Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Sinara:

Слезы черной вдовы
Анастасия Логинова
Оценка 8 (4)

Я очень долго подбиралась к этому автору, но я потихоньку подкупала ее детективы потому что жанр исторического детектива один из моих любимых.
Начав чтение книги первое на что я обратила внимание это сухость сюжета и ее литературная безъэмоциональность. Этот факт меня немного смутил все же я ждала от героев если не порывистости и темперамента, то хотя бы большей горячности в отстаивании собственной невиновности.
С первых страниц автор окунула нас в чопорный и манерный мир провинциальной аристократии. Светлана - главная подозреваемая в убийстве графа Раскатова - не боролась за свою невиновность потому что сама не была уверенна в ней. Кратковременная потеря памяти и, собственно, спокойный характер героини придал ей шарм безучастности к собственной судьбе. И это странно ведь она познала безденежье и сейчас, когда ее размеренная жизнь богатой замужней дамы стоит под угрозой, муж не ограничивает ее в желаниях и собственных приоритетов, Светлана смирилась со своей участью. В моем представлении Светлана должна быть более яркой и боевой дамой. Она по натуре стрекоза, а по поступкам показана улиткой. И именно этот базовый атрибут ее манеры поведения меня и оттолкнул изначально.
Дальше по сюжету она открылась более приятным человеком, который думает в первую очередь о других (вспоминается сцена с любовницей мужа). Да и в целом мне ее жаль. Она была несчастна в замужестве, завела любовника от безысходности чтобы не потерять его дружбу, и не имела настоящих друзей, а родней обзавелась корыстной и избалованной.
Что мне понравилось в книге это Карелия. В прошлом году я побывала в этом крае и соглашусь что природа Карелии прекрасный фон для книги. И даже спокойный и размеренный сюжет в этом буйном и живом крае уравновешивается и создает особую атмосферу мятежности и бунтарства.
Еще несомненный плюс книги в том, что автор разнообразила клишированный детективный сюжет, в котором в убийстве мужа первая подозреваемая всегда оказываться жена. Обычная плоскость, которая не заслуживает интереса, на протяжении всего повествования органично обрастала новыми фактами за которыми было интересно следить.
В общем если не обращать внимание на скучное начало, то с книгой я отдохнула, за героев поперживала, некоторых культурно ублажила матом, а за главную героиню в финале

...

geyspoly:

дубль
Фантомные боли (Берри Люсинда)

История близнецов Эмили и Элизабет потрясает до глубины души. Первые семь лет — жизнь рядом с матерью, материнского инстинкта, склонной к жестокости и полностью оторванной от моральных ориентиров. Затем — любящая приёмная семья, годы терапии, которые, увы, так и не смогли остановить развитие тяжёлых психологических, а позже и психиатрических нарушений. Никто из окружения не догадывался, насколько глубока пропасть, в которую сестры постепенно погружались.
Однажды после ссоры Элизабет находит сестру мёртвой. А очнувшись в больнице, узнаёт страшную правду: Эмили погибла два года назад. Всё это время она жила в мире, который существовал только в её сознании. Теперь ей предстоит восстановить цепочку событий и понять, что же на самом деле происходило эти два года.
Несмотря на небольшой объём, книга даётся тяжело. Это исповедь человека, чьё сознание разрушено болезнью. Автор показывает, что даже любовь и желание помочь не всегда способны спасти. Через взгляд героини мы видим других пациентов психиатрической клиники — она замечает их проблемы, но остаётся слепа к собственным. Иногда казалось, что если бы близнецов разлучили в детстве, то трагедии удалось бы избежать, но жизнь, увы, не знает сослагательного наклонения.
Книга подчёркивает и другое: даже опытные психиатры ошибаются, и вина не всегда лежит на них. Пациент может не захотеть или не суметь раскрыться полностью, а без этого невозможно подобрать правильное лечение. И да — идея жить вместе с подругой по психиатрической больнице оказывается провальной. Они не способны поддержать друг друга, зато вред очевиден.
Развязка оказывается настолько тяжёлой и неожиданной, что читателям, не готовым к подобным откровениям, лучше пройти мимо.
Оценка: 5

...

Elka:

Александра Миронова "Новая жизнь Агаты"

Книги Александры Мироновой давно взяла на заметку, встречала много хороших отзывов на её творчество. Прочитала её книгу "Под сенью омелы" и роман мне очень понравился.
Когда появилась новинка - "Новая жизнь Агаты", сразу включила её в свой список для чтения. И вот книга прочитана.
Эта история совсем в другом жанре, это - иронический детектив. И я, читая это повествование и хихикая над описанными событиями, не раз вспоминала книги Дарьи Донцовой.
Главная героиня, Агата Пеппер - сорокапятилетняя дама, жизнерадостная, с прекрасным чувством юмора. За плечами у нее хорошо налаженный бизнес, она создала сеть элитных гимназий, а теперь отошла от дел. Агата рано вышла замуж, родила сына, но жизнь с мужем не сложилась. И вот теперь её сын Александр с женой собрались уехать за рубеж на год и предложили ей пожить это время в их доме, так как у них нет возможности забрать с собой питомца - пса Барона Берберона фон Талла. Агата пыталась отказаться, но сын "купил" её рассказами о загородном доме в закрытом посёлке со своим фитнесс клубом, различными кружками по интересам, но самым весомым аргументом в рассказе Александра стало упоминание, что в соседях имеется несколько неженатых интересных мужчин.
А так как после продаже своего бизнеса Агата твёрдо намеревалась заняться собственной личной жизнью, она согласилась.
Первым шоком для Агаты в доме стала собака - лысое существо размером с кошку, с кривыми зубами, с тремя одинокими прядями на макушке и глаза которого глядели в разные стороны, ну, натуральный уродец.
С лёгкой руки Агаты Барон превратился в Бобра. Зато благодаря собачке она практически сразу познакомилась с импозантным ветеринаром Захаром Пришвиным. Случай свёл её и с местной знаменитостью, высокомерной злюкой, Алиной Лапиной, которая на велосипеде въехала в неё и чуть не задавила Барона.
А буквально на следующий день Алину обнаружила мёртвой именно Агата - на ранней утренней пробежке она споткнулась на дорожке об её ноги. Сначала Агату хотели обвинить в убийстве Алины, потом отпустили за отсутствием доказательств, но наша героиня уже не могла остаться в стороне - она решила сама найти убийцу.
Читать было очень интересно, смешно, увлекательно - я проглотила книгу за один день.
Сама Агата такая яркая, харизматичная, за словом в карман не полезет, такая непосредственная, решительная, борец за справедливость - прелестный персонаж.
Книга замечательная, лёгкая - юмор, закрученный сюжет, приключения, симпатичные персонажи. Само произведение располагает к отдыху, оно какое-то летнее, развлекательное.
С удовольствием прочитала книгу, отлично провела время. (5)

...

Elka:

Анна Князева "Хранительница царских тайн"

1-я книга в серии "Полина Свирская"

У меня в библиотеке скопилось несколько бумажных томиков книг Анны Князевой, но до сих пор я еще не читала её книг. Решила, что пора познакомиться с её творчеством, захватила на отдых с собой несколько её книг. При более глубоком осмотре оказалось, что все эти книжечки вразнобой и из разных циклов, поэтому решила начать читать книги по порядку.
Эта книга меня сразу захватила, это оказался детектив с углублением в историю.
Главный персонаж - Полина Свирская тридцати двух лет, историк по образованию, красивая, умная и свободная. Однажды она по электронной почте получает письмо с какой-то информацией и приложенной фотографией. Поражённая прочитанным и увиденным на фото она стремительно выезжает в подмосковный городок Прилуцк, несмотря на то, что вечер и на улице метель.
Читатель ещё только через некоторое время узнает, что же было удивительного в этом сообщении, только тогда, когда Полина познакомится со следователем Сергеем Дуло и расскажет ему о странном письме, но в аннотации к книге нам сообщают об этом сразу. Вот в какой раз я удивляюсь, что в аннотациях к книгам очень часто раскрывают все карты сразу, нет, чтобы сохранить интригу!
А в письме этом был прикреплен информационный файл, что убита жена известного политика, что следствие поручено вести следователю Сергею Дуло, а на фото, прикреплённому к информации, была изображена сама Полина Свирская.
То есть, на время отправки письма убийство ещё не было совершено!
А в это время, в городе Прилуцке в реке находят труп Алины Бекешевой, жены политика Дмитрия Бекешева. Примечательно, что женщина была одета в наряд, которому более четырёхсот лет, и выяснилось, что дама была предварительно распята и полностью обескровлена.
Полина на своём авто направлялась именно в усадьбу Бекешевых и там она совершенно случайно встречается с Сергеем Дуло, когда по ним стали стрелять из дома.
Также, параллельно, нам описывают времяпровождение некоей Марины, которая отправилась на отдых в Эмираты и с которой на курорте тоже случилось очень неприятное происшествие.
Я сразу увлеклась этой книгой, в которой кроме остросюжетных приключений, есть много углублений в историю. Мне было интересно читать про Зою Палеолог, которая стала второй женой царя Ивана III Великого, она же - бабушка Ивана Грозного, а при крещении получила имя - Софья Фоминична Палеолог.
Много информации посвящено истории поисков легендарной библиотеки Ивана Грозного, редкие и ценные манускрипты которой были привезены с собой именно Софьей Палеолог, а со временем Либерея пополнялась множеством других раритетных, бесценных изданий.
Было очень интересно читать, да и главные персонажи мне понравились, такая приятная, неординарная парочка.
С удовольствием продолжу чтение серии. (5)

...

Elka:

Анна Князева "Копье чужой судьбы" Дубль из темы "Спасатели книг"

2-я книга в серии "Полина Свирская"

Что-то я вторую книгу автора опять также быстро прочитала!
После событий предыдущей части прошло около года. Сергей и Полина уже женаты, живут в Москве, так как Сергея перевели на работу из Александрова в Москву.
Алина уже полгода работает в художественной галерее. Коллектив так себе и к новенькой относятся настороженно, но с одной из сотрудниц, Ритой, Полина подружилась.
В галерею передали в дар папку рисунков неизвестного художника, организацию экспертизы было поручено провести Полине, что она и сделала. Когда сдавала готовую папку в архив, обнаружилось, что одного рисунка не хватает и Полину обвинили чуть ли не в краже. Буквально через полчаса выяснилось, что та акварель на месте, просто вложена не в тот раздел, но тут же выяснилось, что пропала другая акварель "Человек в сером на фоне гор", не имеющая никакой художественной ценности. Полине руководство предложило написать заявление об увольнении, обвинив в халатности и утрате доверия.
Сергей в это время выехал в отель "Рикс", где был обнаружен убитый мужчина, гражданин Чили. При обыске в номере случайно нашёлся рисунок "Человек в сером", который был спрятан в раме за гостиничной картиной.
Расследуя это дело, Сергей в вещах убитого находит дневник, переносящий нас в Берлин в период с февраля по апрель 1945 года. Из страниц дневника мы узнаем историю любви немецкого лётчика и киноактрисы Анны Хиппиус, но и не только об этом.
И снова тандем в работе - Полина собирает информацию о подаренных галерее акварелях по своим источникам, приходит к выводу, что в картине зашифрован план, как найти клад. А Сергей расследует дело профессионально, используя данные экспертизы и допросы свидетелей. Круг подозреваемых в убийстве и краже оказался довольно широк.
Интересно было читать и наблюдать за развитием событий. Правда, мне показалось, что Полина немного другая в этом повествовании, может это так на неё любовь повлияла?
С удовольствием прочитала книгу, читается очень легко, для отдыха это хороший выбор. (5)

...

Elka:

Игорь Евдокимов "Доктор Фальк. Новогоднее расследование"

Прежде чем прочитать книгу про доктора Фалька, я читала сборник "Рождество в Российской империи", где был опубликован рассказ про новогоднее расследование.
Он был коротким и показался мне малоинформативным и я даже особо не вникала в него глубоко.
Позже я уже прочитала книгу "Доктор Фальк и дачные убийства" и так мне стал симпатичен этот педантичный и одновременно такой харизматичный Василий Оттович, что, когда вышла новинка "Доктор Фальк и убийства под парусом", я сразу запланировала прочитать эту книгу. Но до этого я ещё решила прочитать и отдельные рассказы про этого славного персонажа.
"Новогоднее расследование", оказывается, я уже читала в вышеупомянутом сборнике.
Весь сюжет, практически, отражён в аннотации.
Небольшая компания, включая Лидию и Василия Оттовича, приходят в дом на спиритический сеанс . В этом особняке год назад покончила собой двадцатилетняя девушка Александра и теперь её сестра решила вызвать дух покойной с помощью медиума мадам Жаме . В результате этих событий появился ещё один труп. Но доктор Фальк быстро всё выяснил и нашёл убийцу, и даже двух.
Теперь я взглянула на этот рассказ под другим углом. Во-первых, и сам Фальк, и Лидия Шевалдина были уже мне знакомы, можно сказать - "родные", и было приятно встретиться с ними вновь. Ну, а во-вторых, мне уже известны острый ум и смекалка доктора Фалька, а также его ироничный взгляд на окружающее и замечательное чувство юмора.
В рассказе присутствуют иллюстрации и на одной из них изображён Василий Оттович со своими "роскошными геометрически-правильными усами" ©. Немножко по другому я представляла его портрет, но и этот явно не плох.
Рассказ хороший, хотя и коротковат. (5)
Приступаю к чтению следующего рассказа - "Доктор Фальк. Вино стоит смерти".

...

Elka:

Игорь Евдокимов "Доктор Фальк. Вино стоит смерти"

По содержанию прочитанного делаю вывод, что это буквально продолжение "дачных убийств" - действие происходит там же, в дачном местечке "Зелёный луг", спустя несколько недель после предыдущих событий. И компания та же самая - сам Василий Оттович Фальк, очаровательная Лидия Шевалдина, степенный Павел Сергеевич Неверов, урядник Александр Петрович Сидоров, Виктор Львович Козлов - хозяин гостиницы "Швейцария", ну, и конечно же, Клотильда Генриховна со своим знаменитым "Чаю?". Новые персонажи тоже присутствуют.
По объёму это даже не рассказ, а небольшая повесть.
Хозяин гостиницы Виктор Львович по случаю, на распродаже имущества родственниками умершего купца Кудашова, приобрёл бутылку коллекционного французского вина 1811 года. Год этот славился прекрасным урожаем винограда, в тот год над Землёй пролетела громадная комета и вина произведённые в тот период стали называть "vin de la comete". Козлов решил продать это вино, устроив небольшой аукцион, развлечься и заодно окупить затраты. На мероприятие собрались и местная знать, и приезжие гости, аукцион состоялся и победитель выкупил бутылку вина за 600 рублей. Но праздничная атмосфера была недолгой, через некоторое время в ресторане был обнаружен убитый человек. Доктор Фальк вновь оказался невольно втянут в расследование и как он не пытался отвертеться от просьб Сидорова о помощи, вынужден был согласиться.
Преступление было очень хитроумно спланировано, но Василий Оттович со своим острым умом и смекалкой разгадал эту шараду, как орешек.
Летняя дачная атмосфера, вечерние прогулки, уютные посиделки, ненавязчивые тихие беседы, шепотки сплетен - так приятно было вернуться в "Зелёный луг" и встретиться с полюбившимися персонажами.
Насмешила финальная сцена - ожидание прекрасного не всегда оправдывает надежды.
С удовольствием прочитала. (5)

...

Александровна:

Дубль.
Елена Михалкова. След лисицы на камнях.
Перед вами еще одно расследование Бабкина и Илюшина. Очередное дело, необычный клиент и преступление – более запутанное, чем когда-либо. Самое удивительное: заказчик и есть предполагаемый преступник, убийца. Однако для начала нужно понять, случилось ли убийство вообще… Или это чей-то хитрый замысел, чтобы подставить невиновного человека?
Прочитана очередная книга автора.Сначала туговато чтение шло, ни как не могла вчитаться зато во второй половине книге не могла оторваться
от текста. Сюжет закручен - и раскрывается самым неожиданным образом в конце романа.
Ни какой пошлости! Герои выписаны отлично! Автору респект!
За книгу конечно 5

...

Тина Вален:

"Дознание Ады Флинт" Тесса Морис-Судзуки
Почему-то не могла отделаться от мысли, что у этого романа должна быть предыстория. По некоторым моментам абсолютно ясно, что у героев есть прошлое, о котором читателю становится известно постфактум.
Главная героиня Ада Флинт после смерти мужа получила должность судебного дознавателя. Ада умна, наблюдательна и хорошо делает свою работу. Расследуя смерть маленькой девочки, Ада понимает, что эта смерть связана с преступлением, совершенным несколько лет назад. Для меня было неожиданностью узнать, что когда-то похищение ребенка не считалось преступлением. И максимум, в чем мог быть обвинен похититель - это в краже одежде, что была в тот момент на ребенке! То, что произошло с Кетрин и ее девочками просто ужасно. А то, что с Сарой - не менее страшно. И, подумать только, столько горя принес поступок одного человека, при чем совершенный с благими, будто бы, намерениями. Страшная несправедливость и жаль, что никому из участников этой трагедии не довелось узнать правду.
Роман мне понравился. С удовольствием почитала бы о других делах Ады. 5 с минусом.

...

geyspoly:

Доктор Фальк и дачные убийства (Евдокимов Игорь)

Прочитав три книги о расследованиях Владимира Корсакова, которые произвели на меня неизгладимое впечатление, я с сожалением осознала, что пришла пора расставаться с этим героем. Чтобы продлить удовольствие, взялась за серию о докторе Фальке. Мистика — моя слабость, поэтому истории о Корсакове понравились мне намного больше, но и цикл о Фальке оказался удивительно притягательным.
Это исторический детектив, действие которого разворачивается в дачном посёлке Зелёный луг неподалёку от Петербурга в начале XX века. Доктор Фальк, урядник Свиридов и Лидия Шевалдина расследуют убийство Веры Павловны — дамы крайне неприятной, любительницы сплетен и громких разоблачений. Желающих её смерти было немало, так что круг подозреваемых широк. К тому же гибель Веры Павловны оказывается связана с охотой за кладом, который, по слухам, охраняет призрак серого монаха.
Евдокимов мастерски создаёт атмосферу: читатель полностью погружается в дачную жизнь начала прошлого века — неспешные чаепития, прогулки, простые летние развлечения. Хотя Зелёный луг — вымышленное место, автор проделал огромную работу, чтобы воссоздать дух эпохи в этих декорациях. Особенно хочется отметить колоритных второстепенных персонажей, которых мы видим глазами педанта, эстета и скептика Василия Оттовича. В начале он всеми силами старается держаться подальше от расследования, но любопытство и симпатия к племяннице убитой постепенно втягивают его в происходящее.
Детективная линия не отличается стремительностью, но в расследование погружаешься полностью. Мистики здесь нет, зато появляется мягкий, ненавязчивый юмор. Преступника я угадала ближе к финалу, но удовольствие от чтения это нисколько не уменьшило. Получилась уютная, душевная история — в лучших традициях Агаты Кристи.

...

geyspoly:

дубль
Последняя легенда (Обухова Лена)

Последняя часть «Городских легенд» пошла совсем не так, как предполагалось, и после прочтения чуствую недоумение. Вместо долгожданных ответов и мощной развязки книга принесла в какой-то мере разочарование.
После того как Владу и Юле вопреки всему пришлось вновь вернуться в гостиницу в Шёлково, всё перевернулось с ног на голову — и, увы, не в лучшую сторону. Персонажи, которые вроде бы помогали героям, вдруг оказались с двойным дном, но эти «внезапные» перемены выглядят ненатурально. Сама история потеряла камерность: авторы зачем-то добавили несколько новых лиц, а потом фокус сместился с полюбившейся пары Юли и Влада на Диану и Карпатского. В итоге пришлось долго и муторно продираться сквозь их бесконечные разборки в отношениях, которые только затягивали хронометраж.
Что разочаровало больше всего:
Исчезновение атмосферы: Той самой мистики, ради которой всё и читалось, в книге стало намного меньше. И, как следствие, саспенса тоже.
Притянутый за уши сюжет: Всё, что связано со злодеями и особенно с лабиринтом, выглядит откровенно слабым и надуманным. Обидно осознавать, что весь глобальный сюжет в итоге крутится не вокруг атмосферной старой городской легенды, а вокруг создания новой — это сильно обесценивает предысторию.
Слабые обоснуи: Финальный ритуал и конкретно линия Влада вызвали массу вопросов. Его объяснение, почему всё пошло именно так, а не иначе, звучит абсолютно неубедительно и беспомощно, словно автор не знал, как красиво свести концы с концами.
Оборванные линии: Персонаж Дениса кажется брошенным на полпути, всё связанное с ним проработано на редкость небрежно и торопливо.
Ну и вишенка на торте — эпилог. Вместо жирной точки, которая принесла бы удовлетворение от финала серии, нам выдали очередной намек на то, что «ничего ещё не окончено». В данном контексте это не интригует, а скорее утомляет. История казалась завершенной, но её искусственно пытаются растянуть. Очень жаль, что финал цикла оказался несколько смазанным.
Оценка: 4

...

Тина Вален:

"Призраки воды" С.К. Тремейн
Триллером назвать этот роман можно с большой натяжкой. Да и вообще все в этом сюжете притянуто за уши: убийство, призраки, психолог, трагедии в прошлом и много чего еще.
Каренза Брей судебный психолог. С мужем она развелась после смерти их дочери, полностью погрузилась в работу. И однажды ее просят поработать с детьми, тяжело переживающими смерть матери. Натали Тьяк умерла, но была ли она убита или произошел несчастный случай, никто толком не знает. Каренза соглашается, но в процессе работы начинает понимать, что в старом особняке живут не только люди.
Мне понравился в романе Корнуолл. А сюжет напоминает кашу из всего и сразу. Автору надо было выбрать одну сюжетную линию и развивать ее. А так, получилось нечто весьма невразумительное. Хорошо хоть любовную линию не добавили, а то было бы совсем смешно. В общем, не впечатлил меня роман.
4 с огромным минусом.

...

Elka:

Игорь Евдокимов "Доктор Фальк и убийства под парусом"

2-я книга в авторской серии Доктор Фальк

И снова я погрузилась в неспешную, уютную атмосферу Зелёного Луга. Вроде, только на днях читала рассказы про расследования доктора Фалька, а так рада вновь встретиться с приятными персонажами этой книги.
В дачном посёлке произошло происшествие - после ночного шторма на берег прибило яхту "Ундина", принадлежащую князю Несвицкому. На яхте никого нет, ни экипажа, ни пассажиров, хотя пассажиры явно были. А вскоре было обнаружено тело одного из пассажиров с огнестрельным ранением. Все предполагаемые пассажиры яхты были приятелями Несвицкого, они учились в одном учебном заведении и он сам их пригласил прокатиться на яхте.
И опять Василий Оттович втянут в новое расследование, сначала, как врач, составляющий медзаключение, а потом - он уже не может остановиться, пока не разгадает все загадки. Лидия тоже не отстаёт от него, она влилась в театральную труппу, чтобы изнутри раздобыть какую-нибудь информацию и заодно попробовать себя на актёрском поприще.
Детективная линия интересная, ну, может иногда немного предсказуемая, но запутанная.
Когда в послесловии автор стал расставлять точки в будущем персонажей, я даже расстроилась, что всё - он решил закончить этот цикл. Но фраза в самом конце книги про Фалька и Лидию, что: "учитывая их умение притягивать неприятности, без очередного расследования там, конечно же, не обошлось..." - внушила надежду на продолжение приключений этой симпатичной парочки. (5)

...

geyspoly:

Сделка (Кавана Стив)

Вторая часть истории о расследованиях бывшего мошенника, а ныне адвоката, начинающего свою сольную карьеру, Эдди Флинна, оказалась куда напряжённее и многослойнее, чем я ожидала. На этот раз Флинн сталкивается не просто с криминалом, а с интересом спецслужб: ему предлагают сделку — стать адвокатом компьютерного гения, обвиняемого в убийстве своей подруги, и убедить его дать показания против крупной адвокатской фирмы, замешанной в отмывании денег. Взамен обещают смягчить наказание его клиенту и помочь Флинну защитить бывшую жену, которую могут обвинить преступлении из-за когда-то в подписанных ею документов.
Перед Эдди встаёт тяжёлая моральная дилемма: его клиент невиновен, но если он откажется от навязанного сценария, под удар попадёт бывшая жена. Кукловоды, однако, недооценили характер Флинна. Если он во что-то верит, он идёт до конца. А навыки бывшего мошенника позволяют ему видеть ложь в любом её проявлении и переигрывать тех, кто привык манипулировать судьбами людей.
В этой истории спецслужбы выглядят по настоящему бледно, особенно ЦРУ. Я обычный человек, далёкий от специфики их работы, но даже мне было странно видеть, как разведывательная организация вмешивается в дела, связанные с отмыванием денег — это ведь не их профиль. Долгое время было непонятно, почему агент Делл так упорно настаивает на жестоком, негуманном сценарии, когда существует более разумная альтернатива. Лишь под конец истории раскрывается истинная мотивация этого персонажа.
И финал… Я совершенно не ожидала такой эпической бойни. Моя картина мира снова дала трещину: как может бывший мошенник оказаться порядочнее тех, кто должен служить своему народу честно и бескорыстно. И вновь я ловлю себя на мысли — куда же катится этот мир.

...

Тина Вален:

"Горничная наблюдает" Фрида МакФадден(ЛП)
После событий предыдущих книг прошло более 10 лет. Милли счастливо замужем за Энцо, у них есть дочь Ада и сын Нико. Милли и Энцо мечтают переехать в собственный дом и, оформив почти непосильную ипотеку, они наконец-то переезжают. На первый взгляд, дом хороший, район спокойный, но познакомившись с соседями, Милли начинает сомневаться, пошел ли переезд на пользу их семье.
Как и всегда, читала с интересом. Автор умеет запутать, но я уже могу предсказать некоторые сюжетные повороты. Не обо всем догадалась, подозревала другого человека и в чем-то я оказалась права. Но угадать виновного не зная всего, было невозможно. Да и виновного ли? Спорно. Кстати, вопросы остались и кроме философского: должно ли преступление (убийство) остаться безнаказанным, если убитый та еще сволочь?
5 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню