Gekka:
Perechniza писал(а):Хомячковая писал(а):Perechniza писал(а):Герои полностью в моем вкусе: героиня адекватная, герой ответственный (и в коврик не превращается).
У меня все время чтения первой книги крутилась присказка в голове: "Два дебила -это сила. Мозга нет, зато красиво". Героиня вроде умная, но в эмоциональной сфере дите детсадовского возраста, при чем не сильно эмоционально развитое. Герой... тот тоже фрукт так себе. Дева понравилась, значит надо сделать все что бы оттолкнуть ее. Ни малейших навыков ухаживания в принципе. Вот ощущение было что он даже стакан воды не подаст, ему просто в голову такое не придет.
Хехе) Похоже, мы разные книги читали))
Люба, мне влом разбираться)
Наверное ты права. А мне было все логично)
Мне первая зашла свежачком-бодрячком, а вот во второй было чуток скучно и потому постоянно рассеивалось внимание. Даже раз пролистывала назад, чтобы понять - когда это они успели пожениться? Возможно просто не надо было 2 подряд читать.
...
geyspoly:
» Чудо с ушами, или Успокоительное для дракона
Чекменёва Оксана - Чудо с ушами, или Успокоительное для дракона.
Когда вместо красивой и сильной волчицы моим зверем стала крошечная, бесполезная и смешная ушастая ящерица, всё, что мне оставалось – скрывать это «убожество» от окружающих. Пусть лучше считают меня простым человеком, чем оборотнем, который превращается в ушастую ящерицу.
И я даже не догадывалась, что именно моя ящерка, а точнее – её особые способности, о которых я даже не подозревала, – поможет мне спасти от похитителей не только сестру с братом, но и наследника главного имперского дознавателя. И с того момента моя жизнь резко изменится – я получу работу, о которой даже не мечтала, в доме этого дознавателя, а потом неожиданное предложение получит уже моя ящерка – как оказалось, моя «бесполезная» зверюшка обладает ещё более удивительными талантами.
А может, я ещё не всё о ней знаю?
Милая, довольно спокойная сказка. Легкий слог, без особых ляпов. Немного смешило, что дракон, проживший так много лет, имперский дознаватель, уступает в мудрости 18- летней девчонке. Вообще кажется, что одна из фишек автора существенная разница в возрасте. А постоянные восклицания героини: "У меня дети". Впечатление, что она говорит не о брате с сестрой, а о своих детях. В книге имеется детективная линия, связанная с покушением на сына героя. Несложно догадаться кто же преступник и зачем ему все это надо. Короче говоря если хотите расслабиться и приятно провести время вам сюда.
Оценка 5 ...
Solnyshko:
Божественный яд
Дарья Кузнецова
Если судьба даёт второй шанс, глупо им не воспользоваться, даже если ради этого нужно рискнуть.
Так или почти так рассуждала Идана Морнхут, потомственный техномаг, сбегая от своего прошлого в соседнюю страну, чтобы там выйти замуж в подкрепление политического союза. Спокойный брак, техномагическая лаборатория и исследования в области протезирования — примерно так она видела своё будущее.
И всё это у неё будет, если она выберет правильного мужчину. А если выберет неправильного... Что ж, это хороший шанс узнать много нового!
Симпатичная и приятная история, на привычно стабильно хорошем уровне. Две страны для подтверждения дружеских, мирных и союзных намерений обмениваются группами невест. Обязательно пожениться из всех них нужно только по паре принцев-принцесс, остальным - исключительно желательно и только добровольно. Сами невесты тоже едут строго добровольно, по согласию их самих и их семей, так что принудительно засунутых ненужных девиц среди невест нет. В новой стране девушек знакомят с особенностями новой для них культуры, традициями, учат языку, развлекают и устраивают им встречи с потенциальными женихами, то просто ставя тех сопровождать девушек на прогулках, то кавалером на обеде. Всё очень деликатно и заботливо, в общем. Попутно имеется авторская плюшка - в этой стране женщины во время секса становятся ядовитыми, но если получают удовольствие, то выделяют противоядие. И мужчины к этому привыкшие, так что о принуждении и насилии не может быть и речи. И на фоне всех этих благостей героиня знакомится и увлекается перенесённым из тысячелетнего прошлого наемным убийцей. Героя его ремесло не сказать, что делает плохим; как он как-то отмечает, детей он не убивал, а невинных среди его жертв не было, времена были такие, что у всех руки в грязи были. Объяснение мне зашло, так что профессия неприятия не вызвала. Тем более, было всё работой, не для удовольствия, и сейчас он не убивает. Мышление у него своеобразное, да, и это логично - человек из совсем другой эпохи же, из других нравов.
Сюжет интересный, любопытная история и трансформация богов во времени расписана, в том числе истиннопарность преподнесена далеко не как благой дар богини Любви. Те ещё ссс...стервы эти богини оказались.
Героиня очень милая со своей увлечённостью изобретениями и в целом техномагическим делом.
Понравился мне ещё момент, что автор не прописала героям обязательную и моментальную любовь. Герой даже в конце не осознаёт, что любит. Хотя, конечно, читателю понятно, что вот эти все его непривычные чувства, забота о героине, беспокойство за неё, ревность - это уже на самом деле любовь. С героиней вообще было понятно давно, что влюбилась, но тоже не сразу, началось с простого любопытства и интереса.
И отдельно хочется порадоваться стилистике: названия глав - как разделы из книги по ядам, эпиграфы. И языку - порой просто радовали обороты. Например про масло для волос, что оно облегчает расчёсывание дамам и кошелёк их отцу. И блестящего офицера, у которого нынче блестит только лысина. И ведь вроде ничего на самом деле особенного, но на фоне языка многих авторов - душа радуется.
4+ ...
Затушат:
» Торговец тайнами
Торговец тайнами
Мария Морозова
Если предает любимый человек, сложно жить дальше, как ни в чем не бывало. Так думала я, когда жених разбил мне сердце, уйдя к другой. Вот только долго грустить у меня не получилось. Сначала словно снег на голову свалились любимые кузины. Потом в моей больнице появился странный пациент без диагноза, но с целой кучей тайн за пазухой. А еще жизнь постоянно сталкивает с ледяным змеем, заявившим однажды, что я его истинная пара. Что из этого получится? Не знаю. Но скучно не будет точно.
Очень спокойная и размеренная история, с крайне адекватными героями. События развиваются постепенно, много бытовых описаний и диалогов, профессиональная деятельность героини, как маг-медика, расписана досконально, детективная линия логичная, без внезапных озарений свыше)) Любовная линия тоже без вспышек и бабочек, хотя для героя наша героиня и истинная пара, но он полностью задавил в этом вопросе свою животную ипостась и добивался взаимности исключительно как обыкновенный мужчина. Читалось легко, не могу сказать, что с безумным увлечением, но сам формат событий и не предполагает азарта и бешеной динамики. Домашняя история для домашних леди)) Написанная хорошим языком, с последовательным и ясным сюжетом.
По сюжету. Шпионско-детективное расследование в небольшом городке на фоне которого наша героиня находит свою любовь.
Оценка
4 ...
Орела:
» Только через мой труп
Только через мой труп. Елена Ахметова.
Отзыв по следам Черной пятницы, так сказать.
Когда читала бесплатный кусок, не впечатлилась настолько, чтоб книгу купить. Но скидка сделала свое дело)
Стиль автора, конечно, узнаваем, интриги, сложные задумки, умные и хитрые герои, но все какое-то не захватывающее, будто диетическое блюдо - есть можно, полезно, но невкусно. Пресно.
Мир, да и время, похоже, то же самое, что в книге Миссия Эскарины Ставо. Даже проблемы те же - пираты, захват заложников, Ганимед и интриги вокруг него. Но если в Эскарине были такие живые чувства и искры между героями, из-за которых чтение захватывало дух, то тут все как-то никак. Нет ничего, что зацепило бы.
Да и весь сюжет можно пересказать парой предложений. Единственное, что было оригинальным - это что героиня не встретила новую любовь, а была в спокойных и проверенных временем отношениях. Но опять же - никакой романтики, кроме единственного поцелуя.
В общем, не могу сказать, что потратила время зря, но и удовольствия от книги не получила.
За книгу оценка
3.
...
Tanika:
» Злодейка в Пресветлой академии
Кира Крааш "Злодейка в пресветлой академии".
Серия - "Любовь среди туманов". Академка. Случайно натолкнулась на автора, ранее ничего не читала и не слышала о ней. Начала читать и увлеклась. Для начала меня порадовало отсутствие орфографических ошибок (как мало нужно для счастья!) и откровенных ляпов, потом академка быстро переросла в приключения с ходилкой-бродилкой. Сюжет довольно увлекательный, динамичный. Без попаданства, но мир фантастический, противостояние между темными и светлыми магами и ведьмами. Героиня бедна, но умна и красива, герой-влиятелен, богат, магически одарен. Хорошо, что герои близки по возрасту (являются студентами), также радует что нет мгновенного "ах", герои притираются друг к другу постепенно, дичайших глупостей не творят. Глянула у автора другие произведения-ну что сказать, пока она разрабатывает эту версию на всю катушку, рискну предположить, что все произведения похожи. Эти читать было интересно, живо, быстро. Не уверена что прочту еще две книжки, которые отыскала у автора. На эту серию от меня оценка 4+
...
Tanika:
» Его темная целительница
Еще одна книга
Киры Крааш "Его темная целительница" Та же серия, но герои другие. Я бы сказала-наоборот. Обмен студентами между академиями, но с другой стороны. На мой взгляд они похожи, много параллелей, но может просто сказывается то, что читала я их подряд. Тоже довольно увлекательно, динамично, всё время что-то происходит, герои попадают в разные передряги, преодолевают препятствия, также путешествие по мрачным местам, ну и притирка-узнавание-чувства. По мне первая книга увлекательнее, эта немного проигрывает. Но это исключительно мои тараканы. Там героиню прислали по обмену, а тут вроде так, а вроде - улизнула от нежелательной помолвки, но как-то ничего не разузнала о женихе, и сразу кинулась с места в карьер...и попала в те же яйца, только в профиль (пардон). Оценка 4+
...
Solnyshko:
» Проклятый капитан. Грозовой фронт
Проклятый капитан. Грозовой фронт
Евгения Александрова
Темнеет на горизонте и надвигается новая гроза – сильнее всех предыдущих. Капитан Алекс Дельгар не хотел войны, но она началась и теперь грозит уничтожить тех, кому так нужна помощь.
Раз за разом приходится делать всё более сложный выбор. Спасти близких или найти спасение от самого себя? Мстить или искать иной путь? Это Алексу предстоит решить вместе с девушкой, которая стала его судьбой, и невольным напарником, потерявшим свою магию.
Противник силён, но иногда для победы недостаточно одной силы. И колдовские цепи не в силах удержать магию, которая внутри.
На третьей книге я внезапно всё-таки притомилась читать. Устала от неспешности, от того, что уже долго ничего не происходит. Дочитала до деревенской свадьбы и отложила временно, сменив на другую книгу
(столько вкусного накупила, надо же читать!). Очень, очень, вот прям очень трудно было потом заставить себя взяться продолжить чтение отложенной книги. Как-то мне уже было неинтересно, что дальше произойдёт с героями и чем всё закончится. Но было бы глупо прочитать две с лишним книги и бросить последнюю. Но читать всё-таки было не особо интересно.
Герои вновь попадали как куры в ощип, едва выкарабкиваясь из проблемных ситуаций. Им всё так же не везло, единственное их везение – они всё-таки остались живы. Хотя практически вся команда «Ясного» в итоге погибла, да и помимо них не выжило много персонажей второго и третьего плана - война взяла своё.
Капитан иногда становился чуть ли не всемогущим, а потом это вдруг скатывалось в пшик и ничего он не мог сделать. Познание им себя с помощью духовных практик и видения при этом – это вообще за гранью моего понимания. Эпилога, показывающего хоть какие-то реальные произошедшие в мире изменения в плане веры в Серых, не было, одни намерения. Как и где вообще будут дальше жить Алекс и Джейна – я тоже не представляю, об этом нет ни слова. В общем, кончилась книга – и ура.
Не могу не отметить в целом качественный уровень книг. И язык достойный, и написано не поверхностно, и к материальной базе автор отнеслась серьёзно, нет ни малейшего диссонанса ни от описания морских будней, ни от деревенских, ни от дворцовых. Особенно за морские знания-термины и т.п. уважаю автора, как давняя поклонница капитана Блада. Герои тоже были настоящими, не обладали ни особенным везением, ни супер-силами, даже капитан, хотя он-то как раз бы мог. Героям пришлось пережить много испытаний, пройти сквозь множество препятствий.
А то, что книга не легла на душу – ну, бывает. Всё равно она достойная.
4 - Не могу ниже четвёрки поставить.
...
Gekka:
Затушат писал(а):Gekka писал(а):Затушат писал(а): с крайне адекватными героями.
Ты знаешь, для меня воспринимается ещё более стрёмно, чем "крайне неадекватные"

Это я подчеркнуть хотела адекватность героев, они не просто адекватны, а очень-очень, просто сверх адекватны. Понимаю, что звучит как масло масленное)))) Предложи свой вариант, я исправлю!))
Вот я и представила роботов, подчинённых программе рационализма)) или перфекционистов 80 лвл ))
Мож "на удивление - адекватные"? Учитывая общий СИшный уровень.
Третий день грызу " Лавандовую фею" Дэвлин, Чёрной. Не читаю, а именно будто по куску откусываю и отдыхаю. Хз почему. История интересная, написано неплохо.
...
Орела:
» Соня и ведьма
Соня и ведьма. Даха Тараторина.
Если бы не черная пятница с огромной скидкой у этого автора, я бы точно не рискнула читать ее произведения) Уж очень меня настораживают всякие Дахи, Натахи, Танюхи и прочие слова из дворового лексикона. От произведений авторов, выбравших подобные псевдонимы, обычно многого ждать не приходится.
Но, скажу честно, книга удивила. Легкий хороший язык, отсутствие ошибок (по крайней мере, глаз ничего не резало), читалось легко и приятно (не было ощущения высосанного из пальца сочинения не сильно одаренной восьмиклассницы), сюжет не самый заезженный, роялей и плюшек в обычном понимании не было, в общем, только положительные эмоции.
Что касается сюжета - девушка-серая мышка Соня из нашего времени и нашей реальности захотела остановить, как ей показалось, опасный ритуал, В результате вдобавок к ее душе у нее в теле оказалась заточена душа страшной и опасной ведьмы. С которой они общались, ругались и попеременно могли владеть телом. И Соне бы с ведьмой разобраться, отселить ее как-нибудь, а тут неожиданно два парня нарисовываются - один нравится ей, а второму нравится она, и с ведьмой им всем что-то решить надо, в общем, куча проблем и ни одного решения.
Вот тут не могу сказать, что сюжет пошел по любимому пути, да и концовкой я не очень довольна, но это хотя бы не очень ожидаемо, и уже поэтому достаточно интересно.
В общем, знакомство с автором продолжу.
За книгу 4.
...
Gekka:
» Месть лавандовой феи
Затушат писал(а):Gekka писал(а):Третий день грызу " Лавандовую фею" Дэвлин, Чёрной. Не читаю, а именно будто по куску откусываю и отдыхаю. Хз почему. История интересная, написано неплохо
А я вот начала и сразу завязла: уж больно не любимая мною тема божественного воплощения в человеческом теле, ну или аватара богини. Или я ошибаюсь и героиня человек? А что за когти и крылья тогда?
Там любовь то хоть будет? Читать дальше? Или всем злодеям отомстят, госпереворот организуют, плюшки раздадут и усё?
Будет, есть и будет есть.
Догрызла. Стучу некультяпистый отзыв.
Месть лавандовой феи
Джейд Дэвлин, Мстислава Чёрная
Ну что же, бывают в жизни необъяснимые аномалии. Вроде написано хорошо, сюжет норм, и юмор есть (совсем капля), и герои импонируют, и вообще - просто нравится как дуэт пишет, но... Читалось с трудом и скрипом. Путём длительного анализа (ага, пока читала всё анализировала - что же ж мне надобно-то?), индукции и толкучки в транспорте, во время которой я так же пыталась читать, я эмпирическим путём вычислила - ну не нравится мне перепевка с узником замка Иф, который самделишний граф Монте-Кристо. Только Мэ поменяли на Жо, фэнтезятины досыпали и тому подобное. А так да - всем люлей раздали, бобро натянуло зло и долго пинало его труп ногами.
Любовь... ну, как бы прилагается. Именно что не возникает-зарождается, а - прилагается. Герои дружат-дружат-дружат, а потом - хрясь! "я же ж его/её лублуууууу!" Причём не только у основной пары.
(Очень большой) Плюс - однотомник.
Пусть будет
4+.
В конце концов, книга хорошая, восприятие её у меня просто было не очень )))
...
Tanika:
» Пикантная ошибка
Франциска Вудворт "Пикантная ошибка"
Аннотация: Император Асдора щедр и милостив. По новому указу теперь любая ведьма может получить образование и поступить на государственную службу, а это почет, уважение и стабильная зарплата! Я думала, мне безумно повезло попасть в столичную Академию боевой магии, будет весело учиться, но не учла одного – там полно боевых магов. Наглых, самоуверенных, высокомерных аристократов, для которых мы все деревенщина. Но они еще не знают, как опасно обижать ведьм и насколько мы бываем мстительны!
Очередная книжка автора из серии "Империя Асдор". Ну что могу сказать...Я в замешательстве и недоумении. Начав читать как балаган, на что указывало буквально все-и слог автора и события и имена (особенно имена!) как вам, например, такое: Гадоиженджеральд?

Далее автор начинает склоняться к романтике, но простите, я уже приготовила попкорн!
Вкратце девица из деревни, ведьма-проклятийница, приезжает в столицу в академию, знакомится с "крутыми перцами" и понеслось...Сначала все весело, но потом внезапно деревню вывезли из девушки, она стала ну очень воспитанной и вежливой, вот пару уроков взяла и оп. Ну сомнительно, потому как вела она себя как халда

, хотя следует отметить там прочие благородные не особо от неё отличались в плане общения. Далее всех прокляла, все прониклись, любовь, "ты моя пара", а у меня прям когнитивный диссонанс-алё, это же персонаж с именем Гад, это точно о нём? ну и дальше что-то я заскучала. Всё стало предсказуемым и очевидным. В этой серии у автора уже есть несколько историй, и вот по ощущениям уже и хватит. Честно предыдущие истории помню смутно, но эту кидает то в базар то в дворянское собрание. Учитывая легкий стиль и небольшой обьем оценка 4.
...
Solnyshko:
» Злая королева
Злая королева
Елена Ахметова
Когда бунтовщики сообщили о своем желании видеть на престоле Марисоль Мединскую, она была достаточно предусмотрительна, чтобы отказаться от любых связей с ними. Ибо королева не может взойти на престол, опираясь на разбойников и предателей.
Когда юный король повелел мачехе отправиться в изгнание, Марисоль Мединская была достаточно благоразумна, чтобы подчиниться приказу. Ибо королева не станет рисковать головами своих подданных, учиняя смуту.
Когда советники нового короля подготовили для нее корабль, она была достаточно осторожна, чтобы выбрать другой. Ибо народная любовь к королеве всегда пропорциональна нелюбви Дворянского собрания.
Марисоль Мединская продумала и предусмотрела абсолютно все.
Но море бережно хранит свои тайны. Среди коварных вод найдется достаточно сюрпризов, чтобы Марисоль Мединская однажды признала: к такому жизнь ее не готовила…
Классная книга. Героиня шикарна в своей силе духа, уме, владении собой, внимательности и умении делать выводы. А так же предугадывать и предотвращать возможные неприятности, ломая планы тем, кто их строил. Смешно было, когда королеву называли злой или страшной женщиной. Причём происходило это не потому, что она реально предлагала или делала страшные вещи, нет. Просто она была умней, хитрей и коварнее их, мужчин, пиратов и прочих, и придумывала такие оригинальные и хитрые ходы и интриги, которые им в голову и не приходили. В этом плане героиня восхитительна. Причём она же хоть поверхностно, но объясняла эти планы, поэтому мне как читателю не приходилось чувствовать себя совсем тупой и ничего не понимающей, как порой бывает. Правда, потом ещё вскрывалось, что у большинства её планов было и второе, а то и третье дно, на котором и таилась истинная её цель, но читателю заранее это знать было и не дано, ибо не все мысли и действия королевы описывались, немало их оставалось за кадром, чтобы всплыть уже потом. Есть сильное желание через некоторое время перечитать книгу, уже с новыми знаниями о то, как оно всё было на самом деле, что - правда, а что - только тщательно отобранная видимость. Обязательно так и сделаю, чуть позже, но пока ещё не забылась суть.
Герой - необычный, не совсем человек, и вообще пират, причём далеко не благородный капитан Блад, но - за время плавания ничего мерзкого не было, и хорошо. До ума королевы он не дотягивает, конечно, хотя в своём роде тоже хорош, и не дурак, где-то даже и успевает додуматься до правды, имеет свои долгосрочные планы и основательные цели. Придают прелести роману нотки испанского колорита в виде имён персонажей. А ещё, вот уж невидаль, даже у королев бывают месячные))) А то ведь оно как, героини месяцами путешествуют, а словно законсервированные, королеве же довелось пережить этот период, когда даже, так сказать, нечем закрыть течь. На ней рубаха-то с чужого плеча, и камзол с бриджами, временно выданные капитаном, и ни единой своей тряпочки. Я эти моменты вообще читала со священным ужасом, пытаясь представить, как вообще с этим справиться?
И ещё неожиданный момент - в книге есть истиннопарность, но героиня отказывается подчиниться природе и идёт ей наперекор.
К концу пару-тройку раз в своих замыслах героиня реально прошлась по головам, цинично используя других людей и сознательно ими жертвуя, но осуждать её не хочется. Иначе бы не выжила ни она, ни капитан, ни её свита. А уж её истинного не жалко тем более, пусть под руководством жены, но он своими руками обрекал героев на смерть. Так что туда ему и дорога.
5+ ...
Allegra:
» Троллья поганка
Смирнова Ирина
Троллья поганка
Бледная поганка или сказочная красавица?
Клыкастое чудовище или единственный защитник?
Ну такое… До половины читать было забавно. Герой, полутролль-полуорк, эдакий простецкий громила, не шибко умный, но заботливый. Чуть что – обидчиков по темечку, и вся недолга. Речь соответствующая, выдержана от начала до конца, есть над чем похихикать: героиню жалостливо называет то чахлой, то поганкой. Правда, почти 300 раз прочитав «чахла», 130 раз «поганка» и 45 раз «немощь», начинаешь уже сомневаться – а точно это любофф, или просто желание накормить.
Но приключенческая часть настолько запутана, что я не стала и пытаться что-то понять. У героини три сестры с проблемными мужьями, да плюс ещё бывший жених, да ещё отцовская бывшая. Кто против кого интригует, кто убил отца, зачем вдруг нарисовавшимся вампирам и эльфам помогать героине, а гномам – вредить, что там с магией и почему нужно куда-то сваливать…
Попеременно главы то от лица героя, то от героини раздражают.
Отдельное фэ – второстепенный тройничок в конце и… кхм, промолчу, а то за нетолерантность сейчас можно и получить. Но при чтении передёргивало.
В общем, свою твёрдую
тройку произведение заслужило: прочитать, похихикать и сразу забыть.
...
geyspoly:
» Целительница моей души
Чекменёва Оксана - Целительница моей души.
Десять лет назад моя жизнь круто изменилась. Из леди - в простолюдинки, из любимой дочери - в круглую сироту, из дворца - в хижину на другом конце мира, из подростка - в маму для кучи младших родственников, разом осиротевших, как и я. Зато мы выжили и смогли скрыться от тех, кто уничтожил всю нашу огромную семью.
Прошли годы. Враги давно считают нас погибшими, почти все малыши выросли и учатся в академии магии, а я решила перебраться в столицу, поближе к ним, и открыть здесь целительскую практику в тайной надежде, что судьба подарит мне встречу с добрым вдовцом средних лет, и я получу, наконец, шанс на личное счастье.
Если бы я только знала, кого именно приготовила для меня судьба...
И в самом деле добрая, жизнеутверждающая сказка. Она представляет собой смесь РФ и бытового фэнтези. В небольшом государстве в результате войны поменялся правитель. Новая власть устроила настоящую бойню, убивают, ни щадя никого, тех кто был связан родственными связями с правящей семьей. Старый герцог отправляет порталом свою старшую внучку с кучей малышей на другой конец света. Теперь будущая лучшая целительница простолюдинка, мама многочисленного семейства, вдова. Им
предстоит начать жизнь с чистого листа, прятаться и рассчитывать только на свои силы.
Позабавила встреча героев. Где можно встретить короля, инкогнито разгуливающего по улицам и бросившегося спасать малыша - простолюдина от взбесившейся лошади? Естественно рядом оказалась героиня, которая не только залечила перелом, но и предложила избавить героя от застарелых травм и шрамов, с которыми не могли справится лучшие целители королевства. Лозунгом семьи героини могло стать высказывание: Если не знаешь что что-то невозможно, пробуй и у тебя все получится. Естественно, героиня смогла помочь и королю и его маленькому сыну и он решил сделать ее своей фавориткой. Рассмешил факт, что целительница, так тщательно охранявшая их тайну, забыла о физиологии напрочь. Она даже не подумала о том, что король поймет, что она девственница и никак не может быть мамой многочисленных детей. А дальше огромный магический потенциал так называемых детей героини помог ему с лёгкостью вычислить то, что она скрывала. Вновь молоденькая героиня оказалась мудрее более взрослого правителя и помогла ему найти того, кто стоял за покушениями на его семью. За этим, разумеется, последовал ожидаемый ХЭ. В заключение могу сказать, что мне очень жаль, что достойного автора еще не начали издавать.
Оценка 5. ...