Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Red Sonja:
08.04.14 09:39
Наташа, ну, это мое мнение. А большинство у нас тут свято верят, что Украина шагает к лучшему будущему, виновник ее бед - Россия, а ЕС и МВФ - спасители. А Донецкие и иже с ними протестующие просто подсели на российскую пропаганду и не видят очевидных выгод. Даже не так: половина протестующих - засланные Россией боевики, а вторая просто подначена Россией. Наверное, и в Сирии уже была бы правильная демократия как в Египте и Ливии или Ираке, если бы не Россия. Я верю в то, что эти протесты выгодны России,но если бы она их спонсировала, то так легко они бы не пресекались.
...
Катерина-Ф:
08.04.14 09:52
Девоньки, привет! Я сама на Донеччине живу, но ТВ уже не могу смотреть, газеты читать уже боюсь - информационная перегрузка, наверное, началась.
Вчера вечером посмотрела немного новости, почувствовала. как волосы стремительно седеют и шевелиться начинают, - и поскорее выключил телевизор. По Интернету новости изредка узнаю - не хватает психической и психологической закалки.
Утром пришла на работу - а у нас на предприятии усиленная охрана. В дополнение к постоянным охранникам уже второй месяц служба охраны дежурит, а с сегодняшнего утра двойной наряд охороны - полиграфпредприятие, как-никак. Еще дедушка Ленин телефоны, телеграф и что-то такое же первым делом захватывать требовал. Вот, видно, наше руководство и решило перестраховаться.
Nailm писал(а):Вы считает в этих митингах виновата Россия? И все участники - это "засланные"?
Только России и делать нечего, как с украинскими проблемами разбираться. У российской стороны и так есть чем заняться: переделать бюджет с одним только Крымом - тот еще геморрой.
И"туристы" - на мой взгляд, ересь, каких мало. Это сколько же туристов должно пересечь кордон? Да в городах не должно остаться свободных гостиниц, частный сектор должен быть забит гастролерами! Нееееее, это свои, местные деятели.
Только что прочитала, что дончане согласились освободить здание СБУ и сдать оружие.
Прочитала только что
вот такое. И стало противно - до тошноты. Значит, на ЮВУ живут наркоманы, блатата и пр. Я в восторге, если почти процитировать Булгакова. Оказывается, у наркош находится время и на заводы, фабрики, шахты на работу ходить, и строить, и - о Великая Ширка, слава тебе! - даже немного связно высказываться, но с непременным "типа". Наркомания, бандитизм, разбой, сепаратизм - это наше ВСЁ!!! Хоть знать буду, что никаких похожих недостатков ни в одном другом регионе Украины на пушечный выстрел не найдешь.
И "донецкие" ставят всю Украину на колени. ОГО! "Мы полностью ложимся под Москву!" Нет, блин, лечь и раскорячиться под Эвропой - это не так неприятно и безболезненней. И почему быть сторонником России - сепаратизм, а быть сторонником Эвропы - не сепаратизм, а не-пойми-какой-до-массового-оргазма-патриотизЬм? Патриотизм - это действительно любовь к стране, культуре, народу, истории, уважение и признание равенства и прав всех живущих с нами в одной стране. Неужели мой дед, сгинувший в конце 41-го в немецком концлагере, по-новому теперь враг народа, ибо не фиг против эвропейцев воевать, а хенде хох - и Дойче, СССР, бхай, бхай! Если уж патриотизм - то давайте нормально определимся в том, что это такое. Потому что вот это "вперед в ЭС!" - это похуже любого сепаратизма будет. Это настоящее предательство родины.
Хотим европейскую страну? Ну так давайте ее строить, а не бегать попрошайками под чужим тыном! И не фиг из Донецка всеобщего врага делать!
Red Sonja писал(а):Зато Майдан три месяца, считай, простоял. И все без внешней поддержки, и без материальной в том числе. На чистой идее простоял, ага.
А то как же, прям святой дух питал.
Red Sonja писал(а):если бы она их спонсировала, то так легко они бы не пресекались.
Red Sonja писал(а):уже была бы правильная демократия как в Египте и Ливии или Ираке
Эх, жалко, не знаю, как выложить видео, снятое моей сестрой в Ливии, как там мирными бомбежками с мирной атомной начинкой самое мирное государство в мире с самым мирным президентом с Нобелевской премией мира устанавливало демократию. А город мирно спал и видел сны. Прямо-таки 22 июня 1941 года. Но только тогда все-таки без предупреждения, а здесь сказали: "Всё для вас, друзья! Для вашей демократии - и за ваши нефтебаксы!"
...
Олюшка:
08.04.14 10:53
Nailm , Наташа у нас же на майдане и на западной громили обладминистрации патриоты и мирные граждани. А на востоке одни сепаратисты и террористы. Вот такая у нас страна, на западе бендеры на востоке сепаратисты, а так вообще мы едины, почему то появилась мысль свалить отсюда подальше....
...
Nailm:
08.04.14 10:56
Kless писал(а):плюсуюсь к мнению девочек, это наша власть придурашная виновата.
Новости просто страшно читать
Олюшка писал(а):Nailm , Наташа у нас же на майдане и на западной громили обладминистрации патриоты и мирные граждани. А на востоке одни сепаратисты и террористы. Вот такая у нас страна, на западе бендеры на востоке сепаратисты, а так вообще мы едины, почему то появилась мысль свалить отсюда подальше....
Ужасно всё это.... Но зато Америка как всегда нашла виноватых:
Госдеп США: Акции протеста на востоке Украины были организованы Россией
8 апреля 2014, 11:04 (мск)
Акции протеста на востоке Украины были подготовлены со стороны России. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки, сообщает Газета.Ru.
«Хорошо известно, что те, кто выступает в этих районах, являются пророссийскими сепаратистами. Есть сильно подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность», – отметила она.
Также Псаки, отвечая на вопрос о санкциях к России, если она предпримет вторжение в Украину, заявила, что США планируют разрешить все вопросы только мирным путем.
«Нашей целью является продолжение следования дипломатическим путем, даже если будут предприняты шаги, которые вызывают беспокойство», – подчеркнула дипломат.
Ранее МИД России призвал украинское руководство не винить Россию в сложившемся на Украине кризисе.
«Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.
Стащила из другой темы.... ...
Катерина-Ф:
08.04.14 11:17
Nailm писал(а):некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями
Вспоминаю момент из вчерашнего репортажа из Донецка. Один ооооочень правильный журналист, рассказывая о подонках сепаратистах, заявил, что "тут же рядом делят деньги". А в тот же момент показали, как женщины солидного пенсионного возраста СОБИРАЮТ деньги в кучку, вероятно, в помощь "проплаченным сепаратистам".
У нас теперь что, на белое правильно нужно говорить черное? Фээээээ!
...
Kless:
08.04.14 12:20
во как наши умеют решать проблемы
На вулицях влаштовуватимуть вистави та концерти.
На вулиці Дніпропетровська вийдуть оркестри й театри заради душевного спокою містян, повідомляє ТСН.Ранок. Безкоштовні вистави й концерти у середмісті просто неба проходитимуть у вихідні. Для охочих проводитимуть також і спортивні змагання. В обладміністрації пояснюють, що "антидепресивну програму" запроваджують для зниження напруги у суспільстві. "Ми сподіваємося, більше того, навіть впевнені, що і праві, і ліві в Дніпропетровську будуть змагатися не ось тут на площі шляхом перекрикування один одного, а змагатися в будь-яких інших змаганнях. Людям потрібно свято, треба дати можливість спокійно гуляти з дітьми, а не постійно ходити і з'ясовувати стосунки одне з одним", - пояснив заступник голови Дніпропетровської ОДА Борис Філатов. Нагадаємо, у Дніпропетровську чиновники підписали угоду з представниками проросійських організацій. За документом, губернатор виділяє їм кабінет в адміністрації, вводить до складу громадської ради, а також дозволяє проінспектувати військові частини.
Більше читайте тут:
http://tsn.ua/ukrayina/u-dnipropetrovsku-zaprovadzhuyut-antidepresivnu-programu-dlya-mistyan-344126.html ...
Олюшка:
08.04.14 12:42
Kless наши всегда подходили к делу с долей креатизма, то в Швейцарию ездили опят перенимать по проведению евро, знаем, потом достойно провалили, то еще что то придумают.
Концерты это хорошо, но что то меня общая обстановка в стране смущает, я наверное лучше воздержусь пока от общих кульмассовых мероприятий
...
Red Sonja:
08.04.14 13:11
Олюшка писал(а):Nailm, сейчас все происходит по написаному сценарию, дело идет к расколу страны.
А мне кажется, что как раз сценарий провалился. Он заключался в том, чтобы повторить Оранжевую революцию. Когда процесс затянулся, его ускорили снайперской провокацией. В силу того, что все было сделано в преддверии завершения Олимпиады в Сочи, напрашивается вывод: а не ради России ли "старались" в Украине? Пока это выглядит как самая оптимальная опция. И версию "мстя за провал в Сирии" я не очень поддерживала, но она имеет место на реализацию при таком раскладе.
А если добавить сюда скандал с Викторией Нуланд, 5 миллиардными вкладами Сороса в развитие украинской "демократии", то становится как-то немного не по себе. И ведь самое интересное: человек, сделавший себе имя на финансовых спекуляциях, выиграл. Европа не то что в ссоре с Россией, а очень даже в ссоре. Американцы могут смело давить на проект по поставке американского сжиженного газа в страны ЕС (все знаем компанию Шелл?), сетуя на ужасный русский империализм (кстати, в академической литературе прямо мода на российский империализм, про американский демократический империализм нашла всего пару статей, но спасибо и на том). Украина в руине и очень нуждается в иностранных инвесторах. Расклад "кланяться в ноги" МВФ и иже с ним также входил в превоначальный план. Можно спокойно выйти и по сути приватизировать всю страну. Огромная страна с огромным потенциалом в самом сердце Европы! Шутки ли?
Не просекли только маленького осложнения в виде юго-восточной Украины. Не предугадали жесткой и быстрой реакции России - Крым уплыл. Теперь Донецк, Луганс, Харьков. То, что планировалось, как переворот втихую, перерос в больную мозоль под боком у Европы, которая вынуждена напрягаться для стабилизации ситуации. Все-таки США далеко, а ЕС близко. И ключевые члены ЕС не в восторге от этой перспективы. А народ ЕС еще в меньшем восторге. Ну, не поляки же нам будут 11 лярдов наскребать. Смешно)))
Правда, Сорос и иже с ними все равно останутся при своем. Из руины Украину будут вытягивать американские денюжки)) Лишь бы ЕС помогли утихомирить Россию, а там все будет шито-крыто и главное - демократично. А Россию очень нужно утихомирить, иначе привет первой мировой экономической войне. Спасибо, что с санкциями все притихли, иначе наблюдали бы новый виток.
В связи с вышеперчисленным у меня не хватает знаний в сфере американской внутренней политической раскладки: насколько много там у Сороса своих? Только воскрешая в памяти происхождение Буша и его политику, понимаю, что шансы на подобное велики. А Обаму даже жалко... Немудрено, почему все СМИ теперь задаются вопросом: будут ли его характеризовать как сильного Президента или нет? Потому что, глядя на него, начинаю думать, что либо он хорошо прикидывается, либо реально не имеет никаких рычагов власти. Пришел с миром - и оп! Приходится демократию по всему Ближнему Востоку устанавливать в срочном и военном порядке. А ведь по большому счету не так много у США и России точек соприкосновения. Самые - Ближний Восток и бывший Совок. Вот с Совком начали с самой "продвинутой" Украины. Дальше что? Казахстан?
Не поверите, но я никогда в жизни не верила в окончание холодной войны. Даже воспитываясь в свободных и независимых 90-х. Противостояние Востока и Запада было всегда. И оно будет продолжаться вечно, пока кто-то один не одержит верх. И если раньше первенство на Западе принадлежало Европе, то спасибо Брэттон-Вудской системе - сместилось к мировому гегемону США. Теперь американцы используют ЕС как буфер с Россией. По плану Маршалла и требованиям скорейшей интеграции после Второй мировой - как буфер с СССР. Теперь и Украину с тем же геополитическим расчетом. До сих времен в нашей скромной истории Украина не получала государственности, задавливаемая Польшей, потому что только сильная Польша могла противостоять Московскому царству. С той же логикой поддерживали и османов. Ничего не поменялось. Разве что сейчас пока два сильных вектора мерялись силами, втихоря окреп Китай. Я ставлю на то, что в итоге победит именно он, а вы?
В общем, опять меня унесло. Только как видим Украина в этой игре никто и зовут ее никак. Разве что Украина, окраина, буфер, зона чужих интересов. И почему-то вспомнилось, что Украину в нынешних ее границах собрал-то Советский Союз. При этом Западные области были присоединены позже всех остальных (за исключением Крыма) и были "отодраны" у Польши и Венгрии. Так вот я не понимаю: почему сейчас на Западной Украине так противятся любым намекам на СССР? Или не хотели объединения Украины в рамках одного государства? И почему при такой сильной исторической памяти поляки, которые пользовали эти территории как сырьевой придаток сейчас воспринимаются, как друзья, а Россия, которую обвиняют в том же по отношению к Восточной Украине - как враг? Почему государства, которые в равной степени, если верить анналам истории, которую учат наши дети, раньше были врагами, сейчас в таком разном положении?
Если Западная часть Украины считает Польшу союзным государством, хорошо. Мы же в современном мире живем! Почему нельзя считать таким же государством Россию, если так считают жители Восточной Украины? Западные жители едут на заработки в страны Европы, восточные - в Россию. Почему половина страны должна страдать из-за требований другой половины? Почему когда часть страны хочет в ЕС и бастует - это хорошо, а та, которая против этого движения, - плохо? Да сделайте, блин, референдум! Не наступайте на грабли Януковича!
Почему Сербию НАТОвскими бомбами заставили признать независимость Косово (где исторически большинство населения - албанцы), а Россию (по итогам Крымского референдума при том, что большинство коренного населения этнические русские) сделали мировым агрессором? Ну, да с Сербией погорячилась)) Косово до сих пор официально под юрисдикцией ООН. И я даже понимаю, почему ЕС не признает Крым. Вы видели массу новостей о том, как мирные жители спокойных регионов (не ирландцы или баски) начали провозглашать желание по аналогии с Крымом провести референдум и отделиться в независимое государство? А я читала. В течение недели таких набралось 5
Ах, да, еще немного по демократии. Почитайте о Черногории. Постсовковой стране, которая тоже рвется в ЕС и усиленно реформируется. Отчеты пестрят заметками о прогрессе и шикарной демократизации. При этом у власти (по такому же принципу, как это делает Путин) стоит бывший советский номенклатурант. Только теперь он то президентствует, то премьерствует...то опять президенствует)) Наверное, будет строить дорогу в ЕС, пока не умрет)))
Это все к стандартам. Свободы, равенства и демократии.
Прошу прощения за много букв.
P.S.Олюшка, Вы же понимаете, что это не к Вам лично. Просто как обычно зацепилась за фразу и понеслоось)))
...
ValeryAngelus:
08.04.14 18:31
Всем здравствуйте!
Пост получился достаточно большим, поэтому часть спрячу под спойлер.
Давно хотела написать в этой теме, но всякий раз останавливала себя. Но сегодня просто не удержалась... Очень надеюсь, мой пост никого не расстроит и не обидит. В конце концов, здесь просто новости/факты по городам. Однако и от выражение своей точки зрения по определенным вопросам я не удержалась.
Живу на Украине, говорю по-русски, но и с украинским проблем нет. Касательно "вопроса о языках" хотелось бы, чтобы его решили как можно скорее. Это было бы логично и позволило бы избежать спекуляции данным вопросом. Неужели так трудно признать русский язык вторым государственным и мигом снять все напряжение по данному пункту? Кстати, Янукович обещал это, но не выполнил... как и остальные пункты своей программы)) Конечно, трудно жить в стране, где четыре президента подряд воруют, причем каждый последующий старается лучше предыдущего. Изменится ли что-то в связи с текущими событиями? Восторжествует ли правда? Время покажет...
А пока нам остается только верить и надеяться.
Катерина-Ф писал(а):Как обстановка на местах?
В Одессе тихо, но ходят слухи, что ситуация может измениться 10 числа. Посмотрим...
В Николаеве ночью была стрельба (разгоняли Антимайдан вроде как), есть раненные, есть видео в Интернете.
В Харькове утром был штурм администрации, арестовали 70 человек, среди них тоже есть раненные (не из-за последнего штурма, а из-за предыдущего когда бросали гранаты и жгли покрышки; есть информация, что покрышки перед ОГА зажгли не протестующие, а провокаторы, которые затесались в их ряды). Говорят, всех увезли на допрос в Полтавское отделение милиции. Ходят слухи (есть и видео), что происходят столкновения между антимайданом и милицией до сих пор.
В Донецке протестующие до сих пор удерживают ОГА, создание Донецкой Народной Республики никто не отменял, касательно СБУ - в СМИ говорят, что спецназ освободил здание от протестующих, но это ложь, они сами забрали все необходимое, в том числе оружие, и покинули здание. Ночью ожидали штурм, потом к ним лидерам протеста обратился Ринат Ахметов, в сети есть запись беседы, если кому-то интересно то легко ее найти и послушать. Кто-то поверил Ахметову, поехали с ним на переговоры, а после этого в сети появилась информация о том, что протестующие согласились сдать оружие и освободить ОГА, но это ложь. Разговор ни к чему не привел, тех лидеров, кто на эти переговоры повелся, осудили. Никто не сдал оружие, никто не освобождает ОГА. Люди настроены решительно, понимают, что если сдадутся, то их всех просто посадят. Можно послушать их стрим, посмотреть трансляции. Я не обнаружила там никаких "русских туристов" или "террористов" (так же в Луганске и в Харькове). Есть информация о новом штурме - либо поздно ночью, либо рано утром. Будут штурмовать неожиданно, люди готовятся. В здании ОГА действительно отключили свет, но потом вроде в левом крыле свет появился.
В Луганске тоже держат все под контролем. Депутат Ляшко вчера приезжал, потом вещал об афганцах, офицерах... ну, есть видео как его встретили все эти "афганцы" и "офицеры ФСБ", вооруженные до зубов. Бедняга еле ноги унес под прикрытием телохранителей. Но зато проявил смелость, не побоялся выйти к "экстремистам". А вот Тимошенко до протестующих так и не добралась, где она их увидела, откуда... непонятно. Народ теряется в догадках. Тимошенко очень ждали, а она не пришла. Люди расстроены. В Луганске до этого было арестовано 15 человек, их освободили при взятии местного СБУ. Что лично мне очень доставило - когда этих людей арестовали, то заявили, что выявили у них кучу оружия (чуть ли не 300 единиц огнестрела), даже гранотомет... но по факту там было 2 ружья, причем охотничьих, зарегистрированных, а остальное ножи, топорики... ну, и апофеоз - чертежный тубус. К слову, это и есть гранатомет. Нет, ну, похоже ведь))
В общем, суть такова - в Харькове оружия не было, СБУ не брали, оружейную комнату не вскрывали, поэтому там было достаточно просто всех разогнать и повязать. В Донецке и в Луганске ситуация более серьезная, там оружие есть, поэтому тянут время, ведут переговоры, стягивают силы для штурма протестующих. "Террористов надо брать"... Что усугубляет ситуацию? Мнение, что эти протестующие видят только один путь - присоедениться к России. Такого нет. Точнее, как вариант существует, но большинство выступает за федерализацию, за референдум именно по этому вопросу и по вопросу языка. Люди не хотят находиться под властью Киева и не видят кого реально можно выбрать из кандидатов в президенты?
На счет выборов... моего кандидата отбраковали. И теперь, поскольку Дарта Алексеивича Вейдера не пустили балотироваться, я тоже не знаю за кого голосовать. Впрочем, шутки в сторону.
Доверия нет. Совсем нет. Здесь как выбирать из сортов... "практически одного и того же". Прогнившие насквозь регионалы, унылые коммунисты, представители типа оппозиции... они ж там все повязаны круговой порукой. ИМХО. А про их программы я даже говорить не хочу. Просто потому что никто эти программы не выполняет, когда приходит к власти. Определенную степень доверия вызывает Богомолец. Но! Дадут ли ей что-то реально сделать, если большинство политиков никуда не делось и коррупцию искоренять никто не собирается?
Тем временем за доллар дают 12 гривен, цены растут как на дрожжах, причем не собираются останавливаться на достигнутом. И вроде хочется верить в лучшее, но... получается с трудом.
Red Sonja писал(а):А мне кажется, что как раз сценарий провалился.
Мне начинает казаться, что нас, вообще, уже давно поделили, а теперь просто идет игра на публику. Ну, нельзя же вот так взять и сказать - я забираю то, она то, мы вот то. Народ не поймет. Поэтому - имеем то, что имеем. А, вообще, гадать можно до бесконечности. Кто нам скажет правду? Взять хотя бы ситуацию со смертью Музычко:
"2 апреля 2014 года МВД Украины на официальном сайте опубликовало результаты служебного расследования причин смерти Музычко: нарушений при задержании со стороны сотрудников милиции не было, а Музычко застрелил сам себя."
Без комментариев... Помнится в году эдак 2005 один известный товарищ тоже застрелил себя сам. Двумя выстрелами. В голову.
Ладно, посмотрим, что будет дальше. Только время покажет.
А пока... пока мне очень больно и страшно за страну. В плане политики - я весьма аполитичный человек. Но сейчас ситуация этого не позволяет. Да, всем надоело, всем хочется жить спокойно, работать, заниматься домашними делами, но... так уже не выйдет. Или выйдет? Очень хочу ошибаться в своих предположениях. Я понимаю, что ни США, ни ЕС не станут нам помогать в ущерб себе. Я так же понимаю, что Россия в любых действиях преследует собственные интересы. И это правильно - каждая страна должна себя защищать и о себе заботиться. Обидно, что наша страна этому не научилась. И вот конкретно сейчас мы в рабском положении при любом раскладе. И защитить сами себя не можем, а помогать нам "просто так" никто не станет. Обидно, что пытаются столкнуть украинцев и русских. Простым людям тут делить нечего, делят политики и властьимущие. Есть одна любопытная поговорка - "Як пани бьються — у холопів чуби тріщать".
...
Kliomena:
08.04.14 20:44
Kless писал(а):это наша власть придурашная виновата
+1
Вони або зовсім дурні, або на зарплаті
Проте, оскільки 3 місяці "палало і горіло" в нас, то має вийти адреналін і у вас... Ємності, що сполучаються
І ще картинкО
...
Kliomena:
08.04.14 20:55
Лета, о чем я тут и толковала Наташе о тех, кого забирали в царскую армию на 25 лет
И о Шевченковской "Катерине" (вот там немного другой оттенок).
И о том, что сейчас подразумевается
...
Leleta:
08.04.14 21:30
А что-то сижу последние несколько минут и втыкаю... а кто ж тогда москали?
Люди, по определению должные ненавидеть Украину...
В России людям либо параллельно на Украину, либо жалеют ее... ну, раньше по крайней мере так было. Сейчас действительно некоторые ненавидят, но опять же - не Украину, как государство, а тупую и продажную власть, готовую столкнуть лбами весь мир ради получения каких-то дивидендов себе в карман (думаю, всем уже понятно, что простым украинцам вряд ли что-то перепадет из кредитов да и вообще из чего бы то ни было...)
На Украине может кто-то и ненавидит.... хотя тоже скорее всего власть, а не страну....
И возникает у меня все тот же вопрос... а не придуманная ли вся эта "ненависть к Украине" властями, чтобы снова оправдать свои зачастую непопулярные действия?
...
София Чайка:
08.04.14 21:33
Печально. Некоторые посты, прочитанные сегодня, ужаснули. Но все же - АПРЕЛЬ.
Дождь прошел. Весна. Апрель.
Все забыли про метель,
Про мороз. Теплу поклон.
Нас покинул зимний сон.
Распахнулись небеса –
Голубые паруса.
Солнце радугой глядит.
Ветер ветви веселит.
Словно в сказке, первый лист
Нежен, трогателен, чист,
Пробивает к миру путь.
В этом вечной жизни суть.
И МЕЧТЫ)
Мечты
Скучаем осенью о лете,
Что пролетело слишком быстро.
О солнечном мечтаем свете,
Когда темно, рассвет не близко.
Средь шума хочется забвенья,
Чтоб одному побыть немного.
Но без друзей мы с вдохновеньем
Грустим по смеху одиноко.
Хотим того, что невозможно,
Что получить всего труднее.
Хотя мечтать бывает сложно,
Но жить с мечтою веселее.
Это вместо комментария.
...
masik:
08.04.14 21:59
Leleta писал(а):И возникает у меня все тот же вопрос... а не придуманная ли вся эта "ненависть к Украине" властями, чтобы снова оправдать свои зачастую непопулярные действия?
Меня это вопрос очень давно беспокоит. За своими лозунгами и высказываниями "на нас нападают, нас хотят захватить и прочий бред" , не что иное как зашоривание глаз простого народа. Что бы отвести глаза от их беспредела, от того, какие кабальные они собираются подписывать договора с той же Европой.
Кстати, про Европу. Может тут и был уже это вопрос. Но меня он очень беспокоит..КАКОЕ Европа имеет права, диктовать нам, КАКИЕ у нас должны быть тарифы на коммунальные услуги и прочее? Никто не задумывался,нет?
Если только ради того, что бы нас приняли в евросоюз, то простите..
Тут как то говорилось, что мы хозяйки и сами хотим устанавливать порядок в своей стране..Но скажите пожалуйста, у вас,дома, ваши соседи вам диктуют что и почем покупать? Конечно же нет..То почему мы должны мириться с навязыванием нам кабальных условий?
...
masik:
08.04.14 22:49
-Tashka- писал(а):.Танцы с Россией не устроили,сейчас Украина(читай правительство)пытается танцевать с Европой.
Ой ли)) Сдается мне, что с Европой наше правительство "танцует" уже очень давно..И так мило "танцует" па, что ему осталось еще пара шагов и ...дефолт. Вопрос в другом - что нас в итоге ожидает?
"Оккупация" , которой нас так стращают? Или полное рабство? И откуда идет реальная угроза?
...