|
Red Sonja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 9:39
Наташа, ну, это мое мнение. А большинство у нас тут свято верят, что Украина шагает к лучшему будущему, виновник ее бед - Россия, а ЕС и МВФ - спасители. А Донецкие и иже с ними протестующие просто подсели на российскую пропаганду и не видят очевидных выгод. Даже не так: половина протестующих - засланные Россией боевики, а вторая просто подначена Россией. Наверное, и в Сирии уже была бы правильная демократия как в Египте и Ливии или Ираке, если бы не Россия. Я верю в то, что эти протесты выгодны России,но если бы она их спонсировала, то так легко они бы не пресекались. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
Катерина-Ф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 9:52
Девоньки, привет! Я сама на Донеччине живу, но ТВ уже не могу смотреть, газеты читать уже боюсь - информационная перегрузка, наверное, началась.
Вчера вечером посмотрела немного новости, почувствовала. как волосы стремительно седеют и шевелиться начинают, - и поскорее выключил телевизор. По Интернету новости изредка узнаю - не хватает психической и психологической закалки. Утром пришла на работу - а у нас на предприятии усиленная охрана. В дополнение к постоянным охранникам уже второй месяц служба охраны дежурит, а с сегодняшнего утра двойной наряд охороны - полиграфпредприятие, как-никак. Еще дедушка Ленин телефоны, телеграф и что-то такое же первым делом захватывать требовал. Вот, видно, наше руководство и решило перестраховаться. Nailm писал(а):
Вы считает в этих митингах виновата Россия? И все участники - это "засланные"? Только России и делать нечего, как с украинскими проблемами разбираться. У российской стороны и так есть чем заняться: переделать бюджет с одним только Крымом - тот еще геморрой. И"туристы" - на мой взгляд, ересь, каких мало. Это сколько же туристов должно пересечь кордон? Да в городах не должно остаться свободных гостиниц, частный сектор должен быть забит гастролерами! Нееееее, это свои, местные деятели. Только что прочитала, что дончане согласились освободить здание СБУ и сдать оружие. Прочитала только что вот такое. И стало противно - до тошноты. Значит, на ЮВУ живут наркоманы, блатата и пр. Я в восторге, если почти процитировать Булгакова. Оказывается, у наркош находится время и на заводы, фабрики, шахты на работу ходить, и строить, и - о Великая Ширка, слава тебе! - даже немного связно высказываться, но с непременным "типа". Наркомания, бандитизм, разбой, сепаратизм - это наше ВСЁ!!! Хоть знать буду, что никаких похожих недостатков ни в одном другом регионе Украины на пушечный выстрел не найдешь. И "донецкие" ставят всю Украину на колени. ОГО! "Мы полностью ложимся под Москву!" Нет, блин, лечь и раскорячиться под Эвропой - это не так неприятно и безболезненней. И почему быть сторонником России - сепаратизм, а быть сторонником Эвропы - не сепаратизм, а не-пойми-какой-до-массового-оргазма-патриотизЬм? Патриотизм - это действительно любовь к стране, культуре, народу, истории, уважение и признание равенства и прав всех живущих с нами в одной стране. Неужели мой дед, сгинувший в конце 41-го в немецком концлагере, по-новому теперь враг народа, ибо не фиг против эвропейцев воевать, а хенде хох - и Дойче, СССР, бхай, бхай! Если уж патриотизм - то давайте нормально определимся в том, что это такое. Потому что вот это "вперед в ЭС!" - это похуже любого сепаратизма будет. Это настоящее предательство родины. Хотим европейскую страну? Ну так давайте ее строить, а не бегать попрошайками под чужим тыном! И не фиг из Донецка всеобщего врага делать! Red Sonja писал(а):
Зато Майдан три месяца, считай, простоял. И все без внешней поддержки, и без материальной в том числе. На чистой идее простоял, ага. А то как же, прям святой дух питал. Red Sonja писал(а):
если бы она их спонсировала, то так легко они бы не пресекались. Red Sonja писал(а):
уже была бы правильная демократия как в Египте и Ливии или Ираке Эх, жалко, не знаю, как выложить видео, снятое моей сестрой в Ливии, как там мирными бомбежками с мирной атомной начинкой самое мирное государство в мире с самым мирным президентом с Нобелевской премией мира устанавливало демократию. А город мирно спал и видел сны. Прямо-таки 22 июня 1941 года. Но только тогда все-таки без предупреждения, а здесь сказали: "Всё для вас, друзья! Для вашей демократии - и за ваши нефтебаксы!" _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 10:53
Nailm , Наташа у нас же на майдане и на западной громили обладминистрации патриоты и мирные граждани. А на востоке одни сепаратисты и террористы. Вот такая у нас страна, на западе бендеры на востоке сепаратисты, а так вообще мы едины, почему то появилась мысль свалить отсюда подальше.... |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 10:56
Kless писал(а):
плюсуюсь к мнению девочек, это наша власть придурашная виновата.
Новости просто страшно читать Олюшка писал(а):
Nailm , Наташа у нас же на майдане и на западной громили обладминистрации патриоты и мирные граждани. А на востоке одни сепаратисты и террористы. Вот такая у нас страна, на западе бендеры на востоке сепаратисты, а так вообще мы едины, почему то появилась мысль свалить отсюда подальше.... Ужасно всё это.... Но зато Америка как всегда нашла виноватых: Госдеп США: Акции протеста на востоке Украины были организованы Россией 8 апреля 2014, 11:04 (мск) Акции протеста на востоке Украины были подготовлены со стороны России. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки, сообщает Газета.Ru. «Хорошо известно, что те, кто выступает в этих районах, являются пророссийскими сепаратистами. Есть сильно подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность», – отметила она. Также Псаки, отвечая на вопрос о санкциях к России, если она предпримет вторжение в Украину, заявила, что США планируют разрешить все вопросы только мирным путем. «Нашей целью является продолжение следования дипломатическим путем, даже если будут предприняты шаги, которые вызывают беспокойство», – подчеркнула дипломат. Ранее МИД России призвал украинское руководство не винить Россию в сложившемся на Украине кризисе. «Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве. Стащила из другой темы.... |
|||
Сделать подарок |
|
Катерина-Ф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 11:17
Nailm писал(а):
некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями Вспоминаю момент из вчерашнего репортажа из Донецка. Один ооооочень правильный журналист, рассказывая о подонках сепаратистах, заявил, что "тут же рядом делят деньги". А в тот же момент показали, как женщины солидного пенсионного возраста СОБИРАЮТ деньги в кучку, вероятно, в помощь "проплаченным сепаратистам". У нас теперь что, на белое правильно нужно говорить черное? Фээээээ! _________________ Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне. |
|||
Сделать подарок |
|
Kless | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 12:20
во как наши умеют решать проблемы
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 12:42
Kless наши всегда подходили к делу с долей креатизма, то в Швейцарию ездили опят перенимать по проведению евро, знаем, потом достойно провалили, то еще что то придумают.
Концерты это хорошо, но что то меня общая обстановка в стране смущает, я наверное лучше воздержусь пока от общих кульмассовых мероприятий |
|||
Сделать подарок |
|
Red Sonja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 13:11
Олюшка писал(а):
Nailm, сейчас все происходит по написаному сценарию, дело идет к расколу страны. А мне кажется, что как раз сценарий провалился. Он заключался в том, чтобы повторить Оранжевую революцию. Когда процесс затянулся, его ускорили снайперской провокацией. В силу того, что все было сделано в преддверии завершения Олимпиады в Сочи, напрашивается вывод: а не ради России ли "старались" в Украине? Пока это выглядит как самая оптимальная опция. И версию "мстя за провал в Сирии" я не очень поддерживала, но она имеет место на реализацию при таком раскладе. А если добавить сюда скандал с Викторией Нуланд, 5 миллиардными вкладами Сороса в развитие украинской "демократии", то становится как-то немного не по себе. И ведь самое интересное: человек, сделавший себе имя на финансовых спекуляциях, выиграл. Европа не то что в ссоре с Россией, а очень даже в ссоре. Американцы могут смело давить на проект по поставке американского сжиженного газа в страны ЕС (все знаем компанию Шелл?), сетуя на ужасный русский империализм (кстати, в академической литературе прямо мода на российский империализм, про американский демократический империализм нашла всего пару статей, но спасибо и на том). Украина в руине и очень нуждается в иностранных инвесторах. Расклад "кланяться в ноги" МВФ и иже с ним также входил в превоначальный план. Можно спокойно выйти и по сути приватизировать всю страну. Огромная страна с огромным потенциалом в самом сердце Европы! Шутки ли? Не просекли только маленького осложнения в виде юго-восточной Украины. Не предугадали жесткой и быстрой реакции России - Крым уплыл. Теперь Донецк, Луганс, Харьков. То, что планировалось, как переворот втихую, перерос в больную мозоль под боком у Европы, которая вынуждена напрягаться для стабилизации ситуации. Все-таки США далеко, а ЕС близко. И ключевые члены ЕС не в восторге от этой перспективы. А народ ЕС еще в меньшем восторге. Ну, не поляки же нам будут 11 лярдов наскребать. Смешно))) Правда, Сорос и иже с ними все равно останутся при своем. Из руины Украину будут вытягивать американские денюжки)) Лишь бы ЕС помогли утихомирить Россию, а там все будет шито-крыто и главное - демократично. А Россию очень нужно утихомирить, иначе привет первой мировой экономической войне. Спасибо, что с санкциями все притихли, иначе наблюдали бы новый виток. В связи с вышеперчисленным у меня не хватает знаний в сфере американской внутренней политической раскладки: насколько много там у Сороса своих? Только воскрешая в памяти происхождение Буша и его политику, понимаю, что шансы на подобное велики. А Обаму даже жалко... Немудрено, почему все СМИ теперь задаются вопросом: будут ли его характеризовать как сильного Президента или нет? Потому что, глядя на него, начинаю думать, что либо он хорошо прикидывается, либо реально не имеет никаких рычагов власти. Пришел с миром - и оп! Приходится демократию по всему Ближнему Востоку устанавливать в срочном и военном порядке. А ведь по большому счету не так много у США и России точек соприкосновения. Самые - Ближний Восток и бывший Совок. Вот с Совком начали с самой "продвинутой" Украины. Дальше что? Казахстан? Не поверите, но я никогда в жизни не верила в окончание холодной войны. Даже воспитываясь в свободных и независимых 90-х. Противостояние Востока и Запада было всегда. И оно будет продолжаться вечно, пока кто-то один не одержит верх. И если раньше первенство на Западе принадлежало Европе, то спасибо Брэттон-Вудской системе - сместилось к мировому гегемону США. Теперь американцы используют ЕС как буфер с Россией. По плану Маршалла и требованиям скорейшей интеграции после Второй мировой - как буфер с СССР. Теперь и Украину с тем же геополитическим расчетом. До сих времен в нашей скромной истории Украина не получала государственности, задавливаемая Польшей, потому что только сильная Польша могла противостоять Московскому царству. С той же логикой поддерживали и османов. Ничего не поменялось. Разве что сейчас пока два сильных вектора мерялись силами, втихоря окреп Китай. Я ставлю на то, что в итоге победит именно он, а вы? В общем, опять меня унесло. Только как видим Украина в этой игре никто и зовут ее никак. Разве что Украина, окраина, буфер, зона чужих интересов. И почему-то вспомнилось, что Украину в нынешних ее границах собрал-то Советский Союз. При этом Западные области были присоединены позже всех остальных (за исключением Крыма) и были "отодраны" у Польши и Венгрии. Так вот я не понимаю: почему сейчас на Западной Украине так противятся любым намекам на СССР? Или не хотели объединения Украины в рамках одного государства? И почему при такой сильной исторической памяти поляки, которые пользовали эти территории как сырьевой придаток сейчас воспринимаются, как друзья, а Россия, которую обвиняют в том же по отношению к Восточной Украине - как враг? Почему государства, которые в равной степени, если верить анналам истории, которую учат наши дети, раньше были врагами, сейчас в таком разном положении? Если Западная часть Украины считает Польшу союзным государством, хорошо. Мы же в современном мире живем! Почему нельзя считать таким же государством Россию, если так считают жители Восточной Украины? Западные жители едут на заработки в страны Европы, восточные - в Россию. Почему половина страны должна страдать из-за требований другой половины? Почему когда часть страны хочет в ЕС и бастует - это хорошо, а та, которая против этого движения, - плохо? Да сделайте, блин, референдум! Не наступайте на грабли Януковича! Почему Сербию НАТОвскими бомбами заставили признать независимость Косово (где исторически большинство населения - албанцы), а Россию (по итогам Крымского референдума при том, что большинство коренного населения этнические русские) сделали мировым агрессором? Ну, да с Сербией погорячилась)) Косово до сих пор официально под юрисдикцией ООН. И я даже понимаю, почему ЕС не признает Крым. Вы видели массу новостей о том, как мирные жители спокойных регионов (не ирландцы или баски) начали провозглашать желание по аналогии с Крымом провести референдум и отделиться в независимое государство? А я читала. В течение недели таких набралось 5 Ах, да, еще немного по демократии. Почитайте о Черногории. Постсовковой стране, которая тоже рвется в ЕС и усиленно реформируется. Отчеты пестрят заметками о прогрессе и шикарной демократизации. При этом у власти (по такому же принципу, как это делает Путин) стоит бывший советский номенклатурант. Только теперь он то президентствует, то премьерствует...то опять президенствует)) Наверное, будет строить дорогу в ЕС, пока не умрет))) Это все к стандартам. Свободы, равенства и демократии. Прошу прощения за много букв. P.S.Олюшка, Вы же понимаете, что это не к Вам лично. Просто как обычно зацепилась за фразу и понеслоось))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 102Кб. Показать --- Cпасибо за мега-офигительный комплект Aditi Rao и KaiSatoru! Update: не закидывайте тапками за опечатки, у меня нет русской раскладки |
|||
Сделать подарок |
|
ValeryAngelus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 18:31
Всем здравствуйте!
Пост получился достаточно большим, поэтому часть спрячу под спойлер. Давно хотела написать в этой теме, но всякий раз останавливала себя. Но сегодня просто не удержалась... Очень надеюсь, мой пост никого не расстроит и не обидит. В конце концов, здесь просто новости/факты по городам. Однако и от выражение своей точки зрения по определенным вопросам я не удержалась. _________________ You love me for everything you hate me for |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 20:44
Kless писал(а):
это наша власть придурашная виновата +1 Вони або зовсім дурні, або на зарплаті Проте, оскільки 3 місяці "палало і горіло" в нас, то має вийти адреналін і у вас... Ємності, що сполучаються І ще картинкО |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 20:55
Лета, о чем я тут и толковала Наташе о тех, кого забирали в царскую армию на 25 лет И о Шевченковской "Катерине" (вот там немного другой оттенок).
И о том, что сейчас подразумевается |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 21:30
А что-то сижу последние несколько минут и втыкаю... а кто ж тогда москали? Люди, по определению должные ненавидеть Украину...
В России людям либо параллельно на Украину, либо жалеют ее... ну, раньше по крайней мере так было. Сейчас действительно некоторые ненавидят, но опять же - не Украину, как государство, а тупую и продажную власть, готовую столкнуть лбами весь мир ради получения каких-то дивидендов себе в карман (думаю, всем уже понятно, что простым украинцам вряд ли что-то перепадет из кредитов да и вообще из чего бы то ни было...) На Украине может кто-то и ненавидит.... хотя тоже скорее всего власть, а не страну.... И возникает у меня все тот же вопрос... а не придуманная ли вся эта "ненависть к Украине" властями, чтобы снова оправдать свои зачастую непопулярные действия? |
|||
Сделать подарок |
|
София Чайка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 21:33
|
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 21:59
Leleta писал(а):
И возникает у меня все тот же вопрос... а не придуманная ли вся эта "ненависть к Украине" властями, чтобы снова оправдать свои зачастую непопулярные действия? Меня это вопрос очень давно беспокоит. За своими лозунгами и высказываниями "на нас нападают, нас хотят захватить и прочий бред" , не что иное как зашоривание глаз простого народа. Что бы отвести глаза от их беспредела, от того, какие кабальные они собираются подписывать договора с той же Европой. Кстати, про Европу. Может тут и был уже это вопрос. Но меня он очень беспокоит..КАКОЕ Европа имеет права, диктовать нам, КАКИЕ у нас должны быть тарифы на коммунальные услуги и прочее? Никто не задумывался,нет? Если только ради того, что бы нас приняли в евросоюз, то простите.. Тут как то говорилось, что мы хозяйки и сами хотим устанавливать порядок в своей стране..Но скажите пожалуйста, у вас,дома, ваши соседи вам диктуют что и почем покупать? Конечно же нет..То почему мы должны мириться с навязыванием нам кабальных условий? |
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2014 22:49
-Tashka- писал(а):
.Танцы с Россией не устроили,сейчас Украина(читай правительство)пытается танцевать с Европой. Ой ли)) Сдается мне, что с Европой наше правительство "танцует" уже очень давно..И так мило "танцует" па, что ему осталось еще пара шагов и ...дефолт. Вопрос в другом - что нас в итоге ожидает? "Оккупация" , которой нас так стращают? Или полное рабство? И откуда идет реальная угроза? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:44
|
|||
|
[6039] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |