Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2021 14:00
"Кейт и Лео" 2001
Чудесный фильм. Добрый, лёгкий, трогательный. Интересный сюжет, тёплая атмосфера, приятные герои, перемещение во времени, юмор и романтика. Мэг Райан и Хью Джекман составили прекрасную пару, в чувства которой веришь. Им отлично удалось показать любовь современной женщины, помешанной на карьере и элегантного, благородного аристократа. Оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2021 1:23
"Тринадцатая сказка" (Великобритания), 2013 г.
Продолжаю смотреть фильмы по сюжетам прочитанных книг. На этот раз я посмотрела фильм "Тринадцатая сказка", снятый по одноимённому роману Дианы Сеттерфилд. Сразу отмечу, что в фильм не вошло довольно много фрагментов, но книга обычно всегда лучше фильма в информативном ключе. Зато в кино мы наслаждаемся визуальными картинками. Такие атмосферные замок и поместье, ухоженный английский сад с фигурно формированными деревьями и кустарниками, изумрудно зелёные окрестные холмы и луга - красивый пейзаж. Знаменитая пожилая писательница Вида Винтер (Ванесса Редгрейв) приглашает написать свою биографию Маргарет Ли (Оливиа Колман). Маргарет приезжает в поместье и узнаёт историю всей семьи, а также и нелицеприятные подробности жизни родителей писательницы, да и про самих близняшек. Название "Тринадцатая сказка" к сказке никакого отношения не имеет, это настоящая драма, с тайнами и заблуждениями. И мистики здесь тоже нет, хотя призраки упоминаются часто. Так как я уже знала все перипетии сюжета и у меня сложилась полная картина, то и фильм восприняла хорошо, всё мне показалось ясным и упорядоченным. Только уж больно всё мрачно и уныло, да в принципе и радоваться то здесь особенно нечему. Актеры сыграли хорошо. Поначалу удивлялась, какую несимпатичную актрису подобрали на главную роль, а к концу фильма я уже восхищалась - какое у неё выразительное лицо. Юную писательницу сыграла Софи Тёрнер, которая снималась в роли Сансы Старк в "Игре престолов", приятное узнавание. И ещё. Мне не удалось найти дублированный фильм, я смотрела фильм с одноголосым переводом. Сначала это вызвало лёгкое раздражение, а потом я так втянулась в фильм, что уже и не замечала ничего. Фильм достойный, буду щедрой, оценю на отлично. (5) Но всё-таки перед просмотром я бы порекомендовала прочитать роман. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2021 10:49
"Призрачная красота" 2016
Сильный фильм, наполненный психологией и философией. Он заставляет о многом задуматься и поднимает вечные вопросы о жизни и смерти, о любви и времени. Эмоциональная подача на высоте. Сюжет захватывающий, в центре которого некогда успешный бизнесмен, любящий муж и отец, а сейчас сломленный горем человек, потерявший дочь, а вместе с ней и смысл существования. И, чтобы вытащить главного героя из депрессии, друзья разрабатывают необычный план, который изменит и их взгляды и приоритеты. Порадовало, что здесь раскрыты все персонажи. У каждого из них своя история, мысли, чувства, проблемы. Актёрский состав достойный - Уилл Смит, Кейт Уинслет, Эдвард Норто, Хелен Миррен, Кира Найтли. Оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2021 11:29
«Прислуга», 2011 год
Фильм снят по одноименному роману Кэтрин Стокетт. Режиссером выступил Тейт Тейлор — друг детства Кэтрин Стокетт, оба они родом из Джэксона. Автор романа призналась, что на создание образа Минни её вдохновила актриса Октавия Спенсер, которая в итоге сыграла этого персонажа в экранизации. Октавия Спенсер за роль Минни получила премии «Оскар» и «Золотой глобус» в 2012 году. Фильм 25 дней подряд возглавлял ежедневный американский чарт кассовых сборов. Кино вышло достойным, но при этом легким, его с удовольствием можно посмотреть в вечер выходного дня, и оно не испортит настроение. Художник по костюмам справился со своей задачей на отлично: фильм яркий и красочный, наряды героинь восхищают! Очень интересно было смотреть на Джессику Честейн в блондинистом парике, совершенно другой человек. Эмма Стоун хорошо сыграла роль Скитер и тоже непривычно было видеть её в кудряшках и без огненно - рыжих цвета волос В итоге могу сказать одно – фильм вышел очень хороший, и он абсолютно заслуженно был номинирован на награды. Тот редкий случай, когда кино и книга одинаково хороши. Мне очень понравилось! Рекомендую книгу к прочтению, а фильм к просмотру! Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2021 8:32
"Семья напрокат" 1997
Милая, добрая, рождественская история, оставляющая после себя только положительные эмоции. Она о любви, о семейных ценностях, о чудесах, которые случаются, если в них веришь. Здесь гармонично сочетаются забавные, трогательные и грустные моменты. Картина запомнилась атмосферой праздника и уюта. Оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2021 16:44
«Маленькая мисс Счастье», 2006 год
Этот фильм очень хвалили критики и не зря, он великолепен. Картина смешная, грустная, трогательная... Олив очень хочет стать мисс Америка, мисс Мира, мисс Вселенная и так далее. Девочке 7 лет и это ее мечта, в осуществлении которой ей помогает дед. Беда только в одном - Олив обычная девочка, которая чудом поучаствовала в конкурсе красоты в маленьком городке, где волей случая стала первой. И теперь Олив надо ехать в соседний штат, чтобы принять участие в следующем конкурсе. Олив на конкурс везет вся семья: родители, брат, дед, странный брат матери. Семейство весьма своеобразное: брат матери только что пытался покончить с собой, родители вечно ругаются, дедуля отрывается, а брат дал обет молчания. Их поездка полна приключений, опасностей, она сплачивает семью. А конкурс "Маленькая мисс Счастье" оказывается совсем не таким, как себе представляла Олив. Удивительный фильм, которому можно поставить только 5 + _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2021 11:10
"Джокер", 2019 год
расхваленный фильм с Хоакином Фениксом в главной роли. Мне не понравился, показался тягучим, бесконечным, неинтересным и мрачным. Снят в сероватых красках, а как иначе, ведь кино же про злодея. После успеха "Мелифисенты" стали выходить фильмы про злодеев, теперь они главные герои, жизнь изменилась. Феникс прекрасен, у него есть много интересных работ намного лучше роли Джокера. Оценка фильму 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Дек 2021 9:49
"Ветреная река" 2017
Хороший фильм, показывающий жизнь индейцев в резервации. Действие развивается неторопливо, но сюжет захватывает с первых кадров. Во всей красе показана жизнь в американской глубинке, где царит безнадёжность. Здесь люди никому не нужны, нет работы, а у молодёжи нет никаких перспектив. И даже, когда происходит преступление, закон не позволяет должным образом провести расследование. Картина потрясает своей реалистичностью, красотой, искренностью. А шикарные виды природы добавляют атмосферности. Действительно, здесь только снег и тишина. Оценка 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NLilija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2021 13:11
Начала смотреть "Сваты 7", Ну что сказать? Рада увидеть полюбившихся героев сериала, но сами просмотренные пока 6 серий интереса не вызвали, кроме пожалуй серии про Грузию. Сценаристы выдохлись что-ли. Далее смотреть не буду. просмотренные серии на слабую 3. |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2021 10:05
NLilija писал(а):
Рада увидеть полюбившихся героев сериала, но сами просмотренные пока 6 серий интереса не вызвали, кроме пожалуй серии про Грузию. Сценаристы выдохлись что-ли. Далее смотреть не буду. У нас в Беларуси начали показывать только в этот понедельник. Так я читала отзывы - обнажили сериал,конечно. Ну,думаю,может просто все так многого ожидали от любимого сериала. Но нет, действительно скучновато. Вот про Грузию согласна,с мужем смеялись от души, особенно над мороженым из вина Elka писал(а):
Но чуть-чуть конец "сватов" досматриваю, и никак не пойму - откуда взялся муж Ольги Николаевны? Разве он не умер в прошлых сезонах? Он появляется в 7 сезоне? Я только пока смотрю 5 серию. Я читала,что его покажут как воспоминание. А так да,он же умер,если не ошибаюсь,от инфаркта. Смотрю про молодых Будько и разочарована. Я,конечно,все понимаю,никто не застрахован от ошибок молодости,но для меня Будько - идеальная семья. И становится чуть ли не гадостно от просмотра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2021 13:20
"Старикам тут не место", 2007 год
Фильм очень хвалили, и я решила его посмотреть. Это кино не для меня, меня оно не вдохновило, не поразило и не очаровало. Бесконечная череда крови, убийств и жестокости. Хавьер Бардем в роли законченного психопата и убийцы. Вообще фильм рассказывает поучительную историю - чужое брать не надо, у денег всегда есть хозяин. А если тебе кажется, что хозяина нет, то ты заблуждаешься. В целом, кино показалось мне затянутым, жутковатым и немного скучным. Оценка фильму 4- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Дек 2021 9:12
"Любой ценой", 2016 год
Мне фильм понравился, хотя ощущения "ах" не было. Мрачная картина о двух братьях, которые пытаются "погасить" кредит за дом матери. Причем, они решают грабить банки, которые безбожно зарабатывают на безумных процентах по кредитам. Определенная, извращенная логика в этом есть. Банковскую сферу ненавидят, чему доказательство дело кассира Луизы, которую поддерживала вся страна лозунгами: "Беги, Луиза, беги". Возвращаясь к фильму скажу, что это не добрая сказка о джентльменах - грабителях, это реалистичная, кровавая и грустная история. Депрессивная - да, но реалистичные истории редко блещут оптимизмом. Оценка 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kuzinatra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2022 16:02
Овечка Долли была злая и рано умерла (2015)
Описание: Hиkитa учитcя в MИФИ и гoтoвитcя k пpoвeдeнию oчepeднoгo эkcпepимeнтa. Oн нaдeeтcя нa лучшee, нo вo вpeмя oпытoв okaзывaeтcя в нeдaлekoм пpoшлoм. Пapeнь, нe знaя, kak вepнутьcя нaзaд, пoнeмнoгу oбocнoвывaeтcя здecь и уcпeвaeт нe тoльko oбpecти дpузeй, нo и вcтpeтить любoвь в лицe oчapoвaтeльнoй Maши. Bckope oн cтaлkивaeтcя c coбcтвeнными poдитeлями – eщe мoлoдыми пapнeм и дeвушkoй, у koтopыx вce впepeди. Kaзaлocь бы, нaчинaeтcя нoвaя жизнь, нo cтудeнт c ужacoм зaмeчaeт, чтo нaчинaeт cтpeмитeльнo cтapeть. Чтoбы ocтaнoвить пpoцecc, oн дoлжeн вepнутьcя в нacтoящee. Boт тoльko oн нe знaeт, kak ocущecтвить зaдумaннoe. Немного фантастики, немного романтики, немного бреда и юмора. Герой перемещается на 25 лет назад в ходе эксперимента, попадает в тот же институт, где учились его отец и мать, и где учится он сам. Но это же 1990 г. Уже наличие американской валюты не такое уж и преступление, как 10 лет назад. Посмотрела, праздники чего уж?! Одно название привлекло, актеры, антураж и сюжет понравились. Бюджет у фильма скудненький, если не сказать бедный, и даже при такой подаче ностальгического прошлого, не поверю, что сегодняшний 20-22 х летний молодой человек проникнется духом всеобщей дружбы, равенства и братства. Ну не верю... С Новым годом всех, всех, всех! Всем удачи в любимых делах и не болеть! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2022 16:19
«Плезантвиль», 1998 год
Посмотрела этот фильм из-за Риз Уизерспун, и не осталась разочарованной. Что будет если попасть в любимый сериал? Вы сломаете его сюжет. Так и случилось с братом и сестрой: Дэвидом и Дженнифер, они попадают в сериал 50-х годов "Плезантвиль", где все идеально, прилично и очень доброжелательно. Они "ломают" приятный мир жителей городка, и теперь каждый "живет" своей головой. Черно - белый мир становится цветным, ярким, а жизнь многогранной. Мне понравилась эта фантазия на тему идеального мира, который оказывает ломким и хрупким. Забавный фильм с прекрасными актерами. Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2022 20:03
"Марафон желаний", Россия, 2020 г.
Мастер по маникюру Марина Гамынина мчится в Ханты-Мансийск в буквальном смысле на встречу к своему счастью. Точнее к коучу по формулировке запросов во Вселенную. У Марины есть 7 желаний, которые просто обязаны сбыться. Однако пересадка в Пулково и неожиданная встреча вносят свои коррективы в планы девушки. Простенькая, лёгкая, приятная комедия, временами смешная, временами абсурдная. В преддверии празднования Нового года посмотреть такой фильм - самое то. Глубокий смысл искать не стоит, но посыл в фильме добрый - как бы тебе самой не было плохо, но помочь человеку в трудных сложившихся обстоятельствах необходимо. Честно говоря, смешно, когда молодая женщина при возможности загадать желание - пишет: «Я хочу нижнее белье из одного комплекта". А так, в принципе, вполне житейская ситуация - твою кандидатуру на роль жены не принимает мама жениха, хотя до свадьбы осталось пара дней, а сын идет на поводу у мамы, и тебе хочется уехать на край света. Аглаю Тарасову не признала! Только потом в ролях увидела фамилию. Даже поставлю "4". Но фильм на один раз - посмотрел и забыл. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 16:46
|
|||
|
[1210] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |