Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

НАЙТОН:

altair писал(а):
На текущий момент - мало

Я пока читаю... как только, так сразу))
Ми-ми писал(а):
Прикорми его, чтобы на сторону не глядел! Моему приглянулось розовое варенье, а твой может чё другое оценит? Мой временами на соленые хрустики приходит... И даже на бутерброд с соленой семгой

С прикормом полный алес , придется на жесточайшую диету посадить, чтобы не лентяйничал и трудами тяжкими заслужил на кусочек белого хлебушка с икоркой

Еще немного отзывов от злого читателя
Жизнь продолжается
или
Один день из жизни зонтика

Хороший рассказик в тему. Ждала, правда, конкретики в финале и какого-то неожиданного поворота, но в целом, впечатление положительное.

Глаз урагана
На днях смотрела одноименный клип и ждала чего-то прям «уууух!» Увы. Для меня не сыграли ни тема, ни название, однако, я закрываю глаза на такие вещи и очень часто. Не могу сказать, что рассказ мне совсем не понравился - читать было приятно, однако каких-то особых эмоций, увы, не испытала.

Снег на горе Фудзияма
Автор, прочитала ваш рассказ, и захотелось попробовать "Землетрясение"))). Если серьезно, пока читала, думала "и это все?", а н-нет,самое вкусное автор приберег на десерт. Эффектнейший финал получился и зонтики были))

На берегу
А вот понравилось и зацепило за живое. Не люблю когда люди "безымянные", но в данном конкретном случае мне это не мешало. Уютный романтичный рассказ получился, после которого осталось хорошее послевкусие.Хорошо, когда два одиночества , наконец, находят и обретают друг друга.

Вера
Мне понравилось абсолютно все - и сюжет, и стилизация, и исполнение. Спасибо вам, автор, за такую чудесную настоящую историю. Мой голос.

Письмо Элизе
Написано красиво, но в целом - мимо меня, высокопарно, письмо не вызвало никаких эмоций. Извините, автор, я просто не ваш читатель. Успехов!

Вкусно тебе было?
Блеск!Рассказ тронул до глубины души. На одной страничке уместилась непростая жизнь человека, который осознал свои ошибки и даже не пытается винить в них кого-то другого, кроме себя самого. Вот так и живем,надеясь, что застрахованы от рокового шага влево, способного перевернуть жизнь вверх тормашками, а тут бац - и оказываешься на самом дне.
И финал у рассказа хороший такой, дающий надежду на будущее, ведь в мире есть немало добрых людей, способных понять и поддержать в трудную минуту.

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора работы "Реинкарнация"

Автор писал(а):
Peony Rose писал(а):

Придется повторить, что я в Р. не верю ))

Реинкарнация - это просто красивое слово для обозначения "круговорота воды в природе". Не могла же героиня (Тучка) говорить научными терминами. Ей хотелось чего-то философского и красивого.

Peony Rose писал(а):
Реинкарнация
И лирические размышления без сюжета меня в данном случае не вдохновят на длинный отзыв.

И за короткий - спасибо. Вы бы знали, как я ждала его, первый отзыв на эту работу.

Peony Rose писал(а):
Реинкарнация
Вдохновения!

Благодарю. В целом, на него не жалуюсь, но и от прибавления тоже не откажусь. Laughing

Ответы на комментарии от автора "Быть вместе"

Автор писал(а):

Дорогие читатели, спасибо за комментарии! Было очень интересно узнать ваше мнение. Советы и замечания очень помогут в правке текста.
Глафирка писал(а):
Интересная задумка. Хорошее развитие событий,

Глафирка, спасибо! Smile
Глафирка писал(а):
Но! Глаз постоянно цеплялся за многочисленное повторение имени Марго... Есть же много вариантов замены - Маргаритка,Маргоша, Маргуша, Мара, Маруся, Мага, Мака, Рита, Ритуля, Ритуня, Ритуся( это как пример).

Упустила такие детали. Спасибо за совет!
moonshine писал(а):
Сумбурно. Краткость, конечно, сестра таланта... но вот к скомканности она отношения не имеет. В общем, чтобы вызвать чувство/сочувствие к персам, недостаточно просто констатировать факт: "Они расстались". Не прокатит, не-а. Набор фраз никого не проймет
Со словом надо как-то потоньше обращаться, имхо.

moonshine, спасибо за отзыв! Согласна с замечанием. Уместить сюжет в заданный объем оказалось сложнее, чем я думала.
Женя писал(а):
Согласен с предыдущим критиком. История похожа на один из мыльных сериалов: многие смотрят, но ни кого не трогает.

Женя, спасибо за отзыв! Я против сериалов ничего не имею. Есть хорошие истории, рассказанные в сериальном формате. Согласна, что недостатки в работе есть.
Yanita Vladovitch писал(а):
Мне кажется, задумка автора более широка, нежели разрешенные 85 строчек, и попытка ужать ее в заданный объем привела к не очень хорошему результату. Вот если добавить деталей, эмоций – тогда история заиграет другими красками, она станет такой же яркой, как и зонт героини. И один момент. Сначала речь о зонте цвета фуксия, потом о розовом зонте. Даже «розовая фуксия» имеет пурпурный оттенок.

Янита, спасибо за отзыв и внимание к рассказу! Smile Надеюсь, что в будущем удастся избежать многих недостатков.
uljascha писал(а):
Что-то как-то очень сумбурно, непонятно, обрывками, не знаю. Ощущение, что это отрывок чего-то, который яростно ужимали в прокрустово ложе 85 строк .

uljascha, спасибо за отзыв. Очень интересно было узнать разные мнения.
Meldenbert писал(а):
Очень интересная идея! Олег мне понравился. Хотя мне чуть-чуть не хватило истории Марго, чтобы проникнуться к ней симпатией. Скорее наоборот, задалась вопросом - почему она решила использовать безвестного Максима, ради каких-таких обстоятельств?..
Но как уже сказали до меня, в 85 строк сложно уложить историю с таким замахом.
Спасибо, Автор. В вашем рассказе есть душа.

Meldenbert , большое спасибо за внимание к рассказу! Я очень-очень рада, что идея понравилась!
Meldenbert писал(а):
Олег мне понравился. Хотя мне чуть-чуть не хватило истории Марго, чтобы проникнуться к ней симпатией. Скорее наоборот, задалась вопросом - почему она решила использовать безвестного Максима, ради каких-таких обстоятельств?..

Жаль, что рассказу не хватило истории героини.
В моем воображении Марго девушка положительная, но попадает в сложную ситуацию. В первое время с этой ситуацией она справиться не может. Из-за этого все проблемы.
Vlada писал(а):
Все три кусочка неравноценны, есть очень красивые фразы, которые соседствуют с простенькими. Потенциал у автора, безусловно, есть.

Vlada, большое спасибо за теплый отзыв!
Vlada писал(а):
Мне больше всех понравилась средняя часть рассказа. Хотелось крикнуть героям: ну же, что вы делаете! Первая слишком схематичная вышла.

Спасибо за сопереживание героям! Я очень рада вниманию к рассказу.
Жаль, что первая часть истории не удалась.
valentinagor писал(а):
Ой, а я так ждала как же автор разрешит проблему со свадьбой, как Марго удалось отказаться от нее, если столь многое зависело от семьи жениха.

valentinagor, спасибо! Мне очень приятно, что читатели сопереживают героям!
valentinagor писал(а):
Автор, задумка хорошая, но немного показалось, что вы писали второпях и от имени Олег у меня просто рябило в глазах - ну очень много. Я бы посоветовала отредактировать половину предложений, некоторые соединить в одно, и подобрать синонимы к повторяющимся словам, но, автор, продолжайте писать, потенциал у вас есть. Спасибо за труд.

valentinagor, спасибо за советы! Я постараюсь отредактировать рассказ и дописать сцены, которые лучше раскроют сюжет.
Ленця писал(а):
Маленькая история со счастливым концом. Будем надеяться, что у главных героев все будет хорошо. Но верится с трудом, что он забудет предательство, пусть даже во благо семьи.

Ленця, большое спасибо за отзыв! К сожалению, не удалось раскрыть сюжет. У Марго были свои причины (по моему замыслу). Может быть, Олег дал Марго шанс исправить ошибки. Примирение - это возможность для героев сохранить свои чувства и жить дальше, на мой взгляд.
Dizel писал(а):
Слишком много повторений, как-то скупо получилось, хотя эмоции присутствовали, но развязка рассказа была ожидаема, ровный сюжет без всплеска.

Dizel, спасибо за отзыв! Критика и замечания помогают лучше увидеть свои ошибки. Надеюсь, исправить их получится.

Я обязательно отвечу на остальные комментарии немного позже. Большое спасибо всем читателям! Smile

...

Altair:

Так... я тоже с печетлялками пришла.

Спустя месяц от первых эмоций. Не обещаю большим скопом (скорее наоборот), но все же.

Могу быть резкой, но прошу прощения за это заранее.

Кому-то уже писала, поэтому вот остатки:

потом еще добавлю отзывов

пропускаю двоих кому уже писала

...

НАЙТОН:

Симфония природы
Знаете, автор, я прочитала рассказ, потом прошлась по комментам и скажу следующее: в корни не соглашусь с тем, что рассказ можно условно поделить на две части. В моем понимании рассказ очень цельный получился и глубже, чем кажется на первый взгляд. Описание ливня, не что иное, как попытка показать восприятие героиней природного явления сквозь призму любимой ею музыки и очень хорошо характеризует девушку как натуру тонкую, чувствительную, светлую и в то же время сильную, черпающую вдохновение в простых вещах. Даже в болезни она не ожесточилась на весь мир, а научилась наслаждаться жизнью в нем вопреки сложившимся обстоятельствам. Героиня вызывает не жалость, а восхищение. А вот над текстом неплохо бы поработать. Спасибо, зарисовка понравилась.

Дарума
Ух как здорово!Да уж, месть - блюдо холодной подачи. Действительно здорово написано и сюжет занимательный. Герой очень яркий и запоминающийся получился, проявился деталях,а в кульминационной сцене я увидела его "в живую" и аж волосы "на загривке" дыбом. Почему-то напомнило фрагмент фильма "Ганнибал. Восхождение", только там молодой Лектор орудовал мечом, а не зонтом))) Спасибо за свежий взгляд на тему и качественную прозу.

Как нужен Рыбке зонтик!
Хорошая сказочка,необычно обыграна тема. Теперь и я знаю, зачем рыбке зонтик))) Спасибо за позитив.

Памятная вещь
Я увидела зонтик, а вот героев - увы нет. Информации маловато. Неплохая зарисовка получилось, но мне этого недостаточно, чтобы понять понравилось или нет.Но, это моя проблема, автор, не ваша. Спасибо за рассказ. Удачи и вдохновения!

Быть вместе
Милый рассказ, жизненный. Спасибо.

Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем
Прекрасный атмосферный рассказ. Читала и наслаждалась богатством слога. Герои получились живыми и запоминающимися.Подумаю над голосом.
Небольшое замечание... меня убило количество сносок)))

Дружный коллектив
Очень классный светлый рассказ. Прочитала и подзарядилась позитивом на неделю вперед))Героине очень повезло с коллегами, спору нет))За оригинальность идеи только 5.

Над тобой
Хороший получился рассказ с нотой светлой грусти. Вещь с душой - пусть и не ново, а все-равно цепляет.

Внимание к мелочам
Отличная жизненная история не без шероховатостей по тексту. Мне понравилось, как раскрыта тема и герой просто молодчина.

Пойду думать, кому отдать оставшиеся два голоса, и читать стихи.

...

SleepWalker:

altair писал(а):
настроение все так же дождивое, да? это я по авке
Раз тему нечитала, то обрати внимание на конец поста с информацией

Настроение не форумное, дождливое, общаться ни с кем не хочется Sad
Осталось доработать до конца недели и отпуск!!! Ar
Злата, все поняла, спасибо pioneer Guby

Продолжаю читать прозу Wink
Ответов от авторов не жду, боюсь что не увижу в теме Embarassed

№28 Глаз урагана
Я даже не знаю, как описать свои чувства после прочтения. Текст неплох, сюжет банален, но хорош. Почему-то срочно захотелось прочитать какой-нибудь ЛР о студентах. Ну прям очень Laughing Автор, от вас я бы что-нибудь почитала!
С одной стороны, рассказ со всех сторон закончен, а с другой я не до конца поверила в происходящее. Как они могли не признать, что рядом не их пара? А после того, как она убежала, не дождавшись, как он проснется, я ожидала что он так и не поймет, с кем провел ночь. Как он узнал? Складывается ощущение, что автор не влазил в установленный объем....
А в общем, повторюсь, хороший рассказ. Чуть прикрыть дырочки - и будет отличным. Спасибо за него.

№27 Памятная вещь
Маленькая миниатюра, горькая и хорошая. В ней сказано все, и тема раскрыта полностью. Поэтому и отзыв будет таким коротким.
Мне понравился рассказ. Такое не может не нравится.
Спасибо автору.

№26 Как нужен рыбке зонтик!
Взрыв мозга. Рассказ в духе детской сказки, что несколько дезориентирует. Рыбка, зонтик, осьминог, человек… Интересная идея, автор! Правда. Только… была бы я еще поклонницей сказок!
Рыбка получилась хорошим героем, упрямым и милым. С таким упорством добиваться поставленной цели! Интересно, правда, насколько Рыбка была крупной, насколько был большим зонтик, откуда она знала, как нужно правильно носить зонтик… Вопросов уйма. А, впрочем… это же сказка, и обычные законы для нее не действуют, а смысл в смысле, так сказать.
Спасибо.

№25 Дарума
Красивое начало, интересная середина, и страшный и даже тошнотворный конец. Хотелось зажмуриться
История получилась самобытной и колоритной. И яркой. Я как будто посмотрела японскую короткометражку, и я знаю, о чем говорю, т.к. с творчеством их кинематографа знакома. Но вот сюжет… читать подробности мщения было мягко скажем неприятно. Тот случай, когда слишком ярко не есть хорошо. Для меня, по крайней мере, так оказалось. В остальном же отличный рассказ талантливого автора.
Спасибо!

№24 Симфония природы
Странный рассказ, скорее зарисовка.
Мучает вопрос – зачем эти огромные пропуски между абзацами? Никак не помогали, отвлекли не от объема а от самого рассказа.
Описания природы и дождя хороши: ярко и представляешь все вживую. Только слишком уж Вы увлеклись, автор. В какой-то момент я чуть не упустила появление героини. И вот что интересно, когда сразу прозвучало «плед, укрывший ноги девушки» я подумала, что она как раз ходить не может…
Спасибо за рассказ.

№23 Вкусно тебе было?
Ну, как бы… интересно!
Люблю героев мужчин. А здесь герой живой и осязаемый.
Только вот было бы еще более жизнеутверждающе. А то мне так грустно и так жаль героя. Хотя он и заслужил. Дурак, разрушил свою жизнь…
Но «ливни быстро заканчиваются», и остается надежда, что сразу выглянет солнце.
Спасибо автору за рассказ!

№22 Письмо Элизе
Красиво. Наставник и его подопечная. Невозможная любовь.
Только возникает вопрос: а так ли он ее любит, как красиво пишет об этом? Мне не хватает фактов, почему же он решил отступить, а не бороться за их чувства.
Раскаяние? Обесчестил девушку, «убил» мать, решил, что ее он не достоин…
Расчет? «Поматросил и бросил», денег папа дал или пригрозил, герой просто наигрался…
Тактика? Написал письмо, потом дождется свадьбы, в первую брачную ночь убьет того «другого» и женится на богатой вдовушке…
Одумается? Надеюсь..! Убегать – не по мужски.
Спасибо.

№21 Трикстер
Отзыв писать не буду, дабы не казаться стервой. Рассказ 100% не мой.

Все, батарейки кончились. Надо же было проснутся среди ночи и начать читать и строчить отзывы на конкурсные рассказы Laughing
Может, поэтому в последний рассказ не врубилась Dur

...

Sania:

Аааааааа, ещё меньше двух дней, времени нет!!! Катастрофа.

Мои голоса в прозе:
№ 10 О важности сломанных зонтов
№ 13 Было ли, не было...
№ 21 Трикстер
№ 25 Дарума
№ 30 Лишняя
№ 31 Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем

№ 17 Последний наказ хозяина добавлю как восьмой голос

Поэзия будет экспрессом)) Придётся развивать на работе бдительность и боковое зрение, а также посылать всех...к коллегам))

...

Ми-ми:

Ну, что, пора уже замирать в предвкушении и ждать результаты, осталось каких-то несколько часов (чуть больше 30-ти), всего ничего. Завтра к вечеру заглядывайте в тему, будет интересно. И Злата начнет объявлять результаты своих опросов.

ПОЧТА

Ответ от Автора "Зонт Мери Поппинс"

Автор писал(а):
Женя писал(а):
Молодец.автор! мне понравилась Ваша рыженькая как персонаж и, просто, как женщина. В этом Ваша заслуга. Зря убрали из конкурса, один мужской голос у Вас бы был

Спасибо. Вообще-то Автор не преследовал цель размещать эту работу в конкурсе, т.к. не верит в подобные сюжеты и написано было исключительно как типичный кусочек ЛР.

Peony Rose писал(а):
Честно, я пыталась разглядеть в Алине что-то фейское – так и не вышло…
Ладно, если долго сидеть над этим конкретным текстом, вычистить можно. Но опять же – за всеми этими чудесатыми «рюшками» нету ничего, кроме банальнейшей сценки из разряда девичьих розовых грез.

Фейское все исключительно для мужчины, для Автора - просто обычная старая дева, почти неудачница, у которой кроме работы ничего и нет в жизни.
А про розовые грезы - совершенно верно. Потому и во внеконкурсе, что ничего кроме ручки зонтика примечательного нет в самой миниатюре. Но кому-то нравятся такие сюжеты, как вы правильно заметили, а раз есть спрос, то есть и текст.

Я все ждала, когда же появится Мери или когда будут полеты (самостоятельный полет зонта, вырванного из рук героя, не считается). В общем, Автор, история не оправдала название.

Странно. Причем тут Мери? Название разве говорит про нее? Оно говорит про зонтик. И зонтик вполне появляется - устраивает встречу двоих, сверкает глазом попугая на конце трости.
Так что вполне оправдано претензия была бы засчитана, если бы название было "Мери и ее зонтик".

Я, знаете ли, люблю "розовые грезы".
Но что меня смутило. Герой жалеет, что не сможет нарисовать незнакомку. А почему не сможет? Память плохая? Или он вообще не рисует?

Янита, я тоже не люблю, но причем тут это?

Герой художник. Вот и сожалеет, что не сможет нарисовать ГГ, встречи с которой больше не будет, а видит ее издали.

Ответ от Автора "Карнавал на острове Питмон"

Автор писал(а):
Ольга-А писал(а):
Ха, прикольнинько получилось. Я люблю такие сюжеты, хотя написано вроде как грустно, но мне напоминает романтическую комедию. Один момент, не люблю когда из невест/женихов (в данном случае Каталина) делают таких бук-бяк.

Олечка,
Но Каталина такая, да. Бяка и бука
Цитата:
Вот только на губах ее была улыбка счастья, а не гримаса вечного неудовольствия, в глазах был интерес ко всему миру, а не к деньгам.

Ну и еще и идет под венец по расчету, гадина такая.

valentinagor писал(а):
Отлично! Милая история и светлая, романтическая и легкая. Идея прекрасная, спасибо. Я на вне конкурсных рассказах прямо отдыхаю - прочитал приятную историю и получил массу удовольствия!

Валечка,

Большое спасибо. Значит миниатюра выполнила свою миссию.

Знаете, Автор, начало меня чуток запутало. Я никак не могла понять, что там с зонтом. Мне показалось, что герой ищет владелицу зонта, то для того, чтобы его вернуть. Может, следует заменить «забирали» на «заказывали»?

Похоже, придется раскрыть тайну острова Питмон *оглядывается по сторонам в поиске шпионов из службы безопасности острова*

По законам острова каждый житель по достижении 15 лет обзаводится индивидуальным зонтиком (до 15 ребенок может пользоваться старым родительским или купить себе специальный детский). Зонтик и его внешний вид подбирается индивидуально на основании характера владельца. Раз в год (в др "пользователя") "идентификатор" обновляется, но как правило, основные параметры остаются неизменными - длина трости, ее материал, форма купола и украшения на ней.

Все изготовляемые зонтики вносятся в единую идентификационную базу, в которой хранятся сведения о старых зонтах и собственно владельце. Найти человека через базу можно только зная номер зонтика. Это простой способ, незаметный (подробнее об этом в ответе Элли). Предвосхищая вопрос, отвечу сразу - зонтики не ломаются там! Это мир надежных зонтов! Но если все же случится ЧП и зонт станет непригодным раньше срока обновления, то владелец может запросить повторное изготовление по своему номеру. Зонтик - это что-то вроде биометрического паспорта, но в отношении характера.

Как проходит процесс изготовления. По достижении 15 лет и далее каждый год, житель острова появляется в специальном ведомстве Идентификации. Там ему задают каверзные вопросы, гоняют по тестам и в конце создается результативная модель зонтика. Дальше составляются фотороботы владельца с будущим зонтом. Зонтик изготовляется в течение одного-двух дней и доставляется в самый удобный/ближайщий к месту жительства или работы.

Поэтому зонтик нельзя "заказать". Его можно только забрать. Если в магазин зонтик не доставляли, то сотрудник и не сможет назвать номер, т.к. доступа к единой базе у них нет.

И потом, почему в одни магазины герой приходит лично, а в другие звонит? По какому принципу он их выбирает?

Янита, ата-та! Что я вижу? Это невнимательность или нежелание подумать?

Почему? Да "нипочему"! Если он находится рядом с магазином, то идет в него, если магазин на другом конце острова за несколько тысяч километров - звонит. Это вообще никакого значения в рассказе не имеет.

Peony Rose писал(а):
Эксклюзивные зонты «под характер»? О, как интересно! ))

Элли, я еще та фантазерка

Peony Rose писал(а):

Автор, недовольна я вашим героем, если честно. Бросил невесту у алтаря при всем честном народе… Хоть и не самая лучшая невеста – человек же, не зверь. А если бы дождь не пошел, и та девушка мечты не нашлась? Вот спорю – женился бы как миленький. А потом таскался бы по острову, нудел, доканывал и жену, и прекрасную деву… Не, Марино я ставлю «неуд». )))

А чего так много? Целый неуд? Ему бы и половины хватило от этого

А я как им недовольна! Не мужик, а тряпка. И да, ты совершенно права, если бы внезапно не появился зонтик, который он искал, то он женился бы. А потом ходил бы и ныл, что "его подставили".

Вообще, какой самый простой способ был? У него же связи, деньги! Идешь в Идентификационный центр (см выше ответ Яните), находишь главного сотрудника и требуешь с него номер зонта по описанию и данные владельца. А он чего? Побоялся за душонку свою, за то, что батя его на кусочки порежет за интерес к неневесте (а он бы узнал).

Или расстался бы с Каталиной до бракосочетания, но кишка тонка - страшно! Что с ним сделают родственники, которым нужен этот брак!

...

Sania:

Чё-то захотелось структурный отзыв написать)) Ну, типа структурный)))
И ещё - в поэзии я строгий критик, злая фея))) Особенно если сама не участвую. Такшта, милые поэты, если не желаете получить от меня нагоняй, не ходите под спойлеры))) Если в чём-то неправа, выслушаю. И не забываем, что это всё - моё субъективное мнение. Но за каждое слово готова ответить)
Некоторые критерии очень условны, обобщенны. Приступим

Ждите продолжения. Или не ждите)))) Но я всё равно приду

...

Legacy:

Всем привет!
Я тоже уже проголосовала, за кого, не скажу. Секрет фирмы.
А вот для автора великолепной сказочки "Сказание о том, как появилась радуга" у меня есть приз, независимо от того, будет место призовое или нет.
Это сборник сказок. Да!
После снятия масок я прошу автора связаться со мной. Мой приз стоит того!

...

Vlada:

С нетерпением жду снятия масок)).
Legacy писал(а):
А вот для автора великолепной сказочки "Сказание о том, как появилась радуга" у меня есть приз, независимо от того, будет место призовое или нет.
Это сборник сказок. Да!

Повезло автору! Со своей стороны напоминаю, что обещала приз сотому автору Штучек. Ok

Sania писал(а):
Чё-то захотелось структурный отзыв написать))

Laughing пиши, пиши. Больше всего мне твоя подпись нравится))), кузина))) tease

...

Yanita Vladovitch:

...

Sania:

Стихи. Вторая серия.

...

Peony Rose:

Ксаночка, да какая из тебя злая фея - ты такая же злая, как я китайский император Laughing Авторам вообще надо срочно скупить все шоколадки и плюшевые сердечки в своих родных местах и отправить тебе экспресс-почтой Laughing

Авторы, спасибо за ответы )) Над некоторыми прям-таки задумалась Smile А вот чего совсем уже не понимаю - почему, если автор "Реинкарнации" так отчаянно ждет отзывов, у рассказа отключены комменты? Если сейчас нельзя отвечать, то хоть после 25 просветите... no

*ревниво глядя на щедрых спонсоров* Я тоже кое-что имею в запасе, друзья. Посему делаю объявление: авторы "Вкусно тебе было?", "Дженни Лаут" и "Митрича", после завершения конкурса смело пишите мне в ЛС, диктуйте почтовый адрес Smile Как минимум шикарная открытка, как максимум... а вот не скажу Tongue

...

Sania:

Peony Rose писал(а):
ты такая же злая, как я китайский император

Не, ну по сравнении с прозой, в которой я себя ещё не совсем уверенно чувствую, к поэзии у меня есть к чему придраться)) Вот и выходит, шо злая фея) А ты значит, соответственно - китайский император)))))

...

Ми-ми:

Ириша П писал(а):
Мое сердце бьется в ритме вашей удивительной истории.

Ириша, а ты продолжение во внкеконкурсе читала? Сильно советую.

ВНИМАНИЕ ! Все, кто не смог написать отзыв на "Реинкорнацию" во внеконкурсных - дефект устранен, не пожалейте времени, напишите.

ПОЧТА

Ответы автора "Быть вместе"

Автор писал(а):
raya писал(а):
неплохо,но слишком скомкано.

raya, спасибо за отзыв!
Elen-Mert писал(а):
Неплохая история, но мне не хватило чего-то такого, что оживило бы образы Олега и Марго. Объясню. Таких героев как они много, влюбленные выпускники из маленького городка. Только представьте сколько их! И наверное каждая третья пара вынуждена пережить расставание из-за того, что один едет учиться в большой город.

Elen-Mert, я понимаю вашу позицию. Наверное, стоило добавить больше мелочей, которые охарактеризовали героев, как личности. Большое спасибо за отзыв!
Elen-Mert писал(а):
В этой миниатюре, на мой взгляд много фраз о любви, а образы героев размытые. А мне хотелось бы сочувствовать им, радоваться за них, как за знакомых ребят из соседнего подъезда или двора. Может Олегу нужно было подраться с её женихом?))) Шучу. Кстати, очень понравилась сцена, где Марго наблюдала из окна за Олегом, мокнувшим под дождем.

Я в такую историю героев поставила…неприятную. Может быть, Олегу и Максиму и надо было бы подраться… )))
Очень рада, что сцена понравилась!
фьора писал(а):
Не проняли меня герои совсем. А если не обрели они художественного объема, то и их страсти и личные трагедии - как за плотной стеной ливня, - не различимы. Все же это ставлю в недоработку Автору, общих последовательных фраз недостаточно, героев надо реально знакомить с читателями, а не думать, что они как то сами разберутся и проникнуться друг другом.

фьора, спасибо за отзыв и критику! Согласна, недостатков много.
Ольга-А писал(а):
Автор, я бы сказала - Ваша идея не поместилась в заданных объёмах. Иногда получается это сделать, иногда - нет. Увы, для меня у Вас не вышло.
Мне не хватило чего-то в героях, почему-то в девушке больше.

Ольга-А, спасибо за отзыв! Я понимаю. Жаль, что не вышло.
Peony Rose писал(а):
Кхм… вот прочла я, автор, и думаю – специально ли вы такими рублеными предложениями писали или это у вас от природы, так сказать, естественный стиль? В любом случае, ухо режет сильно. Сама история – опять же очень в духе современных молодежных лав-стори. Мне такое «никак и нигде». Однако на подобный жанр поклонницы находятся, так что на меня можете смело не обращать внимания.
Вдохновения вам и счастья!

Я сочла этот стиль изложения наиболее подходящим для данной истории.
Peony Rose , спасибо за отзыв!
Библиотекарша писал(а):
Автор, к сожлению, я не почувствовала героев и их лав стори. Извините.

Я понимаю вашу позицию. Извиняться, не за что. Жаль, что история не понравилась. Спасибо за отзыв!
L-i-k-a писал(а):
Хорошо, что все закончилось ХЭ. Думаю, эти двое заслужили свое, единое, счастье. Было, конечно, немного обидно за Олега. Он сильный человек, раз простил свою любимую и смог принять ее обратно. Надеюсь, дальше между ними уже не будет тайн. Спасибо!

L-i-k-a, большое спасибо за внимание к истории! Я люблю, когда истории заканчиваются ХЭ. По-другому написать не могла. )))
SleepWalker писал(а):
№29 Быть вместе
Рубленные фразы. Отвлекает. И здорово портят весь рассказ, ведь хочется плавности и чувств. Такой сюжет, что хочется в полной мере ощутить ту боль и отчаяние, которое испытывали героя. Я не говорю, что автору это не удалось. Удалось! Но можно бы было... красивее. Идея рассказа хороша. Дождь - связующая и запоминающаяся деталь любви двух людей. Спасибо.

SleepWalker, спасибо за отзыв и критику! Постараюсь отредактировать рассказ, больше внимания уделить образам и чувствам героев. Рада, что идея понравилась. Да, в этой истории я старалась сделать дождь связующим звеном всех трех кусочков. )
НАЙТОН писал(а):
Быть вместе
Милый рассказ, жизненный. Спасибо.

НАЙТОН, спасибо за отзыв! Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню