тоже весь в тоске и вине, но бабу какую-то уже успел на мохнатой груди пригреть. Попутно строит планы поимки заклятого вражины, а по сути вот них@на не делает
Вот как раз в это время героиня и боевая принцесса (на тот момент они уже сдружились и мужиков поделили), прихватив кошачью сестру возвращаются в дом Героя и дают всем пинка для разгона. Сестру банально достали стенания и страдания кошака, который напиваться приходит в её кафе. Принцесса кипит от злости, так как влюбилась в личного слугу кошары, а слуга из солидарности с хозяином просит принцессу подождать. А Героине начхать на опасность и благородство боевого генерала, она вернуть кошару хочет. И вообще дамам эта вся бадья уже поднадоела конкретно.
В общем, девочки, расслабляемся и наслаждаемся. Особо радует, что серий всего 16 и коротенькие, чисто расслабится на пару вечеров.
Кстати на второй афише боевая принцесса со своим женихом )))))) они хоть и второстепенные, но прикольные )))
Озвучку пока только на 11 серий нашла, остальное с сабами, жаль, юмор частично теряется, пока прочтешь упустишь жест или выражение лица... но ждать тоже не смогла, досматривала с субтитрами.
Мне ещё очень графики не хватило, видимо бюджет у дорамы был не большой, а хотелось бы и на моське кота полосатого видеть мимику, а то как генерал в шкуре, то просто соседский кот мимо проходящий.
Кстати актеры совсем молодые, для многих вообще первые съемки. Долго выискивала, но ни одного мало мальски знакомого лица доже мельком для рекламы, короче и здесь видать сэкономили.
Но ребята молодцы, хороший старт для карьеры считаю. Да и рейтинги хорошие, удачный сценарий.
Для жанра
комедия 10 из 10, по остальным жанрам - пролет

Исторический - да ни фига, просто костюмированный, мелодрама - ой да не позорились бы уже

Ну разве что приключения и фентези - это как по факту, построение сюжета, только вот под конец вообще ничего не понятно, как-то странно выведена канцовка, перемудрили.
Поэтому воспинимайте просто как лёгкую комедию
...
Малина Вареньевна:
Кстати, у меня вопрос - есть ещё форум чисто на отзывы "дорамы", может мне там надо оставлять свои отзывы, а здесь чисто общение? Немного не разберусь в делении. А смысла дублировать один отзыв в двух темах не вижу...
...
SleepWalker:
Всем привет!
Малина Вареньевна писал(а):Кстати, у меня вопрос - есть ещё форум чисто на отзывы "дорамы", может мне там надо оставлять свои отзывы, а здесь чисто общение? Немного не разберусь в делении. А смысла дублировать один отзыв в двух темах не вижу...

Марьяна, всё правильно, и отзывы и общение - в этой теме, в Клубе. Форум леди женский, не профильный дорамный, поэтому и тем раз два и обчелся. К тому же разноска отзывов на дорамы как заведено в отношении книг - не предусмотрено (мне официально отказали в такой инициативе). Поэтому всë здесь, пожалуйста! Отзывы я разношу (давно не разносила, простите, как разгребусь в реале отработаю) по карточкам со странами, можно найти в заглавном посту (ну ты видела, наверное).
И да, всем спасибо за отзывы!
Я давно досмотрела "
Потерянный роман", но отзыв пока не поймала настрой написать.

Сейчас смотрю "
Мне нравишься только ты", очень нравится.
...
violetd:
Всем привет!

Как дела? В темке тишина

Кто что смотрит интересно?
Я сейчас до конца месяца с кучей дел, но "Навиллеру" думаю потихоньку досмотреть, зашло под настроение, это стремление к осуществлению мечты или как надо стараться... У меня сейчас тоже завершение учебы, финишная прямая и как-то подбадривают дедушка с новым внучком, когда накатывает эмоциональная усталость. Кстати "Катастрофа", что так сильно раздражал меня в "Когда дьявол позовет по имени", тут имхо играет чуть получше и нет пока отрицательных эмоций в отношении его. Не пойму, то ли прокачал актерские навыки, то ли в роли есть больше что играть. Не скажу что он на уровне пока других молодых любимчиков, но тем не менее удивил
Рассчитываю пока на июль чтобы что то из голосовалки посмотреть, но пока я вообще ничего не видела оказывается из списка
И жду-жду Чжи Сона с его новой дорамой

Нравится и промо фото, и трейлеры, единственное-сюжет пока не понятен до конца из аннотации
...