Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

altair писал(а):
Ми-ми писал(а):

И очень мне нравилась история про слепую Миру, так ловко раскрывающую преступления

?? А можно ссылку, я не в курсе.

Вот, нашла вторую историю, внеконкурсную https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=2040 а была ведь первая, конкурсная Но об этом лучше помнит автор В каком туре появилась Мира? я отследила с конца до 6 тура. Найтик, подскажи склерознице и любопытствующим. И скажи заодно, почему дальше не пишешь такой роскошный сериал?

Графика женских штучек представлена вот здесь: https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=1681
15 тур еще вставлю. а остальное любуйтесь и вспоминайте былые подвиги и шедевры.

...

Библиотекарша:

altair, спасибо за ссылки!
altair писал(а):
Неужели не интересно, чем там дело в "Трикстере" закончится?

Очень интересно, но почему-то есть мысли, что автор оставит все так, чтобы мы гадали и строили гипотезы.

Поэзия в этом туре просто шикарна. Так много красивых стихов и так мало галочек.
Девочки-поэты, все вы для меня победители, потому что стихи замечательные у все.
Мои голоса:
№ 1 Радужный зонтик
№ 4 Карнавал зонтов
№ 7 Для чего нужны грибы
№ 19 Здравствуй, море!
№ 20 Зонты Оле-Лукойе

...

НАЙТОН:

Библиотекарша писал(а):
altair писал(а):
Неужели не интересно, чем там дело в "Трикстере" закончится?

Очень интересно, но почему-то есть мысли, что автор оставит все так, чтобы мы гадали и строили гипотезы.

Будет прода? так это ж замечательно. Жду.
Ми-ми писал(а):
В каком туре появилась Мира? я отследила с конца до 6 тура. Найтик, подскажи склерознице и любопытствующим.

Маринка, Мира появилась в 7-м "зеркальном" туре. Потом была затравка на повесть в 8-м "свадебном" и муз-предатель ушел к другой ))
Ми-ми писал(а):
И скажи заодно, почему дальше не пишешь такой роскошный сериал?

Сейчас вообще не пишу "самостоятельных" вещей и не участвую в конкурсах. Небольшой "отпуск" затянулся и я не берусь прогнозировать, когда из этого "декрета" выйду))). Если мне попрет в "Зное" - ждите продолжения сериала про Миру и возможно даже конкурсных миниатюр, если нет - роль злобного читателя меня вполне устраивает

От всего. что прочитала ночью получила оргазм мозга )) : что ни рассказ - шедевр!

Еще немного впечатлений о прочитанном ночью:
Трикстер
Ну я понаписала уже автору под рассказом, что я о нем думаю
Если серьезно, мне безумно понравилась миниатюрка. Потрясный стиль изложения, цепляющий, четкий, ритмичный - признак мастерства. Единственное - мне пришлось читать два раза, прежде чем я въехала "что?где?когда?", а со мной такое очень редко бывает - читаю дважды только тогда, когда рассказ настолько зацепил за живое, что его хочется еще раз просмаковать. Более прозрачный финал на мой взгляд добавил бы рассказу еще больше шарма. Но, за качество написания и нетривиальное решение я с удовольствием проголосую.

О важности сломанных зонтов
А мне понравилось. Очень позитивная, правильная история.И все-таки настоящие мужчины не перевелись, что бы там злопыхатели не говорили)

Сказание о том, как появилась радуга
Какая сказочка замечательная!Обязательно прочту дочке, думаю, ей понравится. Спасибо автор! Творите.

Драгоценное мгновение
Уж очень философская, я бы даже сказала, эстетская вещь у вас получилась, автор. Наверно, мне сегодня повезло - Эстет во мне все еще не уснул и я смогла заценить всю глубину задумки, даже при том, что в конце дня хочется чего-то более "легкоусваиваимого"
Цитата:
Но настанет утро, он откроет глаза и вновь, словно песок, побежит сквозь мои пальцы.

Эх, до чего ж красиво! Пять!

Последний дождь
Рассказ навеивает грусть,от которой на душе становится легко. Героиня прожила долгую достойную жизнь, любила и была любима, ее воспоминания о прожитых днях лишены обид и сожаления.Что может быть лучше?(вопрос риторический)Добротная, сильная и очень зрелая работа. Голосую.

ночью буду...[/b]

...

Elen-Mert:

Девочки, мои хорошие! Спасибо всем, кто поздравлял меня!
Я на несколько дней выпала в полный реал, но краем глаза темку просматривала.

Мне осталось самое сложное (по части отзывов) и самое приятное (по части чтения) - стихи!
Не знаю, как успеть охватить все 25(!!!) работ, но я постараюсь. Дорогие поэты, напишу каждому по паре строк, ибо я совершенно не умею комментировать стихи. Laughing
Начну, пожалуй:

№ 1 "Радужный зонтик"
Приятное стихотворение про то, как разнообразны бывают женские образы в зависимости от смены времен года. Совсем не про зонтик. Знаю, мне скажут, что зонт вовсе не должен быть главным героем конкурсного произведения, да это так. Но здесь, на мой взгляд, он просто "вклеен". Ладно, ерунда это. Меня еще позабавило второе четверостишье про цветных женщин, так и представила их: красных, желтых и голубых. В целом, впечатление хорошее

№ 2 "Песенка о прогулке под зонтом" Идея суперская, задорная, смешная, но вот этот навязчивый "тирлим бом-бом" мне чуть-чуть обломал кайф, как и двойные повторы в конце каждого четверостишья. Хотя я понимаю, в этом и вся изюминка.

№ 3 "Ностальгия или "Три слона"
Слушайте, а что-то я припоминаю про эти "три слона". Классное стихотворение, простое такое, "нашенское".

№ 4 "Карнавал зонтов" Очень понравилось! Это стихотворение имеет совё настроение. И читается на одном дыхании.

№ 5 "Зонт"
Пронзительно! Такое маленькое стихотворение, а стлько в нем вложено веры и добра! Сложно комментировать, просто ставлю 5.

№ 6 "Гуляйте с милым под дождем"
Сам позитивный посыл мне понравился, но гулять под дождем с милым я бы все равно не стала)))

...

Meldenbert:

Не думала, что доберусь и до поэзии, а вот выдалось свободное время. Smile Внеконкурс, увы, до конца тура не успею прочесть.

От всей души благодарю авторов и Марину за эту литературную игру. Ar Very Happy Столько потрясающих, сильных, добрых, веселых, не похожих друг на друга, но таких запоминающихся работ... tender

...

Altair:

Информационный пост 15 тура Штучек.

Друзья, подходит к концу 15 тур Литературной игры Штучек.

И у нас не только появился 100 участник-Автор, но и абсолютные новшества в игре и номинировании работ.

Во-первых, у нас появилась игра "Предсказатель дождя". Возможно, что в следующем туре мы устроим похожий тотализатор. Так что призываю готовиться

Награждение самого "космическисвязанного" решили провести вместе с основным награждением победителей. И скажем так - продлеваем интригу для тех, кто еще не дочитал конкурсные работы.

Во-вторых, скорее всего в каждом туре будет одна номинация "Вне конкуренции".
Это та работа, которая наиболее резко выделяется на фоне остальных. В этом туре это "Солнце Штучек"

В-третьих, теперь есть возможность дать дополнительный голос в прозе и поэзии - "Приз Зрительских симпатий". Поэтому, если вам не хватило галочек, то велкам! Не упустите возможность наградить понравившиеся работы.

Основная часть сообщения. Номинирование работ.

Заполнить номинации и дать приз зрительских симпатий можно, заполнив форму.
Форма сама по себе простая - только галочки поставить Smile

1. Номинирование прозы + приз зрительских симпатий (8 голос)
2. Форма для номинирования поэтов + приз зрительских симпатий (6 голос)
3. Форма по внеконкурсу

И особая форма - Критик и комментатор 15 тура.

4. Критики (форма для Авторов и читателей)

Поэтому, у меня большая просьба, если вы отметили в теме свои дополнительные голоса, пожалуйста, перенесите их в форму или отпишитесь мне, что они там уже есть. Спасибо!

...

Peony Rose:

Женя, приятно слышать такое *давно мне ручку не целовали* Laughing Вам тоже удачи, и лучше не будем спорить, тем более на кеторол )))
Автор "Дженни Лаут", валерьянка с ликером - сочетание опасное, подождем с поцелуями до момента, когда они выветрятся )))) Рада, что орхидея понравилась Wink

altair писал(а):
если серьезно, то отзывы часто по делу.
"Часто" - это я по сравнению со своими ощущениями. А они почему-то с твоими не совпали на все 100%

Жду твоих впечетлялок по внеконкурсу.

Так это ж хорошо, что не совпали )) Если б совпали, было бы скушно )))))
*шепотом* цветочки хоть - розы? или на мя злодейку-басурманку... аптечную ромашку положишь, а то и вовсе репей цветущий... хм... с намеком? Laughing
превьюшку можно когда хочешь... если удобнее потом - то потом ))

Голоса в прозе
Последний дождь
«Трактат» о зонтиках
Вера
Вкусно тебе было?
Как нужен рыбке зонтик!
Памятная вещь
Джонас Хэнвэй – человек, который гулял под дождем

Голоса в поэзии
Песенка о прогулке под зонтом
Зонт
Для чего нужны грибы?
Пажеская строевая
Дженни Лаут

Авторы, в прозе действительно трудно было выбирать Smile Постараюсь вписать оставшихся любимцев в форму номинаций. Поэзия... а может, и там нашкребу кого-нить милого )))

Впереди внеконкурс... успеть бы...

...

Sania:

Ми-ми, очень классно для рассылки сделала рекламу Штучек

Продолжаю...

Ещё чуть-чуть и проголосую, а потом поэзия.

...

НАЙТОН:

Трактат» о зонтиках
Хороший такой рассказик с добрым юмором. Написано просто, но читается на одном дыхании. Не покидает меня ощущение дежа вю, был в штучках похожий сюжет в одном из первых туров, но автор может об этом и не знать, так что не суть).А так, мне очень даже понравилось.

Монодиалоги.
Для меня этот рассказ прежде всего об одиночестве, тотальном таком, уже полностью поглотившем героиню. Написан с доброй долей иронии, но как-то грустью после прочтения повеяло и героиню жалко. Не соглашусь с вами автор в плане того, что нужно "избавляться" от людей. Они сами уходят, когда начинают чувствовать, что не нужны и не интересны. Они любви хотят и внимания, их на полку, как старый зонт, не задвинешь. А поговорить с самим собой (или невоодушевленным предметом) о смысле бытия иногда очень даже полезно, да. Главное, чтобы подобное общение в привычку не вошло, иначе прямая дорога к психологу))) Спасибо, прочла с интересом.

Было ли, не было...
Неоднозначные мной владеют эмоции после прочтения.С одной стороны написано неплохо, с другой ... сюжет я не поняла и героев тоже. И дело даже не в случайном сексе на пляже - я ни в коем случае не ханжа - дело в том, как он был подан.А словосочетание "жирная паутина шрамов"(с)(это как?)и вовсе вызвало неприятие.

Библиотекарша писал(а):
Я просто не ваш читатель.

ППКС. Автор, удачи в творчестве.

Двенадцать минут
Рассказ понравился. Чувствуются в нем отголоски глубоко личного.Героиня сильная, "злая" и эта злость помогает ей преодолеть душевную боль. Такая не станет рубить вены, прятаться от мира в депрессию и упиваться своим горем, а приземлиться "на все четыре лапы", как кошка и пойдет дальше.Правильно, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страдания по тем, кто не стоит наших слез. Цитаты из песен очень органично вплелись в повествование.

...

Ольга-А:

в пятницу вечером уезжаю к отцу в гости вернусь в понедельник вечером, доступа к инету не будет, тока с телефона (но это так, как собака, всё понимаю но сказать не могу)))) так чта заранее поздравляю всех!
а ещё, вспомнила, что за стихи ещё не голосовала!

мои голоса

РАДУЖНЫЙ ЗОНТИК
Ностальгия или Три слона
КАРНАВАЛ ЗОНТОВ
ЗДРАВСТВУЙ МОРЕ!
ВЫБОР

...

Yanita Vladovitch:

Проголосовала в прозе.

№ 3 Дождь в Синдзюку
№ 10 О важности сломанных зонтов
№ 16 Жизнь продолжается,...
№ 20 Вера
№ 23 Вкусно тебе было?
№ 28 Глаз урагана
№ 33 Над тобою

...

Altair:

Красавицы, не проходим мимо - отмечаемся

В особенности те, кто уже проголосовал

(картинка кликабельна)

...

Altair:

Ольга-А писал(а):
Златик, а много народа проголосовало, тебе видно?

Златик следит за всем. Мне все видно

На текущий момент - мало

Номинации в прозе - 17 голосов
Номинации в поэзии - 9 голосов
Номинации по внеконкурсу - 13 голосов
Критики и комментаторы - 10 голосов
(а где остальные Авторы, где?? )

Вот и агитирую пройти на формы и отметит работы. Награждать уже скоро ведь.

Может у кого какие проблемы с заполнением возникают? Так напишите мне!
Может боитесь, что все сложно? Так там просто галочками отметить и все...

...

Ми-ми:

Злактик, тебе надо отдельную и большую медаль нацепить на грудь за твою подвижническую работу в 15 туре! Кто-нибудь из мастеров, подсуетился бы?
В этом туре у меня столько добровольных помощников появилось, что сердце радуется! Спасибо вам, милые мои Штучки!!!

Ириша П писал(а):
Попрёт! Куда ты денешься! Моего Муза поперло и твой не отвертится.

Вот мне лично в этом заявлении слышится обещание возврата к Штучкам и нота оптимизма, намек на участие в конкурсе. Или мне это показалось только? Ириша, обнадежь меня!

НАЙТОН писал(а):
Мира появилась в 7-м "зеркальном" туре. Потом была затравка на повесть в 8-м "свадебном" и муз-предатель ушел к другой

Простим шалуна! Прикорми его, чтобы на сторону не глядел! Моему приглянулось розовое варенье, а твой может чё другое оценит? Мой временами на соленые хрустики приходит... И даже на бутерброд с соленой семгой .

...

Peony Rose:

Златик, вот по-честному заполнила первые три формы, а с критиками-комментаторами прям беда... я ж старалась вообще никого не читать, чтоб не сбиться... теперь страдаю...

Внеконкурс (из последних сил)

Не совсем поняла, отчего комментарии к "Реинкарнации" отключены... автор, если не захотите - так и не читайте отзыв )))

Таки я выполнила долг )) Писала как могла, если вдруг кого сильно задела - прошу прощения. "Платон мне друг, но истина дороже" ))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню