Kuzinatra:
Про барышню из Эдо - на странице переводчиков висит объявление, что они редактируют последние серии, пока в эфир не выложили.
Обидно, что Альянс не выкладывает Никаких молитв в больнице скорой помощи - эту ждала-ждала, пока не забыла про неё, а когда нашла махом проглотила все переведенные серии и стопэ! а нету больше, рыдаю
В Правиле ром.комедии - дева старше, но ведет себя временами... подбешивает её деЦкая непосредственность.
Вот как-то так
...
Клюковкаа:
Kuzinatra писал(а):дева старше, но ведет себя временами... подбешивает её деЦкая непосредственность.
Вот как-то так
ну если судить с позиции того, что она старше, то конечно, такое поведение в 34 года неприемлемо, но....суть то в том, что это её первые отношения и тогда поведение героини становится совершенно логичным и естественным, было бы наоборот совершенно глупо и не логично, если бы она в своих первых отношениях вела себя как искушенная в любовных делах леди, все её познания о любви - это истории в мангах, а это дело только книжное, на них она и ровняется, как мне кажется - это то, что именно ставится во главе угла дорамы. Её наивное поведение обусловлено не возрастом, а именно не опытностью, мне кажется актриса очень правдоподобно это сыграла.
...
Peony Rose:
Девы, я тут смотрю вторую серию
"Истинной красоты". Это, конечно, ржач - героиня якобы "уродина", у нее мама косметолог, ничем дочери не помогающая, и внезапно (!!!) после уроков макияжа (!!!) из страшилочки вылупляется царевна-лебедь. Ну и завязка с красавчиком, спасающим нашу птичку на крыше, изрядно повеселила.
Кто смотрел, скажите: там впереди много трагедий переходного возраста, или больше веселеньких моментов а-ля "дева в очечках фанатеет от хоррор-комиксов и хэви-металла и случайно падает на красавчика в сражении за новый томик манги"?
Еще кошусь на
"Игра в любовь: Великое соблазнение" - говорят, там по Лакло "Опасные связи" и таки прямо трагедЬ в финале.
И спасибо всем за отзывы, как всегда ))
...
violetd:
Название: Навиллера | Navillera | 나빌레라 / Like a Butterfly / Порхай как бабочка / Как мотылёк / Подобно бабочке / Словно бабочка
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2021
Канал: tvN
Серий: 12
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: семейный, повседневность, дружба, драма, лайв-экшн
Тема: танцы
Режиссёр: Хан Дон Хва
Сценарист: Ли Ын Ми
В главных ролях: Пак Ин Хван, Сон Кан
Актеры: Ким Хён Мок, Ким Квон, На Мун Хи, Ким Са Ран, Чо Бок Рэ, Син Ын Чжон, Со Ин Гук, Ким Су Чжин, Ким Тхэ Хун, Мун Хи, Юн Джи Хе, Чон Хэ Гюн, Ким Ки Нам, Чо Сон Ха, Чон Хи Тэ, Ли Хва Рён, Хон Сын Хи, Ли Дон Ён
Переводчики: FSG Swift, SoftBox, FSG Baddest Females, ФСГ У ЛУН, STEPonee, Мания, FSG Nunchi, FSG Save our Souls
Описание: Дорама повествует о Док Чхоле, который начинает заниматься балетом в возрасте 70 лет, и 23-летнем танцоре балета Чхэ Роке, который заблудился, преследуя свою мечту.
Сим Док Чхоль (Пак Ин Хван) – почтальон на пенсии, чья глубоко скрытая мечта стать танцором балета снова проявляется, но уже в старости. Он принимает серьёзное решение наконец осуществить свое заветное желание.
Ли Чхэ Рок (Сон Кан) поздно начал заниматься балетом, но обладает необычайным талантом. Чхэ Рок никогда не думал ни о чем, кроме футбола, но после случайного просмотра балетного представления он впервые чувствует то, что не может описать словами. Док Чхоль появляется в его жизни, чтобы полностью изменить её.
Хэ Нам (На Мун Хи) – жена Док Чхоля, которая заботится о жизни своих взрослых детей. Она хочет жить спокойно, не становясь обузой для них.
Ын Хо (Хон Сын Хи) – внучка Док Чхоля. После встречи с Чхэ Роком она начинает все сначала, чтобы найти счастье и исполнить свои мечты.
На основе одноименного вебтуна.
Описание с сайта https://doramatv.live
Отзыв:
- Вы сами понимаете, что поздновато вам танцевать? Вы правда мечтаете на сцене оказаться? Почему?
- Хочу взлететь хотя бы один раз в жизни.
- Вы сами понимаете, что поздновато вам танцевать? Вы правда мечтаете на сцене оказаться? Почему?
- Хочу взлететь хотя бы один раз в жизни.
Ли Чхэ Рок и Сим Док Чхоль
rainy.sloth
Но даже если ваши движения медленные и слабые, это не значит, что это не балет. Да, в чем-то вы ограничены, но как и Чхэ Рок, вы можете танцевать по-своему.
Учитель Ли Чхэ Рока
rainy.sloth
Чхэ Рок, я кое-что понял за все эти годы. Ты живешь всего раз, не дважды. Когда мне было 9, отец не позволил мне танцевать. А теперь меня жена не пускает. Но по правде, меня это не пугает. По-настоящему пугает то, что однажды я не смогу делать что хочу.
Сим Док Чхоль
rainy.sloth
То, что ты к конкурсу готовишься, не дает тебе права так себя вести. Что-то не получается? Не срывайся на других. Вы с господином Симом, может, и в разных положениях, но разве его отношение к балету от твоего как-то отличается?
Учитель Ли Чхэ Рока
rainy.sloth
– У тебя было чувство, что ты мчишь по беговой? Бежишь, что есть сил до изнеможения, но вперёд все равно не движешься. Только антураж меняется. Сначала средняя школа, затем старшая, теперь стажировка. Это чувство со мной постоянно. И меня это пугает. Думаю, ты другой.
– С чего ты это взяла? Я 13 лет играл в футбол, хотя таланта у меня не было. Тогда я тоже думал, что бегу в никуда. После каждой игры я убегал, меня ловили и избивали. Но я убегал снова и снова.
– Но как ты...
– Как я нашёл, что люблю? Занялся тем, чем действительно хотел. Прежде я жил по указке отца. Он говорил пробежать 100 кругов, и я пробегал, отрабатывал по 1000 ударов и играл матч, если велели. Но как только я увидел балет, понял, что больше я так жить не хочу. Хочу хоть раз в жизни взлететь. «Каково это - быть на сцене? Стоит попробовать? Да, я попробую.» Впервые я в лицо своим страхам посмотрел. Но я хотел быть счастливым. А что тебя делает счастливой?
– Не знаю.
– Вот и узнай, что же это. Я-то не подскажу. Только ты знаешь, что делает тебя счастливой.
Ын Хо и Ли Чхэ Рок
rainy.sloth
Все пройдет, Ын Хо. Этому меня жизнь научила. Многое случалось, но я мало что помню. Все уже в прошлом. Было бы прекрасно никогда не падать. Да и вообще жить без забот. Но падать - нормально. Подумаешь, ушиблась. Это не твоя вина.
Сим Док Чхоль
rainy.sloth
- Почему я не плачу?
- С возврастом привыкаешь к прощаниям.
Дук Чхоль
Kakegurui
У тебя есть заветные желания? Сейчас самое время. Для тебя ещё не поздно. Пока у тебя сильные ноги и голова на месте, делай то, что ты всегда хотел сделать.
Приятель Дук Чхоля
Kakegurui
Дорама, которую с удовольствием посмотрела. И удивительно, насколько она зашла под настроение

Сериал понравился в первую очередь благодаря идее, заложенной в ней. И события в обычной жизни неожиданно оказываются созвучны этим стремлениям героев и идет эмоциональный отклик и сопереживания. Особенно когда в обычной жизни много дел, тоже надо сделать то или другое, преодолеть какие-то этапы. Я погрузилась в историю и 12 серий пролетели неожиданно быстро. Кстати, о количестве серий- это плюс для дорамы, я подзабыла, что там их столько было заявлено и рассчитывала на 16 стандартных, удивляясь, что можно растягивать по сюжету, и тут все завертелось-закрутилось, и финал стал нежданчиком, но приятным.
Дорама основана на вебтуне. Интересно, он завершен в Корее или еще нет, но хотелось бы историй про дедушку и его наставника побольше.
Плюсы дорамы:
*
Актерский состав. Он мне понравился, не могу сказать, что все актеры зацепили, некоторые, к примеру с балетной студии, не совсем , и имхо если бы кого-то сыграли другие актеры, я бы не заметила. Но основной состав тут удачен.
В первую очередь это сыгравший
Шим Док Чхоля Пак Ин Хван 
Отличный образ, стопроцентное попадание, персонаж идеальный, можно заносить в хит парад отличных дедушек из дорам. У него даже взгляд, голос, движения, походка- все менялось в зависимости от нужной ситуации. И раз уж заговорили о старой гвардии корейского дорамопрома, сразу скажу про
На Мун Хи, сыгравшую его жену
Хэ Нам. Актрису нежно люблю со времен "Мои дорогие друзья" и рада видеть всегда новые проекты с ней. Здесь они с Пак Ин Хваном хорошо сыграли традиционных корейских родителей.
Далее это конечно
Сон Кан. Я его появления ждала с опаской из за той роли в "Когда дьявол позовет тебя по имени" , после которой его прозвали Катастрофой. Тогда он меня активно раздражал, не нравился персонаж, в общем никак не зацепил. Тут я подспудно тоже ждала явление Катастрофы, но то ли роль более хорошо прописана, то ли сотрудничество и наставничество
Пак Ин Хвана сыграло роль и вообще съемочная группа вкупе, то ли не оставили ни капельки романтики, но
Ли Чхэ Рок получился хорошим персонажем, прописанным достаточно емко, ярко, и эта имхо та роль, за которую не должно быть стыдно. Он был резким, высокомерным, но в то же время одиноким и милым, так и хотелось обогреть его и чтобы его приняли в круг семьи. Я понимала
Хэ Ран, что стала активно его приголубливать

И когда он обзавелся хеном, бабушкой, дедушкой, то я была рада, и очень слабенько шипперила его с внучкой, но может и хорошо что вычеркнули такую линию - актер скорее всего ее не потянул бы, и может режиссер это понял, да и внучка
Ын Хо в исполнении
Хон Сын Хи тоже была довольно инертной. А вот в роли слабо мечущейся в поисках цели в жизни и находящей себя в радио сценариях- тут все было хорошо, линия, что вызвала интерес.
Интересно, кто танцевал и выполнял балетные па в дораме, если сам актер, то он молодец. Конечно это не совсем та балетная подготовка, которую ждешь в кадре, да и в историю гения, что способен за 4 года сделать то, к чему артисты балета идут с малых лет и нарабатывают мастерство, слабо верится - но в угоду сюжета и зная, что это вебтун, на это можно и закрыть глаза. А так, мне как помнится, даже мышцы у балетных совсем другие и с наскоку в мир балета не ворвешься, каким бы ты не был одаренным, тем более в России и Большом театре

.
Сейчас
Сон Кана опять кажется активно критикуют, вот и думай, в чем причина, то ли не вытягивает вообще от слова никак романтику, то ли режиссер не тот
Остальные члены семьи оттенили игру главных героев. Актеров периодически встречаю то тут, то там, на лица знакомые, и они хорошо передали весь спектр чувств детей, что порой эгоистичны в отношении родителей. И потом, когда они менялись, порадовало, что это просто достаточно дружная семья, что умеет сплотиться перед лицом испытаний, что даже у зятя с невесткой есть глубокая привязанность и уважение к родителям мужа/жены. Отец Чхэ Рока- актер видный, да и персонаж, которого было мало в кадре, но достаточно хорошо прописан.
Зацепили
друг Чхэ Рока и бывший их сокомандник
антагонист-блондин. Кстати с блондином вышла интересная сюжетная линия его общения с дедушкой. Под конец было ощущение, что вся молодежь хочет под крылышко дедушки

То ли им реально не хватает этой поддержки старших, но все советы, все слова, все поступки дедушки были настолько к месту и вовремя
Наставник Чхэ Рока. Актер настолько хорошо сыграл в "Хорошем парне" злодея, что до сих пор вздрагиваю, видя его даже в положительных ролях и подспудно жду,что он сейчас учудит. Тут был просто положительный учитель, кто на своих ошибках и опыте пытается наставить на правильный путь Чхэ Рока. Приятный сюрприз.
*
Идея сериала. Она красной нитью идет через всю дораму и это именно то, что возможно побудит к ее пересмотру. Путь к мечте... Порой эта мечта забывается, остается на задворках обычной жизни, работы... Мне идея возврата к мечте, попытке обрести хобби импонирует, когда понимаешь, что нет четкого возраста, чтобы заняться любимым делом или хотя бы просто пробовать. Отличный мотиватор

В жизни часто бывает, что встречаю людей, кто не решается что-то новое попробовать из-за всех тех опасений, что упомянуты в сериале, и наоборот, вижу людей, кто решается на это и это реально здорово
*
Атмосфера дорамы. Она теплая, ламповая, уютная. Тут есть душевность, отношения между простыми людьми такие незамысловатые, когда и накормят и приголубят.
*
Сцены с балетом. Сцена под снегом, когда
Чхэ Рок так отчаянно танцевал перед дедушкой - очень красивая, трогательная, и наверное одна из тех, что запоминаются надолго. И сцены с дебютом и особенно финальная на сцене
*
Флэшбеки. Они хорошо сняты, мне понравились молодые и детские версии героев. И обидно было за маленького Док Чхоля
*
Поддержка дедушки. Очень понравились сцены, где
Док Чхоль поддерживал каждого по отдельности в своем окружении. Эта мудрость и опыт, что он мимоходом незаметно передает- надеюсь что каждый потом так же поддержит кого-нибудь. И как же дедушка трогательно записывал все в книжку, такой заботливый менеджер, что и разбудит, и накормит
И я все больше убеждаюсь, что все в жизни бывает не просто так, и слова поддержки, сказанные в нужный момент, способны побудить человека поменять что-то в своей жизни, как и напротив, резкие слова, непонимание подспудных мотивов того или иного поступка способны привести к разрушению жизни и хорошо, когда на пути встретится такой вот дедушка, что вовремя переведет на верный путь.
*
Тема болезни. Хорошо, что она поднимается и показывается, что надо делать. Вначале я была расстроена, когда поняла, в какую сторону движется сюжет, казалось это избитой темой, но потом ее так показали и развили, что я примирилась с этим поворотом сюжета. Но ... все равно хотела бы и другой вариант для дедушки, чтобы он танцевал все оставшиеся ему годы
*
Финал. Я не очень люблю этот поворот, когда герой уезжает в даль на энное количество лет. Но тут как ни странно, мне все понравилось, показали буквально всех, когда не остается вопросов, а что стало с тем героем или этим. Правда хотелось бы большего для дочери и зятя Док Чхоля, но что есть, то есть
*
Реклама была ненавязчивой
*
ОСТы- не попадут кажется в мой плейлист, но отлично оттеняли сцены
Минусы:
Особо их не запомнила, единственное, почему то в этой дораме много кричат- кричат на работе, дома, в общении с друзьями-врагами- такие крики утомляют в какие-то моменты
Нейтрально или есть о чем задуматься:
В финале сериала показали, что балетная студия пошла по пути осуществления мечты практически всех-независимо от физической формы, таланта и т.п. Недавно слушала интервью про современные тенденции в балете, обучениии, в частности Николая Цискаридзе, и помнится, он не сильно одобряет такой подход, когда в детские студии берут всех и обнадеживают иногда зря родителей и главное детей. Но так как сама не большой любитель балета, то для меня пока эти проблемы кажутся достаточно далекими, хотя все это может сказаться негативно в будущем и иметь свои отголоски. Пока это просто дорама про мечту
Дораму рекомендую к просмотру, особенно любителям жанра про жизнь, повседневность. Если совпадет по настроению, то вообще смотрится очень быстро и без желания переключится на другие сериалы
Оценка 9 баллов
Кстати, начала по рекомендациям здесь "Потерянный роман"

Первые две серии нравятся
...
Малина Вареньевна:
SleepWalker писал(а):Имеешь в виду корейскую версию с Ли Чон Соком
Есть еще варианты? Делись!
да, смотрела именно её, очень мне нравится. Хотя помню долго не могла начать смотреть, первая серия вот вообще не завлекает зрителя на мой взгляд.
Peony Rose писал(а):Опасные связи" и таки прямо трагедЬ в финале.
о нет! Теперь очно смотреть не буду. Я над "Вальмонтом" рыдала, называется пошла смотреть на любимого Колина Фёрта, после этого не связываюсь ни с одной экранизацией этого произведения
Peony Rose писал(а):Кто смотрел, скажите: там впереди много трагедий переходного возраста, или больше веселеньких моментов
всего по немногу, но по мне они не сильно углублялись в философию, да и юмора к концу мало. Когда смотрела - много мотала. Дорама очень сильно мотивирована на подростков, типа не делайте так

всё а жизни решаемо. Короче мне было скучно.
...
SleepWalker:
Название: Сама по себе / I, Myself /若是一個人
Ruo Shi Yi Ge Ren / 若是一个人 / Я, сам / Если это человек
Страна: Тайвань
Год производства: 2020
Серии: 10 серий по 47 мин.
Жанры: драма, повседневность, романтика, психология
В главных ролях: Сунь Кэ Фан, Сун Бай Вэй
Актеры: Чжан Гуан Чэнь, Линь Хэ Сюань, Хун Янь Сян, Беатриса Фан, Руби Линь, Мяо Кэ Ли, Лун Шао Хуа, Линь Цзи Хун, Тин Чиао Вэй, Хуан Тай Ань, Лань Цзюнь Тянь, Ху Пэй Лянь, Чан Яо Жэнь, Линь Сю Цзюнь, Се Цюн Нуань, Джейн Ляо
Русские субтитры: Алёна Эм
Описание: Фан Цзяин (Сунь Кэ Фан) рассталась со своим парнем (Линь Цзи Хун) и находится на распутье жизненного пути. Друзья знакомят её с Дин Чжимином (Сун Бай Вэй), который твердо верит, что «все в этом мире одиноки».
Общаясь, помогая друг другу в разных жизненных ситуациях, они пересматривают многие свои принципы и убеждения.
Отзыв: Спокойная, меланхоличная дорама, яркий представитель жанра повседневность. Такие вещи нужно смотреть под настроение, у меня оно совпало. Хотя решающим фактором при выборе что посмотреть стал Сун Бай Вэй, исполнивший главную роль. У него необычная внешность и он отлично играет.

Главная актриса Сунь Кэ Фан тоже хороша в плане игры, но вот внешность... скажем так, если бы не Сун Бай Вэй - я бы слилась на первой серии...
Дорама о жизни, о людях, о поиске себя и понимая состояния одиночества.

Одна из главных мыслей "Все мы одиноки, мы рождаемся и умираем в одиночестве".
Героиню, после нескольких лет отношений, бросает парень. При этом он говорит ей, что хочет быть один, что устал, что понял, что отношения это не его. "Дело не в тебе... " - во всей красе.

С их расставания и его переезда в другой город прошёл год, а Фан Цзяин всë, в глубине души, надеятся на его возвращение, потихоньку осознавая себя одинокой. Друг и коллега героини знакомит еë с двоюродным братом свой девушки - Дин Чжимином. Но они оба не хотят отношений, но становятся друзьями. Дин Чжимин - ярый одиночка, он становится "учителем" Фан Цзяин, поддержкой и примером, как жить и ловить кайф от своего одиночества.
Параллельно с историей героев, мы узнаëм об их семье и друзьях, об их жизни и поиске себя, об их собственном одиночестве: бывший героини с его двумя друзьями, начальница героини, лучшая подруга героини, друг и коллега героини, который встречается с кузиной героя, дядя героя с его семьёй.
Эта история о жизни, такой какая она есть. Здесь нет правильных решений, нет пилюли для счастья или от горя. Герои растут над собой и меняются. Если хочется посмотреть повседневную дораму, без выжимания слëз, со смыслом, про жизнь такую как она есть - вам сюда.

Очень гармонично, мало серий, отличная актëрская игра, отличная музыка.

Кстати говоря, романтика почти не ощущается, она во взглядах, все диалоги смысловые. В завершении героиня пришла к пониманию, что жить в одиночестве или с кем-то, разницы нет, главное - чтобы ты был счастлив.
Оценка
8 баллов.
P.S.: смотрела с субтитрами, тк одноголосая озвучка не понравилась. Впервые слушаю Тайвань и не понимаю китайский язык, у них правда свой островной диалект, по звучанию нечто особенное.
____
Kuzinatra писал(а):Про барышню из Эдо - на странице переводчиков висит объявление, что они редактируют последние серии, пока в эфир не выложили.

Отличненько. Значит, когда-нибудь дождемся.
Peony Rose писал(а):Девы, я тут смотрю вторую серию "Истинной красоты". Это, конечно, ржач - героиня якобы "уродина", у нее мама косметолог, ничем дочери не помогающая, и внезапно (!!!) после уроков макияжа (!!!) из страшилочки вылупляется царевна-лебедь. Ну и завязка с красавчиком, спасающим нашу птичку на крыше, изрядно повеселила.
Я решила ограничится клипами на эту дорамку, например, у аджуммы как всегда шик и юмор:
Малина Вареньевна писал(а):Есть еще варианты? Делись!
да, смотрела именно её, очень мне нравится. Хотя помню долго не могла начать смотреть, первая серия вот вообще не завлекает зрителя на мой взгляд.
Я просто вспомнила, что по ней 100% есть адаптации. Сейчас посмотрела, да, есть китайская версия
Никаких секретов, я её, правда, не смотрела.
violetd писал(а):Навиллера
Спасибо за отзыв!

Я её, как только анонсировали выход, положила в закладки. Правда буду ли смотреть не знаю, но ещё один "кирпичик" в пользу да, твоим отзывом положен.
violetd писал(а):Кстати, начала по рекомендациям здесь "Потерянный роман" Первые две серии нравятся

...
Сана:
Peony Rose писал(а): героиня якобы "уродина", у нее мама косметолог, ничем дочери не помогающая, и внезапно (!!!) после уроков макияжа (!!!) из страшилочки вылупляется царевна-лебедь
Меня, честно говоря, это удивляло всю дорогу. На роль страшилки выбрали симпатичную девушку с отличной фигурой. Вся-то проблема у героини была - плохое состояние кожи, которую у дерматолога можно было наверняка решить. Макияж, конечно, хорошо, но кожу не лечит. И с этой точки зрения сериал неправдоподобен - развели трагедию на ровном месте. Лучше бы взяли в качестве героини девушку с реальными проблемами во внешности и попробовали их обыграть
Peony Rose писал(а):Еще кошусь на "Игра в любовь: Великое соблазнение" - говорят, там по Лакло "Опасные связи" и таки прямо трагедЬ в финале.
Смотрите, не бойтесь, дамы. Я смотрела уже давно, могу сказать только, что не совсем уж такая трагедь как в "Жестоких играх" (тоже перепев "Опасных связей", где сыграли Риз Уизерспун и Райан Филипп).
конец нормальный, не как в книге
Но название... вряд ли всё это можно назвать ВЕЛИКИМ соблазнением. Может, перевод был некорректным, но первой половины было бы достаточно, хотя и играли они все там недолго, только в начальных сериях, потом этим ребяткам, кажется, уже не до того было. Но в целом, понравилось, хотя и много драмы накрутили вокруг жизни-дружбы в среде мажоров
...
Kuzinatra:
Клюковкаа писал(а):
ну если судить с позиции того, что она старше, то конечно, такое поведение в 34 года неприемлемо, но....суть то в том, что это её первые отношения
это её не первые отношения, первые - она переживала 10? лет что ли, хотя чего там переживать, если на козла наткнулась? Ну это моя философия из области: дельфин и русалка...
То что она на мангу ориентирована, так это
для меня удивительно, хотя чего в жизни не бывает, а тем более в кино.
Peony Rose писал(а):Девы, я тут смотрю вторую серию "Истинной красоты". Это, конечно, ржач - героиня якобы "уродина", у нее мама косметолог, ничем дочери не помогающая, и внезапно (!!!) после уроков макияжа (!!!) из страшилочки вылупляется царевна-лебедь. Ну и завязка с красавчиком, спасающим нашу птичку на крыше, изрядно повеселила.
Кто смотрел, скажите: там впереди много трагедий переходного возраста, или больше веселеньких моментов а-ля "дева в очечках фанатеет от хоррор-комиксов и хэви-металла и случайно падает на красавчика в сражении за новый томик манги"?
Дойди до труселей - они все сети потрясли в своё время

! Особой трагедии нет, всё по шаблону будет.
violetd писал(а):Навиллера
Отзыв замечательный, всем советую к просмотрю. У меня всю дорогу чувства были к персонажам самые светлые и послевкусие от дорамы осталось такое же светлое.
...
Клюковкаа:
Название: Легенда о справедливом У Суне / The Legend of Justice WuSong / Wu Song / Wu Song Xue Zhan Shi Zi Lou / Wu Song's Bloody Battle With Lion House / 武松血戰獅子樓
Производство: Китай
Год: 2021
Жанр: уся/сянься
Продолжительность: 93 мин.
Описание: Пань Цзиньлянь насильно выдали замуж за самого страшного и неудачливого человека, но однажды она попадается на глаза местному богачу Симэнь Цину. Однако на пути их счастья стоит младший брат её мужа - убийца тигров У Эрлан, также известный, как У Сун.
Отзыв: Решила я вчера вечерком побаловать себя фильмом китайского производства, потому как давненько его заприметила в группе переводчика (на сайтах, на которых смотрю, его не было, потом вообще обнаружила его только на 3-х дорамных сайтах). В общем не прочитав содержание, я по названию и картинке, почему то решила, что сейчас меня ждет легкий и романтичный фильм в духе уся-пуся. Посмотрев пол часа, я его выключила, потому как сюжет фильма, вообще не оправдывал, возложенных на него надежд и я решила, что сегодня не день моих сбывшихся желаний, занялась домашними делами. Но через 15 минут, пошла смотреть дальше, уже настроившись, на другой лад. Тот, кто будет искать ванильной романтики, лучше не смотреть, главные герои здесь, не будут блистать благородными поступками, окромя У Суня, но тут и понятно, легенда о нем, да ещё и благородном
Описывать про что фильм, не буду, а то у меня начнется, просто его пересказ, тогда и просмотр будет не интересным. Мне он понравился, съемки очень хорошие, актеры тоже справились на 5+, сюжет для Китая очень не стандартный, ну и я по моему вообще не так его прочувствовала, как наверное хотели донести создатели дорамы. Во-первых, при всех не красивых поступках главной героини, мне не удалось её осудить, более того, мне было бесконечно её жаль и я понимала её по-женски. Красивая молодая женщина, сексуальная, она просто хотела бабского счастья, по большому счету она не плохая и колебалась, когда делала не правильно, жизнь её жестко наказала, когда её женили на страшном и маленьком мужичонке, правда, отвратительном. Может его и хотели выставить добрым и безобидном, но....я бы сама стала от такого гулять и ему надо было понимать, что при таком страшилище, красавица-жена, рано или поздно загуляет.
Ещё поймала себя на мысли при просмотре, что оба брата, мне очень сильно и внешне, и по характерам, напоминают братьев из фильма "Близнецы" со Шварцем.
В общем, мне было интересно, полтора часа пролетели не заметно.
Добренького вечерочка всем обитателям форума!!!!
Kuzinatra писал(а):то её не первые отношения, первые
Первые, первые) Ты вспомни почему она не заводила отношений? Как всегда у азиатов психологическая подростковая проблема - она подслушала разговор парня с которым встречалась по малолетству и он друзьям говорил о том, что она при ближайшем знакомстве, оказалась не такой классной, как он себе это представлял и всё девочку понесло, она стала считать, что будет не интересной для всех мужчин, поэтому и избегала отношений с мужчинами, погрузилась в работу (для японцев и их менталитета - это вообще обычное решение психологических проблем) и прочтения манги (ведь она связана с изданием манги, поэтому и не удивительно, что она на ней зациклилась), всё как всегда

...
Kuzinatra:
Всем доброго дня! или ночи! у кого что
Увидела в отзывах "Будьте любимы дома" bl -я название как только не перекручивала, пока нашла. Хотя и bl не мой формат, мне одного японского фильма хватило почти на год, но тут зависла на 7 серий, а дальше еще не вышло, поэтому не рекомендую, тк выходят по 1 серии в неделю, мне бы 2 дождаться, а по одной я только Мудрую жизнь в больнице могу смотреть.
Так, о чем это я? Я к тому, если вдруг кто из Леди смотрят bl - киньте мне штук 5-6 названий пожалуйста, только законченных.
Не в оправдание, но... какой в дораме мальчишка кошак, как есть кошак, улыбка милейшая, хотя сюжет самый обычный, пара моментов понравилась, связанных с работой в ювелирной мастерской - не важна стоимость материала и камней, важна экслюзивность изделия, отсюда и цена исходит. И мама героя понравилась, дама в воздухе переобувается: из мегеры при первой встречи в ласковую маму для постороннего человека превратилась.
...
SleepWalker:
Kuzinatra писал(а):если вдруг кто из Леди смотрят bl - киньте мне штук 5-6 названий пожалуйста, только законченных.
-
Давно не виделись
-
Семь дней
-
Его история
-
История Тарна и Тайпа ...
Малина Вареньевна:
SleepWalker писал(а):есть китайская версия Никаких секретов, я её, правда, не смотрела.
Спасибо, сразу поскакала смотреть. Из отзывов - есть сторонники как этого варианта, так и Корейского.
Пока только одну серию просмотрела, по ходу это очень близкая реплика. Из плюсов - съемки классические для Китая, нравится мне их особое какое-то очарование... (кстати Японские имеют туже фишку, даже более сильную - какая-то необычная колористика кадра, постановка камеры и т.д. А вот для Кореи это редкость ну это я уже что-то ушла от темы)
Глав.актриса - большой плюс, классно играет и нет маски на лице, очень живая (даже удивилась на этом моменте, бабы у них сильно грешат плохой игрой)
Из минусов - нет озвучкиииии

только сабы, поэтому не загадываю - досмотрю ли дораму...
И ещё меня убило - страна, где актеры и в сороковник с легкостью сыграют школьника - ну как КАК можно было откопать на такую роль актера, который и у нас сойдет за взрослого мужика?!!

Детина такая! Понимаю что рост у них вообще в приоритете, но у него же и лицо с разворотом плеч совсем не тянут на юношескую стать, пусть даже и натренированную.
Конечно это чисто мое мнение, но после субтильного Чон Сока (которого всё время хочется покормить )))), этот актер прям мужик такой
Kuzinatra писал(а):Дойди до труселей - они все сети потрясли в своё время

ааа, да! это шедевральный момент всея дорамы! Интересно бы на сами съемки посмотреть
После этих кадров для меня полностью поменялся главный герой, болела за него и так жаль, что героиня выбрала другого...
...
Kuzinatra:
Малина Вареньевна писал(а):ааа, да! это шедевральный момент всея дорамы! Интересно бы на сами съемки посмотреть
После этих кадров для меня полностью поменялся главный герой, болела за него и так жаль, что героиня выбрала другого...
Сестра!
Как можно было выбрать снулого СуХо, а не вот это всё?!

Этоже тонны харизмы, очарования и просто лапочка!
Мила, спасибо за список!
...
Клюковкаа:
Название: Императорский коронер / The Imperial Coroner / Yu Ci Xiao Wu Zuo
Производство: Китай
Год выпуска: 2021
Серий: 36
Продолжительность серии: 40 мин.
Жанры: романтика, детектив, исторический
Актеры: Ван Янь Бинь, Чжао Яо Кэ, Ян Тин Дун, Ши Чжи Тянь, Су Сяо Тун, Ван Цзы Ци
Режиссёр: Лоу Цзянь
Описание: Девушка Чу Чу из семьи коронеров встречает принца Сяо, ответственного за дела о насильственных преступлениях. Сяо Цзиньюй кажется слабым и болезненным и ему не хватает надёжных людей для расследования дела. Впоследствии он нанимает Чу Чу в качестве своего помощника. Вместе им удаётся раскрыть шокирующее дело, которое затянулось на 18 лет.
Отзыв: Очень хорошая дорама, на моё удивление. Первое её достоинство – это главные герои. Для меня самое главное, чтобы ни один из них, меня не раздражал и это главное. Оба спокойные умные, самодостаточные, без перегибов. Главная героиня очень органична в своей наивности, нет кривляний или переигрываний, у неё даже личико как у хомячка, пухленькое, что придает её образу ещё больше юношеской прелести, она мне прям очень зашла, эти глазки удивленные, не выпученные, когда актриса очень хочет казаться молоденькой и глупенькой, а удивленно распахнутые, прямо в точку, такое сыграть не просто. Главные герой, не обладает такой прям мужской харизмой, красотой не обыкновенной, но и не ходит с каменным лицом, типа я над вами всеми челядями – царь и Бог, нет, он хладнокровен, спокоен в меру, не зазнайка, по мне очень живой персонаж и это сильно импонирует. Главный злодей – евнух, как хорош актер, просто шикарен, из него такой злодеюка достоверный получился, даже голос противненький, умница.
О сюжете – очень интересно и самое хорошее в нем, что интерес держится постоянно, детективная линия одна главная и постепенно обрастает ещё несколькими, что не дает скучать. Скажу даже больше, что интрига чем дальше, тем круче начинается закручиваться, и я каждую серию боялась, что вот скоро мне станет скучно, скоро я всё брошу, но нет, всё интересней и интересней. Радовало, что романтическая линия не превалирует над детективной и не затмевает её. И отношения героев, люблю такое, между ними «классовая бездна», но они всё равно тянутся друг к другу. Естественно представить, что в реальности принца "зацепит" какой-то коронер, просто невозможно, ну не представляю я такого, да ещё как, он сразу попытался её влюбить в себя, дабы она не успела в кого-нибудь влюбится, окромя него (как он сам ей потом признается).
Второстепенная парочка, тоже ничего себе, девочка правда, с пластиковым лицом, над которым хорошо покорпел пластических хирург (не люблю такого), а вот мальчик очень хорош и как актер, и внешностью очень понравился. Вообще все хорошие актеры, мне все понравились.
Немного к 30-й серии я всё таки заскучала, так как примерное развитие событий, я уже понимала и представляла, но всё же досмотрела. В общем и целом мне очень понравилось, наконец-то я хоть что-то досмотрела
...
Peony Rose:
Это снова я.
Что-то везет на комедии в последнее время. Включаю вчера дорамку 2008 года выпуска
"Четверка" The Four Great Constables/Shao Nian Si Da Ming Bu. Уся как она есть, прям классика уси )))
Ржать начала почти сразу: сидит там парниша в инвалидом кресле с непроницаемым личиком и весь в белом. Играет с дружками в шахматы. И тут рядом девку с братом обижают, девка верещит во всю ивановскую.
Дружбаны такие: бро, там слабых бьют. Герой в белом по прозвищу Бессердечный, не теряя каменной физиономии: и что? Играйте дальше.
Потом соседняя борьба переходит в избиение. И герой вздыхает и... несколькими камушками, не вставая с кресла, вырубает всех бандитов.
Девка с братом кидаются Бессердечному в ноги, благодарят. А он такой: не благодарите, дело не в вас. Они мешали мне играть в шахматы.
Потом герой въезжает в дом приемных родителей, и хозяйка такая: а ну вымой колеса перед тем, как в дом вваливаться, неуч. Сколько сил на тебя потратили, а ты...
Ыы-ы-ы-ы )))))
...