Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

olegka:

Всем привет!!!

Даша, Олеся, спасибо большое за такие шикарные работы!!!

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои,

В блог я всех добавила Wink Продолжение будет совсем скоро! Только вот с ответами разберусь и сяду оформлять)) Огромное спасибо, что делитесь со мной впечатлениями!
А пока ответы по прошлой выкладке.

Анджи, огромное спасибо за теплые слова! Smile Я очень рада, что настолько затягивает!

Анджи писал(а):
И маленькое впечатление после главы. Зарифмованное

Рифмы - великая загадка для меня)) Не каждый управится! Я вот ничего такого не умею))) Embarassed Но каждому будет приятно, если его творчество вызовет отклик и впечатления. Спасибо!))

average, ответное спасибо))) Smile

Саида, привет))) Wink

Саида писал(а):
Я на работе)))

Ностальгия...))) Embarassed

Саида писал(а):
Нужен! Но Вальтер, это Вальтер! Тем более такой Вальтер. Любимый немец)))

Раньше у меня была проблема - кто же будет круче Алекса? А теперь я бьюсь над вопросом - кто превзойдет Вальтера?))

Саида писал(а):
Выйдем из темы, поговорим. Что там за экономный вариант))) Шучу. Но не советую тебе писать сейчас про Мортона. Слишком тяжело морально.

Так легче не будет))

Саида писал(а):
Я упреждаю, чтобы у тебя была именно КАКАЯ, а не как у многих мыловарение.

По ходу серия будет... ох, какая серия)) Тарантино отдохнет))

Саида писал(а):
По мне, лучше тот, третий. Который есть тоже в планах. ТОТ.

А не перебор?

Саида писал(а):
Есть такое. Писать надо точно. Но вот выкладывать ли главами?

Сначала - надо написать)) Я покончила с онлайном))

Саида писал(а):
Представляю, насколько сложно автору, когда от него все время ждут волшебства, чего-то необъяснимого и завораживающего, с каждой новой главой все усиливать и усиливать, поднимать и поднимать, как давление в паровом котле, доведя до взрыва.

Да... наверное, поэтому я стала так медленно писать)) Беда... Все-таки не хочется понизить уровень и выдать непонятно что. Поэтому я сто раз перечитаю, потом еще сто раз и еще, и еще, и еще.

Саида писал(а):
Не позавидуешь, честно. Хочется тебя, Лерочка, поддержать, хоть что-то дать взамен, отблагодарить!

Уже даешь - впечатления!

Саида писал(а):
Не только верю прочитанному, но и чувствую то же, что чувствуют Алекс и Лора.
Интересны не только и не столько сами эмоции персонажей, а их переход из одной в другую, изменение внутреннего состояния героев.
Мощнейшее впечатление!
Острая боль, разрыв аорты.
Все внешнее, постороннее отлетает на второй план и остается только суть человеческая.
Остается и с размаху сбивает с ног. Уже не до фальши и не до вранья. Больше нет игры, нет масок. Некуда спрятаться, нечем прикрыться.
Полное обнажение души.
А обнажить душу гораздо сложнее, чем тело, потому, что душа, это самое интимное, уязвимое место у человека.

Надеюсь, все действительно так хорошо получается и дальше тоже будет не хуже)) Некоторые люди вот так и живут – на разрыв аорты, во всех существующих смыслах... Избавляемся от наносного и обнажаем суть. Может, я тут слишком глубоко копнула, но вот захотелось и все тут))
Я рада, что героям веришь. Это очень важно для автора, знать, что его героев понимают, что им верят. Мне всегда хотелось, чтоб было... «ну, как в жизни». Чтоб герои говорили как в жизни, чтоб не было всякого липкого пафоса. Хотя пафос я люблю порой)))

Саида писал(а):
Последние главы, одни из ключевых глав для понимания сути романа. Они проливают свет на то, что уже произошло в романе и предвещают то, что ждет нас далее.
Тот, кто не понимает смысл и важность этих глав, тот не понимает роман.

Но ведь и понимают все по-разному))) У каждого какие-то свои взгляды. На счет прошлого – да, здесь идет некий повтор или даже отражение, как бы по спирали, закольцевать, показать под новым углом. Но и для будущего тут очень много важных моментов. Все верно.
Вообще, я была уверена – посыл очевиден, мои намеки раскроют, но... хорошо, что этого не случилось. Сейчас будет последняя «пророческая» выкладка. И потом уже будем разбирать все то, что автор заварил))) Хотя... если почитать внимательно. Здесь же не только мои мысли. А чьи еще?)))) Все, завязываю со спойлерами))

Саида писал(а):
Глава высокого вольтажа, хотя герои почти не двигаются. Динамика, напряженность происходящего колоссальная. Сочетание внешней статики и внутреннего напряжения.
Эта глава существенно меняет контекст восприятия всего произведения, играет на общий сюжет романа, движет его, помогает развивать и раскрывать Алекса.

Я стараюсь))) Мне бы только больше времени, больше часов в сутках...

Саида писал(а):
Что произошло в этой главе?
Мы узнали историю Дианы?
Не только и не это главное.
Мы узнали Алекса.

Да, из его поступков можно сделать определенные выводы. Вот все-таки лучше раскрывать персонажа через действия, мимолетно, не навязывать что-то, а показывать и потихоньку собирать фрагменты в цельную картину. И не «притягивать за уши», не создавать ему череду благих деяний на пустом месте.
Например, Диану он с того света вытягивал не по доброте душевной, а из корыстных побуждений. Сперва. Потом уже нельзя было не проникнуться ее болью, не сопереживать. Но изначально мотив был не самый праведный. Хотя даже при таком мотиве, он все равно должен был проникнуться. Иначе бы не сумел никому помочь.

Саида писал(а):
История Дианы это отправная точка к пониманию мотиваций Алекса, объяснение его поступков во всех кризисных сценах - Ошейник, Осколок, Подвал, Начало дня рождения, реакция на задержку.
История Дианы для нас важна именно в этом ракурсе. Она высвечивает Конфликт Мортон-Алекс и Противостояние Мортон-Алекс в новом свете.

Да, Алекс считает, нет, он даже уверен, что мало чем отличается от Мортона. Он не строит иллюзий на сей счет, действует сознательно. Он бы мог отступить, отойти у сторону. Но нет, он избрал иной путь. Поэтому вполне закономерно, что он в каждом из своих поступков видит параллель. И в какой-то степени он не далек от истины.

Саида писал(а):
К мотивам мести за гибель родителей, желанию свергнуть Мортона с тех высот, на которых он парит, чтобы занять его место, прибавилась еще более важная грань противостояния - их схожесть и различие в отношении к любимой женщине. Оба любят до безумия. Оба хотеть владеть без остатка.
Впервые полюбив, Алекс впервые познал и ревность. Обнаружил в себе ту же одержимость женщиной, безудержную ревность и неуправляемую агрессию, которые погубили Диану. Взглянул в бездну себя самого и ужаснулся тому, что там увидел. Возможность того, что его ревность приведет в конечном итоге к превращению в Монстра, что этот процесс может стать необратимым до полного перерождения.

И все-таки у Алекса есть тормоза))) Да и с Лорой отношения развиваются совсем иначе. Полностью он не переродиться в Мортона. Но у него страх похлеще – стать хуже Мортона. Что если он слишком долго вглядывался в бездну? Что если он победит лорда, но сам станет еще худшим монстром? С появлением Лоры Алекс стал чаще об этом задумываться. Раньше он мало рефлексировал, а теперь вот переживает.
Ну, и понятно, что если Лора попробует сбежать, ничего хорошего ее не ждет)) А если изменит, ну... даже лучше не представлять))
Хотя сходные моменты в историях есть, у Лоры и Алекса все иначе. Но! Тут с какого угла оценивать и как))

Саида писал(а):
Диана из орудия мести превратилась для Алекса в зримый пример того, что он может сотворить с Лорой, если засомневается в ее любви и заподозрит предательство.
Только Лору никто не спасет. Потому что Алекс никогда не позволит ей убежать. Он не Мортон.

Мы еще не знаем, как именно Диана «убежала». И лучше не знать, наверное. Находясь на острове, Диана не смогла при всем своем желании изменить Мортону, но вот и любовь свою подарить не смогла бы. Вряд ли Мортона, вообще, можно полюбить. Чтобы любить, нужно знать человека. Иначе никак. Иначе это зависимость, аддикция, одержимость. Но не любовь. И вот как такого парня полюбить? Если он реально психопат и садист. Не скрывает, наоборот, гордится. Ну, а на счет Лоры... надеюсь, она никогда не изменит Алексу, потому что Алекс измен не прощает и в этом смысле даже Мортон может нервно курить в сторонке)) У Алекса просто сорвет крышу.

Саида писал(а):
Ошейник, первый звонок. И, конечно же Стас и Осколок дали Алексу реальную почву для подобных параллелей с историей Диана-Мортон.

Стас, вообще, много поводов дал))) Он почти как зубная боль для Алекса))) И еще такой неуловимый гад.

Саида писал(а):
В тот момент он ощутил в себе способность уничтожить в ней личность, превратить в животное, стереть.
Это то, что он боится в себе пробудить по отношению к Лоре. Ему невозможно представить на месте Дианы свою Лору, Лору пострадавшую от его рук, рук мужчины, которого она любит.
Им владеет страх, что любой промах Лоры приведет в движение необратимый процесс разрушения. Если не совладать с собственной одержимостью и собственным «призраком» - Мортоном в себе, это разрушит и погубит и Лору и его самого.
Потому, что отсутствие любви означает присутствие смерти.

Да... изначально предполагалось, что все будет гораздо жестче. Вот после осколка и далее. Но не вышло)) Алекс не смог жестить, Лора растопила лед... и Алекс поплыл)) Правда, милым зайчиком все равно не стал. Но планы свои серьезно пересмотрел.

Саида писал(а):
Но Алекс не Мортон. И мы это видим. И Лора это видит. Он не может причинить ей настоящую боль, ему от этого гораздо больнее.
После сцены с Гаем пытался себя удержать, усмирить себя. Закрылся в кабинете, и если бы Лора не пришла, может и не случилось бы подвала.
Что там говорилось Алексом об ответах, которые он примет будучи уверенным в их искренности? Кто не сумеет солгать и выложит карты на стол? Лора?
Нет.
Это от себя он примет ответы и в своей искренности он будет уверен, когда поймет, способен ли по-настоящему причинить боль.
Причинить боль не сойти с ума.

Может причинить боль, только если будет реальная причина. И себе, конечно, причинит во сто крат больше боли. Вот в самой жесткой сцене (на данный момент) он же и себя резал)) Он бы вполне мог только Лору порезать, еще и сильнее, проявить фантазию – гипотетически, вполне мог. Но нет. Он себе причинил ровно столько же боли – физической. И гораздо больше моральной. Только он, конечно, и самому себе до конца не признается.
Вот – после Гая отступил на безопасное расстояние))
Вот только боюсь, будет как он сказал – ему придется, именно придется, причинить боль. Просто других вариантов не будет.

Саида писал(а):
Потрясающая картина душевного состояния человека, когда он замечает, что темные страсти овладевают им, влекут в бездну, и может случиться так, что побороть их он уже не в силах.
Если в нем победит Монстр, это конец.
Да, у него случались срывы. Его внутренние качели раскачивались, борьба внутри себя. Ему Бог дал познавание себя. Он познает себя и это – страшно. Вот самое главное в его счетах с Мортоном. Страх превратиться в палача для любимой. Мортон внутри Алекса и руками Алекса может погубить Лору. И это реальный путь к гибели для Алекса. Потому, что он в отличие от Мортона, не сможет после этого жить.
Любовь Мортона превратила его в монстра.
Любовь дает возможность Алексу остаться человеком. От Лоры, Алекс получает только нежность и бескорыстную любовь.

И все-таки... как же Алексу повезло с Лорой)))
Проблема вот в чем. Даже если убиваешь только плохих парней, пусть даже настоящих ублюдков, ты все равно убиваешь. Это убийство как его не обозначь. Хоть в целях самозащиты, хоть в целях очищения мира от скверны. Но это убийство и грех. Это оставляет печать в душе, это меняет. И ты уже никогда не станешь прежним. В конце концов, каждый ублюдок может оказаться не таким уж ублюдком. Кто судит? Кто имеет право судить?
В случае с Алексом он трезво себя оценивает, понимает, что казнил и вполне положительных людей или не таких уж плохих, но они просто оказались слабее или оказались на его пути и не отступили вовремя. Не буду лукавить и создавать впечатление, будто Алекс расправлялся только с теми, кто заслужил расправу.

Саида писал(а):
В нем идет борьба между опасением выпустить из себя зверя и желанием проверить, на сколько он страшен это его Зверь. Сможет ли он его укротить.

Да, это ему очень интересно.

Саида писал(а):
Это всегда испытание для него. Не для Лоры.
Насколько ему не больно от того, что причиняет ей боль. Оказалось, что ему безумно больно, гораздо больнее, чем ей.
Его пытка «Кровавый орел».
Очень образная и емкая метафора.

С «кровавым орлом» мне даже самой нравится)) Далее будет еще одно кровавое сочетание, надеюсь, пойдет не хуже))

Саида писал(а):
День рождения.
Этот страшный рассказ. И снова, не Лоре, себе рассказывал. Проигрывал и примерял ситуацию на себя.
Сможет ли он. Мортон ли он.

Вот как все повернулось с его жутким рассказом.

Саида писал(а):
И потому вопрос Лоры – «Кто ты?» для него как ожог. Попадает в самое сердце, он как раз и задается этим вопросом -кто он.

Вопрос вроде простой, но только «вроде». А на самом деле, ключевой.

Саида писал(а):
Нехватка воздуха. Алекс разбивает дверь, а по сути, разбивает невидимую стену между собой и Лорой, впускает в клетку, в которой они оказались, воздух.
Разлетелись ледяные осколки, и из них таки сложилось слово «Вечность».

Как хорошо все объясняется, да?)) И снова кровь – из воспоминаний. И снова осколки – реальные. Как бы отмотали назад, но в то же время движемся вперед.

Саида писал(а):
Любовь - единственное средство спасения главных героев. Любовь не оставляет камня на камне от того стройного мира в котором привык жить Алекс. Но, сильный человек не боится быть открытым.
Момент полного доверия.

Нужно быть очень сильным, чтобы открыться, довериться.

Саида писал(а):
Для Алекса Любовь, это и Рай и Голгофа одновременно. Потому и крестик Лоры.

Он хочет быть ее верой, ее религией. И ему даже делать ничего не нужно. Все уже сделано и решено.

Саида писал(а):
Когда боль любимой это твоя боль, только многократно сильнее. Когда шрам не только символ принадлежности друг другу, но и символ того, что и боль общая. Ее боль не возбуждает, а отдается в нем гораздо острее.
Алекс выдержал это испытание.

А теперь грядут новые испытания...

Саида писал(а):
Что вселяет в Лору уверенность, в том, что она сумеет отвоевать Алекса?
Эта вера в силу собственного чувства. Это способность любить. Способность в ответ на агрессию дать нежность, доброту и бескорыстную любовь. Счастье любить, счастье доверять и счастье верить.

Лора идеальная)) Ангел!)) Мне и добавить нечего.

Саида писал(а):
Диана/Мортон. Лора/Алекс.
Это притча о противопоставлении созидательного чувства чувству разрушающему.

Вот точно.

Саида писал(а):
Ночь, в которую можно пережить больше, чем успевает пережить иной человек за всю жизнь.

Эта ночь могла бы стать отдельной книгой)))

Саида писал(а):
Спасибо Лера за главу, за мысли, которые рождаются. За то, что не щадишь себя.
Абсолютно честный и доверительный разговор с читателем. Энергетически – это настоящая бомба.
Во мне глава произвела бурю. Ураганное во всех смыслах впечатление.

Да я не умею себя щадить, вот и все))) Хочется верить, дальнейшие главы произведут не меньший эффект.

Саида писал(а):
Замечательно отвратительный Мортон, зверский садист по призванию, конечно интересен. Но не сейчас.

Интересен, но пусть остается где-нибудь подальше, да?))) А вдруг я напишу так, что он понравится?))) Если честно, побаиваюсь про него писать.

Саида писал(а):
Эмоциональная мощь от другого героя выплёскивается через монитор. Вальтер заряжает меня своим магнетизмом
А вообще, что это за вопрос к читателям – хотим или не хотим или про кого хотим! Таких вопросов не должно возникать. Автор не пишет по просьбам и по заказу.
Я с тобой всегда. Я в тебя верю. Я уверена в тебе. Я очень дорожу твоей дружбой.

Спасибо, все взаимно!)))) Ну, раз спрашивать не надо, то я перейду к своей фантастической многоходовочке))) Шучу. Вальтер первый, это понятно и так)) А вот кому выпадет счастье быть вторым... трудный вопрос!

Саида писал(а):
Хотела писать очередной пост про Алекса, но зачиталась вас. Про Лору прекрасно написали. Спасибо за мысли.

И я зачиталась)) Жаль только редко появляюсь, но постараюсь почаще))

Саида писал(а):
Лора молодая девочка (как и Лера наша), да мы можем так ее называть с высоты возраста и опыта.
Ребенок, но в ней таятся непостижимые силы, способность выжить и не сломаться в тяжелых ситуациях, одарить любовью, заразить оптимизмом, желанием свернуть горы всех, кто попадает под ее очарование и читатель в том числе. Необыкновенно обаятельная, красивая и открытая, Лора не скупится на эмоции, органична в самых различных ситуациях.
И всегда честна с собой, честна со всеми, и с нами, читателями.

Надеюсь)) Именно это и хотелось показать.

Саида писал(а):
Лора сберегла самое ценное в отношениях с Алексом, основу для доверия - чистоту и помыслов и тела, несмотря на уверенность, в том, что Алекс ее бросил, что она никогда его не увидит. Она осталась верна себе. От того ее любовь так красива.

Может, ей стоило таки замутить со Стасом?))) Не стоило. Я знаю, что секс без любви вполне возможен. Да все возможно. Вот только... личное мое мнение – женщина должна любить, чтобы заниматься сексом. Мужчинам в этом плане проще)) Но если нет чувств, то зачем обманывать? Себя? Другого человека?
Кстати, Стас верно поступил, что на постели не настаивал... Лоры бы от него сбежала. А так, оставалась рядом, строила планы, играла. Она готова была переспать только раз. После встряски, когда вновь возник Алекс. Но это минутная глупость.

Саида писал(а):
Она совершает поступки, которые не каждому взрослому опытному под силу. И в отношениях с Алексом Лора проявляет характер, отстаивая право на то, чтобы быть самой собой. И смогла заставить его считаться с собой.

Не такая уж она и размазня)))

Саида писал(а):
Она в их паре не ведомая. Более того, именно она определила вектор, по которому их отношения двигаются –от «я» к «мы».

Вот. Была б она ведомая, он бы ее сомнул.

Саида писал(а):
Несмотря на мощь характера Алекса она не растворилась в нем, не потерялась в нем.
Несмотря на то, что готова отдать ему все. И это не избитая фраза, которую все любящие говорят. Лора это делает - отдает ему все. И надо понимать, что в это понятие «Все» входит, чтобы оценить значимость ее дара. Это жизнь, судьба, имя, семья, все. Абсолютно все. Она готова принять из рук Алекса и за Алекса все, даже смерть.

Да. Она не тряпка)) Ну, если только иногда... когда хочет поныть и чтоб ее пожалели.

Саида писал(а):
И не каждый мужчина подобную душевную щедрость оценит, многие примут как должное.
Алекс оценил. Прикоснувшись к такому чуду, он дышать больше не может без своей Лоры, ни на миг не отпускал бы с глаз свое Сокровище.
Они достойны друг друга, идеальная пара.

Алекс видел слишком много плохого, поэтому ценит хорошее. Тут уже срабатывает инстинкт. Тянятся он к Лоре. К свету. Ему нужна хорошая девочка)) Чтоб она его тормозила и ставила на место периодически))

Саида писал(а):
Алекс даже не пытался обманывать Лору. Его действия были предельно откровенны, в стиле - "Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны. Я, чертовски, привлекателен. Чего зря время терять? В полночь в 21 час, в своем номере жду" (с)
Не в первый раз, видимо, решил развлечься.

Зачем откладывать неизбежное?))

Саида писал(а):
Но, любовь трогательной юной девочки, чистой и доверчивой глубоко его перепахала. Никогда он не испытывал таких сильных чувств к женщине и не нуждался в ответной любви. С этого момента начинается настоящая жизнь, сколько бы Алекс еще не цеплялся за остатки своего привычного существования. Потом ревность накрыла и перед ним разверзлась страшная бездна, он осознал, что может погубить Лору. И, конечно же, тут никакой реквизит не выдержит от такого чувства. Все билось, дымилось, пылало, горело, током било и выплескивалось через монитор.

Вот да, все верно...

Саида писал(а):
Последняя глава на грани человеческих возможностей, на пределе чувств, просто поражает обжигающей искренностью, не может не трогать. Никого нет во всей Вселенной, только они двое. Единственные друг для друга, единственные с кем можно быть самим собой.

А теперь их всегда только двое. До самого конца.

Саида писал(а):
Спасение возможно только через муки на кресте, через переплетение боли души и тела, проникновение в другого человека, через готовность чувствовать чужую боль сильнее, чем свою.

Да. И крест еще только маячит на горизонте. Настоящие испытания впереди.

Саида писал(а):
И я не считаю, что Алекс зло.
То, что он говорит и делает, это не про добро, но и не зло, конечно. Это особенный взгляд на мир. Очень трезвый и точный. Очень глубокий. На мир, в котором добро может приобретать эгоистические, тошнотворные формы, а зло может быть полезным. Может Алекс и не сеет «разумное, доброе, вечное», но он как раз учит Лору разбираться в людях. «Зло» должно быть уничтожено, а «добро» - одержать верх, бывает только в идеальном мире, этакий утопический Город-Сад для мазохистов))), непригодный для жизни людей, из-за отсутствия в нем живой среды и кислорода.

Ну, как посмотреть))) Просто все не так однозначно, нет добра и зла, есть множество полутонов. И добро, и зло одинаково отбрасывают тень. И вот что там будет, зависит от нас самих.
Алекс пробирается на самый верх, а там зайчиком быть не выйдет)) Ну, никак. Поэтому все черты его характера вполне соответствуют занимаемой должности, если коротко))
Опять же – что для одного будет добром, то другому принесет лишь зло.

Саида писал(а):
Почему я подумала про сказку Оскара Уайльда «Счастливый принц», как одну из тех, которую мог бы любить Алекс.
Не только любить, но и многие выводы из нее сделать, причем в разное время совершенно противоположные. От «Спешите делать добро» до «Люди не стоят того, чтобы ради них чем-то жертвовать».
Первое это философия отца, второе деда.

Чудесная сказка. Как и все его сказки))

Саида писал(а):
К чему все это и Алекс?
Спешите делать добро, и вы будете вознаграждены. Так жил его отец. Он делал добро и погиб.
Ради чего пожертвовал всем Принц и еще погубил полюбившую его Ласточку? Ради жителей того города, этих негодяев, которые ободрав все золото со статуи и слова не сказали против того, чтобы статую снесли. Стоят ли они такой жертвы?
Абсолютно не стоят. И это философия Вальтера. Пыль под ногами, мусор. А разве не так, отчасти? Принести себя и того кто тебя любит в жертву тем, кто не оценит. Самая большая глупость, так бы сказал Вальтер. И в этом мог убедиться юный Александр.
Награда после смерти, удовольствие сомнительное. В жизни надо надеяться только на себя.

Вот проблема в том, что добро никому не нужно и не интересно. Что печально. Однако факт. Приятные люди успеха не добьются, придется отрастить зубки, иначе никак. Как только отрываешься, поддаешься, душу обнажаешь, тебе садятся на шею. Вот и все. Вот как происходит в реальности. Примеры сплошь и рядом. А те, кто лгут, лицемерят, подставляют, сталкивают лбами... вот они собирают сливки. Сомнительные «сливки». Но все же. Это и в личной жизни, и в работе так. Если будешь открытым и добреньким, тебя просто посчитают за идиота, используют и выбросят на помойку. Настоящим можно и нужно быть. Но не со всеми.

Саида писал(а):
Алекс абсолютно лишен извращенности. Он не хитрит и не оправдывает себя. Большая заслуга Леры, как автора, в том, что в нем все гораздо сложнее и глубже, она исключает патологические мотивы в его поведении, не оправдывает его пробитым детством. Избегает примитивизма, ходульности и той степени идеализации, которая превращает характер в добродетельную куклу.

Не хотелось сводить к трудному детству, которое часто подозревали. Пусть хотя бы у Алекса будет нормальная семья. Это, вообще, важно.

Саида писал(а):
Лера не исключает ошибок, заблуждений и даже проявлений слабости в поведении Алекса. Но он всегда остается верен своему характеру, даже в моменты признаний в любви, даже в моменты умопомрачения.

Стараюсь не выходить за рамки его характера...

Саида писал(а):
Алекса не возбуждает боль, его возбуждает душа Лоры. Он, не получает удовольствие от грубых слов или на самом деле хочет с ней сделать все то, что говорит, его прет от ее реакции на его требования. Реакция совершенно неиспорченного и любящего человека. Он слушает ее голос, смотрит в глаза и испытывает ни с чем несравнимое счастье.
Нельзя так просто расчленять на составляющие роман и осуждать героев, нужно следить за их душевным состоянием в предлагаемых обстоятельствах.
Главное заключается, и не в их словах и действиях, а в мотивах поведения и тут часто обнаруживается глубочайшее внутреннее благородство натуры.

...его все возбуждает в Лоре)))))) Но в целом – он не садист. Просто такой человек – жесткий, властный. Был бы садистом, его бы обычные отношения не возбуждали. А ведь у нас и нежность бывает.

Саида писал(а):
И еще я не согласна, что Алекс не красивый внешне! Категорически протестую!!! Это самый красивый мужчина, идеал. С 1999 года для меня нет мужчины привлекательнее внешне.

Подписываюсь))) Это мой идеал мужчины.

Саида писал(а):
В Алексе прекрасно все! И рост, внешность, и лысина, и голос и характер. В обоих Алексах, и в герое романа и в Капитане Ледокола.
Обо всем забываешь, когда о нем только подумаешь.

Да-да-да)))))

Богиня охоты, надеюсь, удачно наткнулись?))) Wink

med-ve-dik, спасибо Smile

med-ve-dik писал(а):
Ты как всегда рвёшь и лечишь, люблю тебя и твоих Алекса и Лору!!!

Хочется верить, это не изменится))

med-ve-dik писал(а):
История Дианы выбила дух

Понимаю)) Приятного там мало...

med-ve-dik писал(а):
Спасибо за Лоркин юмор, он хоть позволял дышать

На том и держимся))

med-ve-dik писал(а):
И так на языке вертится, сказать, что вот знала я, знала, что между Дианой и Алексом не было близость, но всё воспринялось ещё круче чем если бы была.

Кто знает что хуже? Физическая близость или вот такой опыт. Связь-то между ними возникла...

med-ve-dik писал(а):
Оставь на закуску

Лорд отправлен подальше)))

med-ve-dik писал(а):
Валери, не смогла нормально спать, три раза верталась посмаковать

Спасибо)) Это меня очень и очень радует Smile

med-ve-dik писал(а):
Рассуждения заставляют о многом подумать:

Хорошо, что у меня получается так написать)) Но все банально и просто, из жизни. К сожалению, многие люди умеют говорить красивые слова, делать громкие обещания, но когда наступает черед реальных действий, они сливаются в момент.

med-ve-dik писал(а):
Валери, я-счастлива, что набрела и полюбила твой роман и его героев! Всего тебе наилучшего!

И я счастлива, что ты набрела на нас))))

med-ve-dik писал(а):
и Фрейд умер бы от зависти, если бы узнал, что тебе снится

Или бы отправил меня пролечиться))

ma ri na, спасибо Smile

ma ri na писал(а):
Да, в этом весь Алекс, добиться успеха там, где остальные провалились(с), потому что,

О да!))

ma ri na писал(а):
Я рада, что у тебя столько планов, очень рада) Вдохновения, дорогая! Правда про Мортона читать боязно.

Ну, мы его пока отложим. А там поглядим. Вдохновению не прикажешь)) На данный момент больше шансов, что я займусь другими историями.

Tomчik, автор старается))) Smile Спасибо!

Ириша П, спасибо тебе огромное Wink

Ириша П писал(а):
Увела меня фантазия моя. Ничего не смогла поделать с вдохновением. Остановилась я, пока не поздно.

Не останавливайся... tender

Ириша П писал(а):
"За что ты мне?" - прямо в сердце мое.

А твои строки в мое сердце. Вот перечитываю и опять пробирает... что-то невероятное. Спасибо.

Ириша П писал(а):
За что ты мне? – он задал ей вопрос.
Судьбы аванс, насмешка Бога или
Дар за вчера, что пережить пришлось…
За что его сегодня полюбили?

Вот и правда, он не понимает, за что ему такое счастье. Хорошая девочка для плохого мальчика)) Он считает, что не заслужил этого. И такой момент. С одной стороны - Лора приносит ему свет, радость. Это как выигрыш в лоторею. А с другой стороны - возникает множество проблем. Он привык, что один, что не нужно никого обрегать и защищать. Привык жить без слабостей. И вот... Будто в наказание за грехи. Любовь.

Ириша П писал(а):
А Он потом свою ладонь нещадно,
Клеймил, зажав сигару, что есть силы.

Вот... эти невероятные впечатления. Спасибо! Алекс всегда причиняет не меньше боли самому себе.

Ириша П писал(а):
Лора - женщина, которая способна пройти через многое ради своей любви. Что может знать о любви молодая девушка? Иные, даже за множество лет, не научатся так любить. А эту учить не надо. Эта любовь выбрала Лору. А она в в ответ - всю себя на алтарь любви. Проводя себя через испытания, боль, разлуку. Но без тени сомнения, что это и есть любовь. ИМХО. Простите, что коряво. Но лучше сказать не смогу.

Ну, и где здесь коряво?))) Все абсолютно точно и верно подмечено!

А вот это в самое сердце:

Ириша П писал(а):
Что может быть сильней моей любви? -
Чужая благодарность за спасение.
Испытываю боль и потрясение:
Ты у другой и в мыслях, и в крови.

И

Ириша П писал(а):
Мне снова ревность не дает уснуть.
Будь проклята «знать о тебе всё» жажда!
И, даже, потеряв тебя однажды,
Я сердце не смогу свое вернуть.

Я не знаю, что сказать. Просто потрясающе, если история вызывает эмоции и пробуждает такие впечатления. Я перечитываю и всякий раз – эффект одинаковый. Но вот эти строки про Диану, здесь для меня и вовсе нечто запредельное.
Действительно Лора страдает от ревности. Пусть и глупо с ее стороны, пусть и нет причины... Хотя причина все же есть. Связь между Алексом и Дианой действительно сильна. Пусть это и травматическая связь.
А если Лора потеряет Алекса, она потеряет все. Без преувеличения.

Ириша П писал(а):
А ты…ты столько лет был рядом с ней.
Она твоя давно и без условий.
Как больно – эти крылья цвета крови...

Её любовь моей любви…сильней?

Крылья цвета крови. Вот пробирает и все. Точно про Диану. Спасибо за все невероятные строки для меня!

angelbess, спасибо))) Wink В блог добавила.

Ромашка, приняла))) Smile Спасибо.

Ликан, спасибо)) Постараюсь порадовать и далее))

Julia K, привет Wink

Julia K писал(а):
Ириша П... Вы просто монстр какой-то!!! (в хорошем смысле!!!) Я рыдаю от Ваших стихов! А это последнее ,так просто с первой строчки - контрольный в голову!

Вот я полностью согласна!

Julia K писал(а):
Как знаком мне этот вопрос!!! Эх, Лера... Разбередила мне всю душу! Я же говорю, что ты подсматриваешь за мной!

Однозначно)) Слишком много совпадений)))

Julia K писал(а):
Что касается истории про Мортона, то здесь соглашусь с Саидой: сначала история Валенбнрга!!! Я в невероятном предвкушении, она уже затянула меня!!!

Ну, Валленберг значит Валленберг... Только боюсь тот накал эмоций, который там будет, мне потом никогда не переплюнуть))

Julia K писал(а):
Первое ,что разорвало мой мозг, это вступление. Вроде простое, но такое жизненное, о таком вечном ,самом ценном. Все мы живем стремясь к чему-то ,не бесцельно. И каждый раз, на новом витке жизни ,устанавливаем для себя новые высоты ,выстраиваем целую систему из желаний ,достижений и идем к намеченной цели. И все это кажется для нас таким важным ,необходимым. А потом наступает момент истины ,когда все это становится шелухой ,пустотой, просто ничем; все наши жертвы в угоду кому-то или чему-то становятся абсолютно глупыми. Такой момент истины наступил и для меня 5 лет назад 15 июля. Момент, когда сразу мир сужается только до одного желания, до одной молитвы: Господи ,только бы Он был жив!!!

Вот читаю твои строки и даже не знаю, что написать. Честно - не знаю. Меня до сердца трогает, все понимаю. Действительно, мы часто упускаем главное - суетимся, ссоримся, ревнуем, может просто чего-то не понимаем, поддаемся всяким деструктивным порывам, бывает истерим. И даже можем причинить боль близким людям. Всякое случается. Но главное все-таки разглядеть, понять в чем суть, осознать. Иногда нужно просто остановиться, прекратить безумную гонку и прислушаться к внутренним ощущениям. А иногда вот так сама жизнь дает нам подсказки, болезненным образом.

Julia K писал(а):
Вспоминать это больно, так невыносимо ,но я всегда буду это помнить ,более того ,я хочу это помнить, пусть эта невыносимая боль живет во мне, пусть напоминает о настоящем, самом ценном, самом важном, пусть не дает мне воспринимать все мое счастье, как данность.

Счастье нельзя воспринимать, как данность... да.

Julia K писал(а):
Второе, что поразило меня в сердце, это : "За что ты мне"... Мимо этого невозможно пройти ,нельзя просто прочитать и все... А мне, так особенно. Сразу вспомнила свой ответ на этот вопрос (клянусь, Лера, Он спросил точно так же!!! в похожей ситуации!).

Верю))

Julia K писал(а):
Вот скажи мне ,как можно одним предложением сказать ТАК МНОГО?! Ведь здесь все: и покаяние ,и признание, и восхищение, и непонимание, и благодарность, и признание в любви, и грусть ,и страх, и еще много чего! Каждый раз я восхищаюсь твоим мастерством владения словом. Но дело не только, видимо, в этом. Просто ты невероятно точно следуешь границам и особенностям образа героев. Алекс всегда говорит немного ,но так, что хочется упасть на колени. А в чувствах, особенно в чувствах, он во сто крат немногословен, но точен и чист. Причем я никак не могу сказать ,что герои из-за этого не развиваются, не живут. Наоборот, но стержень их, натура остаются неизменными. (Помнится, мы как-то на эту тему очень много говорили). Поэтому Алекс в любой ситуации остается Алексом ,а Лора - Лорой!

Не знаю, все получается само собой)) Я не задумываюсь. Пишу и все)) Но по всем пунктам с тобой согласна, все очень четко подмечено.

Julia K писал(а):
Кстати об именах существительных... Помнится как-то в одном из своих комментов я анализировала употребление имен Алекса. Здесь он снова шеф-монтажник... фон Вейганд, а не барон Валленберг! И это тоже важно!

Вот да)) Но знаешь, для Лоры он все-таки всегда шеф-монтажник. Ну, почти всегда)) Она его так воспринимает. Только вот сцена с осколком выбивается из общего ряда. И одно время я думала его дальше Валленбергом называть, но не получилось. Для всех он может быть и Валленберг. Но для нее фон Вейганд.

Julia K писал(а):
Ну и третье, это , конечно же, эпизод с сигарой. То, как Алекс курит, всегда имеет огромное значение. Дым... запах табака...тлеющая сигара... вспыхивающий огонек в темноте...- все это завораживает. И здесь это тоже играет особую роль. Этот эпизод такая мощная иллюстрации той невероятной близости, трепетности и трогательности, преданности чувству. Все можно выдержать, только бы не вспугнуть, не пропустить, продлить этот важный, такой сладостный момент!!! Реакция Алекса вполне ожидаемая - все на двоих ,и сладость и боль, боль особенно!!!

Особенный эпизод. Я его не планировала. Самые лучшие моменты рождаются сами по себе)) Вот что осколки, что сигара. Но сигара нежнее во сто крат, конечно же)) Тут другие эмоции, и ты все очень четко подметила. Все так и есть.

Julia K писал(а):
Выкладка ведь совсем небольшая, ничего особенного не происходит ,но как же много в ней! Обожаю и восхищаюсь этим твоим умением раскрыть столь многое в малом! Лерочка, все просто невероятно сильно! Столько деталей... Тот же снег... Безумно красиво написано! Природа живет в унисон с героями: бушевала страсть ,чувства рвались - и была буря; все улеглось и наступило умиротворение в душе и природе. Не бывает в литературе мелочей, незначительных деталей. Все работает ,каждое слово ,каждая буква!

Новая выкладка будет подобного плана, а вот потом уже экшн начнется)) Как же я соскучилась по героям... Serdce

Julia K писал(а):
Ну и последнее. Это глава- передышка, а дальше.. "Буря! Скоро грянет буря"(с), что вполне закономерно. Все в мире циклично. И человек не может быть постоянно счастлив, жить в состоянии умиротворения, иначе он перестает ощущать вкус счастья.

Самая значительная буря ждет нас в третьей части, но и здесь будет много напряженных моментов. Нас ждут великие дела!))

Julia K писал(а):
Общение меняет все! Неважно какое- в живую или в печатной форме-оно дает мощный толчок к работе ,к пониманию, это позволяет услышать истину автора. К чему это я все? к тому, что здесь ,в теме, ты даешь нам всем такую возможность одинаково! Ты готова к диалогу, открыта для дискуссий, ты уделяешь внимание каждом ,вот абсолютно каждому читателю! Все здесь дышит уважением автора к читателю. Тебе можно задавать вопросы ,можно говорить обо всем, высказывать самые невероятные ,предположения - и все это находит у тебя отклик, даже самая глупая глупость не остается без ответа, разъяснения! Ты не просто говоришь: "Я автор! Я так вижу!" Ты ведешь диалог с самыми разными читателями, со своим восприятием, пониманием или непониманием твоего труда. И это стимулирует нас, читателей, идти с тобой на контакт ,высказываться, думать, вновь перечитывать, не боясь быть осмеянными, непонятыми.

Еще бы и появляться почаще)) Ну, в какой-то степени я зачастила, но все же... хочу вернуться в прежний формат общения)))
На счет диалога... самое поразительное то, что некоторые люди считают, будто я именно из числа «Я автор, я так вижу» и никакого «обоснуя»))) Даже не знаю, чем это мнение подкреплено)) Вот уж что... а поступки, фразы – все обосновываю. Ну, и пояснить всегда рада, хотя все есть в тексте)) Но восприятие у всех разное. Одну и ту же фразу разные люди воспримут по-разному.

Julia K писал(а):
ДЕЛИКАТНОСТЬ И УВАЖЕНИЕ КО ВСЕМ - вот основной принцип твоего общения с читателем!
И я призываю всех: пишите, делитесь своими мыслями ,рассуждениями, не прячьтесь!

Присоединяюсь)))

Julia K писал(а):
Я ни разу не пожалела о том, что зарегистрировалась здесь ,что делюсь своими мыслями, что доверяю тебе! Общение делает нас богаче внутренне, позволяет расти и развиваться! Ну а теперь основное ,что хотела сказать.

Спасибо тебе, я рада нашему знакомству, ты знаешь)))

Julia K писал(а):
О ком этот роман? Кто главный герой? Дурацкие вопросы, ведь ответ очевиден: девушка Лора, а в названии моего поста явная ошибка: это все о ней! Ведь это ее устами ведет повествование, ведь ее глазами мы видим героев и обстоятельства, ведь эт о ее переживания и чувства на первом плане.
Да, технически все так, а на деле главный герой Алекс. И я бы сказала ,что он главный герой не только 2-ой части ,но всего романа. Даже первая часть о Нем! Настолько он "глыба", неординарная личность с первых строк, с первого момента появления в произведении, что сразу переключает все внимание на себя, сразу "оккупирует" все пространство повествования. Так что "..это все о нем"!

Хоть повествование от лица Лоры, мы видим Алекса достаточно полно. Чем больше Лора узнает об Алексе, тем больше узнаем и мы. Это как будто художник рисует на стекле, на витрине. Сперва мы видим художника, его силуэт самый четкий, но с каждым штрихом, он отступает на второй план, и мы видим изображение, картину. Вот так и Лора нам Алекса обрисовывает.

Julia K писал(а):
Не один раз в теме звучали мысли о том, насколько тяжело Лоре, насколько она мечется и мучается, в какую западню попала. И очень редко говорили об Алексе. И если по отношению к первой части, все-таки, это закономерно ,то ко второй просто несправедливо! Повторюсь, мои мысли не новы, я уже говорила на эту тему (и не только я), но очень захотелось высказаться снова.

Ну, Алекс гад, псих и садист)))) А ведь в любой истории есть две точки зрения. Минимум))

Julia K писал(а):
Кто в этом романе мученик ,и кто мучитель? На этот вопрос можно ответить по-разному, и каждый из ответов будет иметь право на жизнь ,поскольку восприятие у всех разное. Для меня ответ очевиден: Лора больше мученик физический, Алекс - ментальный. А мучители они оба, каждый мучает себя и друг друга.
Через метания Лоры ,через ее рост, ее перемены внутренние ,через все это четко и рельефно выступает образ Алекса. Вообще, то, как раскрывается образ главного героя , напоминает мне одну компьютерную программу ,которая на основании данных скелета воссоздает образ человека, шаг за шагом, мышца за мышцей... сухожилия... кожа.. особенности мимики... выражение глаз и т.д Когда смотришь на этот процесс на экране, просто волшебство получается. Так и у тебя ,Лерочка. В первой части Алекс был схематичен, перед нами был "костный скелет", каркас, а во второй он обрастает подробностями ,особенностями, душевными тайнами, какими-то нюансами, подробностями;все больше он становится живым ,многогранным , настоящим. Самое важное ,что происходит с ним, это понимание того ,что бороться с чувством бесполезно, что он такой же человек ,как и все, что ему необходимо это непонятное чувство - любовь Это проклятое чувство для него ,того Алекса ,каким он сам знал себя.Того Алекса, который искоренил в себе все тонкое, чувствующее ,настоящее. Его жизнь стала четкой, контролируемой, холодной и расчетливой, налаженной системой. И тут эта система дает сбой! Он чувствует свою уязвимость и это его бесит. Не Лора у его ног ,а он у ног Лоры. Это она его прогнула, она заставила почувствовать себя уязвимым ,она разбудила в нем ЧЕ-ЛО_ВЕ_КА, того, кого он, казалось, изжил из себя полностью. Любить -значить чувствовать страх ,переживания, боль , чувствовать ответственность за близкого. И он чувствует, и эт о влечет за собой новые муки ,новые метания, новую борьбу с собой! Об этом очень хорошо написала Саида, о борьбе с внутренним зверем ,который может сожрать все то ,что далось Алексу с таким трудом. Мне его жаль, искренне жаль, я не представляю даже ,как ему тяжело! Борьба с самим собой всегда самая тяжелая...

Соглашусь))) Что мне еще делать?)) Думаю, если бы изначально абстрагироваться, отойти от восприятия Лоры и рассмотреть мелочи, детали, то можно составить более полную картину впечатлений об Алексе. Если вот сухо и без лишних эмоций.
Все-таки он очень нежный и заботливый мужчина. С первой строки и до настоящего момента. Просто... он действует, исходя из собственных представлений о правильности. И нельзя сказать, что он не прав, что ошибается. Он всегда оберегал Лору. От всего.
Лору труднее уберечь от нее самой))) Поразительная она))

Julia K писал(а):
Скольких талантливых читателей Лера собрала вокруг своего романа! Спасибо ,девочки, всем!

Опять же – полностью присоединяюсь. Спасибо всем за ВСЕ!

Julia K писал(а):
Правда же невозможно сильный момент, просто прожигающий, я прямо услышала ,как шипит сигара на коже!!! И сразу почему-то вспомнилось стихотворение М.Цветаевой:

Невероятное стихотворение! Я вот просто поражаюсь... и очень жалею, что сама в этом плане бездарь)))

Julia K писал(а):
Ну и ,конечно, вот это вот "Я тебя отвоюю"... То же М.Цветаева: Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес...

Обожаю его)))

NataAsh, спасибо за такие эмоциональные впечатления Wink Я очень надеюсь, что история и в дальнейшем не разочарует.

xusha, спасибо Smile

Хвоинка, спасибо))

Хвоинка писал(а):
Алекс скотина, но не влюбиться невозможно)))))

Он мужчина мечты!

Аладин, спасибо Smile

marisha-s, спасибо за пожелания Wink

Nastikch, спасибо)) Smile

Nastikch писал(а):
Если честно, но это мое личное мнение, эта глава лучшая за последнее время )))

Думаю, грядущая часть будет еще лучше, хоть информации там и поменьше))

Nastikch писал(а):
Очень понравилось их общение, откровенность и то как он отреагировал на то, что обжег ее, не показал, но если можно так сказать за волновался...за причиненную боль.

Вот мне тоже это понравилось))

Nastikch писал(а):
Про новую книгу, мне кажется эта книга будет больше про Диану, что она пройдет, как будет с этим жить, как выберется из этого и обретет новую жизнь, после того как Фон ее спасет, вытащит из всего этого.

Пожалуй, да)) Но все-таки там будет больше именно о ее прошлом, о том, что ей пришлось испытать. Поэтому:

Nastikch писал(а):
Но если книга будет про все то, что с ней делал лорд, с описаниями (такими яркими и красочными как ты это умеешь описывать!!!) мне кажется рейтинг надо будет ставить аж выше +21 )))

Однозначно, 21+ минимум. Ну, или можно урезать кое-что и все же уложиться в 18+. Хотя история все равно очень тяжелая и мрачная. А с другой стороны, интересная. И вот интересно, как можно в буквальном смысле выбраться с того света.

Nastikch писал(а):
Похоже сцена с сигарой не оставит никого равнодушным

Признаюсь. Когда-то вместо сцены с осколком должна была быть сцена с сигарой. Точнее с сигаретой. Там, конечно, немного все иначе было. Осколки в разы круче получились)) Кстати, я эту тему начну развивать. Мне советовали запатентовать... так что)) Вот забавно, что сигарета... хм, сигара все же выстрелила, только позже))

ленаммм, спасибо)) Wink

ленаммм писал(а):
Готова подписаться под каждой буквой твоего романа..уже растащила его на цитаты..так что он живет и будет жить вечно! Я не устаю восхищаться твоей манерой письма,твоим дивным языком и умением словами создавать эффект присутствия. Когда читала, просто погрузилась внутрь и переживала все с Лорой и Алексом!

Мы тоже потихоньку растаскиваем)) Ох, этот эффект присутствия... хорошо, если все удается))

ленаммм писал(а):
Как точно и правдиво ты пишешь о смысле жизни..прямо в сердце..так как оно есть..Мы живем,будто у нас сто жизней в запасе..Занимаемся бесполезными делами,строим карьру, шагая по головам, а потом искренне удивляемся своему одиночеству..скупаем брендовые шмотки и гаджеты,чтобы быть как все и даже лучше! И действительно не видим главного..близких,которые болеют и стареют..детей, которые так быстро растут и скоро так же забудут о нас..потому что нам всегда не когда ..потому что мы растаемся с любимыми из -за своей гордыни и нежелания сделать первый шаг..Мы забываем про наши эмоции,чувства,желания..в угоду обществу..

Да, мы часто упускаем главное, гонимся за шелухой. Как же легко сбить нас с правильного пути. За самые ценные вещи в мире не нужно платить. Они просто есть. Уже. Но мы их не замечаем. И понимаем все, лишь когда теряем, лишь когда слишком поздно вернуть... человека или возможность. Момент.

ленаммм писал(а):
Лера, как же ты написала снег..такой живой и настоящий..я прямо увидела его в солнечном сентябре..я была там..в гостинице этой мартовской ночью..
Как Волшебно ты написала их близость,родство душ и покой рядом друг с другом! Как точно описано ощущение счастья..и страха его потерять..Ты-Мастер,Лера!!
Какие прекрасные диалоги! Безумный коктейль иронии,любви,нежности и..страсти..Они великолепны!

Спасибо за столько эмоций. Я рада, что мне удалось передать. Диалоги были написаны еще год назад, если честно))) В черновиках. И вот только сейчас... ну, пару месяцев назад, все оформилось окончательно Embarassed

ленаммм писал(а):
Про психа -Мортона вроде все понятно..угораздило его влюбиться не в ту барышню .ну так, что мешок ей на голову и на Остров,превратить в живой овощ..да порядки еще те!..И никто ему слова не скажет..Но как Диана смогла сбежать..судя по ее состоянию, явно не сама..Кто же ей помог? Может Гай ? Оттого отец его так презирает? Или Андрей? И как Мортон не узнал Диану на маскараде? Ведь даже Лора ее вычислила,хотя даже в живую не видела?

Ну, почему не в ту?)) Это Диане не повезло, а вот он себе очень даже ту выбирал)) Алекс верно указал параметры, которые волновали Мортона больше всего. Пусть бы Диана была в сто раз красивее или умнее, но не благородного происхождения, Мортон бы на нее смотреть даже не стал. Тут такое дело. Лорд родился лордом, он себе путь на вершину не пробивал, и восприятие у него такое, что простые смертные не всегда дойстоны даже ботинки его поцеловать... На счет побега Дианы - мы пока очень обзорное представление имеем, но я не буду раскрывать карты)) Одно скажу - никто бы не хотел бежать таким образом! Ни Гай, ни Андрей ей не помогали. Андрей уже был бы трупом, если бы помог)) С Андреем кстати, любопытная тема будет. Совсем скоро)) Мортон вполне мог узнать Диану. Но что он сделает? Пока у него руки связаны. Он сам допустил ошибку, сам за нее расплачивается. Диана больше не его собственность. А до беспредела Мортон опуститься не может. Там свои порядки и грани. Вот за Ксенией он мог послать, а за Дианой нет. Хотя техническая возможность есть. И еще момент)) Не думаю, что лорд презирает своего сына. Это же его кровь. Каким бы мягким ему не казался Гай, он не способен его презирать.

ленаммм писал(а):
Верно Лора опасается Диану..у нее зависимость от Алекса покрепче героина..он ее спаситель,ее Бог,ее жизнь..Она так просто его не отдаст Лоре!

Ну, думаю, тут Диана ничего не решает)) Алекс уже отдался Лоре и не скрывает))

ленаммм писал(а):
Но Лора готова к бою, козырной туз у нее в руках -любовь Алекса..она победит! Она готова терперь его, для него, во имя его..сцена с сигарой это явно демонстрирует..

Вот-вот))) Хоть Лора может переживать на счет Дианы, Лоре, вообще, лишь бы найти повод попереживать...)) Но! Диана - это ее самая меньшая проблема))

ленаммм писал(а):
Лера, как всегда закончила на самом интересном..что же за подарочек??))

Это я у вас хочу спросить)) Жду ответы)))))) Laughing

татьяна скорова, надеюсь, все прошло хорошо Smile

Tekila-love, спасибо тебе Wink

Tekila-love писал(а):
Искрометный юмор, без которого вряд-ли можно выжить в ее ситуации. И права Саида, сквозит буря надвигающаяся...

Юмор - моя слабость))) На счет бури... тысяча раз - да!!!

Калипсо, спасибо тебе))

Larohka, подарочек на подходе)))

Larohka писал(а):
Чувства у нашего Алекса все явственнее проступают, одна его реплика о том , что молчать не нужно когда плохо чего стоит!

Чувства были всегда, и вот он наконец-то научился их выражать))))

Larohka писал(а):
А насчёт нового романа незнаю, отношения двоякое: с одной стороны не знаю выдержит ли моя психика такое, а с другой стороны понимаю, что из под вашего пера выходят только шедевры, так что скорей всего хотелось бы почитать!

Я бы не была так уверена на счет шедевра))) Но... поглядим)) Скорее всего я возьмусь за нечто куда менее мозгодробительное. Хотя - как посмотреть.

Ирина Барта, безумно приятно такое слышать Smile

olegka, привет Wink

olegka писал(а):
Лера, спасибо за твои ответы

Я пишу их медленно... Embarassed

olegka писал(а):
Только одними действиями история интересна быть не может много действий без сопутствующих факторов приедается и не передается в полной мере суть и атмосфера произведения

Я тоже так думаю, поэтому придется терпеть мое зашкаливающее количество философии))))) Шучу! Мы подобрались к активной фазе. Вот после новой выкладки начнется такой конкретный движ.

olegka писал(а):
Говорила уже, но повторюсь - пока только некая неприязнь оставил он неприятный осадок, но чувствую, что с ним не все так просто...

Я придумала для него нечто особенное)) Думаю, он должен всем понравится в итоге))

olegka писал(а):
Визуализация у всех персонажей замечательная, о чем мы с тобой уже не раз говорили И моего любимчика ты знаешь

Да! И ты меня регулярно балуешь чудесными работами, где он есть Wink Скоро он и на страницах истории возникнет Tongue

olegka писал(а):
Нормальный у него возраст рано еще про завещание

Кто ж его знает)) Вон как Лора умеет доводить))

olegka писал(а):
Я хочу, хочу... но соглашусь с Саидой, что не сейчас... Хотя, ты знаешь, что я предпочла почитать бы про совсем другого лорда

Почитаем обязательно)))

olegka писал(а):
Валленберг... Валленберг... ясное дело, что его история будет непростой от того все интереснее и интереснее... ох, обратите вы меня в свою веру

Наверное, уже обратили)) Я тоже сперва сопротивлялась, страшное дело, он мне реально не нравился, вот не шел и все тут, но ничего. Однажды вечером он ворвался в мой бедный маленький мозг и устроил там переворот. И даже Алекса на некоторое время задвинул. Дедушка улетный Laughing Embarassed

olegka писал(а):
Твое мастерство и умение тонко передавать суть событий и эмоции ГГв путем написания обычных слов не может не восхищать и ожидание, пусть и немаленькое, того стоило!!!

Спасибо, я очень стараюсь оправдывать ожидание.

olegka писал(а):
История с Дианой хотя что-то подобное и ожидала, но первая встреча Алекса и Дианы потрясла но на любопытство мое это не повлияло - наоборот, еще больше хочется прочитать эту историю, но в порядке очереди

В порядке очереди у нас Вальтер)))

olegka писал(а):
С одной тайной вроде бы разобрались, теперь можно и ко второй перейти ну по крайней мере я очень жду, глядишь мнение свое и поменяю

Почти на 100 процентов уверена, что поменяешь))

Kassi, значит, узнаем)) спасибо Smile

Dizel, привет)) Smile

Dizel писал(а):
Мдаа, моё богатое воображение тоже до добра не доведёт.

А мое?))

Dizel писал(а):
История Дианы ужасная, на самом деле для меня за гранью понять, что после такого она может нормально существовать, хотя тут надо поразмыслить над рамками нормальности.

А если знать, что такое действительно происходит в реальности, то можно и вовсе испытать много неприятных ощущений. Но что поделать. Мир жесток. Предупрежден? Значит, вооружен. Хотя это слабо помогает. Тут много над чем можно поразмыслить...

kallik, спасибо Wink

kallik писал(а):
Ох, ничего себе - шеф-монтажник и откровения... Вот это глава!!!

Дальше - больше!))

kallik писал(а):
Лера, спасибо огромное!!! Хочется еще перечитать, очень много здесь всего, что цепляет... Любовь обоих, от которой уже не отмахнуться, просто скручивает в узел...

Я старалась, чтоб цепляло))

kallik писал(а):
История Дианы вызывает леденящий ужас... Намерения Алекса уничтожить Мортона, вызывает уважение, но и пугает, как бы рикошетом не зацепило Лору, хотя она ради любимого сейчас подпишется на что угодно...

Да, Диане пришлось очень тяжело. Мягко говоря. Это реально был ад. А вот уничтожить Мортона будет не так просто, нужно разработать схему, найти слабое звено и удалить, и вот тогда... Алексу придется трудно. Из-за Лоры. Но я уверена, что он справится.

lelik, значит, напишу Wink Когда придет время и настрой))

sveta-voskhod, спасибо)) История Вальтера будет обязательно Wink

Несси, у Лоры все получится)) Я в нее верю Smile Спасибо!

Morskaya, спасибо)) Помню, что уже отвечала на это сообщение частично, но процитирую снова.

Morskaya писал(а):
Валерия, я редко оставляю, вам сообщения, хотя всегда читаю Ваше творчество и всегда жду продолжения с нетерпением, но сегодня я решила написать, потому что с первых строк, слов глава тронула, в жизни у меня не легкий период, переживаю предательство коллеги, которой доверяла...ваше начало, ваши слова, такие правильные, что в нашей жизни главное: женское счастье, и чтобы любимый человек был рядом....

Надеюсь, сейчас уже все наладилось! С теми людьми, которые вот так предают, вонзают нож в спину или бросают в трудный момент, нельзя иметь дело. Просто проходим мимо и все, отпускаем их. Занимаемся своими делами, развиваемся, двигаемся дальше.

Morskaya писал(а):
И как раз слушала песню Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес....(очень символично)

Чудесная песня!

Morskaya писал(а):
Нравятся очень две фразы: Ты пускаешь людей в свое море, а они убивают твоих рыб. Чем шире твои объятия, тем легче тебя распять. Сделаем выводы и не опустимся до их уровня!

Фразы в точку))

llol, спасибо)) Smile

llol писал(а):
По по воду Мортона и Дианы,думаю история будет интересная и хочется увидеть историю глазами автора

Когда-нибудь увидим)))

Lady Victoria, привет!)) спасибо Wink

Никион, спасибо))

Никион писал(а):
О Мортоне читать желания нет....не люблю ужасы....сентиментальна я

Ну, ужасы могут быть весьма любопытными и даже сентиментальными)) Тут как подать!

Никион писал(а):
Другое дело об Алексе...

Алекс - не лапочка)) Тут без вариантов. Это только стебом может быть и все. Даже когда он с Лорой нежный и ласковый, он не лапочка. И не зайчик)) Просто маскируется))

Дорогие мои, если вы писали несколько раз, то и ответов может быть несколько, буду идти по порядку. Хотя кое-что могу сгруппировать

Хвоинка писал(а):
Книги...книги?... однозначно Алекс образованный и начитанный. любимые книги - это загадка. я бы для него составила такой список: Сто лет одиночества (слишком предсказуемо, да?), Фауст (немец же), Бесы (из русской литературы обязательно что-то должно быть). но с ним никогда не угадаешь)))
альтернативный список: Библия, комиксы Том и Джерри, учебник (любой, по психологии, экономике, анатомии))))

Я принимаю все варианты)) Учебник по анатомии... даже страшно представить - зачем?)) Ну, и Том и Джерри... серьезно? Laughing Embarassed А вдруг и правда!)) Любопытные версии, это точно))

Хвоинка писал(а):
подарок тоже предсказать невозможно. должно быть что-то необычное - собственный дневник; вещь одна на двоих (кольца, ошейники, татуировки), черный чемоданчик с ядерной кнопкой (что-то, что даст Лоре некую власть над ним, право в критический момент решать жить или умереть), ну и самое вкусное - священник, венчание, все сиропные дела... нет, рано еще. понимаю, но так хочется для них счастья, ребеночка, света... без надрыва, без драмы. хотя бы надежды, что так будет)

Ух, сколько всего)) Есть где разгуляться)) Собственный дневник - опасный подарок. Готова ли Лора к такому?! Парные ошейники... милая картинка)) Думаю, свадьбу им пока делать рановато. Все-таки он женат, она собирается под венец. Вот через пару-тройку лет, совсем другое дело))

AlexandraBasina, в блог добавила давно Smile Спасибо!

VinesyLena, давно добавила)) Спасибо!

ludmil-k-a, спасибо Wink

Люция, спасибо)) Не по главе, но любопытно очень))

Люция писал(а):
Другие темы, думаю, рекорд не побьют, однако есть один нюанс. В других романах между героями еще сексу не было))) Как только настанет "час икс", может, и там кто-нибудь объявится с парой диагнозов)))

Другие темы однозначно не побьют рекорд, потому что они слишком... другие)))) И думаю, дело даже не в сексе Tongue Но если почитать их, то можно вынести мне куда более любопытные диагнозы. Особенно это касается истории про Полночь))

Люция писал(а):
Тут случайно упомянули Роулинг, и я все-таки решила поделиться мыслью. Сначала не хотела, потому что очень уж странно эта мысль прозвучит.
Совсем недавно у нас зашел разговор об Алексе, качествах его характера, можно ли считать его злодеем и т.д. Вообще-то Алекс вызывает у меня одну ассоциацию. Уже давно. Но высказать ее я решилась только сейчас. Надеюсь, меня поймут)))

Интересная ассоциация. Ну, Слизерин - мой любимый факультет, так что...)) Да и вот все эти параллели с "чистотой крови", прямо маниакальная одержимость этим моментом... кое-что напоминает и кое с чем перекликается)) Однозначно Алекс бы туда поступил. Хотя с вопросом "чистоты крови" возникают проблемы. Но это же формальность. Темному Лорду ничего не помешало. А если вернемся к реальности, то нашим миром управляют, мягко говоря, не слишком положительные персонажи. Почему? Думаю, другие бы просто не смогли управлять. Поэтому тот, кто добрался на вершину не может оказаться зайчиком или цветочком. Тут нужна и жесткость, и жестокость, и умение принимать самые разные решения. Такие решения, которые могут стоить жизни сотни людей. Или тысячи. Или даже сотен тысяч и миллионов. Это плохо. Но где взять иной расклад?

Люция писал(а):
О, Господи, меня нельзя так пугать!)))
Я уже и в "Вампиров" основательно сунула нос, но полностью пока не читала, хочу еще хоть пару главок подождать.

Полночь дописана)) Но думаю ты знаешь?)) А вот с "Вампирами" не все так просто... Embarassed

Люция писал(а):
Конечно главный контраст между героями не в добре и зле. Просто в этом романе так получилось. Отчасти. Задача автора не показать борьбу добра и зла, а выбить у героев почву из-под ног. Выдернуть персонаж из привычной реальности и с головой погрузить в другую невообразимую для него раньше ситуацию. Лишить его всех ориентиров прежней жизни и вынудить искать в непривычных обстоятельствах новую точку опоры. А как он это сделает, зависит уже от него самого. Контраст же помогает герою, и читателю вместе с ним, познать ситуацию с нуля, от начала и до конца.

Ну, вот приблизительно так выглядит интересная история)))

Дорогие мои, все не влезло. Продолжение следует. Будут еще ответы и глава![/

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, вот вторая часть ответов.

Для начала хочу несколько моментов обобщить:

1. Спасибо тем, кто написал свое мнение про историю Мортона – хотите читать или нет. На данный момент у меня в приоритете завершить «Плохих девочек». Я уже закончила историю про Полночь (осталось только выложить/отредактировать). И теперь у меня только две темы остается – Плохие девочки и про вампиров. Думаю, понятно кто здесь главный?)) Алекс)))) Ну, а дальше будет история про его дедушку. Когда возьмусь за Мортона и другие задумки, и вообще, как все дальше будет – не знаю. Но! Мысли Алекса активно пишутся, и так же активно пишется история про дедушку. Когда у меня есть время...

2. Мне многое хочется выложить в теме отдельно. Много графических работ я задолжала, здесь никак не дойдут руки выложить. Так же очень хочу выделить в отдельный пост прекрасные стихи. Я это все сделаю после продолжения.

Ириша П, огромное спасибо за прекрасные строки для меня! За столько эмоций. Просто огромное спасибо! И за поддержку))

matreshka, хочу поблагодарить за столько невероятных работ для меня! Надеюсь, история и дальше принесет много эмоций. Я постараюсь держаться на уровне.

Sokolesko, спасибо за потрясающие работы к истории. Мне безумно приятно, что после прочтения возникает желание что-то сделать!

olegka, а вот твои работы никто и не видел... ну, почти))) Но многое скрыто. Надо исправлять обязательно. Я этим на неделе займусь! Спасибо тебе.

3. Огромное спасибо всем за впечатления. Надеюсь, вы продолжите ими со мной делиться))) Ну, и все, выкладываю ответы, иду оформлять нашу турнирную таблицу))) С конкурсом. И главу. Сейчас последняя возможность написать свои варианты.

А теперь по ответам:

Люция писал(а):
Я готова читать все, и про лорда тоже. Где бы набраться нервов.

На лорда понадобиться много нервов. Но там все очень мрачно и тяжело, даже боюсь заглядывать.

Люция писал(а):
Это прекрасно, я уже давно жду его историю. Информации мало, а мыслей много, у меня уже целый список заготовлен))

Ого! Уже целый список?)) А дедушка только мелькнул)) В новой выкладке встречаем спойлеры про него. Алекс будет веселиться))

Miss Anya, привет Wink Спасибо тебе!

Miss Anya писал(а):
В общем у меня сейчас от прочитанного одни эмоции!! Все было вкусно, сочно и познавательно!Даже были милые пряности
Приоткрылась завеса тайны Дианы и ее секретика...После того, что узнала стало очень жутко...жутко интересно как будет дальше действовать Алекс и его команда( в лице Лоры и остальных )

Надеюсь, дальше будет не меньше эмоций)) План у Алекса на много ходов рассчитан, поэтому нам нужна третья часть))

Miss Anya писал(а):
От юмора Лоры просто мозг вынесло Я каждый раз читаю и всегда улыбка до ушей)
Каждые диалоги наших гг-ев я смакую...читаю...и перечитываю....

Я просто завидую Лоре и ее юмору))) А диалоги даже мне самой нравятся, что редкость обычно)) Но тут все на своем месте.

Танюня, взяла))) Smile Nikiforovna, спасибо огромное! Wink
Allona, спасибо за ответ)) Значит, почитаем Smile
анка, спасибо)) Smile sanato-mi, добавила Smile
натул, спасибо)) Да, можно даже пару книг)) Smile

Leonarda, у нас же уже есть эпиграф Wink может, ко второй части?

Leonarda писал(а):
Лерочка, только что закончила читать часть, и честно, я просто в ах...е, простите мой французский.
Просто нет никаких слов. Да я даже не дышала во время чтения.
Не думала я, что градус напряжения можно ещё на столько повысить.
Эта часть вынесла мозг полностью, до потери ориентации в пространстве и времени. Б...
У меня просто нет слов.

Спасибо за эмоции! Я рада, что так впечатляет))

Leonarda писал(а):
Насчёт Алекса и выведения Дианы "годами" совсем не удивилась. И спать и целовать он ее никак не мог. Это, видимо, было бы равноценно инцесту.

Ну, не инцест, конечно, но все равно... трудная ситуация.

Leonarda писал(а):
А сигара все-таки свою роль сыграла))). Я вот только думала, в каком же месте Лоры она оставит свое клеймо...

Прямо как ружье на стене театра))

Leonarda писал(а):
Лерочка, да, интересно про Диану и Мортона. Интересно про дедушку ))).

Осталось только добавить мне больше часов в сутки, чтобы я успевала это все писать))))))

Leonarda писал(а):
Я вот тут ради интереса набрала в яндексовском поисковике "красивые мужчины фото"... Такие все гламурные, с надутыми губками и по мачовски прищуренными глазами... Бэеее! Сироп со сгущенкой! Фу!

Вот да. Я тоже как-то искала. Трудно найти нормальный типаж, кругом одни непонятные модели, с одинаковым выражением лица(( Еще я старалась подсесть на парочку актеров, но тоже впустую. Вроде и красивые, но какие-то без харизмы.

RomaLiz, спасибо Wink

RomaLiz писал(а):
Вот это глава, такую я бы была согласна ждать в два раза больше времени. Невероятно, я не ожидала что она будет на столько насыщенной и сенсационной. Очень много тайн взорвались разом, просто как бомбы. И еще больше осталось за кадром.

Да, я стараюсь))) Надеюсь, и новая часть будет не менее эмоциональной!

RomaLiz писал(а):
Мда.. Страшная глава. Про группу людей возомнивших себя богами, я предполагая, но не думала что Алекс играет на столько крупно. И почему то раньше даже в голову не приходило, что нужно пройти обряд просвещения, так сказать на вшивость, а это более чем логично. Но моей фантазии не хватает представить что же конкретно сделал Алекс, и хз хочу ли я знать. Хотя вру, конечно хочу)

Ну, про клуб кое-что мелькало, просто это было мимолетно, посреди рассуждений Лоры, так что... хорошая маскировка)))
А так – да, эти ребята к себе всех подряд не пускают, поэтому нужно постараться, чтобы туда попасть. Обо всем этом мы подробнее узнаем уже в третьей части))

RomaLiz писал(а):
А Мортон чудовище. Диану безумно жалко, могу сразу сказать, она мне нравится, и плевать что она сука, имеет права мне кажется. Я предположить не могла, что изначально история Мортона и Дианы- это практически лав стори, и сумасшедший садист все задумывал иначе, от этого становится еще старшее. Превратить человека в животное намного хуже убийства.

Ну, почему сразу сука?)) Потому что тогда на звонок Лоры ответила и потом звонила ей? Да, не самый лучший поступок. Но это по мнению Лоры. А вот по мнению Дианы... кое-кто отнимает Алекса и это бесит.
Вот так легко любовный роман превращается в триллер. Диана не оценила стараний Мортона и финал получился жуткий. Там все по-настоящему жутко.

RomaLiz писал(а):
Кстати, она сейчас равны с Алексом в иерархии? Или Алекс немного повыше? Алекс совсем уверен в своей победе, в принцем я тоже)

Алекс уверен, но оставляет пути отступления. Если бы он не был уверен, то не стал бы ввязываться в такой переплет)) Мортон выше. Алекс не настолько крут. По иерархии)) У Мортона вон сколько поколений... а если мы вернемся назад, вспомним, как Алекс получил приглашение от Дитца. Это же только первый раз его позвали. Дедушку не звали, отца тоже. Вот первая ступень минована, потом другие пошли.

RomaLiz писал(а):
Безумно хочу прочитать про остров, чувствую эти будет полная жесть. Просто умираю от любопытства.

Я бы тоже почитала)))) А вот писать – побаиваюсь...

RomaLiz писал(а):
Лера! Спасибо, ты чудо сделала мне выходные! Написано невероятно, пугающая, такая жутко страшная история, рассказана в теплом гостиничном номере, от этот холод по спине.... А когда Лора еще и шутит осознавая весь ужас ситуации. Это жесть. Гениальная жесть)))

Теперь главное – не разочаровать дальнейшим)))

RomaLiz писал(а):
А еще зацепил момент с сигаретой, он такой маленький, но такой сильный! Я подумала что Алекс специально это сделал сначала... Потрясающий момент) находка просто)

Ну, нет)))) Не специально он)) Но получилось удачно.

Milochkaaa, спасибо Wink

Lillika, спасибо Smile всегда жду любые впечатления!

ColdSun, добавила Smile

Хвоинка писал(а):
кто-то писал недавно, что Алекс с Лорой теперь как родные. это точно. они реальные, существуют. застыли в гостиничном номере, а хочется, чтобы жили дальше. в общем, тоска в ожидании проды....

Продолжение развеет тоску))

Tasha Z, спасибо Wink

Tasha Z писал(а):
Все те действия которые Алекс совершал по отношению к Лоре начинаешь вспоминать и анализировать. Мне кажется главному герою придется делать сложный для себя выбор. Хотя вероятно он уже его сделал только сам еще не осознал.

А поподробнее?)) Какой выбор?

Tasha Z писал(а):
И да, я очень бы хотела прочитать подробнее про лорда Мортона и Диану.

Значит, почитаем))

Anastasia S, Ella, Марина Сергеевна, mypka, Validol, nata-ly спасибо Smile Добавила))

Margaritka, спасибо! добавила Smile

Ledyanaya akella, спасибо Wink

Ledyanaya akella писал(а):
Вчера открыла для себя ваши книги. Я была очень приятно удивлена. Я люблю читать, но часто сталкиваешься с похожими сюжетами и тем, что автор не может передать, то о чем пишет. Чаще всего происходит, когда отечественные авторы пытаются писать о зарубежной местности. Но у вас я не почувствовала, что нахожусь "как дома". Лора и Алекс прекрасны

Я стараюсь, чтоб все было в рамках реалий. Проверяю информацию, смотрю фото/видео, читаю много чего. И очень надеюсь избегать нестыковок.

Elena MF, спасибо Wink

Elena MF писал(а):
Это вступление в главу можно было бы издавать отдельным произведением.

Да у меня такие объемы, что никакое издательство не потянет))))

Elena MF писал(а):
Почему ты решила поместить его здесь?

Потому что момент был подходящий))

Elena MF писал(а):
Мы говорим про Алекса? Лору ? Про то, что закончились испытания, появилась уверенность в их чувствах... Или про нас всех ?

Говорим об общем. И на будущее – стоит задуматься. Вот Лора опять переживает – то Диана, то вдруг Алекс убил Леонида или Анну накажет, или Стаса поймает и разделается с ним по полной. А ей надо просто ловить момент рядом с любимым. И не думать о плохом. Плохое и так уже вплотную подкралось...

Elena MF писал(а):
Да, это про Алекса, Лору, про нас всех.... Это нам всем. И тебе. Потому что это правда.
Я читаю и мир останавливается. Мне хочется остановить время. Потому что

Спасибо, это очень меня радует))

Elena MF писал(а):
Лора переживает об Алексе, а я о них обоих))) До эпилога далеко, а я переживаю, что он скоро)))
Лера, я в очередной раз не устаю удивляться твоему волшебному перу.

Ну, до эпилога второй части не так уж и много осталось, а вот дальше... Третья часть полная впечатлений))) Но сперва про любимого дедулю))

Elena MF писал(а):
Это просто замедленная съемка, я так и вижу это движение.
И так со всеми твоими словами, предложениями, фразами - я их вижу. Спасибо тебе огромное за это.
А потом ...

Значит, все удается. Хорошо, если так!

Elena MF писал(а):
Его рассказ. Я потрясена. Диана и Мортон, Диана и Алекс. Да, ожидала, что Диана нужна Мортону как свидетель чего-то, неугодный свидетель. Но чтобы такой? Я тундра, намеков нигде не увидела. Диану жаль, но Алекса еще больше. В своем желании получить адекватного свидетеля ему пришлось стать врачом, но каким! Добавить еще шрамов, темноты себе добровольно...

Не могу сказать, что намеки на историю Дианы были. Разве только в пьяной исповеди ее мачехи, там можно что-то уловить и сопоставить.
Ну, а так... все-таки жаль больше Диану. Алекс сильный, он справится со всем. А вот психику Дианы разобрали на атомы и забыли собрать. У нее своего «я» уже не было, ее всего лишили, там действительно не к кому было обращаться.
И вот тут – либо Алекс нереально хорош, либо Мортон таки оставил путь, по которому все можно вернуть, либо оба варианта.

Elena MF писал(а):
Это стеб. Потому что никакого равенства. И мне нравится, что Лора также сопротивлялась в этом своему шефу-монтажнику.
Потому что, как мне показалось, ему это очень хотелось услышать, несмотря на обратные слова. Невероятно и удивительно слышать из его уст

Да, они отличаются. Но это не делает Алекса милым добряком))) Отнюдь. И Лора все еще рассматривает любимого мужчину сквозь пелену розовых очков...

Elena MF писал(а):
И как поэтично (И не надо кидать в меня помидорками! Поэтично! ).
А потом опять. Они. Волшебные, необыкновенные слова и действия. Их признания.

Спасибо)))

Elena MF писал(а):
А "моя сигара" все-таки выстрелила. Не зря дым ее, запах, сама она привлекала мое внимание уже какое время)))
Не хотелось мне, чтобы на Лоре оставались какие-либо следы ( и , надеюсь, этот ожог исчезнет),
но символизм этого, как она сама решила-клейма, но реакция Алекса на эту непреднамеренно причиненную боль, примирил с ним (ожогом).

Ну, следов от сигары не останется, все сойдет. Но боюсь дальше все будет не так гладко.

Elena MF писал(а):
Лера, признаюсь честно - благодаря тебе (ну и интернету) познакомилась, узнала в подробностях о трех вещах (Это в этой главе ).
Blodorn (Кровавый орел),Бильдербергский клуб, Хиггсовский бозон. И все - невероятно удручающе (даже бозон, потому что модель завершена. И что дальше? Куда приведет наш мир открытие этой «чёртовой частицы» ?))))

Я рада познакомить))) Но все-таки будем на позитиве. Вдруг после этой частицы копнут еще глубже? Ну а вдруг? Нас ждут великие времена))

mari-mn, Irchik-ir, Marinochka Marina, Котя, Alexsandra Petrova, zaikina oksana, natashasawa, J u l i a, Аля Асмолова, aleksandrovaa, Зарема, ирина в, Tigra-vll, savchenko, Angelina Asa, Ангел, Kitti-litl, ingussya, Татьяна Абрамова, Zhenechka, МарияХ, lashes, Imp-Krista, Ильвира, Aleks, спасибо, добавила Wink

med-ve-dik писал(а):
Вариант подарка: вспомнился Лондон и его колесо обозрения, подумалось, может что-то типа фотоальбома, но не с общими фото, а с изображениями мест, где они уже были вместе.

Интересный вариант))) Очень даже!

shanna, моя психика тоже боится Мортона)))) Smile

Аллунчик, спасибо Smile

LikeBird, привет Wink

LikeBird писал(а):
Честно говоря, не могу определиться, что более весомо для меня по эмоциям: вся 25-я глава или первая часть 26-ой. Здесь нет излома, эмоционального края и балансирования на этом краю с огромным риском сорваться в пропасть, как в 25-ой главе. Но здесь в каждом слове, в каждом звуке, в каждом жесте и взгляде такое количество преданности и нежности… как это можно вынести?

Да вот просто везде свой излом, наверное. Нежностью тоже можно затопить...

LikeBird писал(а):
Крышесносное завершение предыдущей главы – этот апогей откровенности – в новой главе закономерно перетекает в умиротворение.
Буря улеглась.
Еще не штиль, но уже не ураган. «И пусть весь мир подождёт. Никакой суеты.» ©

Это штиль в эпицентре урагана)) Вроде все спокойно, тихо и мирно, но в любой момент может перемениться. Так?

LikeBird писал(а):
Сказано так много и еще больше прочувствовано и осмыслено обоими, что просто ничего не остается между этими двумя людьми невыясненного. Ничего, кроме….
Диана. Как камень преткновения. Как та самая ложка дегтя. Та, к которой ревную. Та, которой завидую.

Да, и это еще только один пункт. Алексу куда проще рассказать про Диану, нежели осветить другие моменты, помрачнее.

LikeBird писал(а):
Да, расскажи мне. Расскажи, почему она так важна? Почему мне так больно?..
Но… что ты знаешь о боли?

Вот Лора еще и не подозревает сколько боли может быть. Но она узнает... поймет.

LikeBird писал(а):
Чужой секрет не просто ужасен. Он – живой пример жестокости. Жестокости в реальности. Край или крайность? Не знаю я…
Странно, но вершитель, не знавший отказов, получающий все, что только пожелает, сильный и успешный может оказаться слаб перед банальным женским отказом.
Нет непробиваемых. Есть у каждого своя ахиллесова пята.

Да, лорда конкретно сорвало. Он привык получать желаемое, а Диана оказалась единственным достойным соперником, не сдалась, не подчинилась. И вот к чему это привело. Там долгая история, так сразу объяснить нельзя. Тут нужно писать и читать. Но вот я боюсь начинать.

LikeBird писал(а):
Страшно примерить этот «костюмчик» на себя. Страшно представить, что это может стать твоей реальностью. Страшно и Лоре, и Алексу. Образ «кровавого орла» меня просто потряс, ведь это не только Лора, это Алекс переживает эту казнь каждый божий день, стоило ему понять всю катастрофичность и безысходность своего положения. Когда полюбил. Когда задыхаешься. Когда больше жизни «без» не существует. Отражают и отражаются друг в друге. Призраки, запертые в зеркалах.

Вот-вот. Для каждого своя казнь. Лучше этот костюмчик не примерять. Вот я боюсь браться за историю про Диану, потому что там слишком много боли. А боли мне и так хватает. И по жизни, и с другими героями.

LikeBird писал(а):
Их диалог на тему «Я тебя отвоюю» вынимает душу. Выстраданные слова. Весь диалог. Ни у кого и на долю секунды не возникает сомнения ни в собственных словах, ни в словах друг друга. Только безграничная вера. Согласна с Юлей и Ириша П по поводу ассоциации с Мариной Цветаевой и ее бессмертным стихотворением. Это моя любимая часть:

Я тоже соглашусь, пожалуй)))

LikeBird писал(а):
Магия единения между этим мужчиной и этой женщиной не поддается никакому объяснению. Насколько мощным символом был тот самый осколок, глубоко вонзившийся в плоть каждого из них, прошедший до самого сердца, настолько неожиданнен новый – ожог. Ожог, поставивший свою нерушимую печать на их сердцах.

С кожи этот ожог сойдет, а вот изнутри – нет. Слишком крепко они теперь сплетены, спаяны. И Лоре за все это придется расплатиться. Но еще рано.

LikeBird писал(а):
И меня тянет…

Сейчас туда отправимся)))

LikeBird писал(а):
Дорогая, Валери, как мне сказать тебе огромное спасибо за этот невероятный мир, полный исключительных чувств и живых образов? Не выразить словами. Спасибо тебе за возможность читать твои романы. Ты особенная.

Спасибо, греет душу. Очень приятно такое слышать.

LikeBird писал(а):
Отдельное спасибо Саиде, Юле и Ириша П за удовольствие читать ваши комментарии, девочки.
Юлечка, очень рада твоему возвращению в тему. Я скучала по твоим мыслям, по твоему слову. Хорошо, что ты вернулась.
Ириша П, спасибо за твои стихотворения. Они прекрасны, на мой взгляд. Побольше бы таких комментариев. Очень оригинально и красиво.
Саида, спасибо за то, что ты, как всегда, видишь всю суть и излагаешь так, будто это я сама только что так подумала. Это талант, по-моему.

Да! Вот мне просто хочется здесь подписаться. Спасибо всем огромное. И спасибо тебе!

IRRISCHKA, julia raye, Nastja, Маша Сорокина, miss Aleka, Alicia, katii, Кристёныч, крылатая, Tigra, GARAA, azasana, EkaterinaDmitrienko, Marina S, Avk-Elena, marymods, Линди, Crezychtez, NataliaNaz, Lelya rus, Glamourket, ulina, алешина, AnastasiyaM, nramar, irchamiu всем спасибо за внимание к теме! Wink В блог всех добавила еще давно.

VALYA, спасибо Smile

Zulize, спасибо))) Smile Про лорда точно будет жесть...

Leonarda писал(а):
Да уж, зрелище ещё то... Наша Лерочка смотрела "Викингов"? Скандинавы были известные выдумщики по этой части...

Впервые узнала об этом из сериала "Ганнибал")) Милая картина... Shocked До сих пор из головы не идет. Да и как весь тот сериал)) А про "Викингов" знаю, но никак не доберусь смотреть.

Тина Ти, спасибо Wink Главное, что есть эмоции)) А слова думаю тоже найдутся))

Тина Ти писал(а):
Я в восторге! От всего произведения в целом, от атмосферы романа, от манеры повествования и ,главное, от главного возмутителя спокойствия - Алекса фон Вейганда. Очень нравится Лора, ее сила духа, что дает ей возможность, все-таки не потерять себя в ее любви и зависимости к Алексу (может мое восприятие и неспадает с авторским, но из того, что я прочитала, мне видится эта ситуация именно так) Полностью мысли не с формировались по впечатлениям от прочитанного, а потому более подробно эти самые впечатления попробую выразить чуть позже.

Пока трудно мне сказать – совпадает или нет)) Но Лора однозначно не растворяется в своих чувствах до конца. Если она растворится, то утратит собственную личность. И вот Алексу такой поворот вряд ли понравится. Все-таки человек не должен сотворять себе кумира и подменять собственные идеалы чужими.

katii писал(а):
Ладно, Лера, уговорили. Поначалу, мне герой не особо нравился, но после 26 главы я все-таки прониклась к нему симпатией. Хотя , на мой взгляд, он уж слишком неистовый. Но в этой главе, почти совсем ручной.

Уговорила?)))) Ну, он никогда не бывает ручным. Про ручных мне было бы скучно писать. А вот против неистовости я ничего не имею.

katii писал(а):
Про дедулю тоже будет интересно почитать.

Почитаем))))

Ириша П писал(а):
У вдохновения не сроков,
Нет расписания. Увы,
Нам без любимцев одиноко.
Ждем с нетерпением главЫ.

Дай Муза Лере вдохновенья!
О проде будем мы мечтать.
Набраться надобно терпенья
И главы все перечитать.

Как же все точно подмечено! Спасибо за такой чудесный стих. Сроков и расписания нет, а если еще и работой загружен пять дней в неделю, с 9 до 18... то и вовсе без шансов)) Приползаешь домой и падаешь на диван))

marymods, спасибо Smile

koks, значит, когда-нибудь почитаем))

danialarina, про всех буду писать)) спасибо Smile

Юляшик, спасибо Wink

Юляшик писал(а):
На протяжении первой части пыталась разгадать фон Вейганда, но так и не получилось, уж больно он загадочный. Но все же я склоняюсь к тому, что русский язык он знает и еще безмерно богат, такие подарки, как бриллианты и квартира, не под силу шеф-монтажнику.

Он очень загадочный парень)))

Юляшик писал(а):
Начала читать вторую часть пятую главу и я пока не поменяла своего мнения о романе. Но была очень расстроена тем, что Лора подсела на спиртное, но хорошо, что потом одумалась

Ну, уже опасность миновала))

Юляшик писал(а):
Я конечно в полном недоумении от проделок Стаса, надо же так подставить Лору

Всему есть причина и логичное объяснение))

Юляшик писал(а):
Как я и предполагала, Алекс полиглот и знает русский язык.

Да, есть такое дело))

Юляшик писал(а):
Я в шоке от отношения Алекса к Лоре, он просто животное, хотя Лору предупреждали Ригерт и Ксения, что он не такой милый как кажется

Ну, нет же)) Он очень нежный и ласковый, надо дальше читать, хотя он всегда прелесть tender

Leonarda писал(а):
Всякие там Гаи, Стасы и так далее, для меня не так важны, но посмотреть на них было интересно. А Дорик -то есть где-нибудь?

Дорик важнее?)))) Я когда-то выкладывала его фото. Дуэйн "Скала" Джонсон)) Кажется, так его зовут.

Leonarda писал(а):
Алекс, как всегда, Алекс; ну а к Лоре я привыкла к такой, какая сейчас ещё выложена Лерой на первой странице этой темы. Вот какая-то она такая должна быть- вроде "колхозное" личико, простое такое, но вот чем-то цепляет, хочется ее рассматривать...

А мне новая больше нравится))))

anna-anjutka, Anelim, ТаняЧ, Anastasiyka, ELENA-SA, LinaGaLina, vanya, Irinaart, спасибо за теплые слова! добавила Wink

Kai, добавила Smile

Kai писал(а):
Ваше произведение просто нонсенс (для меня лично). Терпеть не могу таких больных на голову, как Ваш гг немец,да еще и женатиков ,но этот герой...просто потрясающее чудовище! А героиня...Бооже,я смеялась над ее высказываниями и думами как сумасшедшая (просто истерика над каждым предложением,героина у вас шикарная)

Ну, у героя есть уважительная причина. Он женился, потому что не знал, что встретит Лору)) А так... он не больной, очень добрый и нежные. Но никто не ценит Laughing Embarassed

RozMary, спасибо Wink

RozMary писал(а):
При таком единении героев и понимании ими друг друга слова будут лишними.

Настаиваю на словах))) Мне же любопытно...

Spunne, спасибо)) Ну, Мортон же не сразу начал ее ломать и перекраивать. Сперва он показал ей свой мир, постепенно, потом разозлился, что она не оценила. В начале все было очень мило. А уже потом пошла жесть.

Элли Лотэр, MilaMamina, irchamiu, Maxa, котейко спасибо Smile Добавила в блог!

Leonarda писал(а):
Я-то думала, что сериал "Отбросы" придуманы богатой фантазией Леры, а оказалось, такой сериал и вправду существует!

И первые два сезона обязательны к просмотру))))

Devil Sold His Soul, в блоге Smile Так вот и не надо читать по диагонали)))

Galima, спасибо Wink

Galima писал(а):
Не могу читать книгу, когда диалоги между героями пресны. Читая же Вас , каждый раз поражаюсь , ну как можно ТАК писать! Умно! Тонко! Вкусно, в конце концов! Юмор просто высший класс!

Я обожаю диалоги)) И стараюсь их написать интересно. Рада, если выходит.

Galima писал(а):
Лора уже пробралась ему под кожу, чтобы Алекс там не думал! Алекс шикарен, конечно, но Лора ему ни в чем не уступает, потому он ее и выбрал, думается мне

Вот-вот, все именно так))

Galima писал(а):
Продолжаю надеяться на счастливый конец и хотя бы одного маленького Алекса!

Поглядим Tongue

zyf, nastushechka, спасибо Wink Добавила!

Maxa писал(а):
Никогда не пишу отзывов.Никогда!!! Но тут руки сами тянутся. Второй день подряд перечитываю последние главы... Это сводит с ума! Очень много читаю и забываю тут же,но эту книгу я забыть просто не могу. Очень жду продолжения!

Спасибо. Эти слова хотел бы прочесть любой автор Wink

med-ve-dik писал(а):
Если произведение МОЁ,как "Девочки", то временной промежуток между главами не влияет на память о героях, которые упоминаются не единожды на протяжении всего ранее написанного.
и перечитывать хочется и хочется!

Ну, я может и сама кое-что забываю иногда, но вот про Диану и Мортона почему-то врезалось Embarassed Laughing Wink

med-ve-dik писал(а):
Валери, прими от медведЯ)))

Приняла)))

med-ve-dik писал(а):
подарок
какое-нибудь произведение искусства, правда ещё думаю какое))

Надо бы конкретизировать)))

Хвоинка писал(а):
Может, он ей Стаса подарит

И что ей с ним делать?))))))

ElaO, tahaprim, Vikysja, Zhurba, Hmel, makusha, Jyliya, raiks, kote, спасибо, в блог добавила Wink

Leonarda писал(а):
Тут я делаю ремарку, что у нашей Лерочки, видимо, есть родственные гены с Квентином Тарантино, поскольку тот тоже любит всякие детальки и "пасхальных кроликов", выражаясь языком киноманов. Ничего не пропадает зря! Ну, прочитали мы это в первой части; ну, удивился фон Вейганд, что она не сняла его подарочек... И что?! Мало ли, просто сцена.

Обожаю Тарантино. Он гений. А на счет моей истории... ну, я сторонник такого мнения, ничего не должно быть просто так. Поэтому любая мелочь, деталь, фраза, сцена... все должно играть, иметь какой-то смысл!))

Leonarda писал(а):
То есть, Алекс будто бы проверяет свою принадлежность к человеку; проверяет не совсем ли он "оскотинился"; есть ли ещё что-то впереди, что не очень-то возможно купить за деньги; проверяет самого себя, может ли он еще хоть что-то чувствовать...
Интересно, он бы бросил Лору навсегда , если бы она сдернула тогда с себя тот ошейник? Или бы, подобно лорду Мортону, "доиграл" бы с Лорой до конца, убедившись, что сюжет повторяется?

Не знаю)) Просто Лора бы не избавилась от ошейника, а Алекс не смог бы избавиться от Лоры, поэтому тут свой сюжет и альтернативы невозможны. Воть))

flf, надеюсь, не подведу и дальше)) Smile

Fleir, ответы нашлись? Wink В блог давно добавила))

Fleir писал(а):
Вот честно пока понять не могу чего добивается Вейганд? Сломать Лору, и удостовериться, мол я так и думал. Или наказывает ее и себя за то, что у него что-то там к ней проклюнулось внутри?

Ломать он не намерен))

Mira g, Alexx спасибо за столько приятных слов Wink В блог добавила!

NORA, пожалуйста))

beff-on, akiraaka-nota, Ladymoc, lusy, GalMix, Катрин, speranta, Полина Михайловна, Инна Виктория, o-za-za-za, aishaM, Sarahlove, Аляска, kasablanka, Viktory-a, YuYu, гранатка, Jas-min, претти, inga rinskaya, r-yulia, Makuscha, ЛиляШа, Krblsolow, Евгения Пивовар, hedgehog, спасибо за внимание к истории! Wink всех в блог внесла!

nramar, спасибо за пожелания!)))

anna-anjutka писал(а):
ооооо это было круто так хочется продолжения и я так надеюсь, что Мистер Секс не закроется эмоционально, что после всего этого их отношения перейдут на новый уровень, более доверительный, нежный.. хочется немного ванильки с его стороны

Так уже ведь сплошная ванилька)))

E-rika, спасибо Wink

Саида писал(а):
Вопрос сложный и решение принимать тебе.

Время покажет))

Саида писал(а):
Я скорее поддержала бы тебя в этом решении. Выкладка в процессе это во многом не тот путь по которому надо идти, если хочешь чего-то добиться в творчестве. Не сиюминутного. Тут надо быть очень осторожным и адекватным.

Да мне просто огромный стресс от такой выкладки. И читателям тоже. Ведь хочется прочесть все и сразу. А я такой вот... тормознутый автор)) И вот обещаю, не выполняю, обещаю, не выполняю. По кругу! И меня грызет совесть... Но возможности выложить/написать быстрее нет((

Саида писал(а):
Буду комментировать много и часто. Буду анализировать. Благо материал позволяет. У автора есть стиль, техника, блестящее владение словом, способность создавать оригинальные произведения в разных жанрах и многое другое. Интересно мне исследовать и твои законы построения сюжета и приемы смыслопорождения. Время найду.

Мы всегда ждем)))

Ириша П писал(а):
Плохая девочка, твой рай теперь в аду,
В нем добровольно ты сгораешь без остатка.
Не привыкать тебе по лезвию, по льду…
Ведь ты же, кажется, не робкого десятка?

Спасибо за еще один прекрасный стих. Я очень рада, что герои не отпускают, что хочется перечитать и поделиться такими впечатлениями. Это лучшая награда автора – отклик от читателей. Когда ты знаешь, что трогаешь струны души... это не имеет цены!

Саида писал(а):
Категорически не хватает времени на форум, вот уже какой день не могу написать слова благодарности за стихоотзыв.
Спасибо Ириша! Очень хорошо понимаю тебя, герои не отпускают.
Рада, что ты не держишь эмоции в себе, а делишься с нами.
Читаю на одном, затаенном от удовольствия дыхании. С чувством необыкновенной сопричастности к любви, которая родилась и окрепла на наших глазах.

Спасибо, столько слов чудесных. Я очень благодарна за твои впечатления. И вот иногда мне кажется – а вдруг не оправдаю ожидания?))) Я могу))

Jas-min писал(а):
у ооооооочень будоражущая душу книжка. Через что приходится пройти героине ради любви...эти эмоциональные взлёты и падения, моральные испытания. И в то же время испытания для героя, осознание того, что моральное уродство можно любить.

Вот на счет морального уродства все очень относительно)) Думаю, зависит от точки зрения и восприятия. Кому-то уродство, а кому-то очень даже норма)) Идеал))

ЛиляШа писал(а):
Лера, извините, может где-то это писалось, обсуждалось, но я дочитала до 2 части 10 главы и нигде не написано, как они предохраняются, или они не предохраняются и нам ждать маленьких баронят?

Я пока ничего не могу сказать о баронятах))) Но дальше все поясняется.

Ellana, спасибо Wink

Ellana писал(а):
1)Адекватная героиня и герой (такое ощущение, что в большинстве нынешних СЛР это непозволительная роскошь). Лора с Алексом ни разу не заставили меня усомниться в логичности их слов и поступков - ты просто великолепно прописала характеры героев! Она - не истеричка, попавшая под каток эмансипации, а реальная женщина со своими слабыми и сильными сторонами. Он - сформировавшаяся личность, точно знает, что хочет и как этого добиться, более того, не растекается у ног героини после признания в любви (просто бальзам на душу, после всех этих гипертрофированных "розовых соплей" из других романов).

Может я прочла мало ЛР, я действительно их совсем мало прочла... но вот адекватности почти нигде не встретила. Надо больше почитать видимо. Хотя именно СЛР я и вовсе не читала. Практически. В основном – ИЛР, фантастичное всякое.
Розовые сопельки – не мое, даже не стану пытаться. Боюсь, утону в них)) А еще, я любые сопельки могу вывернуть в кровавый триллер, поэтому...))
Ну, и Алекс не из тех, кто растекается))

Ellana писал(а):
2)Юмор (как же о нем не упомянуть?) Просто крышесносный! Я читаю мысли героини и ловлю себя на том, что плавно съезжаю под стол... Этот роман у меня теперь 1й в топе самых смешных и остроумных (честно потеснил "Пари" Ляли Брынзы).

Не читала Пари, не могу ценить, но рада, что юмор впечатлил))

Ellana писал(а):
3)Стиль повествования (про замечательный язык я вообще молчу). Мне очень понравилось то, что новая глава не всегда начинается с момента окончания старой, а сразу описываются события, которые происходят через определенный промежуток времени. Потом героиня очень органично может "напомнить" нам о том, чем же там дело кончилось и какие события предшествовали нынешним. На мой взгляд, это оригинальный ход, нарушающий набившую оскомину хронологическую модель повествования.

Вообще, я планирую и далее нарушать все правила повествования. Жить по правилам – слишком скучно. Когда все прилизано, причесано – не мое. Наверное, эта история – моя самая любимая, потому что именно здесь я наплевала на все существующие правила. Пишу от первого лица, хотя раньше никогда так не делала. Мешаю времена, хотя по правилам все должно быть в одном времени. Ну и совершаю много других преступных вещей)) Но! Эта история живет. Надеюсь. Верю в это.

Ellana писал(а):
)Eisbrecher - вместо тысячи слов) обожаю Rammstein и Oomph, однако, к своему стыду, ни разу не слышала песен этой группы Теперь заслушиваюсь просто, спасибо, что познакомила меня с ее творчеством (да и ГГ, по сути, прототип вокалиста).

Это невероятная группа! Обязательно надо слушать.

Ellana писал(а):
5)Эмоции, твой роман просто переполнен ими! Постоянное ощущение, словно ходишь по тонкой грани вместе с героиней, чувствуешь, переживаешь, веришь!
6)Философские рассуждения, которые проскальзывают в начале глав, отнюдь не делают их затянутыми, а органично вписываются в сюжет и как бы готовят нас к будущим событиям.

Спасибо)) Кого-то философия напрягает, но меня радует то, что не всех)) Каждый найдет в истории что-то свое. А если нравится абсолютно все, то значит мы на одной волне))

Хвоинка писал(а):
Мы знаем, что Алекс никогда не лжет Лоре. Как тогда понимать его фразу в 6-ой главе "между нами не было и не будет любви"? Совсем никакой любви или все-таки лукавит?

Ну, это же шестая глава)) Алекс и сейчас не считает, что между ними любовь. Любовь – слишком банально. У них другое))

Хвоинка писал(а):
Еще Алекс говорит Лоре "женщина, ради которой можно убивать". Так это он Сильвию грохнет, скорее всего. За саму Лору тоже как-то боязно. Вдруг такая ситуация будет, что он подумает лучше убить ее, чем на растерзание Мортону...

Если бы он хотел убить Сильвию, то уже убил бы)) И не спрашивал бы разрешения. Лору он точно убивать не станет, и никогда не допустит, чтобы Мортон до нее добрался. Ему куда проще Мортона убить, чем жертвовать Лорой.

Хвоинка писал(а):
Еще непонятный для меня момент, почему он все-таки Лору унижает периодически, бьет, оскорбляет. Я его не осуждаю))) просто у такого человека во всех действиях есть смысл, цель какая-то. вот этого смысла я не вижу. воспитывает? как с ребенком, метод кнута и пряничка?

Ну, и когда же он ее бил последний раз?))) Шлепнул по попе? Да, он бывает жесток. Он очень внушительно с Лорой побеседовал на ее ДР, но не бил ведь. Далее – он не унижает ее и не оскорбляет. Все, что происходит между ними, остается именно – между ними. В пределах спальни.

Хвоинка писал(а):
думала-думала насчет подарка. Все-таки Стаса подарит) еще подозреваю, что Стас от деда был засланцем

Бедный Стас))) Сколько на него планов... Вариант я приняла. Поглядим))

Funny Katy, хохлушка, Таня, Дилена, Natalusichka, Olganova в блог добавила Wink

хохлушка, спасибо за впечатления, боюсь с Ксенией уже не встретимся... Embarassed

matreshka, спасибо за чудесные работы Wink

matreshka писал(а):
Валерия, вы просто нереально крутая! !!!! преклоняюсь перед вашей способностью так описывать события. Думаю соседи решили, что я немного невменяема. Давно я так не складывалась пополам от смеха. Лора - это моя любовь. Обычно я люблю мужиков, но тут я люблю Лору. Проглатываю страницы одна за одной, не замечая, как проходит время. Да, текста много,.но зато и удовольствия больше. Сюжет нестандартен, стиль по-своему уникален. В общем вы мой новый кумир.

Лора затмила всех))) Для меня это самая любимая героиня, ее легче всего поймать. Я жалею, что не обладаю ее энергией и оптимизмом, иначе бы... ого-го, что было бы!))
Эта история начиналась как обычная такая, банальная, но честная вещь. Рассказ. Я никогда не ожидала, что все станет так серьезно. И вот.
Я рада, что все так удачно сложилось))

matreshka писал(а):
Лера, я возмущена, топаю ножкой, машу руками, брызжу слюной и вот почему: почему, ну почему полки в книжных магазинах заполнены однотипными романами на скорую руку, а такое произведение как "Девочки..." еще не в массах? Эта книга самая настоящая бомба. Так взрывает, что потом не знаешь, как собирать себя по кусочкам в ожидании продолжения?

История в массах. В Инете))) Думаю, здесь ее прочтет гораздо больше людей))

matreshka писал(а):
Я прожила с героями замечательную неделю. За это время они мне стали как родными, мы маленькая семья Лора... она потрясающая. Я бы наверное убила за такую подругу. Неиссякаемый источник энергии и юмора. Поддерживаю ее во всех проказах.

Я бы тоже убила))) У кого-нибудь есть Лора? Мечтаю о такой подруге... Эх, мечты-мечты))

matreshka писал(а):
Алекс... ох уж этот Мужчина с большой буквы. В первой части мне его всегда было мало и не прониклась я к нему большой любовью, наверное, из-за малого количества диалогов. Но вот во второй части... он сразил меня наповал, четкое попадание прямо в сердце. Да, жесткач, конечно, присутствует с его стороны, но Лора у нас тоже не ангел. По-моему при любых других отношениях ей было бы скучно.

Вот и встретились два одиночества – Лора и Алекс)) Да, с другими людьми им было бы скучно. Ну, в первой части герои мало общались, так что...)) Зато потом! Хотя у меня с Алексом любовь с первого взгляда. Я даже боялась, что никогда не придумаю ничего более захватывающего, что никто меня так сильно не зацепит. Но потом появился дедушка. Поэтому я больше не переживаю.
Алекс ревнует, кстати))

matreshka писал(а):
Не соглашусь со всеми методами и поступками Алекса,но кому сейчас легко? С его положением вряд ли получится быть белыми пушистом.Пороки есть у всех, тайные желания тоже, просто кому-то приходится их скрывать, а у кого-то есть возможность оторваться на полную катушку.

Вот-вот. Методы и поступки Алекса соответствуют тому положению, которое он занимает.

matreshka писал(а):
Вообще та парочка - это нечто. Такая одержимость друг другом, такая любовь. Как я вижу их отношения: они въелись друг другу под кожу как вирус от которого вряд ли есть лекарство. Да исцеление и не нужно.

О да. Я рада, что получилось все так хорошо показать))

matreshka писал(а):
Нравится то, что на протяжении всех глав очень сложно угадать результат многих событий, когда кажется, что все как на ладони в результате получается совсем по-другому. и Это очень-очень здорово!

Надеюсь, дальше будет так же. Я уверена, что никто не ждал то, что последует в ближайшем продолжении. Не в сегодняшнем, а вот в том, которое потом. Хотя и это разминка)) Люблю неожиданные повороты.

matreshka писал(а):
Признаюсь. что меня немного напрягал Гай. Вообще не очень люблю третих ли в отношениях, а особенно если героиня или герой проявляет какую-то симпатию к этому 3-му лицу. Но с другой стороны, Лора уже никуда не денется со своего корабля по имени Алекс

Ну, у Гая нет шансов. Он мне очень нравится, интересный парень. Но Алексу он не конкурент, потому что Лора безнадежно влюблена. Поэтому Гай здесь для других целей)) У меня на него особенные планы))

matreshka писал(а):
Еще хочется уделить внимание юмору. Ну нельзя столько смеяться. Если смех продлевает жизнь, то я наверное уже бессмертна.

Признаюсь, никогда не думала, что юмор настолько понравится. Вообще, я поняла, что здесь есть юмор, только когда люди стали мне о нем писать в комментах)))) История развивалась сама по себе, и вот Лора просто такая))

matreshka писал(а):
Думаю, что любимая книга Алекса "Мастер и Маргарита", но будет очень мило,если он окажется фанатом Джейн Остен. А из того, что он подарит Лоре на день рождения.. Свободу на один день? Как-то так у меня вышло.

Принимаю все ваврианты! Совсем скоро узнаем что и к чему.

matreshka писал(а):
Мыслей много, но некоторые из них хочется пока попридержать в себе, пока не будет финала.

Буду ждать))

Sokolesko, спасибо за прекрасные работы Wink

Sokolesko писал(а):
вот и я дочитала существующие главы и спешу поделиться эмоциями. Во-первых сразу же хочется сказать огромное спасибо автору. Лера, это нечто!!! Столько юмора! Прекрасная Лора, которая чувствуется такой родной, как будто живет на соседней улице, я думаю, каждая из нас найдет в ней частичку себя. Так что можно сказать, я прожила с ней ее историю, и теперь мы нервно грызем ногти в ожидании хэ)))

...а еще третья часть будет)))) Вот где все ногти можно сгрызть))) Вторая часть на фоне третьей – просто легкая разминка))
Именно такой мне и хотелось Лору видеть, простой и родной девочкой. В ней действительно можно узнать себя. А потом выясняется, что Лора не такая уж и простая))

Sokolesko писал(а):
Алекс. первую часть книги (точнее вначале второй части) я упорно не понимала, за что его все так любят. Нет, я конечно не против плохих парней, а местами очень даже "за", но его поступки оставались за пределами моего понимания. Но, чем дальше читаешь, тем больше проникаешься, и вуаля, к концу я его люблю. Какой он классный все таки)))

Алекс – мужчина моей мечты)) Тут без вариантов. Конечно, я и дедушку его люблю, как такого не любить. Но вот Алекс в моем сердце, на особом месте. Перед ним нельзя устоять))

Sokolesko писал(а):
несмотря на то, что книга получается достаточно объемной, ни разу не было скучно или затянуто, ни разу не захотелось бросить или отложить (хотя если только в конце, чтобы растянуть удовольствие...). И я тоже хотела бы себе эту историю на бумаге к себе на полочку. Подержать в руках, перечитывать, выделять любимые моменты. Надеюсь, наше желание исполнится.

Хорошо)) Посмотрим, что дальше будет, не люблю загадывать. Хотя... люблю, конечно)) Но не буду. Я рада, что история увлекает. Надеюсь, мне удастся все на уровне удержать и порадовать потом другими историями.

Sokolesko писал(а):
Ой, а я вот не стала париться над вопросами, потому что идей нет. По поводу любимой книги Алекса, я просто уверена, что не читала такую))) а вот по поводу подарка, мне кажется, это что то не материальное, потому что купить он ей может что угодно в любой момент. В качестве варианта: признание? подпустит ближе? станет доверять? (хотя доверие не дарят, но все же). Ну и моя самая любимая фантазия, он подарит ей свидетельство о своем разводе, пошлет Дорика далеко и надолго и сам явится на свадьбу в качестве жениха)))

Я думаю, что хотя бы одну книгу читали все. В принципе... может, поспойлерить накануне главы?))) Не буду)) Еле держусь)) Все варианты я приняла!

Anna Nevskaya, Tsarkisov, Юлия, Адри, Любушка, Малика, спасибо Wink В блог добавила!

olegka писал(а):
Я вот все голову ломаю над вторым вопросом но так идей нормальных в голову и не приходит по поводу подарка... хотя честно крутится одна идея в голове, но правда она слегка извращенная - романтический ужин, но только не совсем обычный хотя это уже выходит подарок Алексу, а не Лоре

Подробнее?))))) У меня есть мысли, но хотелось бы именно подробностей)))))

med-ve-dik писал(а):
Желаю скорейшего устаканивания рабочих дел и возможностей халявить!

Пока что не успеваю халявить(( Но до конца осталось недолго Laughing

Irysya, день рождения Алекса я справляла в другом месте... Embarassed Embarassed И то! Без должных почестей(((

Irysya писал(а):
Навеяно некоторыми событиями и человеком из реальной жизни.

Спасибо тебе, что поделилась с нами! Smile

Хвоинка писал(а):
А у нашего книжного Алекса тоже день рождения 18 ноября?

Да Laughing

Ramina, спасибо за впечатления! В блог добавила Wink

Сью, muniver, твоя атлантида, Romulka, ингуся, Сапего Таня, Яночка, vala burak, Валерия Сироткина, dioma, Nyura, Svetsa, Рубина, Ksen ka, Nan, Спессаритовая Леди, Aiushka, Smouse, eglepe, Леокадия, Swet, marinka, skrin, Really, vicsa, ness, Mantta, JulTer, добавила Wink

твоя атлантида, спасибо Smile

Natalusichka писал(а):
Я вот,все думаю,когда же у Гг все начнёт налаживаться? И для чего нужна эта липовая свадьба?

Ну, тут такое дело)) В целях маскировки и подстраховки. Это шанс для Лоры увидеть семью снова. Вряд ли они смогут видеться часто, это слишком опасно. Ни лорд Мортон, ни другие плохие ребята не должны узнать, что вот здесь живет настоящая семья Лоры. Поэтому все делается для поддержания легенды. Переводчица Лора вроде как вышла замуж и отправилась в далекие дали. Родители не переживают, все довольны. При этом не забываем – баронесса Бадовская абсолютно свободна.

oksy, ну, кто же не любит котиков?)))) Wink Вполне способен Алекс подарить и котика))

Pandora, и вам))

Айсир, главы еще не было, но сейчас будет))))Smile
llol, oksy, ленаммм, Jas-min, уже скоро Smile
CatherineCatherine, варианты приняты... Wink не опоздала)))

Все! Я пошла оформлять результаты конкурса и главу. Будут еще вопросы, так что это не финальный результат. О победителях рано судить.

...

Sklepova:

Оскара можно простить, я его не читала.... "Властелин колец" - уж как-то казалось слишком просто....Но Оруэлл...ммм...да, это реально был промах))) с моей стороны, конечно)))

Зато, Лерочка, ты нам показала, что Алексу нечто человеческое не чуждо)) Спасибо))
А кадуцей...мммм, это было действительно очень красиво. Как красив и твой слог, Автор! Спасибо за историю, интригу и возможность прикоснуться к чему-то недосягаемому.
Как всегда, продолжения стоило ждать. И будем ждать дальше)) Сколько понадобится))

Кстати, девочки, Вы заметили, что почти каждая из нас в своих размышлениях прошла тот же путь/те же варианты, что и Лора?)) Вот только шеф-монтажник непредсказуем по природе(((

Лерочка, тебе вдохновения и сил! Поменьше работы, побольше выходных! И ждем ответ по четвертой книге и подарку!!!!

...

olegka:

Лера, огромное спасибо за твои подробные ответы и столь долгожданное продолжение!!!

Побежала читать!!!

...

CatherineCatherine:

День рождения длиною год.
Надо перечитать вновь с момента похищения в ресторане и до конца, иначе трудно осмыслить продолжение в целом. Много скрытых течений, все слова Алекса можно трактовать далеко не однозначно.
Спасибо, Лера, за главу, но крутого экшена, действительно, уже хочется.

...

Lucky star:

Добрый день прошусь к вам в блог, хочется без отрыва прочитать роман tender

...

Ди:

wo wo wo Спасибо!

...

Khayrat:

Валерия, прошу Вас добавить меня в список друзей. Забыла пароль от старого аккаунта, так как заходу на этот сайт только чтоб прочитать Плохих девочек. Создала новый аккаунт и теперь вторая часть 26 главы мне недоступна((((

...

GRaTanya:

Лера! Все слова пропали от восторга! Мыслей тьма: о тьме, о любви, семьях, образовании, столько тем затронула, что отзыв будет позже! Как всегда, насладилась особым ритмом изложения. wo Flowers Guby

...

Khapsat:

Лера, спасибо огромное, за такую потрясающую книгу!! Не перестаю восхищаться вашим талантом! tender Flowers

...

га ли на:

Тук, тук пустите меня в блог, заранее благодарю!!!!

...

taty ana:

Здравствуйте, Лера!
Почему-то не могу попасть в блог. В списке участников есть, а из друзей вылетела.
Пожалуйста, добавьте меня в блог, очень хочется узнать продолжение. Являюсь регулярным читателем, мне интересна ваша книга и ее обсуждение в теме.
Спасибо!

...

matreshka:

Лера, спасибо огромное! Начала читать и как будто встреча с лучшими друзьями после расставания. "Я шип... А ты мое сердце". В этой главе Алекс был для меня романтиком и этот подарок и как он символично все описал. Очень интересно. По поводу книг. Помню "Соловей и розу" ставили в школе на английском. Хоть и маленькое, но достаточно глубокое произведение. 1984 был недавно куплен мною в магазине, но руки не доходили. А сейчас думаю это знак tender Я не могу идти против Алекса, надо садиться читать.
Спасибо за прекрасное продолжение, так тепло стало после него))
P.S.Лера, а если не секрет, какие у тебя любимые книги? Flowers

...

JulTer:

Лера,а меня не добавили Sad ничего не открывается, ломка уже началась по книге Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню