Yanita Vladovitch:
Отправилась и я во внеконкурс
Автор, наверное, я все еще под впечатлением от другой истории о радуге, хотя знаете, слово «сказание» лучше и органичней смотрится у вас. Да и котята очень милые.
Цитата:Да еще и ветер заигрывал с ними, стремясь отогнать хоть одну на перегонки
Я немножко зависла на этой фразе. «наперегонки» (кстати, слитно) - уже предполагает соперника, но вот это «хоть одна» меня смутило.
Лишь перечитывая свое сообщение, я поняла, что наперегонки... с ветром.
Цитата:Котята приземлились на зеленый луг — большой прозрачный зонт смягчил их приземление.
Как бы повтор
Цитата:от пережитого волнения они забыли язык и могли только мяукать
А на каком языке говорят котята? Вы имеете в виду человеческую речь? Или что-то другое?
Цитата:Пусть будет по вашему.
опечатка: через дефис
Цитата:Они ведь должны были все-все рассказать.
Я немного упустила момент, когда котята снова вспомнили человеческий язык. Или это Ангел им его вернул?
...
Ятаган:
moonshine писал(а):Цитата:по теме "мирового бестселлера"... Правы вы, правы, это тот самый сказочный вариант любовного романа, но кто сказал, что в жизни не может быть места сказке? ;)
Ну да, вспомнить те же 50 оттенков, ставшие популярными в довольно короткий срок))
Кстати... это легко объяснимо, почему они стали популярными.
Равно как и "Сумеречная" сага, и Гарри Поттер к ним в компанию.
...
Библиотекарша:
Олечка, спасибо за поздравление))
А я между прочим не просто так

Несмотря на то, что жизнь моя в последнее время состоит из работы и сна, я все же не смогла не прочитать прозу этого тура. Выбор был очень сложным. Мои голоса:
№ 3 Дождь в Синдзюку
№ 6 Ангелы без крыльев не летают
№ 7 Последний дождь
№ 8 Драгоценное мгновение
№ 15 Алый купол
№ 23 Вкусно тебе было?
№ 25 Дарума
Очень жалею, что не хватило голоса работе
№ 31 Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем
Я еще приду с голосами в поэзии. Не теряйте))
...
Peony Rose:
Ольчик, "не ставь телегу поперед коняки", я ж пока поэзию озвучиваю

До внеконкурса еще дойти надо...
Златусь, усе будет - и голоса мои, и прочая петрушка
И да, идея по-прежнему горит, этот пламень не угасить никому... и я тебя не тороплю ни в коем случае ))
Поэты, и вы дождались своего счастья! *в зале слышится падение стульев и возмущенные возгласы* Господа! дамы! спокойнее, спокойнее, я была максимально нежной и пушистой! Да!
Радужный зонтик
Автор, очень у вас бойкое и легкое стихотворение… для меня слишком легкое, наверное. )) И как-то «ни о чем». Или, возможно, я просто не разглядела тут некие таинственные глубины… Кто знает.
Счастья вам! 3
Песенка о прогулке под зонтом
Шарман, автор! Чудеснейшее детское стихотворение – песенка, похожее на свежий летний ветерок! *аплодисменты* Желаю вам писать как можно больше таких вкусняшек! Вообще желаю много и всего! 5
Ностальгия или «Три слона»
Ммм… как описание любимого зонтика – скорее да. Как поэзия – скорее нет ))) без обид, автор. Творческих вам успехов! 3
Карнавал зонтов
Или я сильно ошибаюсь, или это писал кто-то очень юный )))) В любом случае, удачная проба пера, готова поставить 4 только за первую строфу ;)
Радости вам и веселого дождика, автор!
Зонт
Трогательное стихотворение, автор. Но ангел пусть будет только ваш. У каждого малыша ведь есть свой, с воооот такими крыльями )))) Я вот думаю – если бы те, кто сейчас зверски расстреливает садики, школы и церкви, этих ангелов увидели, война кончилась бы моментально. Увы, не теми смотрят глазами…
Мира вам и любви! 5
Гуляйте с милым под дождем
Автор, дайте вас расцелую за последние 2 строчки! Ну прелесть же! Все в целом – очень приятно, разве что переход между второй-третьей строфой кажется несколько не к месту.
Светлых вам минут в жизни, автор! 4
Для чего нужны грибы?
Просто урожайный тур на великолепные детские стихи выдался – как грибочки полезли после дождя! )))) Восхищена, автор – целую, обнимаю, желаю превзойти самого/саму себя в следующий раз! 5 с целым батальоном плюсиков
Первый зонтик
Автор, лапушка - пунктуация, как она меня раздраконила! А стишок милый, об одном печалюсь – что с Человеком-пауком, а не с нашим Ильей Муромцем зонтик. Эх, не ценим мы свое родное, зато китайско-американские поделки горой на рынке лежат…
Спасибо! 4
Осенняя элегия
Классически грустная у вас элегия вышла, автор )) Хорошо, хоть и грубовато. Особенно понравился желтый лист – мое воображение сразу от него оттолкнулось и полетело дальше… еще дальше…
Успехов и любви! 4 с плюсом
Погоня за черной кошкой
Автор, я на вашего героя настолько зла, что все его стенания по поводу «ой, ушла, ой, беда» ну просто не восприняла. Точнее, восприняла со знаком «минус». Для меня человек, поднявший руку на женщину, не только мужчиной, но и человеком уже не считается. Ну и оценку соответственно ставить не могу, простите.
Удачи, радости вам!
Пажеская строевая
Тарампарамтарампарам… Ой, что это я… Автор, пажи с зонтиками – блаженство. Ритм такой, что мне, лентяйке, сразу захотелось маршировать )))) Пунктуацию надо чистить.
Пишите еще такую красоту, пожалуйста! 5
ПотерянНый рай
Автор, ваше стихотворение настолько глубоко, настолько высоко и практически недосягаемо… что я и не достигла )) Непонятливая я деушка, что уж там. Может, кому другому повезет.
Благополучия вам во всем! Без оценки.
Любовники
Автор, вот даже не припомню случая, когда стихотворение было бы проникнуто таким ярко выраженным чувством… отвращения. Я прямо руками развожу, до того удивлена. И если вашей задачей было вызвать это отвращение к героям у читателя – могу смело сказать, вы ее выполнили на все сто. Только я опять же в тупике: за одно это ставить оценку высокую рука не подымается…
Эх… счастья вам, милый автор! Между 3 и 4
На зависть дикарям
Автор, за веселье и тему «робинзонады» от меня плюс балл. Но за грубейшие ошибки типа «что ни по чем» и «догадался с козьих шкур» придется это балл отнять. Итого вырисовывается аккуратная 4 )))
Кстати, я пока читала, вспомнила Тура Хейердала и его бедняжку-жену Лив. Вот где белые люди хлебнули-то «счастливой дикарской жизни» ))))
Попутного вам ветра и чистого неба!
Предательство
Автор, я человек широких поэтических взглядов, однако даже расширив их до предела, все равно не могла принять выражение «не затронув и двери» ))) А уж когда прочла про крики, которые ваш герой/героиня собирается прятать за тучами, ну… Призрак, летящий на крыльях горя, в полный рост, как есть ))
Счастья вам и вдохновения! Без оценки.
Осень
Автор, окунающая судьба, подъезды к финалу и природные слепки вкупе с изобилием запятых сделали свое черное дело. В стихотворении есть неплохие моменты, но они его не вытянули… Не обижайтесь, ежели что. У других читателей может быть иное мнение ))
Хорошей вам судьбы! 3
Дженни Лаут
Наконец-то нашла нестандартное, яркое, хорошего ритма и тона стихотворение для себя – ура, граждане и товарищи! Плотно, густыми мазками, по вкусу как черный кофе с вишневым ликером *плачу от счастья* Автор, я ко всем любимцам лезу целоваться, если вдруг не захотите – шлю воздушный поцелуй!
Вдохновения всегда, везде, навеки! Только 5 с колонной плюсов
Лично вам - орхидея от Sheree Lauth )))

Слезы под дождем
Эх, душу рвете, автор… такое настоящее стихотворение у вас написалось. Шмыгаю носом, ищу носовой платок…
Радости вам! 5
Здравствуй, море!
Ну что, автор – повеселили, отдохнули меня изрядно, как и задумывали ))) И простота к месту бывает… Хорошая веСЧь. Кто как, а я б Орден радости сразу присудила.
Летних вам мечт и побольше! 4 имногоплюсов )))
Зонты Оле-Лукойе
А неплохо )) И даже лучше, чем неплохо – прям-таки хорошо! Вот строчку со «снами» я б еще подредактировала – не нравятся прилагательные в разных формах рядом. А так… старичка Оле я всегда уважала, и слегка побаивалась )))
Сладких снов вам, автор! 4+
Двое под зонтом
Э… а… даже и не знаю, автор. Сильно по мне ваши рифмы шарахнули, прям вот до сих пор затылок чешу )))) А с больной головой какие уж там отзывы… тут тряпку надо мокрую накручивать и пенталгин искать… Идея прекрасная, но где-то погасла под натиском авторского стиля, так я ее и не реанимировала, увы ((
Удачи, радости, приятных впечатлений! 3
Черный зонт
Ох мать моя женщина… второй такой шквал великолепных рифм за один раз я вряд ли выдержу… пощадите, автор, я уж едва дышу, и пенталгин не помогает, видать, привыкла… Автор, душечка, не поймите превратно – первая часть дает надежду на лучшее, но к концу я совсем скисла и приуныла. Почистить бы ваше стихотворение, глядишь, и ухо не так реагировать будет, и глаз…
Всего вам наиприятнейшего! 3
Зонт в руках
За очень тяжкую тему взялись, автор. И в принципе, на данном конкретном уровне философского размышления – вытянули. Редактура, само собой, не помешает…
В целом – хорошо.
Вдохновения и творческих успехов! 4
Выбор
Хм… автор, вот читала-читала я вас, мысленно держа в уме замену «зонтик=жених», а последние строки отчего-то сбили с панталыку… Не знаете, отчего ? ))))
За смелую попытку поиграть с читателем и ненавязчиво повнушать мораль разборчивым девицам добавлю балл.
Счастья вам! 4-
Да,
Злата... думаю, я действительно не отделаюсь. Ни памятником, ни крестиком, ни даже бронированным мавзолеем...
...
Женя:
ЭЛЛИ, низкий Вам поклон и лобызание ручки от троечника с последней парты! Но не всё так уж плохо, есть и пятёрка с четвёрками за все эти неуклюжие стихи, что я поместил в конкурсе. Вы первая, кто сделал краткий, но толковый анализ всех наших полуфабрикатов. Готов согласиться с Вашими оценками. Скажу больше: уверен, что и отлично оцененный Вами стих, займёт место в хвосте списка. Могу поспорить на пачку "кеторола", что так и будет(пенталгина нету). Спасибо за комментарии, удачи Вам!
...
Миндона:
Выбор действительно сложный, вот мои голоса, №8, №17, №20, №24, № 29, №33, №35
...
JuLyasha:
Время так быстро летит, до конца голосования, оказывается, осталось всего ничего!
Бросилась читать работы, решив начать с поэзии - раздел небольшой, читать не так много, но утешаю себя тем, что хоть один раздел уже оценила
Проголосовала за стихи
-
№ 5 Зонт (тронуло, и написано хорошо)
-
№ 7 Для чего нужны грибы (написано вроде складно, а такое милое стихотворение, просто улыбнуться хочется)
-
№ 19 Здравствуй, море! (весело, задорно, позитивно и складно)
-
№ 23 Зонт в руках (написано хорошо и ... ну вот затронуло, не оставило равнодушной)
Знаю-знаю, что галок пять, ну у меня вот так получилось

Не потому, что остальные не понравились (всем поэтам огромное-огромное спасибо, каждая работа по-своему прекрасна!!!), просто в этих работах было что-то, что привлекло сильнее остальных
...
Yanita Vladovitch:
Продолжаю читать внеконкурс
Интересная история. Зонт-купидон.
Знаете, Автор, начало меня чуток запутало. Я никак не могла понять, что там с зонтом. Мне показалось, что герой ищет владелицу зонта, то для того, чтобы его вернуть. Может, следует заменить «забирали» на «заказывали»?
И потом, почему в одни магазины герой приходит лично, а в другие звонит? По какому принципу он их выбирает?
Ох, Автор, вы уловили самую суть:
Цитата:А жизнь продолжается, движется,
Вокруг всё как было, по-прежнему
«Они» уходят, а те, кто остается, не спешат остановиться.
Автор, у вас получилось создать нечто воздушное и невесомое. Мне очень понравилось.
Но, может, вы продолжите эту историю? Вопрос будет задан. Получен положительный ответ. А в итоге ваши наброски превратятся в законченную картину.
...
Altair:
Ми-ми писал(а):altair писал(а):можно ссылку на страничку, где копятся рекламные баннеры этого тура? Я может сделаю агитацию небольшую.В рассылку сделать объяву про номинации?
Насчет ссылки на страничку, где копятся рекламные баннеры этого тура - не поняла: а у нас такая есть? Это где вся штучная графика, что-ли? или еще где-то? что-то я туго соображаю...
Ага, вроде была где-то вся наша Штучная графика...
Библиотекарша писал(а):Выбор был очень сложным. Мои голоса:
Привет!
А еще у нас есть такое:
И прошу обратить внимание!
1. Номинирование прозы + приз зрительских симпатий (8 голос)
2. Форма для номинирования поэтов + приз зрительских симпатий (6 голос)
3. Форма по внеконкурсу
4. Критики (форма для Авторов и читателей)
Peony Rose писал(а):Ольчик, "не ставь телегу поперед коняки", я ж пока поэзию озвучиваю

До внеконкурса еще дойти надо...
Златусь, усе будет - и голоса мои, и прочая петрушка
И да, идея по-прежнему горит, этот пламень не угасить никому... и я тебя не тороплю ни в коем случае ))
вот думаю, тебе сейчас превьюшку послать (до того, как ты узнаешь мое авторство) или потом ты меня
Peony Rose писал(а):
Да,
Злата... думаю, я действительно не отделаюсь. Ни памятником, ни крестиком, ни даже бронированным мавзолеем...

Ну ладно, если что - я тебе цветочки уже приготовила
Не, если серьезно, то отзывы часто по делу.
"Часто" - это я по сравнению со своими ощущениями. А они почему-то с твоими не совпали на все 100%
Жду твоих впечетлялок по внеконкурсу.
А еще у меня предложение-вопрос ко всем
Миниатюры всегда разные - есть на разок, а есть и "маловато написали, Автор". По себе сужу - иногда хочется прочитать продолжение истории или наоборот, ее начало.
А иногда написать хочется, а боишься - вдруг размера в 85 строк было на самом деле достаточно и нет смысла продолжать?
А есть работы, которые читал бы в каждом туре, настолько в рамках серий их удачно пишут.
Поэтому есть такое предложение.
Я могу сделать форму по последним 3-4 турам (
пока предание свежо (с)) с работами в рамках Штучек.
И сделаем голосование - продолжения каких историй мы ждем, а какие хочется прочитать в макси-объеме.
Интересно? Делать?
...
valentinagor:
altair писал(а):Я могу сделать форму по последним 3-4 турам (пока предание свежо (с)) с работами в рамках Штучек.
Я штучки в первый раз читаю, хотелось бы прочитать предыдущие туры, но в ближайшем времени вряд ли. Поэтому, и оценить, и выбрать что-то я точно не смогу.
...
Ми-ми:
Ленця писал(а):и ежу понятно, что все хотят продолжение и о Джерри, и о Корре, и Еухении и кота Василие и другие! Авторы сами знают, что их ждут! А вот не голосование, а табличку с просьбой какие продолжить о чем,и от кого просьба, это можно забабахать. Хотя результат будет мало чем отличаться. Если более десяти человек захотят продолжение, может авторы задумаются, что имеют своих почитателей и их бедных нужно пожалеть и выдать продолжение!
Лена-а-а-а! Не трави душу, я и сама хочу про Джерри продолжить, уже знаю сюжет (обычно подходящая картинка дает толчок и меня стимулирует в нужную сторону, и такая есть уже.) НО то чемпионат мира - не оторваться, то боинг этот случился, сплошные нервы, а тут вдруг давление упало так, что я впала в изумление: чё теперь с ним делать и как с этим жить... Но когда-нибудь все-таки напишу, надейтесь! Я пока стала переносить всю историю в свой блог, перечитывание с начала помогает войти в историю и заметить, куда она двигается. А она еще какое-то время будет двигаться. Пока вам не надоест.
Читать про Корра и других мне не надоело. Я и про Клаву читала бы еще

. И очень мне нравилась история про слепую Миру, так ловко раскрывающую преступления

. Теперь вот жду историй про Веру
...
Altair:
Yanita Vladovitch писал(а):
Злата, тут ведь дело не только в желании читателя, нужно, чтобы еще и у автора, настрой не пропал. А если настрой есть, то, как мне кажется, писать будешь в любом случае, даже если и не читают или не говорят о том, что придут читать. Поэтому даже не знаю, нужно ли устраивать сейчас голосование. Нам бы с теми, что в наличии, справиться. И тебе меньше работы.
Так я и не агитирую по части внеконкурсных. Мне кажется, для новичков это было бы хорошо - как допстимул писать. Можно ведь и в СТ размещать.
Ленця писал(а):А нужно ли голосование, если и ежу понятно, что все хотят продолжение и о Джерри, и о Корре, и Еухении и кота Василие и другие!
Таки я не про текущие "серии", а про те, которые могут появится. И даже не обязательно про серии, но и про макси-объем. Неужели не интересно, чем там дело в "
Трикстере" закончится?
Одним словом, агитация авторов писать и писать.
Насчет "других" мне интересно
Ленця писал(а):А вот не голосование, а табличку с просьбой какие продолжить о чем,и от кого просьба, это можно забабахать.
Такое можно тоже закрутить
Ми-ми писал(а):
И очень мне нравилась история про слепую Миру, так ловко раскрывающую преступления
?? А можно ссылку, я не в курсе.
...
L-i-k-a:
Всем привет!
Закончила читать внеконкурсные и поэзию.
Отзывы писать не буду, потому что мне все понравилось. Вот честно. И продолжения тоже хочется про уже ставших близкими героев.
Каждая история во внеконкурсных имеет свою изюминку, поэтому и мои отзывы будут почти идентичными. А про поэзию совсем молчу
Во-первых, стихи - моя страсть. Хоть сама и не пишу, но читать обожаю.
Во-вторых, я просто не знаю как писать отзывы на стихи
Злата, заполнила номинации. Спасибо тебе за прекрасное оформление.
Мои голоса в поэзии:
4.Карнавал зонтов
7.Для чего нужны грибы
10. Погоня за черной кошкой
19. Здравствуй, море!
23. Зонт в руках
Мои голоса в прозе:
Всего каких-то пять слов...
Ангелы без крыльев не летают
Трактат о зонтиках
Дарума
Глаз урагана
Лишняя
Над тобою
Всем авторам огромное спасибо за их произведения и стихи. Все работы были очень сильные!!!
...