Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

altair писал(а):
Янита, а "Ревность под куполом цирка" не твоя?

Ну, отвечать все равно нельзя. Tongue
Скажу лишь, что в меня очень легко попасть, ведь моих работ - воз и маленькая тележка. По процентам во внеконкурсе больше чем в конкурсной программе. А вот ты из 36 работ попробуй мои угадать.

...

Altair:

Yanita Vladovitch писал(а):
altair писал(а):
Янита, а "Ревность под куполом цирка" не твоя?
Ну, отвечать все равно нельзя. Tongue
Скажу лишь, что в меня очень легко попасть, ведь моих работ - воз и маленькая тележка. По процентам во внеконкурсе больше чем в конкурсной программе. А вот ты из 36 работ попробуй мои угадать.

Да, твоя, твоя Smile

Говоришь из 36 угадать... Вера, Ангелы без крыльев не летают, Трактат о зонтиках ?

Ну давай, попробую. Хотя мне проще сказать какие не твои (четко знаю про 10 работ )

...

Altair:

altair писал(а):
Говоришь из 36 угадать... Вера, Ангелы без крыльев не летают, Трактат о зонтиках ?
Может, да, а может, и нет. Только время покажет. Laughing

Немного осталось уже. Меня будешь пробовать угадывать?

Влада, я тебя не разгадала, хотя почему-то тебе хочется приписать "Джонас Хэнвэй"

...

moonshine:

altair писал(а):
Влада, я тебя не разгадала, хотя почему-то тебе хочется приписать "Джонас Хэнвэй"

а я на другого грешила в Джонасе Laughing

...

Altair:

moonshine писал(а):
altair писал(а):
а я на другого грешила в Джонасе Laughing

Так я и не знаю кто именно Автор. Знает только Марина.
Я исключительно так, пальцем в небо...

Аня, тебе бы я "Монодиалоги" приписала

Мила, кстати, "Последний дождь" твой, не? Я Автора ориентальщика второго потеряла...

...

moonshine:

altair писал(а):
Я исключительно так, пальцем в небо...

вот и я пальцем все туда же))))

altair писал(а):

будь они моими, они бы мне понравились))

...

moonshine:

altair писал(а):
moonshine писал(а):

altair писал(а):
будь они моими, они бы мне понравились))

я более критична к своим работам

дык это вы, обычные люди))) а мы, гении, все больше других уличаем Laughing

...

uljascha:

altair писал(а):
Меня будешь пробовать угадывать?

Не поверишь, вообще мыслей никаких нет. Наверное, о другом думаю

Я вот тоже посмотрела - никого не угадала что-то, хотя пара подозрений есть, но и меня, наверное, не угадают)))

...

ЛедиЕлена:

Товарищи старожилы, подскажите, а можно будет потом как-то выбрать все отзывы на свой рассказ из темы не листая страницы? Embarassed
заметила, что не все отзывы на страничке рассказа... а мне бы хотелось сохранить все!
Embarassed

...

SleepWalker:

Ура!!! Я снова полноценный участник формуно-конкурсной жизни!!! Ar
Оставшиеся отзывы на прозу:

№14 Двенадцать минут
Грустно, дождливо, жаль героиню. Хороший рассказ, хотя не скажу, что особо затронул. Наверное, для него нужны подобные воспоминания в своей жизни. У меня их нет. И очень надеюсь, что не будет таких трагедий. Я и не любила еще никогда по настоящему, чтобы так, до боли...
Спасибо автору за рассказ.

№13 Было ли, не было...
Действительно, было ли? В конце даже я засомневалась... На самом деле отличный рассказ, понравился. Такой яркий, атмосферный. Завершенный. И сюжет неожиданный. И герои неожиданные. А уж какие поступки и сама история!
Кем же была эта девушка? Откуда эти шрамы? Почему она оказалась там в таком виде и настроении? А может, это действительно мираж?
Наверное, она поступила правильно, что исчезла. О чем им говорить? И зачем?
Спасибо!

№12 Монодиалоги
Мало сказать, что героиня странная. Она очень странная! Разговаривать с зонтом... Сколько ей, лет 20-ть было? Если учесть, что кошка была старше на 2 года, а они живут около 18-ти. Или меньше? Когда она начала свой рассказ, точно лет 40, по ней видно. А потом... кто это ее зонт выкинул? Она же, кажется, одна жила... Ладно-ладно. Я просто чуть запуталась в ее мыслях и устремлениях...
Я тоже разговаривала с воображаемым другом! Сейчас в различных фэнтезюшках его ласково называют "шизой". Недели две в возрасте 12-ти лет, примерно. Странное состояние, до сих пор помню Laughing Для детей это, вроде, не такое редкое явление. А уж для фэнтези!! А, еще у меня есть цветок-пальмочка, я его назвала Ёрик и иногда к нему обращаюсь. Ну, когда поливаю, там.... Но о жизни еще ни разу не разговаривала Laughing Для этого - подруги. Хотя... может, попробовать? Вдруг в этом что-то есть... *задумчиво кошусь на Ёрика
Спасибо за рассказ!

№11 "Трактат" о зонтиках
О, целый трактат! Отличная идея. Простой рассказ со вкусом. Что такое "зонтик" для разных поколений. Было прикольно и интересно. Вариант с контрацепцией от бабушки удивил, хотя и не показался неправдоподобным. А уж "Umbellferae" - блеск! Very Happy
Спасибо.

№10 О важности сломанных зонтов
Самый светлый и солнечный (несмотря на дождь) рассказ этого тура! Поступок героя, сам язык рассказа...
Прочитала и улыбка до ушей. И это после рассказа, заставившего всплакнуть. Прям свет на душу. Автор умничка.
Спасибо!!! Ar И мой голос.

№9 Сказание о том, как появилась радуга
Феечки! Кто бы мог подумать. Хороший рассказ-сказка-мультик. Детям - самое то!
Хотя я немножко так заскучала...
Спасибо за историю.

№8 Драгоценное мгновение
А вот это странный рассказ. Очень. Толи бред, толи... опять бред.
Нет, сам рассказ интересный! И имеет место быть. И понравился мне. Только я все же не поняла, ЧТО это было...
А появления этого... призрака были эффектными. И описывались хорошо.
Но все же... откуда берутся идеи? Вот у Вас, автор, к примеру. Откуда? Laughing Я буду ждать от Вас рассказа о появлении идеи особенно.
Спасибо.

№7 Последний дождь
Два зонта - два мужа. Все логично. И очень-очень хорошо. Описательно. Интересно. Целая жизнь в маленьком рассказе. Автор мастерски раскрыл тему, превратив банальность в шедевр.
Спасибо за историю!

№6 Ангелы без крыльев не летают
Какой рассказ! Грустный и талантливый. И название мне очень нравится.
Вступление с бабушками - хороший ход, они получились живые и чуть ли не понравились мне больше, чем все остальное. Хотелось бы прочитать целый рассказ с полноценным участием этих бабушек. А, впрочем... кто знает, может в Вашем творчестве, автор, и даже для этого конкурса, уже присутствовали бабушки...
Что до остального - мне было очень очень жаль Ирину Петровну. Ну вот, опять слёзы... уфф.
Спасибо.

№5 Я буду с тобой
В этом туре - сплошное расстройство! Если сначала я и думала, что это очередной пройденный рассказ мимо, то в конце, стирая очередную слезинку, я поменяла мнение. Очень трогательно. И идея с собакой - такая правильная! И милая. И...
Как же хочется, чтобы действительно все было так: чтобы дорогие люди не уходили навсегда. Они, конечно, всегда с тобой в твоих воспоминаниях. Но человек эгоистичен, ему мало. А так... легче?
Спасибо автору за рассказ!

№4 Лучшие зонтики во всем Лондоне
Ну вот наконец что-то более похожее на фэнтези. Ведьмы! Ar Их я люблю.
А здесь и детектив наклюнулся, и интрига. Но как в большинстве прочитанных мною романов с детективной линией - и "злодея" и причину "злодейства" я угадала. И рассказ, несмотря на свою фэнтезийную составляющую, показался чуть обыденным и... скучноватым?.. Но все равно хорошим! И идея с метлозонтиком вообще прелесть!
Спасибо.

№3 Дождь в Сюдзюку
На этот рассказ уже писала свой отзыв в теме. Так что просто дублирую Wink
Хорошая работа, действительно хорошая. Такая неспешная, как перестук дождя. Хочется узнать, кем же был тот широкоплечий парень, разбивший чайник. И что случилось с замужней дамой. Просто забыл? Ведь кроме переписки у них дело дальше не зашло... Насчет атмосферы Токио... чего-то не хватило. Действие могло произойти в любом городе мира, японцы живут не только в Японии))). С другой стороны многое и присутствовало в плане традиций и стеснительности парочки.
Рассказ достойный.
Спасибо!!

№2 Всего каких-то пять слов
Такой прелестно-хороший рассказ! Мне понравилась плавность, с которой судьба девушки переместилась на зонтик, а потом вернулась обратно. В рассказе чувствуется талант автора. Мне понравилась история.
Спасибо.

№1 Подарок для чуда
О, я добралась до своего "несчастливого" рассказа, на который пыталась отправить отзыв два раза безуспешно Laughing Смешно сказать, только написала на предыдущий, и поставила №1 и... страничка сама перезагрузилась, заставив замереть мое сердце. К счастью, умная Мила, наученная горьким опытом, сохраняла свои отзывалки в отдельном документе Laughing
Но к рассказу!!!
Рассказ подростковый, и по стилю, и по содержанию. Не говорю, что это плохо. Это простая констатация факта. Есть мораль, есть то, что может научить.
Героиня получилась живой и интересной, 120 лет это 12 по человеческим меркам, да?
Мальчик... вешаться на дереве? Не слишком ли... сложно? Серьезно, современные подростки, мне кажется, не стали бы так "самоубиваться". Вены, таблетки, высотка... Но никак не веревка и мыло. Хотя как идея для сюжета...
В целом хороший рассказ. Жду новых от Вас, автор! Все-таки мыслить оригинально вы умеете.
Спасибо за историю.

Все!!!! В прозе отстрелялась Ar Ar Ar
Осталась поэзия... уфф, 3-й час ночи, надеюсь, не засну в процессе Laughing

...

Ми-ми:

Уф, надеюсь, последняя ласточка!

ПОЧТА

Ответы на отзывы.
Глаз урагана

Автор писал(а):

для altair

Цитата:
А в первый раз, то это о**но больно, если рвут резко.

у всех по разному бывает. лично мне больно не было. наверное, повезло)

Цитата:
Но я бы прочла продолжение - что делала вторая пара, как выпутывались бы все - можно даже в ЛС

как я уже говорила, история буде продолжена и углублена)
мне не хватило места...

для SleepWalker
Цитата:
Я даже не знаю, как описать свои чувства после прочтения. Текст неплох, сюжет банален, но хорош. Почему-то срочно захотелось прочитать какой-нибудь ЛР о студентах. Ну прям очень Автор, от вас я бы что-нибудь почитала!

приходите после конкурса) у меня есть и про студентов и про... и не про них))

Всем спасибо!

...

Fleur-du-Bien:

Спасибо всем авторам за работы!
Мои голоса в прозе: №11 "Трактат о зонтиках", №12 "Монодиалоги", №13 "Было ли, не было...", №15 "Алый купол", №30 "Лишняя", №31 "Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем", №34 "Внимание к мелочам".
Голоса в поэзии: №2 "Песенка о прогулке с зонтом", №4 "Карнавал зонтов", №6 "Гуляйте с милым под дождем", №7 "Для чего нужны грибы", №21 "Двое под зонтом".

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Юляша, а что ж только 5? а еще 2 достойных не нашлось? Если есть такие, так можно добавить, время еще есть.

Марина, достойные есть, конечно - немало талантливых, интересных работ

Возможно, это не совсем правильно , но я выбирала не те работы, которые безусловно ярки и мастерски написаны, а те, которые пришлись по душе, попали под настроение, что-то зацепили Только не подумайте, что они не ярки или не талантливы Я попыталась объяснить, почему другие замечательные работы не попали в мой список, хотя я оценила их качество и талант авторов.

Наверное, это всё настроение, сложная обстановка в стране. Для меня литературный конкурс - настолько тонкая в душевном плане материя, что в непростых условиях я могу заниматься ручными видами творчества, а это искусство требует душевного равновесия от меня, что ли... Уже несколько туров я не могу поймать нужную волну, чтобы написать что-то хорошее и чтобы отдаться чтению работ полностью

...

SleepWalker:

Итак, поэзия. Коротко о главном Wink
Ми-ми, а все же, может и к стихам в конце делать маленькие 150х150 картинки? Их не хватает!!! С картинками было бы... красивее, понятнее, лучше! А?

Мои голоса в категории "стихи":
№ 5 Зонт
№ 7 Для чего нужны грибы
№ 12 Потерянный рай
№ 13 Любовники
№ 23 Зонт в руках

Не хватило голоса для "№1 Радужный зонтик" Sad я в печали.

Мои голоса в категории "проза"
№ 5 Я буду с тобой
№ 10 О важности сломанных зонтов
№ 15 Алый купол
№ 20 Вера
№ 23 Вкусно тебе было?
№ 31 Джонас Хэнвэй - человек, который гулял под дождем
№ 33 Над тобою

Не хватило голоса для "№ 6 Ангелы без крыльев не летают", "№ 3 Дождь в Синдзюку" и "№ 13 Было ли, не было...". Это трагедия Sad

Очень сильный тур. Стихи на одном уровне, сложно было сделать выбор. В прозе огромное количество отличных рассказов. Спасибо авторам за доставленное удовольствие!!! Serdce Serdce Serdce
На внеконкурс сил не осталось, хотя спать из-за кофе не особенно хочется. Уже почти рассвет Laughing У нас штормовое предупреждение, дождь уже начался. Как раз для завершения тура. Хочу уже следующий и наконец принять участие Laughing Как раз отпуск Ar Теперь главное тема!!!

...

Ми-ми:

Начнем, пожалуй!

ТРАДИЦИОННО ПОГОВОРИМ СПЕРВА О ДЕБЮТАНТАХ. ОНИ ОСТАВИЛИ ЯРКИЙ СЛЕД В НАШЕМ КОНКУРСЕ.
Глафирка, KaiSatoru, Вредный лилипутик, Scarran, moonshine, Meldenbert, valentinagor, леди Елена, Victoria_M ДАЛИ ПОВОД К ОБСУЖДЕНИЮ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ, ЗАТРОНУТЫХ В ИХ РАБОТАХ. ВЫ ЕЩЕ УЗНАЕТЕ, ЧТО ОНИ НАПИСАЛИ!, УДИВИТЕСЬ И ПОЗДРАВИТЕ С БЛЕСТЯЩИМ НАЧАЛОМ
НАШИ ДЕБЮТАНТЫ ПОЛУЧАЮТ ПОЧЕТНЫЕ ЗНАЧКИ ПОД АВОЧКУ «ШТУЧНЫЙ ДЕБЮТАНТ»

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДЕБЮТОМ!

СРЕДИ ДЕВЯТИ ДЕБЮТАНТОВ НАКОНЕЦ-ТО ЕСТЬ СОТЫЙ УЧАСТНИК КОНКУРСА ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ. ЭТО valentinagor.
ВАЛЯ, ПОЗДРАВЛЯЕМ! МЫ РАДЫ, ЧТО ТЫ РАЗМЕНЯЛА ВТОРУЮ СОТНЮ!
ОСТАВАЙСЯ С НАМИ ДОЛГО И УЧАСТВУЙ ПЛОДОТВОРНО, ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ ДЕБЮТАНТАМИ! ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ!
ВАЛЯ ПОЛУЧИТ ОСОБЫЙ ЗНАЧОК ПОД АВОЧКУ: И ТАКУЮ ЖЕ ПОДПИСЬ, ПУСТЬ ВСЕ ВИДЯТ!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню