Ми-ми:
01.03.13 16:18
Vlada писал(а):Зеркала манят писателей
Твоя правда! Даже меня приманили. У меня есть роман Поцелуй луны, где через зеркала герои проходят в разные времена и места. Я сама пробовала смотреть в зеркала со свечей. Интересное ощущение было. А потом зеркало треснуло и утром я нашла только осколки. Вот мистика или случайность?
...
Arven:
01.03.13 16:46
Вот ещё один стих на тему зеркала.
Я возьму гадальное зеркало...
Галина Гурьянова
Я возьму гадальное зеркало
И зажгу тринадцать свечей.
Не воротишь того, что сделано.
Ты хмельного вина налей
В чашу тёмную и бездонную
Брошу перстень свой с бирюзой,
И вину твою непрощённую,
И щепотку травы лесной.
Напоследок - лунного пламени,
Горечь смеха, вздохов и слёз -
Чтоб в сполохах свеч и в обманах их
Сокровенное всё сбылось.
...
whiterose:
02.03.13 11:22
Влада, присоединяюсь к
Арвен. Почитай "Год Крысы", замечательная дилогия.
Хочу внести свой вклад в тему недели и представить картины, в которых есть зеркала.
...
katty:
02.03.13 18:34
Не совсем представляю как писать тут заключение, но попытаюсь. К тому же - скажу откровенно - вдохновения - нет... так что - сильно не бейте...
Мы о многом вспомнили и про многое поговорили. Защита пыталась настаивать на чувствах, мы же обратимся обратно к действиям. Потому снова пройдемя по пунктам обвинения:
1. Измена мужу. Пусть не будет нарушений библейских заповедей. Пускай, оставим право судить с точки зрения религии попам и святым. Однако. Измена она и есть измена и факт на лицо и против этого аргументов в защиту Маргариты нет. Она преступила законы и божьи, и человечьи. Она предала человека, который ее любил, при этом даже не смогла решиться искренне сказать ему правду. Хотя бы быть честной с тем, кому ты сделал больно. Хотя бы не лгать. Но Маргарита и на это не решилась. Лишь вскользь упоминает... да вроде как желание и раскаяние проскользнуло - но не на долго... И нет в книге раскаяний Маргариты, нет жалости к мужу, который многое дал и дает ей! Нет – есть эгоизм и желание сделать так, как хочется ей!
Потому - по п.1 - прошу суд признать виновной!
2. Пресыщенность. Маргарита «скучающая в браке жена известного инженера, страдающая от пустоты своей жизни». И раз за разом в этом убеждаешься. Все у нее было, она была не простой среднестатистической женщиной, она ни кем и ничем не была обремена. И пусть груз золотой клетки может показаться кому-то тяжелым. но кто мешает пташке вырваться из клетки? Маргарита жила дальше и искала чего-то нового, что дало бы пищу ее уму и душе, потому что простое ее не трогало - она была им обеспечена.
Потому - по п. 2 - прошу суд признать виновной!
3. Продажа души дьяволу вместо борьбы за счастье. Не нашлось упоминаний о усердном труде Маргариты. Она пошла-таки на встречу к Воланду, хотя и не была уверена в том, что это поможет найти Мастера.
4. Измена Мастеру - женская натура Маргариты тянулась к Воланду, к его загадочности, порочности, скрытности, мощи...
Обвинение снимает этот пункт - за недоказанностью.
Заключительная часть: как бы там ни было - пусть и тяжело на душе, и хочется любви - я даже поверю в это во все, но Маргарита изменила мужу, она скучала, искала развлечений, она пошла на сделку, которая стоила дорогого многим людям... прошу признать виновной.
...
Ми-ми:
02.03.13 19:24
katty писал(а):прошу признать виновной.
Вот так-то... За что боролись...
Мне единственное, что бесконечно жаль - как Мастер будет дальше жить в маленьком городке, в маленьком домике... в творчестве - и с этой женщиной, которая может заскучать и второй раз...
Вот я бы была счастлива... (с интернетом
)
Спасибо, Катя!
...
фьора:
02.03.13 19:27
Граждане, просветите меня, а кто у нас судья в этот раз?
А то прокурора вижу, снимающего обвинения за недоказанностью нескольких пунктов, что странно подобное делает судья....как то уже в недоумении кто этот таинственный работник Фемиды, нарушающий все процессуальные сроки... и есть ли он вообще...
...
Ми-ми:
06.03.13 19:04
Привет, дамы!
Мы прекрасно развлеклись в будуаре Той Еще Штучки, которую блестяще сыграла наша Влада, и теперь снова здесь.
Повеселились - пора и делами заняться (сразу после 8 марта, когда сам Бог велел женщинам принимать подарки, пересматривать любимые фильмы, это если мужчины не догадались пригласить в ресторан, в театр или в кино).
И пока мы ждем наступления женского праздника, приглашаю посмотреть новые статьи в нашем журнале. Они очень интересны, вы не пожалеете.
Эти статьи были закрыты для просмотра, потому что авторам некогда было закончить их и подготовить к чтению Мне пришлось все их просматривать по настоянию Мастера и вот эти оказались вполне готовы и выбросить было бы просто грех!
В качестве рекламы:
Кто не читал наш журнал "За синей птицей" - очень советую просмотреть его и найти то, что вас заинтересует.
Материалы про женщин в науке и искусстве, отзывы на книги, биографии выдающихся женщин, и все это красиво оформлено и написано нашими девочками.
Новые статьи в журнале «За синей птицей»
Кабинет Да Винчи, Ученые записки:
«Поэзия математики и язык Пентагона» https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=48. О дочери Байрона, которая стала первым в истории программистом еще до того, как была создана первая вычислительная машина.
Салон Моны Лизы, Волшебная кисть:
«О любви к кошкам!» https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=395 О художнице, которую просили нарисовать своих любимцев короли и принцессы Европы.
Кино+Театр
«Это было недавно… это было давно» https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=article&v=420 Об истории "Большого вальса" в литературе и жизни, о Милице Корьюс и Венском лесе.
.
...
Ми-ми:
08.03.13 15:21
8 марта всегда был священным для женщин России, они могли в этот день получить свои законные знаки внимания, цветы и подарки, даже если весь год не видели даже улыбки и спасибо от семьи или сослуживцев.. В школе, даже в садике мальчиков учили дарить мамам поздравительные открытки. Заранее глава семьи садился со стопочкой открыток, чтобы написать и отправить их всем родственницам. Перед 8 марта почтальонам была работа!
Открытки были милыми, как правило с цветами или умилительными сценками детишек, дарящих подарок маме. Праздник солидарности женщин-работниц плавно перешел в праздник жени матерей.
Открытки стали символом времени и очень интересно следить по ним об отношении общества к женщине.
Кто создает открытки? Мне всегда интересно, мужчина или женщина это рисовала, придумывала текст. И иногда по содержанию картинки можно догадаться об этом.
Открытки, которые получали наши мамы и бабушки.
А вот сдвиг во времени, очень наглядный. Раньше о серьезном не шутили, а Международный день - это вам не шутки!
И вот пошли современные открытки с женщинами, которые представлены отнюдь не в праздничном виде и обстановке, использованы карикатуры.
И пошло-поехало. Ах, вы так... тогда мы вас так! И тут уже ясно, кто делал какую открытку. Каждый сам за себя.
Сама себя не поздравишь - никто не поздравит - вот такой теперь принцип. И началась агрессия , перетекающая практически в оскорбления.
Вот как-то погано в праздник такое получать, пусть лучше цветочки, хотя с цветочками тоже происходят перемены. Раньше про цветы были такие сюжеты, а теперь вот такие:
И вот просто апофеоз! Такую открытку наверняка по спец заказу изготовили, чтобы поздравлять бабушек со слабым сердцем, другое просто в голову не приходит.
Но вот наконец современная и вполне пристойная, такую можно девушке подарить и будущая теща с лестнице не спустит.
И под конец - прелести компьютерной графики, не обошедшей стороной женщин. С праздником, дорогие!!!
...
Ми-ми:
17.03.13 21:14
У меня к вам очень интересный вопрос! Вам еще не надоело играть в суды?
Если не надоело, то пора подумать над следующими кандидатами на разбирательство.
КОМУ ДЕЛО ШЬЕМ, ГОСПОДА?
ЕСЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ПО РАСПИСАНИЮ, ТО СЛЕДУЮЩИЙ СУД СОСТОИТСЯ В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ АПРЕЛЯ. КАК РАЗ ПОДГОТОВИТЬСЯ МОЖНО БУДЕТ. НАЗЫВАЙТЕ, НА КОГО ХОТИТЕ ЗУБ НАТОЧИТЬ? (в прямом и переносном смысле?)
ПОЗДРАВЛЯЮ НАШУ ВЛАДУ С ЗОЛОТОЙ И СЕРЕБРЯНОЙ НАГРАДОЙ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ "ВАЛЕНТИНКА ДЛЯ КУМИРА" ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОКАЗАЛА, ЧТО МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ, И ВЫШИВАТЬ МОЖЕТ, И НА ШВЕЙНОЙ МАШИНКЕ! И СТИХИ ПИШЕТ ЛУЧШЕ ВСЕХ, И ВИДЕОКЛИПЫ СОЗДАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
А ВМЕСТЕ С ВЛАДОЙ И ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ВСЕ МОЛОДЦЫ!
...
Vlada:
18.03.13 10:32
Спасибо, Ми-ми, за теплые слова! И всем-всем, кто голосовал за мои работы! Есть куда стремиться , спасибо за возможность участвовать в конкурсах!
Я жду нового суда, хотелось бы на волне показанных экранизацией
Анны Карениной суд над нею и ее мужем!
...
Ми-ми:
18.03.13 12:27
Vlada писал(а):хотелось бы на волне показанных экранизацией Анны Карениной суд над нею и ее мужем!
О, майн гот!
Я читала это на заре юности и с тех пор желания перечитать не было, как я читала Войну и мир мульен раз с любой страницы. Не люблю я эту психопатку.
Зато я читала великолепную историю из фантастики про создание модели сознания Анны Карениной и как ее вложили в мозг женщины. И она стала Карениной, внезапно очутившись в современном мире из конца 19 века.
Но пощадите, читать снова Толстого я не буду!
Кину с Найтли я еще вытерплю, Джуда Лоу я люблю, но мы будем судить киноверсию? Тогда я согласна. Но для чистоты эксперимента надо посмотреть и сравнить советскую экранизацию с Татьяной Самойловой и Лановым. Там Каренин изумительный, а Бетси Тверская - Плисецкая просто зашибись, с двумя борзыми. Я кстати в детстве была знакома с этими борзыми лично. Их хозяйка приходила в гости в московский дом моей тетушки в гости. Чемпионы породы.
...
Мария В:
18.03.13 13:42
Добрый день.
Можно мне попросить вас о помощи.
Знаю, что в клубе много любителей классической музыки.
Дочь делает презентацию и ей посоветовали добавить музыкальные моменты.
Как можно "проиллюстрировать" портрет Глафиры Алымовой (1776), она была талантливой арфисткой. Какие пьесы для арфы были популярны в то время?
Заранее спасибо.
...
Ми-ми:
18.03.13 14:53
Мария В писал(а):Какие пьесы для арфы были популярны в то время?
Маша, привет! Ох, я арфу плохо знаю... 18 век - век клавесина и флейты, но и на арфах девицы играли. Не могу вспомнить незабвенных героев Школы злословия, она за арфой, он рядом, и поют "Голубок и горлица..." Но эту песенку сочинили специально к спектаклю, позже... Советую открыть ЮТуб и набрать в поисковике АРФА, может что и появится. Смотри композиторов 18 века. Вопрос конечно интересный... Но у меня в Штучках аврал перед голосованием. Уж прости.
Маша, когда найдешь, напиши нам, интересно же. Ох, вот бы в наш журнал статью написать про эту арфистку... Или вообще про женщин-исполнительниц, любительниц музицировать, и их репертуар.
...
Танюшка:
18.03.13 15:24
Тут, конечно, нужна помощь знатоков-профессиналов, а пьесы для арфы быть должны непременно, потому, что дамы из общества часто играли. Вот помните, у Джейн Остин в "Мэнсфилд-парке" Эдмунд влюбился в Мэри Кроуфорд, когда она играла на арфе... там много сцен посвящено этому.
...
whiterose:
19.03.13 09:08
Влада, поздравляю с победами на конкурсах!
Про арфу. В 18 веке арфа была не просто популярна, она была одним из наиболее распространенных домашних музыкальных инструментов, наравне с клавесином и скрипкой. Когда я делала подготовительные работы к рождественскому рассказу, как раз читала об этом, именно поэтому моя героиня играла на арфе. Но вот что касается музыкальных произведений и композиторов, здесь ничем помочь не могу.
Про Анну Каренину. Хм... тут все так неоднозначно и зыбко... либо можно устроить обсуждение-дебат, либо, если мы говорим о полноценном суде, нам всем надо посмотреть одну конкретную экранизацию. Иначе не получится. У каждой Анны свой характер, каждый режиссер, кроме основы Толстого, рассказывает свою историю. Мы просто запутаемся. Я читала, что в экранизации с Найтли, авторы сознательно делали из нее распутнцу. И КАК такую женщину сравнивать с героиней Самойловой?! Самойлову я, к слову, на дух не переношу. Зато я смотрела фильм (ни в жизнь не догадаетесь
) с Вивьен Ли, и у меня были совершенно другие мысли, новые.
Я сейчас на форуме нечасто, но если вдруг обсуждение состоится, я постараюсь поучаствовать в качестве свидетеля или просто читателя/зрителя.
...