Регистрация   Вход

Consuelo:

К. С. Харрис «Что приносит тьма» (№ 8 «Себастьян Сен-Сир»)

Новое расследование Себастьяна Сен-Сира строится вокруг убийства скупщика и пропажи знаменитого крупного бриллианта, во времена Французской революции похищенного из королевского хранилища. Таким образом, дело принимает не только чисто криминальный характер, но и окрашивается политическими красками. А между тем происходит сближение Себастьяна и Геро, даже несмотря на вдовство Кэт Болейн, долгое время возлюбленной героя. Кстати говоря, немного грустно, что Йейтс так быстро погиб, судя по всему, человеком он был колоритным, и вполне мог прибавить яркости книжной серии.

Между тем Геро продолжает свои исследовательские занятия, в этот раз опрашивая маленьких детей из бедных семей, вынужденных тяжело работать. И в процессе Геро не раз оказывается в серьёзной опасности. Хорошо, что и у неё, и у её супруга в наличии удача. Геро и Себастьян двигаются навстречу друг другу, всё больше доверяя. Пошатнулись чувства Себастьяна к Кэт. А вот отношения между Джарвисом и его зятем пока никак не налаживаются. Да и тучи всё ещё нависают над Кэт. Приятно порадовал новый пушистый питомец молодого семейства))

Тем не менее, роман, как всегда интересный, насыщенный, написан хорошим, сочным языком и прекрасно переведён. С удовольствием продолжу знакомиться с серией. Оценка – 5.

...

Кассиопея:

Тимошенко Наталья, Обухова Лена - Иллюзии чистого холста (Секретное досье-14)

Ну вот. Все линии упорядочены и приведены к финалу. Группа Джоржака, благодаря новому заданию, смогла стряхнуть с себя пыль ЗАО Прогрессивные технологии, ведь развод произошел не совсем законно. В этот раз исследователям аномального потребуется выяснить, почему дочь одного влиятельного человека вдруг отгородилась ото всех и стала писать картины, которые вызывают ужас. В прямом смысле этого слова. Чтобы с этим разобраться, Войтех и его сотоварищи приезжают в Питер.

Что же. В чем-то все было предсказуемо, а в чем-то автор меня удивил. Я имею в виду финал. И если я не сомневалась в примирении Войтеха и Саши, то вот за Нева я переживала. Ведь в нем стало проявляться все больше и больше силы, а вот контролировать ее все труднее и труднее. На словах «она твоя» у меня все оборвалось, но надежда не умирала. И не зря. Да и то, как автор разрешила проблему Нева мне понравилась, хотя и не все тут так гладко, как думалось вначале. Одним словом, серия получилась замечательной и я с огромным удовольствием приступаю к следующей. Очень не хочется расставаться с полюбившимися героями. Оценка 5

...

Elka:

Салли Торн "Мой любимый враг"

В оригинале книга называется "The Hating Game", что переводится, как "Игра в ненависть". И мне кажется, что стоило оставить такое название, каким оно было дано автором.
Ну, а основная линия сюжета - служебный роман.
Он и Она. Находятся в течении рабочего дня в одном кабинете офиса. И целыми днями практикуются, кто кого удачнее подковырнёт. Они придумали для себя разные игры - игра в гляделки, игра в молчанку, игра в зеркало. В общем, тихо ненавидят друг друга. Сплошные пикировки, перепалки, стремление остроумнее, а то и больнее подколоть коллегу. Но, как говорится, от ненависти до любви один шаг. Сначала главной героине, Люсе Хаттон, снится эротический сон с участием Джошуа, который и является предметом её подколок. А потом Джош в лифте её поцеловал. Люси в полном замешательстве!
А надо отметить, что оба героя представители двух разных книжных издательств, которые во избежание банкротства, объединились в одну организацию. В ближайшее время предстоит выбрать должность заместителя директора издательства, и претендентами на это место являются и Люси, и Джошуа. То есть, руководство невольно столкнуло их лбами, ещё более усилив их соперничество. Кстати, мне было интересно, как автор разрулит эту ситуацию.
Честно говоря, читая начало книги, я заскучала, пикировки героев меня совершенно не смешили, не казались остроумными, наоборот, вызывали раздражение и всё казалось довольно занудным. До того момента, пока издательство не организовало выезд персонала на природу для игры в пейнтбол. Тогда уже события стали развиваться немного интереснее и динамичнее.
Кстати, роман от первого лица, события мы видим глазами Люси.
В общем, это книга в жанре романтической комедии, и я читала информацию, что по этой книге собираются снимать фильм.
Вообще-то, для меня эта книга и ассоциировалась с типичным американским фильмом среднего пошиба.
Но на четвёрку всё-таки расщедрюсь. (4)
Книга прочитана в рамках новогоднего лампового флэшмоба, Анна Би - спасибо.

...

ledi-kazan:

"Приготовься умирать" Мелинда Ли

Эта книга наверное самая напряженная, и больше всех соответствует триллеру. Сюжет очень интересный, книга динамичная, держит в напряжении до последних страниц. Хейли Пайпер просыпается в доме Ноя, это парень который ей нравился, она вся в его крови и ничего не помнит. Ной найден убитым, все улики указывают, что это сделала Хейли. Ей конечно очень повезло , что за ее дело взялась Морган, по просьбе Шарпа. Дело очень запутанное, очень сложно поверить что такая хрупкая девушка, могла так жестоко расправиться с парнем. Вообще подозреваемых было изначально очень много, только сложно было найти мотив преступления. И чем ближе были к разгадке Морган и Ланс и вся их команда, тем большая опасность их поджидала. И как уже это стала привычно главные герои опять рискуют своей жизнью. Преступники оказались настоящими отморозками, и ведь они могли уйти от наказания, и в тюрьму отправился бы невиновный. В личной жизни героев тоже все отлично, Ланс наконец то сделал предложение Морган, конечно с согласия ее семьи. Мы узнаем так же некоторые тайны из прошлого Шарпа. Книга получилась отличной. Оценка 5.

Почему то в каталоге 4 и 5 книга перепутаны. Только когда начала читать эту книгу поняла это. В Этой книге Шарп только знакомиться с Оливией, а в прошлой книге понятно, что они знакомы, и даже вместе попали в неприятную историю. Это касается и развитие отношений Морган и Ланса. В "Тайны не умирают" они уже живут вместе, и я даже удивилась ,что автор как то перешла к этому, упустив некоторые моменты, но из книги "Приготовься умирать" становится понятно, как Ланс переехал жить к Морган и к ее семье. Было бы отлично, если бы в каталоге исправили ошибку.

...

Consuelo:

Эбби Гривз «Игра в молчанку»

Сюжет романа строится вокруг тайны семьи Фрэнка и Мэгги, которая становится очевидной для читателя по мере развития действия. Роман начинается с трагедии, последовавшей затянувшемуся молчанию, в которое впал Фрэнк, а Мэгги не могла пережить. Она попадает в больницу на грани жизни и смерти, и это становится спусковым крючком для Фрэнка открыть ей своё сердце, а в дальнейшем узнать и о горестях, хранимых в душе Мэгги. Всё это молчание и попытка суицида явились последствием трагедии, случившейся с единственной дочерью супругов, и в которой Фрэнк и Мэгги винят каждый себя. А вот поговорить открыто, как друг с другом, так и с дочерью, они за долгое время просто не сумели.

Не могу сказать, что книга мне понравилась. Не могла настроиться на проблемы героев, как-то они проходили мимо меня, их боль мною практически не ощущалась. Судить не буду, но по большому счёту проблемы в этом случае не были катастрофическими и вполне решались, если бы на них вовремя обратили внимание и нашли в себе силы быть открытыми друг с другом, да и не бояться честного, хоть и тяжёлого разговора. Если с ребёнком случилась беда, то её нужно решать, а не замалчивать. Ибо в итоге невылеченная психологическая травма растёт вместе с человеком и переходит во взрослую жизнь. Шесть месяцев молчания между любящими супругами – это тоже какая-то странность, которую стоит обсудить со специалистом. Да и структура раскрытия тайны, которую автор нагнетает до самого финала, а по сути, всё и так понятно, несколько утомила. Скорее всего, просто не моя книга.

Оценка – 3.

...

geyspoly:

Логвин Янина - Упал. Очнулся. Папа!

Не сразу сообразила, что книга из одной серии с романом "Счастлива по умолчанию". Вновь Янина поставила героев в такие условия, что они против воли вынуждены сосуществовать в замкнутом пространстве. На героя, босса героини, покушались. В результате покушения он потерял память. Пока полиция ведет расследование героиня решает спрятать своего босса у себя дома, выдав за своего мужа. Андрей не может понять как он умудрился не только забыть свою очаровательную рыжую жену, но и то что он отец троих детей.
Как всегда, в книге много забавных ситуация, связанных с тем, что героиня соврала. Ее дети очаровательны, но без излишней слащавости. Герой трудоголик и мачо, героиня самодостаточная, уверенная в себе женщина. Но все же история получилась немного предсказуемой. Поэтому моя оценка всего лишь 4 балла.

...

Кассиопея:

Сэйерс Констанс - Четыре жизни Хелен Ламберт-дубль

Идея сюжета не нова, но все же автор сумел в нее внести что-то свое. В романе соединились романтика, мистика, легкая детективная линия и искусство. Ггероиня уже состоявшаяся взрослая женщина, которая пережила развод и, встретив мужчину, которого любила в прошлые жизни, не бросается в отношения с головой. Чтобы разрушить проклятие, которое висит над нею и ее избранником, ей необходимо вспомнить свои три предыдущие жизни. Каждая из четырех воплощений Хелен разные женщины по темпераменту и характеру, но есть у них и объединяющие их моменты. Повествование ведется по очереди от имени каждой девушки в хронологическом порядке, что позволяет читателю познакомиться с каждым воплощением Хелен и собрать в одну картину, все происходящее.

На меня этот роман не произвел такого же впечатления, как на читателей Amazon (4,5 из 5) и на Goodreads (4,2). Да, любовная линия тут не тривиальна и достаточно необычна. Да, переплетение мистики и реальности очень тонкое и красивое, а главное в него очень легко поверить. Да, развязка тоже получилась неожиданной и дающей надежду. И все же я не читала роман с упоением и восторгом, а скорее спокойно и без замирая сердца. Но в целом, роман хороший и увлекательный. Оценка 4.

...

эля-заинька:

"Истерли- Холл. Раскол дома" Грэм Маргарет
Третья часть истории непрозрачно намекает, что будет еще и четвертая, а, может быть, и пятая, смотря на сколько растянуто автор будет писать.
Что касается самой истории, то она по-прежнему неспешная, предсказуемая и спокойная. Брайди похожа на Эви, столько же самостоятельности и амбиций, только возможностей больше, вообще героини мало чем различаются, изюминки нет ни в одной, ни во второй. Опять же любовный треугольник Джеймс - Брайди - Тим, понятно, что с Тимом героиня не будет, скорее всего, останется с Джеймсом. Автор не делает непредсказуемых телодвижений, все понятно и ясно, а Тим.., скорее всего, найдет себе разведчицу.
В целом, неплохое чтиво для вечера после трудового дня, добрые и злые четко поделены, граней у личностей нет. Повествование без искорки, без интриги, всё плоско, зато точно с хэппи -эндом.
Оценка 4

...

lanes:

Наталья Тимошенко _ Игра с огнем
Уже с самого начала увлекает и не отпускает.Шесть девочек от 5 до 15 лет решили провести загадочный ритуал.Не все понимали,что они делают.Кто-то попал совершенно случайно.Кто-то хотел обрести власть над стихиями.А кто-то просто за компанию.И началось.Не совсем понятно как такая книга могла попасть в руки девочек.Не в библиотеке же ее взяли.Но все вышло так,как вышло.И спустя годы мы вместе с героями наблюдаем за новыми событиями.Не сразу понимаешь,что маленькие девочки выросли.И каждая обладает какой-то стихией.Героиня Элиза сражается с огнем.Это ее рок,ее бич и ее спасение.Довольно жутко становилось от того,как она могла просто воспламенится и сжечь все вокруг себя.А ведь работала в школе.Мне понравились герои.Бывший следователь Максим Васильев.Такой спокойный,рассудительный,умный и готовый помочь.А то,что он еще и сам воспитывает дочь,только добавило ему плюсов.Такая же и его дочь.Еще подросток,но уже стремится к своей цели.Знает,что хочет и как этого достичь.Я ничуть не сомневалась,что герои останутся вместе.Не сомневалась и в том,что убийцу найдут и остановят.Кто убийца догадалась не сразу.Это стало для меня неожиданностью.Но,наверное,носительница смерти такой и должна быть.Хотела всепоглощающей власти,а получила то,что заслужила.Жаль только невинных.Городок маленький,но страсти в нем кипели очень большие.Мне понравилась книга.5б.

...

Кассиопея:

Макьюэн Иэн - Таракан-дубль

Роман небольшой по объему и я его прочитала буквально за какой-то час с небольшим. Автор с помощью едкой сатиры поднимает несколько острых социальных вопросов и делает это тонко и метко. В одно прекрасное, а может и нет, это как посмотреть, утро таракан просыпается в теле человека. И не просто человека — а премьер-министра Великобритании. И дальше в течение дня он проводит совещания и решает политические вопросы. Конечно, англичанам это произведение будет ближе, а тем, кто плохо разбирается в британской политике, некоторые моменты могут быть непонятны. Я как раз из их числа, так как в подводных течениях современной британской политики не совсем разбираюсь. И все же мне понравилась сама идея и ее реализация, пусть и с некоторыми оговорками. Оценка 4.

...

Лелешна:

Лена Обухова "Монстр" - детектив, приключения

Лионелла Донован -(аналитик корпуса Либертад и тайно влюбленная в своего погибшего шефа Маркуса Фроста) на месте очередного убийства находит живую копию себя. А потом дома обнаруживает своего погибшего шефа, который оказывается жив.
Девушка начинает подозревать, что что-то тут не чисто и вместе с несколькими соратниками начинает свое расследование. А так как убитая была ученой и работала по стезе клонирования, то... возможно это клоны. Но кому-то не нравится, что начато расследование и это может плохо кончится для Нелл.
Я люблю книги Лены Обуховой, а так же книги, которые написаны в соавторстве с Наташей Тимошенко. И эта книга не стала исключением: и детектив, и загадочные опыты над людьми и путешествие во времени, и любовь. Тут всего понемногу. Я с удовольствием провела вечер с книгой. 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

» Мой сладкий соблазн

Екатерина Мордвинцева " Мой сладкий соблазн"

Аннотация даёт понять,что нас ожидают отношения преподавателя и студентки,переход от ненависти к любви и переписка в Сети.
Заманчиво.
Читается легко и быстро, вполне себе такой молодежный роман. Начало положено хорошее,когда героев их же друзья регистрируют на сайте знакомств. А что такого - до пенсии хочешь один/одна остаться?! Нет,так не пойдет! Даниил нехотя соглашается,все же немного соглашаясь ,что немного общения не помешает,то Ксюша соглашается только ради того,чтобы от нее отстали .
И вот начинают переписываться два одиночества под ником Ангел и Демон,которые удивительно быстро подружились и дополняют друг друга. Им легко,комфортно,поддержат в любой момент и дадут дельный совет. И начинает казаться,что ты знаешь этого человека всю жизнь.
Тем не менее продолжаются события и в реале,где героиня как обычно опаздывает на лекции,а герой набрасывается на нее с упреками и отыгрывается. Конечно же,были и свои причины нападок - Даниил эгоистичный собственник. Как увидел прекрасную девушку,так и возжелал.
Ненависти здесь я совершенно не увидела. Как и любви героини. С середины события пошли молниеносно,словно автор спешила закончить историю,а конец и вовсе обрубочный. С чего вдруг Ксюша решила,что она влюбилась,всего лишь после предполагаемой ночи любви? Никаких развития отношений. Что и разочаровало.
Долго думала,что поставить. Вроде и роман неплох,но слабоват.
Оценю на 3.

...

Кассиопея:

Сэйерс Констанс - Четыре жизни Хелен Ламберт-дубль

Идея сюжета не нова, но все же автор сумел в нее внести что-то свое. В романе соединились романтика, мистика, легкая детективная линия и искусство. Ггероиня уже состоявшаяся взрослая женщина, которая пережила развод и, встретив мужчину, которого любила в прошлые жизни, не бросается в отношения с головой. Чтобы разрушить проклятие, которое висит над нею и ее избранником, ей необходимо вспомнить свои три предыдущие жизни. Каждая из четырех воплощений Хелен разные женщины по темпераменту и характеру, но есть у них и объединяющие их моменты. Повествование ведется по очереди от имени каждой девушки в хронологическом порядке, что позволяет читателю познакомиться с каждым воплощением Хелен и собрать в одну картину, все происходящее.

На меня этот роман не произвел такого же впечатления, как на читателей Amazon (4,5 из 5) и на Goodreads (4,2). Да, любовная линия тут нетривиальна и достаточно необычна. Да, переплетение мистики и реальности очень тонкое и красивое, а главное в него очень легко поверить. Да, развязка тоже получилась неожиданной и дающей надежду. И все же я не читала роман с упоением и восторгом, а скорее спокойно и без замирая сердца. Но в целом, роман хороший и увлекательный. Оценка 4

...

LuSt:

Хелен Чандлер «Мера ее вины»
Не ожидала, что книга мне так понравится, хотя я люблю судебные драмы. Но зашла в настроение прямо очень под обострившиеся разговоры в чатах про "бабы сами не знают, чего хотят". В первую очередь душевного спокойствия и мира, и это не только баб касается. Завязка сразу же цепляет и разжигает интерес - мужчина лежит на полу кухни с проломленной головой, а его жена звонит в полицию и говорит: "Я убила своего мужа". Казалось бы, чистосердечное признание, однако обвиняемая утверждает, что это была самозащита, и дело передается в суд, где двенадцать присяжных должны вынести вердикт.
Как обычно в разбирательствах с участием суда присяжных, контингент этих самых заседателей весьма разношерстный. Тут и пенсионеры, и студенты, и домохозяйки, и работающие люди, и интеллигенция, и рабочие. Центральным персонажем в параллель обвиняемой Марии Блоксхэм выступает домохозяйка Лотти, жена Зейна и мать трехлетнего Дэниела, которую заел быт. Она больше не чувствует себя желанной и интересной женщиной, а выступает приложением к мужу и ребенку, занятым их обслуживанием 24/7. То, что ее выбрали в присяжные, поначалу ее напрягает, но потом она понимает, что это отличный способ разнообразить серые будни, пообщаться с разными людьми и пошевелить мозгами. Тем более что в коллегии присяжных есть весьма интересный мужчина, который проявляет к ней знаки внимания.
История, которую рассказывают в суде приглашенные эксперты, полицейские и сама обвиняемая, выглядит чудовищно, конечно. Потерпевший (не убитый - удар по голове не убил его, но ввел в состояние овоща) кажется достопочтенным членом общества - видный профессор, эколог, защитник природы, автор множества книг и публикаций, - но за закрытыми дверями дома на протяжении двадцати лет он терроризировал свою жену, ограничивал ее в базовых правах и свободах, подавлял ее волю, потворствовал ее нездоровому стремлению к членовредительству и всячески унижал. То, что довелось пережить Марии - это просто ад. Конечно, можно сказать, почему она не ушла от него, зачем убивать, но ведь такие люди всегда действуют расчетливо и продуманно, одну за другой обрывая ниточки, связывающие их жертв с внешним миром, лишая доступа к общению, финансам и связи и навязывая животный страх. Во время речи Марии в суде я всем сердцем сочувствовала этой женщине и понимала ее.

Проблема в том, что из доказательств у Марии только изрезанные в хлам ноги и ее слова, ведь доказать психологическое насилие, длящееся годами, невозможно, особенно если пузырь уже прорван. Но есть косвенные признаки того, что она говорит правду, и на протяжении ее рассказа я ей верила. А случившееся с Лотти преподало ей урок ценить то, что имеешь, и не верить первому встречному - вполне может случится так, что под прикрытием льстивых речей и комплиментов скрывается циничное использование. Отлично провела время с книгой. (5)

...

На-та-ли:

Спилман Лори Нелсон "Счастливые сестры Тосканы " .
Книгу читала и оторваться было очень тяжело от неё. Очень увлекательно. У автора лёгкий стиль , интересные и яркие описания, настоящие и такие понятные герои .
Тема манипулирования родственниками не нова . Во многих семьях найдётся кто-то , на ком любят "ездить" родственники . Тут же ещё покруче. Семейное проклятие из-за которого младшая дочь в семье не выходит замуж и естественно помогает родителям, ухаживает за престарелыми бабушками , ещё и племянников ей подбрасывает ( а что ей же жить не надо , она ж одинока ) . Как же я злилась на семейство Фонтана , которое долгие годы вдалбливали в юные головки младших дочерей , что существует семейное проклятие , а значит им и трепыхаться не надо. Мне хотелось прибить бабку Эмилии , которая даже не позволила отвезти девочку к врачу, чтобы нормально обработать рану и шрама бы не осталось . Конечно , надо ж было внушить девочке, что она некрасива и надеяться не на что.
В противовес противной мегере Розе есть весёлая и эксцентричная тётя Поппи. Вот только что прячется за этим весельем . Ни одной женщине я не пожелаю пережить то , что пришлось пережить ей . И притом не озлобиться , не ненавидеть даже тех , кого и надо бы ненавидеть , простить то , что простить просто невозможно, да ещё и самой просить прощения у женщины, которая её предала, отняла самое дорогое, ещё и обвинила во всех смертных грехах. Да эта женщина просто святая. Я очень рада , что Эмилии и её молодой кузине выпала удача поехать с тётушкой Поппи в Италию. Эта поездка изменила их самих , их жизнь и пожалуй их судьбу.
Я рада , что они смогли поверить в себя, пойти против семьи и научиться жить для себя а не только для кого-то.
Я рада , что автор дала Поппи последний шанс на любовь. Пусть для этого ей пришлось ждать долгие 50 лет . Хотя до слез обидно , что люди, которые так любили друг друга, так много потеряли. Их лучшие годы прошли вдали друг от друга. А ведь виной всему опять родные. С такими родственниками и враги не нужны.
Книга просто излучает тепло , пусть тут есть и неприятные люди , но тут очень много чистой и искренней любви , тепла и доброты. И всё это конечно же не может не победить несправедливость , семейные проблемы и человеческую злобу. Замечательная книга. 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню