Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Red Sonja: > 10.04.14 11:58

Девочки, вот и я не думаю, что если бы все было так спокойно, то туда бы стягивали войска. По большому счету, сотню-другую митингующих можно за час зачистить несколькими спецподразделениями. Так чего тогда поднимают силы?
1. Вариант "напугать демонстрацией" - мимо. Все понимают, что танки на здания огу или сбу не отправят, да и тратить ТАКИЕ деньги на запугивание антимайдановцев - даже нашей одаренной власти не по фантазии.
2. Я думаю, будут делать зачистку. И будет кровь. А войска подтянули, чтобы остановить массовые волнения в регионе, которые за этим последуют. И введение Россией войск, которое тоже может за этим последовать...
3. Есть еще вариант: воспользоваться митингующими как средством для передислокации войск и просто "припугнуть" Россию (понимаю, что в данном контексте припугнуть все равно, что карлику великана, но у наших все может быть на уме) с намеком и не думать даже вводить свои войска в поддержку местного населения. Но этот вариант куда более сомнительный. Референдум вряд ли проведут, русских в регионе и половины не наберется, поводов у России вводить войска нет. Не такие же у нас в Киеве истерики, как в украинских новостях.
4. Остановить поток нелегального подкрепления митингующих с российской границы? Так там и так мышь незамеченной не пройдет. И опять же такие расходы на армию ради такой мелочи - сомнительно.
Единственное, чего я не совсем понимаю, - это зачем американцы для зачистки? Свои отказались, что ли?
Будем надеяться на четырехсторонние переговоры и держать пальцы... и надеяться, что в Киеве все-таки не совсем долбанулись головой, других слов и не подберу. Просто напрягает то, что они получили "индульгенцию" от США. В Донецке и Луганске - террористы! Dur А псы только ждут команду "фас"... В общем, не нагнетаю. Для тех, кому видится обратное в моих постах, - это мои личные тараканы. Всегда уповаю на мир, но готовлюсь к войне, надеюсь на лучшее, но не удивлюсь худшему.

...

Innulya: > 10.04.14 12:20

"Возвращаясь к нашим баранам"... Войска стягиваются к восточным границам нашей страны по одной причине - чтобы не получилось, как в Крыму. Обойдется все лишь бряцанием оружия или же его применением - это вопрос очень сложный. И я на него ответа не знаю.((

...

Катерина-Ф: > 10.04.14 12:59

LuSt писал(а):
зачем он им, дотационный регион с быдлом и электоратом Януковича
Вот-вот, легче ввести войска и, как по сипаям в 19-м веке, из артиллерии. А то строй гетто, обноси колючей проволокой, атомное оружие где-то для расстрелов ищи, а тут под эгидой учений и пр., как говорил герой Пуговкина, "раз-раз - и в дамках": и быдло проредили, показали ему его место, и "істоти" права качать перестанут, и "сепаратистов" под корень, чтобы не вякали против Эвропы... Wink
masik писал(а):
за наши разглагольствования

Олечка, не только отключат, но и припишут. Помните события в Египте, Ливии, других "мирных точках"? Там тоже сначала Интернет отключали.
Правда, и сейчас с моей сестрой подруга-сослуживица из Себхи только по часам через скайп связывается: обстановка-с. А у нас как то оно будет?
Таничка писал(а):
А нас вообще, пересажают))))

У меня уже чУмоданчик с сухарями, салом и куском хоз.мыла готов. Одно плохо - на форуме с зоны не поболтаешь. Ладно, девоньки, будем писать изредка из "мест не столь отдаленных репортажи". Laughing Wink

...

LuSt: > 10.04.14 13:50

Цитата:
Я считаю, что да, это было нормально. Это было приветствие, дань уважения. А не стремление сменить родину.

Ну не знаю, Иннуль... Во-первых, очень многие поддерживали Евромайдан, потому что считали, что автоматически станут гражданами евросоюза, т.е. смогут перемещаться везде по Европе свободно, учиться, работать и т.д. т.п. Во-вторых, геополитика и экономика: на Востоке не очень одобряли евроинтеграцию во многом потому, что регион индустриальный, евростандартам продукция не соответствует, а пояса затягивать неохота. А Россия - крупнейший партнер, т.е. реальные деньги в реальный сектор экономики. Но вступать в Россию тот же Восток в большинстве вряд ли хочет. Вдобавок, родина у большинства все же, как ни крути, одна большая страна Советский Союз Smile
Ну и вообще что за двойные стандарты: как кто-то захотел под Европу, так "экономическое сотрудничество", а как отдельные регионы предпочли Россию: "сепаратисты" и "оккупанты".
Я сегодня в параллельную тему кидала текстик, кину и сюда.
Про Восток
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение.
Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев.
И даже не знают, в чем состоит их позиция.
Я попробую объяснить.
Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине.
Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70.
Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский.
Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом.
Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.
Вы всегда воспринимали западную Украину как что-то чуть другое. Отдельное. Вы живете в одной стране, но вы очень и очень разные.
Они там время от времени бьют советских ветеранов. Вас это раздражает. Они там время от времени порываются провести парады СС. Вас это бесит. Они там говорят про Бандеру-героя. Вы считаете их больными. Они создают на пустом месте концепцию украинскости. Считают, что украинцы круты потому, что они украинцы. Вы считаете их идиотами.
Вы догадываетесь, что они не все такие. Но «голос запада» звучит именно так. Остальное у вас похоже. Поэтому бросается в глаза именно это. Их "особость" получается в этом. Вы не святой. В вашем гневе тоже заходит солнце.

...

Kliomena: > 10.04.14 14:04

Мы провели олимпиаду... и знаете, вот глядя на подростающее поколение, начинаешь верить в светлое будущее.
Ток настанет оно, когда это поколение возьмет власть в руки.
Все потому, что оно не делится между собой практически ни по какому принципу.

Вот коллеги немного почубились... дык, научный диспут... куда ж без него?

...

Катерина-Ф: > 10.04.14 14:25

Kliomena писал(а):
Мы провели олимпиаду...

Ой, и по чему?
Кстати, девочки, кто имеет отношение к школе или дети учатся, что там с конкурсом Петра Яцыка? Еще проводится? В смысле в Украине вообще и в школах в частности?
А то в те времена, когда я работала в школе, помню, возила детей от школы на районный конкурс.

...

Sania: > 10.04.14 14:30

Катерина-Ф писал(а):
Кстати, девочки, кто имеет отношение к школе или дети учатся, что там с конкурсом Петра Яцыка? Еще проводится?

Моя малая ходила на конкурс в прошлом году, в этом тоже проводился, знаю точно. А в чём дело? Почему не должен?

...

Катерина-Ф: > 10.04.14 14:37

Sania писал(а):
Почему не должен?

Неее, я просто интересуюсь. Я уже 10 лет в школе не работаю. Помнится, неплохой конкурс был. Вот и интересуюсь, действует ли? А то что угодно от наших можновладців ожидать можно.
А победителям никаких преференций при поступлении в вузы нет? Хорошо бы, если бы льготы какие были...

...

Катерина-Ф: > 10.04.14 14:44

Олюшка писал(а):
что это за конкурс?

Ой, ну долго рассказывать, так что - Вики в помощь! Laughing Wink

...

simant: > 10.04.14 14:46

Цитата:
Про Восток
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение.
Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев.
И даже не знают, в чем состоит их позиция.
Я попробую объяснить.
Вот смотрите. Живете вы в Восточной Украине.
Лет вам, скажем, 40, или 50, или 60. Может быть, даже 30 или 70.
Вы русский. Дело не в крови. По языку, культуре, самосознанию – русский.
Вы родились в Советском Союзе. Вы относитесь к нему спокойно. Вы не фанат Сталина. Но есть какие-то другие вещи. Детство. Ветераны войны. Вы не осуждаете все скопом.
Вы живете вне России уже 20 с фигом лет. Но вы не сделались нерусским. Неписанная концепция страны Украины была в балансе между восточным и западным.
Вы всегда воспринимали западную Украину как что-то чуть другое. Отдельное. Вы живете в одной стране, но вы очень и очень разные.
Они там время от времени бьют советских ветеранов. Вас это раздражает. Они там время от времени порываются провести парады СС. Вас это бесит. Они там говорят про Бандеру-героя. Вы считаете их больными. Они создают на пустом месте концепцию украинскости. Считают, что украинцы круты потому, что они украинцы. Вы считаете их идиотами.
Вы догадываетесь, что они не все такие. Но «голос запада» звучит именно так. Остальное у вас похоже. Поэтому бросается в глаза именно это. Их "особость" получается в этом. Вы не святой. В вашем гневе тоже заходит солнце.

Живете Ви, припустім, на Західній Україні. Років Вам від і до (не суттєво) Ви українка(-нець). Не "Щира" в розумінні крові. У Вас один дідусь росіянин, другий-поляк. Вам це не заваджає. Спілкуєтесь Ви українською, бо це мова Вашої країни, але легко переходите на російську, (польську ,англійську). Ви розумієте, що Батьківщину, як і батьків не вибирають. Ви народились в СРСР. І ще памятаєте як Вашого тата викликали на килим та те, що Ви святили паску. Як кричали, що Ви" ворог народу", бо Ви на Різдво співали колядку. Так Ви не фанат Сталіна, Леніна тому всі вважали, що Ви фанат Гітлера. Так, Ви визнаєте, що є інші речі. Ви живете в Україні 23 роки і Вам кажуть, що України як такої, нема. І Київської Русі не було. Ви розумієте, що Східна Україна сприймає Вас якось викривлено і вороже. Ви шукаєте аргументи, проводите фестивалі, спілкуєтесь з людьми, запрошуєте гостей. Але... Більшість людей щиро вірить, що у Вас дужі парубки б"ють старих людей, в той час, як для Вас нонсенс не вступити старенькому місце в маршрутці. Ви проводите День шоколаду, День кави, Парад вишиванок, театральні фестивалі які чомусь обзивають парадами СС.У Вас є всі підстави вважати Бандеру героєм, і тому не розумієте,чому люди з місцевостей, де Бандера ніколи не був вважають Вас хворим, та вірять тій же пропаганді, яка колись засуджувала Романових, Білу гвардію, Денікіна("Адмірала" дивились?) . Романові вже визнані мучениками, а Бандера-нацист, бо боровся з диктаторським, репресивним сталінським режимом, представники якого розмовляли російською. Тому вважають його ворогом росіян. Ви не створюєте концепцию українкості. Ви є українець! І пишаєтесь цим.Ви вважаєте вар"ятами тих людей, які не цінують Батьківщини. Ви не те, що здогадуєтесь, що на Сході України не всі такі., а точно це знаєте. Той "голос сходу" Ви, тому, не вважаєте Голосом Східної України . У Вас багато спільного з людьми з Східної України, але є і деякі відмінності. Вони кидаються в очі і Ви називаєте їх колоритом.Їх"особость" виявляється в нашій (українській) різноманітності. Ви не святий, але не боїтесь, при потребі стати мучеником. Ви вважаєте , що гнів-поганий порадник, тому простягуєте руку в знак дружби.

...

Alesia: > 10.04.14 17:05

Дівчата, привіт!
Щойно на сайті Соціса знайшла дуже цікаву інфу - прес-реліз їхнього соцопитування 5 березеня 2014, яке проводилось в рамках моніторингу «Україна і українці» (у посиланні натисніть опцію "завантажити презентацію").
Мене вразило ось що - із 16-ти запропонованих прізвищ (Яценюк, Ярош, Янукович, Тягнибок, Турчинов, Тимошенко, Тігіпко, Симоненко, Порошенко, Парубій, Медведчук, Луценко, Кличко, Єфремов, Гриценко, Богомолець) прізвище широко розрекламованого Дмитра Яроша має навищу позначку у 24,7% як варіант відповіді "Не знаю такого". Навіть прізвище Богомолець на території всієї України відоме трохи краще (її не знають 24,6% опитаних).
От вам і оказія - виявляється, що "грозный Ярош", яким заледве чи не дітей лякають, насправді є істотою значно більшою мірою віртуальною, аніж реальною))

...

Akylina: > 10.04.14 22:15

Катерина-Ф писал(а):
Кстати, девочки, кто имеет отношение к школе или дети учатся, что там с конкурсом Петра Яцыка? Еще проводится? В смысле в Украине вообще и в школах в частности?

Проводится каждый год и в этом году тоже дети из нашей школы участвовали, по-моему, сразу после зимних каникул.

...

masik: > 10.04.14 22:46

Туфелька писал(а):
Девочки-украинки, надеюсь, это неправда?

В нашей области ничего такого не слышала,пока. Но, почти не удивлюсь что это правда. А почему? Да потому что пока все майдовали, милицию превратили в ничто. Они сидели как мыши под лавками и боялись высунуться.
Факт нашего города(времен майдана)---заправка, заправляются милиционеры, что бы ехать патрулировать. Подъезжает машина, выходят молодняк, все с битами и на них.Мол, чего надо, чего заправляемся и все в том же жаргоне. Бедные милиционеры быстренько собрались и тихим сапом уехали от греха подальше. И сейчас их в городе мало видно, где ни где, а как увидешь то удивляешься, что они вообще еще есть как структура.
И все вышесказанные события.....это...В общем не слышала я до майдана о таких происшествиях. Конечно были грабежи, но что бы в электричке..нет..

...

Yamii: > 10.04.14 23:56

Туфелька писал(а):
Сегодня на работе сотрудница: "звонила родственникам на Украину, те сказали, что ехали в электричке Николаев-Одесса, так зашли в вагон грабители, как в гражданскую войну, сняли с людей все украшения, ценности, и вышли". Не могу в это поверить, неужели стало настолько опасно передвигаться по стране.

Таня, Вы знаете, я очень старалась, но так и не смогла найти мифическую электричку Николаев - Одесса, во всяком случае на официальном сайте УЖД ее нет.... так может и грабежа-разбоя не было?!
Kless писал(а):
Мне на прошлой неделе рассказали подобную историю - женщина одна с ребенком дома осталась на выходных, муж в командировку уехал, пришли четыре амбала в масках, дали по голове, взяли деньги (была крупная сумма, очевидно действовали по наводке), драгоценности и плазму. Из соседей никто не пришел на помощь...

Клесс, я эту историю, в разных вариациях слышу уже лет пять как...
masik писал(а):
Бедные милиционеры

Оля, а вот это сильно... самыми бедными у нас всегда были милиционеры..... н-даааа...

...

rodema: > 11.04.14 01:14

Yamii писал(а):
Туфелька писал(а):
Сегодня на работе сотрудница: "звонила родственникам на Украину, те сказали, что ехали в электричке Николаев-Одесса, так зашли в вагон грабители, как в гражданскую войну, сняли с людей все украшения, ценности, и вышли". Не могу в это поверить, неужели стало настолько опасно передвигаться по стране.

Таня, Вы знаете, я очень старалась, но так и не смогла найти мифическую электричку Николаев - Одесса, во всяком случае на официальном сайте УЖД ее нет.... так может и грабежа-разбоя не было?!

Таня-Туфелька, как вам уже Вика ответила, такой электрички в природе не существует. Как прочитала этот пост - аж весело стало: подумала, чего ж я каждое лето к бабушке по поездам-то таскалась?)) Но вам могут сказать, что перепутали - это был поезд... Мне только интересно: вот если вы на самом деле не можете в это поверить, но спрашиваете, значит допускаете такую вероятность?
Теперь понятно, почему нам, форумчанкам, многие не верят, когда мы тут с пеной у рта рассказываем, что нет и в помине того, что вы видели или слышали...
Блин, мне аж страшно стало, вот по-настоящему - как дойти до того, чтобы мочь верить в ТАКОЕ? Что надо видеть и слышать?
Yamii писал(а):
Клесс, я эту историю, в разных вариациях слышу уже лет пять как...

И не только ты, Вик) prv
masik писал(а):
Конечно были грабежи, но что бы в электричке..нет..

Потому что и электрички нет. А вы вообще о грабежах в поездах часто слышали, вот даже раньше? Или и по улицам тоже стало страшнее ходить?
Alesia писал(а):
Думаю, що для України - після подій грудня-лютого - 25% незнайомих із цією постаттю - дуже промовистий показник. З багатьох міркувань.

Я одна из этих 25%) dont

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение