Зарывшись по самую макушку в деловые бумаги, которых скопилось просто немереное количество за последний месяц, я совсем забыла, я случайно вспомнила, что мы в ТД меряться затеяли. Но не как все мужики (читай – мальчишки) глупостями всякими, а собой любимыми на обложках глянцевых изданий. Вспомнив, что даже припасла к этому случаю несколько слайдов, я извлекла из-под бумажных завалов свой ноут и включила оповещалку. Пробежав наискосок отчет подруг по событиям первой половины дня, пожаловалась на жуткую занятость и выложила несколько снимков. И уже собралась было вернуться к работе, как вдруг заметила сообщение Русты:
«Так у нас есть тот, кто с ними разберется! Цигарку вот только выплюнет изо рта... Что? Это и есть способ борьбы с бумагами? Так... Кики, у тебя там есть особо важные документы? Так ты их того... спрячь...»
В полном недоумении устремляю взгляд поверх ноута и вижу... Раума в образе ковбоя Мальборо.
– Ой, привет! А что ты здесь делаешь? Да еще и с сигаретой! Ты совсем сдурел?!
Конвульсивно хватаю со стола бумаги и пытаюсь переложить их в безопасное место. Не находя оного, не придумываю ничего лучше, как просто сесть на них. Так и сделала, скорчив при этом милую рожицу в ответ на грозный взгляд Раума после моей последней реплики.
– Как дела? Как семья? Как работа?
– Ты мне зубы не заговаривай, деловая моя, – демон по-кошачьи закрыл и открыл глаза, стряхнув пепел прямо на... мой ковер! Если мужчина думает, что курение не влияет на голос женщины, пусть попробует стряхнуть пепел на ковер. И я бы с удовольствием вам продемонстрировала эту истину, но почему-то во мне проснулась уверенность, что ни извинений, ни даже чего-то на них похожего я от этого... эээ... ммм... Раума, в общем, не дождусь. Потому попросту проглотила вопль возмущения и медленно выдохнула.
– И это правильно, – одобрил он мои действия. – А с ковром твоим ничего не станется.
Для вящей убедительности, он бросил окурок на пол и станцевал на нем твист одной ногой.
Скривившись, словно проглотила лимон, я выглянула из-за ноута и бросила взгляд на ковер. Он был девственно чист.
– Ну и к чему были эти демонстрации? Просто чтоб меня позлить?
– Да, – Раум одарил меня своей фирменной улыбкой, от которой у меня напрочь срывало башню.
– Ну, хотя бы честно.
– Рад, что ты довольна. А теперь честность за честность. Что ты там плела своим подружкам о празднике на моей улице?
– Ээ... что? – Кровь прилила к лицу, кожа завибрировала, и я на 100 % уверена, что в тот момент выглядела как рак. – Ты все не так понял, Раум.
– Прекрати так рьяно хлопать ресницами – сквозняк устроишь. Это ты своим подружкам можешь заливать про честные глаза, которые не могут лгать, а я тебя насквозь вижу.
Демон уперся ладонями в столешницу напротив меня и навис над столом, так что его лицо было в нескольких сантиметрах от моей растерянной физиономии.
– Так ты у нас рентген ходячий? – ляпнула я, бравируя. – Может, проверишь сразу на наличие болячек? Или лучше даже поработаешь у меня в отделении? Знаешь, нам недавно предлагали приобрести костюмчики для... мужчин, там был один такой, с крестиком. Я даже задумалась, а не взять ли тебе комплект... Хорошо смотрелся б.
– Смело, очень смело.
Это было последним, что я слышала, перед тем как больно ударилась затылком о стену собственного кабинета (заметьте, каменную!), оказавшись зажатой между ней и демоном. Очень разъяренным демоном, судя по его почерневшим глазам.
– Вообще-то, не на твоей, а на их. И кстати, с чего ты взял, что это тебя касалось? И вообще, нечего читать чужую переписку! Мало ли что я сказала, – пролепетала я невнятно, еле сдерживая навернувшиеся на глаза слезы от дикой боли в черепушке. – Обязательно было так грубо? Я же всего лишь пошутила...
Я хотела сказать что-то еще, но обоняние уловило исходивший от его кожи сладковатый и чуть терпкий запах с примесью кориандра, а взгляд уперся в находившиеся в опасной близости губы, и вся поплыло.
Шеф, все пропало! (с) Раум заметил это и добил меня, медленно пройдясь языком по нижней губе. Я шумно втянула воздух, которого мне сейчас катастрофически не хватало, конвульсивно сглотнула и... – в конце концов, я всего-навсего человек – робко, неуверенно коснулась столь желанной цели своими губами.
«
Давно бы так!» – раздалось у меня в голове, но я этого не поняла.
Демон довольно улыбнулся и перехватил инициативу, углубляя поцелуй, делая его более жадным, неистовым.
Мой контроль над собственным телом в тот момент составлял от силы 5 %. Не осознавая своих движений, живя только ощущениями (а их все заменило лишь одно – желание), я обхватила демона за шею и закинула одну ногу ему на бедро, пытаясь вжаться в него так, чтоб каждый изгиб наших тел дополнял друг друга, чуть ли не сливаясь воедино.
Приглушенный смех.
Мои губы саднило от его неистовства, но оторваться я была не в силах.
Раум просунул пальцы в петельки моих джинсов (как же я потом буду благодарна сама себе, что выбрала именно их, а не юбку) и рывком поднял меня выше, снова ударяя о стену, припечатывая своим телом и вышибая весь воздух из легких. И хоть мое положение между ними двумя было зафиксировано более чем отлично, я обхватила его талию ногами. Его руки переместились под топ, стянули вниз лифчик и принялись массировать затвердевшие вершинки грудей. Я застонала и от возбуждения укусила его за нижнюю губу. Месть не заставила себя долго ждать – он ущипнул меня за сосок. От неожиданности и резкой боли я распахнула глаза и издала возглас возмущения, но он был заглушен поцелуем, а в глазах демона плясали языки пламени.
«
Паразит!» – подумала я, улыбаясь, и запустила пальцы в каштановые кудри.
Все мое тело вибрировало, как натянутая струна. Казалось, что по нему туда-сюда беспрерывно мечется электрический импульс, который никак не может найти входа для разрядки. Меня бросало то в жар, то в холод, и я уже почти смирилась с неизбежностью того, что произойдет дальше, как вдруг...
Мне казалось, что это звенит у меня в ушах, но спустя мгновение я поняла, что на столе разрывается телефон – самый банальный и предсказуемый момент любого кинофильма.
– Рымым, – промычала я в его губы.
Он оторвался от них и опустился ниже, лаская чувствительную кожу за ушком.
– Ммм?
– Наверное, мне надо ответить.
– Ответишь. Мне. За всё.
– А как же телефон?
Щелчок пальцев и в кабинете воцарилась тишина, нарушаемая лишь его тяжелым дыханием и моими тихими стонами.
Не прошло и минуты, как телефон стал оглушительно разрываться в приемной, где сидела моя секретарь.
– Мисс Кики, мистер Донован на второй линии! – раздался за дверью голос Аурелии. – Он очень... не в духе и настаивает на разговоре с вами!
Мой разочарованный стон слился с разгневанным рыком демона, крепко сжавшего мои ягодицы (и как я объясню мужу синяки?!).
– Раум, я должна... Это очень важный клиент...
– Еще одно слово и я сотру их в порошок! Обоих!
– Раум, да будь же ты человеком! Я на работе! – взмолилась я.
Мгновение он таращился на меня, как на пришельца, а потом, запрокинув голову, сочно рассмеялся.
– Шшшш!!! – Я молниеносно накрыла его рот ладонью. – Ты с ума сошел?!
Демон, все еще сотрясаемый смехом, куснул и поцеловал внутреннюю сторону моей ладошки и отнял ее от своего лица.
– Ты – это нечто! Еще ни одна женщина за всю историю существования мира не просила меня
быть человеком! Кем угодно, но только не человеком! Но ты!..
Я виновато улыбнулась.
– Я рада, что смогла повеселит тебя. А теперь, пожалуйста, можно я вернусь к работе? Пожа-а-алуйста! – пропищала я, подавляя в себе самой желание послать все к черту и вернуться к прерванному занятию.
– Ты рассмешила меня, смертная. Я пойду тебе на уступку. Но учти, сумма долга возросла.
И украв поцелуй на прощание, при этом не преминув укусить мою многострадальную губу, демон растворился в воздухе, а я рухнула на пол с той самой высоты, на которой была зажата между ним и стеной.
– Твою ж мать! Очень эффектно! – скрипнула я зубами, скривившись от боли в другой моей, не менее многострадальной сегодня части тела. Ну вот, зато будет оправдание синякам на заднице для мужа – упала на пол. Вопрос: откуда? – исключен из списка допустимых.
Кое-как поднявшись на ноги, я проковыляла к столу – а как хорошо все начиналось! – и подняла трубку телефона.
– Добрый день, мистер Донован...