Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Perechniza:

» У нас под крылом – солнце

nayz писал(а):
Девы, на книгу "Добрым словом и пистолетом" сегодня на фейсовете хорошая скидка. Налетайте))

Хм, ну можно конечно и второй раз купить)

Наталья Филимонова
У нас под крылом – солнце

Книга очень увлекла. Очень.

Во-первых, нетипичное попаданство. Во-вторых, приятный язык. В-третьих, мысли автора, озвученные героями, мне очень понятны. Ну и в-четвертых, никаких предающих тел, хотя героинь 2 штуки и ЛЛ тоже в двойном размере)

Итак, попали в новые тела аж две землянки: тридцатилетняя учительница и восьмидесятилетняя деревенская бабка. В новых телах они близняшки. Как оказалось, прежние хозяйки тела 14 лет вели жизнь овощей: ели, если их кормили, спали, если ложились в кровать, гуляли по саду, если их выводили на прогулку няньки. Никаких осознанно-человеческих поступков. И тут наши героини: как попали в тела, так и давай осваиваться.

Действие захватило. В истории есть:
- непростые интриги
- супер-дракотик (ни разу не надоел своим присутствием в сюжете)
- забавный словарный запас бабки
- отсутствие темных властелинов
- доля прогрессорства очень логична
- ненавязчивая и продуманная академка, даже, скорее, элементы академки

Не могу правильно сформулировать... Обе попаданки имели сложное прошлое, но в новом мире у них у обеих получилось побороть своих тараканов. Но не мгновенно. А постепенно. И логично.

Сначала мне нравилась учительница, а бабка бесила, а потом я с удивлением обнаружила, что и про бабкины приключения с удовольствием читаю) Небольшим минусом считаю одну из ЛЛ (не скажу, чью): не поняла, когда же героиня осознала любовь. Впечатление от книги это не испортило.

Оценка - 5

...

butskiy:

» Змеиное варенье

Маргарита Сергеевна Дорогожицкая "Змеинное варенье"

Четвертая книга Безумного мира, в которой случится то, что многие давно ждали. Лидия научится готовить, а господину инквизитору придется освоить нелегкое искусство обольщения. Да-да... А вы о чем подумали?..

Очень большая книга с очень закрученным сюжетом.
Герои отбывают в другой город, и после этого ввязываются в расследование запутанного преступления, которое имеет отношение к прошлому героини.
Героиня, чтобы подобраться ближе к своему врагу, делает все возможное и действительно пытается научиться готовить. А параллельно герой все же пытается соблазнить героиню, хотя со своими типа благими целями, но как всегда что - то идет не так и героиня в бешенстве от этого.
Но все же,как бы она не била героя и не подставляла его, по своему она заботится о нем и об его безопасности. И не такая уж она все же плохая - заботится о близких, просто в своем понимании. И это понимание не всегда приходит сразу к этим самым близким.
Честно говоря, книга хотя и интересная, но читалась у меня в такое время, что удержать внимание особо все же не смогла. Читалась долго, но закончить чтение хотелось. Так что за книгу 5-.

...

geyspoly:

Седьмая руна (Каблукова Екатерина)

Главная героиня книги талантливый некромант. Но поскольку женщинам запрещено практиковать на кладбище, ей, дочери графа, которую не одобряет даже собственная семья, остается только занимать должность ассистента профессора некромантии и писать за него научные работы. Но однажды на лекции вместо обычной иллюзии обнаруживают настоящий женский труп, за расследование берется полисмаг, капитан Этьена Богарне и жизнь Франсуазы меняется навсегда.
Детективное фэнтези с адекватными, приятными героями и любовной линией. Оба в какой-то мере являются для общества изгоями, он из-за своего происхождения, она из-за отказа от договорного брака и решения заниматься любимым делом. Власть аристократии слишком сильна в государстве и даже король не в состоянии остановить то, что творится в его столице. Героям чинят препятствия бывшие враги, коллеги и даже адепты академии. Если честно, от истории с женскими трупами ожидала намного большего. Хотя в деле были замешаны люди, занимающие не последнюю роль в государстве, немного обидно, что все свелось к банальной борьбе за наследство. И не все получили по заслугам. Увы, даже магический мир несовершенен.
Оценка: 5

...

Solnyshko:

Тайна жемчужной леди
Юлия Яр

Что делать молодым и талантливым выпускникам магической академии, когда душа жаждет тайн, загадок и приключений?! Конечно, открыть свое детективное агентство и заполучить самое громкое в городе дело о похищении герцога. Ввязываясь в него, я и предположить не могла, с чем в итоге нам придется столкнуться. Оказывается, знаменитые аристократы хранят немало темных секретов и прячут не один пыльный скелет в своих старых фамильных шкафах! Но можете не сомневаться, я перетряхну все потайные полочки, загляну под каждый маленький кустик, но раскрою семейные тайны местных вельмож. Трепещите, преступники! Ведьма Кира «нанесет добро» и «причинит справедливость» каждому, кто встанет у нее на пути! Обещаю, мало вам не покажется!

Немножечко странный детектив. Герои же - детективы, им бы рыть землю, прямо расспрашивать слуг и прочих, а они неспешно живут в поместье, иногда что-то пытаются узнать, расспросить, постоянно что-то оставляют на потом, а в основном - отдыхают или занимаются собственными делами. Героиня долго кажется полной дурой, не замечающей много у себя под носом, но потом становится понятно, что автор просто не показывает её мыслей по этому поводу, и поэтому несколько внезапно Кира делает какие-то выводы. Впрочем, кое-какие факты она всё равно упускает и узнаёт потом уже случайно.
Изначально казалось, что будет любовный треугольник, и героиня станет выбирать между двумя кавалерами, но к одному она быстро охладела, со вторым после определённого момента, сразу стало понятно, что это он - герой её романа.
Детективный сюжет закончен, а линии героев - нет. Надо ждать новых книг.

4-

...

Шармелька:

» В твоих руках не страшно

Ольга Островская
В твоих руках не страшно

Классическая история про прекрасную даму в беде и отважного рыцаря, который защитит, спасёт, обеспечит и лишнего не попросит. Страдания у героини по действительно серьёзному поводу - муж садист (он же король, к тому же старый, этакий Иван Грозный на минималках, и даже сына убивает), она от мужа сбегает, а тут демон, весь из себя благородный и влюблённый. Вот и решила героиня лечить душу старым проверенным способом: упала с лошади и сразу же залезай обратно, поэтому она ушла от плохого мужа и сразу же залез нашла себе хорошего. Тоже имеет право на жизнь.
Героиня Свет, то есть эльдар, маг жизни, жрица богини и ушки у неё длинные. Герой это Тьма, мрак, смерть, ненависть и прочие ужасы, но на самом деле Тьма не про все плохое, а просто как ещё одна грань мира.
Что не понравилось. Как всегда в женском романе отрицательный герой человек, а положительные герои носители Древней крови.
Что понравилось. Когда героине стала грозить опасность, она дисциплинированно сидела в охраняемом месте, от телохранителя не убегала, в расследования не лезла, словом проявляла редкую адекватность.
Простенькая история, не шедевр, но прочитала с удовольствием.
Оценка 4

...

Монк:

Обещанный отзыв. )

Карина Демина, "Леди, которая любила готовить" + "Леди, которая любила лошадей"

Мне кажется, оставлять отзыв на эти романы можно только вместе. Это две части одного целого, вытекают один из другого, в первом и вовсе оборвана мысль, логического завершения нет. Поэтому только вместе.

Моё знакомство с автором (да, не удивляйтесь). Давно поглядывала в сторону Карины Деминой, зная, что это замечательный автор, и по отзывам понимая, что это должно быть моё. И, читая, понимала - действительно моё, красивый слог, глубокое знание предмета (описание деталей, термины, заметки), плавное повествование. Но именно в данном романе - пожалуй, даже слишком для меня плавное.

В этой книге события не развиваются, а текут, медленно, как в степном ручейке. Так что если вы хотите не нервничать, переживая за сумасбродных героев - то вам сюда. В романе по большей части ничего не происходит, трансформации героев тоже не случается. Ярких злодеев тоже нет. Просто красивое повествование, жизнеописание одной семьи. При этом и вкусного описания готовки или ухода за лошадьми (так, чтобы назвать это бытовым фэнтези) тоже нет (а жаль). В этом плане первая часть мне понравилась, наверное, больше: там была надежда на трансформацию героини, на становление её как личности, пусть и через готовку или развитие своего бизнеса. Но во второй части надежды схлопнулись.

На первый план выходит супружеская чета сестры Марии и князя Вещерского. И они действительно больше подходят на роль героев - решительные, одарённые, красивые, идеал супружеской пары, которые при этом помнят о долге, о работе, о службе. Возможно, слишком идеальные для основных героев? Но читать про них было куда интереснее, чем про аморфную Василису.

Так же интересно было читать и о Демьяне. Разве что слишком глубокое погружение в детали уж очень выматывало. Демьяну сопереживалось, хотелось ему заслуг и продвижения. Но вот ранение в конце показалось лишним. И так человека искромсали как могли, нагнетание показалось лишним. Но это на мой взгляд, разумеется.

Так же был интересен и некромант, Ладислав Горецкий. Про него почитала бы больше и с удовольствием. И про его сестёр.
И вот ещё - брат и сестра Василисы введены фоном, в повествовании не участвуют, но упоминаются довольно часто. Возможно, планировалось их использовать, например, в продолжении?

А вот семейные тайны не увлекли совершенно. Во-первых, если бы знала, что роман о российских реалиях царских времён - и вовсе не взялась бы. Не моё. Во-вторых, ещё и Крым. В-третьих, обряды на крови - вещь интересная, но вот как-то не увлекли совершенно, даже с флешбеками в прошлое прабабки-степнячки. С другой стороны, было интересно, давно такого антуража не читала, это как снова почитать российских классиков, только куда более лучшего качества. Карина Демина пишет всё-таки получше большинства из них (рискну предположить, что получше всех, но рискую получить в лоб за святотатство). В любом случае, почитать о других реалиях, другом менталитете - тоже освежает. В результате не пожалела.

Не люблю ставить оценки, тем более на такие романы. Потому что качество текста прекрасное, стиль, слог - чувствуется рука мастера. Ну а то, что антураж не мой и повествование слишком плавное - так это же мои личные предпочтения, автор тут причём? Но по правилам форума ставлю что-нибудь, очень субъективное.

Оценка: 4.

...

tatka-aa:

Монк писал(а):
Карина Демина, "Леди, которая любила готовить" + "Леди, которая любила лошадей"

В очередной раз убедилась "не мой автор", или мне так везет и книги её не те попадаются. Эти я слушала аудио. Вот чего не отнять у автора, так это литературный, красивый язык. Автор буквально плетет кружево слов, "забалтывает" уводя от самой истории и ее героев в красочные описания и подробности. И когда я это поняла мне стало скучно, хотя и дослушала, причем обе, но больше фоном, голос очень хорошо подошел к тексту, успокаивающе действовал ))). Эстетическое удовольствие получила, а вот литературное нет.

...

nayz:

» Добрым словом и пистолетом

Погожева Ольга
Добрым словом и пистолетом

С удовольствием прочитала книгу.

Я люблю детективы и нет для меня большей заманухи, чем детектив магический. Нравится мне поломать голову над мотивами и попытаться вычислить злодея, но здесь тот самый случай, когда можно было даже не пытаться, автор не оставила мне шансов раскрыть преступление самостоятельно)) Возможно по тексту разбросаны намеки, но я их пропустила. Меня предупреждали, что финал удивит, но я не ожидала, что настолько. Там реально было как удар под дых. Я даже отмотала назад, не поверив в то что читаю) И практически до конца считала, что это или ошибка следствия)) или какой-то хитрый авторский ход, чтобы выманить настоящего злодея. И с одной стороны я рада, что не смогла вычислить преступника, но блин, мне нравился этот перс... Тяжко писать отзывы на детективы, как бы не сболтнуть лишнего

И главные герои и второстепенные по-настоящему живые. В брата героини я практически влюблена, мафиози просто шикарен. Не могу не вспомнить старого сухаря лорда Энтони, его хоть не слишком много по сюжету, но до чего колоритен) Умница викарий, его смерть я бы автору не простила) Ну и Джен, главная героиня, моя самая большая симпатия. Я люблю таких спокойных, умных, сдержанных.

Единственный персонаж к которому я осталась равнодушна - это жена брата. Её, во-первых, было очень мало) А во-вторых, она меня сразу оттолкнула, когда приперлась к мужу на работу и устроила безобразный публичный скандал. Потом, конечно, многое объяснилось, но до конца книги я так и не приняла её. Но там вся семейка, похоже, со сдвигом) И вот кажется мне, что продолжение напрашивается. Очень хочется почитать про приключения в Америке))
Монк, спасибо за отличную историю (5)

...

nayz:

Г. Герасимова Механика невезения

А вот эта история оставила равнодушной, к сожалению. Как теплый слабозаваренный чай)) Мне было отчаянно скучно, не хотелось ломать голову над личностью злодея, мотивами. Я спокойно откладывала книгу и потом с трудом вспоминала, что я такое читаю)
Кем окажется пропавший внебрачный ребенок было ясно практически с самого начала. Героиня, зная что ей угрожает опасность шляется в одиночку, забывая надеть амулет. Герой постоянно получает по голове, если бы не героиня так и помер бы в подвале, видимо. И это главный следователь? В общем бредовых ситуаций хватает.
Не слишком меня увлекла и романтическая линия. (3)

...

Allegra:

Ирина Зволинская, Ирмата Арьяр
Мракадемия

В жизни бы не подумала, что увижу имена таких разных авторов на обложке.
Что это я прочитала? Где тонкие сюжетные многоходовки Арьяр? Где её сложные миры и такие же сложные персонажи? Что тут вообще от Арьяр? Вот Зволинскую я узнаю: разухабистое повествование, склочные персонажи с простецким лексиконом. Простите, процитирую себя же:
Цитата:
Смешались в кучу кони, люди, эльфы, драконы, ректоры, короли, внебрачные дети

Здесь – то же самое (только эльфы почему-то называются флари). Очевидно, это и есть стандартная фишечка автора – накидать в сюжет кучу всякоразных людей и нелюдей на любой вкус. Как и то, что все бестолково бегают, кричат, ругаются, и в конце концов все на всех женятся. Финал невразумительный, как и главная интрига.
Допускаю, что от Арьяр здесь попытка сплавить в единый сюжет европейские сказки. Неплохая попытка, да. Но исполнение… Но все примитивные девочковые клише… Достаточно прочитать аннотацию, чтобы сразу об них споткнуться. Какая «месть незнакомца»? Герой только и делает, что вытаскивает взбалмошную героиню из неприятностей, спасает и защищает. Но обязательно надо обозвать его пройдохой и пожелать провалиться. Доставило обращение «мадам» – хоть и один раз, но для рукалицо достаточно.
Даже из уважения к таланту Арьяр не могу поставить положительную оценку. Не нужны ей соавторы, рядом с которыми она теряет свой стиль. (3).

...

Орела:

» У нас под крылом

У нас под крылом солнце. Наталья Филимонова.

Вдохновленная отзывом Наты, решила почитать. Сразу говорю - не мое.

Да, задумка оригинальная - учительница 34 лет (если я правильно посчитала) и ее бабка-соседка одновременно умирают у нас в мире и оказываются попаданками в тела сестер- близняшек четырнадцати лет в другом. Причем близняшки до этого вели жизнь растений - их кормили, лечили, водили гулять, но проблесков разума не было.

А тут вдруг сами встали, взяли ложку, заговорили. На незнакомом в этом мире языке, правда. Но местный эскулап объяснил счастливым родителя девочек, что у близнецов бывает свой язык. Ну, а девочки начали активно учиться и осваивать свои новые жизни.

Повествование достаточно логичное, грамотное (по крайней мере, ошибки в глаза не бросались), без явных глупостей, автор очень старалась подробно разъяснить и про мир, и про наследуемый дар, и про жизнь и учебу, но меня не увлекло, наоборот, почему-то быстро стало скучно.

Особенно появление дракотика.

По мне - уже перебор.

А добил меня момент, когда начали разбираться с даром героинь, и бабка оказалась магом воздуха, а в этом мире такие маги управляют дирижаблями, или маленькими самолетами. Так она сначала не хотела летать с учителем магии, боялась, рассказала историю, что сестра ее матери была в ВОВ Ночной Ведьмой, и погибла после войны, так и не успев завести семью.

А потом, после полета, переосмыслила и сказала:
«-Я буду пилотом, – это были первые ее слова. А затем, помолчав, добавила и вовсе невероятное, – малой авиации! Я хочу… летать на таком самолете.
А затем, обернувшись и посмотрев прямо в глаза сестре, добавила шепотом, только для Иды – по-русски:
– За нее – тоже…»

Я не люблю, когда спекулируют темой Великой Отечественной Войны, чтоб вызвать читателей на эмоции, особенно в несерьезных книжках подобного рода. Поэтому для меня это огромный минус.

Ну, и в целом, ничего интересного вообще не произошло в прочитанном бесплатном куске. Покупать, да даже просто искать бесплатную версию книги на просторах интернета желания нет.

Поэтому от меня оценка 3.

...

Затушат:

» Проведи меня к свету

Проведи меня к свету
Александра Питкевич (Samum)

Космические приключения и на их фоне развивается любовная линия. В целом неплохо, но мне было как-то скучновато читать. Хотя задумка была интересной: космическая империя в которой правит тиран-садист и герои, которые участвуют в сопротивлении. Причём героиня оказалась втянута во все эти игры и боевые действия втёмную. Она милая девочка-одуванчик, выросшая в закрытом ордене, реальной жизни не знает, получает в пожизненные напарники героя. А вот он, как раз, активный руководитель сопротивления.
Ну и завертелось.... она по первости немного повыпендривалась и пофыркала, мол я такая вся исключительная и неповторимая, а меня не ценят и не обихаживают по высшему разряду, но разобравшись в ситуации просто спряталась за широкую спину героя и успокоилась. Он же как её увидел, так и запал, и всю историю медленно-методично подбирался и приручал героиню. Никакой интриги, всё было понятно с первой главы.
Приключения, заговор, интриги и борьба с тираном меня тоже как-то не вдохновили, не хватило целостности и завершённости линий. Только что-то начинается.....раз и перескакивает на другое, а это решается уже другими героями или вообще за кадром. Да и вопросов осталось много после прочтения.
Оценка 3+

P S Авторскую аннотацию исправлять не стала, но даже я, позорно безграмотная дама, нашла две ошибки.

...

Viceversa:

Анна Платунова "Стажерка в Академии Теней"

Аннотация.
Ревновать к самой себе – как это возможно?
Бедная сирота Темира Поунд вынуждена играть две роли. В одной она – нежная невеста блистательного аристократа, в другой – студентка Академии Теней и стажер под руководством сурового напарника – Аида Мелара. Да вот беда: жених и напарник – один и тот же человек! Справится ли Тэмми с заданием ректора, попросившего заменить на помолвке его пропавшую дочь? Или влюбится в строгого начальника?
Трудная задача! Да ведь и служба у Темиры непростая: соседние миры в любой момент могут пересечься, и на месте твоего дома окажется бескрайний лес, или незнакомый город, или горы, кишащие монстрами. Как повезет! Для того и существует служба Теней, чтобы вылавливать чудовищ и возвращать домой людей, заблудившихся в других мирах.

Я в недоумении маленько. Я уже читала "Твое имя" и осталась приятно удивлена. Сюжет, образы - все интересно. А тут...

Начала читать и уже через страниц 10 полезла проверять, того ли автора я читаю. Оказалась она же. У меня произошел разрыв шаблона.

Идея с параллельными мирами и перекрестками между ними интересная.

А вот герои подвели. Героиня из серии бесячая. Она 5 лет училась в академии, чтобы стать ищейкой и находить пропавших в других мирах людей. Осталось только пройти практику. Чему ее там учили аж 5 лет, непонятно, так как сражаться и защищаться она не умеет от слова совсем. Якобы это задача ловцов. Ладно, у нее с памятью проблемы по одной причине (как она вообще доучилась до 5 курса??), но она все время застывает столбом, вскрикивает и плачет, плачет, плачет... Так и хочется ее прибить, чтоб не мучилась и герой из-за нее не страдал.

По сюжету глгероиню нанимает ректор академии, где она учится, сыграть роль его пропавшей дочери на помолвке с сыном графа. Этот жених оказывается и ловцом, и руководителем ее практики. Она в него сразу влюбляется, ясное дело.

Гг еще ничего. Принципиальный, серьезный. А вот с какого испугу любовь у него к героине появилась считай на пустом месте, я не очень поняла. Он там вообще путался конкретно между девушками.

Сцена первой близости глгероев, ребята, покоробила меня знатно.

Поставлю-ка я 4+. Читалось живенько, между прочим Wink

...

Шармелька:

» Под защитой твоей тьмы

Ольга Островская
Под защитой твоей тьмы

Он такой твёрдый и надежный, ну как печенька . Она светлая и трепещущая, как мармелад. И сверху толстый толстый слой шоколадной любви, да не простой, а истинной. И истинная любовь не финал, нет, сверху нужны ещё брачные обряды и по-демонски и по-луннодевски. Чтоб точно, наверняка, навсегда и ни шагу в сторону.
В целом и в общем книга про любовную любовь в нелюдском исполнении
Конечно, с положенным трепетанием: а ну как она испугается и сбежит; а вдруг он ограничит мою свободу и буду я от него зависеть... И много-много эротических сцен.
Вот даже не знаю как оценивать. Пусть будет 4.
Отвлекло, развлекло, ничем не огорчило, вот автору и спасибо.

...

Solnyshko:

» Нормальным тут не место!

Нормальным тут не место!
Надежда Цыбанова

Спасаясь от законников, я постучалась в ворота Общей Академии, прозванной в народе «Аномалькой», ведь тут учатся те, кто не хочет соответствовать понятиям стандарта. И без разницы, что я уже имею специализацию артефактор, второе образование лишним не будет. Особенно в сравнении с тюрьмой.
Но вместо того, чтобы пополнить ряды студентов, меня определили ассистентом декана кафедры некромагии. Мой начальник в восторг не пришел, поскольку я живая, а живых он, мягко говоря, недолюбливает. И теперь я еще отвечаю за дисциплину и успеваемость первого курса.
В довершение ко всему в Академию едет комиссия, и кто-то активно пакостничает, желая провала проверки.
Охота на диверсанта началась и остается только пожалеть бедолагу, потому что нормальным тут не место!

Стандартный балаган автора. Сюжет здесь скорее не ради общего смысла, а чтобы формально объединить и оправдать все балаганные ситуации. Про логичность и правдоподобность вообще заикаться не стоит. Хотелось хотя бы какое-то подобие возникновения чувств увидеть, но и тут – увы. Просто сила героя пометила героиню как подходящую, и всё на этом. Порой, нужно признать, по герою было видно, что периодически он о героине заботится, хоть и маскирует это своим обычным язвительным или самоуверенным поведением. Героиня тоже раз-другой мельком упомянула, что он ей в принципе нравится, и этого почему-то должно было хватить и с её стороны. В общем, не верю. И пусть жанр особой достоверности не требует, но не настолько же.
Отдельное фе в сторону шуток на тему трусов и ситуаций, где ими светят...

3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню