Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Алюль:

Всем привет! Квадрик , тебе особый. Smile

Рози, ну вот Симмонса я знаю, и он мне нравится ("Песни Гипериона", и Эндемион тоже). А когой-то ты такого интересного читаешь? Не признала по описанию. И спасибо тебе за Дали - я его просто трепетно обожаю. Ведь помимо эпатажа, он ещё и большой фантазёр и отличный рисовальщик!

Таша, в Апокалипсисе-2012 я, оказывается, голосовала за твою работу! Она мне очень понравилась. Жаль, что ей не досталось места, лично у меня она была в призёрах. Попрошу обратить внимание - я не знала, что автор наш, так что никакого протекционизма!

...

Bad girl:

Quadro писал(а):
Серьезный дяденька.

Серьёзный, но какой-то неровный. Например "Лето ночи" - это прелесть, а "Дети ночи" - бред какой-то.
Поклонники советуют начинать с "Песни Кали" и "Гипериона", но я пока не решаюсь, а вот про ирландца почитаем, ага Smile)

Quadro писал(а):
а чтобы наши местные критики сказали про его текст?

Ооо, ваши местные критики на днях читали последнюю книгу Марининой и буквально через каждые несколько страниц думали: "А вот за это мы девочкам на форуме устраиваем головомойку" Smile)

whiterose писал(а):
А я читала на праздниках нечто совсем другое, русскую класскику, незаконченный роман, написанный в виде хроники

Оо, а мне даже как-то смущенно, потому что на праздники читала подвернувшегося под руку Приёмыхова "Крестоносец". Помните, был такой фильм с Иншаковым и Ольгой Кабо в середине девяностых? Не шедевр отнюдь, но очень в духе времени, к тому же едва ли не первый отечественный "боевик". Книга, если это можно так назвать, ещё больший не шедевр, но во мне поселилась и не оставляет мысль.
Главная героиня у Приёмыхова - девочка Вика со сложной судьбой из глубинки. На мой взгляд пустая, одно достоинство - красивая Smile
В первых же главах Вика успевает задолбать едва ли не всю каскадёрскую группу, подставить главного героя, напиться и выболтать ему едва ли не все тайны мужа и по совместительству главного злодея. Потом, естественно, главный герой девочку спасает и вроде как даже успевает её полюбить дальше по тексту. И вот тут начинаю не понимать мужской логики - автор ведь мужчина, следовательно, по крайней мере он видит любовную линию так - как можно было полюбить вот такое? Любовь, конечно, иррациональна и зла, но всё же?
Как-то даже обидно )

whiterose писал(а):
Предлагаю вашему вниманию)))

При всём его своеобразии, тема Священного Писания у Дали выглядит то ли как дань моде, то ли как наброски, о которых он решил "а почему бы и не выставить" Smile

Алюль писал(а):
Таша, в Апокалипсисе-2012 я, оказывается, голосовала за твою работу! Она мне очень понравилась. Жаль, что ей не досталось места, лично у меня она была в призёрах. Попрошу обратить внимание - я не знала, что автор наш, так что никакого протекционизма!

Smile)) Спасибо на добром слове Smile

...

Laskiell:

это йа, заплутавший в сумраке)) причем пошшшти что буквально))
Цитата:
А еще к нам в город привезли Дали! Сама не могла поверить

Ох, Розик, как же здорово!))) к стыду своему последний раз на выставке была еще в 2011 . Ты такой молодец)) Тем более Дали, я бы на него сходила, в отличии от Коровина.
Цитата:
Дали можно любить или не любить (я отношусь к нему очень осторожно и не сразу решилась на эту выставку), но это автор с мощнейшей энергетикой.

Вот да. А ты "круче Матисса" )))) Я бы, наверное, хотела увидеть его живопись в оригинале, но... от некоторых работ мне неуютно даже с экрана ноута. Посмотрела на те иллюстрации, что ты выложила. Эмм... страшно (ну в хорошем смысле, как ощущение некой тяжести в православных храмах с иконами Рублевской школы), но по-своему красиво. В общем Дали - это выше моего понимания, пожалуй. Давит глубиной.

ну йа бы была не йа, если бы после высокого искусства, не сказала о своем))) ггг я в выходные была абсолютно счастливейшим слоном - лежала на даче под пледиком и читала Лукъяненко "Новый дозор". Не знаю, если среди Фрезеров поклонники этого писателя и его серии "дозоры" в частности, но если есть.....ваааай! Это очень качественная книжка. Я бы сказала, что самая сильная в серии - автор очень вырос, если сравнивать с "ночным и дневным" дозорами. Правда от этого книга стала сложнее - много скрытой политики, циничных мыслей по поводу того, что люди сами себе враги и куда вообще катится человечество такими темпами. Ну и вообще в тему фантастики вплетено много жизненных сентенций и актуальных истин. И самое главное - как я люблю автора за его ХЭ!!!))) А то всю книгу накручивал, накручивал, а потом - та-дам! Поэтому мой совет любителям легкой фантастики и хороших книжек - читать однозначно)
Фру Хом?! Фру Хом?! Ну... друх Горацио, погоди))) Шо вообще такэ, Дедди, ты решил мну спровадить, дабы я стала чужой головной болью? ай-ай-ай... Но если так, то я так просто не сдамся - мы еще повоюем)))))
Не напугаешь нас этой "фрой" ))))) Буду строчить ответ, как попал в такую щекотливую ситуевину)
Розик, но ты меня понимаешь - самое главное в такой ситуации, это платье))))
Воть мы ж супер-тим, дя?)))) Вот думаю - ради красивого платья стоит сходить замуж или неть... диллема))
а то смари, мне нравится такое...

...

Allegra:

Laskiell писал(а):
читала Лукъяненко "Новый дозор". Не знаю, если среди Фрезеров поклонники этого писателя и его серии "дозоры" в частности, но если есть.....ваааай! Это очень качественная книжка. Я бы сказала, что самая сильная в серии - автор очень вырос, если сравнивать с "ночным и дневным" дозорами. Правда от этого книга стала сложнее - много скрытой политики, циничных мыслей по поводу того, что люди сами себе враги и куда вообще катится человечество такими темпами.

Интэрэсно... Думала, что все "дозоры" прочла, оказывается, ещё есть. Надоть будет заняться этим вопросом.

...

Алюль:

Ми-и-и-ин... Ми-и-и-ин... rofl rofl rofl rofl rofl А как ты думаешь, Фру Хом не подошли бы такие сва-а-а-адебные костюмы-ы-ы-ы rofl (подвываю от хохота)

Ласки, солнце, срочно зацени костюмчики, а вдруг:
Mint писал(а):
Зацените коллекцию испанского дизайнера Изабель Мастаче.

Laskiell писал(а):
Я бы сказала, что самая сильная в серии - автор очень вырос

Кстати, о Дозорах. Первый меня поразил - идея не нова, в англо-американской НФ её давно перетирают, но в переложении на нашу почву, да! Потом утомили повторы и переливания. Но если ты говоришь, что эта лучше предыдущих, то бум читать обязательно.

...

Laskiell:

гггггггггггг)))
Алююююльчик))))) * фру Хом грозит пальчиком*
вот ни-и-инада!))) не ну мы канешн за модерн и авангард - где-то глубоко внутри, очень глубоко)) Я не настолько "разносторонний" по Кимчику))
*жалобно* мне что-нибудь поскромнее))) позязя?
хотя вот ты знаешь... тот, костюмчик шо "зайчонок" еще более или менее... в комплекте с ушастыми тапочками даже мог бы быть милым)))
э-э-э а вот женское платье... э-э-э... что-то оно рождает во мне сомнения и смущает))

Allegra а это новый дозор, ну буквально "Новый дозор" называется и вышел меньше недели назад.
Алюль, ну в этой книге есть кое-что новое. Но... здесь больше новшества в стиле письма, изложении, чем самом сюжете. Сюжет повторяет старые мотивы, отвечая на некоторые вопросы, но рождая еще большие.
Но... последний раз я вспоминала Блейка полгода назад, а вся книга им пронизана, и я как дурак хожу и повторяю под нос вместо песенки
Тигр, о тигр, светло горящий
В глубине полночной чащи,
Кем задуман огневой
Соразмерный образ твой?

В общем, если что гонца не бить)

...

Quadro:

whiterose писал(а):
К тому же, молчаливый мужчина - это клад. Ведь он же остался таким же сильным, умным и настоящим капитном, правда?

А вот шуточки тут неуместны! Это драма, между прочим!
Хотя имеется и некоторая комичность, но связана она не с Симмонсом, а с читателями. Симмонс, как всякий настоящий Мастер многое не пишет в лоб. К этому драматичному моменту он подводил постепенно, создавая определенное напряжение, темп, было не совсем понятно что должно произойти. То есть герою-то понятно, и эскимоске понятно к чему она его готовит, но читателю прямо не говорится, читателя держат в напряжении и интригуют. А потом идет текст (цитирую):

Покоряясь единственно человеку, с которым он хочет быть, и человеку, которым он хочет стать, — но только не Туунбаку и не вселенной, которая погасит голубое пламя у него в груди, — он снова закрывает глаза, запрокидывает голову, открывает рот и высовывает язык точно так, как учила его бабушка Мойра, готовя к Святому Причастию.

Лично мне было понятно, что произошло, тем более что Ггероиня-эскимоска с первых страниц книги уже с откушенным языком. Но потом читала отзывы о книге и валялась под столом от смеха. Народ недоумевает А что случилось то? Другие пытаются объяснять. Первые возмущаются - а почему он об этом прямо не написал, как полагается? Короче, девы - цирк!
whiterose писал(а):
Свой взгляд, яркость красок, полная фасматогория и в конце - взрыв мозга у зрителя.

Это акварели как я понимаю? Я у Дали больше масло люблю. Мне нравится эффект точно прописанных деталей с полным абсурдом самой картинки

А в акварели нет четкости и этот эффект пропадает. Мне так кажется

Алюль писал(а):

Таше трудно победить на наших конкурсах. Она как Симмонс))) любит красиво оборвать финал, думайте-додумайте дорогие читатели! А читатели возмущенно вякают - что такое, мну нипонял .
Таша, на следующем конкурсе буду искать тебя "по финалу". Ну ты же, наверное, его специально размажешь на три листа, чтобы я снова не догадалась)))
Bad girl писал(а):
Ооо, ваши местные критики на днях читали последнюю книгу Марининой и буквально через каждые несколько страниц думали: "А вот за это мы девочкам на форуме устраиваем головомойку" )

Та шо нам та Маринина!))) Мы бы ее быстро . Ой, кстати, Аллегра, а за что у тебя такая классная картинка под аватаркой? Ты кого там раскритиковала?
Bad girl писал(а):
Главная героиня у Приёмыхова - девочка Вика со сложной судьбой из глубинки. На мой взгляд пустая, одно достоинство - красивая
В первых же главах Вика успевает задолбать едва ли не всю каскадёрскую группу, подставить главного героя, напиться и выболтать ему едва ли не все тайны мужа и по совместительству главного злодея. Потом, естественно, главный герой девочку спасает и вроде как даже успевает её полюбить дальше по тексту. И вот тут начинаю не понимать мужской логики - автор ведь мужчина, следовательно, по крайней мере он видит любовную линию так - как можно было полюбить вот такое? Любовь, конечно, иррациональна и зла, но всё же?

Боцман Федя веселого нрава и трудной судьбы Мне понравилось, ага))). Ну а если про любофф, то мужчина видимо описывает то, что ярко себе представил. А там - губы, груди, ноги от ушей и все такое. Ну как такое не полюбить? Хоть разочек... Раз уж не самому, то пусть хоть герой попользуется. А любофффь? А при чем здесь любовь?)))
Bad girl писал(а):
Поклонники советуют начинать с "Песни Кали" и "Гипериона"

А мне "Кали" как раз отсоветовали. Не потому что плохо, а потому что сильно, но тема такая, про которую я читать не могу, если про нее написано хорошо и серьезно. Потеря ребенка. Я могу спокойно читать про море крови, гибнущий мир, откушенные носы (и языки ) - а вот про это не могу.
Mint писал(а):
Зацените коллекцию испанского дизайнера Изабель Мастаче.

Эта... *откашлялась* Когда?!!!... Когда спрашиваю я вас, мода с подиумов шагнет на улицы? Я бы хотела, чтобы это случилось еще при моей жизни. По улицам стало бы наконец-то интересно ходить.
Laskiell писал(а):
читала Лукъяненко "Новый дозор".

Ласки, у Лукьяненко отличный блог - доктор пилюлькин. Я его периодически почитываю. Мне понравилось, как он с читателями обсуждал какой финал приделать))) к Новому дозору. Большинство были за ХЭ)))

...

IreneA:

Ура, товарищи, Bealltainn уж наступил. Ну вы тут и наболтали. Smile

Мяукну по поводу Дали: я не знаю - как вообще в отношении его творчества можно говорить "люблю-не люблю". Очень сложно подобрать правильные слова, но у меня это состояние оцепенения, что-то удивляет, что-то резко отторгается, что-то завораживает, что-то заставляет размышлять. Но по поводу представленной экспозиции - все же мне ближе взгляды Квадрика.
Laskiell писал(а):
Давит глубиной.

Точно.
Цитата:
ДА ПРОИЗВЕДЕТ ЗЕМЛЯ ДУШУ ЖИВУЮ

Пожалуй, это ближе всего. Но я вижу там кошку.Не знаю - почему.
Алюль писал(а):
Первый меня поразил

Ага, когда-то неслась покупать и читала, держа трясущимися ручонками, при этом периодически отнимая книгу у мужа.Не могли поделить. Но продолжения как-то разочаровали-разубедили. Кино - прям убило, хотя одна героиня мне там понравилась однозначно - Римма Маркова. Вот это был реальный бабулёк.
Алюль писал(а):
Но если ты говоришь, что эта лучше предыдущих, то бум читать обязательно.

Присоединяюсь.

...

Allegra:

Quadro писал(а):
Ой, кстати, Аллегра, а за что у тебя такая классная картинка под аватаркой? Ты кого там раскритиковала?

"Жар мечты" Кэтрин Сатклифф разобрала по косточкам. Хорошо, что поклонницы Сатклифф не заглядывают в эту тему, а то бы меня по косточкам разобрали.

...

Bad girl:

whiterose писал(а):
Таша, есть у меня вопрос один к рассказу меня смутила красавица с седыми волосами Почему у нее волосы седые?!

Хор-роший вопрос, я ждал его (с)
Отож знать бы ещё, почему герои ведут себя как хотят и диктуют, как и что про них рассказывать - это тот самый случай. Скорее всего, просто прошло её время, и она сама это понимала, но пыталась как-то ещё побарахтаться.

Quadro писал(а):
Таша, на следующем конкурсе буду искать тебя "по финалу". Ну ты же, наверное, его специально размажешь на три листа, чтобы я снова не догадалась)))

Вам бы всё хиханьки Smile, я ж больше чем на три листа и не пишу Smile)

Quadro писал(а):
Хоть разочек... Раз уж не самому, то пусть хоть герой попользуется. А любофффь? А при чем здесь любовь?)))

Дык в том-то и дело, что не разочек. Жениццо собрался.
Нипаня-я-ятна.

Quadro писал(а):
у Лукьяненко отличный блог - доктор пилюлькин. Я его периодически почитываю. Мне понравилось, как он с читателями обсуждал какой финал приделать))) к Новому дозору. Большинство были за ХЭ)))

Ггг, вот он, настоящий маэстро - всё для людей, как читатель скажет, такой финал и будет, надо взять на вооружение Smile))
Но если серьёзно, то вот именно за блог его многие и не любят - очень позволяет себе неполиткорректных высказываний. И те же высказывания-настроения у него и в книги просачиваются, едва ли не прямым текстом.

...

whiterose:

» Кусочек ролевой

Таша, я помню фильм «Крестоносец», ага. Ok Ну… в середине 90-х, когда мы вообще ничего путного не снимали, он на общем фоне смотрелся даже ничего так. Wink

Про Дали. Работы на выставке – это смесь графики, гуаши и акварели (все в одном флаконе). Сначала (первая реакция) мне тоже показалось, что как наброски, но потом… когда внимательно рассматриваешь работу, понимаешь. что это лишь первое впечатление, каждая работа выстроена очень интересно и продумано, идеальные цветовые сочетания, и в самом конце мне стали безумно нравиться все эти разноцветные кляксы. Но вышла с выставки, как будто мне мешком с мукой по голове приложились.

Цитата:
Тем более Дали, я бы на него сходила, в отличии от Коровина.

Цитата:
А ты "круче Матисса" )))) Я бы, наверное, хотела увидеть его живопись в оригинале, но... от некоторых работ мне неуютно даже с экрана ноута

Ласки… ну, Дали таки круче Матисса. Wink Другое дело, что я сама не сразу решилась на эту выставку. (шепотом) страшно немного было, ага. Embarassed У него все с такииим вывертом. На психику, конечно, действует. И его бы я точно в комнате не повесила. Но и Матисса разве что… на лоджию. Non А вот Коровина… Почему бы нет? Wink

Цитата:
А вот шуточки тут неуместны! Это драма, между прочим!

Квадро, какие шутки Shocked , я говорила на полном серьезе! Laughing Он же остался жив-здоров, нашел жену…

Цитата:
Рози, я сразу вспомнила его "Ледяной дом", надо как-нибудь под настроение попробовать.

Ирена, эти две повести сильно отличаются, «Беленькие…» гораздо более зрелое произведение (на мой взгляд), но его надо только под настроение. Я поймала настрой и уговорила за два дня.

Цитата:
Рози, вот ты знаешь))) у меня вообще странные чувства к старым фильмам))). Они сняты по определенным канонам и эти каноны меня часто смешат. Во всяком случае серьезные старые фильмы я почти не могу смотреть. Я не верю в чувства героев. Зато обожаю старые комедии. Актеры ужасно переигрывают, но как раз это и здорово!

Квадрочка, я понимаю о чем ты. Я тоже в большей степени люблю комедии, просто обожаю. И, честно говоря, очень мало современных комедий, от которых я получаю подобное удовольствие. Что же касается более … эээ… трагического жанра Laughing … есть старые ч/б фильмы, которые, не смотря на некоторую наивность повествования, отличаются «жизненной» игрой и довольно тонкой. Просто не все. Но мне в любом случае нравятся даже те, которые с порывистыми манерами в духе немого кино. Потому что все равно есть в старых фильмах своя эстетика и красота, и какое-то немеркнущее очарование, и сказка.

В любом случае, я знаю, кто всегда составит мне компанию Laughing Laughing Laughing

...

Laskiell:

тя-я-як! хто там на моего...эмм....нашего Матисса)))))
Ну Розии-и-ик!)) Это нечестно)))
Я понимаю, "Танец" Матисса я бы тоже не повесила...

ну..не понимаю я ее....мдя)) Но зато у Коровина куда больше "скучных" вещей - ну там природа, березки, "мужик с ружОм" и прочее, они не делают комнату "твоей" рисующей личность, а вот Матисс...
ну вот например (хотя ты знаешь я всегда любила его "рыбок")

хотя чтоб я понимала, конечно)))
Насчет платьев....ээээ... Розик "эксклюзивные варианты мну пугают")))) Чет резко повернешься и что-нибудь откуда-нибудь да вывалится)) Честное слово, всегда удивлялась как женщины (не наделенные от природы фигурой хлыста) могут такое носить и....держать все внутри, а не снаружи))) Должна быть какая-то хитрость...ммм...двухсторонний скотч?)))))
Вот первое платьишко мне понра)) Красный наше все!)) согласен) только к нему цилиндр! Без него не согласен!!!! и... как думаешь ради случая Бабуля одолжит свою фамильную камею?
Цитата:
Ласки, у Лукьяненко отличный блог - доктор пилюлькин. Я его периодически почитываю. Мне понравилось, как он с читателями обсуждал какой финал приделать))) к Новому дозору. Большинство были за ХЭ)))

Квадрик, ага!))) я хоть в жж и не состою, да и вообще почти туда не лазаю, а вот Громыко и Лукъяненко читаю периодически)) Действительно у него интересный блог.
Цитата:
Но если серьёзно, то вот именно за блог его многие и не любят - очень позволяет себе неполиткорректных высказываний. И те же высказывания-настроения у него и в книги просачиваются, едва ли не прямым текстом.

Таша, возможно его и не любят потому как он "общается" довольно прямолинейно. Но я бы сказала у него очень трезвый взгляд на вещи, далек от женского "приукрашивания" и прочего. Некоторые высказывания может быть и могут "охладить" горячее сердце и юный ум, а в целом, я не наблюдала действительно оскорбительных вещей. С другой стороны у нас в стране в принципе многие высказывания в ходу и обще приняты, такие, что в США бы покоробили среднестатистического гражданина, но... имхо от своего менталитета не сбежишь.

...

IreneA:

Путешественница от Эксмо
Девы, у меня глюки, или профиль склонившегося горца очень схож с профилем Кабачка?

...

Mint:

Ирэн, точно, он и есть. Никуда не спрятаться, не скрыться от этого красавца)))

...

Quadro:

Allegra писал(а):
"Жар мечты" Кэтрин Сатклифф разобрала по косточкам.

Прочитала))) Аллегра, теперь понимаю, почему ты говорила, что на не понравившуюся книгу отзыв писать легче. . Согласна по поводу свадьбы аристократа и дочки проститутки. Ни за что! С другой стороны - ЛР и историческая правда вещи суть разные)))
Bad girl писал(а):
Жениццо собрался. Нипаня-я-ятна.

Ташик, а я знаешь что подумала... Книжка-то девяностых годов, а я отлично помню какой тогда был трэнд. Все мужики мало-мальски заработавшие деньжат кинулись менять старых жен - с которыми институты в студентах позаканчивали - на юных фотомоделей . Пусть дура-дурой - но шоб ОН (весь из себя крутой) был не хуже других, а то как с мужиками в бане на равных сидеть? Вот я реально эту фигню помню. Среди моих старших приятельниц были такие "брошенки". Сейчас трэнд изменился, предпочитают ровню - по положению и доходам, а модельки на раз поспать, но жениться - ни-ни! Может в этом дело?
whiterose писал(а):
Он же остался жив-здоров, нашел жену…

Эта она его нашла))) Вылечила от ран (язык тогда еще на месте был), а потом соблазнила и всю... долгую... полярную... ночь... Вот прям так и написано - он не понял сколько длилась эта бесконечная ночь! Я думаю полгода - не меньше.
Araminta писал(а):
хамло среднестатистическое теперь именуется "прямолинейно общается"

Юлик, ты чо? Тебя Пилюлькин лично забанил? Нормальный у него блог на фоне остальной ЖЖечки.
С Громыко сравнить, правда, не могу, я ее пока не читала (блог в смысле).
IreneA писал(а):
Девы, у меня глюки, или профиль склонившегося горца очень схож с профилем Кабачка?

Похож . Но это не самое ужасное. Там такое КОЛЕНО - не кабачковое, что все можно простить.
Вы мне лучше скажите, что за ужас изображен на "Стрекозе..."

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню