НАЙТОН:
Очень коротко по поэзии:
РАДУЖНЫЙ ЗОНТИК
Хорошее «радужное» стихотворение. Четкий ритм, удачные рифмы, интересная задумка с «парадом ассоциаций». Подметила парочку проглоченных запятых, но уже не буду возвращаться.
ПЕСЕНКА О ПРОГУЛКЕ ПОД ЗОНТОМ
С удовольствием спела песенку. Прям строевая получилась. Оказывается зонтик можно использовать не только для того чтобы накрыться, но и для того, чтобы прикрыться.
Спасибо за настроение .
НОСТАЛЬГИЯ ИЛИ «ТРИ СЛОНА»
Ностальжи после прочтения и меня посетила – добротные раньше зонтики были, не то что сейчас. Идея стихотворения хороша, но вот ритм время от времени сбивался, и читать было трудно. Маршировать под «Ностальгию» не буду – запутаюсь в ногах, а в целом стихотворение понравилось.
КАРНАВАЛ ЗОНТОВ
Какая красивая лирика, читала и наслаждалась, со смыслом, с красивыми рифмами. Автор хорошо чувствует о чем пишет, а это , на мой взгляд, главное. Строки льются и перед глазами возникает живая картинка.
Цитата:Сплетались строки в грустные сонеты,
Вздыхала осень, словно сирота.
Цитата:Не зная боли, не узнав измены,
Рыдала осень, стоя под дождем...
Т
акие строки красивые, не удержалась от цитирования. Браво!
ЗОНТ
Автор, низкий вам поклон за идею и сильного вам ангела хранителя.
Если бы идея была у меня в приоритете – вы бы стали моим фаворитом, но я, увы и ах, скучный дотошный буквоед, который растворяется в красивых рифмах. Исполнение мне не понравилось, над стихотворением стоит поработать.
ГУЛЯЙТЕ С МИЛЫМ ПОД ДОЖДЕМ
Хорошее стихотворение с настроением и написано на уровне. Так и хочется бросить все, схватить зонт и выйти в ночь гулять под дождем рука об руку с любимым человеком, чтобы просто побыть рядом в «замке из дождя».
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ГРИБЫ?
Ой какое стихотворение про мышонка замечательное. Хоть сейчас в детской книжке или журнале публикуй. Очень понравилось, хоть и есть небольшие проблемы с ритмом. После прочтения на лице улыбка до ушей. Настоящая «мамина» штучка и кандидат на приз читательских симпатий (а может быть и на голос))
ПЕРВЫЙ ЗОНТИК
Автор, ну вы знаете, да? Ритмичность и рифма желают лучшего, но стихотворение хорошее, доброе и светлое, такое я бы с удовольствием прочитала своему ребенку.
ОСЕННЯЯ ЭЛЕГИЯ
На мой пристрастный взгляд, немножко затянуто и ритм гуляет, как ветер в непогоду.
Чуток «лирики»: что-то припозднился герой со своим раскаяньем, видать жизнь неслабо тряхнула, раз совесть заела.
В принципе, стихотворение мне понравилось, финальные строки красивые.
ПОГОНЯ ЗА ЧЕРНОЙ КОШКОЙ
«Что имеем не храним, потерявши плачем…(с)» Герой тот еще к… и сочувствия не вызывает, а стихотворение интересное, я бы даже сказала, поучительное. Местами было тяжело читать из-за немножко нестандартного ритма, приходилось приноравливаться, но, в целом, мне очень понравилось. Подумаю над голосом.
Ириша П писал(а):Вера
Как в роднике не исчерпать воды,
Так в ней любви на всех на свете хватит.
Поможет от недуга и беды -
Она за дар, что дан ей, полно платит.
Пусть не по крови дочь - дана судьбой.
В ней тот же свет, что дарит исцеленье.
И этот свет дарует нам Любовь.
Чужых грехов всей жизнью искупленье -
Горит большой Любви волшебный свет.
И нет Любви той ни цены, ни меры
Даруй судьба нам всем на много лет
Любовь , Надежду и конечно Веру.
Ириша, душа моя, какой стихотзыв!
Наши сердца бьются в унисон

. Тоже отметила для себя "Веру", как одного из лидеров 15-го тура.
...
JuLyasha:
Озвучу свои голоса в прозе:
- № 6 Ангелы без крыльев не летают
- № 11 Трактат» о зонтиках
- № 20 Вера
- № 30 Лишняя
- № 32 Дружный коллектив
Очень жаль, что не успела оставить хотя бы маленькие отзывы
Авторы, вы все - замечательные и талантливые! Каждая работа чем-то уникальна. Всем-всем желаю удачи и голосов!!!
...
Ми-ми:
JuLyasha писал(а):Озвучу свои голоса в прозе:
Юляша, а что ж только 5? а еще 2 достойных не нашлось? Если есть такие, так можно добавить, время еще есть.
Ленця писал(а):Это что, у нас сегодня результаты?
Не проспать бы!
Таки да, через 9 часов начнется новая жизнь и праздник без конца! Но вы заглядывайте сюда вечером, у нас много разных дел: тут и тотализатор, и выдвижение на номинации... Да и просто ПРОЩАНИЕ С ЗОНТАМИ!
Злата, ау!!! Готовься отчитаться по результатам!
...
Sania:
Поэзия. Серия третья
Тех.часть
Ритм - отличный!
Рифма - блеск!
Стиль - Выдержан от и до
Восприятие:
Поэтичность: очень поэтично
Тема - тема немного того)) Рядом стоит)
Общее впечатление: такое многообещающее название

И стихотворение - просто супер! Как видите, автор, я в восторге. Спасибо!
Тех.часть
Ритм - немного сбивался при чтении)
Рифма - можно сказать, что в порядке, хотя и немного неуверенно)
Стиль - я напевала) Не знаю, должно ли было песню напоминать?
Восприятие:
Поэтичность: немного колеблюсь))
Тема - для меня тема раскрыта
Общее впечатление: мне очень понравилось. Хотя посоветовала бы вам некоторые слова заменить, несколько строк выстроить иначе. Тогда вообще будет конфетка. В целом позитивная вещь и мне подняло настроение)
Тех.часть
Ритм - чуть-чуть сбивается, почти незаметно)
Рифма - есть, всё нормально
Стиль - грустная лирика. Удалась
Восприятие:
Поэтичность: очень поэтично
Тема - раскрыта
Общее впечатление: маленькое, но удаленькое. Вместилось всё, при чём я прочувствовала боль от предательства. Спасибо! Мне понравилось.
Тех.часть
Ритм - как бы есть, но ради ритма вы пожертвовали ударениями.
Рифма - можно сказать, что есть, хотя и вымучена в некоторых местах))
Стиль - грустная лирика? Да, думаю, именно это
Восприятие:
Поэтичность: из-за ударений и некоторых слов немного не звучит так, как надо бы. Просто надо поработать над ним
Тема - ммм...не знаю, что сказать. Зонт - как символ укрытия от невзгод?
Общее впечатление: запятые любите) Чистить надо и работать. В принципе, скорее понравилось, чем нет. Но что-то не так в нём. Не хватает эмоций. Тогда можно было бы закрыть глаза на технику.
Тех.часть
Ритм - есть, немного рваный, но это не портит стихотворения
Рифма - очень удачная
Стиль - выдержан
Восприятие:
Поэтичность: это Поэзия
Тема - тяжело, со скрипом))
Общее впечатление: это тот случай, когда закрываешь на технические недочёты глаза, и даже их не замечаешь. Чудесно!
Ленця писал(а):А без водки никак нельзя? Может лучше с пивком, а то результаты пойдут накосяченные?

Лена))))) Может, без сто грамм не разберёшься в наших прогнозах и номинациях))))
...
SleepWalker:
Продолжаю чтение прозы. Несколько часов в запасе - нормально!
№20 Вера
Какой трогательный рассказ! У меня слёзы в глазах после прочтения, не ожидала, что так зацепит. Все истории с детьми, когда их обижают, бросают, меня очень трогают. А здесь еще и написано хорошо.
Как там та девушка, у которой отобрали ребенка? Даже хорошо, что она его не видела, так легче. Или не легче, я не знаю… Вот как представишь, что у тебя отберут кусочек счастья, и плохо становится.
Спасибо за рассказ!
№19 На берегу
Хороший рассказ о Ней и о Нем, с зонтиком и дождем. Хочется назвать рассказ «Один зонт на двоих». И еще, чтобы местоимения писались с прописной буквы, отвлекает. В остальном же…
Мне понравились персонажи – живые и яркие. И история в целом выдержана и хороша.
Спасибо автору.
№18 Снег на горе Фудзияма
Идея в формате данной темы оригинальная. И написано очень даже хорошо, со знанием темы. Только вот мне было скучно читать рассказ, целиком посвященный коктейлям. И сноски совершенно лишние, уж простите, почувствовала себя на одной из пар «Технологии питания». Мафиози и отравленный коктейль – а вот здесь не оригинально. Складываем оригинальные зонтики и неоригинальный яд и в итоге получаем… хороший рассказ ни о чем.
Спасибо.
№17 Последний наказ хозяина
Очень мрачный рассказ, без надежды. Перегнули Вы, автор, палку, с коллективной смертью. Меня не зацепило, только тяжело на душе стало. Откуда что рождается? Откуда такой мрак? И зачем?
Спасибо.
№16 Жизнь продолжается, Один день из жизни зонтика
Какое точное название – один день из жизни зонтика. Предмет ожил в умелых руках автора, стал индивидуальным. Рассказ мне понравился. И ответ на вопрос, заданный в конце, меня тоже очень волнует. Спасибо!
№15 Алый купол
Зонт мне не показался лишним, наоборот, очень значимый символ. И красный цвет в тему.
Работа сильная и талантливая. Я без сомнения отдаю свой голос.
Спасибо.
...
Глафирка:
эх! а я весь праздник пропущу! Стоя в это время в пробке по пути на дачу. и все выходные проживу в неведении
...
moonshine:
Глафирка писал(а):эх! а я весь праздник пропущу! Стоя в это время в пробке по пути на дачу. и все выходные проживу в неведении

что же, я не услышу ваших догадок насчет меня и моих работ?((
...
moonshine:
Yanita Vladovitch писал(а): moonshine писал(а):что же, я не услышу ваших догадок насчет меня и моих работ?((
moonshine, а может, стоит прежде самой попытаться угадать других. Так сказать, показать пример?
Янит, у нас с
Глафиркой уговор был просто))) она обещала сообщить, если меня в чем-то заподозрит
сама подумаю насчет угадываний, пораскину серым веществом
...
Глафирка:
moonshine писал(а):
что же, я не услышу ваших догадок насчет меня и моих работ?((
я ж вроде тогда ещё всё высказала)))
мы подискутировать собирались))) Видимо откладывается. Да я уж и не помню, чего я там доказывать собиралась. Столько времени прошло
...
Sania:
Поэзия. Серия последняя))
Тех.часть
Ритм - сбился на предпоследнем столбике)
Рифма - всё окей
Стиль - печальная лирика, всё нормально
Восприятие:
Поэтичность: очень хорошо, даже отлично!
Тема - зонтика не вижу. Да, упомянут, но стихи не о том) И не от него всё зависит
Общее впечатление: мне понравилось. Даже заворожило, когда читала. Спасибо большое!
Тех.часть
Ритм - не придраться)))))
Рифма - тоже всё замечательно
Стиль - люблю такие задорные, лёгкие стихи.
Восприятие:
Поэтичность: есть
Тема - автор, то, что вы с милёнком под зонтом - немного маловато)))
Общее впечатление: классно! мне очень понравилось!

Тех.часть
Ритм - всё хорошо
Рифма - есть, но местами меня удивил выбор слов)
Стиль - в принципе, выдержан
Восприятие:
Тема - полное попадание
Общее впечатление: мне понравилось, лишь некоторые слова возможно заменила бы. А сама ассоциация зонтов со снами мне понравилась.
Тех.часть
Ритм -я не сбилась ни разу
Рифма - всё в порядке
Стиль - словно история в стихах. Красиво
Восприятие:
Тема - да. Зонт, как сваха))))
Общее впечатление: очень понравилось. Скорее всего проголосую)
Тех.часть
Ритм - замечательный
Рифма - всё в порядке
Стиль - красивый
Восприятие:
Тема - есть
Общее впечатление: не покидает меня ощущение дежавю) я такое уже читала. Теперь времени нет совершенно и даже память не напрягается. И всё же мне стихотворение очень понравилось. Написано легко, слова легли хорошо и поэтому читается приятно.
Тех.часть
Ритм - немного в некоторых местах сбивался
Рифма - всё в порядке
Стиль - выдержан
Восприятие:
Поэтичность: для меня - на высоте!
Тема - есть
Общее впечатление: очень и очень понравилось! Это мой голос и один из фаворитов!
Тех.часть
Ритм - немного хромает.
Рифма - тоже не идеальна, но и не скучная
Стиль - интересен
Восприятие:
Поэтичность: в принципе, есть
Тема - да
Общее впечатление: очень интересная задумка у вас. Просто блестящая - провести некую аналогию от зонтика к мужчинам и к тому, как мы выбираем

И не всегда тот зонтик выберем, что нам подходит))) Исполнение тоже неплохое, хотя можно поработать и сделать лучше. Но мне, честно говоря, и так для голоса хватит)))
Я не верю, что я это сделала!!!
Шас ещё поэзию отноминирую.
Ах, да. Голоса:
№ 4 Карнавал зонтов
№ 7 Для чего нужны грибы
№ 21 Двое под зонтом
№ 23 Зонт в руках
№ 24 Выбор
Отдельно отмечу
№ 19 Здравствуй, море! - не прямое попадание в тему, но очень нравится такой стиль!)))
...
SleepWalker:
Прозу дочитала. Проголосовала. Стихи прочитала. Проголосовала. И все с телефона, ноут мой глюконул и отключился

наверное обиделся на то, что решила заменить его на планшет. Если удастся включить - допишу отзывы
Что-то я по-моему ещё никогда так часто не плакала, как в этом туре. Даже стих меня сильно тронул.
...
uljascha:
Я в этот раз как-то практически без отзывов - разве что под несколькими рассказами отписалась.
Думала - лето, буду свободнее, ха-ха - летний реал оказался гораздо круче.
Но я прочла и проголосовала, только вот с номинациями не срослось.
Ничего катастрофически не успеваю.
...
Yanita Vladovitch:
moonshine писал(а):сама подумаю насчет угадываний, пораскину серым веществом Laughing
Буду ждать. Вдруг и мое имя мелькнет в догадках.
Сама бы поучаствовала, но через час ухожу. Может, с телефона загляну узнать, что да как.
...
moonshine:
Глафирка , помню, дискутировать я с автором каким-то хотела
вы говорили, если появятся новые догадки, то уж сообщите) стало быть, не появились?)
...
Altair:
Ленця писал(а):altair писал(а):Как раз занимаюсь сводкой.
А без водки никак нельзя? Может лучше с пивком, а то результаты пойдут накосяченные?
Не-не! Я не пью.

Так что на трезвую голову только
Ленця писал(а):Глафирка писал(а):Лена, что ты творишь! И так жарко. А от безумного смеха еще жарче!
А Лена чё? Лена - не чё! это Злата так написала, что под ворохом бумаг, да с водкой занимается. И что интересно - после этого пропала! Дозанималась! Спит, наверное, со своим музом в обнимку! Сама ж она явно там не занимается. Может Пегас за компанию пристал и они всей дружной компанией напегасились? (Златочка, не обижайся, я ж любя!)

Да я
отзывы кропала! . Прошу не кидаться в меня ничем авторским
Yanita Vladovitch писал(а):
Буду ждать. Вдруг и мое имя мелькнет в догадках.
Сама бы поучаствовала, но через час ухожу. Может, с телефона загляну узнать, что да как.
Янита, а "Ревность под куполом цирка" не твоя?
...