НАЙТОН:
altair писал(а):На текущий момент - мало
Я пока читаю... как только, так сразу))
Ми-ми писал(а):Прикорми его, чтобы на сторону не глядел! Моему приглянулось розовое варенье, а твой может чё другое оценит? Мой временами на соленые хрустики приходит... И даже на бутерброд с соленой семгой
С прикормом полный алес

, придется на жесточайшую диету посадить, чтобы не лентяйничал и трудами тяжкими заслужил на кусочек белого хлебушка с икоркой
Еще немного отзывов от злого читателя
Жизнь продолжается
или
Один день из жизни зонтика
Хороший рассказик в тему. Ждала, правда, конкретики в финале и какого-то неожиданного поворота, но в целом, впечатление положительное.
Глаз урагана
На днях смотрела одноименный клип и ждала чего-то прям «уууух!» Увы. Для меня не сыграли ни тема, ни название, однако, я закрываю глаза на такие вещи и очень часто. Не могу сказать, что рассказ мне совсем не понравился - читать было приятно, однако каких-то особых эмоций, увы, не испытала.
Снег на горе Фудзияма
Автор, прочитала ваш рассказ, и захотелось попробовать "Землетрясение"))). Если серьезно, пока читала, думала "и это все?", а н-нет,самое вкусное автор приберег на десерт. Эффектнейший финал получился и зонтики были))
На берегу
А вот понравилось и зацепило за живое. Не люблю когда люди "безымянные", но в данном конкретном случае мне это не мешало. Уютный романтичный рассказ получился, после которого осталось хорошее послевкусие.Хорошо, когда два одиночества , наконец, находят и обретают друг друга.
Вера
Мне понравилось абсолютно все - и сюжет, и стилизация, и исполнение. Спасибо вам, автор, за такую чудесную настоящую историю. Мой голос.
Письмо Элизе
Написано красиво, но в целом - мимо меня, высокопарно, письмо не вызвало никаких эмоций. Извините, автор, я просто не ваш читатель. Успехов!
Вкусно тебе было?
Блеск!Рассказ тронул до глубины души. На одной страничке уместилась непростая жизнь человека, который осознал свои ошибки и даже не пытается винить в них кого-то другого, кроме себя самого. Вот так и живем,надеясь, что застрахованы от рокового шага влево, способного перевернуть жизнь вверх тормашками, а тут бац - и оказываешься на самом дне.
И финал у рассказа хороший такой, дающий надежду на будущее, ведь в мире есть немало добрых людей, способных понять и поддержать в трудную минуту. ...
Altair:
Так... я тоже с печетлялками пришла.
Спустя месяц от первых эмоций. Не обещаю большим скопом (скорее наоборот), но все же.
Могу быть резкой, но прошу прощения за это заранее.
Кому-то уже писала, поэтому вот остатки:
Автор, я помню ваше высказывание про то, что героиню отнесли к шаблону "разлучница"
Я прошу прощения у Вас за то, что не разгадала посыл, но для меня вот эта фраза, которая была и в изначальном отзыве
Цитата:Каких-то пять слов: «Помирился с Лизой. Не жди» — перечеркнули надежду на счастье.
делает акцент именно на том, что счастье было возможно, когда герой был в соре с Лизой. Ведь если ГГ надеялась признаться в любви своему другу (гипотетически один из вариантов), то даже после примирения, такая возможность остается все равно.
Лично по мне фраза "Как ни грешат на современных мужчин, но нашелся тот, кто поделился пространством под своим зонтом, но это была уже другая история." смазывает все лирически-философское с рассказа. Очень она тяжелая получилась. Возможно дело в том, что "история была", а дождь "еще продолжал стучать"? То есть, опять ощущение не то скоротечности, не то обманчивости этого события?
Или дело в том, что уже с героиней все в порядке (относительно, конечно) и появляются кошки и стихия, а потом снова люди? Не знаю.
Как идея мне понравилось, все остальное - мои таракашки
Автор, в целом понравилось. Это я придираюсь, на самом деле - понравилось и даже очень.
Нет, честно. Работы в японском стиле я люблю, не то слово. Но...
У меня по сути один вопрос - все же, если эта работа прочилась как ориентальная, то почему слог местами скачет?
Не вполне для меня было оправдано многократное повторение слова дождь в первом абзаце и вот это
Цитата:И дети не подвели ее.
А потом дальше, что внук приезжал раз в месяц, а дети вообще не появлялись... В чем тогда не подвели? В том, что они вопреки менталитету (фу, какое слово), позабыли ее? Крохи внимания в виде открыток я не считаю за знаки почтения.
А если отбросить все свои заморочки
ревность, то меня очень тронула работа (поэтому дифирамбов от меня не ждите

).
потом еще добавлю отзывов
Автор, очень эфимерно. Не для тех, кто хочет простого и легкого (то бишь, идеально для меня

).
Читала несколько раз - и видела себя. Да-да, пожалуй, каждый человек, который любит, доказывает свою любовь, даже если ее не хотят принять и понять.
Почему-то у меня ассоциация возникла с "любовными метармофозами" - способность видеть любимого везде - слишком знакома по личному опыту и это только "в плюс".
Плюшево
Мне понравилось, хотя ХЭ не совсем мое. Жалко, что у меня сын - он не сможет оценить всю важность работы фей
Цитата: Бежать было поздно, и теперь проказницы стояли, повесив головы.
У меня слишком буквальное понимание этого

. Может,"понурив" ?
Цитата:кивнула она, и на юных личиках отразилось облегчениях.
сами понимаете
Я растерялась.
Вроде и понравилось, а чувство брезгливости теперь присутствует. Но дело во мне - не люблю я мат и жаргон, не люблю и в литературе не принимаю ни в каком виде.
А его у Вас очень много для меня.
Так что по идеи и воплощению - все ок, а отдельные места сводят на "нет" все, что есть прекрасного в рассказе и его идею "городского фентези" (побег из офиса именно так расцениваю).
И правильно ли понято, что Елена влюблена в Олега, а он просто этого не замечает?
Тема обыграна на все 5.
А юмор (трагикомедия его)... ну просто не мой. Но это опять же мое восприятие.
Поэтому прощу прощения - мимо
Ну вот и дошла. Все думала, оправдаете первое ощущение от названия или нет. Оправдали целиком.
Вот это по мне - поток сознания, которое творит Человека.
Последняя фраза, правда, немного кольнула своим смыслом - мысль-то понятна, но хотелось бы что-то более благозвучное.
Автор, хоть убейте, но третий абзац снизу я прочла не как
Цитата:Зонт закрылся, на меня льют хлесткие потоки ледяной воды, и мне уже нечем защититься. Теперь остается только упрямо подставлять им лицо и шагать дальше
а
Зонт закрылся, на меня льют хлесткие потоки ледяной воды, и мне уже
незачем защищаться. Теперь остается только упрямо подставлять им лицо и шагать дальше
Мой голос
М... Автор, все же надо было бы в "Зной" и не в формате миниатюры.
Идея, подача - все отлично, контрасты - прекрасно.
Но текст для меня вышел тяжеловатым.
Почему "художник" капслоком?
"ну хоть что-нибудь новое в привычном до скрежета зубовного, сюжете" - ?
Да-да, придираюсь, потому что понравилось
Автор, пунктуацию увидела даже я со своей "грамотностью".
Рубленные фразы, опять же имхо, не всегда оправданы.
Надлома мне бы побольше! Трагизма!
Так и не поняла - девушка себя жалеет, или себя без любимого (тут сразу вопрос: "А был ли мальчик?", этот любимый)?
Любви по "нему" не видела я вообще.
Двенадцать минут... настоящая боль не проходит никогда. Однажды героиня это узнает.
И, может, я сухарик просто.
Автор, если вы тему читали, то знаете как я отношусь к рассказу
С одной стороны - сильная работа, и скорее всего вы или разбираетесь в творчестве Шиле или подготовились очень хорошо, но личностные аспекты моего восприятия...
Я слишком много видела безумия в этой жизни, чтобы и голосовать за него. Простите.
Автор, а где финал?
Не смогла определить отношения к зонтику. Какой-то он никакой получился. Сильных эмоций у него нет, отклика на реальность тоже :(
Спасибо
Это стилизация под Андерсона, Автор?
Остальное уже говорилось
"Ну шикарно, че" (с)
Финал сделал весь рассказ и спас его
Имхо, излишне
"И только несколько человек знали о том, что в одном-единственном из бокалов, украшенном особым зонтиком, на котором на рисунок освещённой Солнцем Фудзиямы"
"И только белые снега, щедро облепившие верхушку горы Фудзиямы, знали о том"
Уютно, но почему-то очень знакомо
Автор, можете сразу меня
Все хорошо написано, но мимо.
Можете сейчас швырнуть в меня чем-нибудь, но я подобное читала у классиков. И в биографии Врангеля.
Автор, я просто скромно -
Добавить к идеальному тексту такой же отзыв не в моих силах
Я говорила, что не люблю розовые сопли?
А герой именно их производитель.
Автор, к Вам нареканий никаких нет - вы смогли написать просто конфетку, и выдержать жанр целиком, но я все испортила
Вы походили на прекрасную молодую лань, шаловливо играющую на зеленом лугу
Очень цепляюще.
В отношении ГГ так и хочется сказать: "Лучше поздно, чем никогда" (это я про отрезвление). Впрочем, он не виноват нив чем, но пора уже возвращаться домой.
Пробелы между строками - лишние. Или это просто неверное форматирование текста?
Не потерять желание жить и творить - сильно. Поразила мать, готовая поддержать своего ребенка даже, когда ее руки уже опустились.
Спасибо
Еее!!
Как долго я этого ждала! Наконец-то объявился Автор, рискнувший описать зонтик в его "традиционно" хищном облике. А это все еще под "соусом" из ориентальности!
Автор, дайте я Вас поцелую!
О силе желаний
Все бы людям так хотеть нужного, как вашей рыбке
Не увидела я спекуляцией темой ВОВ, сама война она как антураж встречи молодых и их расставания, но не больше и не меньше
Так что Автор, все хорошо, не переживайте
Но формат я же все же развернула бы.
Автор, вы готовы?
Не, ну серьезно?
Идея отлично, но воплощение подкачало.
Все замечают, как Макар и Юля наблюдают друг за другом, как один ищет другого взглядом, когда тот не видит, и как торопится отвести глаза, если вдруг замечает ответный интерес. Но каждый из них не свободен и поэтому даже не пытается сделать шаг навстречу.
словно отбывает обязательную программу
На миг парень замирает, натолкнувшись на невидимую преграду, но отбрасывает сомнения – он и Жанна уже были близки.
А в первый раз, то это о**но больно, если рвут резко.
И мне не хватило подробностей - того же первого раза, их знакомства, общения (мало-мальского), самих героев.
И не понравилось, что Юля готова была отдаться парню, которого не любит.
Но я бы прочла продолжение - что делала вторая пара, как выпутывались бы все

- можно даже в ЛС
Про имена ведь говорили?
Цитата:Молодой человек остановился у подъезда Марго. Он не мог сказать, какое время простоял на крыльце. Издалека доносились раскаты грома. Начался мелкий дождь. Олег услышал стук каблуков в подъезде. Через несколько минут распахнулась дверь. На улицу выскочила растрепанная Марго.
Имхо, два сложноподчиненных предложения, вместо семи простых спасут ситуацию целиком и избавят от местоимений в таком количестве.
А так прочла с удовольствием. Люблю когда две половинки сходятся
Тот самый случай, когда все написано отлично и придраться не к чему, но рассказ пошел мимо.
Для меня не было какой-то завязки - прошу меня простить, это целиком моя вина, а не Вас, как Автора такого чуда в английском стиле.
Меня как техника повергли в ступор конфетти.
Зачем было красить бумажки - не проще было распечатать или купить?
Но это мелочи - за краски и хорошее настроение - голос
форматирование текста поправить
пропускаю двоих кому уже писала
Автор, простите, ваш герой тяпнул вискарика прямо на работе и отрубился?
Все же не надо давать читателю таких неоднозначных конструкций... Вроде бы герой дома, а вроде бы и нет.
Уйя (так племянник выговаривает "УРА") - 5
...
SleepWalker:
altair писал(а):настроение все так же дождивое, да? это я по авке
Раз тему нечитала, то обрати внимание на конец поста с информацией
Настроение не форумное, дождливое, общаться ни с кем не хочется
Осталось доработать до конца недели и отпуск!!!
Злата, все поняла, спасибо
Продолжаю читать прозу
Ответов от авторов не жду, боюсь что не увижу в теме
№28 Глаз урагана
Я даже не знаю, как описать свои чувства после прочтения. Текст неплох, сюжет банален, но хорош. Почему-то срочно захотелось прочитать какой-нибудь ЛР о студентах. Ну прям очень

Автор, от вас я бы что-нибудь почитала!
С одной стороны, рассказ со всех сторон закончен, а с другой я не до конца поверила в происходящее. Как они могли не признать, что рядом не их пара? А после того, как она убежала, не дождавшись, как он проснется, я ожидала что он так и не поймет, с кем провел ночь. Как он узнал? Складывается ощущение, что автор не влазил в установленный объем....
А в общем, повторюсь, хороший рассказ. Чуть прикрыть дырочки - и будет отличным. Спасибо за него.
№27 Памятная вещь
Маленькая миниатюра, горькая и хорошая. В ней сказано все, и тема раскрыта полностью. Поэтому и отзыв будет таким коротким.
Мне понравился рассказ. Такое не может не нравится.
Спасибо автору.
№26 Как нужен рыбке зонтик!
Взрыв мозга. Рассказ в духе детской сказки, что несколько дезориентирует. Рыбка, зонтик, осьминог, человек… Интересная идея, автор! Правда. Только… была бы я еще поклонницей сказок!
Рыбка получилась хорошим героем, упрямым и милым. С таким упорством добиваться поставленной цели! Интересно, правда, насколько Рыбка была крупной, насколько был большим зонтик, откуда она знала, как нужно правильно носить зонтик… Вопросов уйма. А, впрочем… это же сказка, и обычные законы для нее не действуют, а смысл в смысле, так сказать.
Спасибо.
№25 Дарума
Красивое начало, интересная середина, и страшный и даже тошнотворный конец. Хотелось зажмуриться
История получилась самобытной и колоритной. И яркой. Я как будто посмотрела японскую короткометражку, и я знаю, о чем говорю, т.к. с творчеством их кинематографа знакома. Но вот сюжет… читать подробности мщения было мягко скажем неприятно. Тот случай, когда слишком ярко не есть хорошо. Для меня, по крайней мере, так оказалось. В остальном же отличный рассказ талантливого автора.
Спасибо!
№24 Симфония природы
Странный рассказ, скорее зарисовка.
Мучает вопрос – зачем эти огромные пропуски между абзацами?

Никак не помогали, отвлекли не от объема а от самого рассказа.
Описания природы и дождя хороши: ярко и представляешь все вживую. Только слишком уж Вы увлеклись, автор. В какой-то момент я чуть не упустила появление героини. И вот что интересно, когда сразу прозвучало «плед, укрывший ноги девушки» я подумала, что она как раз ходить не может…
Спасибо за рассказ.
№23 Вкусно тебе было?
Ну, как бы… интересно!
Люблю героев мужчин. А здесь герой живой и осязаемый.
Только вот было бы еще более жизнеутверждающе. А то мне так грустно и так жаль героя. Хотя он и заслужил. Дурак, разрушил свою жизнь…
Но «ливни быстро заканчиваются», и остается надежда, что сразу выглянет солнце.
Спасибо автору за рассказ!
№22 Письмо Элизе
Красиво. Наставник и его подопечная. Невозможная любовь.
Только возникает вопрос: а так ли он ее любит, как красиво пишет об этом? Мне не хватает фактов, почему же он решил отступить, а не бороться за их чувства.
Раскаяние? Обесчестил девушку, «убил» мать, решил, что ее он не достоин…
Расчет? «Поматросил и бросил», денег папа дал или пригрозил, герой просто наигрался…
Тактика? Написал письмо, потом дождется свадьбы, в первую брачную ночь убьет того «другого» и женится на богатой вдовушке…
Одумается? Надеюсь..! Убегать – не по мужски.
Спасибо.
№21 Трикстер
Отзыв писать не буду, дабы не казаться стервой. Рассказ 100% не мой.
Все, батарейки кончились. Надо же было проснутся среди ночи и начать читать и строчить отзывы на конкурсные рассказы
Может, поэтому в последний рассказ не врубилась
...
Sania:
Аааааааа, ещё меньше двух дней, времени нет!!! Катастрофа.
Знаете, автор, ваш финал сделал всё) Думаю, на это и был ваш расчёт. Очень правильный. Если бы не последнее предложение, то история была бы ээээ...скучноватой. А так - мне запомнится теперь ваш рассказ надолго) Спасибо! Чуток добавлю в теме.
Запятые вы сильно любите) И немного бы текст почистить от повторов и поиграть словами, выстраивая предложения несколько иначе. Это на мой взгляд.
Мои голоса в прозе:
№ 10 О важности сломанных зонтов
№ 13 Было ли, не было...
№ 21 Трикстер
№ 25 Дарума
№ 30 Лишняя
№ 31 Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем
№ 17 Последний наказ хозяина добавлю как восьмой голос
Поэзия будет экспрессом)) Придётся развивать на работе бдительность и боковое зрение, а также посылать всех...к коллегам))
...
Sania:
Чё-то захотелось структурный отзыв написать)) Ну, типа структурный)))
И ещё - в поэзии я строгий критик, злая фея))) Особенно если сама не участвую. Такшта, милые поэты, если не желаете получить от меня нагоняй, не ходите под спойлеры))) Если в чём-то неправа, выслушаю. И не забываем, что это всё - моё субъективное мнение. Но за каждое слово готова ответить)
Некоторые критерии очень условны, обобщенны. Приступим
Тех.часть:
Ритм - есть и очень хорошо выдержан
Рифма - тоже хорошо подобраны слова
Стиль - интересный выбрал автор, как марш))
Восприятие:
Поэтичность: если принять во внимание, что это скорее марш, чем лирика, то очень даже неплохо
Тема - как-то тяжело мне видится. Хоть и понимаю, что автор хотел показать, но на мой взгляд немного не про зонтики стихотворение) Хотя общего впечатления не портит. Кстати о нём:
Общее впечатление: мне понравилось
Тех.часть:
Ритм - выдержан
Рифма - нууууу, можно сказать так: своеобразная, но присутствует))
Стиль - весёлая детская песенка. Вполне соответствует.
Восприятие:
Поэтичность: в принципе, как песня очень даже классная.
Тема - мммм, с трудом могу признать, что песня о зонтике. Он как бы там есть, это да))
Общее впечатление: подняло мне настроение

Весело, задорно, но простенько. Автор этого наверняка и добивался - простоты)) Но мне показалось этого недостаточно для конкурса. Повторюсь - это всего лишь моё ИМХО
Тех.часть:
Ритм - не выдержан. Сбивалась всё время. Сама таким грешу, бывает так. Вроде читаешь - всё нормально, а вот если потоооом прочитаешь, через некоторое время, тогда уже замечаешь, но поздно)))
Рифма - она как бы есть, но чувствуется, что слова не вылетали, а рождались в муках)) Не везде, но в некоторых местах заметно.
Стиль - можно отнести к лирике) Бытовой))) (О зонтах всё таки)))

Возможно чуточку не доработан.
Восприятие:
Поэтичность - не очень, автор. Поиграть словами, переставляя и подыскивая синонимы или другие формулировки. На мой взгляд.
Тема - раскрыта полностью и вообще сама задумка очень классная.
Общее впечатление: идея чудесна, а воплощение немного подкачало. Если вы начинаете свой поэтический путь, не бросайте это дело, а работайте над ритмом и рифмой. Если же вы уже поэт, то это стихотворение просто вам "не пошло". Такое бывает и не стоит из-за этого расстраиваться)
Тех.часть:
Ритм - немножко сбился под конец, но это еле заметно
Рифма - чудесная
Стиль - очень красивая пейзажная лирика
Восприятие:
Поэтичность -
Тема - раскрыта шикарно
Общее впечатление: очень понравилось!
Тех.часть:
Ритм - можно сказать выдержан, хотя я бы некоторые слова заменила или переставила
Рифма - присутствует, но не везде и немного простовата.
Стиль - печальное стихотворение о наболевшем. В принципе, выдержан
Восприятие:
Поэтичность - как я заметила выше, на мой взгляд немного нужно над стихотворением поработать.
Тема - интересная аналогия с зонтом, закрывающим от невзгод, но стихотворение совсем не о том. В смысле, не о зонте. Посему считаю тему не раскрытой.
Общее впечатление: такие стихи относятся к тем, что пишутся по велению души. Хоть технически и слабы, но равнодушными не оставляют.
Тех.часть:
Ритм - хороший, нигде не споткнулась
Рифма - всё окей
Стиль - я бы отнесла к любовной лирике
Восприятие:
Поэтичность - без сомнения, стих поэтичен
Тема - с натяжкой раскрыта, скорее нет, чем да) Стихи о том, как хорошо вдвоём, даже под дождём)
Общее впечатление: мне понравилось.
Ждите продолжения. Или не ждите)))) Но я всё равно приду
...
Legacy:
Всем привет!
Я тоже уже проголосовала, за кого, не скажу. Секрет фирмы.
А вот для автора великолепной сказочки
"Сказание о том, как появилась радуга" у меня есть приз, независимо от того, будет место призовое или нет.
Это сборник сказок. Да!
После снятия масок я прошу автора связаться со мной. Мой приз стоит того!
...
Vlada:
С нетерпением жду снятия масок)).
Legacy писал(а):А вот для автора великолепной сказочки "Сказание о том, как появилась радуга" у меня есть приз, независимо от того, будет место призовое или нет.
Это сборник сказок. Да!
Повезло автору! Со своей стороны напоминаю, что обещала
приз сотому автору Штучек.
Sania писал(а):Чё-то захотелось структурный отзыв написать))

пиши, пиши.
Больше всего мне твоя подпись нравится))), кузина)))
...
Sania:
Стихи. Вторая серия.
Тех.часть:
Ритм - ой, сбивается, автор, всё время))
Рифма - хорошо подобрана
Стиль - сказочка в стихах очень хорошо получилась
Восприятие:
Поэтичность: несмотря на перебои с ритмом, получилось поэтично
Тема - гриб-зонтик. Знаем такой, видели) Замечательно обыграна тема.
Общее впечатление: мне понравилось
Тех.часть
Ритм - не выдержан.
Рифма - для детского стихотворения вполне подходящая
Стиль - детский стишок, задорный, весёлый.
Восприятие:
Поэтичность: присутствует
Тема - раскрыта на все 100)).
Общее впечатление: а знаете, мне понравилось) Я бы его в сборник детских стихов включила, если бы делала))
Тех.часть
Ритм - даже если и не выдержан, то я не заметила)
Рифма - прекрасно подобрана
Стиль - добротная лирика
Восприятие:
Поэтичность: очаровывает
Тема - не раскрыта вообще
Общее впечатление: мне очень понравилось, затронуло. Некоторые слова лишь немного режут глаза. Смена ударения в стихах допускается, но не должно быть перебора. Стихотворение всё же красивое.
Тех.часть
Ритм - чуток сбивается, но не сильно
Рифма - есть несколько, что дались вам с трудом) Да, бывает. Иногда слово такое подходящее, а рифма к нему никак не подбирается)
Стиль - печально, лирично. Правда, героя мне совсем не жаль. Думаю, так вы и задумывали
Восприятие:
Поэтичность: надо бы работать немного над поэтичностью, больше накала страстей, тыкскзать)
Тема - можно сказать, что раскрыта.
Общее впечатление: честно, сказать всего не могу)) И дело не в вас, автор, а во мне) Скажу только, что читая, меня обуревали эмоции - от злости на героя до криков "Так ему и надо!" Это, кстати, плюс для стиха - если есть эмоции. Всё же написано немного простовато, но может я предвзята, поэтому не обращайте внимания на мои слова))
Тех.часть
Ритм - есть, конечно) Запятые бы только лишние убрать)
Рифма - всё отлично
Стиль - стиль строевой выдержан абсолютно) Аж подпевать захотелось))
Восприятие:
Поэтичность: Ну, здесь трудно. Вернее, здесь этот критерий неуместен. Потому что это строевая и поэтичности не должно быть.
Тема - как бы вообще не о зонтах)) Скорее о пажах)).
Общее впечатление: мне понравилось. Оригинальная идея и хорошо получилось воплощение.
...
Peony Rose:
Ксаночка, да какая из тебя злая фея - ты такая же злая, как я китайский император

Авторам вообще надо срочно скупить все шоколадки и плюшевые сердечки в своих родных местах и отправить тебе экспресс-почтой
Авторы, спасибо за ответы )) Над некоторыми прям-таки задумалась

А вот чего совсем уже не понимаю - почему, если автор "Реинкарнации" так отчаянно ждет отзывов, у рассказа отключены комменты? Если сейчас нельзя отвечать, то хоть после 25 просветите...
*ревниво глядя на щедрых спонсоров* Я тоже кое-что имею в запасе, друзья. Посему делаю объявление:
авторы "Вкусно тебе было?", "Дженни Лаут" и "Митрича", после завершения конкурса смело пишите мне в ЛС, диктуйте почтовый адрес

Как минимум шикарная открытка, как максимум... а вот не скажу
...
Sania:
Peony Rose писал(а): ты такая же злая, как я китайский император

Не, ну по сравнении с прозой, в которой я себя ещё не совсем уверенно чувствую, к поэзии у меня есть к чему придраться)) Вот и выходит, шо злая фея) А ты значит, соответственно - китайский император)))))
Тех.часть
Ритм - последнее предложение. Что-то не так. Не знаю. Может, мои тараканы))
Рифма - есть. Только скажите мне, как это - крылья унизил?
Стиль - стиль выдержан
Восприятие:
Поэтичность: это Поэзия, безусловно
Тема - а вот тема мимо проходила))
Общее впечатление: душераздирающе, красиво. Всё, как должно быть. Мне очень понравилось.

...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Мое сердце бьется в ритме вашей удивительной истории.
Ириша, а ты продолжение во внкеконкурсе читала? Сильно советую.
ВНИМАНИЕ ! Все, кто не смог написать отзыв на "Реинкорнацию" во внеконкурсных - дефект устранен, не пожалейте времени, напишите.
ПОЧТА
Ответы автора "Быть вместе"
Автор писал(а):raya писал(а): неплохо,но слишком скомкано.
raya, спасибо за отзыв!
Elen-Mert писал(а): Неплохая история, но мне не хватило чего-то такого, что оживило бы образы Олега и Марго. Объясню. Таких героев как они много, влюбленные выпускники из маленького городка. Только представьте сколько их! И наверное каждая третья пара вынуждена пережить расставание из-за того, что один едет учиться в большой город.
Elen-Mert, я понимаю вашу позицию. Наверное, стоило добавить больше мелочей, которые охарактеризовали героев, как личности. Большое спасибо за отзыв!
Elen-Mert писал(а): В этой миниатюре, на мой взгляд много фраз о любви, а образы героев размытые. А мне хотелось бы сочувствовать им, радоваться за них, как за знакомых ребят из соседнего подъезда или двора. Может Олегу нужно было подраться с её женихом?))) Шучу. Кстати, очень понравилась сцена, где Марго наблюдала из окна за Олегом, мокнувшим под дождем.
Я в такую историю героев поставила…неприятную. Может быть, Олегу и Максиму и надо было бы подраться… )))
Очень рада, что сцена понравилась!
фьора писал(а): Не проняли меня герои совсем. А если не обрели они художественного объема, то и их страсти и личные трагедии - как за плотной стеной ливня, - не различимы. Все же это ставлю в недоработку Автору, общих последовательных фраз недостаточно, героев надо реально знакомить с читателями, а не думать, что они как то сами разберутся и проникнуться друг другом.
фьора, спасибо за отзыв и критику! Согласна, недостатков много.
Ольга-А писал(а): Автор, я бы сказала - Ваша идея не поместилась в заданных объёмах. Иногда получается это сделать, иногда - нет. Увы, для меня у Вас не вышло.
Мне не хватило чего-то в героях, почему-то в девушке больше.
Ольга-А, спасибо за отзыв! Я понимаю. Жаль, что не вышло.
Peony Rose писал(а): Кхм… вот прочла я, автор, и думаю – специально ли вы такими рублеными предложениями писали или это у вас от природы, так сказать, естественный стиль? В любом случае, ухо режет сильно. Сама история – опять же очень в духе современных молодежных лав-стори. Мне такое «никак и нигде». Однако на подобный жанр поклонницы находятся, так что на меня можете смело не обращать внимания.
Вдохновения вам и счастья!
Я сочла этот стиль изложения наиболее подходящим для данной истории.
Peony Rose , спасибо за отзыв!
Библиотекарша писал(а): Автор, к сожлению, я не почувствовала героев и их лав стори. Извините.
Я понимаю вашу позицию. Извиняться, не за что. Жаль, что история не понравилась. Спасибо за отзыв!
L-i-k-a писал(а): Хорошо, что все закончилось ХЭ. Думаю, эти двое заслужили свое, единое, счастье. Было, конечно, немного обидно за Олега. Он сильный человек, раз простил свою любимую и смог принять ее обратно. Надеюсь, дальше между ними уже не будет тайн. Спасибо!
L-i-k-a, большое спасибо за внимание к истории! Я люблю, когда истории заканчиваются ХЭ. По-другому написать не могла. )))
SleepWalker писал(а): №29 Быть вместе
Рубленные фразы. Отвлекает. И здорово портят весь рассказ, ведь хочется плавности и чувств. Такой сюжет, что хочется в полной мере ощутить ту боль и отчаяние, которое испытывали героя. Я не говорю, что автору это не удалось. Удалось! Но можно бы было... красивее. Идея рассказа хороша. Дождь - связующая и запоминающаяся деталь любви двух людей. Спасибо.
SleepWalker, спасибо за отзыв и критику! Постараюсь отредактировать рассказ, больше внимания уделить образам и чувствам героев. Рада, что идея понравилась. Да, в этой истории я старалась сделать дождь связующим звеном всех трех кусочков. )
НАЙТОН писал(а): Быть вместе
Милый рассказ, жизненный. Спасибо.
НАЙТОН, спасибо за отзыв!

...