Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Araminta:

А представьте, сколько бы всего выслушал бедный Розик, если бы пришлось выбирать только три фильма вместо пяти
А вообще как-то так совпало, что собралась было пересмотреть все, что нам предложено в опросе, но услужливый кинопоиск подсказал, что сегодня, оказывается, 105 лет со дня рождения Кэтрин Хепберн. Пришлось отставить список в сторону и смотреть "Марию Шотландскую"...

...

IreneA:

Araminta писал(а):
Пришлось отставить список в сторону и смотреть "Марию Шотландскую"...

И после просмотра опрометью мчаться писать рецензию - в журнал))))) Аха?

Такие роскошные Бри)))Бри, ты у нас тоже роскошная. Но тут такие рыжули... Я за первую- которая Эрин Каммингс.
Киану Ривз и Бен Барн...эх... оччень симпатизирую,но думаю все о другом. Надо только до его фоток добраться.

Розь, кажется, я понимаю, почему тебе навеялся именно Бредли Купер... Wink

whiterose писал(а):
Роуз, Роуз… - совершенно неожиданно для себя он вдруг тоже улыбнулся ей в ответ.

Мне просто полегчало на этом месте... Все равно переживаю за Робина. Но Кетрин - это достойно. Приняла ее сразу.

...

Quadro:

» Прогулка к морю

whiterose писал(а):
И везде главные роли
А я его не знаю Совсем...
Просто О Тул к примеру 1932 года рождения, а Делон - 1935. Это скорее одно поколение, мне так кажется.

...

IreneA:

» Спорный вопрос

Квадрочка, замечательные фотки. И мужчина, "затмевающий солнце", и ты -отлично получились. Ну, можно было нам показать и покрупнее, но все равно море, пляж и дюны впечатляют. О, я придумала тебе еще одно название - к этому циклу фотографий - "Долгая дорога в дюнах"))))хе-хе...без претензии на оригинальность. Laughing

LizOk писал(а):
Многие тут знают, что она как-то угадывает, что именно ты хочешь

Наверное- открываются чакры... и что-то там Мин улавливает такое, отчего потом чакры никак закрыться не могут. Wink

Честно штудирую фотки брюнетиков, подходящих на роль Роджера.

...

whiterose:

Ну а я на трибуну. Embarassed

...

Briseida:

Девочки, привет, мои хорошие!!
Ирен, Ирен!!! Поздравляю Вас с прекрасным выбором - Александра-София или София-Александра - поэтично-прекрасное имя!
Дик у тебя настоящий мужчина))): папа сказал София-Александра - получите распишитесь)))))))))))
Квадро, замечательная прогулка по дюнам! Жаль только, что мужчину, закрывающего горизонт не рассмотреть ;)
Тебя-то тоже не особо видно, но мы тебя видели.
А я вот судя по всему лечу в субботу на родину предков мужа - то бишь в Грецию.
Постараюсь привезти оттуда фоток и положительных впечатлений.
Розик, а я прочитала-таки твой отзыв - не шмогла мимо пройти...даже слезу пустила. Эх, скоро начну читать жеж.
Заведомо побаиваюсь: очень тяжелые вещи там в этих книгах описаны, да и потом, Маккалоу - гениий слова, после смерти Цезаря ведь и заболеть можно...
Лиза, спасибо за подборку! Для меня Бри - Брайс Ховард
Хотя, надо отметить, что и Эрин Камингс - очень подходящая кандидатура!
Роджер - Джеймс Франко))

...

Quadro:

Рози, ты гигант))) В смысле молодец, что осилила такую большую серию.
Интересное видение Клеопатры у Макалоу. Теперь уже никто не может знать как оно было на самом деле, поэтому каждый может предлагать свою версию.
Мне, к примеру, Клеопатра видется несчастной женщиной - слишком сильной для того времени. Ее угораздило родится женщиной с мужскими амбициями.
whiterose писал(а):
И как мне хотелось сказать: какая же ты дура, Клеопатра! Умная, хитрая, властная, но, увлекшаяся грандиозными планами, не увидившая то, что у тебя под носом. Ты могла бы жить и править, твой сын талантлив и мог бы стать великим фараоном, ибо от природы был созидатель и хозяйственник с гибким умом. Ты могла бы дожить до старости, засыпая каждую ночь в руках любимого мужчины. Но ты была слепа.

Думаю, не могла бы - смели к чертовой матери. Даже мужчины должны были за трон держаться очень сильно, а она - в десять раз сильнее. Она постоянно использует мужчин, безусловно. Сначала Цезаря, потом Антония. Но у нее попросту нет выбора. Почивать на лаврах она не могла и понимала это. Либо все - либо ничего.
Мирна писал(а):
Фотографии классные, хочется пробежаться по песочку и ветер с моря в лицо пусть дует.

Не-не-не))) Это только на фотках чудесно))), в жизни очень ветрено и очень холодно.
Mint писал(а):
А где этот пляж находится?

Через три дома от нас))). Называется Штромиранд, в просторечье - Штромка. Я его очень люблю, потому как всю жизнь живу в этом районе, только с 20 до 23 лет жила в другом районе, но при первой же возможности рванула назад в родные пенаты. Но купаться я там не могу. Залив в принципе мелкий, но все равно либо вода оччччень холодная (хотя в детстве мне это не мешало ), либо - если прогревается - тут же появляются синие водоросли. Море-то балтийское почти пресное)))). Так что как пляжем я им почти не пользуюсь, но погулять люблю.
Briseida писал(а):

На Крит? Или континент?

...

whiterose:

Мин, как и обещала, я подумала. Laughing Моя Бри.

Цитата:

Бри, как здорово!!! Very Happy Будем ждать отчета! И хорошего отдыха!

Девы, а я вчера видела репетицию выпускного вальса перед школой, пока ждала ребенка. Под «Когда сойдем со школьного двора». Танец постановочный, танцует весь класс. Таааак красиво! tender Чуть не прослезилась. И самое главное – юность. Это очень остро чувствуется, они стоят друг с другом в паре, и ты просто ощущаешь через их неумелость – какой-то трепет что ли. Жаль, что подобные танцы почти полностью исчезли их нашей жизни. Sad Они красивы, и они заставляют волноваться. В общем, стояла я и просто любовалась. И было так жаль, что у меня это уже БЫЛО…

Цитата:
Розик, а я прочитала-таки твой отзыв - не шмогла мимо пройти...даже слезу пустила. Эх, скоро начну читать жеж.
Заведомо побаиваюсь: очень тяжелые вещи там в этих книгах описаны, да и потом, Маккалоу - гений слова, после смерти Цезаря ведь и заболеть можно...

Бри, я вот какой день вообще ничего читать не могу. Отхожу потихоньку. Но тебе понравится, я знаю точно. А я косюсь на «Включить/Выключить». И, конечно, буду ждать твоих впечатлений.

Цитата:
Думаю, не могла бы - смели к чертовой матери. Даже мужчины должны были за трон держаться очень сильно, а она - в десять раз сильнее. Она постоянно использует мужчин, безусловно. Сначала Цезаря, потом Антония. Но у нее попросту нет выбора. Почивать на лаврах она не могла и понимала это. Либо все - либо ничего.

Квадро, когда я писала отзыв, я была вся на эмоциях))) Конечно, там не все так однозначно и просто. Клеопатра сделала очень много ошибок, она просто усугубила положение дел и очень многое поломала непониманием обычаев другой страны. Но она стала такой, какой стала, именно благодаря жизни. Ей долгое время пришлось просто выживать, прятаться, бороться. Если бы она была другой – ее давно бы убили. И как бы Цезарь не учил ее (а он много сил потратил на ее обучение) – Клеопара осталась восточной женщиной. И правила поведения были соответствующие. МА – это тоже не подарок судьбы. И все ошибки, которые он совершил, в большей степени совершил из-за собственной беспечности и недальновидности. Он не был рационализатором. Жил на эмоциях. Женщины, походы, развлечения, расточительность… они оба не идеалы)))
Более того, не факт, что если бы Клеопатра была другой, он бы смог ее полюбить

Цитата:
Он достиг того возраста, когда мужчине от женщины нужен не только секс. Он очень нуждался в партнере, чего он не мог найти ни среди своих подруг, ни среди любовниц и менее всего в своей римской жене. А эта царица среди женщин действительно была во всем равной ему…

К сожалению, Клеопатра очень поздно поняла, что своим поведением поломала отношения МА со своими римскими сторонниками, фактически лишила его необходимой поддержки.
Уже в самом конце она спрашивает у Антония:

Цитата:
-Почему я была такой слепой?
-Потому что твоя жизнь не давала тебе прозреть.

И даже после этого разница Востока и Запада дает о себе знать. МА теряет своих солдат. Не просто в сражениях. А именно из-за вмешательства Клеопатры. Вот один момент. Война уже практически подошла к концу. Но МА выиграл сражение. Однако он понимал, что эта победа ничего не решает, она лишь оттягивает на время конец. Только и всего.
Клеопатра радуется как дитя.
Его поступок:
Цитата:
Антоний, мужчина, любимый человек, не стал разубеждать ее в том, что победа в этой малой битве положила конец войне, что ее царствование спасено…

Ее поступок:
Цитата:
Клеопатра не хотела слушать совета относительно наград, которые собиралась раздавать сама. Вместо простого венка из дубовых листьев за храбрость, которым награждался воин, спасший жизни товарищей и удержавший свои позиции до конца боя, человек оказался награжден золотым шлемом и кирасой…
-Где мои дубовые листья? Дай мне дубовые листья! – потребовал солдат, очень оскорбленный.
-Дубовые листья? – засмеялась она, словно колокольчик зазвенел. – О, дорогой мой мальчик, глупая корона вместо золотого шлема? Будь же благоразумным.
Он швырнул золотые доспехи в толпу и немедленно ушел в армию Октавиана…

Позже МА говорит ей:
Цитата:
-Ты опозорила меня перед моими людьми!... это не твое дело – устраивать военные праздники.. ты превратила меня в сутенера…

Ее гнев мгновенно угас. Рот открылся, глаза наполнились слезами. Она взглянула на него с искренним отчаяньем.
-Я… я думала, ты захочешь этого, - прошептала она. – Я думала, это повысит твое положение…

А чуть ранее МА отправляет письмо Октавиану, выторговывая жизнь Клеопатры:

Цитата:
Если ты позволишь царице Клеопатре управлять ее царством как фараону и царице, я упаду на меч.

В этой книге все очень сложно, запутанно. И очень много человеческих драм. А я так люблю ХЭ!!!!

О да, Ирена, это надо прочитать, но основательно подготовиться. В принципе, если предыдущие книги все-таки нужно читать одну за другой, потому что они идут единым повествованием, то эту можно и отдельно. Она, несомненно в серии, но отличается от остальных тем, что в ней меньше войн и битв, но есть история любви. И это история не небольшое вкрапление, а практически половина книги. И это делает сам роман как бы самостоятельным произведением.

...

Quadro:

whiterose писал(а):
И очень много человеческих драм. А я так люблю ХЭ!!!!

Каааааароче! Надо все срочно переписать! Давайте быстренько всем клубом прилепим новую концовку к роману. Во первых - Клеопатра и МА побеждают Октавиана нафиг yes . У Клеопатры на радостях рождается семеро близнецов ( ну ведь бывает же?), ей становится не до тронов и прочих глупостей. Я раньше по Дискавери смотрела документальный фильм про семейку Кейт, где разом народилась прорва близнецов , так что я точно знаю - это отличный способ круто изменить свою жизнь и понять, что до этого никаких проблем в вашей жизни не было, ага))). МА-ю, опять-таки, будет чем заняться. Подданные (и римляне заодно), обалдевшие от катаклизма произошедшего с египетской царицей окончательно уверятся в ее божественном происхождении и больше не посмеют в ее сторону даже вякнуть. Полный ХЭ!

Laskiell писал(а):
То что ты в ветровке, фантазиям совсем не мешает))

Ласки, у тебя просто с фантазией все в порядке))). А надежды на отпуск - это да, это святое)))

...

Briseida:

Девочки, всем привет с солнечного Корфу! Сижу вот, пью дайкри и читаю вас;-)
.
Остров Корфу красивый, зеленый и очень напоминает Крым. Так что, я как дома))).
Вода несколько холодновата, но искупаться я планирую. Квадро, как бы было замечательно, если б историю можно было б
переписать, но имеем, что имеем, но, пофантазировать всегда можно,
ага )))

...

IreneA:

Briseida писал(а):
Девочки, всем привет с солнечного Корфу! Сижу вот, пью дайкри и читаю вас;-)
.

Бри, привеееет! Ты - молодец, мы всей душой с тобой( мгновенная телепортация).
Briseida писал(а):
Остров Корфу красивый, зеленый и очень напоминает Крым. Так что, я как дома))).

Это замечательно! Главное, чтобы отдых доставлял только положительные эмоции. Ну и - исторической родине супруга давно пора было поклониться. Laughing Ждем дальнейших рассказов с картинками- по возможности.

Quadro писал(а):
авайте быстренько всем клубом прилепим новую концовку к роману.

Я думаю, это будет нечто вроде ЛР про горцев МакКозела и МакЖадину? Laughing

whiterose писал(а):
Под «Когда сойдем со школьного двора». Танец постановочный, танцует весь класс. Таааак красиво!

Рози, уже писала тебе, что разделяю твои чувства - и по поводу песни, и по поводу танца... А в пятницу вечером увидела в сети фотки с последнего звонка(вроде как проходил он в Украине), так там выпускница пришла в черном лифе и трусах, благопристойно прикрыв это дело кружевной туникой черного же цвета, доходящей до окончания пятой точки. Сказать, что я поражен и что "кипит мой разум возмущенный" - это ничего не сказать. Особенно убили фотки, где учителя и родители рукоплещут очаровательной парочке(она и мол.чел), идущей об руку на это мероприятие. Не, я все знаю о проблемах "отцов и детей", правда, я по возрасту еще не гожусь в мамы этой девочки( так рано я не начинала), но - еклмн!!! Должны же быть рамки для каких-то мероприятий? Дресс-код какбэ?

А вот и ссылку нашла . Остальные фото под катом.
Еще . С комментариями...

...

Алюль:

Я тут в полном и абсолютном зашиве на работе, даже в клуб заглянуть не получается. Дома падаю замертво и за остаток ночи не высыпаюсь, а на комп вообще смотреть не могу - воротит... И так будет ещё некоторое время.

Зато если этот самый ночной остаток маюсь от бессонницы, то читаю книги. Желательно, чтобы они моск не напрягали. И для этого я выбрала К. Маккалоу "On/Off" (Включить/Выключить). Laughing Очень остроумная идея оказалась! Это её первый детектив. Меня всё жаба душила отдать за детектив в мягкой обложке 350 рэ, но тут у нас в "Букве" устроили как-то грандиозную распродажу -50-70%, и я не устояла... (я там много на чего не устояла!)

Быстро делюсь впечатлениями - читайте мой отзыв смело, я ничего существенного не выдам даже под пытками. Laughing Во-первых, написано так же капитально, как и всё, за что она берётся. Во-вторых, у неё много профессиональных подробностей, мелочей и прочего, что далеко не всё имеет отношение (как потом выясняется) собственно к детективной линии, но даёт ощущение реальной полнокровной жизни. В тривиальных детективах такого не бывает. Здесь же прям-таки производственный роман на специфическую тему. Думаете, про полицию? Не-е-е-е... В-третьих, история тяжёлая и страшная, а финал фантасмагорический. С какого-то момента я кое-что из него стала подозревать, но всего, что выяснилось - нет! Ну и замечу ещё, что натренировавшись у нас на форуме обсуждать чужие произведения, не могла удержаться, чтобы не придраться кое к чему. Вот ни за что не поверю, что пресса могла... Впрочем, я пообещала молчать. Laughing А книгу я прочитала с большим энтузиазмом, практически запоем. Но перечитывать не стану. И так надо-о-олго впечатлений хватит.

...

whiterose:

» Результаты опроса

Девчонки, привет!!!

Бри, ты на связи, да? Передавай привет Греции и не забудь кинуть монетку в море! И это – фоткай всего побольше. Ты решилась войти в воду?
Ирена, я сходила по тем ссылочкам, что ты разместила. Полюбовалась, да… ну… эээ… мда! Больше всего порадовал комментарий самой девочки:

Цитата:
"Мне все равно, что сейчас обо мне говорят. Зато я звезда Интернета и блогосферы. Единственное, что меня удивляет, что если бы такие фотки выставила баба из Москвы или Амстердама, то все тихо себе сидел бы. А так для нас это еще экзотика. Думаю, в следующем году таких как я будет больше. И таким образом я хочу прийти к славе. Мне никто не сможет встать на пути, ибо никто не сможет такого вытерпеть как я. А я хочу стать моделью ", - убеждена она.

Цитата:
Давайте быстренько всем клубом прилепим новую концовку к роману. Во первых - Клеопатра и МА побеждают Октавиана нафиг . У Клеопатры на радостях рождается семеро близнецов

Laughing Laughing Laughing

Эээээ… Квадрочка, хм… вот семь близнецов это… это круто! Боюсь, МА душевно не вынесет такого счастья. Laughing Хотя идея хеппи-энда по Розику мне очень нравится. Ok Не, ну я свой конец у Графини де Монсоро придумала, а Антоний и Клеопатра чем хуже? shuffle

Алюля, привет!!! Прочитала я твою рецензию, спасибо. Guby До тебя сию детективу Мирна прочитала (и посоветовала Квадро Laughing ) и Бри (помню, что ей понравилось). Летом собираюсь прочитать. Обязательно отпишусь. Ok И это, там продолжение есть «Слишком много убийств», и где-то читала, что автор работает над третьей книгой усиленно. А еще твой отзыв на «Путь Моргана» все не дает мне покоя. Wink

Ну а сейчас, леди, наступает торжественный момент.
Голосование по нашему опросу закончено, итоги подведены
, поэтому пришлось мне облачиться

И объявить результаты.
В нашем голосовании участвовало 14 человек: Розик, Лиза, Мин, Настя, Таша, Юля, Бри, Ким, Алюль, Мирна, Мариночка, Ирена, Ласки и Квадро.
Часть I. Наше кино

Женщины
Первое место заняли сразу две актрисы, набравшие по 7 голосов

Второе место поделили дамы, набравшие по 6 голосов

Третье место и 5 голосов

Четвертое место и 4 голоса

На пятом месте – 2 голоса

По одному голосу набрали Людмила Касаткина и Марина Ладынина. Ни одного голоса не получила Людмила Целиковская.

Мужчины
Здесь тоже два победителя, и их лидерство очевидно. Каждый набрал по 9 голосов!

Второе место и 6 голосов набрали

Третье место и 5 голосов

Четвертое место (по 2 голоса) делят

1 голос получил Владимир Зельдин, ни одного голоса не набрал Евгений Самойлов.

Фильмы
Наш клубный рейтинг выглядит так:

Часть II. Не наше кино
Женщины
Первое место занимает та, которая сразу начала лидировать

Второе место занимает та, за которую я очень сильно болела Ar Ar Ar

Третье место и по 5 голосов собрали

Четвертое место и по 4 голоса у

Пятое место и 2 голоса

По одному голосу собрали Марлен Дитрих, Ингрид Бергман и Рита Хэйворт

Мужчины
Ооо… здесь лидер собрал 11 голосов из 14 возможных!!!

А на втором месте разместился, наступая на пятки лидеру и собрав 10 голосов (Квадро, Tongue )

Третье место и 5 голосов

Четвертое место и 4 голоса

Пятое место и 3 голоса

Шестое место и 2 голоса

Один голос ушел в копилку Роберта Тейлора, и ничего не собрал Джордж Пеппард (Квадро, Non )

А вот как выглядит рейтинг фильмов

Что хочу сказать в заключении. Конечно, я прекрасно понимаю, что выбор был очень трудным, но результаты получились именно такими. Кроме этого, у некоторых из вас сердце не выдержало. И вы прислали свои варианты. Вам не хватило в списке таких фильмов, как «Жанна д’Арк» с Ингрид Бергман, «Убить пересмешника» с Грегори Пеком, «Незабываемый роман» с Кэри Грантом. Из нашего кино – «Неподдающиеся» и «Осторожно, бабушка». Про себя могу сказать лишь одно, что когда я поняла, что совсем забыла про «Свадьбу в Малиновке» Dur , прям вот вся расстроилась. Потому как без этого фильма представить себе Наше старое кино просто невозможно.
Такая же ситуация у меня произошла и с Кэри Грантом. Когда составляла список, не оставляло чувство, что я кого-то сильно упустила, и только через два дня, зайдя в магазин и уставившись на фильмы Хичкока, поняла… но к тому времени были уже получены первые ответы, и я не стала ничего менять.
Ох да, забыла еще добавить, что вне конкурса, но большим призом (смачным воздушным поцелуем Guby ) у нас отмечен

Было у меня хулиганское желание засунуть в список фильмов «Забавную мордашку» Laughing , но я таки обуздала свой эмоциональный порыв.
Так как полный список, состоящий из 2-х частей, был довольно обширен, то разбросы в мнениях получились достаточно большие и всего лишь у 3-4-х человек совпали вкусы по тройке актеров или актрис. Тем удивительнее было читать для меня ответы Юли, с которой у нас из 11 возможных совпадений по старому ненашему кино совпало 9!!! Shocked Laughing
Ну и

...

Quadro:

Бри, машу лапой!!!! Давай отдыхай, надеюсь море уже достаточно прогрелось.

Розик, спасибо за опрос!
Девы, колитесь, кто еще проголосовал за Серову? Один голос - мой.

Очень рада за "В бой идут одни старики..."
А кто еще в ценительницах Мэрилин?
whiterose писал(а):
и ничего не собрал Джордж Пеппард (Квадро, )

Вот-вот))) Оскары-не-оскары, а есть понятие харизмы, именно она остается в людской памяти.
Отдельное спасибо за "этого мужчину" .
А в "Унесенных ветрах" я оказалась совершенно не оригинальна , но фильм действительно на все времена.

А я чего-то не помню разговоров про детектив Макалоу , хотя ты мне Розик и подмигиваешь.
Девы, смотрю Евровидение. Всякий раз смотрю и думаю: Фффффсе! Последний раз смотрю, потому что просто какой-то пи-пи-пи стыд))) И все равно смотрю. Но за бабулек русских проголосую, ага))) Смешные они.

...

whiterose:

Мирна, Квадро, спасибо за добрые слова! Guby Я рада, что вам понравилось.

Мирна писал(а):
Розик, а ты где вторую книгу видела?

В "Букве" Laughing

Но сейчас уже появилась и в сети. Можно прочитать вот здесь:
http://lib.rus.ec/b/352853

А еще меня очень заинтересовал вот этот роман (хоть фантастику я и не читаю, но аннотация любопытная):
http://lib.rus.ec/b/138348

Quadro писал(а):
Девы, колитесь, кто еще проголосовал за Серову? Один голос - мой.

Квадро, я думаю, что это не секрет Laughing За Серову проголосовала Мариночка. Я вообще болела (ну кроме своих любимцев актеров и фильмов Wink ) за всех, и было немного обидно за тех. кто остался совсем без единго голоса Embarassed

Quadro писал(а):
А кто еще в ценительницах Мэрилин?

Лиза, Таша и Ким Laughing
Quadro писал(а):
А я чего-то не помню разговоров про детектив Макалоу , хотя ты мне Розик и подмигиваешь.

Мирна!!! Подтверждай! Этот пост, судя по всему, уже самоудалился как флуд. Я искала, но его нет. Но там не прямо рекомендовалось, а высказывалось предположение, что такое, наверное, могло бы понравиться Квадро Laughing
Quadro писал(а):
смотрю Евровидение. Всякий раз смотрю и думаю: Фффффсе! Последний раз смотрю, потому что просто какой-то пи-пи-пи стыд))) И все равно смотрю. Но за бабулек русских проголосую, ага))) Смешные они.

Я уже года 2 или 3 не смотрю. Но в этом году, скорее всего, буду. Ага, из-за бабушек. Видела сегодня в новостях и чего-то стало интересно Laughing Laughing Laughing Тем более, они будут выступать под номером 6, можно посмотреть и на этом закончить Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню