Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Алюль:

От меня тоже
И хорошие стихи о песне, и о войне:

Где-то около Бреста
Вдруг вошла к нам в вагон
Невеселая песня
Военных времен.

Шла она по проходу
И тиха, и грустна.
Сколько было народу -
Всех смутила она.

Подняла с полок женщин,
Растревожила сны,
Вспомнив всех не пришедших
С той, последней войны.

Как беде своей давней,
Мы вздыхали ей вслед.
И пылали слова в ней,
Как июньский рассвет.

Песня вновь воскрешала
То, что было давно,
Что ни старым, ни малым
Позабыть не дано.

И прощалась поклоном,
Затихала вдали...
А сердца по вагонам
Всё за песнею шли.

Андрей Дементьев

...

IreneA:

Конечно же - песня из к/ф "Офицеры", это в некотором роде гимн, но про нее мы всегда вспоминаем...

А еще очень люблю исполнение Михаила Волонтира "Нас не нужно жалеть", наверное - потому, что фильм о Будулае - один из знаковых фильмов моего детства. А еще "В бой идут одни старики". И оттуда же- "Смуглянка" и "Нiч яка мiсячна"

...

Laskiell:

С праздником дорогие дамы!))

Алюль, как же здорово, что ты сходила на "Мельницу"!)) Я бы тоже с удовольствием на нее сходила, но последнее время мало обращаю внимания на афиши, кто знает может еще не поздно, приедут и к нам)
Спасибо большое за отчет)
Перешла по ссылка на ю-туб, прослушала, что там было. Эх... буду все качать и в плеер)
Цитата:
Конечно же - песня из к/ф "Офицеры", это в некотором роде гимн, но про нее мы всегда вспоминаем...

угумс. Я люблю все вышеперечисленное, хотя "Смуглянка" для меня самая родная. Может быть не такая грустная, как другие, но очень близкая сердцу.

Так получилось, что недавно в разговоре с Ким вспомнилось давно позабытое стихотворение. Очень очень йуный йа его когда-то декламировал на школьном конкурсе, трепеща до дрожи в коленках. И вроде бы столько лет прошло, а вот... Оказывается те самые первые ощущения трепета еще живы, оно известное, но все равно хочу его сюда выложить. Люблю я такие вещи, когда вроде бы о войне, но на самом деле глубже.

...

whiterose:

» Звезда эпохи

ЗВЕЗДА ЭПОХИ

Недавно мы коснулись темы старого кино, и я подумала, что было бы интересно посмотреть, кто, по нашему мнению, является самыми яркими актерами середины XX века, какие фильмы именно мы считаем самыми-самыми.
Подумала я, подумала… и решила сделать опрос, в результате которого все и выяснится. Laughing
Дело оказалось очень непростым, потому что решила взять сразу два больших раздела: наше кино и зарубежное. Выделить в каждом разделе по десять актеров и актрис, и по шестнадцать фильмов. В итоге очень многие остались за бортом: и актеры и фильмы. Non Но как получилось…
Итак, начинаем!

I. Наше старое кино
Перед вами 10 актрис и 10 актеров – настоящих звезд, легенд нашего кинематографа, а также 16 фильмов. В категории актрисы отдаем 3 голоса. В категории актеры отдаем 3 голоса, в категории фильмы отдаем 5 голосов.

II. Не наше старое кино
Наверное, этот раздел более сложный, и некоторые из вас смотрели не все фильмы. Поэтому я постаралась найти клипы и трейлеры к каждому, а под фотографиями актеров написала в каких клипах вы можете увидеть этого человека. Думаю, что в любом случае вам может быть интересно увидеть хотя бы в маленьких отрывочках людей, которые давно стали легендами. А может быть, какой-нибудь фильм вам захочется посмотреть. Wink Здесь также, в категории актеры отдаем 3 голоса, актрисы – 3 голоса, фильмы – от 3 до 5 голосов по вашему желанию.

Свои голоса присылайте мне в личку, опрос продлится 10 дней.

...

IreneA:

Боже-боже, Рози! Ну как тут отдавать по три или пять голосов... разрыв мозга...
И актеры, и фильмы...почти все любимые)))))

...

Briseida:

Девы, всем большой привет!
Всех с прошедшим ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! Это великий день и так радостно, что его помнят. Мы вчера ехали из Иваново и в каждом городке у мемориалов было полно людей ВСЕХ возрастов, с цветами... Было такое чувство, что это правильно и так и должно быть. Ветеранов так мало, а лет через 5 - 10 их не останется совсем. Дедушка вчера первый раз немного рассказал о Курской дуге. Сказал, что из их полка только 2 в живых осталось... На момент окончания войны деду 21 год был. Страшно подумать!

Я это...недалеко, я все время с вами, да..., но как бы невидимо присутствую))))
Алюль! Спасибо за отчет! Я тебе завидую. Все-таки, концерт - это нечто совершенно иное, иная реальность так сказать.
И "Мельница" может "сделать красиво". Тоже очень хочу послушать их живьем... 28 апреля они были в Arena Moscow и это еще ничего - московский ночной клуб вместимостью 3500 человек. Так-то они вроде в Би2 обычно и в Театре Эстрады на Рождество. Эххх, надо надо сходить! Как вспомню, что со мной было на концерте U2... эххх. Хелависа - не Боно, конечно, но....

Так, а теперь к "ЗВЕЗДЕ ЭПОХИ". Эхх, трудный выбор!!!
Отправила Розику в личку)))) Только сейчас увидела, что именно так надо было поступить Embarassed Non

...

Araminta:

*мрачно* Предлагаю запретить Розику составлять опросы - всю ж душу вынула.

...

Bad girl:

*жизнерадостно* Предлагаю предложить Розику делать опросы "выбираю всё из всего" ))) - потому что ну а как тут по-другому?

...

Mint:

» Кастинг Брианна-Роджер

Рози, интересный опрос. Мне тоже было сложно выбрать, особенно фильмы.

Ну, а я за комплектующими для очередного опроса-голосования. Ускорим процесс. Давайте сразу насобираем Роджеров и Брианн.

***Брианна Рэндолл Фрэзер***
Гордая осанка, прямо как у королевы… Брианна, помимо того что довольно хорошенькая, была одной из самых высоких девиц. Футов шести росту, не меньше.
Она не сутулилась, подобно большинству высоких девушек. Унаследовала от матери прямую спину и грацию в движениях. Но не высокий рост прежде всего привлекает внимание, а каскад слишком густых и длинных, до пояса волос, отливающих то золотом, то медью, порой с янтарным, порой с лимонным оттенком. Они обрамляли лицо и спадали с плеч, подобно мантии. Черты лица четкие, жестко очерчены, нос прямой, длинный, пожалуй, даже чуть длинней, чем следует.
Глаза такие темно синие, что порой кажутся черными. Не слишком крупный, но выразительный рот, слегка припухшая нижняя губка, — казалось, она так и просит поцелуя или нежного покусывания в миг любовных утех. Эти черты она, должно быть, унаследовала от отца.
На одной щеке у нее красуются три рыжие веснушки.

***Роджер Уэйкфилд МакКензи***
Парень явно был сделан на славу. Высокий, как все МакКензи из Леоха. Рост его шесть футов три дюйма.
Высокий лоб, густая прядь черных волос, упавшая на него… лохматая черная бровь… Крупный нос, немного похожий на клюв, чувственный, красиво очерченный рот и высокие скулы… Глубоко сидящие зеленые презеленые глаза, опушенные густыми длинными ресницами, с тонкими веселыми морщинками в уголках, — сильное, привлекательное лицо. Аккуратные уши, безупречная линия черепа. Волосы связанные на затылке в короткий хвост.

Мои варианты:

...

Quadro:

Всех с прошедшим праздником!!!
Мы, естественно, тоже праздновали, это кажется единственный день в году, когда я приобщаюсь к водке. Надо - святое.
По военным песням-фильмам-стихам.
Недавно читала как обстоят дела с сериалом по Гроссману про Сталинград. Все нормально, Урсуляк снимает, так что к февралю 2013, когда будет 70 лет победе под Сталинградом думаю покажут. Но я не об этом хотела сказать. В книге есть момент, очень такой типичный для военной и вообще армейской темы. Когда мужчина в армии получает письмо о том, что женщина от него уходит. Ну наверняка у всех были случаи в жизни, если не из собственного опыта, то подруги или знакомые, которые парням такую боль причинили. Да, ведь?

У Гроссмана, на мой взгляд, очень сильно это описано.

Briseida писал(а):
Дедушка вчера первый раз немного рассказал о Курской дуге. Сказал, что из их полка только 2 в живых осталось...

Да, и это Курская дуга, когда уже произошел отсев генерало-маршеловый и остались те, кто воевать умел. Когда за людские потери уже строго спрашивали. Когда техники было достаточно. И все равно...

Mint писал(а):
Я честно несколько раз пробовала прислушаться к этой "Мельнице". Не, ни под каким соусом не пошло).

Слава богу, я не одна такая))) Девочки, но это вкусовщина и только! Алюлик, рада что ты получила удовольствие от концерта .

Рози, мну не понял, а по какому принципу ты мужчинов-иностранцев отбирала? Я там одного дяденьку вообще не знаю, а моего любимого молодого Алена Делона - нету. А я считаю очень даже звезда , не меньше Пеппарда или О Тула.

...

Mint:

» Спецкурс для шотландцев

Русскому туристу, по-моему, всё равно, насколько твёрдо ему пожмут руку)) Мне уж точно)

...

IreneA:

Mint писал(а):
Русскому туристу, по-моему, всё равно, насколько твёрдо ему пожмут руку)) Мне уж точно)

Да уж, можно подумать там все озабочены - как руку нам пожать. "...При встречке сразу лапу подает". Smile

Quadro писал(а):
У Гроссмана, на мой взгляд, очень сильно это описано.

Правда, очень сильно... всего эпизод но какой... Кажется, что уже все знаешь и понимаешь про этого человека...Больно.

Briseida писал(а):
28 апреля они были в Arena Moscow

Бри, ты была вообще в этом клубе? Они туда уже не впервой приезжают, и , кстати, на Рождество в театре Эстрады народ хорошо кинули. Якобы - не договорились с хозяевами по условиям, я уезжала прямо от дверей театра, где все было темно, и на стекле приклеили жалкое объявление, что концерты не состоятся, и , мол, чего уж там, езжайте в Арену. Но мне Арена как-то не катит вообще. Люблю, чтобы было чинно и "блахородно", а тусоваться посреди толпы - даже на "ВИП-местах" - ну, не позволяет мне что-то... no А прошлым летом они были на 1905 года - в "16 тонн". Тоже, прастити, место, где было неплохо в йуности.

Araminta писал(а):
*мрачно* Предлагаю запретить Розику составлять опросы

Предлагаю посмотреть- что из этого выйдет. Laughing Laughing

Ласк, и правда, стихотворение пробрало до мозга костей. Кто же автор?Интересно, современные школьники читают про "Зою и Шуру", "Четвертую высоту", "Чайку"?..

У меня есть собрание томов "Венок славы", в котором значатся отрывки из известных произведений о войне, множество стихов. И есть стихотворение В.Короткевича "Партизанская баллада" - тоже в свое время читала в школе. О женщине, принесшей себя в жертву ради любимого, который, кстати, в мирное время был благополучно женат и имел детишек. Но вот любила его двадцать лет подряд, и в комендатуру за него пошла, лишь бы его отпустили...Очень трагичное стихотворение, простое, без претензии "на высокую" поэзию. В сети не нашла, к сожалению, поэт белорусский.

Allegra писал(а):
Роджер - Гедеон Буркхард

А ничего так себе Роджер... но я тоже поищу кандидатов. Помнится- в нашем предыдущем кастинге он был неплох.

...

whiterose:

» Город прошлой жизни

Алюль, я белая и пушистая, ага
И вообще, вы думаете, мне легко было??? Я же сначала списки составила, а потом отвечала самая первая (чтобы мои ответы даже косвенно потом не влияли на картину, патаму что любимчики -то все равно есть Wink ), так вот,у меня мужчин всесто 3 получилось 5, фильмов - 7. и я тоже мучилась!!!! А вообще, есть люди, которые очень оперативно справились. Знаете, кто самый первый прислал ответ? Лиза - Привидение! Вот так!
А сколько бедный Розик всего наслушался. и ваши конструктивные предложения по запрету на проведение опросов, а в личку!!!
Вот:
Цитата:
кипит мой разум возмущенный

Цитата:
но учти, жестокий Розик, я делаю это, обливаясь слезами

Цитата:
Розик, ты зверь.

Цитата:
Вот тут ты точно злая женщина

Цитата:
ты монстр!!!!

И это все я, представляете???? Shocked Shocked Shocked
Квадро, я тоже жду экранизацию Урсуляка, смотрела интервью с ним по поводу этого фильма. Он все через себя пропускает. Сама не читала - боюсь. Но фильм посмотрю обязательно. Отрывок очень сильный. Дотянуть бы фильм до такого уровня, актерски сыграть.
Quadro писал(а):
Рози, мну не понял, а по какому принципу ты мужчинов-иностранцев отбирала? Я там одного дяденьку вообще не знаю, а моего любимого молодого Алена Делона - нету.

Ээээ, Квадро вот так и знала, что пойдут вопросы Laughing выбиралось по временному принципу. Это фильмы и актеры в основном 30-х, 40-х и 50-х гг. Делон - 60-е, 70-е. Следующее поколение. Я знаю, что в списке есть "Как украсть миллион" и "Лев зимой", тоже фильмы 60-х, но не сдержалась, прости Laughing Laughing Laughing А того дяденьку, которого ты не знаешь (если мои подозрения правильные), не факт, что ты не знаешь. Если смотрела "Мост Ватерлоо", то он в главной роли Wink Он вообще во многих оскароносных фильмах (Оскары по разным категориям. в т. ч и лучшие фильмы) играл главные роли, но сам статуэтку так и не получил. ("Дама с камелиями" - 1936 г.(Оскар), "Мост Ватерлоо" - 1940г (Оскар), "Айвенго" - 1952г. (Оскар), "Камо грядеши" - 1951г. (Оскар). И везде главные роли Wink
Мин, с Бри у меня пока затык Embarassed Но я подумаю!

...

LizOk:

whiterose писал(а):
Знаете, кто самый первый прислал ответ? Лиза - Привидение! Вот так!

Ну, прям меня засмущала . Просто у меня проблем с выбором не было .
Хотела бы предложить своих кандидатов на роли Бри и Роджера. Помидорами прошу не кидаться . Нам же нужен ассортимент?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню