geyspoly:
Госпожа его сердца (Деламир Дженнифер)
По мне этот роман немного скучноват. Слишком целомудренный? Возможно. Все как-то слишком быстро простили героине ее обман. На мнение семьи о героине не повлияло ее скандальное прошлое(имеется в виду побег Лиззи с главным отрицательным персонажем).Если бы героиня была чистой и невинной, то я бы поверила в прощение семьи. Но не уверенна, что знатная семья смогла бы с легкостью простить незаконорожденной все остальное и принять ее в семью. Намного предпочтительней для меня исторические малышки Картленд. Там все тоже самое, только в более коротком варианте. (3)
...
Consuelo:
» Крейцерова соната
Лев Николаевич Толстой «Крейцерова соната»
«Разврат ведь не в чем-нибудь физическом, ведь никакое безобразие физическое не разврат; а разврат, истинный разврат именно в освобождении себя от нравственных отношений к женщине, с которой входишь в физическое общение.»
С Львом Николаевичем у меня сложились не сказать, что простые отношения: люблю его как творца и прекраснейшего мастера пера, но его философские мысли и желание буквально задавить своей точкой зрения, не считаю верным посылом. Прочитав небольшую повесть Льва Николаевича Толстого, еще раз убедилась, что художник он великолепный, но вот его философские взгляды не могу разделить. Мысли Льва Николаевича об отношениях между мужчинами, о роли и предназначении женщины, о ее правах и ее образовании, по меньшей мере, спорны. В свое время «Крейцерова соната» подверглась цензуре, что совершенно неудивительно. Для XIX века история сия слишком откровенна, слишком прямолинейна. Это история обнажения по сути больной души, извращенной в нежном отрочестве. Настолько живая и извечная тема, но раскрыта в прямом, давящем на читателя морализаторском стиле. Впрочем, неудивительно для творчества графа Толстого. И его Позднышев готов проповедовать свою точку зрения налево и направо, любому, кто готов и не готов выслушивать историю его жизни и метаний. Бывают герои, которым сопереживаешь, пусть даже они ошибаются, пусть даже они представлены отрицательными характерами (благо классическая литература тем и ценна, что в ней множество психологически сложных персонажей). Так вот Позднышев не вызывал во мне никакого сочувствия. По сути, жену свою он приговорил еще в начале их совместной жизни, а может даже, когда искал себе подходящую невесту. И в ней он видел лишь отрицательные черты, а человека разглядел, когда воткнул в нее нож. Можно бесконечно спорить о том, что есть ревность, возможна ли она в отношениях, можно ли ее простить? Но не вдаваясь в рассуждения об этом чрезвычайно остром предмете, отмечу, что ревность вряд ли оправдывает поступок Позднышева, убившего, да еще и оправданного (!). Убей он мужчину, может, получил бы реальный срок, а тут ведь «всего то» жену, да еще и уличенную в измене. Вот тебе и оправдание…Сел бы он за решетку, уже лучше было бы. И детей своих он забросил, и нечего удивляться, что сестра жены их отобрала. Тяжелая повесть, какая-то безысходная, беспросветная, противоречивая. Послевкусие не особо приятное. Но прочитать интересно, хотя бы ради соприкосновения с еще одной гранью Льва Николаевича.
Сложно оценивать классику, она у меня либо на «отлично», либо…Пожалуй, поставлю «
4», потому что с художественной точки зрения все понравилось, но философия, повторюсь, при всем уважении, мне не близка.
...
faenca:
indigo-luna писал(а):Со временем, он утратил ощущение реальности и соотнес себя с Христом. Впрочем, кому- как, кому то, такой герой покажется святым, а мне его поступок кажется святотатством.

Аналогично не воспринимаю романы с таким текстом/подтекстом.
LuSt писал(а):Если ваша вера способна пошатнуться от прочтения комического романа, не грех помолиться чуточку ревностнее.
А почему бы тому же Муру не коммерциализировать чей-нибудь другой образ? Почему нужно юродствовать именно на религии?
Конечно, настоящая вера вряд ли способна пошатнуться от подобных "произведений". Однако же не могу не привести тоже широко известную цитату:
Цитата:Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. (Евангелие от Матфея, 4:7).
Зачем же искушать читателей "без нужды"? Или все-таки - с нуждой?..
LuSt писал(а):Христианское фэнтези
Что-то есть в этом определенно оксюморное. Эдак тоже можно далеко зайти.

И хорошо, если в аннотации автор честно предупреждает читателя о том, что его ждет, предоставляет ему возможность выбора.
...
Black Maria:
» А у нас во дворе
"А у нас во дворе" Квашнина Елена
Отличная история про подростковую любовь. Что делает роман особенным для меня, так это то, что действия происходят в СССР во времена перестройки, и пусть я еще не родилась в то время, было очень интересно и познавательно читать. Хоть, признаю, что эта самая перестройка в романе упоминается косвенно.
Звездой романа определенно является главная героиня Антонина, или Тоша, как ее все называли. Она - подросток, учится в выпускном классе. История рассказывается от первого лица, через призму переживаний девочки, но до чего ж иронично и самокритично она описывает свои чувства. Тоша, не какая-нибудь прилежная ученица, она дворовая девчонка (отсюда и название романа), которая водится только с мальчиками, любит острое словечко, играет на гитаре, заводила в классе, да притом плохо учится. И вот она влюбляется....И что бы вы думали? Она ни капли не меняет своего поведения, а наоборот к объекту своей привязанности не испытывает симпатии и всячески старается поддеть его, обходит стороной и при этом не устраивает истерик с выдиранием волос, когда ее "герой" начинает ухаживать за другой девушкой. Кстати говоря, этого самого объекта зовут Сережа. Когда он пытался ненароком прикоснуться к Тошке или обнять, она просто злилась и ругалась. Странно для влюбленной девушки??... А мне кажется, что все дело в боязни. Она уже и не ребенок, но еще и не девушка, она ни разу в жизни не целовалась и не ходила с мальчиками за ручку и, по моему, вполне закономерно ее поведение. Она испугалась и пыталась бороться с этим известными ей способами и как следствие еще больше грубила и замыкалась в себе. Но с другой стороны, она довольно остроумна и не грубит без причины, на посторонних не срывается. Одним словом, очень мне понравилась героиня, колоритный персонаж, совсем не правильный и "не прилизанный".
Сережа тоже неплох, он учится на последнем курсе университета, естественно его поступки не отличаются таким вот подростковым максимализмом. Вообще характер этого персонажа выдержан очень хорошо, в меру покладистый, в меру сильный и гордый. Он взял на себя опеку над Тошей, хоть она и сопротивлялась постоянно, стал эдаким "пастухом", как она сама его называла. И добился таки своего, в итоге Тоша подросла и наконец научилась себя вести по человечески.
Чего я не ожидала, так это трагедии почти в конце романа. Не думала я, что автор в такие вот подростковые отношения, да и во всех смыслах светлый и легкий роман, вклинит трагедию с героиней. Но вот, что было ожидаемо, так это поведение героя. Он ухаживал за ней, помогал во всем, разговаривал, смешил, вообщем помог стать на ноги и в итоге женился таки.
Понравился диалог героев в конце романа, когда Тоша спрашивала своего парня красивая ли она, а он ответил: "
Не знаю, никогда не задумывался об этом. Да и разве в этом дело? Ты есть, других нет". Вот так просто, без ложных заявлений о том, что она самая красивая в мире и лучше всех. Такие вот простые слова трогают больше всего и глубже забираются в душу, чем все цветистые фразы вместе взятые.
Точно к этому роману подходит фраза :
Любят не за что-то, а вопреки чему-то.
Одним словом, замечательный во всех смыслах роман, от меня 5.
Кстати, книга основана на реальных событиях и история имело место быть, передана детально!
Peony Rose писал(а):Маш, а ты точно читала именно вариант "Над пропастью во ржи" в переводе Райт-Ковалевой? А то есть ведь и перевод Немцова "Ловец на хлебном поле". В первом Холден на гопника не похож ))
Точно. Заглянула вот в книгу, написано - перевод Риты Райт-Ковалевой) Просто слишком много жаргона, да и предложения ужасно простые. Просто, начитавшись рецензий о том, что этот роман претендует на классику ХХ века, я ожидала большего и уж точно не такого простого стиля изложения.
Fleur-du-Bien писал(а):Я читала "Над пропастью во ржи" в переводе Райт-Ковалевой, а через год в оригинале, и должна сказать, что Сэлинджер написал свой роман в ещё более разговорном стиле, чем это ощущается в переводе.
Этот разговорный стиль ощущается очень сильно.
...
Олеандра:
Раз уж разгорелась такая дискуссия после отзыва, то я не удержусь и добавлю, я не отказываюсь от своего мнения, но и не пытаюсь сказать, что книга плохая просто она коснулась неприемлемых для меня аспектов. Уверенна, она найдёт немало поклонников и без меня.
Я не хотела приуменьшить масштабность замысла автора, помимо всего выше перечисленного там много политических интриг, закулисных игр - это детально проработанный мир фэнтези , должна признать, книга написана красивым языком. И я заметила, ссылки в книге, на то, что старый мир измениться, но главная героиня она, есть то, что есть и куда бы она не попала вряд ли измениться её суть. На счет религии: мне не понравилась она вся целиком и даже если бы Иисус не упоминался для меня это мало что изменило, она искажает всё что собой представляет религия и вера (любая) - это чистота, вековые традиции, духовность, целомудрие, а тут проституция как форма служения Богу

. Вообщем для меня в этой книге всего слишком много.
...
Тина Вален:
Я мучаю уже два дня
"Стрела Кушиэля. Редкий дар" Жаклин Кэри. Одолела третью часть, но больше не идет, хоть тресни. Все же иные миры - это не мое. Как и сам сюжет, завязанный на весьма не приятных вещах.
Ластик, прости, но совершенно не мой автор.
...
faenca:
LuSt писал(а):Сегодня мы ограничим религию в художественных текстах, завтра потребуют запретить детективы и триллеры, послезавтра любовные романы как разврат, а через месяц - книги вообще, ибо зачем они, читайте священные тексты и достаточно. Каждый сам волен выбирать, что читать, а что нет - суть в том, что такой выбор должен быть.
Так пусть автор заранее ориентирует читателя в том, что он будет писать и под каким соусом предлагать. Есть желающие читать его измышления - да пожалуйста. Кому надо, думаю, разберутся.
Кьяра писал(а):
В Евангелии же говорится - "Блаженны нищие духом", вот таких и будем воспитывать.
Хотелось бы узнать, что имелось в виду. Каких "таких"?
И вспомнился мне непростой, но очень интересный на эту тему роман
"Чужак в чужой стране" Роберта Хайнлайна. Не роман, а сплошной парадокс. Кто читал, поймет, о чем я.

Там Валентайн Майкл Смит - это вообще отдельная тема для обсуждения.
...
aria-fialka:
Дворцовые страсти (Остен Эмилия)
Роман начинается на минорной ноте настроения ггероя. Оказавшись неожиданно владельцем титула, хотя был только вторым сыном ,он в тоже время получил бремя тяжелого наследства, разруха и опустошение окружало героя, над этим "изрядно потрудились" отец и брат героя, живя на широкую ногу, не заботясь о своих землях и людях.Вот поэтому герою пришлось смирить гордыню и ответить на приглашение больного дядюшки , призывающего его к себе, в качестве потенциального наследника, он и не знал тогда ,в какой клубок интриг попадет.Героиня молоденькая, но не глупая, живя на попечении деда и брата, как то не сильно задумывалась над тем кто будет ее мужем, за ней ухаживали, кого то она выделяла, но сердце ее "спало". И вот герои встретились, потом подружились, и неожиданно осознали, что чувствуют к друг другу больше, чем дружеское участие .Но вот загвоздка, оказывается семьи героев враждуют, и уже много лет, родственники всячески препятствуют встречам влюбленных, и, наконец, происходит ряд трагичных обстоятельств ,неожиданная дуэль, а затем убийство брата героини, в котором был обвинен герой, разлучают героев .В конечном счете все закончится благополучно для ггероев, чего не скажешь о других участниках драмы .Роман понравится любителям спокойного "тихого" повествование, где нет бурных страстей и пламенных проявлений чувств. Моя оценка 5 баллов.
...
Consuelo:
Людмила Третьякова «Красавицы не умирают»
«Есть что-то в ней, что красоты прекрасней,
Что говорит не с чувствами — с душой;
Есть что-то в ней над сердцем самовластней
Земной любви и прелести земной.
Как сладкое душе воспоминанье,
Как милый свет родной звезды твоей
Какое-то влечет очарованье
К ее ногам и под защиту к ней…»
(Е. Баратынский «Она»)
Красавицы навсегда ушедших эпох, чье очарование запечатлено в памяти современников, а до нас дошли лишь воспоминания и полотна, порой не в полной мере отразившие редкую прелесть некогда нежно и гордо взиравших барышень. Такие разные, обладавшие непохожей красотой: порочные и томные (как Жанна-Антуанетта Пуассон, более известная под именем маркизы де Помпадур, владычица сладострастного короля Франции Людовика XV; Лола Монтес, очаровавшая баварского короля Людвига I, из-за которой ему пришлось отречься от короны; Мари Дюплесси, блистательная парижская куртизанка, ставшая прообразом Маргариты Готье из романа Александра Дюма-младшего «Дама с камелиями»; Маргарита Зелле, известная под псевдонимом Мата Хари, загадочная танцовщица экзотических танцев и шпионка), вероломные и ветреные (как Екатерина Павловна Скавронская, жена прославленного военного героя князя Петра Багратиона), или нежные, верные и благочестивые (как Зинаида Ивановна Юсупова, мать Феликса Юсупова; Елена Дмитриевна Дмитриева, турчанка, воспитанная в православии, жена выдающегося актера Михаила Семёновича Щепкина, ради любимого не побоявшаяся стать крепостной; княжна Нино Чавчавадзе, юная вдова Александра Сергеевича Грибоедова, пронесшая свою любовь до конца дней). Роман состоит из нескольких очерков из судеб широко известных и малоизвестных женщин. Кому-то уделено немного больше времени, например, вдающейся женщину-математику Софье Ковалевской, или убийц Марата Шарлотте Корде, или окутанной тайне гибели любовницы наследного принца Австро-Венгрии Рудольфа, Марии Вечера. Перед читателем предстают представительницы знаменитых и богатых фамилий Российской Империи: Юсуповы, Энгельгардт, Скавронские, Римские-Корсаковы, Самойловы, Долгорукие, Романовы. Здесь же и экзотическая история Екатерины Десницкой, жены принца Сиама. И, безусловно, истории сильных чувств. Пожалуй, наибольшее впечатление произвели две пары: Елена Дмитриева и Михаил Щепкин и Нино Чавчавадзе и Александр Грибоедов. Елена, ради любимого отреклась от свободы, положения, став крепостной, но ни единым словом не сетовала на свою судьбу. Нино, совсем еще ребенок, пережила страшнейшее горе в своей еще очень короткой жизни: жестокую гибель любимого мужа, которого с детства называла «дядя Сандро», и сразу же смерть новорожденного сына. Но она также никогда не показывала своего отчаяния, и только племянница слышала, каждую ночь, сдавленные рыдания за дверью тети Нино…
Как же приятно читать современного автора, обладающего таким красивым литературным слогом! Оценка – «
5».
Peony Rose писал(а): Ых, придется ждать, пока дочитаешь. А то каак наспойлерю сейчас )))
А я не вытерпела - понеслась читать)) Уже прочитала, нет, проглотила, отзыв напишу на неделе, а пока что вот мои впечатления -
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Шепот фиалок" Линда Мэдл
Роман мне понравился.Здесь герои преследуют одну цель.Они не доверяют друг другу,поэтому и решают объединиться.Страсть и любовь разгораются быстро,что мне и понравилось.
Но,как только я поняла,что есть и другая любовная линия,про брата Дориан,то я сразу же переключилась на них.Теперь меня стали занимать другие,пусть и второстепенные,герои.Брат(уж не помню имени) ухаживает за богатой наследницей и встречает Сюзанну - вдову,скромницу,девушку-мечту.Но не сразу осознает,что встретил любовь всей своей жизни.Я следила за развитием их отношений с затаенным дыханием.Их любовная история понравилась мне больше.
...
Кьяра:
Олеандра ,
Тина Вален , зачем извиняться за то, что книга не понравилась? У каждого свое мнение, и каждый это мнение может высказать. Точно так же, как и автор может писать о том, о чем хочет.
Зачем же сразу вопрошать "Да как автор посмел. Мне не нравится религия, которую он придумал. Запретить." Ну а кому-то не нравится ваша религия, и что? Или в исламе нельзя изображать людей, вдруг от имени мусульман потребуют запретить кино и телевидение.
Мне не нравится вот именно эта тенденция и призывы оградить и ограничить. Возрождаем лозунг "тащить и не пущать"?
faenca писал(а):Так пусть автор заранее ориентирует читателя в том, что он будет писать и под каким соусом предлагать.
Это что же, к каждой книжке листок прикладывать с перечнем: секс, убийство, насилие, религия, любовь, девственница и т.д. и т.п. И "галочкой" наличие - отсутствие отмечать.

Интересно, как по такой схеме бы сказки проходили? Репка - эксплуатация детского труда. Колобок - убийство и каннибализм.
Опять же, "А судьи кто?" Кто-то будет решать, что я могу читать, а что не должна? На мой взгляд, всякие "50 оттенков", романтизирующие БДСМ, приносят куда больше вреда, чем "Стрела Кушиэля". Уж в "Стреле"-то эти страсти описаны так, что нормальному человеку это повторить не захочется ни за что.
А если не нравится книга - это нормально, все мы разные, и то, что для одного неприемлемо, другому интересно.
...
LuSt:
Кэролайн Левитт "Твои фотографии"
Книга сложная, много нюансов, роковых совпадений, тайн, из которых складывается пазл жизни героев, и все они открываются исподволь, держа в неведении до самого конца. Все же мне книга скорее не понравилась, уж очень много в ней измен и тайн именно от вроде бы любимых и любящих супругов, что для меня табу.
Изабел после роковой аварии сумела справиться с депрессией и продолжить жить, на какое-то время судьба свела ее с Чарли, но он так и не смог отпустить прошлое. Изабел искренне полюбила маленького Сэма, но тот опять же был слишком мал, чтобы влиять на ее жизнь, и пусть долгие годы Изабел помнила о нем, а он о ней, думаю, больше они не увидятся, разошлись пути. И сомневаюсь, что Сэм в курсе всей подноготной и о матери, и об Изабел, что опять же ставит под риск его собственный брак.
Лейтмотив книги: нужно проникаться всем, чем живет вторая половина, даже если тебе это триста лет не интересно. Просто в один прекрасный жень найдется единомышленник и семья развалится. (4)
два
три
Это то, что с ходу нашлось.
А индийская храмовая проституция существует и по сей день.
Не все религии одинаковы.
Тина Вален писал(а):Я мучаю уже два дня "Стрела Кушиэля. Редкий дар" Жаклин Кэри. Одолела третью часть, но больше не идет, хоть тресни. Все же иные миры - это не мое. Как и сам сюжет, завязанный на весьма не приятных вещах.
Эх, жалко, что тебе не пошла книга (( Ну что ж.
faenca писал(а):Так пусть автор заранее ориентирует читателя в том, что он будет писать и под каким соусом предлагать. Есть желающие читать его измышления - да пожалуйста. Кому надо, думаю, разберутся.
Существуют аннотации, а у нас на форуме еще и классификаторы. В классификаторах специально прописала и религию, и эротику.
Кьяра писал(а):Олеандра , Тина Вален , зачем извиняться за то, что книга не понравилась? У каждого свое мнение, и каждый это мнение может высказать. Точно так же, как и автор может писать о том, о чем хочет.
Светик, +1
Кьяра писал(а):Мне не нравится вот именно эта тенденция и призывы оградить и ограничить. Возрождаем лозунг "тащить и не пущать"?
Ага, особенно когда говорят о том, что это дети могут прочитать. Самое забавное, что к каналам типа НТВ, по которым в прайм-тайм расчлененку показывают, такого ревностного отношения нет.
Кьяра писал(а):Это что же, к каждой книжке листок прикладывать с перечнем: секс, убийство, насилие, религия, любовь, девственница и т.д. и т.п. И "галочкой" наличие - отсутствие отмечать.
Собственно, классификация у нас в каталоге - именно такой листок и есть, причем есть почти все перечисленные тобой пункты
Кьяра писал(а):На мой взгляд, всякие "50 оттенков", романтизирующие БДСМ, приносят куда больше вреда, чем "Стрела Кушиэля". Уж в "Стреле"-то эти страсти описаны так, что нормальному человеку это повторить не захочется ни за что.
Во-во.
...
faenca:
Кьяра писал(а):
Интересно, как по такой схеме бы сказки проходили? Репка - эксплуатация детского труда. Колобок - убийство и каннибализм.
Опять же, "А судьи кто?" Кто-то будет решать, что я могу читать, а что не должна?
А если не нравится книга - это нормально, все мы разные, и то, что для одного неприемлемо, другому интересно.
А причем здесь сказки? "Репка" и "Колобок" никакого отношения к теме дискуссии не имеют. Не надо сваливать все в одну кучу.
Как справедливо заметила Ласт, в нормальной аннотации к книге указано все, что нужно. Это, я понимаю, и есть свобода выбора.
Джорджетт Хейер «Под маской»
Очень понравилась фраза из аннотации к книге: «Покупая книгу Джорджетт Хейер, вы приобретаете целый мир», – сказал один из критиков. Этот роман и в самом деле целый мир, читать его было невыразимо приятно.
Из всех Гг-ев натбольшее впечатление произвела пара: очаровательная мотовка леди Денвилл и ее преданный поклонник, «чичисбей», мистер Бонами Риппл. Эпизод в саду с предложением руки и сердца — самое забавное и непередаваемо интересное место в романе.
«5» безоговорочно.
...
Фрейя:
отзыв дублирован из темы автора.
Фихан Кристин "Темное желание"(Темная серия, книга 5.)
Продолжение серии радует, книга интересна и читается легко. Наконец и второй близнец устроен в этой жизни. Джулиан, очень сильный духом и целеустремленный карпатец. Мне кажется, он в отличие от других пережил много такого, что неподвластно простому обывателю или даже карпатцу. И все же он смог выстоять, и дождаться своего счастья. Автору удалось провести меня по его миру, по всем переживаниям и страхам. Для меня, образ Джулиана был раскрыт полностью и без замечаний. О том, что этот мужчина достоин было видно сквозь призму его поступков. Чего только стоит сцена с совами, когда он бережно и из последних сил лечил, и даровал жизнь за помощь ему. А его отношение к семье Дезари, и даже принятие Дария как вожака. В общем, Джулиан достоин массы похвал. Дезари, она мне понравилась. Очень мила и красива, несколько наивна, но при этом сильная личность. А вот если копнуть глубже, то в образе героини мне чего-то не хватило. Относительно развития чувств, то тут было все и симпатия, и любовь, и страсть, и сомнения. Автор ввел сразу 5 новых персонажей, которые, как я понимаю, в дальнейшем будут иметь свои истории. Больше всего меня пока заинтриговала Синдил. А с учетом её судьбы и уникального дара, то очень хотелось бы о ней почитать. Вот что мне было не понятным и неприятным, это то, что Грегори не примчался сразу к своим новообретенным брату и сестре. А последние в свою очередь не горели желанием встретиться с Темным. И конечно меня заинтриговала другая пара близнецов из легенд карпатцев. Очень хочется понять, что произошло с Габриелем и Люциэном. А так книга достойна высшего балла с минусом.
Моя оценка: 5-. ...
Ann Schu:
Кристина Щукинская "Лабиринты"
Несмотря на то, что автор в аннотации открещивается от параллелей с реальными личностями, совершенно не трудно понять, о ком идет речь. Скажу честно, я не горячая поклонница творчества Высоцкого, но эта история тронула. Именно честностью, ведь Ксения прекрасно понимала, к чему все идет. Она не питала иллюзий относительно того, что сможет вытянуть любимого человека из алкогольного плена, сумеет открыть какие-то новые горизонты, сдержать эту бешеную энергию, от которой Вадим каждый день сгорает изнутри. Ей не нужны его слава, деньги или зависть окружающих, она просто хочет быть с ним столько, сколько им отведено судьбой.
У меня от романа, скорее ассоциации с осенью, а не с лабиринтом - прохлада и тонкий флер увядания. Каждый день, проведенный героями вместе, отдает дымом костра, в котором умирает их время, какая-то обреченность, и оба её понимают. Потому так жадно любят и стремятся впитать все то, что у них есть.
И в чем-то я могу понять героиню, которая, потеряв любимого, стремится остаться рядом с его тенью и выходит замуж за Андрея.
Концовка меня немного покоробила, но не мыслями или действиями героев, а бесцеремонностью тех, кто хочет влезть в чужую жизнь, перекопать грязное белье и потоптаться в душе немытыми ботинками.
Серьезная и сильная книга, мне она напомнила "Ты пресытил меня горечью", возможно, из-за временного периода.
Оценка -
10 баллов.
...