uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 19:41
Кстати, Маргарита не только сама ведьмой стала и Мастера за собой увела, но и домработницу Наташу сделала ведьмой, и соседа смутила.
С окошка Маргарита скользнула вниз и увидела Николая Ивановича на скамейке. Тот как бы застыл на ней и в полном ошеломлении прислушивался к крикам и грохоту, доносящимся из освещенной спальни верхних жильцов. – Прощайте, Николай Иванович! – закричала Маргарита, приплясывая перед Николаем Ивановичем. Тот охнул и пополз по скамейке, перебирая по ней руками и сбив наземь свой портфель. – Прощайте навсегда! Я улетаю, – кричала Маргарита, заглушая вальс. Тут она сообразила, что рубашка ей ни к чему не нужна, и, зловеще захохотав, накрыла ею голову Николая Ивановича. Ослепленный Николай Иванович грохнулся со скамейки на кирпичи дорожки. Дяденька потом умом тронулся и переживал, что у сатаны не остался. – Душенька, Маргарита Николаевна, – умоляюще заговорила Наташа и стала на колени, – упросите их, – она покосилась на Воланда, – чтобы меня ведьмой оставили. Не хочу я больше в особняк! Ни за инженера, ни за техника не пойду! Мне господин Жак вчера на балу сделал предложение. – Наташа разжала кулак и показала какие то золотые монеты. Маргарита обратила вопросительный взор к Воланду. Тот кивнул головой. Тогда Наташа кинулась на шею Маргарите, звонко ее расцеловала и, победно вскрикнув, улетела в окно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 19:57
Ольга-А писал(а):
шепчу - а может быть этот хороший человек достоин лучшего? Боль от измены пройдёт (я верю что всё проходит), и у него появится шанс встретить того, кто будет им дорожить Шанс встретить кого-то другого у мужа Маргариты появился бы и в случае, если бы она просто развелась с ним. И это был бы реальный шанс. А так, Маргарита укатила со своим Мастером, а муж должен переживать, где она, как она. Жива ли вообще. И для того, чтобы воспользоваться правом на счастье (т.е. снова жениться), ему придется еще долго побороться с судебной системой за право считаться холостым. |
|||
Сделать подарок |
|
katty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:12
Ух, сколько тут уже всего))) подробно изучаю)))) а обвинение-то пока все же рулит))))
вон оно как))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:12
Ми-ми писал(а):
Воланд был тонким психологом и знатоком человеческих душ, возможно, подозревая, что в раю стимула, необходимости в творчестве у Мастера не будет, он смоделировал ту атмосферу бытовых проблем, которая всегда окружала гениев, не мешая создавать шедевры. Yanita Vladovitch писал(а):
Шанс встретить кого-то другого у мужа Маргариты появился бы и в случае, если бы она просто развелась с ним. ну это очевидно Это действительно ужасно, самое страшное - не знать что случилось с любимыми нами людьми. Ставить свечу за упокой или здравие Yanita Vladovitch писал(а):
правом на счастье (т.е. снова жениться), я не совсем улавливаю почему "право на счастье" это "снова жениться" Yanita Vladovitch писал(а):
ему придется еще долго побороться с судебной системой за право считаться холостым. так это ж тьфу-цена за счастье |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:19
Ольга-А писал(а):
я не совсем улавливаю почему "право на счастье" это "снова жениться" Все-таки не будем забывать, когда происходят события. Отношения вне брака порицались партией и обществом. Чувства следовало оформлять официально. |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:36
Yanita Vladovitch писал(а):
А так, Маргарита укатила со своим Мастером, а муж должен переживать, где она, как она. Жива ли вообще. И для того, чтобы воспользоваться правом на счастье (т.е. снова жениться), ему придется еще долго побороться с судебной системой за право считаться холостым. Я чего-то забыла или перепутала? Процитирую по памяти: " Маргарита Николаевна отошла от трюмо, слабым голосом крикнула "Наташа!" и упала на пол. Наташа засуетилась вокруг хозяйки. Вызвали скорую помощь. Медики пощупали пульс и вынесли заключение, что женщина скончалась от инфаркта. Тем временем в больнице то же произошло с пациентом палаты №... Свободны! воскликнула Маргарита и они пошли в парк, где рыли землю копытами черные кони" Последний раз текст читала больше 10 лет назад, так что что помню, то и выдала. Но устроено было однозначно так, чтобы без вопросов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:40
Прошу прощения у суда за невольную попытку ввести его в заблуждение.
Похоже, в моей памяти отложились именно слова: Ми-ми писал(а): Свободны! воскликнула Маргарита и они пошли в парк, где рыли землю копытами черные кони" |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 20:41
» Речь адвоката в защиту подсудимой - Маргариты. Дело №4Ну наконец то добрались до Вечного....katty писал(а):
Всем нам со школьной скамьи повествуют о том, что Маргарита - образец самопожертвования, она продала душу дьяволу во имя спасения другого человека, Марго – истая добродетель... она не побоялась ради своей любви пойти на все! однако, какие разные у нас школьные скамьи))) хоть убей не помню такой пафосной патетики из школьной программы. Нам просто дали прочитать это произведение, и обработку нашу не проводили ни под какими соусами, может потому что в тот переломный момент в стране еще не определились что уже можно говорить, а что уже нельзя..Короче я просто читала роман..а потом еще раз...и еще раз... и ни разу чего то в таком свете все это не воспринимала. Да, призмы восприятия всегда были новые...но вот истинно и непреложно для меня было, то, что Маргарита просто ЛЮБИЛА Мастера. и все ее поступки - поступки ВЛЮБЛЕННОЙ женщины, которая не совершает их как пожилой бизнесмен совершает сделку века, перепроверив все пункты договора, оценив благонадежность контрагента, просчитав все риски и даже спросив совета у личного астролога))) Нет, это порывы женщины, которая принимает решения сначала сердцем, а уж потом подключается голова, обычно в тот момент, когда надо думать уже о последствиях, в т.ч. куда бежать/спасаться и прочее.. (а иногда и не подключается вовсе))) Разве любовь корыстное и расчетливое чувство?! Разве его можно дозировать, пронумеровать, согласовать и отмерить?! и разве ЛЮБИТЬ - преступление?! katty писал(а):
Измена мужу. Для начала - это нарушение библейских заповедей. С этим не поспоришь и аргументировать тут нечего. Просто – измена. Ежели мы не берем на себя Божью инстанцию (а я надеюсь у нас всех хватает разумного смысла этого не делать), то и говорить тут нечего (как в случае с Шекспиром и самоубийством Ромео и Джульетты), за это героиня ответит в свой урочный час пред Создателем, а мы перейдем к другим пунктам обвинения katty писал(а):
Она была счастлива? Ни одной минуты!". Значит, скука? Значит, если ты скучаешь – ты можешь предавать другого человека? Скучает она, видишь ли, от праздности и пустоты жизни! А не хотела бы Маргарита поработать??? Пресыщенность и обладанием всем, что пожелает - это и породило скуку. Потому Маргарита и стала искать развлечений и нашла конечно же... да еще какие! искренне удивлена, как можно выборочно урвать отдельные фразы из контекста... Разве встреча героев не дана как неизбежное событие, предначертанное им намного раньше?! Разве это не половинки одного целого, которые интуитивно тянулись друг к другу всю жизнь?! Разве не об этом словами героев говорит Автор: Мастер " Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину! Вот так штука, а? Вы конечно скажете что я сумасшедший?" Маргарита "Боги, боги, боги! Что нужно было этой женщине?! ..Не знаю. Мне неизвестно. Очевидно, она говорила правду, ей нужен был Он, Мастер, а вовсе не готический особняк, и не отдельный сад, и не деньги. Она любила Его. Она говорила правду." Причем здесь муж, достаток, и прочие удобства, когда речь идет о настоящих чувствах, предначертанных свыше и дарованных героям еще до их встречи?! Или мы согласны с тем, что золотая клетка приравнивается к самой лучшей участи для заточенной в нее пленницы?! Или от судьбы все же можно уйти, т.е. отсидеться в этой золотой клетке, пожевывая подкидываемый корм и изображая радость и преданность, хотя знаешь, что совершаешь преступление против себя, против любви и против Бога, когда игнорируешь очевидное?! Очень сомневаюсь. Те желтые цветы - это был знак...а если бы встреча так и не состоялась, то разве не почувствовали Вы, читатели, что Марго умерла бы в тот самый миг?! "...что с желтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтоб я наконец нашел ее, и что если бы этого не произошло, она отравилась бы, потому что жизнь ее пуста". Пуста без Любимого! Разве настоящая Любовь предполагает иного?! katty писал(а):
А могла бы работать судомойкой в той же психушке, куда поместили Мастера – больного из комнаты № 118, и тем самым видеться с ним. Но порочная, изначально, натура была склонна к худшему и, кстати, более легкому пути.... Я так понимаю, что мы уже прояснили момент не совсем корректного владения текстом, поскольку не знала героиня НИЧЕГО о судьбе Мастера, что повергало ее в Шок, а уж тем более о координатах той самой 18ой палаты (кстати, именно 18ой, а не 118ой ) Посему путь был один, что предложили Маргарите, без вариантов. И как натура ЛЮБЯЩАЯ, девушка воспользовалась этой единственной возможностью узнать хоть весточку о Нем. Если мы подробно обратимся к отрывку встречи Маргариты с Азазелло, то проясним для себя следующие факты: 1. Когда Марго подумала, что ее домогается какой то уличный сводник она послала его в известном направлении и встала, чтоб уйти. 2. Когда Марго поняла, что Мастер жив, то уточнила что от нее требуется, при этом никто с нее не требовал комиссарского тела или подписать договор кровью о продаже души в рассрочку! Так вот ей сказали, что у нее есть возможность "воспользоваться случаем. чтоб что-то узнать о Мастере"! и ВСЕ!!! И с чего это ради Маргарита должна была отказаться:! А если бы отказалась, то была бы ханжой и пустышкой, которой приснилась любовь и не более! И опять же помните. что она говорит Азазелло? "Но я хочу Вам сказать, если Вы меня погубите, вам будет стыдно! Да! Стыдно! Я погибаю из-за любви " Дальше она выполнила лишь предписанные инструкции, чтоб быть допущенной к Тому, кто мог открыть ей главную тайну жизни и смысл этой жизни - дорогу к Мастеру! katty писал(а):
женская натура Маргариты тянулась к Воланду, к его загадочности, порочности, скрытности, мощи...
Потому она и поддалась, в конечном счете, на его уговоры... не столь из-за любви к Мастеру (я верю, что она была), сколь из-за тайного желания побыть с Воландом - то есть - из тайной страсти к нему, а может и к тому, что он олицетворяет ... самый смехотворный и несостоятельный пункт обвинения))) Давайте тогда уж приводить цитаты, в которых по Вашему заключается сексуальный подтекст, что Марго запала на Воланда Я таких цитат не нашла ни одной...Ваша очередь! А все что попросила измученная пыткой Бала одинокая женщина только забыть о платке для Фриды и то после того, когда поняла что ей пора удалиться и когда Великие сами разрешили просить их...вернее предложили...просить, как мы все помним, у Великих низзя... И представляете ли Вы, что значит в положении Маргариты Николаевны было заговорить о Фриде?! В то время что у нее был только один шанс поговорить о Мастере?! Разве это не характеризует Маргариту как редчайшую и самоотверженную женщину?! И только потом ей была дана 2ая настоящая попытка, чтоб она сразу вернула себе Мастера, рукопись и их прежний мир "на двоих"... И где Вы видели тут попытки отдаться/отблагодарить авансом/постфактум?! И к тому же, если Вас смущает вся эта сюжетно ролевая игра с Балом - не забываем, что это был ТРАДИЦИОННЫЙ бал у Воланда, традиционно в Москве, традиционно с девушкой с именем Маргарита, традиционно с обнаженной Маргаритой (как и все абсолютно остальные гости). В общем, ничего нового Мессир в этот раз как и в прошлые тысячи не придумал. просто работа, просто Бал. Так что настаиваю на исключительно деловых отношениях обвиняемой и Мессира Воланда, пока не сможете действительно (не голословно) доказать обратное. katty писал(а):
Женщина - да что там - человек в целом - который не имеет в себе стержня - легко поддается любому попутному ветру и ломается... ну если Маргарита у нас БЕЗ стержня, но ради интереса назовите мне примеры литературных героинь с этим самым стержнем, желательно, не советских доярок с доски почета, не стоит забывать, что мы же все таки о высоких почти эфемерных материях говорим, где нужно для начала понимать сердцем что есть любовь...а если вместо эмпирического восприятия и понимания есть только рациональный подход - то боюсь, что мы так и останемся непонятыми, потому что говорим на разных языках Arven писал(а):
Помните, как там у Гётте в «Фаусте» звучит:
«… - Ты кто? - Я часть той силы, что вечно хочет зла, Но совершает благо. …» Так и тут. Ну, не согласна я с постулатом о том, что всегда и везде Дьявол есть всемирное зло. Я смотрю на эту фигуру шире, оцениваю в более широком спектре. Arven абсолютно согласна с тобой, эти строки всегда у меня в голове , когда я думаю о Воланде, не случайно Булгаков их в Эпиграф вынес... И ведь какой потрясающий финал истории: Иешуа пришел к Воланду с просьбой от Самого...чтобы именно Воланд даровал свет и покой Мастеру...заслуженный им Покой...Почему же Злу у нас вдруг поручается по доверенности творить Добро?! Может потому что все в мире относительно и нет абсолютных величин и понятий? И тот же Воланд это игра Тени и Света...совсем неоднозначный...с неоднозначными поступками...и только слепой может окрасить его в черный цвет, тот кто подлинно зрит и мыслит - не возьмет на себя такую ответственность развешивания ярлыков... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 21:15
Yanita Vladovitch писал(а):
Все-таки не будем забывать, когда происходят события. Отношения вне брака порицались партией и обществом. Чувства следовало оформлять официально. а мне помнится, как после революции красные пропагандировали свободную любовь, была теория стакана воды, что-то типа - вступить в связь теперь также легко, как выпить стакан воды. Но потом постепенно отношение к браку поменялось. Дамы, чудесное заседание! Я в восторге! И жду следующих свидетелей с обеих сторон _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 22:16
Yanita Vladovitch писал(а): Ну там было и то, и другое, и третье. И голые с лентой - долой стыд и позор прыгали в трамвай, и в партячейку на гулящего мужа сообщали. Все было.
Все-таки не будем забывать, когда происходят события. Отношения вне брака порицались партией и обществом. Чувства следовало оформлять официально. фьора писал(а):
Маргарита просто ЛЮБИЛА Мастера. и все ее поступки - поступки ВЛЮБЛЕННОЙ женщины А мне кажется, она любила себя в первую очередь, а Мастера, да она в него влюбилась, от скуки жизни - я выше писала с цитатами фьора писал(а):
Разве встреча героев не дана как неизбежное событие, предначертанное им намного раньше?! И это очень неоднозначно. Она шла, гуляла, он ее увидел. Она его. Вспышка, да скорее всего была, но вот любовь ли. Опять же выше уточняла и тоже с цитатами. фьора писал(а):
Пуста без Любимого! Разве настоящая Любовь предполагает иного?! То есть выходит, ради настоящей любви можно обманывать, можно сделать несчастными двух ни в чем неповинных люде - мужа Маргариты и жену Мастера, а также ведьмой домработницу Наташу, душевнобольным соседа снизу? Что ж это за любовь такая, что ради нее страдают люди. фьора писал(а):
Если мы подробно обратимся к отрывку встречи Маргариты с Азазелло, И это я выше цитировала почему, собственно, я прогнала этого мужчину? Мне скучно, а в этом ловеласе нет ничего дурного, разве только что глупое слово"определенно"? Почему я сижу, как сова, под стеной одна? Почему я выключена из жизни?» Ей скучно, и она в итоге готова принять ухаживание незнакомого мужчины. Да потом она узнала про Мастера и сердце всколыхнулось, но.... И вообще она ведет себя частенько, как торговка на базаре в худшем смысле этого эпитета Она чуть не выцарапала глаза Алоизию, до этого обругала теток в кухне - когда летела, квартиру порушила Латунского. а пострадала куча народу. Зачем, спрашивается, да просто так. Она грубит, хамит. В общем, я не вижу тут ни особы королевской крови, ни даже интеллигентной женщины. И вообще, мне кажется, она не достойна Мастера. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 22:18
Маленькая реплика:
Лет десять назад читала книгу(склероз, не помню название и авторов - их двое) так там всё поставлено вверх тормашками- доказывают, что появление Воланда - это второе пришествие Христа. Почти каждая страница книги имеет аналогию в Евангелии. А сам Булгаков состоял в массонской ложе и его книга полна тайных массонских знаков, посланий, знаний. В эту массонскую ложу входил и Тесла и еще умы и писатели того времени. Я поищу свои записи, возможно вспомню авторов. А может кто-то тоже читал это произведение? Так там Маргарита - это как Мария Магдалина. |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 22:18
фьора писал(а):
Arven абсолютно согласна с тобой, эти строки всегда у меня в голове , когда я думаю о Воланде, не случайно Булгаков их в Эпиграф вынес... И ведь какой потрясающий финал истории: Иешуа пришел к Воланду с просьбой от Самого...чтобы именно Воланд даровал свет и покой Мастеру...заслуженный им Покой...Почему же Злу у нас вдруг поручается по доверенности творить Добро?! Может потому что все в мире относительно и нет абсолютных величин и понятий? И тот же Воланд это игра Тени и Света...совсем неоднозначный...с неоднозначными поступками...и только слепой может окрасить его в черный цвет, тот кто подлинно зрит и мыслит - не возьмет на себя такую ответственность развешивания ярлыков... Ты совершенно права!!! В качестве иллюстрации я хочу привести цитату из одного романа. На СамИздате есть такой автор Александра Лисина. У неё написано очень много замечательных романов, собранных в разные серии. Самой моей любимой серией является серия «Без права на выбор». Она довольно объёмная (8 романов и рассказ-послесловие), однако вся серия выдержана на очень высоком уровне. В серии рассматриваются вопросы на самый взыскательный вкус. Есть там как фэнтези, так и боевик, и любовная линия, и очень обширные философские рассуждения. Цитата эта очень большая, но, право, она стоит того, чтобы привести её полностью. Разумеется, я понимаю, что этот фрагмент романа «вырван» из контекста книги (тем более, что взят он далеко не из первой книги серии), и, возможно, что кое-что по ходу прочтения будет вам всем не очень-то понятно, но всё-таки этот момент напрямую касается нашего разговора о природе Добра и Зла. Для того, чтобы немного облегчить понимание, скажу, что здесь главная героиня (так называемая «попаданка» из нашего мира в мир фэнтезийный) разговаривает с одним местным жителем – эрдалом (воинское звание) по имени Фаэс. Однако она скрывает от всех свой пол, представляясь окружающим мужчиной. Её собеседник знает правду, однако в ситуациях, когда возможно, что их разговор могут подслушать, он поддерживает «легенду», обращаясь к ней как к мужчине по имени Гай. Поэтому и в этом разговоре он говорит с ней, как с мужчиной. Некоторые пояснения – для того, чтобы было понятно содержание. В процессе разговора упоминаются три бога, в которых верят люди того мира. Это: бог Света – Аллар, бог Тьмы – Айд и бог Равновесия – Лойн. Айри – это что-то в стиле нашего ангела, посылаемого Алларом к людям. Самый старший айри (ангел) – это Айри Светоносный. Кроме айри есть ещё демоны Айда. Ведьмы могут вызывать из Тени себе в подчинение младших демонов, которые чаще всего принимают облик кота. Этот мир разделён на шесть частей (Равнина, Долина, Горы, Лес, Степь, Пустыня), и каждая из них имеет своего Хозяина, который зовётся Ишта. Ишта заботится о том, чтобы "его" территория развивалась как можно лучше, и всё там было благополучно. Vlada писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а): а мне помнится, как после революции красные пропагандировали свободную любовь, была теория стакана воды, что-то типа - вступить в связь теперь также легко, как выпить стакан воды. Но потом постепенно отношение к браку поменялось.Все-таки не будем забывать, когда происходят события. Отношения вне брака порицались партией и обществом. Чувства следовало оформлять официально. Да, было такое. И Александра Коллонтай как раз и выдвинула эту теорию "Стакана воды". И женщин обобществляли. Но подобная ситуация продолжалась недолго, а потом быстренько "гаечки завинтили". Sania писал(а):
Было такое, да)))) Женщина тогда считалась достоянием народа. Опомнились только тогда, когда эти "достояния" приносили слишком много беспризорников. Тогда концепция и поменялась. И начали говорить, что секса нет а семья- ячейка общества))) Ага!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2013 22:35
авторы: Бузиновские, "Тайна Воланда" У меня на диске есть такая книга. А как её выложить здесь, если она кого-то заинтересует? |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2013 21:36
Неужели интерес к Маргарите пропал? Осудили за скуку, за измену, расчетливость... за что еще?
А вы знаете, как относились к Маргарите в те времена, когда даже в церковь заходить опасно было, а про ведьм и дьявола говорили шепотом и в ругательном смысле? Она была чем-то запретным и привлекательным. Меня крестили в сознательном возрасте 20 лет, и когда батюшка сообщил, что мой ангел Марина-Маргарита, я чуть в церкви не заплясала от счастья (Мариной в моем поколении называли каждую вторую и песенку про Марину горланили вслед мальчишки) А тут - Маргарита... У меня до сих пор паролем Марго... Маргарита отчаянная и бесстрашная. Вспомните, как она стоит на верху лестницы, принимая гостей. Как у нее отчаянно болят распухшие от поцелуев колени... Вот кстати, гениально снят этот эпизод у Бортко. Чтобы показать ее терпение ради вести о любимом человеке, он вместо покрасневшей кожи (это не эффектно смотрится на экране) надевает Маргарите железные туфли, и сразу ее добровольная жертва становится такой явно наглядной, как испанский сапог, который волочится на ноге одной из гостей у Булгакова. И музыка в этом эпизоде совершенно ошеломительная. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2013 23:12
Ми-ми писал(а):
музыка в этом эпизоде совершенно ошеломительная. красивый отрывок! Ми-ми писал(а):
А тут - Маргарита... У меня до сих пор паролем Марго... Это одно из моих любимейших женских имен, так зовут мою дочку. . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 14:09
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |